- Ник, ты чего? – Люба открывает глаза и смотрит на спину мужа.
- Сон плохой приснился. Спи. – Трет лицо. Встает с постели. – Попью чего-нибудь.
Коля идет на кухню, открывает холодильник, достает минералку. Глоток. Дерет горло. Дрожь по телу. То, что надо, чтобы прогнать от себя липкий страх.
Тепло. Жена подходит сзади, обнимает.
- Расскажи, что тебе приснилось.
- Не хочу.
- Тогда исполнится. А если расскажешь – точно нет.
Николай вздыхает. Обнимает любимую, утыкается носом в макушку, вдыхает запах ее волос.
- Мне приснилось, что Тихон написал на меня заявление.
- И?
- И я сел в тюрьму. Вижу, как в зале заседания сижу за решеткой, а ты с Леночкой на руках… Плачешь, а она кричит. Жутко. – Сильнее прижимает к себе Любу.
- Это всего лишь сон, не реальность. Забудь. Пошли спать.
Минералка занимает свое место в холодильнике. Самойловы возвращаются в уже остывшую постель. Ненадолго. Леночка требует внимания и вскоре на кровати их становится уже не двое, а трое. Ник, засыпая, думает о том, что надо было брать размер побольше.
Звонит телефон. На экране высвечивается «Вареник».
- Что случилось?
- Брат, почему если я тебе звоню, это значит, что что-то случилось?
Ник улавливает недовольство в голосе Вари и пытается сгладить ситуацию.
- Прости. Мне сегодня сон ночью приснился, и я никак не могу о нем забыть. Даже работа не помогает.
Теперь неловко чувствует себя Варвара.
- Расскажешь?
- Нет. Зачем бередить? Это ведь просто сон. Что случилось, Варь? – Уже другим тоном.
- Я приехать хотела сегодня. Повидать Леночку. Но не знаю насколько это удобно.
- Приезжай. Люба будет рада, да и я тоже.
- Тогда до вечера.
Короткие гудки. Ник старается взять себя в руки. Это уже похоже на паранойю. Всего лишь кошмар.
- Боже, она такая маленькая. Я боюсь ее сломать.
Люба по-доброму смеется на слова новоиспеченной тети.
- Когда у тебя будет собственный ребенок, ты поймешь, что бояться не надо. Кроме тебя ему мало кто нужен в первое время, никто тебя не заменит.
Варя погрустнела, думая о том, что у нее, возможно, не будет своих детей, потому что она хочет их от любимого человека, а он… Любава поняла настроение сестры мужа и постаралась перевести тему.
- А что ты там привезла? Подарки? Показывай.
Маневр раскрыт. Варвара протягивает белый пакет брату.
- Это для вас. Уверена, что в ближайшем будущем вы будете не против устроить фотосессию у дяди Стаса или Маши. Я решила, что подобные реквизиты будут прикольными и сделают ее интересной. – Слабо улыбается.
Коля достает несколько белых футболок. Разворачивает первую. Обычная футболка. Его размер. Только надпись на груди: «Самец Звероящера»
- Это мне?
- Конечно. Ты же у нас самец? Вот. Носи с удовольствием.
Люба берет еще одну футболку. В два раза меньше предыдущей. «Самка Звероящера». Смеется. Варя улыбается шире. Маленькая футболка, точнее боди. С кнопочками на плече и между ножек. «Маленькая Звероящерка».
- Здорово! Варя! Только ты такое могла придумать! Какая прелесть! – Коля с Любой уже смеются во весь голос.
- А у тебя такая есть?
- Угу. – Варвар достает из своей сумки пакет. – Вот моя. – «Тетя маленькой Звероящерки». – И это еще не все.
- Еще? – Удивляется Ник.
- Дааа. Это нашим родителям.
«Папа самца Звероящера», «Мама самца Звероящера» гласят надписи на новых футболках, вытащенных их сумки.
- Мои родители тоже захотят принарядиться, – расстроенно произносит Люба.
- Я все продумала. Вот. - Новые футболки. «Бабушка маленькой Звероящерки», «Дедушка маленькой Звероящерки».
- Ну все, пусть теперь откажутся от фотосессии! – Люба растирает щеки, которые уже начинают болеть от улыбки и смеха.
- Вареник, это шикарный подарок! Спасибо огромное. – Ник целует сестру в щеку.
- Не за что. Надеюсь, что пригодится. Кто-то наряжается в суперменов, а мы в звероящеров. Оригинально, как мне кажется.
- Очень! Надя с Виком теперь будут нам завидовать. – Люба уже представляет, как Надин будет ломать голову, чтобы придумать что-нибудь подобное. Что бы она написала на подобных футболках? «Королевишна», «Вектор» и «Правильный курс» для Вани? А это идея. Надо бы им тоже такие обновочки подарить.
Николай ложиться спать, обнимая жену, кормящую их дочку.
- Надо же. Звероящерка. А ей идет.
- Не говори. Уже боюсь думать, как она меня кусать будет, когда начнут расти зубки. – Люба зевает. Роль молодой мамы бывает утомительной.
Николай уже не отвечает. Спит. И снится ему не зал заседания суда, а фотосессия, где его родные люди в белых футболках со смешными надписями.
Спасибо, сестра.
Чуть раньше Варя приезжает домой. Потери: часть сбережений, несколько выдернутых волос цепкими пальчиками племянницы. Приобретения: воспоминания о тепло проведенном вечере, футболка с надписью «Упырь», которую никому не показала, никому не подарит, но в которой будет удобно спать самой.
Графика: ТатьянаД
Текст: мой