Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

mary-arty:

Девочки, вот и перешагнул Клуб сотый рубеж, идем дальше!

Я февраль пропустила, хотела узнать, что мы планируем в марте?
У меня есть пара предложений, может что выберем:
1. Кристен Перрин "Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства"
2. Чарли Донли "Пустые глаза"
3. Салли Пейдж "Секреты цветов"
4. Стивен Кинг "Буря столетия"

1. "Игра бабули" по отзывам вроде легкий интересный детектив.
2. Чарли Донли интересный автор, думаю многие уже познакомились с его "Двадцать лет спустя" (отличный роман, рекомендую, кто еще не читал), и можно взять следующую его книгу - "Пустые глаза".
3. "Секреты цветов" Салли Пейдж привлекла интересной аннотацией.
4. "Буря столетия" Кинга тут не раз поднималась, может сейчас найдутся фанаты , я бы взяла на март или позже.

Жанры разные, есть что выбрать! Я любую из этих книг готова взять. Кидайте еще предложения, обсудим.

Freitag писал(а):
Юля, обычно я скачиваю на компьютер файлы книг (с почты, с интернет сайтов), а потом кабелем соединяю к компьютеру покетбук и копирую туда эти файлы. Мне так удобнее, сразу сортирую их по моим папкам.
Катюш, ну вот да, вернулась к этому способу. До этого комп не видел книгу, но оказалось, что проблема с разъёмом книги, отходит контакт. Но я приноровилась)) Зато пока читала то, что было закинуто в читалку сто лет назад))

...

Elka:

mary-arty писал(а):
1. Кристен Перрин "Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства"
2. Чарли Донли "Пустые глаза"
4. Стивен Кинг "Буря столетия"

Список отличный! На 2 месяца можно разбить, если всех заинтересует.

Сразу - я двумя руками за Чарли Донли "Пустые глаза"!
mary-arty писал(а):
Чарли Донли интересный автор, думаю многие уже познакомились с его "Двадцать лет спустя" (отличный роман, рекомендую, кто еще не читал)

Я, как раз, прочитала "Двадцать лет спустя" и мне очень понравилась книга. И я присмотрела "Пустые глаза". А если ещё и вместе прочитаем - это большой бонус.
mary-arty писал(а):
"Буря столетия" Кинга тут не раз поднималась, может сейчас найдутся фанаты, я бы взяла на март или позже.

Тоже - за. Давно не читала книг Кинга. Если объемная, можно взять отдельно на какой-то месяц.
mary-arty писал(а):
Кристен Перрин "Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства"

И эта приглянулась тоже.

...

ledi-kazan:

Я тоже за чтоб взять " Пустые глаза". Стивен Кинг пропущу если выберем, остальные подумаю.

...

Lady O:

Всем привет!
Из предложенного списка мне понравилась
mary-arty писал(а):

С удовольствием буду читать, если выберем.
"Игра бабули" читала.

А ещё хотела бы прочитать в марте интересный любовный роман (был у нас такой опыт). Может быть повторим😉

...

ledi-kazan:

"Обыкновенный говорящий кот Мяун"Ольга Назарова

Очень смешная книга, вся пронизана юмором. Отлично подходит для отдыха, слог легкий , герои получились интересными, что люди, что животные. Но разве можно в таких не влюбиться. А Мяун это нечто, просто клад, а не кот.
Аня подобрала возле подъезда бездомного кота, обогрела его, накормила, а кот то оказался не простым, а умеющим говорить . Мяун оказался очень предприимчивым котом, он сразу стал Аню пристраивать. Нашел для Ани жениха соседа Олега, помог тому избавиться от его коварной невесты, спас его собаку Дика. Знакомство с родителями тоже вышло забавным, а как он проучил Бориса. В общем читать про проказы Мяуна и его банды было интересно, а как он торговался с крысами. Я только не поняла, что он сделал с кладом, который наменял на сухари, видно приберег на черный день. Оценка 5.
От книги подучила кучу позитивных эмоций, продолжение читать обязательно буду, ближе к лету отложу. Мне кажется во второй части Мяун и его компания будут пристраивать друга Олега.

Тоже предложу книгу ,привлекла аннотация, может тебе Оксана такая понравится файл есть в нашей библиотеке:
"Застенчивость в квадрате" Сара Хогл https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=93336#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D04%2D163941%2D9

...

Lady O:

От себя предложу
1. Робин Ли Хэтчер "В твоём сердце" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2622#comments
2. Кристина Додд "Древнее проклятие" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3907#comments
3. Кэндис Проктор "Полуночные признания" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1471#comments
ledi-kazan писал(а):
"Застенчивость в квадрате" Сара Хогл

Интересная аннотация. Если выберем, буду читать.

...

Lady O:

Андрей Белянин
"Тайный сыск царя Гороха"

Никита Ивашов, московский милиционер, попал в царство царя Гороха. Но все оказалось не так уж и плохо - назначили его сыскным воеводой, поселили в тереме Бабы Яги (которая оказалась хорошей хозяйкой и помощницей в расследовании), жалование платили исправно.
Да тут и дело серьёзное - кража из государственной казны. Подозреваемых нашли быстро, но все оказалось намного серьёзнее.
История мне понравилась, читалось легко, увлекательно, с юмором.
Персонажи яркие, колоритные.
Удивительно, что все как-то спокойно отнеслись к появлению милиционера из другого времени. Никита Иванович изъяснялся соответственно, но все его понимают (лишь иногда переспрашивают незнакомые слова).

...

Elka:

Lady O писал(а):
Тайный сыск царя Гороха

А я ещё не начинала! shuffle
Задержалась с Балдаччи, и осталось совсем немного Корсакову дочитать. Потом сразу начну.

На март выбираем из списка этих книг:

Чарли Донли "Пустые глаза"
Кэндис Проктор "Полуночные признания"
Салли Пейдж "Секреты цветов"
Кристен Перрин "Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства"
Сара Хогл "Застенчивость в квадрате"

Я однозначно буду читать Чарли Донли "Пустые глаза".
Другие тоже, вроде, хорошие, присоединюсь к большинству.
Выбираем 2 книги или 3?

...

Lady O:

Elka писал(а):
А я ещё не начинала

Он быстро читается. 😉
А что с мартом?
Большинство за Чарли Донли "Пустые глаза". А что ещё возьмём?

Дописано
Возьму 2 книги, буду выбирать из:
Сара Хогл "Застенчивость в квадрате"

...

ledi-kazan:

Я первый раз эту книгу читала, лет 25 назад примерно( как быстро время летит). В этот раз слушала. Понравилось как и в первый раз. Сюжет я забыла, в героев помню хорошо.Может вернусь к серии. Я только 5 книг читала, а их уже больше.

...

Elka:

Freitag писал(а):
Меня больше всего заинтересовали вот эти две:

Lady O писал(а):
Возьму 2 книги, буду выбирать из:

Викки читала эту книгу уже.
А я прочитаю за компанию тоже. У автора есть замечательная серия о Себастьяне Сен-Сире. Да и мы читали здесь роман "Перед рассветом", хорошая книга.
Так что, думаю, что вторая книга определилась.
Кто не будет читать ни "Пустые глаза", ни "Полуночные признания", предлагаю выбрать ещё один вариант, на который будет хотя бы два желающих.
Может и я присоединюсь, в зависимости от выбора. Wink
Ждём остальных.

...

mary-arty:

Девочки, я за «Пустые глаза», «Секреты цветов» и «Застенчивость в квадрате». Роман бы с удовольствием почитала😉

...

ledi-kazan:

Я тоже ещё отдаю голос за "Секреты цветов" и " Застенчивость в квадрате" Только боюсь три не осилю в месяц, хотела две взять.

"Тайный сыск царя гороха" Андрей Белянин

Более двадцати лет назад я уже читала эту книгу. Помню что книга понравилась, и запомнились харизматичные герои. В этот раз книга прослушала, не скажу что в полном восторге от озвучки, но слушать можно. Книга фэнтези, легкая, вся пронизана юмором, с яркими главными героями. Действие разворачиваются на Руси , в местечке Лукошкино, где правит царь Горох.
Никита Иванович Ивашов младший лейтенант во время учений спустился в погреб в заброшенном доме, и когда вылез оттуда оказался уже в Лукошкино. Попытки вернуться назад не увенчались успехом. Так Никита Иванович стал главой милицейского отдела при царе Горохе. В подчинение у него Митька деревенский паренек недалекого ума, но невероятной силы. И Баба Яга у которой он не только живет в тереме, но она еще помогает ему в делах советом.
Само расследование получилось очень интересным, был украден сундук с золотом и перстень из царских покоев, перстень обладал колдовской силой, он достался Гороху от матушки, правда даже сам царь не знает какую силу он имеет. Подозреваемых было трое Боярин Мышкин, дьяк Филимон и казначей Тюря.
Но дело оказалось не простое, в него оказались замешаны Шамаханы и даже Кочей Бессмертный. Но свое первое громкое дело Никита Иванович и его опергруппа раскрыли с блеском, спасли Лукошкино и его жителей от гибели. И конечно подняли авторитет милиции. От книги получила много положительных эмоций. Оценка 5.

...

Lady O:

Мне кажется, лидеры определились:

Может, на март их и возьмём?
Остальные книги можно оставить на следующие месяцы.

...

Elka:

Lady O писал(а):

А "Застенчивостью в квадрате" на апрель оставим?
Осталось порядок чтения и даты определить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню