Затушат:
Элла покинула здание!
Гринь Анна
В этом мире есть люди. Как добрые, так и злые. И они пытаются сосуществовать с магами. В этом мире есть маги. И для того, чтобы их сдерживать, пришлось придумать магконтроль.
Рабочие будни в Центральном управлении магконтроля столицы идут своим чередом, и секретарь Элла Бонс готова помочь старшему следователю Марьяну Белянскому раскрыть очередное загадочное происшествие, а если потребуется — уберечь шефа от смертельной опасности. Но главная опасность, поджидающая старшего следователя, не преступники и гости из иных миров, а сама Элла, поставившая цель завоевать расположение и доверие Марьяна. И, возможно, его сердце…
И кто бы мог предугадать, что любовь может оказаться более увлекательным приключением, чем даже самое загадочное преступление.
Легкая история на вечерок, ничего серьёзного и масштабного. Для разгрузки мозга от проблем. Читается быстро и без раздражения. Детективная линия преобладающая, любовная мелькает на периферии и мне её явно не хватило, как-то у героев всё внезапно сладилось)) Героиня вроде и не МериСью, но периодически возникало ощущение почти фарса.
Но в целом история неплохая и достаточно интересная. Слог у автора хороший и чувство юмора неплохое, это историю и вытянуло.
Оценка
4 ...
Gekka:
» Мое крылатое (не)счастье
Алфеева Лина, Кандела Ольга
Мое крылатое (не)счастье
Два автора, которые по раздельности мне не идут, вдвоём наваяли на удивление приятную вещицу. Хотя, я так подозреваю - просто мне в настрой попала.
Наивненько, простенько, но - вот как-то по доброму умилительно воспринимались мной всё воспринималось. Правда, был момент когда ОН включил властного пластелина - и ну таким картоном пахн
уло. Но ничего, проскочила этот момент и дальше вполне себе дочитала.
Вот даже на
5--- расщедрюсь.
...
Sheraleyainn:
Verka писал(а):Solnyshko писал(а):Быть женой чудища закатного
Анна Лерой
Не могу понять, это однотомник или середина цикла? Можно отдельно читать?
Тоже прочла, воодушевившись отзывом. Книжки там 3 в одной серии, но они сюжетно никак не связаны, там даже миры разные. Я пыталась до этого читать про мастера церемоний - мне не пошло. А сказка про закатное чудище пошла на ура. Такая прямо милая книжка, с оригинальным миром и занятными героями. Такое отдыхательное и ненапряжное чтиво с развитием отношений между двумя социофобами)).
5- ...
Gekka:
Sheraleyainn писал(а):Verka писал(а):Solnyshko писал(а):Быть женой чудища закатного
Анна Лерой
Не могу понять, это однотомник или середина цикла? Можно отдельно читать?
Тоже прочла, воодушевившись отзывом. Книжки там 3 в одной серии, но они сюжетно никак не связаны, там даже миры разные. Я пыталась до этого читать про мастера церемоний - мне не пошло. А сказка про закатное чудище пошла на ура. Такая прямо милая книжка, с оригинальным миром и занятными героями. Такое отдыхательное и ненапряжное чтиво с развитием отношений между двумя социофобами)).
5-
А у меня вот неплохо так шла. Приятно даже. Но к серёдке начала я в ней увязать. И не могу сказать что воды много или затянута. Просто устала я от неё. Инь я Янем не совпали, наверно
...
Sheraleyainn:
» Избранная, или Жена по приказу
Ольга Герр - Избранная, или Жена по приказу
Очень странная книга, непонятная мне совсем. Героиня попаданка в мире, где попаданцев сразу на эшафот. По крайней мере так ей внушает ее недоотчим. Тут вообще с попаданием тема мутная - этот самый граф под видом англичанина окучил мамашу ггероини, сделал ей ребенка и когда та скончалась родами возвернулся в свой мир и принялся воспитывать и стращать падчерицу. То есть такое себе попадание как бы.
Далее, героиня видит как главный герой казнит попаданца только за то, что он иномирец (по крайней мере она искренне в это верит). И даже тройку лет спустя она конечно это помнит и типо боится героя и его магии. Типо, потому что только на словах.
Вот, например, сцена, после того, как она обманом женила на себе героя, забравшись к нему в постель:
Цитата:— На колени, — приказал Рандор, и его глаза полыхнули золотом.
На этот раз это точно была магия, а не отблеск огня. Плохой знак. Злой рыцарь света мне не по зубам.
Этот излюбленный прием мужчин из всех миров под названием «на колени» порядком мне надоел. Знала я, чего он хочет. Того же, что и все мужчины — подчинения. Но еще я понимала, что, если сейчас опущусь на колени, то перестану себя уважать. Должны же быть какие-то границы! Унижение точно не выход.
Но и отказаться я не могла. Иначе тетушка, отдаленное поместье и прощай, Лидия. Надо срочно что-то придумать. Какой-то выход. Как подчиниться, не подчиняясь?
— Ты меня не слышала? — начал терять терпение Рандор. — Я сказал — на колени.
И тут меня осенило. Все гениальное просто. Будет вам на колени, герцог Ал’Ордэн, жестокий вы тиран.
Расправив плечи и гордо вздернув подбородок, я двинулась прямиком к креслу мужа. Самым тяжелым в этом шествии было выдержать его взгляд — тяжелый, настороженный, с проблесками магии. Он пугал меня до дрожи в тех самых коленях, на которые по задумке герцога я должна опуститься.
Шаг, другой, третий. До чего же громко трещат дрова. Или это на фоне тишины в комнате так кажется?
Еще пара шагов. Расстояние сокращается до неприличного. Рандор хмурится, он не понимает, что я задумала.
Еще один шаг. Последний. Теперь я стою в непосредственной близи от герцога. Сейчас или никогда.
Я беру и опускаюсь на колени. Но не на свои, а на колени Рандора.
Действительно, почему б не сыграть в недалекую фам фаталь с человеком, которого ты боишься, потому как он маг и каратель в одном флаконе.
Вообще от всей этой сцены слегка потряхивает, бо веет лютейшим бредом и хочется побиться головой об стену. К слову после этой сценки наш обиженный пластилишка вообще сбежал...
А еще странно, что он, целый супер-пупер маг света и почетный орденоносец позволил так легко себя окрутить и облапошить. Вроде не последний человек, а как деревенский простачок развелся. Да и кипиш с репутацией непонятен - это у девахи честь задета, а герою-то что с того? Тем паче что и не было б ему ничего при его регалиях.
На чистом офигениии я осилила еще три главы, но это было настолько уныло, что я позорно слилась с дистанции и полезла в конец. А в конце все просто прекрасно. Злодеи наказаны и даже сестра героя под внушением выкинута прочь, дабы не мешать всеобщему счастью:
Цитата:— Одним чаем ты ничего не изменишь, — фыркнула Сабина. — Может, матушка и Рандор забыли о том, как ты появилась в нашей семье. Но я всегда буду помнить, как ты окрутила моего брата и шантажом заставила жениться.
<…>Забирая у Бетси склянку с магией внушения, я уже знала, для кого она. Если бы Сабина молча ненавидела меня, я бы и пальцем её не тронула. Но от нее можно было ожидать любой гадости, она это доказала. Уезжая на заставу, мне придется оставлять Лидию в одном доме с этой гарпией. Я не хотела каждый раз переживать — все ли в порядке с сестрой? Не уморила ли её Сабина?
Тридцать — досчитала я. Вот и все отрава действует.
Я отставила чашку с чаем, из которой так и не отпила, и произнесла:
— С этого момента, Сабина, ты будешь крайне мила и дружелюбна со мной и Лидией. Ты и твой муженек никогда не причините нам вреда. А еще ты всеми силами ускоришь ремонт в поместье своего мужа, и вы как можно скорее переедете обратно к себе. Я разрешаю тебе навещать мать по праздникам, но не чаще пяти раз в год. Все понятно?
Сабина кивнула. Муж в точности повторил её жест.
— Вот и славно, — улыбнулась. — Я рада, что мы поговорили.
Я, насвистывая, покинула малую гостиную. Проблема с золовкой решена раз и навсегда. Вот теперь я уверена — мы с Лидией будем счастливы в этом доме.
Кароч все зашибись и в эпилоге прям хэпистый ХЭ с дитенком и обожашками, но я себя так и не заставила вернуться в середину в поисках главной интриги и ее развития.
2 ...
Allegra:
Катерина Полянская
Лестница невест
Ллана видит мир через объектив фотоаппарата, старается держаться подальше от людей и точно не собирается заводить отношения или влипать в неприятности. Но… Один неудачный снимок, один вполне успешный побег – и она в слоттерсе младшего арлорда Алайского округа. И… она его невеста.
Эрихард напоминает движущуюся ледяную статую и, кажется, испытывает ещё больше трудностей с эмоциями, чем она сама. Но хуже другое: совсем скоро ему предстоит участвовать в традиционном ритуале, после которого он вряд ли выживет. Мало кто выживает. А по законам безумного ледяного мира, вместе с женихом погибает и невеста.
Говорят, любовь способна творить чудеса.
Но ведь это только игра в любовь, правда?
Тенерра с ее холодами и жестокими испытаниями осталась позади. Жизнь продолжается. Ллана дома и, пожалуй, теперь она готова столкнуться со своими личными монстрами.
Монстры тоже готовы. Особенно один.
Но ничто уже не будет по-прежнему, потому что мир в объективе фотоаппарата утратил краски, на пальце сияет кольцо кронс-тьеры, а кожу обжигает знак повелителя ледяного измерения. И пути назад нет…
Напало на меня многословие, и получилось... что получилось.
Мир и завязка сюжета
Есть несколько магических миров (по тексту – измерений). Для простоты я представляла их разными планетами. Есть измерения с жарой и джунглями, есть заснеженные-замороженные, в общем, всякие.
Попасть в другие измерения можно через Переход (ага, с большой буквы) – входишь тут, а выходишь сразу там. Но они доступны не всегда, а в определённые промежутки времени.
Героиня – фотограф, славатехоспади, не попаданка, просто по работе переходит в замороженный мир, снимать какое-то уникальное природное явление. И на свою беду, фоткает то, что видеть не должна, поэтому в процессе убегания от заговорщиков заскакивает в местный аналог вертолёта. Так и знакомится с героем, которому вотпрямщас нужна подставная невеста (привет, шаблон). Но я не назвала бы это шантажом с его стороны, скорее взаимовыгодной сделкой. Героиня несколько дней изображает невесту, а герой помогает восстановить документы и затем отправляет домой.
Авторский язык
Очень неплохой, почти без ошибок (попадаются опечатки). Но дважды я скрипела зубами.
1) Попа. Ув. авторы лр-ов и лфр-ов, оставьте детский лепет для детишек! У всех прочих персонажей простые человеческие я… кхм… ягодицы, зады и задницы. Почему у героини должна быть попа?
2) Моё сердечко. Ув. авторы, уменьшительно-ласкательные словечки, описывающие части тельца героини, не добавят оной героине шармика и не вызовут у читателей умиленьица!
Герои
Он. Аннотация лукавит, герой вовсе не ледяная статуя, и с общением у него всё в порядке. И пошутить он способен, и заботиться умеет. Что временами включает пластилина – так положение обязывает. Нахлынувшая любофф случилась внезапно (опять привет, шаблон). Практически сразу бедный мачо уже смотрит с дымкой в глазах и рычит на прочих мужских особей.
Она. Вот тут я фейспалмилась. Героиня – мышь зашуганная, которая боится собственной тени. Она сжимается в комочек, подскакивает от любого звука и появления рядом кого-либо, теряет голос и хлопается в обморок. Да, кое-какие пояснения будут. Но ожидания чего-то ужасного, что произошло с героиней в детстве, не соответствует самому событию. Я уж думала, что героиню как минимум изнасиловали в извращённой форме, как максимум – пытали, а по итогу не так всё было и ужасно. Да, больно физически и морально, но девица давно выросла, а дёргается так, как будто всё случилось только что. А что у неё с голосом? Почему она то задыхается, то хрипит, то не может вымолвить ни слова, то не может дышать?
Героя было жаль, правда. Постоянно возиться с обморочным недоразумением – то ещё удовольствие.
И меня хотят уверить, что героиня храбро справлялась с трудностями в других мирах, куда ездила по работе? Не верю (с).
Сюжет
Борьба за власть, раскрытие заговоров, взаимодействие с семьёй героя. Одновременно – постепенное влюбление героини в героя (ну хоть за это спасибо). Да, много интересного – и семейка, где у каждого свои заморочки, и совместные приключения.
Деление на две книги число условное, просто в удобном месте разбили одну книгу на две части. Сильно хотелось выжать, удалить лишних персонажей и побочные линии, ибо слишком много – не есть хорошо. Только у героя четыре сестры, и для каждой придуманы проблемы и их решения. Во второй части персонажей ещё прибавится.
Иногда автор увлекается и загоняет героев в безвыходные ситуации. И тут появляется расхожий штамп, который всё разруливает – «упс, оно само».
Героиню похищают враги героя, чтобы убить. Кстати, логическая неувязка – ну так и убивайте, прям сейчас. Нет, её везут куда-то в тьмутаракань, чтобы замуровать в ледяной пещере. Героиня, ясно дело, замерзает почти насмерть. И упс – появляется в пещере герой (уточняю, входа и выхода в пещере нет), хватает героиню на ручки и они благополучно уходят (сквозь стены, угу). Где пояснения? Я бы даже проглотила что-то вроде «магия планеты усилила мои способности». Но даже и этого не было, ни слова, ни буквы.
Герой вызывает на дуэль персонажа, которого победить невозможно. Угадайте с одного раза, как он победит? А ему вообще ничего не придётся делать. Проснётся магия планеты, которая спала стопиццот лет, изничтожит соперника и коронует героя. А что, так можно было?
Поскольку Переход в следующий раз будет доступен только через 7 лет, то герои периодически мысленно страдают, что вот скоро расстанутся, а если и встретятся, то только через 7 лет. И упс – герой кидается за сбежавшей героиней, когда Переход уже закрылся, как-то прорывается кружным путём через другие измерения, ну и обратно так же. Да, вот так просто, кружным путём? А чего страдали, спрашивается, насчёт семи лет?
Личности злодеев были неожиданными в том смысле, что казались назначенными на эти роли совершенно случайно. Как будто сюжет закручивали-закручивали, заговор плели-плели, а главзлодеев ещё не выбрали. И только под конец явили читателям совершенно неудачных людей (особенно второй, который и вовсе эпизодический персонаж).
Ну, хватит ткать простыню. В кои-то веки мне бы хотелось поставить оценку повыше, ибо на фоне большинства современных глупейших писаний эта вещь вполне читабельная. Но только я решу поставить четвёрку – бац по темечку какая-нибудь благоглупость. Нет уж,
трояк, звыняйте.
Всегда ваша, Баба Яга.
...
butskiy:
Маргарита Блинова "Бешеное счастье некроманта"
Однотомник. Некромант обязан быть незаметным. Особенно в Староградской Магической Академии Всеискусств. Особенно в присутствии боевого мага. Еще некромант обязательно должен быть бледным, невзрачным и худым, а никак не улыбчивым воплощением легендарного боевого мага Эльрика Несокрушимого. Но Кейт попались какие-то исключительно неправильные некроманты. Мало того, что при ее приближении не дрожат в благоговейном испуге, так ещё имеют наглость звать на свидания! И все бы ничего, но угораздило же влюбиться…
А вот вторая книга в отличии от первой мне не понравилась.
Здесь вообще не было развития отношений между героями, героиня только бегала между потенциальными женихами, а Спайк, который в прошлой книге был немым драколичем, в этой книге предстал не затыкаемым товарищем, потому что проглотил говорящий артефакт героини прошлой книги, просто страдал словесным поносом. Но все вместе мне совершенно не нравилось и только раздражало.
Предыдущих героев было достаточно, но все равно все было не то.
За книгу 3.
...
Solnyshko:
Проникновение
Марина Суржевская
Мир за Великим туманом №1
Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые невозможно. Ученые всего мира могли лишь мечтать об экспедиции к этим загадочным берегам. И как же повезло мне, антропологу Оливии Орвей, попасть в первую исследовательскую группу к фьордам! Или… не повезло? Ведь за туманом нас ждет неизвестность, пугающие загадки и ильхи — варвары, о которых мы ничего не знаем. Даже того, кем они являются на самом деле.
В общем-то я сразу знала, что книга может не зайти. И вообще изначально-то прочитать хотела вторую, по отзывам было похоже, что понравится именно она, а за первую взялась ради понимания, что за мир и как в него вообще получили доступ. Но после первой что-то и вторую даже расхотелось читать...
Тяжеловато было читать. В книге всё на грани, поведение и поступки драконов и прочих "варваров" - на грани жестокости, зачастую жуткие для современной женщины, героиня не единожды стояла и на грани насилия над ней. Ещё и этот зов, принудительно оглушающий желанием и ломающим собственную волю героини, хотя она всё равно умудрялась выстоять. Тяжёлое ощущение от всего этого, когда то и дело ждёшь, что героиню всё-таки сейчас поставят на колени и, грубо говоря, пустят по кругу. Варвары они есть варвары. Хотя Сверр что-то там ещё пел про то, что за насилие над женщинами у них убивают. Ну да, ну да, когда всё прямо-таки кричит об обратном.
Немного исправила впечатление финальная часть, где героиня проявила свои учёные навыки и огласила на совете выводы про вырождение, логическую правильность похищений и необходимость появления четвёртого дракона.
4-- ...
Птица-Фея:
Peony Rose писал(а):У автора давний пунктик - любит насилие и насильников живописАть. Такшо если тебе такое не нра - лучше обойти Суржевскую сторонкой ;)
К слову "Двериндариум", слава всем богам, обошелся без этого.
Уж на что я опасалась читать Суржевскую из-за ее любви к вот такому жесткачу, но Двериндариум меня приятно порадовал.
...
Затушат:
» План по соблазнению герцога
План по соблазнению герцога
Яна Лисканова
Мисс Фиви Ламбри была дочерью обедневшего дворянского рода, и на службу к герцогу устроилась, чтобы финансово поддерживать семью... Ну это она так говорит, но я-то знаю, что эта змеюка нацелилась на моего жениха! Но шиш ей, а не герцог! И то, что он смотрит с лаской на нее, а не на меня, еще ни о чем не говорит!
Соблазнить своего жениха - сложно, но возможно. Надо только хорошо все продумать и действовать в соответствии с планом...
Милая история, прочиталось с удовольствием. Порадовало наличие мягкого юмора, а то когда серьёзно о соблазнении либо бестолково получается, либо пошловато. А здесь история скорее о появлении чувств и осознании, что любовь по щелчку не включается.
Сюжет прост, действий особо нет, всё происходит за два месяца до свадьбы героев. Героиня, молоденькая и очень деятельная девушка, решает, что её договорный брак должен стать счастливым, а не таким формальным, как большинство браков высшего света. И начинает составлять планы с последующей их реализацией

За весёлыми приключениями героини наблюдать было интересно, задорная девица. Хотя, если копнуть поглубже, то проблемы поднимаемые в истории достаточно серьёзные и неоднозначные. Эдакие мини-сессии от психолога, но они очень органично и ненавязчиво вписаны в сюжет и раздражения не вызывают. Нет впечатления что автор просто решил прочесть нам ряд нравоучений под прикрытием истории. А вот толерантность автора к секс-меньшинствам меня царапнула, я всё же девочка и однополые игры мальчиков восторга у меня не вызывают, скорее печалят.
За это балл сняла.
Оценка
4 ...
Peace:
Я вот Суржевскую с Лори начинала. Чёрт знает, как после этого не закинула автора далеко и навсегда. Хотя, нет, всё понятно. Не смотря на то, что там бесило всё и особенно герой, у которого в сутках минимум 48 часов, раз он умудрился трахать всё, что движется, да ещё и переворот вполне успешно готовить; не смотря на то, что о любви в этом
любовном фэнтези не было ни строчки, оторваться было сложно. Меня трясло от того, что героиню сначала насиловал герой, а потом и жизнь этой парностью с этим у... прекрасным человеком, но я продолжала читать запоем всё равно. В итоге я это не смогла бы оценить. Герой вызывает стойкое чувство брезгливости и отвращения, героиня - жалости, но на эмоции вывело хорошо.
Проникновение и Драконье серебро мне прям хорошо зашли. Т.к. ничерта не помню, есть прекрасный повод перечитать.
Двериндариум, кмк, унесло куда-то не туда. Начиналось всё вообще очень хорошо, а потом
резко завернуло в чернуху какую-то.
А Дикарь из тех книг, когда
видно кажется, что изначально задуманный сюжет очень сильно отличался от финального. Вот подобное меня в какое-то дискомфортное состояние приводит.
Вообще, как-то выходит, что эмоции у меня по большей части негативные. И если с Лори так явно задумывалось, то с Древендариумом и Дикарём какой-то затык с исполнением (у меня, многим всё прекрасно зашло). Но автора всё равно люблю... Кажется. Наверное)
...
Solnyshko:
Perechniza писал(а):Драконье серебро Суржевской тоже без насилия.
Да, даже удивительно, и я таки её рискнула прочесть)))
Драконье серебро
Марина Суржевская
Мир за Великим туманом №2
Тысячелетие назад Великий Туман разделил наш мир на цивилизованную Конфедерацию и дикие фьорды. В загадочные земли теперь можно попасть лишь одним способом — стать невестой для ильха-варвара. О фьордах ходят страшные сказки, говорят, их населяют чудовища, вот только никто не знает правду. Зато всем известно, что за каждую невесту ильхи платят золотом и драгоценными камнями.
Я не мечтала о фьордах, не искала любви или денег. Но однажды согласилась стать невестой для варвара из пугающего Дьярвеншила. И совсем скоро узнаю, что приготовили фьорды для меня.
Эта книга и первая - небо и земля. Читала и поражалась - это тот же мир? Те же драконы-варвары? К герою приехала нежеланная и нечаянная невеста, которую даже не он выписал, но всё, что он себе позволяет - рычать на неё, злиться и пакостить по-мелкому, вроде не включения аналога отопления, чтоб дева мёрзла. Как гарант - через месяц проверят, как он с ней обращался, не убил ли, не покалечил, и т.п. А героиня-то собственно и не собирается за него замуж, и сразу об этом говорит, ей надо всего-то продержаться этот месяц, а потом она уедет жить куда-нибудь её, так что и не совсем понятно, чего он так на ней срывается? Она же его даже физически долго не привлекает, слишком бледная, блеклая, худая, страшная. Место обитания героя, как в средневековых романах полагается одинокому холостяку, да ещё и незаконнорожденному и проклятому - очень неустроенное, ну чисто свинарник, и героиня изо всех сил старается привести его в порядок от безделья.
Поскольку такого морального насилия над читателем, как в первой книге нет, то и читается не в пример легче, интересно и даже в чём-то приятно. Героиню, конечно, жалко, очень уж она бедненькая, несчастная, так старается быть полезной, а этот гад
ползучий летучий не ценит.
В конце автор, правда, не удержалась, и таки добавила угрозу быть поиметой против воли, драконы же не могут не похищать дев, если те им нравятся, а наша страшненькая героиня - "бледная морь" - успела понравится даже двоим драконам, помимо героя. И опять же пофиг на якобы более высокую мораль туманных варваров, этот дракон-похититель плюёт даже на неподдаваемость героини пресловутому зову и всё равно собирается взять своё. Но обошлось, тьфу-тьфу-тьфу.
Кстати, о зове. Здесь опять же в отличие от "Проникновения" героиню зовом не пытаются подчинить (ну, почти), она его и вовсе не ощущает, а герой так вообще в этом плане умница: понимает, что зов этот - обман, ненастоящее, что за зовом девы не видят и не хотят его настоящего. И за исключением единственного раза, не пытается вообще его применять к героине. Что и логично - она же ему страшненькой кажется, зачем ему такую привлекать?
5 всё-таки поставлю, потому что читалось с интересом и без напряга, не оставило негатива.
Но стоит читать ли третью книгу серии - не уверена.

Правда, там ругают не жестокость, а за шаблонность и изобилие плюшек на одну героиню...
...
geyspoly:
Гончарова Галина - Академия Акм
Академия магии. Все понятно. Имеется ректор - красивый, мрачный, с мегаспособностями - одна штука. Имеется вся такая трепетная адептка - одна штука. И всю дорогу они имеют... ээээ... отношения. А еще - добавить попаданцев, иностранцев, фамилиаров, магию, призраков... все штампы собрали? Извините, вот штампы и забыли.
Книга о приключения трёх подруг, адепток магической академии. Автор пытается доказать, что женская дружба всё же возможна. Рыжая, блондинка и брюнетка, которые олицетворяют собой ум, красоту и силу. Им предстоит разоблачить мировой заговор и обрести личное счастье. Половина книги читалась с трудом. Часто возникла мысль, что Гончарова поисписалась. Но чтение второй части пошло бодрее, даже в некоторых местах юмор прорезался. Судьба начинает находить для девушек избранников, а те не верят своему счастью. Зато эпилог вел в состояние глубокого шока. Такого просто не может быть. Не верю.
Оценка 4 балла. ...
Sheraleyainn:
» Извините, но я люблю злодея
Зозо Кат - Извините, но я люблю злодея
Книжка местами настолько топорный наивняк, переходящий в жесткое трололо, что это даже мило. Итак, взрослая тетка попадает в тело молоденькой (ну для того мира старой девы) девчули с отставанием в развитии, которую сравнивает с дауном. Вокруг сплошь томные вьюноши от 8 до 19, злобные родичи со всех сторон и сестра-красотка-соперница. Героиня взрослая тетя сохнет по вьюношу и хоть вспоминает свой сурьезный опыт, ведет себя как та же юная девица. Короче томится от любви. Правда в конце концов жажда деятельности ее таки обуяла, но без оголтелого прогрессорства, так мыльце поваривает и прочий косметос.
Читала я книжку урывками поэтому не успела притомиться, а кое-где меня даже поулыбало местами.
Хотя книжка весьма странноватая и вряд ли я стану ее кому-либо советовать, но мне она зашла внезапно очень неплохо.
4– ...
Solnyshko:
Чудовище Карнохельма
Марина Суржевская
Мир за Великим туманом №3
Тысячелетие назад Великий Туман разделил наш мир на цивилизованную Конфедерацию и дикие фьорды. В загадочные земли теперь можно попасть лишь одним способом – стать невестой для ильха-варвара. И я, Энни Вилсон, с удовольствием воспользовалась этой возможностью! Ведь все, чего я хотела, – это обрести счастье с добрым и сильным мужем, пекарем из далекого Варисфольда.
Вот только мечтам не суждено сбыться, ведь меня украли с собственного обручения! Так я узнала страшную тайну фьордов и оказалась в пугающем Карнохельме, где обитает чудовище…
Ещё одна на удивление нетравматичная история от Суржевской. Варвары остались варварами, с дикими и кровавыми обычаями, даже человеческими жертвоприношениями, но читается нормально, не оставляя за собой шлейфа ужаса и дикого неприятия. Героиня - вроде бы тихая, неконфликтная девушка, страдающая от собственной ненужности в прежнем мире, но в диких фьордах всё не начавшая пытаться как-то отстоять себя. И довольно упёртая.
За противостоянием героев весьма интересно наблюдать. Герой, само собой, не без тараканов, но не жестокий, и даже зная, что от автора можно ожидать чего угодно, всё равно как-то я не напрягалась, ожидая, что сейчас он совершит в отношении героини что-то жутко неприятное и неприемлемое.
Хочется отметить нешаблонный поступок героини: когда ей наговорил бывший жених плохих откровений о женихе нынешнем, она не ринулась с ним уходить от обманщика, а намеревалась пойти и сама всё выяснить, разобраться.
Финал страшный в плане намерений командора Грея. Понятно же, что он не остановится в попытках совершить что-то новое и ужасное для Фьордов. Программу благодаря его провокации вот уже остановили. К слову, я с первой книги так и не поняла, как вообще Конфедерация и Фьорды договорились до перемирия и этой самой программы. В обмен на что конфедераты вообще разрешили отпускать к ним женщин?
Здесь возник ещё один вопрос: взрослые люди не ловят хёггов, разум человека теряется, дракон не подчиняется и т.п. А Оливия так легко и просто стала драконом, и явно сразу себя осознавала.
И царапнул момент: героиня пусть не то чтобы толстая, но не хрупкого сложения. И формы у неё пышные, и бока лишние имеются, но за недельку голодной жизни в пещере резко бока ушли, а в финале так вообще свершилось волшебное преображение, и после голодного прохода сквозь скалы и пары месяцев в больнице героиня вдруг стала вся из себя исключительно хрупкая и бледная красавица. Больница, конечно, никому на пользу не идёт, но чтобы вот прямо так телосложение переформировалось? Шаблонная мечта автора или читателя, ассоциирующего себя с героиней в процессе чтения? А ведь она была хороша такой, какой была, и герою именно такой глянулась.
5-- ...