Регистрация   Вход

ledi-kazan:

"Жаренные зеленые помидоры в кафе на Полустанке" Флэгг Фэнни

В самом начале я не могла понять кто есть кто, и постоянные скачки во времени напрягали, но очень быстро я втянулась , все герои стали родными, а скачки по времени туда сюда, даже не замечала. Действие происходит на Юге США в Алабаме. Пожилая леди Нинни находясь в пансионате " Розовая терраса", рассказывает своей случайной знакомой Эвилин историю жителей маленькой сортировочной станции "Полустанок" сердце этого местечка было кафе"Полустанок" которое открыли Иджи и Руфь, и одно из самых уважаемых семей этого городка было семейство Тредгуды. Сколько же замечательных героев мы встречаем в этом городке, и сколько разных смешных и трагических историй, из которых и состоит наша жизнь. Здесь можно найти и расовую дискриминацию, и голод времен великой депрессии, и благородный разбойник который грабил правительственные поезда, чтобы накормить нуждающихся. Иджи вообще неординарная личность, она часто шла наперекор общественному мнению, она судила людей не по их цвету кожи, и социальному положению, каждый нуждающийся мог получить миску еды. Многие серьезные проблемы она предпочитала решать с помощью шутки, и как мне кажется во многом благодаря именно ей Культяшка вырос полноценным уверенным в себе человеком. Руфь же такая женственная и мягкая, очаровывала всех своей красотой и добротой. Очень к месту были и заметки Ботти Уимс, они дополняли все истории. Эвелин Коуч всю жизнь старалась жить только по правилам, и делала все только то что положено, а не то что ей нравиться, она впадает в депрессию, и встреча в Нонни помогла ей взглянуть на свою жизнь по новому. Эта маленькая пожилая леди стала ей настоящей подругой, и заставила понять что никогда не поздно изменить свою жизнь. Хотя изначально все эти рассказы Нонни ей казались назойливыми, после Эвелин уже с нетерпением ждала встречи с ней и ее новые истории про жителей Полустанка. Книга у автора получилась замечательной, очень интересной, и мне было жаль расставаться с героями.
Р.S. никогда не пробовала жаренные зеленные помидоры, под впечатлением от этой книги постараюсь в этом году их попробовать. Оценка 5.

...

lanes:

Анна Платунова _ Твое имя
Тяжелые трудовые будни некроманта,а если этому некроманту всего 16 лет и она молодая и красивая девушка? Очень интересная история длиною в несколько лет.Хватило всего.И боев с нежитью.И отношений между героями.И даже "тараканов" из прошлого героини.Все было к месту.Красивые и сильные герои.Очень интересные истории.Фактически это целая смесь историй.Причем Автор постоянно возвращается в прошлое и рассказывает нам почему все так случилось.Очень жестоко и страшно.Но я рада,что героиня сильная личность и нашла в себе силу идти дальше.Жить дальше,не смотря ни на что.Конечно,к герою у меня есть претензии.Не буду открывать интригу,но я догадалась где-то в середине книги.И давать такое испытание старшему сыну...хотя все объясняется и все понятно в финале.Изюминку в книге добавил мальчонка.Очень живой и добрый персонаж.Ну как такого не полюбить? Все получилось очень предсказуемо,но и не менее интересно.Мне редко встречаются такие интересные и не похожие на другие книги.Даже не смотря на большой объем и много историй,мне очень понравилось. 5б.

...

LuSt:

» Лишь

Эндрю Шон Грир "Лишь"
Очень скучная книга о проблемах стареющего обеспеченного белого гея с кучей респектабельных друзей и знакомых и лошадиным здоровьем. О боже, ему через неделю 50, а молодой любовник недавно его бросил и теперь готовится выйти замуж за другого. Как же быть? Только махнуть в кругосветку и заодно подработать, ведь писатель из Америки везде желанный гость в качестве лектора, эксперта, приглашенного гостя на конференции и т.п. Описания путешествий как из заштатного путеводителя, страдания и душевные переживания героя вызывают лишь фейспалм и мысли "мне бы ваши проблемы", а на скорую руку приляпанный хэппи-энд вообще никуда не годится.
Да, были забавные моменты, например, то, как герой говорил на немецком с ошибками, или про перевод с языка на язык и обратно, при котором теряется изначальный смысл, но книгу они не вывезли. Размышления же о том, как должны презентовать себя геи в литературном процессе и как освещать своих гей-персонажей - ну такое. По-моему, автор педалирует тему, что о геях должны писать только геи и подавать их исключительно в положительных ролях, а если ты пишешь по-другому, то ты сам плохой гей и так тебе и надо, что от тебя любовник ушел.
И за это автору дали Пулитцера? Чет политкорректность пробила очередное дно. (2)

...

lanes:

Дьявол, который ее укротил
дубль из темы Автора
Не самая лучшая книга Автора.Давно не читала ее произведений,а тут просто захотелось.Но...Слишком наивно.Слишком наигранно и неправдоподобно.Прочти я это лет 20 назад,то скушала бы и сказала "Спасибо".Сейчас же стала уже перебирать.Но все равно получила некоторое удовольствие.Что не понравилось.Это то,как легко Рейфу удалось увезти Офелию в свое поместье и никто даже не воспротивился.Ее отец даже был рад этому.Поверить повесе и неженатому мужчине-пшик.С первой книги помню Фелию,как дерзкую,высокомерную стерву,которая портила всем жизнь,особенно своему жениху и его окружению.А тут встретила совершенно иную девушку.Оказывается она совершенно не хотела так себя вести.Просто не хотела выходить замуж.Не хотела подчиняться своему отцу.А просто хотела,чтобы ее полюбили не за красоту.А за что?Вот тут Автор дала промашку.Как высокомерная и раздражительная стерва и сплетница может заинтересовать мужчину.Чем,кроме красивого личика? ИМХО.Постепенно мы узнаем,что Фели не так плоха и ей не нужно исправляться.Мне нравилась эта дерзкая,живая девушка,которая не побоялась пройти по снегу и играть в снежки.Но я никак не могла понять,к чему были добрачные отношения.Помогли друг другу называется.Потом все покатилось снежным комом и как следствие-быстрая женитьба.Мне очень понравился герцог.Папа Рейфа выше всяких похвал,как и тетушка Эбби.Особенно на фоне папы Офелии.И только в конце книги я читала не отрываясь.Это та Линдсей,которую я обожаю.И пусть вся эта история со спасением подруги очень удачно подвернулась,но все сложилось просто отлично.Все счастливы,здоровы и веселы.Эпилог понравился.Что же,все-таки поставлю 4б.

...

Кассиопея:

Суржевская Марина - Lastfata (Королевство Бездуш -2) - дубль

Просто замечательное завершение дилогии. Все же Марина мастер не только создать интригу, но и заставить переживать и проживать вместе с героями.
Lastfata, возникшая между Эшем и Тиной, связывает их и словно меч довлеет над ними. Оно кажется проклятием, но так ли это на самом деле? Или это судьба и злой рок, кара за грехи, которые заставляют одаренных потерять свою душу став бездушными, жестокими и злыми. А может это дар, что дан свыше, чтобы увидеть и понять, что человеческие чувства творят чудеса. Не буду много писать о самом сюжете, так как героям много чего предстоит, особенно Эшу. И только поняв, что же для него стала значить эта простая девушка из Котловина, только осознав и приняв тот факт, что он готов расстаться с жизнью, он может обрести себя и то к чему всегда стремился.
Я с удовольствием следила за всеми метаморфозами и перипетиями отношений между Эшем и Тиной. Хэппиэнд ожидаем, но это не помешало мне насладиться историей и задумкой автора. С одной стороны такой простой, но с другой – очень жизнеутверждающей и поучительной. Про воплощение я вообще молчу. Это бесподобно. Каждая история у Марины – это нечто удивительное и волшебное. Эта не стала исключением. Оценка 5

...

Дели:

» Дочь дьявола

Лиза Клейпас "Дочь дьявола"
Роман не зацепил. Шаблонный, без изюминки, где почти нет развития сюжета.
Главная героиня Фиби - вдова с двумя детьми. Она красива, богата, она знает, чего она хочет и умеет настоять на своём. А вот Уэст не впечатлил. Завести интрижку с героиней он может, а вот жениться нет, никогда. Надоело его нытьё, про то, что он её не достоин, что у него плохая репутация, что он заботится о будущем Фиби и её детей. Не верю. Если мужчина любит женщину, он будет добиваться её. А тут Фиби сама его соблазняет, говорит открытым текстом, что его прошлое ей безразлично, а он просто сбегает. Да и как-то всё быстро у героев случилось, совсем не показано зарождение чувств, откуда взялась любовь не понятно.
Ещё очень много времени уделено разговорам о делах поместья, описанию нарядов и ужинов. Скучно.
Оценка 3.

...

butskiy:

Наталья Васильевна Тимошенко Елена Александровна Обухова "Мертвым вход разрешен"
Секретное досье. Новые страницы – 5

«Хватит доказательств?» – ужасающее послание оставил на месте преступления предполагаемый призрак-убийца. Кажется, ведьма Эльвира случайно вызвала реального призрака и он намерен убить всех, кто посмел его потревожить. Полиция не верит в привидений, и под подозрения попадает сама Эльвира. Испугавшись за свою жизнь, девушка привлекает к расследованию старых знакомых из ИИН.
Пока команда Дворжака разбирается с призраком, у Саши и Макса Рейхарда внезапно обнаруживается сын. Разве у бывших супругов может появиться общий ребенок? Во вселенной существует много реальностей, теперь нужно вернуть мальчика в счастливую семью из параллельного будущего. Дворжак единственный, кто может это сделать, ведь в этот мир только мертвым вход разрешен…

Очень понравилось. Читала не отрываясь.
Несколько дел, о которых заявлено в аннотации, к концу книги сольются в одно.
В книге очень много мистики. Я бы даже сказала ужасов.
Пугаться я не успевала - настолько быстро развивались события. Книга очень тесно связана со всей серией, с самой первой книги, потому что в этой книге фигурировали практически все второстепенные персонажи, которые упоминались.
В связи с тем, что ребенок из параллельного мира, действительно сын Максима и Саши, это очень сильно повлияло на отношения и тех же Максима с Сашей, заставило о много задуматься, и Войтеха с ней, да и вообще некоторые нюансы, которые выяснил Войтех о своей команде, заставили очень много размышлять героев.
И очень сильно был сделан акцент на страхи героев. Психологически книга очень тяжелая. И несмотря на то, что призрака поймали, ребенка благополучно отправили назад и еще сделали кучу добрых дел, книга закончилась далеко не на оптимистической ноте. (5+)

...

Кассиопея:

Уайт Патрик - Фосс - дубль

Несмотря на то, что я прочитала не один роман об Австралии, о традициях и быте коренного населения, о трудностях, с которыми сталкивались колонисты, данный роман добавил мне еще несколько штрихов к образу и восприятию этого континента. Роман повествует о жизни колонистов в середине 19 века и тех исследователях, которые пытались изучить ее тайны. ГГерой Фосс и его спутники отправляются вглубь Австралии, чтобы составить подробную карту континента. В этом походе им предстоит преодолеть много препятствий и трудностей. Да вот только они не учли, что аборигены не будут стоять в стороне и просто наблюдать за пришельцами, а посчитают их своей законной добычей. Они забыли про то, что случилось с Куком Дж. на Гавайским островах.
Сам же роман состоит их двух частей, одна посвящена экспедиции в буш Фосса, вторая – мирной жизни в Сиднее, где осталась его любимая женщина Лора. В одной части автор описывает все тяготы и опасности, с которыми сталкиваются путешественники, с их тревогами, опасениями и страхами. Во-второй, описывает быт, жизнь и мысли переселенцев, как аристократов, так и обычных людей.
Слог у повествования тяжеловесный и тяжелый, читается непросто, но это и неудивительно, так как автор является Нобелевским лауреатом, а как показывает практика, легкого чтива такие писатели не пишут. Не могу сказать, что в восторге, но произведение достойное и сильное. Оценка 4+

...

ledi-kazan:

"Просто вдвоем" Таммара Веббер- дубль

Вторая книга не хуже первой. История рассказывается от имени Лукаса. Мне его история даже понравилась больше, но мне более интересно было читать именно про его жизнь до встречи с Жаклин. Было очень тяжело читать что 13 летний мальчик потерял не только свою маму, но и свою привычную жизнь, по сути он потерял и своего отца, хотя он у него он и был,и еще он винил себя за то, что не смог защитить свою маму. Да, страшная история произошла с матерью Лукаса, но вот его отца я все равно не понимаю, Лэндон их сын с Роуз, ее частичка, которого она очень любила, и даже из памяти к ней он был должен больше заботится о нем и его жизни. А то так получается как будто ему вообще все равно что происходит с его сыном. И он мог угодить и в тюрьму и даже не раз. И пока был жив дедушка еще кто то за ним присматривал. Во вторых я как понимаю у них был очень неплохой дом раньше, и деньги, а сейчас Лэндона засунули в бывший чулан совсем без окон, как он должен был выполнять задания, до этого совсем некому не было дело. Да и об одежде никто не заботился, ладно Дед купил подержанные вещи, когда их украли у него ничего не было чтоб их заменить на новый комплект. И почему не было денег на колледж, если отец только и делал,что работал без выходных и праздников, тратами на сына кроме еды себя не утруждал, да и на себя думаю ничего не тратил. И у мамы думаю должны были остаться сбережения и страховка. В общем мне Лэндон понравился, но я мало себе представляю белого воротничка с заклепками по всему телу. Хорошо что в его жизни был Хеллер, который его поддержал, и помог поступить в колледж, дал временное жилье. В реальной жизни я не верю что Лэндон смог бы выбраться из той жизни в которой жил. Историю Лукаса и Жаклин мне не очень интересно уже было читать, так как она повторяла историю из первой книги. Оценка 5-.

...

Fantastic Lady:

Gal-ka писал(а):
в своё время был довольно популярен среди барышень мини сериал "Энн из Зелёных Крыш"

Gal-ka, обязательно посмотрю экранизацию после прочтения всех книг об Энни.
Первая книга мне очень понравилась, надеюсь, остальные истории произведут такое же прекрасное впечатление)

Consuelo писал(а):
Настёна СПб писал(а):
Кристина, я долго выбирала какой роман прочитать у автора. В принципе, "Танцующая на гребне волны" понравилась, но на остальные не тянет .
А я повелась на тему фарфора в сюжете))
Идея сюжета романа вполне завлекательная, но вот реализация мне не очень.

У меня с книгами Карен Уайт тоже не складывается. Прочитала два ее романа, но ни один не могу назвать удачным или запоминающимся. Сюжетные задумки с тайнами прошлого, влияющими на героев настоящего времени, интригующие, но раскрыты очень поверхностно и банально, без души.

...

Нефритовая статуэтка:

Fantastic Lady писал(а):
У меня с книгами Карен Уайт тоже не складывается

Fantastic Lady писал(а):
Сюжетные задумки с тайнами прошлого, влияющими на героев настоящего времени, интригующие, но раскрыты очень поверхностно и банально, без души.

+1

...

Consuelo:

Делия Оуэнс «Там, где раки поют»

Одиночество, терпкость болот, ночной стрекот и удушливая влажность южных широт наполняют сюжет романа Делии Оуэнс «Там, где раки поют». Семейство Кларк, поселившееся в болотистой местности Северной Каролины, страдает от бедности и пьющего отца. Постепенно, начиная с матери, Кларки покидают родной дом, пока в нём не осталась в полном одиночестве самая младшая из дочерей, Киа. Девочке пришлось самостоятельно добывать себе еду и вообще, выживать. Она только раз посетила школу, но там её не приняли, в городе считали странной и прозвали Болотной Девчонкой. Девочка взрослела, научилась добывать мидий, обменивать их на необходимые вещи и продукты. Лишь некоторые имели доброе сердце, чтобы хоть как-то помогать девочке. Страшно, конечно, что о маленьком одиноком ребёнке не удосужились побеспокоиться взрослые люди, считающие себя добродетельными. Но добродетельность иных имеет избирательный характер. Ещё ребёнком Киа подружилась с Тейтом, который научил её читать, писать и разделил любовь и наблюдательность к природе. Однако Тейт уехал учиться на биолога и в его жизнь, как ему казалось, Киа уже не вписывалась. Девушка, тем временем, успешно занималась самообразованием, и настолько успешно, что даже начала издавать книги. Но всё равно, оставаясь всё также одинокой, девушка, отчаянно искала простого человеческого участия и теплоты, попыталась найти всё это в Чезе, но ему от необычной девушки понятно что нужно было. А спустя несколько лет Чеза находят мёртвым, и в его убийстве обвиняют Болотную Девочку.

Роман увлекательный, атмосферный, о дикой природе читать всегда интересно, а уж о человеческих взаимоотношениях – не менее любопытно. Оценка – 5.

...

Фуся:

«Космобиолухи» Ольга Громыко, Андрей Уланов

В печали после чтения последней книги серии, решила перечитать первую. Контраст разительный. Сюжет, интрига, юмор и герои очаровывают с первых страниц. И это притом, что книгу перечитываю в третий раз, знаю все повороты сюжета и финал. Но, несмотря на это читала до двух часов ночи))) Смеялась над шутками героев, переживала за горе – пиратов и Роджера. Вся их команда была очаровательно - неуклюжа. Их очень хотелось пожалеть. А еще было очень забавно читать, как капитан биолухов проводил расследование по поеданию сгущенки и поискам киборга. Да, вообще юмор такой чудесный в этой книге, что его можно очень долго восхвалять. Тем обиднее становиться оттого, что пропал и он, и сама душа серии. А за эту книгу только пятерка!

...

Тина Вален:

"Барселона. Проклятая земля" Феррандис Хуан Франсиско
Не много я читала книг о Раннем Средневековье и империи Каролингов. Да и исторических романов, в последнее время, тоже читала мало. Поэтому, эту книгу я читала с удовольствием и, несмотря на довольно большой объем, не устала от нее. Барселона - отдаленный уголок Испанской Марки. Уголок проклятый, постоянно разоряемый и угнетаемый. Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию, в город едет новый епископ. Фродоин молод, амбициозен. Он умный и хитрый, но ему свойственно чувство справедливости. Фродоин, в отличии от многих, не заботиться о своем материальном благе, но готов на многое ради города.
В романе много героев. Как и в жизни, есть и положительные, и отрицательные персонажи. Многие совершают ошибки, особенно в делах любовных, но судить их не хочется. Познавательно было читать о политических интригах того времени. Некоторые женщины играли не последнюю роль в делах города и страны, как и мужчины, кто-то из них заботился о благе общественном, а кто-то только о личном.
В целом, могу сказать, что получился хороший приключенческий роман. О достоверности исторических фактов судить не берусь, для меня здесь не это главное.
Твердые 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню