Lady Elwie:
Пляж встретил меня прекрасным закатным солнцем, чистейшей гладью пруда и развалившимся в шезлонге демоном. Рядом с Белетом стоял круглый столик с бутылкой вина, парой бокалов и сыром с виноградом на тарелке. Второй шезлонг, по всей видимости, предназначался мне. Я бросила на него свою сумку, отправила следом рубашку, джинсы, скинула босоножки и села.
– Ну я пришла. Привет, – сказала я.
Белет приподнял солнцезащитные очки. Взгляд его обежал меня сверху донизу – от макушки, на которой я закрутила и прикрепила шпильками косу, до босых ног, их я с наслаждением погрузила во все еще теплый песок, – на секунду остановился на амулете, который я тот час же начала теребить, потом вернулся к моему лицу.
– Привет, – ответил он. – Хочешь вина?
– Я бы лучше холодного пива, – покачала головой я. – Но сойдет и сок. Если у тебя есть.
– Конечно, грейпфрутовый, как ты любишь. А может, с кампари?
– Только немножко, для вкуса, – согласилась я. – Я за рулем.
– Нашла проблему. Доставлю тебя туда, куда нужно, в любой момент.
– Спасибо, – кивнула я. – Но я люблю сок, сам знаешь.
Белет протянул мне сок. Я отпила и уставилась на воду.

– Расскажи мне о Зо, – через какое-то время попросила я, продолжая смотреть вдаль.
– Давай лучше покажу. Я тебе фотографии принес. Иди ко мне.
Я встала и пересела к подвинувшемуся Белету. Он лег на бок и разложил перед собой несколько фотографий.
Я протянула руку и взяла одну. С нее на меня смотрела девочка лет десяти. Темно-каштановые, завитые на кончиках волосы, полный озорства взгляд и приложенный к губам палец, – она была так похожа на меня в детстве, что я даже прикрыла глаза.
– Ты можешь как-нибудь к нам зайти, – сказал Белет. – Посмотреть на нее, издали. Она тебя не тронет.
– Не тронет… – повторила я автоматически, затем положила фотографию, встала и пошла к пруду.
Мне нужно было срочно окунуться. Я зашла в воду и поплыла вперед. Прохладная вода помогла мне прийти в себя, и я, проплыв несколько раз вдоль берега, вернулась на пляж.
Белет уже убрал фотографии и просто смотрел, как я иду к нему. Он протянул мне бокал вина, который я тут же и выпила. Одним глотком. Не обращая внимания на вкус.
Поставив бокал, я повернулась к демону.
– Мне нужно быть дома через час, – сообщила ему я. – Не позже.
– Почему такая спешка? – удивился он.
– Истекут мои двенадцать часов, а мне еще нужно добраться до замка. В ту реальность.
– Я же тебе сказал, я тебя перенесу, – напомнил демон, потом вдруг замолчал, в глазах его было недоумение. – Погоди-ка, какие еще двенадцать часов? Ты же свободна от заклятья.
– Уже нет. Все, как было раньше.
Белет шагнул ко мне, взял за плечи и заглянул мне в глаза.
– Темная аура. Печать Смерти, – пробормотал он. – У тебя была другая аура, когда мы познакомились.
– Она изменится. – Я пожала плечами и высвободилась из его хватки. – Нужно время. Постепенно все вернется на круги своя. Просто прошло слишком мало времени, понимаешь? Обмен произошел вчера.
– Иеремиил знает?
Я удивленно повернулась к Белету.
– Без понятия. Возможно, знает. А может, эта новость до него еще не дошла.
– Вот как, – задумчиво протянул демон. – Зачем?
– Что именно?
– Зачем Смерть вернул заклятье?
– Он и не собирался. Это я его об этом попросила.
Белет молча смотрел на меня. А я на него. Продолжалось это довольно долго, пока из моей сумки вдруг не раздался противный скрипучий голос:
– Вытащи меня, хозяйка. Я должен это видеть.
– Что это? – спросил Белет.
– Заткнись, – одновременно с демоном сказала я.
– Мне заткнуться? – Белет выглядел обиженным.
– Да я не тебе, Лучик, – улыбнулась я, но тут же смутилась: – Извини, я машинально. Белет. Конечно же.
Я наклонилась и вытряхнула из сумки ноутбук.
– Ну вытащила я, вытащила. А то ведь не отстанешь.
– Открой крышку! – потребовало чудо техники.
– И не подумаю. Еще не хватало, чтобы ты подглядывал, а потом передавал инфу не туда, куда надо.
– Лучик, прикажи ей открыть мне крышку, – проскрипел ноут, обращаясь к демону.
– Его зовут Белет, и ничего он мне приказывать не станет.
– Лучик он, ты его всегда так называешь, особенно когда плачешь.
– Заткнись! – рявкнула я и стукнула кулаком по крышке.
– И не подумаю, и не бей меня, я удароустойчивый! Даже если ты меня об стену швырнешь, ничего мне не сделается. Как было после того как вот он… – ноут мигнул лампочками, – отобрал у тебя висюльку, в которую ты сейчас нервно вцепилась.
– Тваюналево! – Я закатила глаза. – Сатанинский механизм.
– Это он сатанинский, а я – сын науки и техники. И я всегда прав.
– Не то слово, прав. Мне хватает занудства Сивки, а теперь еще ты на мою голову. Правдолюб ржавый!
Белет, воспользовавшись тем, что я вступила в перепалку со своим ноутбуком и отвлеклась, схватил меня за руки и рванул на себя. От неожиданности я потеряла равновесие и была вынуждена повиснуть на демоне, чтобы не упасть.
– Ты плакала?
Я не ответила, просто отвернулась, не желая смотреть демону в глаза.
– Она правда плакала? – спросил демон чертову машину, которую я только с помутненным рассудком могла взять с собой.
– Правда-правда. Она все время плачет с тех пор, как вернулась.
– Прошу тебя, – взмолилась я. – Замолчи! По-хорошему прошу. Как друга.
– Хорошо, – согласился ноут и с чувством выполненного долга погас.
– Откуда вернулась? После десятилетия…
– Нет, он про то, что произошло несколько дней назад. Не обращай внимания, он, как выяснилось, очень любит потрепаться.
– Элви, посмотри на меня. – Ладонь Белета легла мне на щеку, поворачивая меня, чтоб я смотрела ему в глаза. – Почему ты плакала?
– Женщины иногда плачут, Белет. Такие уж мы плаксивые создания, человеческие женщины.
– Не хочешь мне говорить правду?
– А какую правду ты от меня ждешь? Мне нечего сказать. И даже если бы было, смысла оно не имеет. У тебя своя жизнь, Белет. У меня своя. Что изменит моя правда?
– Наверное ничего.
– Вот видишь.
– Или многое.
– Да ладно, ты сам-то в это веришь? Нет? Ну я по тебе же вижу, что нет.
Я отстранилась от демона, несколько секунд позволила себе любоваться солнечным лучом, запутавшимся в его каштановых волосах, и его тигриными глазами, затем сделала несколько шагов назад и нагнулась, чтобы запихать ноут обратно в сумку.
– Зоэ знает обо мне? – спросила я, суя правую ногу в брючину.
– Она знает, что ее родила человеческая женщина.
– Она кого-то называет мамой? – Я быстро застегнула пуговицы на рубашке, пока у меня не начали дрожать руки. – Ты мне сам сказал, что у тебя кто-то есть.
Белет промолчал, и последняя надежда испарилась без следа. Я понимающе кивнула, затем подняла руки и, расстегнув цепочку, протянула демону амулет.
– Забери. Я не имею права его носить. Я – супруга Всадника Апокалипсиса, и я достаточно защищена, чтобы просить кого-то о помощи. А еще я достаточно разумна, чтобы не попадать в ситуации, когда мне может понадобиться помощь. По крайней мере, теперь.
– Теперь ты будешь носить амулет Иеремиила? – Белет смотрел на мою протянутую руку, но амулета не забирал.
«Откуда он вообще узнал про подарок моего Наставника?» – мелькнула в голове мысль, но тут же исчезла. Я слишком старалась сдержать готовящиеся хлынуть слезы, чтобы позволить хоть какой-то мысли прорвать хрупкую плотину.
– Я не собираюсь ничего носить, кроме этого. – Я слегка коснулась пальцами теплой кожи ошейника.
– Почему ты возвращаешь амулет, Элви? – мягко спросил Белет, глаза его светились в подступающих сумерках, и я невольно замерла, загипнотизированная этим взглядом.
– Потому что он мне не нужен в таком виде, каков он сейчас. Потому что я тебе не нужна, – прошептала я, мои пальцы разжались, и амулет с едва слышным шорохом скользнул в песок.
Я резко развернулась, подхватила сумку и бросилась бегом с пляжа. Плотину все же прорвало. Я почти ничего не видела сквозь пелену слез. Перед внутренним взором стояла картина: моя дочь играет в своей комнате, потом зовет маму. Я бегу на зов, но со всего маха врезаюсь в стену, прозрачную и крепкую. И сквозь это стекло я вижу, как к моей дочери идет другая женщина, высокая и красивая, берет ее на руки, и обе весело смеются. Потом в комнату заходит Белет. Он улыбается. Той самой солнечной улыбкой, которую я так любила. Которую я буду любить всегда.
Я с силой захлопнула дверцу, швырнула сумку на соседнее сидение и вцепилась обеими руками в руль. Начала слегка кружиться голова, и это привело меня в чувство. Я бросила взгляд на часы. Черт! Времени в обрез. Повернув ключ зажигания и вдавив до упора педаль газа, я рванула с места. Машина яростно взревела и понесла меня вперед по пустынной дороге.
...