Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Fleur-du-Bien:

...

Мария В:

Сижу усталая за вечерним чаем, смотрю в окно. Как люди успевают работать на двух работах и регулярно мыть окна в квартире? Я вот не успеваю. И читать-отзываться не успеваю. Хотя меня «Зной» вроде бы не отвлекает.
Переползла экватор и голосую за продление сроков голосования.

Ольга-А писал(а):
1. Можно ли простить измену?
2. Имеет ли значение один раз изменили или несколько?

По-моему, если измена оборачивается грозной совестью и «грызёт» изнутри, если изменивший в измене раскаивается, то хорошо бы второй половинке о такой измене и не знать вовсе. Можно и сознательно пойти на то, чтобы «не знать». Но неверность как стиль жизни и ответное «систематическое» прощение… Знаю и такие пары, как-то они выживают.

Стихотворение ещё не читала, но уже заинтригована

...

Ириша П:

Ух ты, Олечка, какой опрос решила провести.

Ми-ми, прости за флуд. Отметила галочкой.

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Ми-ми, прости за флуд. Отметила галочкой.

Да какой же это флуд. Мы обсуждаем Стихотворение.
Я насчет измены много чего думала. Сама такая - порох, сразу в позу становлюсь, но ведь по трезвом размышлении можно наоборот из принципа потерять, разрушить то, что имеет ма-а-аленькую трещинку, которую склеить - раз плюнуть, и будет служить даже лучше целого, потому что бережнее будут обращаться. Я знаю такой пример. И знаю сто таких, когда горбатого могила исправляет. Так что непримиримость может быть и положительным принципом, и наоборот, разрушить то, что было бы долговечным, крепким, пережившим испытание. Трудно судить, не зная конкретных фактов и главное - не зная человека.

...

Ириша П:

Ми-ми писал(а):
Да какой же это флуд. Мы обсуждаем Стихотворение.

Тогда галочку убрала.

Ми-ми писал(а):
Сама такая - порох, сразу в позу становлюсь, но ведь по трезвом размышлении можно наоборот из принципа потерять, разрушить то, что имеет ма-а-аленькую трещинку, которую склеить - раз плюнуть, и будет служить даже лучше целого, потому что бережнее будут обращаться.

А я скажу, что склеенная чашка высоких температур не выдержит. В такую горячий чай не нальешь. В любой момент может развалиться и обжечь.
Как-то у одного из наших советских авторов прочла интересную вещь про французского короля. Изменявшего на глазах у всего двора своей супруге с очередной фавориткой. Свекровь пригласила убитую горем невестку к себе на беседу и сказала: Чтобы уметь прощать, нужно быть самой виноватой.

Но это может прокатить там, где вторая половина пойдет на адюльтер ради реванша. Не мой случай.

...

Elen-Mert:

Подключусь к обсуждению и я.

Оля, отвечу на твои вопросы по порядку.
1. Считаю, что измену простить можно.
2. Ну тут для кого как. Есть люди с принципом "прощаю один раз", а есть те, кому важно сохранить семью, во что бы то ни стало.
3. Да, прощала, правда уже давно.
4. Ни то, ни другое. Никогда не понимала зацикленности на собственной гордости, как и слепой веры в вечность любви. Для меня важнее собственное спокойствие, а оно зависит совершенно от других факторов.

Ириша П писал(а):
И не верю в "сказку" "левак укрепляет брак". Чушь. ИМХО

Это смотря какой левак. Laughing Человек ведь идет (или смотрит) налево не для того, чтобы сделать другому плохо, а для того, что бы сделать хорошо себе. Вот если наоборот, тогда нужно расходиться. ИМХО.

А смятение чувств, описанное в стихотворении "Измена" мне знакомо, правда без ухода в ночь и без битья зеркал. Всё это прошло и очень быстро. Потом было стыдно перед самой собой за то, что психанула.
Ириша П писал(а):
Чтобы уметь прощать, нужно быть самой виноватой.

В самую точку! Very Happy
Ириша П писал(а):
Но это может прокатить там, где вторая половина пойдет на адюльтер ради реванша

Почему же только ради реванша? Далеко не у всех любовь и секс всегда являются единым целым.

...

Fleur-du-Bien:

...

Тина Вален:

Я тоже считаю, что простить измену можно. И можно жить с этим, и забыть. Проверено на собственном опыте. Есть вещи намного важнее, чем физическая измена.
Не бросайте тапками, я женщина порочная и сама изменяла. Embarassed Но... Любовь и секс для меня разные вещи. И это не значит, что я не люблю мужа. Просто ревность, подозрения отравляют жизнь больше, чем поход налево, который чувств СОВСЕМ не затрагивает. ИМХО ИМХО ИМХО.
Elen-Mert писал(а):
Ну если и было, зачем грызть-то себя. Моё отношение к изменам достаточно хладнокровное и многих это удивляет. А меня удивляет то, как люди пожирают себя ревностью и страхом, причем преимущественно без повода.
Есть вещи гораздо важнее, чем уязвленное самолюбие, задетая гордость и нарушение собственнических устоев.

Согласна на 100%.

...

Elen-Mert:

Тина Вален писал(а):
Но... Любовь и секс для меня разные вещи. И это не значит, что я не люблю мужа. Просто ревность, подозрения отравляют жизнь больше, чем поход налево, который чувств СОВСЕМ не затрагивает.

prv Согласна полностью. Это не стоит того, чтобы делать трагедию.
Тина Вален писал(а):
Не бросайте тапками, я женщина порочная и сама изменяла.

Laughing Никаких тапок. Вот я сказала, что сама прощала измену, а про то что однажды не простили меня, сказать забыла. Laughing До брака-то довелось покуролесить. У мужиков с ревностью совсем тяжело.

...

Ириша П:

...

Elen-Mert:

Раз уж мне не спится, проголосую в поэзии:

Конечно же обсуждаемый № 18 "Измена"
и позитив на ту же тему № 16 "Дело об измене"
чудесный № 15 "Нежданный дар"
душевный № 19 "А у нас во дворе"
и просто очаровательный № 9 "Летнее"

Поэтический раздел очень сильный! Было трудно выбирать, мне бы еще пару галочек.

...

Алюль:

А я принесла в клювике последние впечатлялки по прозе:

Ну вот я закончила обязательную программу. Ура! Поэты, я иду к вам! А потом во внеконкурсную. Тут, правда, остался такой пустячок, как распределить голоса – претендентов у меня по два-три на один голос. И никто лишними голосами поделиться не рвётся. Ужас.

...

Elen-Mert:

Quadro писал(а):
Что делать, если отвращения к измене чисто физическое? как-то это... грязно что ли? Не гигиенично.

Что делать?)) Не лезть туда конечно. Laughing
Я как-то читала о психоматрице, которая по квадрату Пифагора высчитывается, занятно было между прочим. Так вот, по этой психоматрице среди прочего выявляется тип темперамента. По этой теории, люди с наиболее высоким темпераментом как раз не приемлют измен ни в каком виде. Секс и чувства для них неразделимы. Такие люди очень чувственны и эротичны. А вот если темперамент низкий, всё происходит наоборот. Laughing

...

Ириша П:

Quadro писал(а):
я одна такая дура или еще имеются?

Я!

Elen-Mert писал(а):
По той теории, люди с наиболее высоким темпераментом как раз не приемлют измен ни в каком виде. Секс и чувства для них неразделимы. Такие люди очень чувственны и эротичны.

Это про меня. Стопицот!

...

Charisma:

Quadro, я разделяю Вашу позицию относительно измены, я собственница и я брезгливая, если что то мое возьмет кто-то другой то это мое мне уже не нужно. и измену не прощу никогда потому что вот этот червячок сомнения будет грызть изнутри отравляя и отношения и меня и все что есть вокруг. Лучше уж сразу распрощаться, переболит...
Ириша, ооо... общалась я с людьми из БДСМ сообществ так вот то о чем ты рассказала это не такой уж нонсенс... сложно сказать в чем тут дело, но не могут они по другому удовлетворяться, в принципе это сексуальное отклонение...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню