Santers:
Энн Перри "Чужое лицо"
Очень рада, что не прошла мимо такого замечательного автора - Энн Перри. Люблю классические английские детективы, а в особенности когда описывается викторианская Англия - для меня это уже залог успеха.
Сама детективная линия мне в целом понравилась. Все достаточно спокойно, нет каких-то особо кровавых сцен и головокружительных погонь, и тем не менее мне было интересно следить за ходом расследования, убийцу я не смогла отгадать. Понравились герои - Монк и Сара. Рада, что автор не стала их идеализировать: Монк человек достаточно жесткий, амбициозный, к тому же карьерист, а Сара со своими современными взглядами на жизнь совсем не вписывается в высшее общество. Из аннотации к следующей книге я уже знаю, что у них будет что-то вроде рабочего тандема, но мне бы хотелось, чтобы их отношения переросли во что-то большее.
Оценка - 5+
...
Black Maria:
Добрый день, леди))
Я с отзывом на книгу Елизаветы Дворецкой Огненный Волк - 2 "Князь Волков"
Как зимою земля ждет весны, так я жду тебя,
Пока бежит вода в Светлом Истире, пока шумит ветер в ветвях деревьев, я жду и ищу тебя.
И как ветер не найдет покоя под небом, так я не найду счастья без тебя...
Мы назначены друг другу судьбой и богами:
ты узнала во мне человека, и мы будем вместе, если не здесь, то в Надвечном Мире мы встретимся.
И там я узнаю тебя, а ты узнаешь меня
"Огненный волк" - это первая книга из трилогии Князья леса. Мне было довольно интересно почитать про жизнь наших предков-славян.
Великолепное описание быта и жизненного уклада славян, кажется, что именно так жили наши предки славяне.
Сюжет в некотором роде классический, но тем не менее весьма занятный. Персонажи прописаны неплохо, все сюжетные линии полностью раскрыты. Порадовало большое количество разнообразной русской нечисти. Берегини, оборотни, упыри, лешие — куда приятнее набивших оскомину орков, эльфов и гоблинов.
Замечательное, просто восхитительное славянское фентези - светлое, по хорошему сказочное, но не безвозвратно оторванное от реальности. Ему веришь и живешь вместе с героями - переживаешь, сражаешься, почитаешь богов, ищешь берегинь и собираешь дань. Живешь в потерянном и забытом мире, от которого остались лишь суеверия и традиции, подоплеку которых мы зачастую и не знаем.
Огнеяр - рожденный от Бога княжий сын. Не все ладно в его жизни: нелюбим народом, не почитаем в Палатах княжеских, зато мать в нем души не чает, а Стая признает Вожака. Молодые, горячие, но не умеющие быть зверями в людской шкуре...
Что же делает его человеком? а что и нас всех - любовь. Любовь к Родине; к Земле , на которой живешь ; любовь к матери ; любовь к женщине... Пусть мама не всегда будет рядом, а женщина- не совсем человек, да и сам ты - живешь на два мира... Значит - должен успевать в два раза больше, любить горячее , и быть достойным высоких званий.
Вторая книга, в сравнении с первой, гораздо глубже погружает нас в мир фэнтези. И только в двух последних главах пойдет речь о княжеском столе и исконных правах на него. До этого же мы видим Огнеяра в волчьем обличье, его становление как Сильного Зверя. И Милава...ее попытки спасти брата, которого заколдовала берегиня и впоследствии превращение самой Милавы в берегиню.
Любовная линия тут еще слабее, чем в Чуроборском оборотне. Вся история рассказывает о Милаве и Огнеяре порознь и на удивление не было постоянных стенаний, погибаний от разлуки с любимым и прочего. Строго говоря, они вообще редко вспоминали друг о друге в разлуке.
Не понравился лишь один момент. Огнеяр был послан на землю для встречи со своим врагом, сыном Бога Перуна. Но их битвы не состоялось. А о самом сыне Перуна вспоминалось всего раз. Вот это показалось странным и немного недосказанным. Зачем было так часто напоминать о предназначении Огнеяра, о смысле его рождения и жизни? Из раза в раз повторялось, что он рожден был для главного боя с Перунником. Но этого боя и не было. Все просто благополучно о нем забыли
Автору огромное спасибо и низкий поклон! Тяжело сейчас, спустя века и всевозможные способы, направленное на уничтожение даже отголосков той древней, природной, дохристианской жизни, восстановить хотя бы приблизительно картину быта древних славян. Но, по моему крайне скромному, и совсем не авторитетному мнению, Елизавете Дворецкой это удалось просто на отлично! Умница она, вот кто

!
Советую всем, кто интересуется нашей историей, нашими традициями, корнями! Обязательно прочтите! Точно не пожалеете!
Книга только на 5.
Fantastic Lady писал(а):45 малоизвестных фактов о писателях
Юля, действительно занимательная статья) Спасибо)

Было интересно почитать))
...
LuSt:
Тина Ребер - "Любовь не по сценарию"
Приятно удивлена, ожидала очередную пустышку, а получила качественную сказку в формате "звезда Голливуда плюс обычная девушка" с адекватными героями и живыми отношениями.
Тарин держит бар в небольшом городке на Восточном побережье, общается с друзьями и ни с кем не встречается после того, как жених ей изменил. Но однажды к ней в бар влетает перепуганный молодой человек и просит убежища на пару часов. Выясняется, что это знаменитый актер Райан Кристенсен - но, по закону жанра, Тарин не видела ни одного фильма с этим новым кумиром Америки

Они играют в бильярд, пьют пиво и шутят, а через пару дней Райан вновь заглядывает в паб - и тут все заверте...
Читается взахлеб, автор не дает читателю заскучать. Конечно, сверхглубины и философии в романе нет, вопросы поднимаются, в общем-то, заезженные: какова цена славы? Можно ли пожертвовать приватностью ради любви? Как прекратить ревновать к фанаткам и начать жить? Мне все это близко, поэтому на некоторых сценах смеялась в голос - так напоминали ситуации из жизни.
Что не понравилось: просто масса роялей в кустах. Понимаю, автор замыслила дилогию, но все же выпрыгивающие из табакерок чертики - "А вот это сумасшедшая фанатка", "А вот это телохранитель, который с чего-то вознамерился тебя покорить" (причем настолько, что целый спектакль там замутил), "А вот это бывшая девушка, одержимая идеей вернуть былую любовь" - немного напрягали. Понимаю, автор хотела ввести в книгу больше динамики, элемент детектива, но если бы эти сцены вырезать, ничего бы не изменилось, имхо, только меньше ходульности было бы. Книга большая в объеме - почти 700 страниц в печатном варианте - но я прочитала за один вечер. И перевод неплохой. Буду ждать второй части истории. (5)
...
Анна Би:
Карр Сюзанна (Кэрр) Поцелуй в полночь 5 б.
Аннотация
Необычная версия истории о Золушке! Золушек здесь целых три и, соответственно, три принца. К тому же этих чувственных и раскованных американок трудно назвать скромницами: своей страстностью и любовью к плотским утехам они буквально сводят с ума трех принцев, прибывших в США из Европы. И что самое удивительное, девушки отнюдь не горят желанием выйти за них замуж, хотя каждый из них – настоящий идеал. Принцам предстоит побороться за сердца своих избранниц…
Всё вспоминаю известные строки не менее известного автора в " Сказке о царе Салтане"
«Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, ..
Да, сказка в интерпретации Сюзанны Кэрр звучит не менее впечатляюще...
Три принца на приеме рассуждают над судьбой женившего друга.
Зейн : "Что угодно, но не женитьба"
Сантос: « Ни за что на свете не хотел бы оказаться на его месте»
Рафаэль: «Существуют определенные требования к женщине, претендующей на то, чтобы стать моей женой.»
И попались кролики каждый в свои сети...
Удивительно эротичный романчик. Яркий, сексуальный, смешной и очень жаркий. Эмоции переполняют от этих историй. Никогда не думала, что три истории в одном романе смогут не только удовлетворить моё любопытство, но и полностью покорить своей искренностью.
Дерзкие и безрассудные девушки, поддавшись на сильное влечение под влиянием момента, так шокируют своих «принцев», что даже у меня дух захватывает. Особи мужского пола, скопировав манеры животного мира, демонстрируют свою силу, ловкость и заинтересованность в завоевании своей избранницы. Истории очень красивые, эмоциональные и откровенные, наполненные непониманием и ультиматумами, искрами электрических разрядов, легкой несдержанностью и потерей самоконтроля. Страстно, интенсивно и очень обжигающе.
...
butskiy:
Беверли Бартон "Самый желанный мужчина"
Совсем юной девушкой Джоли Ройял покинула родительский дом, вычеркнув отца из своей жизни. Теперь, после его смерти, ей приходится вернуться в маленький южный городок. Она не намерена задерживаться здесь надолго. Однако отцовское завещание приоткрывает лабиринт старых семейных тайн, чреватых опасностью. Как во всем этом разобраться? Только Макс Деверо – мужчина, к которому Джоли неудержимо влечет, готов помочь ей и защитить во что бы то ни стало.
После прочтения этой книги могу сказать, что она может понравится только любителям книг в стиле "Санта Барбары".
Три любовные линии, куча тайн и безумно нудная первая половина книги.
Во второй половине, когда герои наконец - то начали что - то делать стало и интересней и более энергичней, что ли. А то тянули, растягивали сюжет, вводились какие - то непонятные персонажи, которые на сюжет никак не влияли и т.д.
Любовная линия мне не понравилась. Автор оставила очень какой - то неприятный осадок от всего происходящего.
Детективная слабенькая. А в конце вообще фарс какой - то. То молчали 40 лет, то прям словесное недержание у всех персонажей было.
В общем не понравилось мне.
...
juliaest:
Массаротто Сирил Первый, кого она забыла.
Книги такого плана очень тяжело оценивать. Обычно их не делишь на категории нравится-не нравится, а скорей думаешь тронул, задел за живое роман или нет... Эта книга меня очень тронула. Тема поднята в романе тяжелейшая: у близкого человека, матери героя, обнаруживают болезнь Альцгеймера. Прекрасная, умная и далеко не старая женщина на глазах своих детей превращается в растение. А средний сын становится первым, кого она забыла.
Мысли и отношение Томба к матери очень трогают. Взрослый мужчина, переживающий ТАК за свою мать - это удивительно, это страшно, это заслуживает уважение...
Повторюсь, книга не простая, но очень стоящая.
...
ivankka:
Хуцишвили Кристина " Deviant"В погоне за успехом он постоянно откладывал «жизнь» на завтра. Но оказалось, что его мир хрупок, как карточный домик, и судьбы не будет.
Сегодня – ты лидер, завтра – они просто не поздороваются с тобой за руку. Ведь болезнь не входит в число понятий, которые обсуждаются на коктейле по случаю очередной сделки.
DEVIANT – история блестящих молодых людей.Классическая тема лишнего человека, гордыни и очищения – в современном исполнении и антураже нового капитализма, кризиса финансов и ценностей.
Эта книга понравится тем кто ценит творчество Сафарли. Есть в ней что-то и от Минаева со своим «Духless» .
Мне книга не понравилась!
Все очень эпатажно, громко и нелепо..смесь непонятных мыслей которых автор систематизирует в данной книге прыгая от одной темы к другой при этом не раскрывая достаточно ни одну из них..и в центре этой суеты Он и Она: умные, красивые, самолюбивые и гордые. Они живут в мире где множество искушений современного ,множество принятых решении которые разделяют их и т.д. Манера изложения странная: временные периоды которые вспоминаются «прыгают» с большим диапазоном… по началу было странно и непонятно, и испортило впечатление от произведения еще больше.
Ни о чем…
Книга небольшая, но жалко потраченного времени.
Ставлю 2!
...
deva-iren:
"Обед в ресторане тоска по дому" Энн Тайлер
Проза в чистейшем виде.
История семьи Туллов, во главе с властной, сильной женщиной – матерью семейства Перл, жизнь её была долгой и очень сложной, а самое печальное, совершенно безрадостной, сплошные заботы и проблемы.
Перл любила своих детей, душу в них вложила, но не удалось ей создать дружной любящей семьи - старший сын Коди, с детства был гадёнышем и ненавидел мать, обвиняя её в жестокости. Средний Эзр, самый любимый и самый слабый, был пассивным с рождения, всю жизнь жил под пятой матери, молча снося её причуды, он даже не смог защитить свою любовь, покорно отдав любимую женщину брату. Ну и дочь Дженни, рано вышедшая замуж, с единственной целью избавиться от опеки матери. Все троя стали успешными людьми, жили как могли, но не было между ними тепла и понимания, и их семейные обеды, которые проходили в ресторане «Тоска по дому» случались не так уж часто и всегда заканчивались ссорой, что очень огорчало мать.
Сначала мне Перл совершенно не понравилась, показалась озлобленной, нелюдимой, закрыв себя и детей от общения с другими людьми, но постепенно возникла симпатия к ней, а последние годы жизни, прощение мужа, этого слизняка,заставили даже восхититься ею.
Дженни и Эзр вызвали положительные эмоции, а вот Коди это стопроцентный отрицательный персонаж, туда же отнесла и отца.
Книга мне понравилась, зацепила своими героями, такими неоднозначными, но живыми, поступки Перл примеряла на себя, с возрастом она всё же смягчилась и свою нерастраченную любовь отдала внукам.
Отлично. ...
Consuelo:
Ги Бретон "Загадочные женщины XIX века"
"Очаровательная девушка в длинном платье — вот символ страны, которая на протяжении тысячи лет всем — и хорошим, и дурным — обязана Женщинам и Любви…"

Вот и добралась до последнего десятого романа "История любви в истории Франции" известного французского автора Ги Бретона. Заключительный том посвящен амурным событиям времен Второй Империи и Третьей Республики. Сюжет предыдущего романа оставляет читателя на заключении брака между императором Наполеоном III и Евгенией де Монтихо. Наполеон III довольно быстро устал от постоянно сдержанной и прекрасно холодной испанки, а потому, вспомнил молодость и продолжил предаваться любовным утехам с прежними и многими новыми девушками и женщинами, среди которых встречались не одни только француженки, не одни только аристократки, и даже шпионки и авантюристки. А красавица императрица, такая гордая и спокойная внешне, переживала тяжелейшие душевные страдания, полюбив своего мужа, но не имея склонности показать ему свои истинные чувства. Ко всему этому прибавлялась неудача в попытках родить наследника. Но я хочу выразить уважение автору, который, несмотря на все мои опасения, не стал наделять Евгению, первую красавицу Европы, армией фаворитов. Все возможные адюльтеры, приписываемые последней французской императрице, автор находит мало убедительными.
В конце концов, Евгения родила так необходимого стране и династии наследника, то же Наполеона, нередко называемого Наполеоном IV. Это был единственный ребенок царственной семьи, обожаемый родителями. Любовь, которую Евгения не умела показать мужу, она правила на сына. К сожалению, извечная поговорка французов о том, что женщина губит страну, подтвердилась и в этот раз. Не склонная к любовным приключениям, Евгения занялась политикой, начала давать советы мужу...и это привело к краху Второй Империи. Хотя, конечно, не только Евгения виновна в очередной трагедии Бонапартов. Так или иначе, французы проиграли, причем катастрофически, пруссакам, Наполеон III попал в плен, Евгения бежала в Британию (у королевы Виктории и принца-консорта Альберта сложились дружеские отношения с Наполеоном III) и проявила качества любящей и преданной жены. Супруги, в конце концов, соединяются и живут в Британии, где и умирает Наполеон III, а затем, в возрасте 23 лет трагически и по ошибке, от рук зулусов погибает наследник Наполеон Евгений, ушедший на войну в английской форме от тяготившей его зависимости от матери. Красавица Евгения прожила долгую жизнь, умерла в возрасте 94 лет.
Вторая половина романа рассматривает первые годы Третьей республики и похождения под знаком Венеры ее лидеров. По традиции уделено внимание и простым французам, и нефранцузам, и даже любовным курьезам из жизни Александра Дюма.
Оценка -
5 -. И эту оценку я ставлю, в первую очередь, из-за подхода к судьбе императрицы Евгении.
Подведу итог после прочтения 10 томов Ги Бретона. В целом, весьма интересная серия романов. Первые романы, до Франциска I, меня заинтересовали потому как история эта темная и малоизученная. От Франциска I до Великой Французской Революции любовные сюжеты красочны и ни в одном романе встречаются. Эпоха Революции и Наполеона I - самая интересная для меня, но и весь XIX век привлекает внимание. Порой я переутомлялась от чтения часто повторяющихся в различных вариациях любовных утех. Да, я часто не согласна с автором по поводу степени влияния женщины на действия мужчин, но полностью исключать не буду, потому как всем известно, что за спиной каждого мужчины стоит женщина (может и не во всех случаях верная фраза, но все же). Автор проделал большую работу, исследовав столько источников, и это заслуживает уважение. Итак, серия интересна, и на нее стоит обратить внимание, хотя она бесконечно клонит в одну сторону. Между книгами лучше делать перерыв.
...
aria-fialka:
Стюарт Фред"Вальс Мефисто" (Дьявольский вальс)
Очень недурственный рассказ с элементами мистики и любительского детектива, может отчасти триллера для слабонервных

... История ггероев была проста и обыденна, пока муж не пошел брать интервью у известного пианиста, увидев руки ггероя старичок пришел в восторг, пригласил семью героя в гости ,а потом неожиданно скончался...И стали ггероиню посещать странные сны, как видения, а тут муж становится странно-чужим, неожиданно умирает дочь ... В общем получилась история ,как та поговорка "Муж и жена - одна Сатана".
...
Consuelo:
Fantastic Lady писал(а):45 малоизвестных фактов о писателях
Спасибо за информацию,
Юля! Кое-что уже встречала, писатели, люди занимательные))
Иса писал(а):Люблю эту книгу ещё с подросткового возраста и считаю, что она обязательна к прочтению всем, кто так или иначе связан со школой. Всем, кому интересно, как вдохновлять, развивать и делать свою тему (урок, лекцию, даже книгу) увлекательной. Помню как была в восторге от оригинальной формы (подачи материала) романа. Как радовали неравнодушные учителя, которые находили
Мне очень понравилась идея с ящиком, куда ученики складывали сочинения со своим мнением и то, как потом это обыграно (рассекречивание имен). И конечно, приятно было читать об учителях, искренне заинтересованных в своих учениках.
...
Олюшка:
Девушка под сенью оливы
Хороший роман. Книга в которой сплетается прошлое и настоящее, книга- воспоминание. Пенни - главная героиня понравилась своей силой воли характера, ей досталась не легкая судьба и так мало счастье. Пенни пришлось пережить войну, гибель любимого человека. Судьба ей давала второй шанс, немецкий офицер Райнер, мне кажется она могла бы полюбить его, но увы, в то время было невозможно им остаться вместе. Понравилось описание Греции, много интересного узнала об истории сопротивления во время войны.
...
Тина Вален:
"Мадонна Миндаля" Марино Фьорато
Очень интересная книга. Книга о любви и дружбе, все это на фоне искусства великого художника.
Симонетта и Лоренцо поженились совсем молодыми, они любили друг друга, но Лоренцо погиб. Симонетта тяжело переживала его смерть и лишь встретив художника Бернардино, пробудилась к жизни.
Очень трогательно, без пошлости, описаны их чувства. Симонетта стала музой художника, ее образ оживал раз за разом в его работах. Симонетта достойна звания Мадонны. Не только из-за своей неземной красоты, но и из-за доброго сердца. Ее дружба с евреем, ее забота о его детях, все это доказывает чистоту души Симонетты. Почему Мадонна миндаля? Да потому что именно Симонетта создала ликер "Амаретто" - чувственную смесь с примесью горечи. Как и любовь невозможна без потерь и страданий.
Интересна и история Сельваджо, несчастного бродяги, получившего шанс на новую жизнь. Его решение было абсолютно правильным, что и доказала вся долгая и счастливая жизнь героев.
Оценка 5
...
Леди Грация:
•В паутине дней - Эдна Ли
Готический роман Эдны Ли «В паутине дней» – о приключениях отважной учительницы на Юге Америки, где судьба сталкивает ее с таинственным хозяином поместья «Семь Очагов», о котором в округе ходят страшные слухи.
Книга мне понравилась. Читается легко. Главная героиня очень умная, отважная и трудолюбивая девушка, которая становится сначала гувернанткой, а потом женой хозяина поместья после смерти его жены. что меня поразило, что еще когда героиня была гувернанткой, она лихо начала распоряжаться в поместье. Понятно, что все ее новшества пошли на пользу, но как то немного в голове не укладывается. Муж, конечно, оказался еще тем, нехорошим человеком. Хорошо передана атмосфера поместья, было интересно узнать хватит у Эстер сил противостоять мужу. Очень рада, что хватило и в нужный момент нашлись силы сделать то, что в данной ситуации было единственным правильным решением. За роман 5 --.
...
geyspoly:
Муза Диониса (Берг Алиса)
Тяжеловато высказать мнение об этой книге. Слишком уж нестандартный сюжет. Необычно все, начиная с названия.
Дионис по греческой мифологии это бог растительности и виноделия. Автор же трактует образ Диониса как бога наслаждений.Именно эту трактовку автор и использовала в названии книги. Главный девиз книги бери от жизни все, что хочется, думай только об удовольствии и не думай ни о завтрашнем дне, ни о других.
Именно так живет главный герой книги банкир Миловидов( ох и любит же автор эту фамилию). Героиня ,Анна, должна бы быть по идее его полной противоположностью. Но серые будни, скука, обыденность, желание вырваться за пределы рутины толкают ее на должностное преступление. Наша правильная героиня совершает нечто немыслимое и герои оказываются на Кипре. Там, под влиянием Миловидова, она начинает жить новой жизнью, решается на смелые сексуальные эксперименты, а финал книги вообще не знаю как назвать. Это не ХЭ, по крайней мере для меня. Мне финал не приятен и не понятен. После прочтения книги на душе паршиво. Одинаково мерзко и от серых будней нашей "принципиальной" героини и от непрекращающейся череды наслаждений в жизни героя. Но в финале я больше симпатизировала герою, чем героине. Он нашел в себе силы изменить свою жизнь во имя любви, а героиня нет. После приключений на Кипре она с "радостью" вернулась к серым будням. Не мое. (3)
...