Kless:
Aleco, у меня вопрос по второй загадке: фото к загаданному фильму какое-то отношение имеет или только к актрисе?
...
Aleco:
Kless писал(а):Aleco, у меня вопрос по второй загадке: фото к загаданному фильму какое-то отношение имеет или только к актрисе
Только к актрисе. Если понять, что это за место - все "встанет на свои места".
ТУР № 7. ОТВЕТЫ
Загадка № 1
Уважаемые Леди! По представленным кадрам назовите
фильм о любви. В фильме есть отсылки к фильмам другого известного актера. Назовите
имя этого актера, известнейшего мастера музыкального жанра в кинематографе.
Правильный ответ: "Просто неотразима" (Устоять невозможно) 1999 г. реж. М.Тарлов. В фильме есть отсылки к мюзиклам Фреда Астера.
И правильно ответили:
Kless
Ameni
Firetears
Katriona
vetka
Загадка № 2
Уважаемые Леди! Назовите
фильм о любви, в котором главная героиня овладела искусством кулинара, а вот в жизни актриса, исполнившая эту роль, так и не научилась готовить. Представленное фото будет вам подсказкой - оно имеет прямое отношение к актрисе, исполнившей главную роль.
И назовите это "прямое отношение".
Правильный ответ: фильм "Сабрина" 1954 г. реж. Б.Уайлдер с Одри Хепбёрн в главной роли. На фото изображено здание "Тиффани & Ко". Именно тут снимали фильм "Завтрак у Тиффани" 1961 г. реж. Б.Эдвардс, главную роль в котором также исполнила Хепбёрн. (P.S. информация о фильме "Сабрина" и неумении ею готовить взята из журнала "Дарья.Гороскоп" №7 2013 г.)
И правильно ответили:
Kless
Ameni
Katriona
Загадка № 3
По представленному отрывку из книги о семейных отношениях, пересказанному своими словами, назовите
книгу и автора.
Марианна Вильяреаль сидела в салоне своего шикарного коттеджа, неподвижно смотрела на каскады дождевой воды за стеклом, и продумывала убийство.
Идея про убийство почему-то уж очень долго ей не приходила в голову, но сейчас Марианну осенило, и получалось, что ей остаётся лишь только это. Ну конечно же, этого мерзавца нужно всего лишь убить. И на этом конец.
Мерзавцем был, конечно, её супруг.
Не прошло и пяти минут, как она открыла это для себя, и тут же поставив перед собой цель, Марианна, конечно же, разволновалась. И почему до нее дошло только сейчас? Если супруг сам по себе никак не может заразиться каким-нибудь смертельным недугом, а несчастные случаи с ним не происходят, значит, нужно посодействовать судьбе. Да, к несчастью, придётся самой это делать. А кому еще.
Иного выхода нет или она потеряет все, а точнее — имущество, накопленное за двадцать лет брака и в последнее время удивительным образом многократно умноженного. В теории ей причитается половина, но Марианна не сомневалась: уж этот мерзавец обязательно оставит без сентаво обездоленную стареющую женщину. И будет она вековать остаток жизни в бесчеловечном положении. А впрочем, разве это вообще повернется язык назвать жизнью?
Смотря в окно, и не видя льющихся с неба дождевых каскадов, бедная жертва супруга-садиста принялась обдумывать планы по избавлению от мужа. Вариантов оказалось много, и они нагло лезли в голову, перебивая одна другую. Марианна постаралась привести в порядок идеи, приостановить одни, пропустить другие вперёд, и довольно скоро перед её мысленным взором заскользили яркие картинки. Какой-то чужеродный звук вклинился в творческий процесс, в корне загубив плоды настолько продуктивной умственной деятельности.
— И все это сеньора собирается ещё чуть-чуть потушить? — заглядывая в салон, уточнила, так называемая домработница, Рамона.
— Да! — не думая, мстительно промолвила Марианна. — Задушить. До конца!
— Это я понимаю, что до конца. Но, возможно, стоит прямо сейчас чуть-чуть потушить на слабом огне? — стояла на своем Рамона.
— Чем быстрее, тем лучше, — прозвучал невнятный ответ.
Повариха медлила в надежде получить более точные указания, но хозяйка снова уставилась в стекло, бурча себе под нос не имеющие никакого отношения к кулинарии некие «четыре минутки», а ещё «верёвкой» и «газом». Из-за того, что в этот раз четыре минутки были явным вздором, Рамона лишь развела руками и ретировалась за дверь, крикнув через плечо:
— Я все равно оставлю на самом слабеньком огне.
Однако Марианна совсем не видела Рамону, как не видела дождя за стеклом. Перед её взором стоял только он, этот мерзавец Луис-Альберто, супруг.
Очень давно она еле-еле его терпела, а вчерашний день принес ему статус её смертельного врага. Именно тогда Луис-Альберто сказал ужасное слово «развод».
Только не это, разведенной Марианне быть совсем не хотелось. Что хорошего может дать ей развод? Останется она одна-одинешенька, без сентаво в кармане, без жилья, без единой живой души рядом. И может быть, ей даже нужно будет идти на работу. Алименты ей не положены, детишек у них не было, здоровье у нее, хоть воду вози, молода… пока еще молода. Во всяком случае, у нее тот возраст, когда человек обязан работать.
Интересно, а есть ли такая работа, которая может дать ей столько, сколько у неё сейчас есть? Даже если мерзавец и даст ей при разводе какую-нибудь малость, так на год ей этого явно не хватит. А что будет потом? И где ей тогда жить? А если бы вот эта сволочь взял да помер, именно она бы получила все его остальное имущество, других-то наследников ведь нет, и стала бы себе дальше жить в удобстве и уюте. Но теперь уже спокойно, без криков, нервов и дрязг, без каждодневных поношений и обвинений в безделье и безграничном скудоумии.
Развод рушил все.
Марина Вольская сидела в гостиной своего роскошного особняка, тупо глядя на потоки ливня за окном, и обдумывала убийство.
Мысль об убийстве почему то слишком уж долго не приходила ей в голову, но вот теперь Марину озарило, и оказалось — это единственное, что ей остаётся. Ну конечно же, этого подлеца надо просто напросто убить. И дело с концом.
Подлецом был, разумеется, её муж.
Сделав пять минут назад это открытие и тут же приняв решение, Марина, естественно, взволновалась. И почему она раньше не додумалась? Раз муж сам по себе никак не удосужится заболеть какой нибудь смертельной болезнью, а несчастные случаи обходят его стороной, значит, надо помочь судьбе. Да, к сожалению, придётся лично заняться. Больше некому.
Другого выхода нет, иначе она лишится всего, а точнее — имущества, накопленного за двадцать лет совместной жизни и в последние годы на редкость интенсивно прибывавшего. Теоретически ей полагается половина, но Марина не сомневалась: уж этот подлец постарается оставить без гроша несчастную стареющую женщину. И будет она коротать остаток жизни в невыносимых условиях. Впрочем, разве такое вообще можно назвать жизнью?
Глядя в окно и не видя льющихся с неба потоков, несчастная жертва мужа изверга принялась прикидывать варианты избавления от супруга. Возможностей оказалось немало, и они нахально, перебивая одна другую, лезли в голову. Марина попыталась упорядочить идеи, попридержать одни, пропустить вперёд другие, и вскоре перед её мысленным взором замелькали яркие образы. Творческий процесс нарушил какой то посторонний звук, на корню загубив плоды столь плодотворной умственной деятельности.
— И все это пани намерена ещё немного потушить? — заглядывая в гостиную, поинтересовалась Хелена, так называемая домработница.
— Да! — не задумываясь, мстительно подхватила Марина. — Задушить. Совсем!
— Это я знаю, что совсем. Но, может, прямо сейчас немного потушить на небольшом огне? — настаивала Хелена.
— Чем скорее, тем лучше, — был невразумительный ответ.
Кухарка помедлила в надежде получить более понятные распоряжения, однако хозяйка опять уставилась в окно, бормоча себе под нос вряд ли относящиеся к кулинарии какие то «четыре минуты», да ещё «газом» и «верёвкой». Поскольку в данном случае четыре минуты были абсурдом, Хелена пожала плечами и скрылась за дверью, бросив через плечо:
— Я все таки поставлю на самый маленький огонь.
Но Марина даже не заметила Хелену, как не замечала дождя за окном. Перед её глазами стоял лишь он, этот подлец Кароль, муж.
Уже давно она с трудом его выносила, а со вчерашнего дня он стал её смертельным врагом. Именно вчера Кароль произнёс страшное слово «развод».
Ну нет, развода Марине совершенно не хотелось. Что хорошего даст ей развод? Останется она одна, без денег, без дома, ни одной живой души рядом. И возможно, ей даже придётся пойти работать. Алиментов ей не положено, детей у них нет, сама она здорова как бык, молода… относительно молода. Во всяком случае, находится ещё в том возрасте, когда человеку положено работать.
Вот интересно, есть ли на свете работа, которая в состоянии дать ей столько, сколько у неё имеется сейчас? Даже если подлец выделит ей при разводе какую малость, так этого ей и на год не хватит. А что потом? И где она будет жить? А вот если бы этот негодяй взял да умер, она получила бы все его оставшееся имущество, ведь других наследников нет, и продолжала бы себе жить в довольстве и комфорте. Только отныне спокойно, без нервов, криков и скандалов, без ежедневных оскорблений и упрёков в тунеядстве и безграничной глупости.
Развод разрушал все.
Правильный ответ: Иоанна Хмелевская " Убийственное меню " (P.S. Любимый, завтра я тебя убью)
И правильно ответили:
Kless
Ameni
Katriona
Загадка № 4
Небольшой бонус - назовите,
какое событие на нашем форуме объединяет все три загадки.
Правильный ответ: Кулинарный конкурс " Ягодка моя "
И правильно ответили:
Kless
Ameni
Katriona
vetka
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Katriona - 22
Ameni - 19+3
Kless - 19+1
Aleco - 16+4
сун - 14+3
Firetears - 12+5
dar-k - 15
niklasss - 12+2
Innulya - 11+3
vetka - 8+1
нинасерг - 3+1
juli - 2
Право вести следующий тур предоставляется Katriona! Поздравляю всех угадавших!!!
...
Kless:
Поздравляю угадавших!
Aleco, спасибо за интересные загадки!
Aleco писал(а):(P.S. информация о фильме "Сабрина" и неумении ею готовить взята из журнала "Дарья.Гороскоп" №7 2013 г.)
как хорошо, что я все-таки решила послать ответ, хотя он и не подходил
...
Aleco:
Kless писал(а):как хорошо, что я все-таки решила послать ответ, хотя он и не подходил
Это точно!
(надеюсь только номер журнала правильно вспомнила

)
...
Ameni:
Aleco писал(а):Правильный ответ: фильм "Сабрина" 1954 г. реж. Б.Уайлдер с Одри Хепбёрн в главной роли. На фото изображено здание "Тиффани & Ко". Именно тут снимали фильм "Завтрак у Тиффани" 1961 г. реж. Б.Эдвардс, главную роль в котором также исполнила Хепбёрн. (P.S. информация
Я себе чуть голову не сломала, все указывало на Одри и фильм "Сабрина" кроме единственного но, я нигде не нашла инфы, что она не умела готовить
Kless писал(а):как хорошо, что я все-таки решила послать ответ, хотя он и не подходил
+1
Aleco, спасибо тебе за замечательные загадки
...
Katriona:
Aleco, спасибо за интересные загадки!
Aleco писал(а):Право вести следующий тур предоставляется Katriona!
Я уже думала над загадками, но выложить смогу ближе к воскресенью.
Может кто еще захочет подбросить загадки? (чем больше, тем интереснее...)
Пыталась подогнать под ответ на вторую загадку Риз Уизерспун, но она совсем не вписывалась... Так же, как и Пета Уилсон....
Ameni писал(а):Я себе чуть голову не сломала, все указывало на Одри и фильм "Сабрина" кроме единственного но, я нигде не нашла инфы, что она не умела готовить
+1, а еще где-то наткнулась на инфу, что Одри после рождения второго ребенка "замечатльно научилась готовить пасту"...
...
Aleco:
Ameni писал(а):Aleco, спасибо тебе за замечательные загадки
сун писал(а):Aleco, спасибо загадки!
Katriona писал(а):Aleco, спасибо за интересные загадки!
Katriona писал(а): а еще где-то наткнулась на инфу, что Одри после рождения второго ребенка "замечатльно научилась готовить пасту"...
В инете тоже такое читала. А когда прочитала в журнале, сразу возникла идея. Но в принципе были и другие подсказки - гг-ня училась кулинарии, и здание Тиффани.
сун писал(а):А вот третья даже не поддалась.
Мне очень Хмелевская нравится - а уж в этой книге, как жена "пыталась" укокошить муженька долго-долго смеялась.
Katriona писал(а):Я уже думала над загадками, но выложить смогу ближе к воскресенью.
Я не против.
...
Kless:
Aleco писал(а):и здание Тиффани.
да, здание магазина это конечно серьезная подсказка...
сун писал(а):А вот третья даже не поддалась.
у меня в этот раз было озарение, мне показалась, что я читала эту книгу, я прям видела первое предложение из загадки, на самом деле, роман я не читала, но ответ нашла достаточно быстро
Katriona писал(а):Может кто еще захочет подбросить загадки?
могу подбросить, если нужно
...
Katriona:
Kless писал(а):могу подбросить, если нужно
Ну не то, чтобы нужно....
Просто мне тоже хочется поразгадывать...
Чем больше, тем интереснее!
...
Katriona:
Извините, за задержку!
Тур №8
1. Перед Вами три фотографии актеров. Они сыграли в разных экранизациях одного и того же произведения!
Назовите
автора и
название произведения, и
роли актеров.
2.Отрывок пропущен через электронный переводчик. Назовите
автора и
название книги.
Снег начинает мне любить. Или, может быть, я начинаю медленно сходить с ума. Утро я смотрю из окна спальни и увидеть мир, все белые и блестящие. Не закончится в ему нет. Здесь я не люблю холод. И чертовски ветра тоже. А снег, особенно если вы смотрите на это от жары по-своему притягательна. Видимо, я снова успокоился.
После недели Рождества. За все то время, ничего необычного не произошло. Нет тела, нет мертвых животных. Только снег и тишина. Может быть, полиция сделала не так, и убийца был лысый толстяк бродячих птиц. Будем надеяться, что это правда.
Молли сильно готовится к празднику. Она мило и смешно. Ведет себя, как дитя. Тянет некоторые свертки обертки подарков, выпекать печенья. Печенья получаются что надо, из-за этого, у меня было пятнадцать минут, чтобы увеличить свою утреннюю зарядку.
3. Даны три картинки, которые имеют отношение к названиям трех книг. Вместе эти книги составляют серию известного автора.
Назовите
название серии и ее
автора.
Ответы присылайте в личку до
22.00 вторника 06.08!
Удачи!
...
Katriona:
нинасерг писал(а):УРА!!!
Я УГАДАДА!!!
Первую и третью!!
Молодец!!!
А ответы где?
...
Aleco:
нинасерг писал(а):УРА!!!
Я УГАДАДА!!!
Первую и третью!!
А вот первая мне не поддается.

Вторую и третью нашла.
...
Katriona:
Ответы на Тур №8
1. Перед Вами три фотографии актеров. Они сыграли в разных экранизациях одного и того же произведения!
Назовите
автора и
название произведения, и
роли актеров.
Ответ: На фото: Минни Драйвер (мисс Мэйбл Чилтерн), Эдуард Марцевич (лорд Артур Горинг) и Полетт Годдар (миссис Лора Чивли) в экранизациях пьесы
Оскара Уальда "Идеальный муж".
2.Отрывок пропущен через электронный переводчик. Назовите
автора и
название книги.
Снег начинает мне любить. Или, может быть, я начинаю медленно сходить с ума. Утро я смотрю из окна спальни и увидеть мир, все белые и блестящие. Не закончится в ему нет. Здесь я не люблю холод. И чертовски ветра тоже. А снег, особенно если вы смотрите на это от жары по-своему притягательна. Видимо, я снова успокоился.
После недели Рождества. За все то время, ничего необычного не произошло. Нет тела, нет мертвых животных. Только снег и тишина. Может быть, полиция сделала не так, и убийца был лысый толстяк бродячих птиц. Будем надеяться, что это правда.
Молли сильно готовится к празднику. Она мило и смешно. Ведет себя, как дитя. Тянет некоторые свертки обертки подарков, выпекать печенья. Печенья получаются что надо, из-за этого, у меня было пятнадцать минут, чтобы увеличить свою утреннюю зарядку.
Ответ: Нора Робертс "Дочь великого грешника" ("Небо Монтаны").
3. Даны три картинки, которые имеют отношение к названиям трех книг. Вместе эти книги составляют серию известного автора.
Назовите
название серии и ее
автора.
Ответ: Серия "Тревисы" Лизы Клейпас ("Сладкий папочка", "Голубоглазый дьявол" и "Сладкоречивый незнакомец").
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Ameni - 22+3
Katriona - 22+3
Kless - 22+1
Aleco - 18+4
сун - 17+3
Firetears - 15+5
dar-k - 15
niklasss - 12+2
Innulya - 11+3
vetka - 11+1
нинасерг - 5+1