tatiana-z:
Аро Ольга
Вина зверя
Это вторая книга, которая не так понравилась как первая, поэтому третью пока читать не буду, наверное , отдохну.Что сказать, хорошо, что мы живем в другое время, где женщины , не все, могут себя защитить , обезопасить и чувствовать себя человеком, а не ковриком для битья и вытирания ног.Тяжелый осадок оставила книга.Напомнило :ежики плакали , кололись, но продолжали есть кактус.Оценка 4 , но еще "перевариваю"...
...
Хомячковая:
» Переполох во дворце
"Переполох во дворце" Цыбанова Надежда
Этакое произведение, ну типа оперетты, т.е. произведение где логика даже не ночевала, да даже рядом не гуляла. Меня это вымораживало, пока я не попривыкла. Вначале идут события в таком темпе что кажется что я читаю водевиль. Но потом я попривыкла и дело пошло веселее. Автору удалось сделать мне легко и улыбательно, что редкость. Поэтому оценка 4, но я сама удивлена своей добротой.
...
Хомячковая:
Sheraleyainn писал(а):Зозо Кат - Извините, но я люблю злодея
О читала, но не оставляла отзыв, ибо не смогла определиться, либо автор специально прописала такой вот кособокий нелогичный мир или же это потолок автора. Если первый вариант, то я преклоняюсь над ее мастерством и тогда это почти 5, если же второй вариант, то это ниже 1.
...
Gekka:
Алфеева Лина
Дерзкая невеста. Выгодная сделка (Светлая адептка. Академия целительниц)
Читалось легко. И эта лёгкость компенсировала то, что местами меня поведение героини по типу "ах, какая дурашечка" - подбешивала. Ничего не имею против такого типажа, кабы он был такой по всей книге, а то героиня умная-умная, а как доходит до спора с героем, то какое-то жалкое мэмэканье вместо речи, чес слов. Сюжет неплох, но детектив как-то был странно оборван. Когда главгад так и остался не пойми кем. Четверостепенным персонажем, о котором как о личности - 3 слова. Какая-то чуток винигретистая развязка. Пару раз мелькнули небольшие несостыковки в сюжете. Что действительно понравилось - прорисовка эволюции чувств героя к героине. Забавно было читать, как он сам себе постоянно доказывал, что он ей не пара и надо ей подобрать кого-нить хорошего и надёжного
На
4+. ...
pan-terra:
» Зеленая долина
Галина Осень "Зеленая долина" трилогия
Героиню отправляют в командировку в соседний мир. На каких-то четыре месяца. До новогодних праздников. "Кого усмирять будешь?" - спрашивает её сынуля. Вот так внезапно и узнаёт героиня, что она - "железная леди". И только она сама знает что это - маска, скрывающая её истинную сущность. Но справится ли она с отставным магом? А с бывшей любовницей шефа? А с сироткой подопечной, которая отнюдь не зайка? Да ладно бы только своя судьба, но уже и судьба детей становится связанной с магическим миром. Старший заканчивает магическую академию и женится на ведьме, среднего судьба связывает брачным договором с пяти лет с орками, а младшая собралась к драконам! Что за жизнь?! Когда-нибудь покой будет или нет?!
Немного другого ожидала от этой трилогии, наверное поэтому и разочаровалась...
Прочитав аннотацию ожидала классическую бытовушку, но получила что-то другое... У автора очень интересный мир, где наш мир сотрудничает с магическим миром. Героиня как раз работает в иномирной компании и ее хозяин однажды предлагает героини заняться его замком в другом мире. По сути героиня должна была просто присмотреть за ним пока не назначат нового хозяина и она чем-то таким занималась, хотя конкретных заданий не выполняла, просто случайно раскрыла заговор против хозяина земель, а потом вышла за него замуж

Ну и по ходу дела раскрыла в себе магию.
Во втором томе пойдет речь о старшем сыне героини из первого тома, что также оказался магом менталистом, ну и параллельно раскрыли попытки наших бандитов поставлять в магический мир оружие. Также героям пришлось встретится с "плохими парнями" из прошлого, что решили мстить за "поруганную честь"

Тут герой показал себя неплохо. Да и его выбор девушки был неплох, так что снова все ровно и счастливо закончилось.
В третьей части трилогии герои с помощью еще одного своего сына покоряют степи и орков, пытаются создать там бизнес, ну и желают счастья своему сыну. По ходу дела был раскрыт еще один заговор, что был против союза людей и орков, и еще две пары стали счастливыми.
Все три романа написаны неплохим языком, но в плане сюжета очень как-то пресно... Вроде прочитала, но прошел день и я уже плохо помню сюжеты всех трех книг, только то, что автор любила в каждую следующую книгу возвращать злодеев из прошлого, что желают отомстить героям и всем вокруг. Сами герои также не впечатлили, хотя во всех трех книгах есть одни и те же герои. Прочитала и забыла, от меня за всю трилогию
4-----
...
Затушат:
» Отпуск. Развлечения в комплекте
Отпуск. Развлечения в комплекте
Цыбанова Надежда
Изменил жених? А поеду я, пожалуй, в отпуск.
В попутчиках наг-миллиардер? Всякое в жизни бывает.
Он претендует на твой номер в отеле? Главное, чтобы не храпел.
Самым наглым образом меня похитили? Сами виноваты.
Насильно пытаются заставить выйти замуж? Тут я согласна, ситуация слегка вышла из-под контроля.
Веселый балаган, очень задорный и позитивный. Герои и ситуации утрированные, злодеи ярмарочные, юмор автора мне зашёл, поэтому читала и веселилась. История для отдыха, без сложностей.
Героиня - неправильная фея, все цветочки разводят, а она бухгалтером работает в магазине для взрослых, да ещё и любит свою работу. Герой - наг, альбинос, миллиардер, с очень необычной семьёй. Мама, шесть отцов и шесть сыновей. Ещё есть домашний любимец-талисман крокодил Няшка.
И чтобы помочь младшенькому в сложном деле охмурения любимой девушки вся семья выступает единым фронтом! Бедная фея, шансов устоять неё не было
Оценка
4++ ...
Птица-Фея:
По теме Суржевской.
Perechniza писал(а):Solnyshko писал(а):
Отзывы на Двериндрариум как-то не зацепили.
Я уже дважды читать начинала. Но, похоже, оба раза настроение неподходящее было(
Уж насколько я придирчивая в плане подхода к сюжету, но "Двериндариум" меня на самом деле порадовал настолько, что я даже советовала его подруге, которая ромфант не читает от слова совсем.
И ей тоже понравилось.
Секса как такового нет (один эпизод, кажется на все три книги и тот в принципе назревал), сам сюжет на самом деле интересен, хоть некоторые его составляющие достаточно вторичны.
Пишу обтекаемо, потому что читала полгода назад и подробности уже не помню.
Интересна история двух миров - реального и за Дверью, интересны способности выносимых из-за Двери предметов, интересно, как автор обыграла живых за Дверью.
Нет, были моменты, которые цепляли и в целом, если конкретно именно придираться, то есть к чему (например, я совсем не поверила в отношения Рыжего (или как там главарь заДверный назывался) и белобрысой сестры ледяного лорда. Ну тут просто никак, вообще никак не верю).
Но в целом на самом деле рекомендую трилогию. Первые две книги - так вообще конфетка.
Если это разносить как отзыв, то 5. Даже сама себе не верю, но это правда 5.
Peace писал(а):Я вот Суржевскую с Лори начинала. Чёрт знает, как после этого не закинула автора далеко и навсегда. Хотя, нет, всё понятно. Не смотря на то, что там бесило всё и особенно герой, у которого в сутках минимум 48 часов, раз он умудрился трахать всё, что движется, да ещё и переворот вполне успешно готовить; не смотря на то, что о любви в этом любовном фэнтези не было ни строчки, оторваться было сложно. Меня трясло от того, что героиню сначала насиловал герой, а потом и жизнь этой парностью с этим у... прекрасным человеком, но я продолжала читать запоем всё равно. В итоге я это не смогла бы оценить. Герой вызывает стойкое чувство брезгливости и отвращения, героиня - жалости, но на эмоции вывело хорошо.
В "Лори", если выкинуть бесконечный насильный секс (а книгу уже только за это надо выбрасывать как мусор), очень идиотский сюжет.
Ощущение, что автор, не придумав, как сделать интересный финал, просто сделала всех героев "теми самыми".
И сама героиня - та самая, что убьет императора, и сам герой - тот самый, что готовил переворот, и даже старикашка - тот самый, что придумал всю эту фигню с Цветком.
На мой взгляд количество "тех самых" в "Лори" зашкалило допустимый уровень, переведя книгу из в принципе неплохой (если закрыть глаза на секс) в убожище.
Меня "Лори" в первую очередь разочаровал именно этим.
Ну и насильный секс, да. Я категорически против пропаганды "любовь к насильнику" и "бьет значит любит".
...
geyspoly:
Гончарова Галина - Академия Акм 2
Продолжение приключений веселой троицы. Те же, там же, через год.
В отличие от первой книги читать эту было сплошное наслаждение. Всё-таки взгляды Галины Гончаровой на многие вопросы мне близки. Особенно это касается отношения к всяким мерзавцем, гадам и прочей человеческой пакости. Таких и для опытов, и для жертвоприношения использовать не жалко. Юмор в книги на высоте. Подруги не только останавливают жрецов, фанатиков запрещенного культа, но и совершенствуют свои магические навыки. Каждая из них обретает личное счастье, на которое раньше рассчитывать не приходилось. Некоторым алчным и лицемерным родственникам воздается по заслугам. Короче говоря, рекомендую всем!
Оценка: 5 ...
Птица-Фея:
Gekka писал(а):Спас он её совсем малышкой. И она, по моему, об этом не знала.
По сравнению с тем, что хотел с ней сделать король - поступок героя блекнет.
Ради неё он попёр против системы, которой до того искренне был предан и считал что делают они благое дело. При этом он её спас - и отпустил.
Не помню тонкости заморочек с вектором силы героя, только то, что он с ним что-то сделал ради спасения героини. Он его как-то куда-то повернул, что было из области нереального, опасного и герою это сильно аукнулось.
И она уехала. И не планировала возвращаться, пока не попала в лапы наследнику трона, и герой опять вынужден был её вытаскивать из *опы, чтобы жизнь ей сохранить. Уже будучи не тем могущим и владеющим силой, как ранее.
А это было в первой книге или уже во второй, потому что я читала только первую.
Кстати, читаю сейчас как раз выше посоветованный "Тропами вереска". Ой, как мне нравится!
Да, костяк истории - сказка про Русалочку, но это все подано в славянских мотивах, очень органично и выверено, история держит в напряжении, в общем, пока я в восторге)
...
Gekka:
Птица-Фея писал(а):Gekka писал(а):Спас он её совсем малышкой. И она, по моему, об этом не знала.
По сравнению с тем, что хотел с ней сделать король - поступок героя блекнет.
Ради неё он попёр против системы, которой до того искренне был предан и считал что делают они благое дело. При этом он её спас - и отпустил.
Не помню тонкости заморочек с вектором силы героя, только то, что он с ним что-то сделал ради спасения героини. Он его как-то куда-то повернул, что было из области нереального, опасного и герою это сильно аукнулось.
И она уехала. И не планировала возвращаться, пока не попала в лапы наследнику трона, и герой опять вынужден был её вытаскивать из *опы, чтобы жизнь ей сохранить. Уже будучи не тем могущим и владеющим силой, как ранее.
А это было в первой книге или уже во второй, потому что я читала только первую.
Большая часть - в первой. Там где с наследником трона - во второй.
И, дабы не флудить зазря,
недоотзывы:
Кроу "Брачный приговор".
Читалось неплохо. Но - нелюбимый тип героя. Он её любил, но она "ах" - сама выбрала такую тропу в жизни, потому бросил её гнить в тюрьме пожизненно, милостиво оградив от пыток. Что не мешало надзирателям настойчиво так её домогаться. Но, как только понадобилась ему лично, в шкурных интересах - быстро вытащил. Тьфу.
Васина "После полуночи. Метка".
Читалось неплохо, но было ощущение торчащих белых ниток с кучей "почему". Вроде героиня и изводится, а как там её мать, но ни разу не упёрлась рогом, чтобы матери весточку послали, что она жива-здорова. Это при том, что в её мире была куча средств связи. Ну и т.п.
Дэвлин Джейд, Carbon "Особенности разведения небожителей".
Мимимшненько. С юмором. Но - герой хоть и постарше героини в годках то, но у меня было ощущение, что она с ребёнком тогось, чес слов. И - я и европейские то имена плохо вспоминаю, а тут куча упоминаний героев первой дилогии, и я в упор всех этих Юней, Иней, Хуней не могла вспомнить - ху из них ху, и об ком вообще идёт речь.
...
На-та-ли:
» Второй встречный
Зиентек Оксана "Второй встречный".
Милая бытовушка . Главная героиня - тётушка Агаты из первой книги серии. Старая дева ( целых 25 лет "ужас-ужас").
Ей особо нельзя было надеяться на замужество. Жила в семье брата, работала , няньчила племянников.
А тут приказ короля , и есть шанс на замужество, ведь у девушки есть магия , а значит она подходящая невеста. Здесь договорной брак , но если в брак вступают двое симпатичных , разумных людей , которые понравились друг другу , то вполне можно надеяться на любовь и хорошую семейную жизнь.
Им предстоит жизнь на границе в далеко не самом богатом поместье , однако молодая пара показала себя вполне неплохими хозяевами , они заботятся о людях , о землях. Тут очень много быта, но мне именно это и понравилось. Обустройство на новом месте , знакомство с людьми . Автор неплохо всё это придумала. Мир получился вполне реальный , совсем не сказочный , а такой добротный и немножко суровый . Хоть и есть магия , но никто её направо и налево не разбрасыаается и по мановению волшебной палочки проблемы не решаются. Всем приходится тяжело трудиться. И крестьянам , и хозяевам.
Герои понравились мир понравился. Но как-то автор увлеклась бытом и забыла , что у книги должно быть логическое окончание. А его к сожалению нет. Конечно я понимаю, что в героев ещё вся жизнь впереди, но все-таки. Закончилась как просто глава , а не книга. Но а целом очень даже неплохо. Оценка 4.
...
Затушат:
Старое платье королевы
Кира Измайлова
Эвина Увдир — сирота с рождения. Она не знает, кем был ее отец: мать уверяла окружающих, будто офицером, но как проверишь? Она любит помечтать, но не в ущерб учебе: в пансионе ее держат только по милости пожилой директрисы, учившей еще мать Эвы. А еще Эва понимает: до выпуска осталось всего ничего и вскоре ей придется самой зарабатывать себе на хлеб. Хорошо, если директриса составит протекцию и устроит к знакомым или даже оставит в пансионе, а если нет?.. Но чудеса все-таки случаются, и Эва не может поверить своим ушам: ее отыскал отец и прислал своего поверенного! И ехать нужно немедленно: отец при смерти — старые раны вот-вот сведут его в могилу, а он мечтает увидеть дочь перед смертью. И почему же Эве чудится подвох в этой истории, так похожей на любимые ею и настрого запрещенные в пансионе романы? Быть может, чудо окажется вовсе не добрым?..
Интересная история, зачиталась. Слог очень вкусный! Да и сама интрига держала в напряжении, что удивительно, так как это скорее бытовушка, чем экшн. Героиня временно стала двойником заболевшей королевы, удручающее состояние которой известно очень узкому кругу людей. Очень переживала за героиню: оставят ли её в живых, подчинят, заставят всю жизнь играть чужую роль, сошлют в монастырь, сотрут память? Участь таких исполнителей очень незавидна, лишний и опасный свидетель. Хотя и надеялась на ХЭ. Герои понравились, а вот любовной линии не хватило глубины и развития, на мой взгляд. Какая-то она пунктирная получилось.
В целом история оставила приятное впечатление проработанными характерами персонажей и интересным сюжетом.
Оценка
4 ...
Sheraleyainn:
Валентина Савенко - Магическая школа ядов
Книжка - проходная ниочемка. Вроде не бесит ничего и не раздражает, но и не захватывает совсем. В чувства героев не веришь совсем, интрига какая-то непонятная, второстепенные герои тоже не трогают. Ну и финальная тягомотина с родаками героя похожа на потягание кота за хвост. Плюс ко всему попадаются всякие глупости - про отсчет времени в разных мирах вообще рукалицо. В общем, такое наивно-бредовое чтиво, но ставить совсем низкую оценку рука не поднимается.
3 ...
Allegra:
Валентеева Ольга
Прокляни меня любовью
Аннотация
Элис Блейн считала себя счастливой девушкой — прекрасная работа, любимый человек, скорая свадьба. Все меняется за один миг, когда жених Элис отдает ее в оплату долга. Перед ней стоит выбор: остаться в борделе или согласиться на странный договор, который на полгода привяжет ее к экстравагантному незнакомцу. Кто такой Эберт Скайден? Талантливый ученый? Безумец? Какую тайну он скрывает? И главное — как отомстить мужчинам, растоптавшим ее жизнь?
ыыы, какая классически-тупенькая книжка! Просто шЫдевр пафосного пластилинства. Тут и подлец-жених, который продаёт героиню в счёт долга. И бордель, которым заведует покупатель. И мрачный заказчик с душевными травмами, который без регулярного секаса едет крышей. И, конечно же, всепрощающая героиня, которая разведёт все беды одним пальчиком.
Как же я люблю эти патетические вопли!
Она:
Цитата:Красивая дорогая тюрьма. И я где-то между отчаянием и сумасшествием.
Нет, этого не может быть. Не со мной. С кем угодно, только не со мной! Почему? Проклятый ублюдок!
Он:
Цитата:Беги от меня, я чудовище!
Ууу, какая экспрессия, какой трагизЬм!
От души повеселилась, когда героиня (на минуточку, дизайнер интерьеров), лихо нарисовала внешний вид автомобиля, да ещё и толкнула заумную речь о чём-то техническом.
Магия в сюжет втиснута насильно и пришита грубыми нитками, потому что никакой роли не играет. Магмобили вполне заменяются обычными, а проклятие – болезнью.
Открыла я эту книгу просто для поржать, потому что знала, что меня ожидает. А неподготовленного читателя может зашибить наповал.
Единица. ...
Irinai:
» цикл Приятного аппетита!
Дэвлин Джейд Приятного аппетита, Ваше Величество. Не скучайте, Ваше Величество. (дилогия)
Если у тебя есть характер и талант, можно добиться многого, даже иметь свой ресторан и звезду Мишлена в неполные сорок. Но это не спасет тебя от попадания в другой мир, где все придется начинать заново. А самый ужас в том, что ты капризная принцесса, у тебя два жениха и никаких приятных перспектив. Ха! Была принцесса, стал поваренок, а дальше разберемся!
Понравилась история. Не смазало положительные впечатления даже то, что книжка в двух частях. К чести автора , вторая книга не ощущалась как занудливо-растянутое продолжение первой части. Как-то так вышло, что обе книжки вполне себе интересные. И если первая - это попаданство попаданское со всеми фишками - и привыкание к новому месту и условиям, и использование знаний и умений из прошлого мира, и даже стычки с прежней владелицей тела))) То вторая книга вышла чуть более душевной, что ли, за счет постоянного присутствия второстепенных героев - семьи сирот, с которыми судьба столкнула героиню. Да и становление бизнеса героини неплохо обрисовано. Опять же, любовная линия достойная, хоть и не особо много ее в книге... А уж полнейшая готовность героя идти вслед за любимой, как и благословение от отвергнутого всесильного поклонника - вообще трогательно-романтично

Единственное, что корябнуло... яркими интересными понятными и ... живыми у автора вышли все герои , в том числе и второстепенные... а вот главный герой остался в некоей дымке. Его чувства и поступки, конечно, безукоризненны. Но по бОльшей части об эмоциях и переживаниях парня говорят другие герои, а он , как бы в сторонке остается... А жаль. Зато героиня получилась как на ладони. Очень яркая девушка - порадовало приятное сочетание разумности и эмоциональности. Оценка - хорошая твердая
четверка.
...