Кудряшка Сью:
14.04.11 21:07
"Чужак"
Предисловие
Так легко и светло на душе после прочтения очередного шедевра от Симоны Вилар
А ее книги, все без исключения, таковыми и являются!!! Вот и
«Чужак», несмотря на мой необоснованный страх, пленил меня. Для меня он стал открытием, т.к. прежде книг о Древней Руси я не читала, и как оказалось, зря!
Книга о несчастной, безответной любви, которая в конце концов стала взаимной. Я просто обязана начать именно с главной героини Карины, т.к. она заслужила это. Такой героини у Вилар я еще не встречала. Такой, которая готова была бросить все, отдать всю себя соколу своему Торше.. Претерпеть любые муки и унижения, и все для него одного..
Вот только чувство ее взаимным не было.. До поры, до времени! Не заслужила она такой участи- быть несколько раз брошенной любимым своим, понять то, что он ее использует в своих корыстных целях. Ведь достаточно она натерпелась от «подруг» своих, соседок, которые ее Карой звали.. Каждая ревновала ее к мужу своему, и повод был!!! Такую как Карина мужчины любят.. Неприступная, с гордо поднятной головой, княжеским обликом, немногословная, с милым личиком.. Хотя кому-то она и холодной казалась- но только Ториру посчастливилось познать ее по-настоящему, только ему она открыла свою душу, отдала всю себя, а он, дурачок, так ничего и не понял.. Или не хотел понимать..
Месть и жажда крови
застилали ему глаза долгие-долгие годы и вытеснили все земные радости и наслаждения, которые могла подарить ему жизнь. Он не умел любить, и наверно, боялся полюбить. И его не за что винить.. Как вы наверно уже догадались, мне он понравился. Хотя в какой-то момент я посмотрела на него с другой стороны.. Вспомнила того же Эдгара (да простит меня Аника
). Но все таки мне хотелось закрыть на это глаза. Не обращать внимание на его «косяки» с Милой, на его желание убить Карину (хотя, мне кажется, у него рука бы не поднялась это сделать)
. Ведь и у Карины были свои «косяки» с Кудряшом..
Но с ее стороны это выглядело так, будто она хочет утопить свою печаль в случайной связи с мужчиной, хочет почувствовать себя желанной и нужной
Такое чувство, будто они оба пытались доказать самим себе, что они не нуждаются друг в друге. И особенно это касается Торира. Мне казалось, будто он заставляет себя видеть только «плохое», только те трудности, которые несет с собой Карина
А на самом деле они оба были «трудностью и невезением» друг для друга. Им было тяжело вместе. Но и хорошо. И я рада, что на Торира все таки снизошло озарение и понял он, что Карина и есть лада его ненаглядная..
Что о варварских обычиях, то честно скажу, было неприятно, но ведь это факт, это история. Так было и с этим ничего не сделаешь. Я старалась принять это как должное
Эпилог
Спасибо моей любимой Симоне за минуты «полного отключения», за динамику, за то напряжение и нетерпение, которые я испытываю читая ее книги!!! Она мастер своего дела, и Мастер с большой буквы!!! Ура!!!
Только 5+! ...
ayrin:
14.04.11 21:20
Кудряшка, замечательный отзыв!!!
Что следующее в планах? Из Вилар, конечно.
...
goldann:
14.04.11 21:21
="Кудряшка Сью"]
"Чужак"
Так легко и светло на душе после прочтения очередного шедевра от Симоны Вилар
И его не за что винить.. Не обращать внимание на его «косяки» с Милой, на его желание убить Карину Ведь и у Карины были свои «косяки» с Кудряшом.. [/quote]
Сью, говорю же, ты у нас "всепрощающая-всепонимающая-и-все-все-прощающая-душа" девушка! Я вот так просто все забыли - все простили не могу допустить. Я повредничала немного с "Чужаком".
...
Lunnaya:
14.04.11 21:23
Кудряшка Сью писал(а): Так легко и светло на душе после прочтения очередного шедевра от Симоны Вилар
У меня тоже такое было ощущение именно от этого романа! Спасибо за отзыв. И спасибо, что сделал упор на любовную линию в отзывы, ведь многие говорили, что якобы ее там совсем мало. Но это ведь не так
Mylene писал(а): Ну это ты слишком буквально восприняла!!! Естественно, это ужасно, и я Эмме очень сочувствовала, но ведь время было такое, женщины были беззащитны, и зависели от протекции мужчин. А вспомни, что Кларенс с Анной в темнице сотворил или Ричард морально?..
Ну Кларенс свое получил - укус за нос, за который все потом его гнобили при дворе
Хоть и овладел он Анной, не получил разрядки скажем так, и я этому очень рада
Да, хоть и в эту эпоху женщины еще были никем, все равно ее больше люблю, чем викингов и древнюю русь, как-то у последних все больше инстинкты какие-то развиты, а в средние века галантное отношение к дамам, образованность какая никакая, рыцари все дела, короче почти интеллигентное общество!
...
Кудряшка Сью:
14.04.11 21:33
Ира, Аня, Аня,
Ань, ты права! я мужчин-героев всегда прощаю..
Ир,
"Светка" наверно..
вот только не сейчас
Цитата:Ну Кларенс свое получил - укус за нос, за который все потом его гнобили при дворе Хоть и овладел он Анной, не получил разрядки скажем так, и я этому очень рада
Да, хоть и в эту эпоху женщины еще были никем, все равно ее больше люблю, чем викингов и древнюю русь, как-то у последних все больше инстинкты какие-то развиты, а в средние века галантное отношение к дамам, образованность какая никакая, рыцари все дела, короче почти интеллигентное общество!
Ань,
классно же ты пишешь!
а вот насчет секиры и Эммы согласна с Милен- а сколько таких было, как Эмма??
...
Аника:
14.04.11 22:18
Кудряшка Сью писал(а):Так легко и светло на душе после прочтения очередного шедевра от Симоны Вилар А ее книги, все без исключения, таковыми и являются!!! Вот и «Чужак», несмотря на мой необоснованный страх, пленил меня. Для меня он стал открытием, т.к. прежде книг о Древней Руси я не читала, и как оказалось, зря!
О,
Кудряшка, как же я рада, что тебе понравился "Чужак". Это самое главное...
Я проголосовала за него, как за самый любимый роман Вилар.
Спасибо тебе именно за эти слова!!!
Как же ты красиво написала !!! МОЛОДЕЦ!!!
...
Кудряшка Сью:
14.04.11 22:34
аника писал(а):Я проголосовала за него, как за самый любимый роман Вилар.
даже так??
а как же
"Поединок"??
аника писал(а):Спасибо тебе именно за эти слова!!!
аника писал(а): Как же ты красиво написала !!! МОЛОДЕЦ!!!
спасибо!!!
...
aolchik:
15.04.11 06:04
ayrin писал(а):А вы тоже друг другу книги Вилар пересылаете?
Ага, первый раз пробуем
Mylene писал(а):Сил просто нет - удивляюсь просто!!! - сколько всего невероятного пропусть толко из-за того, что не понравилась какая-то сцена и человек решил дальше не читать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я тебя понимаю!!!!
Lunnaya писал(а):По ходу не только тебя игнорит Я тоже спрашивала! Я вот "Ведьму" уже покрутила, полистала...
Я отвечу за Фьору
- книги у нее будут только после 18-го, так что коллективное чтение Ведьмы намечаем не раньше следующей недели
Кудряшка Сью писал(а):"Чужак"
Кудряшка, ты молодчинка!!!! Я сегодня с утра открыла форум и такой положительный заряд получила на весь день от твоего отзыва
!!!!
Кудряшка Сью писал(а):т.к. прежде книг о Древней Руси я не читала, и как оказалось, зря!
Как я рада, что тебя эта тематика не отпугнула
Кудряшка Сью писал(а):Ториру посчастливилось познать ее по-настоящему, только ему она открыла свою душу, отдала всю себя, а он, дурачок, так ничего и не понял.. Или не хотел понимать.. Месть и жажда крови застилали ему глаза долгие-долгие годы и вытеснили все земные радости и наслаждения, которые могла подарить ему жизнь. Он не умел любить, и наверно, боялся полюбить. И его не за что винить..
Да, ему повезло, что его полюбила такая сильная как Карина, это его счастье, что она его так долго ждала
Кудряшка Сью писал(а):(хотя, мне кажется, у него рука бы не поднялась это сделать)
Я тоже так думаю, что он все таки не смог бы ее убить
Кудряшка Сью писал(а):Ведь и у Карины были свои «косяки» с Кудряшом.. Но с ее стороны это выглядело так, будто она хочет утопить свою печаль в случайной связи с мужчиной, хочет почувствовать себя желанной и нужной
Вот и я ее поняла и не осудила за Кудряша
Кудряшка Сью писал(а):Такое чувство, будто они оба пытались доказать самим себе, что они не нуждаются друг в друге. И особенно это касается Торира. Мне казалось, будто он заставляет себя видеть только «плохое», только те трудности, которые несет с собой Карина А на самом деле они оба были «трудностью и невезением» друг для друга. Им было тяжело вместе. Но и хорошо.
Очень интересная мысль!!! Я полностью согласна!!!
Кудряшка Сью писал(а):Что о варварских обычиях, то честно скажу, было неприятно, но ведь это факт, это история. Так было и с этим ничего не сделаешь. Я старалась принять это как должное
Кудряшка Сью писал(а):Спасибо моей любимой Симоне за минуты «полного отключения», за динамику, за то напряжение и нетерпение, которые я испытываю читая ее книги!!! Она мастер своего дела, и Мастер с большой буквы!!!
Кудряшка, золотые слова!!! Я вот тут вспомнила твой отзыв на единственную прочитанную книгу Куин, которой ты тоже поставила "5". Ну отзывы совсем не сравнить (да и авторов и сам жанр в принципе тоже, просто вспомнила и по эмоциональности их сравнила). Сразу чувствуется, что "Чужак" так сказать "засел в тебя"
Кудряшка Сью писал(а):Ир, "Светка" наверно.. вот только не сейчас
Так хочется, чтобы ты и Светку оценила, поэтому наверное правильно сделать перерывчик с Вилар
ayrin писал(а):Ну, это явно не из романов Вилар. Один, я так догадываюсь из романа Семеновой, а второй...
Да, первый из Семеновой "Лебединная дорога"
Кудряшка Сью писал(а):Куин?
А это Конти должна подсказать, она на Куин не так давно накатала целую кучищу отзывов...
Кудряшка, еще раз спасибки за отзыв , настроение просто супер!!! Да еще погодка у нас прелесть
Чувствую опять Вилар будет в рассылке
...
La comtesse:
15.04.11 06:49
aolchik писал(а):так что коллективное чтение Ведьмы намечаем не раньше следующей недели
Значит, мне придется вас догонять, потому что книги у меня будут через месяц... Значит, догоню!!!
aolchik писал(а):А это Конти должна подсказать, она на Куин не так давно накатала целую кучищу отзывов...
Видимо, второй мужчина из Бриджертонов. Он на меня не произвел сильного впечатления, вот и не сообразила.
...
Nissa:
15.04.11 06:53
Кудряшка! Спасибо за отзыв!!! Очень мне понравились твои слова о Карине!! А, вот, насчёт Торира хочу спросить? Почему все решили, что он ХОТЕЛ убить Карину?
Он считал, что должен её убить, что так будет безопасней для него, слишком много она знала, и с каждым днём узнавала ещё больше. Каждый раз у него не поднималась рука. Только один раз решился. Да, и то, потом отстоял её перед жрецами.
...
Kissii:
15.04.11 08:55
Заказала в Озоне вчера три книги Симоны Вилар, "Ведьма", Ведьма и князь", "Ведьма княгини".
теперь буду ждать, когда доставят
...
aolchik:
15.04.11 09:00
Ленусик ты наверное как раз подоспеешь ко второй очереди коллективного чтения
...
фьора:
15.04.11 09:22
Кудряшка Сью писал(а):ак легко и светло на душе после прочтения очередного шедевра от Симоны Вилар
Сью УРАААА!!!!
Ты вернулась к виларовцем всей душой, мыслями и телом!!!
Кудряшка Сью писал(а):Для меня он стал открытием, т.к. прежде книг о Древней Руси я не читала, и как оказалось, зря!
О, как! Тогда тебе сейчас здесь насоветуют
но в первую очередь конечно Светораду, это и Виларовское и древнерусское и менее жестокое с точки зрения обычаев всяких
Кудряшка Сью писал(а):Книга о несчастной, безответной любви, которая в конце концов стала взаимной.
ну сильно бы я краски не сгущала
Карина - сильная женщина и прекрасно жила и без этой любви
Кудряшка Сью писал(а):Не обращать внимание на его «косяки» с Милой, на его желание убить Карину (хотя, мне кажется, у него рука бы не поднялась это сделать) Hun . Ведь и у Карины были свои «косяки» с Кудряшом..
А косяки с предательством целых городов и невинно пострадавших тысяч людей - это ты простила сразу?!
Кудряшка Сью писал(а):Спасибо моей любимой Симоне за минуты «полного отключения», за динамику, за то напряжение и нетерпение, которые я испытываю читая ее книги!!! Она мастер своего дела, и Мастер с большой буквы!!! Ура!!!
Так и просится здесь продолжение знакомства с творчеством прекрасного автора!!!!
Lunnaya писал(а):По ходу не только тебя игнорит Laughing Я тоже спрашивала! Я вот "Ведьму" уже покрутила, полистала...
девочки - никого не игнорирую
- я же писала:
фьора писал(а):Олюшка писал(а):
А у тебя какие планы?
я восстанавливаюсь после СЭФ Laughing и пока не получила Ведьму - решила бальзамом на душу почитать МАРИАННУ от Бенцони!!!!
ayrin писал(а):фьора писал(а):
решила бальзамом на душу почитать МАРИАННУ от Бенцони!!!!
А разве ты ее еще не читала? Или решила перечитать?
да,
Айрин - решила перепрочесть - это верняк хорошая книга на фоне неудачных последних вариантов
JuLyasha писал(а):Фьора, вы с Кудряшкой на пару? А это через Интернет или нашу тему не передаётся? Wink Выздоравливай поскорее! Или если тоже всем семейством - тогда выздоравливайте!!!
Кудряшка Сью писал(а):выздоравливайте поскорее!!!
Юляша Кудряшка спасибочки!!!
боюсь у нас разные хвори и через инет это никак не передается
Юляша а что, думаешь пора эпидемию объявлять?!!
Mylene писал(а):И в фантастике тааааааааакая любовь бывает, что аж аж аж - просто надо знать, каких авторов читать
Mylene точно!!!! Я помню книгу "Я вернусь через 1000 лет", я ревела когда читала, правда это в детстве было - но ТАКАЯ любовь для меня до сих пор эталон - она, как писала
Юляша, может 100% стать АГАПЕ
Никто не читал больше?!
goldann писал(а):Олюшка писал(а):
фьора писал(а): роман непростой и не каждому пойдет
Фьора, а почему он не простой?
Не простой в плане "оправдывает ли цель средства", достойна ли такая месть, не хватанул ли он уже лишнего и т.п. Ведь не однозначное у многих отношении к этому.
Аня как точно все сказала!!!!
У меня это главная претензия к герою
goldann писал(а):Обожаю "Марианну"
компанию в перечитке мне не составишь?!!
аника писал(а):( Сандра Браун "Навстречу завтрашнему дню" )Думаю, пока подожду с отзывом...
не читала этого автора
- советуешь? или наоборот предостерегаешь?!
аника писал(а):Я, наоборот, вижу везде о нём восхищённые отзывы, и в КСД тоже...
аника вот интересно, но в нашем каталоге у этой книги самый низкий рейтинг в плане прочтения - 17 отзывов
aolchik писал(а): Но с другой стороны в самом спойлере будет "каша", все пойдет "в перемешку": отзывы, истор.справки, песни, и т.д. Вы думаете так будет удобно?...
Ольчик я еще раз напомню свое мнение -
я за ПРЕЖНИЙ вариант структуры и каши не будет, и мастер все быстро сделает и КОМУ НАДО - НАЙДЕТ ЭТУ СОПУТСТВУЮЩУЮ ИНФУ!!!!
...
Kissii:
15.04.11 09:27
aolchik писал(а):Ленусик ты наверное как раз подоспеешь ко второй очереди коллективного чтения
А когда намечается коллективное чтение? Свистните?
...
Nissa:
15.04.11 09:43
фьора писал(а):аника писал(а):
( Сандра Браун "Навстречу завтрашнему дню" )Думаю, пока подожду с отзывом...
не читала этого автора Embarassed - советуешь? или наоборот предостерегаешь?!
Как это не читала?
Не знаю, как Аника, лично я очень даже советую. Ты любовные романы с детективной линией любишь? Хотя у Браун есть и исторические. Заходи в темку, пообщаемся.
фьора писал(а): Карина - сильная женщина и прекрасно жила и без этой любви
В каком смысле прекрасно?
Ну, да неплохо устроилась. Натура оказалась цельная, самодостаточная. Но, мне хватило и одного намека, (кроме этого, ещё многое говорило об этом, но мне и этого хватило бы...) чтобы понять:
всё далеко не прекрасно. Помнишь, как воины обсуждали красавицу Карину и говорили, как она холодна...
фьора писал(а):боюсь у нас разные хвори и через инет это никак не передается
выздоравливайте скорее!!!!!!!!
...