ledi-kazan:
Я когда читала почему то думала что судья как то замешан в преступлениях в лагере.
Тоже согласна с Юлей, что семья выбивается из других жертв. По первым кадром у меня сложилось четкое мнение пришли убить всю семью. Понятно ведь что выстрелы разбудит всю семью. Тем более дети ночью нигде не могли быть кроме как дома. И когда я узнала что убийство это была как бы кара за преступление. То у меня пазл не сложился.
На счёт Гарретта для меня тоже это было полным шоком. А ведь получается ещё с лагеря именно он Жаклин настроил на месть. И получается он как тот "серый кардинал". И опять же он не собирается останавливаться и планирует такое громкое убийство. В общем мне показалось автор перемудрил все таки. А не ужели Донна никогда ничего не замечала.
Ещё меня тронул момент в книге когда Алекс забрала Часы которые ее спасли.
...
Freitag:
Elka писал(а):Я уже читала твой отзыв в каталоге на момент выкладки своего, и ждала, когда ты принесёшь его сюда, чтобы обсудить. Мысли, правда, уже немного разбежались.
Я за собой наблюдаю тенденцию: прочитаю сообщение, в голове ответ или комментарий уже готов, а потом отвлеклась на что-то и ... забыла, ответ написала или нет... Голова дырявая)).
Elka писал(а):Повозмущаться и прицепиться можно много к чему.
Когда сюжет увлекает можно автору многое простить. И правдивость не критерий, но должна соблюдаться общая гармония, чтобы можно было получить от чтения удовольствие. Ведь читая или слушая рисуешь себе определенную картинку, погружаешься ... а потом бац и тебя как будто от туда выдергивают. Я злилась)).
Elka писал(а):Позже я поняла, что это был авторский "крючок", способ, чтобы получить информацию о фамилии владельца счета, которая так нужна была Алекс.
Да, скорее всего так и было.
Elka писал(а):У обоих парней родители работали в правительстве.
Могу себе очень хорошо представить)). В смысле трудоустройство детишек. Но Швейцария страна банков, олицетворение защищенности и тайны вклада. У них иначе иностранных клиентов и не было бы. А тут такое! Это выбивается из всех представлений.
Elka писал(а):Честно говоря, я испугалась, когда Алекс выстрелила в Лаверну, думала, ну всё - теперь точно полиция повесит убийство родителей на неё, после убийства ещё двух человек.
Да! Я была уверена, что она убила ее! Но... там был такой момент, что сразу после выстрела буквально сразу были слышны сирены полиции. Неправдоподобно быстро! И Лео и тут же...
Elka писал(а):Кстати, вопрос у меня возник. Мельком промелькнула информация, что следователь Альварес покончил жизнь самоубийством, а подробности где, хотя бы вкратце. Неужели правда совесть замучила?
Согласна. Автор упомянул, а дальше... ни-че-го.
Elka писал(а):Уже не в первом американском произведении встречаю такую ажитацию около какого-то преступления.
Стадное поведение, искусно кем-то подогреваемое?
Elka писал(а):И стоит то за всей шумихой - профессиональный журналист, имеющий популярность в стране. Тебе чего не хватает? Хайпа?
Есть такие журналисты((. Моральных границ нет, а есть только именно хайпoжорство. Невзорова помнишь? Его "600 секунд" это было что-то! А дальше... у меня только непечатные слова...
Elka писал(а):Алекс выбрала для себя эпатажную внешность - пирсинг, татуировки, яркие цвета прически. С одной стороны, эти атрибуты отвлекают от внешности, с другой стороны - такого человека один раз увидишь и надолго запомнишь. Эффект наоборот.
Я тоже об этом подумала. Эх, она явна не Робин Эллакот.
Elka писал(а):Это оказался Гарретт!
Ты меня убила! Ни фига себе! Я этого не поняла!!!
Сообщник был, не Бэк, но я этот момент прослушла... Решила, что просто тот мальчик из лагеря... Оказывается злость не только ослепляет, но и оглушает. Mой случай. Иду финал перечитывать....
mary-arty писал(а):Freitag писал(а):
Ира, я у тебя в списке увидела "Дом лжи". Будет интересно узнать твое мнение. Мы с Элен как раз перед "Пустыми глазами" читали.
Может обсудим в этой теме? Я читала в конце года, но очень хорошо помню книгу.
Хорошая идея! Я за)). Мне книга очень понравилась

.
...
ledi-kazan:
"Дом лжи" да планирую в ближайшее время .
Сейчас читаю "Улан Далай" Натальи Илюшкиной совет от Ласт в НЛФ , очень нравится. Чуть меньше половины пока прочитала.
...
Elka:
Кэндис Проктор "Полуночные признания" Дубль из ЧЗ
Аристократка-креолка Эммануэль де Бове ненавидела и презирала янки, захвативших ее родной Новый Орлеан… Однако когда красавица поневоле оказалась в центре запутанного дела, связанного с убийством, именно офицер-северянин Зак Купер оказался единственным мужчиной, способным защитить ее от верной гибели. Но за помощь и защиту Зак требует высокую цену - любовь и верность креолки…
Когда я вижу в аннотации к книге, что место действия событий это Новый Орлеан в штате Луизиана, то у меня сразу включается какой-то интерес к этим произведениям. Это - мистическая атмосфера этих мест, поклонение таинственной религии вуду, тягучий и бодрый джаз, опасные болота и байю, странные легенды и сказки. Может, так повлияла на меня книга Норы Робертс "Незабудки для тебя (Темные воды)?
Но с данной книгой такого волшебного восприятия не случилось. Хотя детективная линия интересная и напряженная.
1862 год, северяне оккупировали Новый Орлеан. Местные жители их ненавидят, терпят, скрипя зубами, янки тоже отвечают им враждебностью.
Эммануэль де Бове отправилась с доктором Генри Сантером на кладбище посетить могилы своей матери и жены доктора, но внезапно был убит стрелой прямо в грудь Генри. Если бы Эммануэль не поскользнулась на мокром камне и не наклонилась, чтобы удержать равновесие, то она бы оказалась точно на траектории стрелы.
Расследовать это убийство было поручено майору Закери Куперу и после допроса он так и не был уверен - кто же действительно был реальной целью убийцы - женщина или мужчина.
Вскоре появилась вторая жертва, приятельница Эммануэль, с которой они вместе работали в больнице Сантера, она была отравлена, а следствие всё никак не продвигалось. Подходящим кандидатом на роль убийцы мог бы стать Филипп де Бове, муж Эммануэль, но он погиб три месяца назад. Да и сама Эммануэль тоже под подозрением.
Зак задался целью во что бы то ни стало найти убийцу, его так неудержимо влекло к красавице-южанке, а вскоре и он сам оказался мишенью для убийцы.
Книга интересная, кто убийца я не догадалась, любовная линия жаркая, выявление преступника увлекательное.
Что удивило, первое - это довольно фривольное поведение дам аристократического общества для того времени, второе - что Заку было всего лишь двадцать пять лет. Ну, война быстро делает всех взрослыми.
Оценка-
4 балла.
...
Lady O:
Кэндис Проктор
"Полуночные признания"
Война Севера и Юга. Новый Орлеан захвачен северянами. Произошло убийство доктора. Заку Куперу, начальнику военной полиции, приходится разбираться с этим делом. Эммануэль де Бове оказывается свидетельницей (а может и подозреваемой). Герои из разных миров, но хорошо бы объединить усилия, чтобы узнать правду.
Роман трудно назвать любовным - здесь любовная линия переплетена с детективной.
Детективная история довольно увлекательная. Так как Зак был янки, никто не спешил ему помогать, откровенно рассказывать о том, что знают. Тем не менее, Зак очень умело соединял зацепки. Это ему помогло найти виновных.
Развитие отношений героев очень логично.
Очень интересно читается, мне понравилось.
Elka писал(а):кандидатом на роль убийцы мог бы стать Филипп де Бове, муж Эммануэль, но он погиб три месяца назад.
А я всерьёз его подозревала, думала, может он выжил. 😉
Не очень понравилось название. Для меня не отражало сюжет (хотя если смотреть только любовную линию, то подходит).
...
Elka:
Lady O писал(а):Elka писал(а):
кандидатом на роль убийцы мог бы стать Филипп де Бове, муж Эммануэль, но он погиб три месяца назад.
А я всерьёз его подозревала, думала, может он выжил.
Так я тоже так думала!
Сначала думала, что Филиппа этот болотный шаман спас/вылечил. Потом предположила, что произошла подмена, ведь личность убитого опознали только по документам в кармане. А автор так и подталкивала нас к такому выводу, подсовывала факты!
Lady O писал(а):Не очень понравилось название. Для меня не отражало сюжет (хотя если смотреть только любовную линию, то подходит).
Я, вообще, решила, что будет любовный роман, детектива я не ожидала совершенно. Хотя детективная составляющая интересная.
Всегда поражаюсь, как же раньше было тяжело расследовать преступления - ни тебе отпечатков пальцев, ни камер на каждом шагу, ни отслеживания мобильных телефонов и мониторинга соцсетей.
Я ещё и вампиров ожидала! А что - оружие для уничтожения вампиров в книге есть, значит и они должны появиться!
...
mary-arty:
Девочки, привет!
Читаю Салли Пейдж "Секреты цветов", на обсуждение приду на следующей неделе, выходные будут заняты, а до выходных дочитать не успела.
Чтение размеренное, после "Пустых глаз" Донли весьма непривычно.
Но что с самого начала бросилось в глаза - ляпы перевода.
- Один из героев носит имя Лес. Серьезно? Есть же вполне нормальное, часто встречаемое имя Форест. Зачем нам Лес?
- Когда впервые в возрасте 6 лет на страницах романа появляется Вайолет, упоминается Аргентина, 1983 год. Из аннотации мы знаем, что часть истории посвящена событиям Титаника, и читая про Вайолет, предполагаем, что в будущем, а именно через 29 лет, она будет иметь к нему непосредственное отношение. И вот этот 1983 год сразу выбивает и путает читателя. Таких опечаток не должно быть в тексте. Тем более это в самом начале, а не спрятано где-то в середине книги.
Я не придираюсь, нет такой цели. Но эти моменты бросились в глаза.
Девочки,
что читаем в апреле? Может уже накидаем вариантов)
Lady O писал(а):Сара Хогл "Застенчивость в квадрате"
Читаем? Я да, если выберем.
Ещё, если будут желающие (Элен? Катя?), "Буря столетия" Кинга весьма маленькая по объёму, меньше среднего. Или его уже на лето оставить можно.
ledi-kazan писал(а):"Дом лжи" да планирую в ближайшее время
Ирин, как прочитаешь, закинь отзыв и сюда, пообсуждаем

В других темах я могу пропустить
...
Elka:
mary-arty писал(а):Читаю Салли Пейдж "Секреты цветов"
Я решила пропустить, что-то не вдохновило меня на эту книгу.
mary-arty писал(а):Девочки, что читаем в апреле?
mary-arty писал(а):Lady O писал(а):
Сара Хогл "Застенчивость в квадрате"
Я пока ещё не решила.
mary-arty писал(а):"Буря столетия" Кинга весьма маленькая по объёму, меньше среднего.
Я двумя руками за! С удовольствием вернусь к творчеству Кинга.
Даже, если не будет еще желающих, то нас двое уже, это считается.
Я посмотрела - объём 384 страницы.
Сейчас просмотрела кучу книг на апрель - в основном фэнтези, или дилогии-трилогии.
Хотела остановиться на книге - Роберт Маккаммон "
Голос ночной птицы", но она оказывается очень объёмная.
Катя, всё забываю спросить тебя - ты прослушала новую книгу «Человек с клеймом»?
Новость о серии:
Цитата:Известно, что в феврале 2026 г. появилось рабочее название девятого романа — «Спокойной ночи, Эванджелин» (Sleep Tight, Evangeline).
И ещё, печальные вести. Вы читали, что Дэн Симмонс умер 21 февраля?
...
Lady O:
mary-arty писал(а):Читаю Салли Пейдж "Секреты цветов", на обсуждение приду на следующей неделе,
Я дочитала (вернее, дослушала), осталось только отзыв написать, с мыслями собраться.
mary-arty писал(а):И вот этот 1983 год сразу выбивает и путает читателя.
Да. Я даже открыла текст (думала, вдруг неправильно услышала).
И ещё - сколько лет Бетти? Она говорит, что её мать умерла в возрасте 68 лет и это было недавно. А в финале говорится, что они с Лесом будут отмечать 40 годовщину свадьбы. Эти даты явно не сходятся🧐
Цитата:Я не придираюсь, нет такой цели. Но эти моменты бросились в глаза.
mary-arty писал(а):Lady O писал(а):
Сара Хогл "Застенчивость в квадрате"
Я тоже планирую.
...
mary-arty:
Elka писал(а):Я двумя руками за! С удовольствием вернусь к творчеству Кинга.
Даже, если не будет еще желающих, то нас двое уже, это считается.
Отлично! Планирую
Elka писал(а):Я посмотрела - объём 384 страницы.
Да, это меньше книг, которые мы недавно читали "Пустые глаза", "Секреты цветов". У меня в читалке она 200 с чем-то страниц, а обычно любая книга не меньше 300 стр.
Elka писал(а):Хотела остановиться на книге - Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы", но она оказывается очень объёмная.
Неплохой у неё объемчик - 800 издательских страниц
Я не против фэнтези, можно запланировать этот жанр на май, к примеру.
Elka писал(а):И ещё, печальные вести. Вы читали, что Дэн Симмонс умер 21 февраля?

Печально, когда уходят авторы, которых читаешь.
Lady O писал(а):Я тоже планирую.
Отлично!
Lady O писал(а):И ещё - сколько лет Бетти? Она говорит, что её мать умерла в возрасте 68 лет и это было недавно. А в финале говорится, что они с Лесом будут отмечать 40 годовщину свадьбы. Эти даты явно не сходятся
Согласна. С возрастом Бетти и Леса как-то сразу не задалось, ощущение, что Бетти не меньше 50, ведь самой героине уже 40, а по книге они как будто разных поколений. Тут возможно опять дел рук переводчика.
...
LuSt:
Цитата:Один из героев носит имя Лес. Серьезно? Есть же вполне нормальное, часто встречаемое имя Форест. Зачем нам Лес?
Так его в оригинале зовут Les, видимо, сокращенное от Лесли. Как Лесли Нильсен

или Лесли «Лес» Векснер (англ. Leslie H. «Les» Wexner) — американский предприниматель-миллиардер, благотворитель.
...
Lady O:
Салли Пейдж
"Секреты цветов"
Эмма после смерти мужа решает поменять работу и устраивается в садовый центр флористом. Однажды её приглашают на встречу историков-любителей, где обсуждался "Титаник". Эмма заинтересовалась, был ли на "Титанике" флорист и решила провести своё исследование.
Параллельно идёт история Вайолет, жившей в начале XX века.
Главы о Вайолет маленькие - фрагменты из её жизни.
Ожидала от книги другого. Очень мало было о "Титанике ".
Получилась книга о том, как Эмме удалось заново начать жить после тяжёлой потери.
Не поняла, зачем ввели тему об измене Уилла - чтобы сделать героиню ещё несчастней?
LuSt писал(а):Цитата:Один из героев носит имя Лес.
Так его в оригинале зовут Les
Согласна с Ласт. Посмотрела оригинал аннотации - там указан Les.
...
ledi-kazan:
"Секреты цветов" Салли Пейдж
Книга мне понравилась, если честно я никогда не задумывалась кто был флористом на "Титанике". Главы чередуются из прошлого и настоящего. В настоящем мы следим за историей Эммы ,а в прошлом Вайолет. Не понравилось что главы слишком короткие и я по началу даже путалась , вроде только следил за судьбой Эммы ,а это уже Вайолет, может потому что книгу слушала, а не читала.
После утраты мужа, Эмме придется пройти непростой путь к исцелению, а учитывая что ее и поддержать было некому, брат далеко, отношения с матерью холодные, рассчитывать на ее поддержку не приходиться. Да узнав о предательстве Уилла совсем не удивительно что она впала в депрессию. Тяжело разрываться между любовью и ненавистью, а учитывая что при этом она еще и высказать ему ничего не могла чтоб узнать почему. Ведь по сути Уилл был хорошим человеком и Эмму любил, для нее он был не только мужем, но и лучшим другом. Эмма координально меняет свою жизнь, бросив научную работу доктора, идет работать флористом в садовый магазин Бетти и Леса. Где в их лице находит надежных и верных друзей. Работая с цветами она ощущает свою связь с отцом, которого очень любила и которого так ей не хватает. А учитывая что Лес очень интересовала история "Титаника" Эмма задалась целью узнать кто занимался цветами на этом судне. Проводит целое расследование, еще ее очень заинтересовала одна стюардесса с "Титаника" она ощутила связь с ней и пыталась узнать больше о ее судьбе.
Параллельно мы наблюдаем за судьбой Вайолет, когда то ее можно сказать исцелил сад цветов. Ее семья рано потеряла отца, и ей пришлось работать чтоб помогать матери сестре и братьям, она очень скучает по маленькой сестренке. Ей пришлось поработать на многих кораблях, и даже пережить несколько катастроф, в том числе на "Титанике". О связи между Эмили и Вайолет узнаем в самом конце ,я далека была от разгадки.
Я рада что Эмми примерилась со своим прошлым, умение прощать родных это важно, и ей проще будет открыть новую книгу своей жизни.
Оценка 4.
Я думала что связь Эмми с Вайолет через ребенка которого она спасла с "Титаника". Я сразу подумала что Лес и Бетти старше, учитывая что у них есть сын, и 8 летний внук.
Мне вот интересно нафига Уиллу было хранить второй телефон на работе, тем более если та связь была далеко в прошлом, для меня это странно, если эта интрижка для него ничего не значила тем более.
...
Lady O:
Что-то совсем тихо 😟
Леди, что будем читать в апреле?
Были желающие на книги:
1. Сара Хогл "Застенчивость в квадрате"
2. Стивен Кинг"Буря столетия"
Остановимся на них или есть ещё предложения?
...
Elka:
Lady O писал(а):Остановимся на них или есть ещё предложения?
Я считаю, остановимся на этих двух книгах, только даты добавим.
Время на размышление было.
Что-то нас всё меньше и меньше остаётся.
Катя наша что-то пропала. И Викки тоже.
...