Elka писал(а):Я уже читала твой отзыв в каталоге на момент выкладки своего, и ждала, когда ты принесёшь его сюда, чтобы обсудить. Мысли, правда, уже немного разбежались.
Я за собой наблюдаю тенденцию: прочитаю сообщение, в голове ответ или комментарий уже готов, а потом отвлеклась на что-то и ... забыла, ответ написала или нет... Голова дырявая)).
Elka писал(а):Повозмущаться и прицепиться можно много к чему.
Когда сюжет увлекает можно автору многое простить. И правдивость не критерий, но должна соблюдаться общая гармония, чтобы можно было получить от чтения удовольствие. Ведь читая или слушая рисуешь себе определенную картинку, погружаешься ... а потом бац и тебя как будто от туда выдергивают. Я злилась)).
Elka писал(а):Позже я поняла, что это был авторский "крючок", способ, чтобы получить информацию о фамилии владельца счета, которая так нужна была Алекс.
Да, скорее всего так и было.
Elka писал(а):У обоих парней родители работали в правительстве.
Могу себе очень хорошо представить)). В смысле трудоустройство детишек. Но Швейцария страна банков, олицетворение защищенности и тайны вклада. У них иначе иностранных клиентов и не было бы. А тут такое! Это выбивается из всех представлений.
Elka писал(а):Честно говоря, я испугалась, когда Алекс выстрелила в Лаверну, думала, ну всё - теперь точно полиция повесит убийство родителей на неё, после убийства ещё двух человек.
Да! Я была уверена, что она убила ее! Но... там был такой момент, что сразу после выстрела буквально сразу были слышны сирены полиции. Неправдоподобно быстро! И Лео и тут же...
Elka писал(а):Кстати, вопрос у меня возник. Мельком промелькнула информация, что следователь Альварес покончил жизнь самоубийством, а подробности где, хотя бы вкратце. Неужели правда совесть замучила?
Согласна. Автор упомянул, а дальше... ни-че-го.
Elka писал(а):Уже не в первом американском произведении встречаю такую ажитацию около какого-то преступления.
Стадное поведение, искусно кем-то подогреваемое?
Elka писал(а):И стоит то за всей шумихой - профессиональный журналист, имеющий популярность в стране. Тебе чего не хватает? Хайпа?
Есть такие журналисты((. Моральных границ нет, а есть только именно хайпoжорство. Невзорова помнишь? Его "600 секунд" это было что-то! А дальше... у меня только непечатные слова...
Elka писал(а):Алекс выбрала для себя эпатажную внешность - пирсинг, татуировки, яркие цвета прически. С одной стороны, эти атрибуты отвлекают от внешности, с другой стороны - такого человека один раз увидишь и надолго запомнишь. Эффект наоборот.
Я тоже об этом подумала. Эх, она явна не Робин Эллакот.
Elka писал(а):Это оказался Гарретт!
Ты меня убила! Ни фига себе! Я этого не поняла!!!
Сообщник был, не Бэк, но я этот момент прослушла... Решила, что просто тот мальчик из лагеря... Оказывается злость не только ослепляет, но и оглушает. Mой случай. Иду финал перечитывать....