Santers:
Леди Грация писал(а):•В паутине дней - Эдна Ли
А я начинала читать, но бросила где-то на середине...
Леди Грация писал(а):она лихо начала распоряжаться в поместье. Понятно, что все ее новшества пошли на пользу, но как то немного в голове не укладывается.
Вот меня это тоже немного напрягло в героине, слишком уж рьяно она взялась приводить поместье в порядок.
...
Леди Грация:
Santers писал(а):А я начинала читать, но бросила где-то на середине...
У меня была мысль бросить, но я втянулась. Мне было интересно. что выйдет из идеи главной героини. Не жалею, что прочла, но перечитывать вряд ли буду.
...
Fantastic Lady:
Майк Кокс «Зеркало времени»
Находясь под впечатление от первой книги автора «Смысл ночи», решила не откладывать и сразу прочитать вторую. Тем более что «Зеркало времени» является логическим продолжением истории Эдварда Глайвера. Но, в данном романе, мистер Глайвер не является напрямую главным героем. История его надежд, целей и разочарований по-прежнему на первом месте. Но рассматривается через призму воспоминаний уже известных по первой книге персонажей, благодаря расследованию мисс Горст обнаруживаются интересные факты и интрига закручивается с новой силой. Эсперанца Алиса Горст - героиня данного романа, приезжает в поместье Эвенвуд, чтобы устроиться личной горничной к баронессе Тансор. У Эсперанцы есть тайная миссия, всех тонкостей, которой она и сама до конца не знает. Она получает письма от своей опекунши, в которых дозировано, раскрывается информация об их Великом предприятии, подкрепленная выдержками из дневников разных лиц, газетными заметками, документами, позволяющими девушке понять, что от нее требуется. Самое главное предназначение мисс Горс узнать тщательно скрываемые секреты Эмили Тансор, понять, что произошло в ее прошлом, что до сих пор мучает ее совесть и главное, найти доказательство виновности баронессы в событиях минувших лет, из-за которых погибли и продолжают умирать люди. Сюжет богат тайнами, интригами героев, разгадывая один секрет, тут же находишь другой. Автор интересно соединил все воедино, придав атмосфере повествования соответствующую мрачность и загадочность! Порадовала сюжетная задумка. Ведь благодаря данной книге автор дал шанс истории Эдварда Глайвера, наделив ее более справедливым, заслуженным финалом! Любовная линия, ревность и романтические признания тоже присутствуют.
Но, что мне удивило, так это финал. Письмо Эмили Тансор показалось странным и даже в какой-то мере нелогичным, противоречащим всем усилиям главной героини и смыслу ее Великого Предприятия. Да и баронесса Тансор в роли раскаивающейся грешницы, пустившей все на самотек, выглядит неубедительно. Хотя с другой стороны, у нее много лет было, чтобы все обдумать... Понравился эпилог, благодаря ему история героев выглядит более полной и сомнений относительно их счастья не возникает, но даже здесь автор не удержался, чтобы не оставить небольшой намек. Возможно, надеялся еще вернуться к данной истории...
Несмотря на некоторые недостатки, книге поставлю высший балл. Учитывая, в какой сложный для себя период Майкл Кокс писал свое произведение, хочется сказать «Браво!» автору, за то, что нашел в себе силы и успел дописать свою мечту!
...
Тина Вален:
"Без надежды" Колин Гувер
Мне понравился роман. Сначала я увлеклась, когда следила за развитием отношений между Скай и Холдером. А потому уже было не оторваться, когда начали всплывать тайны прошлого. Мне очень понравились герои. Скай и Холдер, ее подруга Сикс и друг Брекин – все они яркие представители американской молодежи. Конечно, некоторые моменты в романе показались довольно натянутыми, но, тем не менее, читалось легко и интересно, придираться не хочется.
Я рада, что Скай узнала правду, теперь ей будет легче пережить конкретную трагедию, чем мучится от неизвестных страхов. Поступок Карен сначала меня возмутил, но потом я поняла, что выхода действительно не было. Как показала жизнь, Карен поступила правильно.
Оценка 5
...
Иса:
Consuelo писал(а):Мне очень понравилась идея с ящиком, куда ученики складывали сочинения со своим мнением и то, как потом это обыграно (рассекречивание имен).
О да, этот ящик мне тоже очень понравился, до сих пор помню.

А потом мне повезло с учителем литературы в старших классах (наверно она тоже читала Бел Кауфман

) и мы многое обсуждали и делали что-то вроде того, что описано в книге. Было очень интересно и здорово.
Тина Вален писал(а):"Мадонна Миндаля" Марино Фьорато
Вот хоть и далеко не фанат исторических романов (а скорее - наоборот

), но не удержалась - унесла себе на склад

Интригующий отзыв -
...
LuSt:
Джон Грин "Виноваты звезды"
Хорошая книжка про подростков, про борьбу за жизнь, про то, что как бы плохо и больно тебе не было, ты по-прежнему человек, который дышит, пусть и с помощью кислородного баллона, ходит, пусть и на одной ноге, и умеет любить, дружить, мечтать, думать... Вот этот символизм навязчивый: что у Хейзел в носу канюли, а у Гаса изо рта даже в самолете висит незажженная сигарета, именно он сильнее всего бьет по эмоциям, а у меня в руках эта книга оказалась в неоднозначный период жизни, когда и так все нервы оголены, и тут еще вот эти раковые дети и писатель, топящий в виски свою боль по умершей от рака дочери. Я не считаю ван Хутена хамом или жестоким, он говорит правду - просто это не по человечески озвучивать эти ужасные истины вслух. Хорошо, что у Хейзел и Гаса была эта история любви, пронесшаяся словно комета в их коротких жизнях. У многих и того нет, пусть они и живут восемьдесят лет, но в их жизни ничего не происходит. Как удивительно, что обреченные изо всех сил цепляются за жизнь и дышат полной грудью, зная, что завтрашний день может стать последним, а абсолютно здоровые сами сводят себя в могилу под девизом live fast, die young.
Очень много мудрости, философии, экзистенциальных вопросов и этики, изложенной простым языком. Читать эмоционально тяжело, но прочесть стоит. (5)
...
Тина Вален:
"Читающая кружево" Брюнония Барри
Неплохая книга. Немного монотонным казался стиль автора, но в финале я поняла, что скорее всего, это сделано специально, учитывая написанное.
История Софии или Таунер, как она себя называет. История необычная и трагичная. Женщины семьи Таунер обладают даром ясновидения и умеют предсказывать судьбу, читая кружево. Примечательно то, что и живет семья там, где сильны предрассудки и память о сожженных ведьмах. Салем знаменит именно казнями женщин, обвиненных в ведьмовстве.
Но у Таунер и без этого хватает проблем: исчезновение и смерть тети, гибель сестры, проблемы со здоровьем. Очень страшно было читать о Кэле, человеке, который не знал жалости, не имел совести, но заделался проповедником и прикрывался именем Бога для своих подлых делишек.
Развязка романа меня очень удивила. Я даже не подозревала подобного.
За роман 4 балла.
...
эля-заинька:
"Инферно" Браун Дэн
Совершенно шикарный роман, в лучших традициях Брауна. Я поражаюсь от книги к книге способности автора так красочно передавать свое восхищение культурным наследием. Тут, в принципе, не важен сюжет, Браун может так вкусно рассказать о картинах или скульптурах, что хочется читать и читать о них, смотреть и подмечать нюансы, увиденные автором.
О самом романе могу сказать - хороший детектив, серия о Роберте Лэнгдоне продолжилась удачно, после явного "провисания" "Утраченного символа" автор вновь заинтересовал аудиторию рассказом об идеальном мужчине - гарвардском профессоре Лэнгдоне. Интересным вышел образ Сиены, пожалуй, это самый удачные женский образ у автора, думаю, что именно такая женщина могла бы составить пару закоренелому холостяку Роберту. Но автор решает иначе, как обычно)
Оценка только 5+
...
Fame:
Браун Лилиан Джексон «Кот, который играл в слова» («Кот, который… - 2»)
С тех пор, как криминальный репортер, а ныне обозреватель современного искусства, Джим Квиллер обзавелся сиамским котом Коко, прошло полгода. Квилл ужился со своим новым другом, смирился с его аристократическими «закидонами» и вроде бы жизнь удалась, но тут как гром среди ясного неба – Квилла назначают редактором воскресного приложения журнала о… дизайне интерьеров. О да, это превзошло все опасения репортера и заставило вздыбиться густые усы. Теперь он должен разобраться, чем отличаются «обои цвета супа из зеленого горошка» от просто зеленого и почему не в коем случаи нельзя говорить «драппи». Делать нечего, Джим берется за работенку и сразу же находит для себя любимого очередное запутанное дело об убийстве и грабеже.
Джим в этой книге такой же очаровательный добряк, которого хочется зажать, где нибудь в углу и потискать

. А его усы… мм… как у потрепанного жизней котяры, улавливают все самое интересное, таинственное и опасное.
Коко, ух… настоящий мажор: предпочитает еду для гурманов и желательно из очень дорогих ресторанов (что, разумеется, бьет по бюджету его нового хозяина), играет в слова с Квиллером и все время побеждает его, еще по ходу помогает в расследовании, наводит на новый след. И самое забавное, он вынудил Джима обратиться к «псикотеатру», чтобы «врач» посоветовал его хозяину обзавестись еще одной сиамской кошкой – «дабы ваш питомец не тосковал»

.
Вторая книга серии ни чем не уступает первой: загадочное преступление, атмосфера «дизайнерского мира с его сумашедшими творцами», забавные герои, потрясающий Джим и Коко, юмор.
В этой книге Коко обзаводится подружкой голубых кровей по имени Юм Юм (в отличии от Джима, которому в любви не везет), действует на нервы своему хозяину, ест паутину, мебель, облизывает конверты. То ли еще будет!!!
Вроде бы ничего такого, но читалось с улыбкой=)
Оценка - твердая 4 ...
ivankka:
Яна Вагнер“Живые люди”
Вторая книга из серии Вонгозеро . Антиутопия.
Вторая книга лучше, глубже, но и тяжелее. В ней мы узнаем, как живут эти 8 взрослых и трое детей, гонимые неизлечимой заразой и страхом смерти. Они живут на острове в маленьком домике, у них нет еды, нет привычных условии, у них нет навыков выживания в таких условиях и они не выносят друг друга….
Перечитала свой отзыв на первую книгу и поняла, что на многие вопросы ответы нашла во второй книге. Книга менее динамична чем первая. В ней больше внимания уделяется психологической составляющей взаимоотношении и образов героев. Она читалась тяжелее, но однозначно лучше чем первая книга.
Мне бы не хотелось продолжения. Все закончилось в рамках жанра, манеры повествования и общей атмосферы. Любителям такого жанра книгу рекомендую. Можно, в принципе читать без первой части, но я бы рекомендовала начинать именно с нее.
...
tabushechka:
Сергей Шаргунов
"1993"
Сергей Шаргунов (р. 1980) – прозаик, главный редактор сайта “Свободная пресса”, радиоведущий. Первый роман “Малыш наказан” (премия “Дебют”) был издан, когда автору исполнилось 20 лет, затем появились “Ура!”, “Птичий грипп”, “Книга без фотографий” (шорт-лист премии “Национальный бестселлер”). Шаргунова называют “социальным писателем”. Его новый роман “1993” – семейная хроника, переплетенная с историческим расследованием. 1993-й – гражданская война в центре Москвы. Время больших надежд и больших потрясений. Он и она по разные стороны баррикад. История одной семьи вдруг оказывается историей всей страны.
Если вы соберетесь читать эту книгу, то просто хочу сказать, что это не политический роман. Это всего лишь история троих людей – мужа Вити, его жены Лены и их подрастающей дочери Татьяны. Здесь нет или почти нет никакой политики. Есть лодка, которую иногда кто-то из них, или кто-то иной раскачивает. И все. Я так это понимаю. То есть да, есть еще какой-то слом эпох, который происходит во время романа где-то далеко-далеко, пока не оказывается так близко к персонажам, что хочется заорать, куда ж вы глядели?!
Это большая и толстая книга. Автор дает читателю пережить очень много всего из обычной бытовой жизни простой достаточно благополучной пост-советской семьи. Здесь с особой любовью показаны простые как щепотка соли будни главного героя, который работает электромонтажником в предпутчевой Москве - это всегда где-то водка со своими сменщиками, а где-то несовместимые с жизнью ситуации. Его любовь к жене, с которой их сосватали еще когда-то прямо на заводе, с легкой руки его тещи - которая умирает уже на первых страницах романа, что как бы тоже знак того, что что-то меняется. Есть еще и моменты взросления их единственной дочери - которой отец не разрешает краситься, но не может защитить от потерь, смертей, от нового времени в конце-концов... В книге показано последнее лето её детства, кажется. И вот так всю книгу. Отец-мать-дочка, а потом раз - и путч. Потому что для этой семьи он был своей собственной точкой...
Помните был тот тв-старый ролик, где показывали двух шпалоукладчиц, которые идут по путям, а потом вдруг одна из них валится с сердцем, а другая, что только что ругала её, и её козу, и всех её козлиных родственников, сразу же бросается перед ней на колени, а потом они вместе воют песни под небом России - помните?
Вот так вот и в романе "1993" С. Шаргунова. У него много такого же неизбывного, очень глубокого и человеческого счастья-несчастья. Он как бы пытается просто ответить на простые вопросы, как то - из-за чего мы иногда перестаем видеть тех, кто рядом с нами? Убегаем? Почему вечно хотим нового? И так далее. И книга прекрасна вот этим вот водоворотом жизни, хотя это слово не совсем подходит для неспешности данного рассказа. И да - язык автора. Он очень живой. У меня читалось на одном дыхании, правда, три дня читалось, но все равно - это легкое по моим меркам "чтиво". Вот.
Я привела данные об авторе, чтобы показать его возраст и род деятельности. Почему-то мне кажется, что это все равно важно. Но если вы начнете читать, вы поймете, что он "никуда" и никого не ангажирует, а просто наблюдает за своими героями со стороны, будто давая им самим нести свой крест что ли... Как врач, наверное, который хочет понять, откуда ... Вот просто откуда иногда приходят эти люди на площадь и начинают требовать свержения политической власти или встают на её защиту. Просто откуда?...
Это очень тонкая грань, и по-моему автор нигде не перешел рамок.
Оценка - 5. ...
Тина Вален:
"Безмолвная земля"Джойс Грэм
Жутковатая книга. И грустная. Ибо, несмотря не на что, понимаешь, что счастливого конца здесь не будет. Вернее, он возможен не для всех. Ближе к середине я начала догадываться, что Зою спасет ее не рожденный еще ребенок, а вот Джейку придется уйти. Но их последние дни, последние часы вместе, показали, как сильна их любовь, как они нужны друг другу.
Атмосфера передана очень ярко. Это ощущение пустоты, одиночества, страха. А еще горы, снег и солнце. Рядом идут такие прекрасные вещи и ужас расставания и одиночества. Как Любовь и Смерть часто ходят рядом. Я рада, что у героев было время попрощаться, оценить свои отношения. Мне понравились и Зоя, и Джейк. Хорошая пара, до последнего я надеялась на чудо и оно произошло, но, увы, не для всех.
Оценка 5 баллов
...
primmina:
С огромным удовольствием прочла
"Надеюсь и люблю" Ханны Кристин
Много испытала эмоций - боль, что на глазах ребенка произошло падение матери с лошади, страх, что героиня может не оправится от травмы, даже не удержалась, заглянула в конец, грусть, что мы не вольны в выборе того, кого любить, печаль, когда муж героини вспоминал прожитые годы, и надежду, когда он сделал все, чтобы вернуть ее к жизни...
Прекрасная, душевная КНИГА, браво автору!
...
violetd:
Леди Грация писал(а):•В паутине дней - Эдна Ли
Готический роман Эдны Ли «В паутине дней» – о приключениях отважной учительницы на Юге Америки, где судьба сталкивает ее с таинственным хозяином поместья «Семь Очагов», о котором в округе ходят страшные слухи.
Спасибо за отзыв. Я ее когда-то давно читала и забыла название. Осталось в памяти только, что роман про юг с его влажным воздухом, и готической атмосферой. Еще помню там был брат хозяина, настоящая любовь девушки и наглая служанка/фаворитка. Прочитала отзыв и столько вспомнилось из романа. Хозяин конечно был злом в человечском обличье, хотя и Эстер показалась мне расчетливой холодноватой вначале женщиной
...
Леди Грация:
Всем честно поставила

.
Тина Вален писал(а):"Безмолвная земля"Джойс Грэм
Включу в новый список.
violetd писал(а):Спасибо за отзыв.
не могу сказать, что понимаю полностью главную героиню, так как тоже была мысль о расчетливости.
Слишком много убийств" Колин Маккалоу
Хорошая книга. Хотя от того количества убийств и подозреваемых я запуталась, но постепенно все разложила по полочкам. Детективная линия мне показалась интересной, тоже были моменты когда было обидно за Державу. Интересный образ получился Кармайна. Очень понравилась бытовая часть книги - описание семьи Кармайна и Дездемоны и их отношений. Очень интересная пара. С удовольствием прочту третью книгу. За роман 5-.
...