Perechniza:
Даже не недоотзыв, а текущие впечатления.
Светлана Суббота
Мисс Недотрога (трилогия)
Меня колбасит: "Кактус! - Нет, не кактус. - Точно кактус - О! Интересненько..."
Книги такие разные и по стилю, и по локациям/сюжету. Первая - детектив (+ ЛЛ между начальником и подчиненной), вторая - практически "девушка попадает в рабство и спасается", третья - академка + отбор + золушка среди принцев + частичная амнезия одного из героев. Автор старается охватить как можно большую аудиторию? А еще я сильно не люблю сюжеты с фейри. Не торкают меня классически властные и всесильные сидхе. Да и нюансы взаимоотношений в Холмах мне не интересны.
Посмотрим, удастся ли дочитать до конца. На оценку впечатлений не наскребла.
...
Perechniza:
Allegra писал(а):в этом винегрете только фейри и не хватало
все остальные фишки задействованы
О! Забыла добавить. Во второй книге добавлен еще и трепучий ящик в качестве спутника героини. В смысле, наглый говорящий кот.
Что осталось неохваченным? Все волшебные расы в наличие. Плюшек у героини, что у дурня фантиков. Главгер - оборотень и фейри в одном флаконе. Ах, 18+ тоже есть.
Делаем ставки,
господа леди.
У меня еще половина третьей книги) Есть шанс на все))))
...
Solnyshko:
» Ключ от магии, или Нимфа по вызову
Ключ от магии, или Нимфа по вызову
Джейд Дэвлин, она же
Ива Лебедва, + анонимный автор, зажмотившийся даже псевдоним придумать.
Она вызвана в другой мир, чтобы ублажать тех, кто ее вызвал. Но она против! Он вынужден ее спасать, хотя и не хочет. У них есть выбор: или убить друг друга, или… полюбить.
Уже пыталась что-то у автора читать. Про попаданку в ворону и ещё одну из той же серии. Пыталась читать, переходила на пролистывание по-быстрому сути сюжета, и оба раза бросила. И так-то не люблю наших современниц-попаданок, а там ещё авторский стиль совершенно мимо оказался. Он и тут как бы мимо, но я хоть и сначала тоже помотала сюжет, но потом таки по-нормальному прочитала, из принципа.
Героиня - такая типичная попаданка из нашего времени. Хвала автору, не наглая хамка, но... Очень активна, деловита, нормами поведения нового мира себя не обременяющая, ну и весьма раскрепощена. В "Вороне", кажется, в точности такая же была.
Первую половину, с обживанием в новом мире, новом теле и в антимагическими способностями читать было скучновато, то и дело хотелось просто перемотать до чего-то интересного. Со встречи с Шоном пошло получше, парочка между собой весьма интересно взаимодействовала.
Интрига с ключниками не заинтересовала от слова "совсем", как и её развязка. Не очень удачная связь магии и компьютеров вышла, эти перезагрузки, утилиты, пароли, бионосители.
После подслушанного разговора Шона я уже напряглась, что после такого героиня от одного только "прости, люблю" кинется на шею и замуж согласится, но пронесло, героиня таки отказалась от брачных уз. Мол, люблю, но давай без замужа. Правда, ненадолго, потому как автор уже любезно поставила её в ситуацию, когда хочешь - не хочешь, а надо. Это при том, что герой бесплодный, сама героиня - не человек и тоже не может детей рожать. И тут, (прям как у Черчень) - ХОБА! И главное, зачем это было надо? Ключевой роли в развязке сюжета это не сыграло, волшебным образом кого-то не спасло. Ну, если так хотелось, в эпилоге бы прописала, там же и поженила спустя сколько-то там лет. А так... Бессмысленно и банально.
4--- ...
geyspoly:
Магическая школа ядов (Савенко Валентина)
Не очень. Книга по стилю слишком отличается от более ранних книг автора. Те мне нравились намного больше. Много лишних подробностей, много процесса обучения. Фамильяр - кот оказавшийся бракованным, маг - защитник, превратившийся в говорящий куст, непонятные способности у героини - попаданки, отравленный василиск. Действие напоминает ярморочный балаган. А метание между Землей и вымышленным миром ближе к финалу? Для Савенко подобное нетипично.
Оценка: 3 ...
tatiana-z:
Гаврилова Анна Сергеевна
Приманка
Прочла с удовольствием пока что первую книгу.Сюжет захватывает и не отпускает до ХЭ...Для меня главное, что история не сладко-сиропная, героиня не наделена кучей плюшек, не раскрасавица , и не сердцеедка.Она самостоятельная, сильная личность.Не могла вспомнить, кого напоминают охотники на нечисть, а потом дошло -это Сумеречные охотники , разве что мотоциклов у них не было. Оценка за первую книгу 4
...
Затушат:
» Роза для навигатора
Роза для навигатора
Ната Чернышева
Бойтесь падающих звёзд - вместо исполнения желаний они приносят проблемы!
Однажды ненастной ночью на пустыре за оградой нашего коттеджа разбился неопознанный летающий объект. Он испарился почти мгновенно, пилота так и не нашли, хотя искали тщательно и наши спецслужбы и Чужие.На все вопросы я пожимала плечами: не знаю, не видела, понятия не имею. Шла гроза, списала грохот на непогоду... Мне какое-то время даже верили...
Я действительно не знала, кого именно прячу в подполе гаража. Понятия не имела, как далеко от родной планеты забросит меня проявленная не к месту доброта.
Но разве могла я поступить иначе?Даже зная наперед, к чему это приведет...
Мне понравилось, интересная история! Необычная......космическое фэнтези, почти научная фантастика, но вписанная в рамки любовного романа. Хотя, по факту, любовная линия она вся в воспоминаниях, в прошлом, но интрига с временными скачками не давала расслабиться и предугадать какой же будет ХЭ.

Героиня несколько раздражала своими истериками и неадекватным поведением, можно понять такие взбрыки в первый год, но шесть лет подряд....??? Как-то не получалось объединить в одну личность девушку "до" и "после" встречи с инопланетянами, как два разных человека. Но это, пожалуй, был единственный раздражающий момент, а в остальном было очень увлекательно читать.
Люблю я когда есть в истории разные расы, непохожие друг на друга, со своим менталитетом и заморочками.

Да и жизнь героини в мире, убежавшем вперёд на 700 лет, пусть и без подробностей про сам мир, но очень интересно описана!
А в целом получила массу удовольствия от такой нестандартной для ромфанта истории, усреднённого варианта мужской и женской фантастики.
Оценка
5- ...
Allegra:
Ната Чернышева
Тайны темной осени
Следом за летом всегда наступает осень, кто этого не знает. И для каждого из нас в каждый год осень приходит своя. Для меня в этот раз она оказалась тёмной. Я встретилась с потусторонним. Смешно? Мне - нет. Это было. Это случилось со мной. Я вижу в зеркале густое серебро у виска - след, оставленный ледяным дыханием Стикса. Однажды утром во вторник под окнами нашего дома я обнаружила труп…
Своеобразное произведение, на стыке жанров: мистика, детектив, мифология и совсем пунктирная ЛЛ.
Героиня – айтишник, целеустремлённая и спокойная девушка, не верящая ни в какую мистику. Но потустороннее нашло её само, трагические и пугающие события происходят с ней и с её родными, и каждый раз поблизости оказывается навевающий жуть незнакомец.
Героине придётся понять, что в простом и понятном мире существуют мистические существа, и у них свои разборки между собой, часто смертельные для людей. А кое-кто из знакомых покажет свою истинную сущность, и это будет очень неожиданно.
Любовная линия, хоть и не основная в сюжете, но трогательная и обрывающаяся открытым финалом. Мне даже показалось, что у меня неполный файл – так и просится продолжение или хотя бы эпилог.
Очень интересно вплетена в современный мир мифология, но кое-кто из вызывающих любопытство персонажей совсем не прописан.
В файле много опечаток, скорее всего, слили в сеть черновик.
Действие большей частью происходит в Петербурге, и многие названия улиц мне ни о чём не говорили.
Нестандартная книга, не для развлечения. Пусть даже будет
5.
...
Perechniza:
Недоотзывы
Светлана Бернадская
Выковать счастье
Не настолько правдоподобно, как Ловушка для герцога, но тоже очень даже хорошо читалось. Девушка-почти-принцесса и солдат-бывший-кузнец. Неправдоподобно то, как спокойно герой менял свои привычки. ЛЛ приятная.
Светлана Бернадская
Лесной глуши неведомые тропы
Читалось опять-таки хорошо. Главгер сначала, правда, не особо понравился. Хм... Да и в конце показывал не самые лучшие черты характера. Плюс книги: характеры четко прописаны и не меняются.
Галина Герасимова
Ведьмин фонарь
Не айс. Прочла без отторжения, но интрига, к сожалению, не захватила. Притирка главных героев была слишком легкой. Хотя героиня-ведьма магов и боялась, и ненавидела.
Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская
Огонь в оковах
Тоже не захватило. Тем, кто любит солнечную Италию, должно понравиться - волшебная страна в книге очень на нее похожа. Мне же книга казалась слишком тягуче-жаркой. Не дочитала.
Делия Росси
Чужая роза
Неплохо зашла. Хотя мир снова итальянообразный) Вначале история даже Сиделку напоминала. Стилем и тональностью. Дурацкий зверек был однозначно лишним в истории. Финал скомкан.
Анна Лерой
Быть женой чудища закатного
Понравилось) Спасибо,
Наташа) Единственный минус лично для меня: глаза по тексту не скользили, приходилось вчитываться. Так случается, если стиль автора мне не близок, т.е., когда мой мозг не в состоянии угадать продолжение фразы. Повторюсь. читать было интересно.
Даниэль Брэйн, Анна Лерой
Отбор "Плевать на короля"
Не пошло. Сначала героиня слишком долго тупила, потом мне надоело читать текст с кучей жаргонизмов.
Наталья Самсонова
Королевская Академия Магии. Четвертый факультет
Автора люблю, но эта книга не очень зашла. Почему-то тяжело читалась. А герои (оба) очень приятные. И ЛЛ хорошая.
А Шесть принцев мисс недотроги я все-таки бросила.
...
Solnyshko:
» План по соблазнению герцога
План по соблазнению герцога
Яна Лисканова
Мисс Фиви Ламбри была дочерью обедневшего дворянского рода, и на службу к герцогу устроилась, чтобы финансово поддерживать семью… Ну это она так говорит, но я-то знаю, что эта змеюка нацелилась на моего жениха! Но шиш ей, а не герцог! И то, что он смотрит с лаской на нее, а не на меня, еще ни о чем не говорит!
Соблазнить своего жениха — сложно, но возможно. Надо только хорошо все продумать и действовать в соответствии с планом…
Это же просто прелесть что такое)))
Очаровательная история, небанальная и очень позитивная!))) Потрясающая живая и решительная героиня со своими хитростями, умом, собственным опытом и примерами перед глазами, и замечательным характером - не идеальным, но таким деятельным и настоящим! Порой капризна, порой взбалмошна, порой хулиганиста, мстительна, но и всё же справедлива, пакостить без повода тоже не станет. Знает, чего хочет, причём хочет она правильных вещей -нормальной семьи с тёплыми отношениями, а не как у её родителей. Способна и врагом восхищаться, если он (она) того достойна. А то и вовсе понять, что нет причин враждовать и подружиться. Какими путями ходят у неё мысли в голове - порой совершенно непонятно, и её реакции часто совсем непредсказуемые, но такие милые!)) Повезло герцогу. И ей, что он оказался способен принимать и очаровываться ею такой, какая она есть.
Пункты плана отдельно улыбают, как планируются, записываются, их результат.
Не без погрешностей, конечно (к примеру, дочь герцога - вдруг всего лишь мисс, но обращаются к ней "Ваша Светлость"), и ошибки есть, но вот настолько интересно и здорово читается, что на это не обращаешь внимание, просто недоработанные мелочи. За возникшее настроение от книги можно простить многое.
5 ...
geyspoly:
Гончарова Галина - Осень бедствий.
На что можно пойти ради спасения своего ребенка? На все. Даже поменяться местами с женщиной другого мира. На год. Всего лишь на год. Тебя убили, ее тоже убили. У тебя ребенок, у нее тоже ребенок. У тебя беды, и у нее жизнь не сахар. Условие простое — за год вы должны обеспечить безопасность детям. Что для этого придется сделать? А на что вы готовы ради своего ребенка?
И вновь серия, на этот раз недописанная. Это Альтернативная история. Одна из героинь попала в тело Великой княжны, дочери императора, как раз в минуту расстрела царской семьи. Великая княжна попала в нашу действительность в настоящее время. Книга перенасыщена событиями и персонажами в которых очень быстро начинаешь путаться. Автор много раз внезапно перескакивает с одного на другое и не всегда возможно уловить связь. Характеры женщин чем-то напоминают героинь из серии "Отражения": одна слишком боевая, вторая истинная аристократка. Если верить аннотации, то все произошло из-за того, что женщины хотели позаботиться о своих сыновьях. Но дети на самом деле являются статистами, за кадром. Пока что не слишком понравилось.
Оценка: 4 балла. ...
tatiana-z:
[b]Ольга Аро
Прикосновение зверя
Тень зверя
Третья и четвертая книги.Очень противоречивое мнение, но читалось с интересом,наверно, потому что подобного не читала.Главные герои и их история любви?Да не дай Бог!!!Наглядно показана разница между людьми и оборотнями.Не представляю, что после всего пережитого можно даже не полюбить, а принять и простить оборотня-человека. Для меня попахивает садо-мазо...Особенно мне не понять главную героиню...Даже не смотря на то, что не все нравится в книгах ставлю 5
...
Gekka:
» Небо глазами драконов
Журавлева Юлия
Небо глазами драконов
После её "Лесных стражей" бралась с опаской, поскольку было похоже, что автор выжимает из популярного цикла всё что можно, и не очень. Однако, к моему великому удовлетворению, история получилась не вымученной, а вполне себе интересной. Плавная, размеренная, с детективинкой, двумя оригиналами, не слишком привечаемых в обществе, ну и ЛЛ, которая возникала постепенно, и, по моему - совершенно как-то неожиданно для героев ))) Люблю я такое развитие.
Книга в цикле последняя, как писала автор.
На
5. ...
Mura:
» Лесной глуши неведомые тропы
Можно я присоединюсь? А то как раз читала недавно))
Светлана Бернадская
Лесной глуши неведомые тропы
Бросила читать почти в самом конце, когда книга вышла на финишную прямую...
Начало вроде интересное, события правдоподобные (некоторые даже на удивление немного жестковаты, как для РомФанта), герои - прописанные, в первой половине книги их поступки вполне укладываются в их характер. Язык приятный.
На этом, к сожалению, плюсы для меня кончились... Не понравилось, как "течет" повествование... Не могу объяснить, но словно автор уже несколько раз рассказывал эту историю и теперь исчезла живость и непосредственность, а слова стали "заученными". Слишком долго тянулась интрига с волками - до того места, что я дочитала (бросила на появлении старухи предсказательницы - очень уж искусственным показался этот персонаж! потом еще немного попролистывала прежде чем бросить окончательно). Слишком нарочито завернуто с братом героини, слишком показушно "плохие" отец с матерью (плохие в рамках истории)... А этот побег? Как-то чересчур сумбурно...
За то, что прочитала - 4. Поскольку книгу бросила, финальная оценка - 3 (если так можно)
...
Затушат:
Ведьма по соседству
Татьяна Серганова
Что делать законопослушной ведьме, если рядом поселился инквизитор? Сделать всё, чтобы этот субъект съехал как можно быстрее и не мешал бизнесу. И в этом ей помогут смекалка, магия и адский кот! Главное в процессе изгнания не увлечься. Потому как ведьма и инквизитор, каким бы сексуальным он ни был, точно не пара.
Приятная история. Лёгкое и развлекательное чтиво с извечным противостоянием Ведьма-Инквизитор. Язык у автора хороший, слог приятный, сюжет по первости шёл по накатанному стандарту - она красивая и вредная, но добрая внутри, он загадоШный красавец неотразимой прекрасности, между ними искрит и сверкает. А вот во второй половине появилась и интрига, и заговор, и тайны. Скелетов в шкафу героям автор припрятала много. Читалось ровно, без особых восторгов, но и без раздражения. Мило и спокойно.
Оценка
4 ...
Perechniza:
Делия Росси
Чужая роза
За два года, проведенных в Ветерии, я успела понять, что от аристократов этого мира лучше держаться подальше. Но что делать, если путь домой лежит через особняк герцога Абьери? И как быть, если сам Алессандро Абьери проявляет ко мне странный интерес? А ведь я не одна, у меня на руках ребенок, ради которого я готова на все. Стать личной служанкой герцога? Прикоснуться к его тайнам? Преодолеть собственные чувства? Обещаю, я со всем этим справлюсь, как и с остальными ловушками судьбы.
А сердце... Что ж, я справлюсь и с ним тоже. Наверное.
Когда-то мне очень понравилась книга Сиделка этого автора. В новой истории есть те же самые крючки, зацепившие меня.
Героиня - попаданка, надеющаяся вернуться в свой мир. Для возвращения надо найти камень переноса и догадаться, что же ей предсказала загадочными стихами старая колдунья. Девушка без особых талантов, к тому же имеющая маленького ребенка. Камень вроде бы находится в доме одного из самых влиятельных герцогов. Как туда попасть? Героиня плана не имеет и просто днями сидит перед воротами герцогского дворца, чем привлекает внимание владельца.
Герой - герцог - западает сначала на необычное поведение нищенки, затем, повинуясь порыву, нанимает ее в служанки. Сам главгер, несмотря на влиятельность и богатство, по уши в проблемах с магией. Не буду спойлерить. Потихоньку герой признает, что девушка привлекает его не только необычностью и тайнами, но и просто как женщина. Сближение идет постепенно, но неотвратимо)
Настороженность и недоверие с обеих сторон очень логично переходят во влечение и влюбленность. Это плюс.
А теперь минусы. Вся такая минорная история резко меняет тональность с появлением магического зверька. Такой нелюбимый мною тип трепучего ящика с претензией на юмор.
Под конец пририсованы взаимоспасения героев и конечно ХЭ.
Некоторые побочные линии остались висеть в воздухе. Некоторые моменты так и не объяснены.
Оценка -
4.
...