gloomy glory:
07.07.15 01:32
Tamata писал(а):Тиночка, только не ругайтесь с Ластиком , причин честное слово нет!!!
Я не ругаюсь. Обещала в этом году быть милой - и, как видишь, вполне себе такая обаяшка, да.
Просто раз уж у нас "честный разговор", то пусть он будет разговором, а не монологом.
И хочется напомнить, что в центре дуэли все же конкретные рассказы, а не
ужасный литературный вкус массового читателя. Имею я право как член жюри сказать, что некоторые ходы и высказывания считаю неприемлемыми? Или лучше забить и потом просто отразить в своей оценке?
(это я сейчас серьезно спрашиваю, во избежание, так сказать, и для сохранения собственных сил и времени)
Блин, я ж уползла
Вот что ты со мной делаешь, а? Надо найти у себя стоп-кран.
...
LuSt:
07.07.15 01:43
gloomy glory писал(а):Обещала в этом году быть милой - и, как видишь, вполне себе такая обаяшка, да.
Я бы перефразировал...
gloomy glory писал(а):Но так и быть, считайте меня слепой, глухой, недееспособной, если станет легче.
Реквестирую для Тины значок "СЛЕПОГЛУХОНЕМОЙ КАПИТАН ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ"
Если серьезно - please, don't be so serious
gloomy glory писал(а):Еще не переход на личности, но настолько близко к нему, что вот уже почти.
Еще один такой пост, и я вызову тебя на дуэль
Tamata писал(а):Каждому дали то, что им защищать интереснее.
Я мегащаслифф, что мне дали Свитдримс!
gloomy glory писал(а):И хочется напомнить, что в центре дуэли все же конкретные рассказы, а не ужасный литературный вкус массового читателя. Имею я право как член жюри сказать, что некоторые ходы и высказывания считаю неприемлемыми? Или лучше забить и потом просто отразить в своей оценке?
Я не видел, что в центре дуэли. Видел, что напрямую обижать никого нельзя. Если кого обидел - простите, ну жизнь у меня такая собачья, что "это прачечная?" и характерный ответ, увы, в порядке вещей. И "ужасный литературный вкус массового читателя" сильно режет мне мозг, поэтому простите, но я буду его прессовать, ибо хоть и читаю на некоторых иностранных языках, но все же больше люблю на родном.
...
Talita:
07.07.15 07:27
Ну что ж, раз я Юльче обещала...
Обе работы читала до сверки с условиями оргов - заради чистоты эксперимента.
"Маргаритка". Органичный рассказ, ничего не выламывается. Редактору есть, с чем поработать, но не особо критично. Лично мне не совсем хватило общения жнеца с Латти, но прием "а поутру они проснулись" вполне допустим. Уже после сверки с условиями - соглашусь с Тиной, шутки самой рыжей героини не получилось, хотя юмор в ситуации был.
А еще этот рассказ мне очень напомнил наш с девчонками перевод
Макмастер "Железное сердце", вот прямо точь-в-точь: и Великие герцоги, и дебютантки в определенных нарядах и с определенными украшениями, стремящиеся заключить контракт, и этих дебютанток тоже специально воспитывают и готовят, дабы они не только право крови могли предоставить, но и право плоти. А еще индийских баядерок вспомнила, которых тоже растили для легальной храмовой проституции и продавали в первую ночь за бешеные деньги. В общем, да, один в один. Что ты будешь делать, коли сюжетов так мало, а авторов так много.
Sweet Dreams. А вот тут не заладилось. При том, что я сама коротаю дорогу, придумывая на ходу всякую всячину, поэтому проблем с переключением реальность-выдумка не возникло, зато возникли вопросы к самому изложению. Почти все маркеры, обозначенные оргами, я смогла найти без сверки, потому что именно они выбивались из канвы. Возможно, мы с автором в разных маршрутках ездим, но на моей памяти их дверь явно не со "бздынь" закрывается, тем более, истошным. Одноглазый тоже виден сразу, ибо у мужчины в реальности просто темные очки. Зачем Одноглазый похищал принцесс (уже 15 штук), раз за них все равно не платили? Почему выбор Судьбы стоит между принцем и Одноглазым, если последнему Рыжая в общем-то особо не нужна и о романтике в их отношениях речи вообще нет? Почему принц ожидал реакции на обычную помощь с вниманием человека, ждущего смертный приговор? Как Рыжая смогла рассмотреть косичку у мужика, сидящего сзади нее (и почему косичка завязанная, а не заплетенная)?
LuSt писал(а): Если кого обидел - простите, ну жизнь у меня такая собачья, что "это прачечная?" и характерный ответ, увы, в порядке вещей.
Если я отголоски своей жизни начну переносить сюда, то Лига либо разбежится, либо дружно скинется на киллера.
...
Araminta:
07.07.15 07:46
Вот блин, так надеялась, что за ночь все друг друга уже поубивают, и я смогу спокойно продолжать отмачивать тушку в море, но нет
Понима-а-а-аешь, Ластик, в чем проблема вырисовывается. Массовый читатель, литературный вкус – все ок, я с тобой даже где-то в чем-то согласна, правда, вещать об этом на форуме любительниц любовных романов – э-э-э… Но ты же делаешь странное: в противовес «Маргаритке» ставишь «Sweet dreams», унылый невычитанный винегрет из всего, что только пришло в голову автору. Ты ругаешь «Маргаритку» за то, что она якобы берет сюжетом при множестве языковых ошибок. Ок, есть немного, но ведь о «Sweet dreams» нельзя сказать даже этого! Случаются произведения, в которых язык – главная и самостоятельная ценность, бывает такое, но обсуждаемый рассказ к ним уж точно не относится, уж прости.
То есть, что хочу сказать. В отрыве от нашего мероприятия я готова во многом с тобой согласиться. Но в контексте твои рассуждения вызывают улыбку.
Впрочем, в остальном я нагло примазываюсь к постам Тины, надеюсь, она не убьет меня за это.
Кьяра писал(а): А это имечко откуда взялось? Шо за подпольный синдикат секундантовский?
Ой, а вы не знаете? Мы бот, банда и Ташеараминта. Из всех форумчан нас обеих вместе видела только Лорик, за что нам, наверное, придется ее убить. Ваше счастье, что не знаете
...
LuSt:
07.07.15 11:41
автор не выдержал писал(а):Talita писал(а):Зачем Одноглазый похищал принцесс (уже 15 штук), раз за них все равно не платили?
Разве говорилось, что ни за кого никогда не платили?
(Тем более, в фантазиях романтичной барышни такие приземленные мысли о деньгах, ну... - прим. Ласт)
Talita писал(а):"Почему выбор Судьбы стоит между принцем и Одноглазым, если последнему Рыжая в общем-то особо не нужна и о романтике в их отношениях речи вообще нет?
Потому что там с Одноглазым, для начала, не "выбор", а еще потому что там никакой романтики - глубже надо смотреть))
Talita писал(а):Почему принц ожидал реакции на обычную помощь с вниманием человека, ждущего смертный приговор?"
Романтика?
Talita писал(а):почему косичка завязанная, а не заплетенная?
А почему "бздынь" истошный, а не звонкий?
Talita писал(а):Если я отголоски своей жизни начну переносить сюда, то Лига либо разбежится, либо дружно скинется на киллера.
Алена, остынь, Тина в дуэли участия не принимает, защищать ее не нужно. Тут мы с Юлей на арене как бэ.
А ты официальное лицо, а с большой должностью приходит большая ответственность. Тогда как я тут просто рядышком тусуюсь вольным стрелком.
Araminta писал(а): Массовый читатель, литературный вкус – все ок, я с тобой даже где-то в чем-то согласна, правда, вещать об этом на форуме любительниц любовных романов – э-э-э…
А какая, сопстна, разница, где об этом вещать? Более того, здесь уже давно не только любительницы любовных романов кучкуются.
Araminta писал(а):унылый невычитанный винегрет из всего, что только пришло в голову автору
И опять никакой конкретики, а просто сотрясание воздуха.
Araminta писал(а):Случаются произведения, в которых язык – главная и самостоятельная ценность, бывает такое, но обсуждаемый рассказ к ним уж точно не относится, уж прости.
А кто об этом говорит? В Sweet Dreams ценен далеко не только язык, это уникальное произведение, и плюсов в нем больше, чем у меня пальцев. Я же в отзыве подробно расписала, что в нем ценно.
...
Tamata:
07.07.15 11:52
Девочки, я вас обожаю! Щас я ребенка поведу к логопеду, по этому большая просьба, в мое отсутствие обойдитесь плиз без киллеров
, а то эта эклектика окажется не безумной, а смертельной )))
Юляша, я надеюсь ты не в одиночестве свою тушку отмачиваешь? ))) Мускулистые тритоны там ни где поблизости волны не рассекают?
Как вернусь отвечу на все вопросы. И еще кое-что нужно обсудить.
Пя.Ся. я приготовила Секундантам от себя маленькие подарочки
...
Talita:
07.07.15 12:14
LuSt писал(а):Алена, остынь, Тина в дуэли участия не принимает, защищать ее не нужно. Тут мы с Юлей на арене как бэ.
А ты официальное лицо, а с большой должностью приходит большая ответственность. Тогда как я тут просто рядышком тусуюсь вольным стрелком.
А при чем тут вообще Тина? Меня удивила твоя фраза - я высказалась по ней безотносительно ситуации. Такое тоже бывает, да.
Касаемо лиц и прав. Я Координатор
Лиги. И прав в данной ситуации имею не больше, чем прочие читатели. В категории Переводов еще могу что-то порекомендовать - и то, право оргов соглашаться или нет, это их конкурс.
И уверяю, ответственность за свои слова я несу всегда, независимо от ситуации и должности. И уже об этом говорила. В следующий раз на лбу напишу. Спрашивающему.
Теперь автору.
Цитата:Разве говорилось, что ни за кого никогда не платили? (Тем более, в фантазиях романтичной барышни такие приземленные мысли о деньгах, ну... - прим. Ласт)
"
этому морскому черту все побоку – что ему еще одна понапрасну похищенная принцесса, за которую не сочли нужным уплатить выкуп? Да он таких между завтраком и обедом по десять штук за раз съедает." - явно же Рыжая далеко не первая "бесплатная". И я про "никогда" не говорила, мне вообще непонятен сам процесс, если он не приносит результата. Если только по Портосу - я дерусь, потому что дерусь.
Романтика... вы видели человека, ждущего
смертный приговор? Это ж с каким ужасом парень должен на героиню глядеть?
Цитата:А почему "бздынь" истошный, а не звонкий?
Извините, я вас про ваш текст спросила, а вы у меня про задумку оргов спрашиваете. Несколько разные вещи, нет?
...
LuSt:
07.07.15 12:37
Talita писал(а):Касаемо лиц и прав. Я Координатор Лиги. И прав в данной ситуации имею не больше, чем прочие читатели.
В данной-то ситуации конечно. Но ты же приводишь в пример свою деятельность в Лиге и ставишь мне на вид, какая ты. Ну а я другая, и? Какое это имеет отношение к дуэли?
Смею сказать, что в разгар прений секундантов появление желающих поспорить с секундантами превращает дуэль в балаган.
- Как вы думаете, почему никто не занимается сексом на Красной площади?
- Дык советами замучают!
Talita писал(а):явно же Рыжая далеко не первая "бесплатная"
Осмелюсь объяснить логику, понятную, как три рубля.
Выкуп за принцесс (да и за любой киднэппинг) дается
после похищения, не перед. То есть, Одноглазый похищает принцессу, потом просит выкуп. А бывало такое, что выкуп платить некому, или ситуация в духе "Вождя краснокожих".
Talita писал(а):вы видели человека, ждущего смертный приговор?
Ален, ну ты ж стопудово ездила в маршрутках, там все сидят с такими лицами в предчувствии конца, который может наступить в следующие пять секунд. Или не наступить.
Talita писал(а):Извините, я вас про ваш текст спросила, а вы у меня про задумку оргов спрашиваете. Несколько разные вещи, нет?
Это к тому, что претензия высосана из пальца. Какая разницу, истошный или звонкий, завязанная или заплетенная? Заплетенная коса - штамп
...
Talita:
07.07.15 12:57
Поистине очаровательно, что теперь на высказывание мнения надо спрашивать разрешение. Причем строго того мнения, которое не совпадает с позицией разрешающего.
LuSt писал(а):В данной-то ситуации конечно. Но ты же приводишь в пример свою деятельность в Лиге и ставишь мне на вид, какая ты. Ну а я другая, и? Какое это имеет отношение к дуэли?
Осмелюсь объяснить логику, понятную, как три рубля (с) Я упомянула в первом посте Лигу, потому что только на ее самочувствии как-то могут отразиться мои личные заморочки.
В разгар прений - ну как бы я в отъезде была несколько дней, когда смогла - тогда работы и посмотрела.
LuSt писал(а):Выкуп за принцесс (да и за любой киднэппинг) дается после похищения, не перед. То есть, Одноглазый похищает принцессу, потом просит выкуп. А бывало такое, что выкуп платить некому, или ситуация в духе "Вождя краснокожих".
Последнего я в произведении, увы, не увидела. Потому что его там не было. Додумать каждый волен что угодно. Про выкуп - я в курсе, что его требуют после, спасибо за пояснение.
LuSt писал(а):Ален, ну ты ж стопудово ездила в маршрутках, там все сидят с такими лицами в предчувствии конца, который может наступить в следующие пять секунд. Или не наступить.
Видимо, мои маршрутки какие-то неправильные, ибо там все законченные пофигисты.
LuSt писал(а):Это к тому, что претензия высосана из пальца. Какая разницу, истошный или звонкий, завязанная или заплетенная? Заплетенная коса - штамп
похоже, мне скоро скажут, что выражение "голубое небо" тоже жуткий штамп.
Засим откланиваюсь, прошу прощения, что посмела высказаться. Меня не предупредили, что теперь это немодно.
...
LuSt:
07.07.15 13:08
Talita писал(а):Поистине очаровательно, что теперь на высказывание мнения надо спрашивать разрешение. Причем строго того мнения, которое не совпадает с позицией разрешающего.
??
Talita писал(а):Я упомянула в первом посте Лигу, потому что только на ее самочувствии как-то могут отразиться мои личные заморочки.
Какой отношение это имеет ко мне? Дуэли? Зною?
Talita писал(а):Последнего я в произведении, увы, не увидела. Потому что его там не было.
А оно там надо? Автор миниатюру писал, а не роман. В "Маргаритке" кусок про жнецов выглядит вообще как из другой книги вырезанный и вставленный. Особенно, что они "проникают в сны". И еще очень интересно, что у них там за кровавая тирания в империи: жнецы, деликатных дел мастера...
Talita писал(а):Про выкуп - я в курсе, что его требуют после, спасибо за пояснение.
Всегда пожалуйста!
Ваш К.О.
Talita писал(а): похоже, мне скоро скажут, что выражение "голубое небо" тоже жуткий штамп.
Когда автор пишет "лазурное небо", а критик спрашивает его "а почему не голубое?" - тысячу раз да. Потому что.
Talita писал(а):Засим откланиваюсь, прошу прощения, что посмела высказаться. Меня не предупредили, что теперь это немодно.
Да ладно, это уже национальная забава всея ледивебнайс, пора билеты в "лиговский серпентарий" продавать.
...
LuSt:
07.07.15 13:28
Talita писал(а):Какое отношение это имеет к Дуэли? Зною? (с)
Такое, что я секундант дуэли. Перечитай еще раз ТЗ.
Talita писал(а):Про жнецов - вообще-то автор должен был обозначить, почему товарища не завернули нафиг с его требованиями, не вписывающимися в традиции.
И объяснение все равно получилось неубедительным и притянутым за уши.
Talita писал(а):А то, не дай бог, картинки в сети закончатся.
...
Людмилочка:
07.07.15 13:36
Девочки! Это просто великолепно! У меня нет слов!
Я прочла и рассказы первой дуэли и наших секундантов и поняла, что эта невыносимая жара за окном НИЧТО с теми страстями, которые тут кипят. Вы все такие умнички! Спасибо! Хохотала в голос.
P.s. А условие "Рыжая должна смешно пошутить"? Должно было быть выполнено в первой части, или еще вторая будет. А то к своему стыду я что-то шутку не заметила ни там, ни тут.
...
Кьяра:
07.07.15 13:40
...
Kianna:
07.07.15 18:12
Зной 2015
Объявляю Битву Секундантов состоявшейся!
Обязательная программа Первого раунда знойной Дуэли 2015 закончена.
Благодарим всех участников Дуэли за находчивость и смелость.
Приносим свои извинения всем, кто вольно или невольно пострадал в процессе обмена мнений.
Если у Секундантов приготовлены заключительные посты, то они могут их выложить.
Далее к работе приступают члены почетного жюри. Им предоставлена неделя для того, чтобы оценить командную работу участников первого раунда, согласно ранее заявленным критериям. До момента оглашения конечных результатов просим членов жюри соблюдать интригу. Огласить свои итоговые впечатления члены почетного жюри, при желании, смогут в день обнародования оценок.
О том как будет проходить само голосование, членам жюри будет сообщено в личном сообщении в самое ближайшее время.
...
Peony Rose:
07.07.15 19:00
...и в самый последний момент пришла
Кианна и ударила в гонг ))))
А то и свечки бы не помогли )
Девушки,
Юля, Ласт, вы экстраграндиозны как секунданты ) Я вазззз люблю безгранично )
Девушки, это Зной. Мы все помним, что без скандалов тут жизни нет? Или забыл кто?
Пишем себе в блокнотики: "Каждое имхо с точки зрения того, кто его высказывает - имшистее всех имх в мире". ))))
Авторы
"Маргаритки" и
"Мечт" - я мысленно с вами обеими/обоими (пардон, пола не знаю )
Держитесь! И будет вам тоже приз от Юльчи, я уверена )))
...