Ятаган:
Ириш, я сама- охотница. Я не поехала с ним только потому, что у меня... женские проблемы. И если я пробегаю с ружжом 20 км, мои... проблемы растянутся на фиг знает сколько. И вот он результат- он забыл все, что только можно забыть.
И вот здеся вопрос: хто из нас добытчик?
И вот он сидит в другой комнате обиженный вусмерть. А я не знаю, как к нему подойти, потому, что я просто хохочу, как дура.
...
Ми-ми:
Весело живется с нашими мужчинами, ничего не скажешь!
Ириша, я твою новую Клаву сейчас оформлю во внеконкурсные и буду ждать проду, чтобы сразу всю открыть. С возвращеньицем!!!
(Ох, мне там закончить бы моего очередного Джерри...)
АВТОРЫ, КОТОРЫЕ ОБЕЩАЛИ СВОИ ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИАЛОВ, ДАВАЙТЕ ПОТОРОПИМСЯ! ПОРА УЖЕ СДАТЬ РАБОТЫ И ВЕСЕЛИТЬСЯ С ЛЕГКИМ СЕРДЦЕМ. КРАСНАЯ ШАПОЧКА ВРОДЕ ОБЕЩАЛАСЬ, И МИРА ТОЖЕ?
ПОЧТА
Ответ автора Последний воин Господа
Автор писал(а):
Дамы, благодарю за голоса.
Алюль, мне очень лестен ваш отзыв, и ваш голос. Я так боялась, что рассказ не подойдет, а тут... Спасибо большое.
Саида, я просто растекаюсь лужей от вашего комментария. Я сама не ожидала такого отклика. Я знаю, что под настроение я пишу очень эмоционально, но, чтобы настолько... Это неожиданно даже для меня.
Ответ автора Мелкий розовый цветочек
Автор писал(а):
НАЙТОН, Библиотекарша, Elen-Mert, Алюль, altair, Fleur-du-Bien, На-та-ли - спасибо большое за отзывы и комментарии
Цитата:И ещё меня очень удивило ,что героиня из села и потому такая дура и забитая
Ну скажите, где я написала что она забитая дура только потому, что из села? Чисто мое мнение, дур хватает и в деревнях и в городах. Я сама сейчас живу и строю дом в селе. Так что я дура? (да и не пыталась я преподнести ее дурой. Просто молоденькая и наивная, да еще после тяжелой операции и только открыла глаза после наркоза. Не знаю как многие, но я, после наркоза отходила двое суток, чуть не умерла. Меня ели разбудили. У всех разная реакция на наркоз)
Ее сельское происхождение мне нужно было в сюжете для того:
1) что бы она жила в общежитие,
2) чтобы врачи поняли, что у нее в городе, большой процент вероятности, не окажется влиятельных знакомых или больших денег,
3) что бы было понятно, что у нее в нужный момент не оказалось рядом близких или родных, которые ей могли подсказать или помочь.
И изначально, в реале, она была из села.
Ответ автора Влада
Автор писал(а):
Для Харизмы по поводу Влада
Какие обиды? О чем вы? Вещь-то внеконкурсная
Но... как вы догадались, что это- сцена, действительно выдранная из романа? Я просто не успела отправить ее на "Зной" и безжалостно порезала все, что можно.
...
НАЙТОН:
Приветик!
Ого, сколько наговорили всего про измену.
Подвиньтесь, я тут со своей ТЗ притопала:
Если говорить о самом стихотворении - все до такой степени правда, что ни отнять, ни добавить. Чувства наизнанку. Я уже выразила свою симпатию автору в отзыве и,с вашего позволения, повторяться не буду.
А вот на понятии "Измена", как чисто жизненном явлении остановлюсь поподробней.
ИМХО, измена в принципе имеет место в жизни чуть ли не каждого второго и многие воспринимаю адюльтер как должное, некоторые тупо терпят,наступая себе родимому на горло, а есть и такие (да, и таких немало), которые подобным образом ловят кайф(те же свингеры) или вносят разнообразие в монотонную семейную бытовуху. Ну и на здоровье, главное, чтобы другим не мешали.
Я человек крайностей и в некотором смысле максималист, поэтому измену не приемлю вообще, будь она физическая или психологическая, поскольку сама ни разу в жизни не изменяла. Да, в период между браками были интимные отношения с мужчинами ( к слову сказать, любовникам я тоже не изменяла, по привычке

), но ни один роман не начинался прежде, чем я не ставила жирной точки в предыдущем.
Измену в принципе позиционирую, как предательство и ни о каком прощении не может быть и речи. Измена - это плевок в душу, попытка унизить.
Я жесткий собственник с ранимой, правда, несколько деспотичной натурой

, поэтому мне дешевле расстаться с мужчиной,который мне изменил, чем опускаться потом до мести.
Ну, вот как-то так. Если я страдаю патологической верностью, то имею право требовать такой же безоговорочной преданности от партнера. И на меньшее не соглашусь никогда в жизни.
Quadro писал(а):Вы вот все о душе и морали, а мне интересно, я одна такая дура или еще имеются? Что делать, если отвращения к измене чисто физическое? Не, я не утверждаю, что если вторая половина гульнет на стороне, то непременно притащит в супружескую постель какую-нибудь неприличную болезнь (хотя не исключено ). Но даже и без этого... как-то это... грязно что ли? Не гигиенично. И все остальные соображения - прощение, целесообразность сохранения семьи и т.д. - уходят почему-то на второй план.
Квадрик, со мной в этом плане дела обстоят еще хуже. Брезгливость физическая отягощена еще и чисто психологическим барьером. Я могу любить человека до умопомрачения и знаю, что разорвав отношения с изменником буду страдать, но не прощу никогда и ни за что, а о том, чтобы впустить его в постель даже после проверки у десятка венерологов не может быть и речи
Elen-Mert писал(а):По этой теории, люди с наиболее высоким темпераментом как раз не приемлют измен ни в каком виде. Секс и чувства для них неразделимы. Такие люди очень чувственны и эротичны. А вот если темперамент низкий, всё происходит наоборот.
Ленчик, тисячу раз согласна. Темпераментному человеку, как правило, может хватить одного единственного партнера на всю жизнь и он будет кайфовать от секса с ним и в юном, и в более зрелом возрасте. А вот "черти из тихого омута" мечутся из крайности в крайность (не все, но большинство),пытаясь словить этот самый кайф методом проб и ошибок. Я не утверждаю, что это плохо. Опять же, каждому свое.
Ириша П писал(а):на тему брезгливости
Один мой бывший коллега тоже брезговал домашней выпечкой, которую девчонки всегда таскали из дому, чтобы коллектив побаловать во время обеденного перерыва. А вот трахать все, что шевелиться, было для него делом обычным. ИМХО, это уже действительно отклонения, и к дедушке Фрейде не ходи.
Ириша П писал(а):меня уже не удивляет, что ранняя половая жизнь и беременность стали нормой.
На мой взгляд, эти явления не что иное, как дань какой-то глупой моде.Так сказать, прошлась асфальтоукладчиком по малолеточкам сексуальная революция. Если Даша(Маша, Глаша), говорит, что в свои 13 с небольшим она "Камасутру" с половиной школы практиковала, а Вика (Ника, Лика) в свои 16 еще девственница - то это уже "некомильфо" со стороны Вики, даже если Даша со своим недюжинным сексуальным опытом ни разу так и не ощутила тот самый "термоядерный взрыв".
В общем, моя мораль в шоке. А как подумаю, что рощу двух дочерей, так сразу начинаю рыться в учебниках по психологии и сексуальному воспитанию.
Ятаган писал(а):Charisma писал(а):
Ириша П писал(а):
Ой, опять брюзжу по стариковски
Я на днях зайдя за сестренкой в школу не брюзжала а орала и шипела как ошпаренная кошка... зашла в уборную а там охранник и девчушка лет 13... у меня была истерика
13? Старье-то какое по нынешним временам. Явно уже б/ушное.
Нина,блеск! " старье...б/ушное"!!! ну ты (ничего, что я на ты?) даешь! Ржунимагу
Ятаган писал(а):Это-тенденция. Сексуальность стала товаром, малоценным и быстроизнашивающимся предметом, выжать из которого надо по полной, пока позволяет возраст.
Печаль. Так хочется романтики и чего-то настоящего. А тут сплошь и рядом "продам\ куплю девственность" и самое главное, все "порядочные" и "приличные"
Ириша П писал(а):Возвращение Клавы из роддома. Часть первая.
Ириша,
Ятаган писал(а):Девочки, я реально не знаю, с кем поделиться этим приколом. Хоть вы посмейтесь.
Да что там, со мной часто такое бывает.
Анекдот про "ранний склероз" не совсем приличный вспомнила:
Мужик оформляет загранпаспорт. Справки собрал, месячную очередь в "контору" отстоял. Все. Остался сущий пустяк - бланки заполнить.
Глядь - паспорт дома забыл.
Обидно до слез. Сердобольная паспортистка успокаивает :"Вы бланочки заполняйте и оставляйте нам, а паспорт так уж быть, завтра занесете".
Мужик постоял, подумал и говорит :" Девушка, я тут забыл, как фамилию свою правильно писать. Вы не подскажите, слово "РАЗ*Ба" через "ЙО" или через"Е" пишется?"
...
Charisma:
Ми-ми писал(а):Ответ автора Влада
Автор писал(а):
Для Харизмы по поводу Влада
Какие обиды? О чем вы? Вещь-то внеконкурсная
Но... как вы догадались, что это- сцена, действительно выдранная из романа? Я просто не успела отправить ее на "Зной" и безжалостно порезала все, что можно.
Милый Автор, конкурсная или нет но вещь, и я просто стараюсь никого не обидеть... Ни о чем я не догадалась работа выглядела для меня просто недоработанной, как будто у автора была масштабная идея, но что-то помешало ее воплотить, опять же резкие перемены героя... тут вроде он любит жену, и чуть ли не боготворит ее, и тут же резко переключается на другую девушку, да еще после ночи страсти (насколько я поняла) с двумя гетерами... резкие смены декораций, и прочее, вот я и задумалась...а рассказ как мне показалось Вы зря порезали, надо было разбить на две-три части и выложить в том виде в котором он был... ИМХО конечно)))) Спасибо за ответ
...
Ириша П:
НАЙТОН писал(а):Я человек крайностей и в некотором смысле максималист, поэтому измену не приемлю вообще, будь она физическая или психологическая, поскольку сама ни разу в жизни не изменяла.
НАЙТОН писал(а):Измену в принципе позиционирую, как предательство и ни о каком прощении не может быть и речи. Измена - это плевок в душу, попытка унизить.
НАЙТОН писал(а):Я жесткий собственник с ранимой, правда, несколько деспотичной натурой Laughing, поэтому мне дешевле расстаться с мужчиной,который мне изменил, чем опускаться потом до мести.
Ну, вот как-то так. Если я страдаю патологической верностью, то имею право требовать такой же безоговорочной преданности от партнера. И на меньшее не соглашусь никогда в жизни.
НАЙТОН писал(а):Брезгливость физическая отягощена еще и чисто психологическим барьером. Я могу любить человека до умопомрачения и знаю, что разорвав отношения с изменником буду страдать, но не прощу никогда и ни за что, а о том, чтобы впустить его в постель даже после проверки у десятка венерологов не может быть и речи
До самого сердца, Найтик.

Это мое! Подпишусь под каждым словом.
Про месть.
В соседнем подъезде жила семья. Мужик -трудяга и дамочка "вся из себя" . Гульнула эта дамочка, муж простил. Еще раз гульнула, опять муж простил и принял. Дети все-таки любимые. А потом мужу надоело мириться с изменами жены и сам гульнул. И что вы думаете? Гулящая женушка пошла и вымазала сопернице дверь в квартиру дерьмом. Её спрашивают: На кой ты такое творишь? Тебе же твой муж на фиг не нужен. Ты всю жизнь его за тряпку держала. А тут вдруг такой фортель.
Она в ответ: Мой. Никому не отдам. А другие будут знать, как с моим мужем крутить асисяй.
...
Ми-ми:
В продолжение темы: вот вам мнение автора:
ПОЧТА
Ответ от автора стихотворения "Измена"
Автор писал(а):
Ольга-А писал(а):Автору Измены
Я кроме шоколадок ещё люблю торт "Прага"
Олечка, если бы это было в моих силах, я бы никаких тортов и шоколадок не пожалела. Честное слово. Тоже очень люблю Прагу. Просто обожаю. Особенно "От Палыча". Украшенную физалисом.
Прочитала дискуссию по поводу измены.
Как автору мне очень приятно, что стихотворение не оставило равнодушным.
Ми-ми, Тина, Elen-Mert, Наташа, Ириша, Оля, Цветочек, Мария В, Найтон, Квадро, Алюль, Нина, спасибо вам за ваши комментарии.
Мое отношение к измене - мой финал, решение героини. Не прощу, даже если очень люблю.
...
Ми-ми:
Девочки, я вставила Клаву и свое привидение пока то что есть. Я до вторника клянусь, что допишу, у меня уже половина написана, я только пока придержала, чтобы сразу весь сюжет стал ясен. Так что пока не заглядывайте. А Клаву можете посмотреть, как оформлено. Я старалась.
...
Fleur-du-Bien:
Ох уж эти компании, использующие знания людей, а потом выбрасывающие их, словно ненужный хлам! А парень - молодец, что забрал программу. И, судя по изобретательности матушки, спрятавшей дискеты в чулках, сын пошёл в неё. Интересно сочетаются история о несправедливости, рождественский рассказ и информация о карьере программиста.
Очень интересная у Вас идея, Автор. Всё в рассказе понравилось. У меня только один вопрос: какой предмет был выбран? Плащ, т.е. накидка/шаль?
А голосование всё-таки продлевается?
...
Алюль:
Да, Клавины близняшки уже душки. Повезло Илье, однако. И бабушки не подерутся - каждой есть кого на руки взять. Удачно.
Ириша, браво!
И вот мои последние конкурсные
поэтические впечатлялки:
Ещё одна страшная сказка. Нет, совершенно определённо надо отдельный сказочный сборник формировать. Я уже так прониклась к героине сочувствием, как вдруг такой финал. Она что, его обманывала, старалась просто заманить? Почему-то мне так показалось. Наверное, из-за «крика злости». Тогда герою повезло, спасибо одной доброй птичке, которая вовремя запела своё кукареку. А от меня спасибо автору, очень атмосферное стихотворение.
Прекрасное стихотворение. Отлично написано. Отлично читается. Сочувствую героине, но понимаю её нелёгкое решение. И думаю, что при таком душевном настрое она бы жалела ещё больше, если бы простила. Зачем резать хвост по частям, надеясь, что так меньше больно? Сервантес про такие ситуации писал: «...скорей всего, что разобьётся, а трогать вещи безрассудно, которые сломать нетрудно, а починить не удаётся».
Забавная зарисовка, очень жизненная. Вот точно, такие бабульки в каждом дворе есть. И всё-то они знают, и обо всём-то они судят. Ну хоть дедульки их сумели смутить, и то дело. Спасибо, автор, повеселили.
Я уже решила, что стихотворение – чистый Зной, а жертвы страсти – Она и Он. А оказалось – чулки! Да ещё такие мстительные! От такого финала (чуть не написала «фингала» ) я смеялась до слёз.

А какая изобретательность у ГГ-я – даму он спасал, видите ли. И главное – кто ж опровергнет-то, если у тех, кто в курсе, у самих рыльце в пушку?

Да уж, повеселились.
Вот это утро, вот это я понимаю, да. Я даже решила, что я Знойные конкурсные стихи читаю, ан нет – этот зной наш, штучный.

. Замечательное стихотворение, очень понравилось. Прочитала, как на крыльях пролетела. Очень хорошо. Спасибо автору.
Ну и подумаю немножко над голосами.
...
Ольга-А:
Делала уборку на днях. Нашла открытку - Хорошей девочке. Смотрю на неё у думаю - у кого это чувство юмора прорезалось? Открываю - от мамы

. Ладно, ей можно
Русалка
Так, объясните тупоголовой? Эта русалка и есть невеста? Или это другая претворялась невестой? Если невеста, то какого ж она шлялась среди ночи? Я начинаю подозревать что...ребёночек не наш
НО если таки наш, то пускает сигает в воду!
Дело об измене
гы-гы-гы

Простите автор, отзыв будет не информативный, вот как-то так я могу
...
codeburger:
Алюль писал(а):Измена
Сервантес про такие ситуации писал: «...скорей всего, что разобьётся, а трогать вещи безрассудно, которые сломать нетрудно, а починить не удаётся».
Алюль, ты меня заинтриговала.
Помнится, в Дон Кихоте это совет мудрого старика отцу молодой девушки: держать дочку взаперти и под надежной охраной.
Женщина — точь-в-точь стекло.
Так не пробуй убедиться,
Может ли она разбиться:
Случай часто шутит зло.
Кто умен — остережется
И не тронет никогда
Вещь, что бьется без труда,
Чинке же не поддается.
Это правило любой
Должен помнить, твердо зная:
Там, где сыщется Даная,
Дождь найдется золотой.
Ты имеешь в виду, что той женщине следовало лучше следить за своим мужчиной?
...
Peony Rose:
Отзывы по прозе.
Начнем, пожалуй...
"Наказание"
Поучительная история из серии «городские легенды» )) Неплохо. Минус – есть ошибки, надо вычитать как следует. И, конечно, хочется узнать, что с Вовкиным долгом стало, и с самим героем ;)
"Ставшие легендой"
"В своем покое в Тинтагеле белокурая Изольда вздыхает по Тристану, зовет его; нет у нее другой мысли, другой надежды, другого желания, как любить его всегда. В нем вся ее страсть, а в течение двух лет она ничего о нем не знает. Где он? В какой стране? Жив ли он даже?
В своем покое сидит белокурая Изольда и поет грустную песню любви. Она поет о том, как Гуруна схватили и убили за любовь к даме, которую он любил более всего на свете, и какой хитростью граф дал своей жене съесть сердце Гуруна, и как она горевала.
Тихо поет королева, подыгрывая себе на арфе. Прекрасны ее руки, хороша песня, тих ее напев и нежен голос.
В комнату вошел Кариадо, богатый граф с одного дальнего острова. Он приехал в Тинтагель, чтобы служить королеве, и много раз со времени отъезда Тристана пытался добиться ее любви. Но королева отвергла его ухаживание, считая это низостью. Это был красивый рыцарь, гордый, осанистый и речистый, более у места в женских покоях, чем в битве. Он застал Изольду за песней и сказал, смеясь:
— Что за печальная песня, печальная, как песня орлана! Не говорят разве, что орлан поет, чтобы возвестить смерть! И, конечно, о моей смерти вещает песня, ибо я умираю от любви к вам.
— Пусть так, — сказала Изольда, — пусть моя песня возвещает вашу смерть, ибо вы никогда не являлись сюда без того, чтобы не сообщить мне дурной вести. Вы всегда были орланом или совой, чтобы говорить дурное про Тристана. Какое еще известие сообщите вы мне сегодня?
Кариадо отвечал ей:
— Вы раздражены, королева, не знаю чем, но глуп тот, кто смутится вашими речами. Смерть ли мою возвещает орлан или нет, а вот плохая весть, которую приносит вам сова: ваш друг Тристан погиб для вас, королева Изольда, он женился в другой стране. Распоряжайтесь вашим сердцем свободно, потому что он презрел вашу любовь. Он женился на знатной девушке, на белорукой Изольде, дочери бретонского герцога.
Кариадо вышел в гневе, а белокурая Изольда поникла головой и заплакала".
Нравится мне и вариант Жозефа Бедье, и ваш )) Стиль у вас красивый, распевный, как я люблю... Отлично, спасибо!
"Закрытая дверь"
Автор, я очень хорошо понимаю, почему вы начали рассказ с истории короля и двух королев. Это своеобразная «настройка» читателя на то, что далее речь пойдет о любимых/нелюбимых женах (любовницах). Недоумения других читателей, видимо, связаны с тем, что в таком малом объеме вступление действительно «тянет одеяло на себя» ))) Думаю, если бы это был большой рассказ или повесть, впечатление было бы иным.
Так, теперь по тексту. Интересный, драматический сюжет, но исполнение слабовато. Стоит еще поработать с языком.
А вот Луиза... понятно, уехала, чтобы сохранить здоровье себе и ребенку. Простила... знаете, перечитала и задумалась – а вправду простила? Искренне? Или это был такой жест презрительного снисхождения к мужу и умирающей сопернице? Не знаю, очень резко финиширует история, поэтому, наверное, и сомнения...
Спасибо за рассказ.
"Ветер, который сбился с пути"
Прелесть что за рассказ. Жемчужина из морских глубин, диковинка из диковин. Вот, вспомнила слова Коваля (если не ошибаюсь): "Проза должна быть такой, чтобы хотелось поцеловать каждую строчку". Ваши строчки очень хочется целовать ))) И дайте-ка я и вас, хоть и виртуально, чмокну )) Спасибо вам огромное за прекрасную историю! И я, кстати, верю, что помогли Ратке все же молитвы, а не колдовство ))
"Яд полуночи"
Правильно, автор - так их, упырей, а то развелось в литературе!

Красивый, некрасивый, богатый, бедный вампирюга - встречать только колом, и точка.
Традиционный "графдракульский" сюжет вы удачно разбавили юмором (последняя реплика героини особенно пришлась по душе). По мелочам: не соглашусь, что тельце надо в саркофаг класть - сжечь, и вся недолга, чтоб не было неожиданностей. И еще не поняла, почему "истребители" отказались спасать девицу, раз уж это их прямая обязанность. Отцу девушки можно на них в суд подавать за профнепригодность и разгильдяйство.
Хороший рассказ, спасибо.
"Судьба, или..."
Боюсь вас обидеть, автор, но и врать тоже не хочется...
Весь рассказ – один большой неинтересный штамп. Нет, я люблю истории о взрослых девушках, берущих судьбу в свои руки... но тут все настолько прилизано и скучно, что мой эмоциональный фон даже не всплеснул ни разу ((
Сексуальная ночнушка – счастливая авария – свадьба. Все.
Совсем мимо меня.
И на всякий случай, вам на заметку - мысли героя, как правило, оформляются не прямой речью, а кавычками.
Оценку не поставлю.
"Гости разошлись"
Жизненная история. Молодых жаль, вместо брачной ночи - "мертвый" сон. По исполнению - средне. С оценкой затрудняюсь. Что-то между тройкой и четверкой, завышать-занижать не хочется...
...
Ми-ми:
Да, придется продлить голосование. Меня как-то беспокоит, что уже третий день у нас проголосовало 44 чел. и остановилось все... Даже в стихах есть небольшая подвижка, хотя тоже ужасно мало... И чё делать? Я уж в рассылках так стараюсь завлечь!
ПОЧТА
Ответ автора На_Перекрестке
Автор писал(а):Леди, спасибо всем, кто прочитали, и каждой, кто не пожалел времени откликнуться.
Мария В, Ленця, Тина Вален, НАЙТОН, Yanita Vladovitch, Elen-Mert, Алюль, Мирна, На-та-ли, Fleur-du-Bien, Sania,
спасибо за ваши добрые слова, они мне очень дороги.
Очень рада, что углядели в рассказе идею, потому что я ее втискивала-втискивала, да так и не смогла. Что получилось, сама не совсем понимаю.
Sania писал(а):Fleur-du-Bien писал(а): У меня только один вопрос: какой предмет был выбран? Плащ, т.е. накидка/шаль?
присоединяюсь)
Да, предмет плащ, потому что шотландский плащ, он же плед, от теплой шали практически не отличается. Вот я его и добавила в оригинал. А еще я имела в виду свадебное одеяние и ради этого момента добавила превращение в бархат и свадьбу, и изменила проклятье Царицы Фей. И совесть меня не угрызает, ведь разных вариантов этой истории так много, что еще один погоды не сделает.
Yanita Vladovitch писал(а):Разве что в самом начале обращения выбились из общего ритма (деда, паря – они такие славянские).
Elen-Mert писал(а):правда сначала было стойкое ощущение, что дело происходит в России, уж очень речь на наши местные диалекты смахивает. И даже заморские названия и мена не могли убрать из моей головы картинку с Кубанским пейзажем.
Алюль писал(а):Если бы не обращение "деда", то было бы дважды браво.
Насчет ритма не знаю, но мне так и хотелось перенести историю на родную почву, чтобы казалось, что случилась если не у нас, то у соседей.
Наверное, вы правы, и я действительно промахнулась с обращениями, у меня были сомнения. Но очень не хотелось вставлять иностранные слова. Иностранное слово хорошо, когда кто-то из героев его не понимает, а тут все свои. Поэтому я и чисто шотландские названия не употребляла, кроме имен собственных.
Может, и ошиблась.
Еще раз спасибо за внимание и отзывы.
Ответ автора Яд полуночи
Автор писал(а):
Для Мирны
Цитата:Необычный поворот! Автору удалось увлечь меня повествованием.Спасибо.
Мирна спасио за похвалу, приятно слышать)))
для Peony Rose
Цитата:Правильно, автор - так их, упырей, а то развелось в литературе! Красивый, некрасивый, богатый, бедный вампирюга - встречать только колом, и точка.
Традиционный "графдракульский" сюжет вы удачно разбавили юмором (последняя реплика героини особенно пришлась по душе).
Спасибо Элли, не ожидала что читатели там смогут юмор углядеть, юмор не мой конек..
Цитата:По мелочам: не соглашусь, что тельце надо в саркофаг класть - сжечь, и вся недолга, чтоб не было неожиданностей.
Я писала исходя из тех хроник и книг что читала сама не стараясь придумать велосипед. В той же Румынии и прилегающих странах вампиров не сжигали, в сердце одним ударом вбивали кол, в некоторых случаях голову отделяли от тела и закапывали отдельно…Об огне большинство легенд умалчивают, а некоторые говорят о том что прах вампира достаточно полить кровью чтобы он снова ожил…
Цитата:И еще не поняла, почему "истребители" отказались спасать девицу, раз уж это их прямая обязанность
Потому что не сочли это дело серьезным… В моем рассказе общество истребителей, это раздутая от важности организация, которая забыла о своем прямом назначении
Цитата:Хороший рассказ, спасибо.
Вам спасибо))
...
Fleur-du-Bien:
"Никуда не денешься, влюбишься и женишься, всё равно ты будешь мой..." Героиня - просто Наполеон в юбке, её хитрости и упорству можно позавидовать. Только одна вещь меня покоробила: вот если бы Таня начала строить свои планы после знакомства с Владимиром, почувствовав к нему симпатию, было бы вполне разумно, а вот то, что была готова согласиться на любого заранее, - это печально. И над текстом не мешало бы ещё немного поколдовать.
Очень красивый рассказ. Словно посмотрела романтичный французский фильм (Кстати, Автор, если Вы не смотрели фильмы "Перед рассветом" и "Перед закатом" Ричарда Линклейтера, то обязательно посмотрите. Судя по Вашему рассказу, Вам должно понравиться). Люди любят мечтать о несбывшемся. Если бы Алекс и Софи поженились, возможно, они бы быстро устали друг от друга, романтику убил быт, и стали бы они одной из тех пар, что живут вместе просто из привычки. Но жизнь разлучила их, и они остались друг для друга идеальными, теми недостижимыми образами, с котороми мужу Софи и жене Алекса невозможно тягаться. В итоге, пробежала несчастливая жизнь с постоянной мыслью "А если бы..."
Цитата:Да, предмет плащ, потому что шотландский плащ, он же плед, от теплой шали практически не отличается. Вот я его и добавила в оригинал. А еще я имела в виду свадебное одеяние и ради этого момента добавила превращение в бархат и свадьбу, и изменила проклятье Царицы Фей. И совесть меня не угрызает, ведь разных вариантов этой истории так много, что еще один погоды не сделает.
Автор, спасибо за ответ!
Ми-ми писал(а):Да, придется продлить голосование. Меня как-то беспокоит, что уже третий день у нас проголосовало 44 чел. и остановилось все...
Ещё придут. Я сама только 18 рассказов прочитала, а ещё поэзия и внеконкурсные работы.
Sania писал(а):ещё и читаю как чурюпаха.
И я в этот раз бью рекорды по медленному чтению.
...
Sania:
Стихи:
№ 1: извините, автор, но буду ругать

Неожиданно, да)))
Стихи могут быть без рифмы, иногда даже без ритма, хотя с этим хуже. Есть же белые стихи, верлибр и много чего другого. Но должна быть поэтичность. У вас она есть, но местами))) А где-то пропадает. И рифмы чередуются как-то по-разному. То абааб, то абаб, то абвв. Или я чего-то не поняла, тогда шлите меня лесом))) Или вы начинающий поэт и у вас всё впереди) Надеюсь, не сердитесь. Разрешаю меня побить
НО!!! Стихотворение само по себе красивое) Некоторые строчки просто причесать надо) Но чувственно, эротиШно, то, что надо!
№ 2: милое стихотворение. Правильно! Не надо себя подстраивать под что-то. Нравится носить брюки - надо носить!
№ 3 - супер! Мало, но так...от души! Класс!
№ 4: озорное стихотворение!

Вот так ему! Знай наших!
Немножко и поругаю))) Ритм сбивается в нескольких местах

Строчки можно иначе выкрутить)) Чтоб в размер влезали)))
№ 5: красиво. Но опять же ритм! Сама этим грешу иногда))) Но вы ж знаете о бревне и соринке)))

Можно смело закрыть глаза на ритм и иногда слабую рифму) Потому что мне понравилось)
...