gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 1:32
Tamata писал(а):
Тиночка, только не ругайтесь с Ластиком , причин честное слово нет!!! Я не ругаюсь. Обещала в этом году быть милой - и, как видишь, вполне себе такая обаяшка, да. Просто раз уж у нас "честный разговор", то пусть он будет разговором, а не монологом. И хочется напомнить, что в центре дуэли все же конкретные рассказы, а не ужасный литературный вкус массового читателя. Имею я право как член жюри сказать, что некоторые ходы и высказывания считаю неприемлемыми? Или лучше забить и потом просто отразить в своей оценке? (это я сейчас серьезно спрашиваю, во избежание, так сказать, и для сохранения собственных сил и времени) Блин, я ж уползла Вот что ты со мной делаешь, а? Надо найти у себя стоп-кран. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 1:43
gloomy glory писал(а):
Обещала в этом году быть милой - и, как видишь, вполне себе такая обаяшка, да. Я бы перефразировал... gloomy glory писал(а):
Но так и быть, считайте меня слепой, глухой, недееспособной, если станет легче. Реквестирую для Тины значок "СЛЕПОГЛУХОНЕМОЙ КАПИТАН ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ" Если серьезно - please, don't be so serious gloomy glory писал(а):
Еще не переход на личности, но настолько близко к нему, что вот уже почти. Еще один такой пост, и я вызову тебя на дуэль Tamata писал(а):
Каждому дали то, что им защищать интереснее. Я мегащаслифф, что мне дали Свитдримс! gloomy glory писал(а):
И хочется напомнить, что в центре дуэли все же конкретные рассказы, а не ужасный литературный вкус массового читателя. Имею я право как член жюри сказать, что некоторые ходы и высказывания считаю неприемлемыми? Или лучше забить и потом просто отразить в своей оценке? Я не видел, что в центре дуэли. Видел, что напрямую обижать никого нельзя. Если кого обидел - простите, ну жизнь у меня такая собачья, что "это прачечная?" и характерный ответ, увы, в порядке вещей. И "ужасный литературный вкус массового читателя" сильно режет мне мозг, поэтому простите, но я буду его прессовать, ибо хоть и читаю на некоторых иностранных языках, но все же больше люблю на родном. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 7:27
Ну что ж, раз я Юльче обещала...
Обе работы читала до сверки с условиями оргов - заради чистоты эксперимента. "Маргаритка". Органичный рассказ, ничего не выламывается. Редактору есть, с чем поработать, но не особо критично. Лично мне не совсем хватило общения жнеца с Латти, но прием "а поутру они проснулись" вполне допустим. Уже после сверки с условиями - соглашусь с Тиной, шутки самой рыжей героини не получилось, хотя юмор в ситуации был. А еще этот рассказ мне очень напомнил наш с девчонками перевод Макмастер "Железное сердце", вот прямо точь-в-точь: и Великие герцоги, и дебютантки в определенных нарядах и с определенными украшениями, стремящиеся заключить контракт, и этих дебютанток тоже специально воспитывают и готовят, дабы они не только право крови могли предоставить, но и право плоти. А еще индийских баядерок вспомнила, которых тоже растили для легальной храмовой проституции и продавали в первую ночь за бешеные деньги. В общем, да, один в один. Что ты будешь делать, коли сюжетов так мало, а авторов так много. Sweet Dreams. А вот тут не заладилось. При том, что я сама коротаю дорогу, придумывая на ходу всякую всячину, поэтому проблем с переключением реальность-выдумка не возникло, зато возникли вопросы к самому изложению. Почти все маркеры, обозначенные оргами, я смогла найти без сверки, потому что именно они выбивались из канвы. Возможно, мы с автором в разных маршрутках ездим, но на моей памяти их дверь явно не со "бздынь" закрывается, тем более, истошным. Одноглазый тоже виден сразу, ибо у мужчины в реальности просто темные очки. Зачем Одноглазый похищал принцесс (уже 15 штук), раз за них все равно не платили? Почему выбор Судьбы стоит между принцем и Одноглазым, если последнему Рыжая в общем-то особо не нужна и о романтике в их отношениях речи вообще нет? Почему принц ожидал реакции на обычную помощь с вниманием человека, ждущего смертный приговор? Как Рыжая смогла рассмотреть косичку у мужика, сидящего сзади нее (и почему косичка завязанная, а не заплетенная)? LuSt писал(а):
Если кого обидел - простите, ну жизнь у меня такая собачья, что "это прачечная?" и характерный ответ, увы, в порядке вещей. Если я отголоски своей жизни начну переносить сюда, то Лига либо разбежится, либо дружно скинется на киллера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 7:46
Вот блин, так надеялась, что за ночь все друг друга уже поубивают, и я смогу спокойно продолжать отмачивать тушку в море, но нет
Понима-а-а-аешь, Ластик, в чем проблема вырисовывается. Массовый читатель, литературный вкус – все ок, я с тобой даже где-то в чем-то согласна, правда, вещать об этом на форуме любительниц любовных романов – э-э-э… Но ты же делаешь странное: в противовес «Маргаритке» ставишь «Sweet dreams», унылый невычитанный винегрет из всего, что только пришло в голову автору. Ты ругаешь «Маргаритку» за то, что она якобы берет сюжетом при множестве языковых ошибок. Ок, есть немного, но ведь о «Sweet dreams» нельзя сказать даже этого! Случаются произведения, в которых язык – главная и самостоятельная ценность, бывает такое, но обсуждаемый рассказ к ним уж точно не относится, уж прости. То есть, что хочу сказать. В отрыве от нашего мероприятия я готова во многом с тобой согласиться. Но в контексте твои рассуждения вызывают улыбку. Впрочем, в остальном я нагло примазываюсь к постам Тины, надеюсь, она не убьет меня за это. Кьяра писал(а):
А это имечко откуда взялось? Шо за подпольный синдикат секундантовский? Ой, а вы не знаете? Мы бот, банда и Ташеараминта. Из всех форумчан нас обеих вместе видела только Лорик, за что нам, наверное, придется ее убить. Ваше счастье, что не знаете ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 11:41
автор не выдержал писал(а):
Talita писал(а):
Зачем Одноглазый похищал принцесс (уже 15 штук), раз за них все равно не платили? Разве говорилось, что ни за кого никогда не платили? (Тем более, в фантазиях романтичной барышни такие приземленные мысли о деньгах, ну... - прим. Ласт) Talita писал(а):
"Почему выбор Судьбы стоит между принцем и Одноглазым, если последнему Рыжая в общем-то особо не нужна и о романтике в их отношениях речи вообще нет? Потому что там с Одноглазым, для начала, не "выбор", а еще потому что там никакой романтики - глубже надо смотреть)) Talita писал(а):
Почему принц ожидал реакции на обычную помощь с вниманием человека, ждущего смертный приговор?" Романтика? Talita писал(а):
почему косичка завязанная, а не заплетенная? А почему "бздынь" истошный, а не звонкий? Talita писал(а):
Если я отголоски своей жизни начну переносить сюда, то Лига либо разбежится, либо дружно скинется на киллера. Алена, остынь, Тина в дуэли участия не принимает, защищать ее не нужно. Тут мы с Юлей на арене как бэ. А ты официальное лицо, а с большой должностью приходит большая ответственность. Тогда как я тут просто рядышком тусуюсь вольным стрелком. Araminta писал(а):
Массовый читатель, литературный вкус – все ок, я с тобой даже где-то в чем-то согласна, правда, вещать об этом на форуме любительниц любовных романов – э-э-э… А какая, сопстна, разница, где об этом вещать? Более того, здесь уже давно не только любительницы любовных романов кучкуются. Araminta писал(а):
унылый невычитанный винегрет из всего, что только пришло в голову автору И опять никакой конкретики, а просто сотрясание воздуха. Araminta писал(а):
Случаются произведения, в которых язык – главная и самостоятельная ценность, бывает такое, но обсуждаемый рассказ к ним уж точно не относится, уж прости. А кто об этом говорит? В Sweet Dreams ценен далеко не только язык, это уникальное произведение, и плюсов в нем больше, чем у меня пальцев. Я же в отзыве подробно расписала, что в нем ценно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 11:52
Девочки, я вас обожаю! Щас я ребенка поведу к логопеду, по этому большая просьба, в мое отсутствие обойдитесь плиз без киллеров , а то эта эклектика окажется не безумной, а смертельной )))
Юляша, я надеюсь ты не в одиночестве свою тушку отмачиваешь? ))) Мускулистые тритоны там ни где поблизости волны не рассекают? Как вернусь отвечу на все вопросы. И еще кое-что нужно обсудить. Пя.Ся. я приготовила Секундантам от себя маленькие подарочки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 12:14
LuSt писал(а):
Алена, остынь, Тина в дуэли участия не принимает, защищать ее не нужно. Тут мы с Юлей на арене как бэ.
А ты официальное лицо, а с большой должностью приходит большая ответственность. Тогда как я тут просто рядышком тусуюсь вольным стрелком. А при чем тут вообще Тина? Меня удивила твоя фраза - я высказалась по ней безотносительно ситуации. Такое тоже бывает, да. Касаемо лиц и прав. Я Координатор Лиги. И прав в данной ситуации имею не больше, чем прочие читатели. В категории Переводов еще могу что-то порекомендовать - и то, право оргов соглашаться или нет, это их конкурс. И уверяю, ответственность за свои слова я несу всегда, независимо от ситуации и должности. И уже об этом говорила. В следующий раз на лбу напишу. Спрашивающему. Теперь автору. Цитата:
Разве говорилось, что ни за кого никогда не платили? (Тем более, в фантазиях романтичной барышни такие приземленные мысли о деньгах, ну... - прим. Ласт) "этому морскому черту все побоку – что ему еще одна понапрасну похищенная принцесса, за которую не сочли нужным уплатить выкуп? Да он таких между завтраком и обедом по десять штук за раз съедает." - явно же Рыжая далеко не первая "бесплатная". И я про "никогда" не говорила, мне вообще непонятен сам процесс, если он не приносит результата. Если только по Портосу - я дерусь, потому что дерусь. Романтика... вы видели человека, ждущего смертный приговор? Это ж с каким ужасом парень должен на героиню глядеть? Цитата:
А почему "бздынь" истошный, а не звонкий? Извините, я вас про ваш текст спросила, а вы у меня про задумку оргов спрашиваете. Несколько разные вещи, нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 12:37
Talita писал(а):
Касаемо лиц и прав. Я Координатор Лиги. И прав в данной ситуации имею не больше, чем прочие читатели. В данной-то ситуации конечно. Но ты же приводишь в пример свою деятельность в Лиге и ставишь мне на вид, какая ты. Ну а я другая, и? Какое это имеет отношение к дуэли? Смею сказать, что в разгар прений секундантов появление желающих поспорить с секундантами превращает дуэль в балаган. - Как вы думаете, почему никто не занимается сексом на Красной площади? - Дык советами замучают! Talita писал(а):
явно же Рыжая далеко не первая "бесплатная" Осмелюсь объяснить логику, понятную, как три рубля. Выкуп за принцесс (да и за любой киднэппинг) дается после похищения, не перед. То есть, Одноглазый похищает принцессу, потом просит выкуп. А бывало такое, что выкуп платить некому, или ситуация в духе "Вождя краснокожих". Talita писал(а):
вы видели человека, ждущего смертный приговор? Ален, ну ты ж стопудово ездила в маршрутках, там все сидят с такими лицами в предчувствии конца, который может наступить в следующие пять секунд. Или не наступить. Talita писал(а):
Извините, я вас про ваш текст спросила, а вы у меня про задумку оргов спрашиваете. Несколько разные вещи, нет? Это к тому, что претензия высосана из пальца. Какая разницу, истошный или звонкий, завязанная или заплетенная? Заплетенная коса - штамп _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 12:57
Поистине очаровательно, что теперь на высказывание мнения надо спрашивать разрешение. Причем строго того мнения, которое не совпадает с позицией разрешающего.
LuSt писал(а):
В данной-то ситуации конечно. Но ты же приводишь в пример свою деятельность в Лиге и ставишь мне на вид, какая ты. Ну а я другая, и? Какое это имеет отношение к дуэли? Осмелюсь объяснить логику, понятную, как три рубля (с) Я упомянула в первом посте Лигу, потому что только на ее самочувствии как-то могут отразиться мои личные заморочки. В разгар прений - ну как бы я в отъезде была несколько дней, когда смогла - тогда работы и посмотрела. LuSt писал(а):
Выкуп за принцесс (да и за любой киднэппинг) дается после похищения, не перед. То есть, Одноглазый похищает принцессу, потом просит выкуп. А бывало такое, что выкуп платить некому, или ситуация в духе "Вождя краснокожих". Последнего я в произведении, увы, не увидела. Потому что его там не было. Додумать каждый волен что угодно. Про выкуп - я в курсе, что его требуют после, спасибо за пояснение. LuSt писал(а):
Ален, ну ты ж стопудово ездила в маршрутках, там все сидят с такими лицами в предчувствии конца, который может наступить в следующие пять секунд. Или не наступить. Видимо, мои маршрутки какие-то неправильные, ибо там все законченные пофигисты. LuSt писал(а):
Это к тому, что претензия высосана из пальца. Какая разницу, истошный или звонкий, завязанная или заплетенная? Заплетенная коса - штамп похоже, мне скоро скажут, что выражение "голубое небо" тоже жуткий штамп. Засим откланиваюсь, прошу прощения, что посмела высказаться. Меня не предупредили, что теперь это немодно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 13:08
Talita писал(а):
Поистине очаровательно, что теперь на высказывание мнения надо спрашивать разрешение. Причем строго того мнения, которое не совпадает с позицией разрешающего. ?? Talita писал(а):
Я упомянула в первом посте Лигу, потому что только на ее самочувствии как-то могут отразиться мои личные заморочки. Какой отношение это имеет ко мне? Дуэли? Зною? Talita писал(а):
Последнего я в произведении, увы, не увидела. Потому что его там не было. А оно там надо? Автор миниатюру писал, а не роман. В "Маргаритке" кусок про жнецов выглядит вообще как из другой книги вырезанный и вставленный. Особенно, что они "проникают в сны". И еще очень интересно, что у них там за кровавая тирания в империи: жнецы, деликатных дел мастера... Talita писал(а):
Про выкуп - я в курсе, что его требуют после, спасибо за пояснение. Всегда пожалуйста! Ваш К.О. Talita писал(а):
похоже, мне скоро скажут, что выражение "голубое небо" тоже жуткий штамп. Когда автор пишет "лазурное небо", а критик спрашивает его "а почему не голубое?" - тысячу раз да. Потому что. Talita писал(а):
Засим откланиваюсь, прошу прощения, что посмела высказаться. Меня не предупредили, что теперь это немодно. Да ладно, это уже национальная забава всея ледивебнайс, пора билеты в "лиговский серпентарий" продавать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 13:28
Talita писал(а):
Какое отношение это имеет к Дуэли? Зною? (с) Такое, что я секундант дуэли. Перечитай еще раз ТЗ. Talita писал(а):
Про жнецов - вообще-то автор должен был обозначить, почему товарища не завернули нафиг с его требованиями, не вписывающимися в традиции. И объяснение все равно получилось неубедительным и притянутым за уши. Talita писал(а):
А то, не дай бог, картинки в сети закончатся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 13:36
Девочки! Это просто великолепно! У меня нет слов!
Я прочла и рассказы первой дуэли и наших секундантов и поняла, что эта невыносимая жара за окном НИЧТО с теми страстями, которые тут кипят. Вы все такие умнички! Спасибо! Хохотала в голос. P.s. А условие "Рыжая должна смешно пошутить"? Должно было быть выполнено в первой части, или еще вторая будет. А то к своему стыду я что-то шутку не заметила ни там, ни тут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 13:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 18:12
Зной 2015
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 19:00
...и в самый последний момент пришла Кианна и ударила в гонг ))))
А то и свечки бы не помогли ) Девушки, Юля, Ласт, вы экстраграндиозны как секунданты ) Я вазззз люблю безгранично ) Девушки, это Зной. Мы все помним, что без скандалов тут жизни нет? Или забыл кто? Пишем себе в блокнотики: "Каждое имхо с точки зрения того, кто его высказывает - имшистее всех имх в мире". )))) Авторы "Маргаритки" и "Мечт" - я мысленно с вами обеими/обоими (пардон, пола не знаю ) Держитесь! И будет вам тоже приз от Юльчи, я уверена ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:30
|
|||
|
[14847] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |