Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Lady O:

Могу предложить наш стандартный график
1. Сара Хогл "Застенчивость в квадрате" - 13-15 апреля
2. Стивен Кинг"Буря столетия" - 25-27 апреля

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Что-то совсем тихо 😟

Девочки, я тут. hi
Пытаюсь выбраться из нечитуна понемногу.
Поменяла к тому же работу, было не до чтения.
Застряла на "Пустые глаза" Донли. Осталось совсем немного. Понимаю,что отстаю совершенно от вас, но как получается.
Lady O писал(а):
2. Стивен Кинг"Буря столетия"

Возьмусь за эту сразу после того, как почитаю Донли.

...

Freitag:

Девочки, привет всем!

Что-то я застряла с отзывом на ""Полуночные признания"...

Elka писал(а):
Катя, всё забываю спросить тебя - ты прослушала новую книгу «Человек с клеймом»?

Элен, я прочитала треть. Так приятно было встретиться с полюбившимися героями tender ... Но сильно портит впечатление перевод(((. Я уже пробовала и на английском читать, но там такой объем... мне не осилить. А совсем медленно читать такие книги тоже не очень. Я в надежде на аудиокнигу в исполнении Игоря Князева. Уверена там перевод будет подправленный, как и в "Бегущей могиле".
Чуть подожду и если не будет аудиокниги прочитаю то, что есть в наличии...
Elka писал(а):
Новость о серии:
Цитата:
Известно, что в феврале 2026 г. появилось рабочее название девятого романа — «Спокойной ночи, Эванджелин» (Sleep Tight, Evangeline).

Ну надо же! Хорошая новость! Very Happy

Elka писал(а):
И ещё, печальные вести. Вы читали, что Дэн Симмонс умер 21 февраля?

Поискала в поисковике... Действительно умер... Жаль... Мир его праху...

Lady O писал(а):
Сара Хогл "Застенчивость в квадрате" - 13-15 апреля

Я возьму вот эту. Есть аудиокнига)).

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Застряла на "Пустые глаза" Донли. Осталось совсем немного. Понимаю,что отстаю совершенно от вас, но как получается.

Ты пробовала слушать? Озвученные книги можно и с другими делами совмещать.

...

ledi-kazan:

...

Elka:

...

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
Дом лжи

Ира, не расстраивайся, что книга не понравилась. Действительно, и вкусы у нас разные и восприятие тоже Wink . А еще есть текущий момент, куда от него денешься... Меня "Дом лжи" Дэвида Эллисa так хорошо отвлек от всего... Как и Элен, захватила прежде всего сама сложная конструкция книги. Ребус, который хотелось разгадать. Как автору удастся все это сложить все вместе? Мне было важным здесь, чтобы автор не подвел, не слил общую идею. Я так увлеклась, что правдоподобность деталей отступила на второй план. Автор удивил и не обманул. Он был со мной честен, рассказывая свою историю большой лжи.

Хотя "Пустые глаза" Чарли Донли, прочитанные в то же время стало для меня настоящим разочарованием. Идея понравилась, но детали... я спотыкалась постоянно на них. С какой-то маниакальной неудержимостью я взвешивала каждую деталь и она была для меня фальшивой. Неприязнь с первого взгляда? O, дa! Придиралась к разным эпизодам и так этим увлеклась, что не заметила потрясающего финала. Это была настоящая бомба, а я, балда, это пропустилa. Хороший щелчок по носу, было полезно)).

Все очень индивидуально! Это как химия. И это хорошо, что отзывы все разные. Можно посмотреть на одну и ту же книгу с разных ракурсов. Откроется то, что сам не увидел. В этом и есть фишка коллективного чтения.

Мне никак не найти вдохновения для отзыва "Полуночные признания" Кэндис Проктор. Не понимаю почему: Книга в общем понравилась.

Пара мыслей.

На мой взгляд единственный недостаток книги это то, что автор не попал во время. Для меня время гражданской войны тесно связано с " Унесенными ветром". Невозможно удержаться и не сравнить, это происходит просто автоматически. А в "Полуночных признаниях" герои и взаимоотношения между ними слишком современны. Это выбивало из ожидаемого. Воспринималoсь, как альтернативная реальность или как фэнтези. Я даже поверила бы в вампиров Crazy rofl .

Потрясающая атмосфера Нового Орлеана- душная, вязкая, затягивающая. Непередаваемая! Это огромный жирный плюс книге. wo

Отличный детектив. Я даже и близко не приблизилась к разгадке преступлений. Шок был, да, но в мотив поверила. Заполучить в свое единое поле влияния наследника и сохранить незапятнанным имя... Дико, конечно, но верю.

Кстати, мне понравилось название книги. "Полуночные признания", это те признания, сделанные в темноте ночи и в страстных отношениях. Эммануэль многое скрывала и никогда бы, ни при каких бы других отношениях, не рассказала бы солдату-янки, своему ненавистному врагу, о том что действительно происходило в ее семье.

Мистер Батлер, начальник военной полиции и непосредственный шеф ГГя. "Vae victis!" (горе побежденным) во всей красе! Тe, кто проиграл пожинают плоды поражения...

ЛР или детектив? Мне кажется здесь очень тесное переплетение двух этих жанров. Нет нежной истории любви, которая обычно подразумевается в ИЛР. А есть чувство людей уже многое переживших, которых мало беспокоят условности. А детектив интриговал протяжение книги.

Эпилог. Он милый и дает общие очертания о будущем ГГев. Благодарность автору Flowers .

Вопрос. Кто читает "Застенчивость в квадрате"? Я уже добралась до 16 главы. Хотелось быть в этот раз быть прилежной и обойтисьбез опoзданий)).

Парадокс, если в ""Полуночных признаниях" я жаловалась на осовременивание то, здесь... я не была готова, что тридцатилетние герои могут оказаться такими инфантильными великовозрастными детьми))). Воистину "Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена."

Может я, конечно, отстала от жизни, но оба ГГя на мой взгляд самостоятельно невыживаемы. У них столько комплексов и фобий... Их нужно толкать, им нужно помогать и направлять, для раскрытия их идей им нужно получить наследство...

Читаю дальше Wink

...

Lady O:

Freitag писал(а):
Вопрос. Кто читает "Застенчивость в квадрате"?

Я дочитала.

...

ledi-kazan:

Я почему то не могу писать с телефона, не прогружается чат. Сообщение хорошо вижу, а вот сообщения не дает написать. Пока могу писать только с компьютера.

Девочки согласна с вами. Вот иногда книге готов простить все, за ее атмосферу или еще что то что зацепило, а иногда готов придираться к каждой строчке. Я давно об этом думала. Это так и есть.

...

Elka:

Freitag писал(а):
Кто читает "Застенчивость в квадрате"?

Я пропущу.
Погрузилась в фэнтези. Сначала Карину Демину читала, а сейчас взялась за продолжение Белянина -"Заговор Чёрной мессы". Бодренько так идёт. Если первую книгу я читала, то эту решила прослушать, начитывает сам автор.
Хотела найти аудиоверсию "Бури столетия", но не нашла полную бесплатную версию. Вернее нашла, на Одноклассниках, там как киносценарий, но прослушала немного, скачала, там такая кнопка была, и закрыла. Хотела вернуться к прослушиванию, а файла нигде нет. Ну и ладно, буду читать электронку.

...

Lady O:

Сара Хогл
"Застенчивость в квадрате"

Мэйбелл бабушка оставляет в наследство дом. Героиня уже мечтает о новой жизни, но действительность вносит свои коррективы - дом сильно запущен и наследует она его не одна. Теперь Мэйбелл надо как-то договариваться с Уэсли, а взгляды на жизнь и дом у них разные.
Типичный современный любовный роман, где герои с кучей комплексов и психологических проблем.
Уэсли совершенно не раскрыт (так как повествование идёт от лица Мэйбелл).
Герои у меня особых чувств не вызвали.

...

Freitag:

"Застенчивость в квадрате" Сара Хогл

Мэйбелл Пэриш, тебя вызывает реальность или бизнес начинается с мечты

В романтической комедии с интригующим названием рассказывается о двух чудиках, которые унаследовали большое поместье в прекраснейшем Смоки-Маунтинс, штат Теннесси. На двоих и в равных долях)). Мэйбелл Пэриш безнадежная мечтательница, она прямо на яву улетает в свои мечты, там ее убежище от реальности. Работает Мэйбелл координатором мероприятий в развлекательном центре, что совсем не делает ее счастливой: начальство ненавистно, работа дрянная, единственная подруга настоящая стерва... А Уэсли Келер ландшафтный дизайнер, ворчливый и замкнутый товарищ, убежденный вегетарианец и еще он обладатель клаустрофобии и социофобии. Застенчивый в квадрате, это про него. Все закручивается вокруг обустройства на территории поместья отеля и приюта для животных...

Мой итог. Совсем не моя книга. Хотя написана она неплохо, но как же было это пресно и скучно... А еще совершенно неправдоподобно... ГГи настоящие великовозрастные дети, просто невозможно поверить, что им по тридцать лет. Как они все умудрились организовать лишь мечтая и слоняясь без дела? Даже отношения между ними выстроились лишь благодаря умершей Вайолетт, которая оставила им своеобразный квест-игру по поиску сокровищ.

Мэйбелл для меня была самым большим раздражающим элементом. Постоянно витая в своих мечтах, она одновременно умудрялась хвататься за все. Запустить с нуля отель (можно сказать из руин), сад-огород посадить с овощами и ягодами, чтобы сразу на кухню, кукурузное поле для лабиринта, производство сухих духов, приютить того, кто попал в неприятности и остался бездомным....Я ничего не забыла? И все это планирует человек, который к тридцати годам не достиг ни одной мало мальской цели и узнав о наследстве сорвалась со своими пожитками в тот же самый момент даже не уволившись с работы и собираясь спать в своей машине. Ее увольнение кстати еще та песня, в двух актах.

Уэсли моих симпатий тоже не вызывал. Особенно его виды на жизнь. Но было что-то, когда автор в самом конце рассказывала о его фобиях. Но не более, промелькнуло и ушло. А я казалось к финалу немного примирилась с книгой. Даже поездка героев в Шотландию не нанесла мне такого удара. Да-да, они решили между всеми делами найти Лох-Несское чудовище, чтобы потом ни в коем случае об этом никому не рассказывать. Ведь чудовище имеет свое право на тайну и должно остаться нетронутым... Но грянул эпилог и я помяла автор совсем не шутит...

Оценка 2

...

Freitag:

Настёна СПб писал(а):

Я роман не читала, но вопросы как для первоклассников

Ты знаешь, так и есть. Собственно в книге и так все разжевано, а вопросы для закрепления материала)). Чтобы все все точно поняли))).

Замечаю, что это уже как тенденция сначала выискивать разные странности, начиная с раннего детского возраста, давать им названия или диагнозы. Утверждать, что это совершенно нормально и все в порядке. Тщательно культивировать эти странности и поощрять эту непохожесть. Следующий этап это убедить, что можно достичь своих целей и так, стать счастливым.
Все это хорошо и где-то правильно, когда дело касается например фобий. Нужно научиться с этим жить! Но, есть же и то, что можно попробовать в себе подкорректировать. Не заниматься самообманом. Например, как у Гги книги. Все в жизни не складывается : и работа плоха, и подруга, и даже мать подкачала. Вместо того, чтобы попробовать изменить что-то самой она мечтает. Создаёт в своих фантазиях убежище от невзгод и прячется там. Разве это выход? По книге наследство бабушки даёт толчок и возможность воплотить свои мечты в жизнь. Но часто ли кто-то получает неожиданное наследство? Глупо рассчитывать, что в один прекрасный день кто-то решит все твои проблемы. Или умиляться над тем, что у Мэйбелл столько планов и идей. Гораздо лучше и надёжнее реалистично оценить что возможно, а что нет. Так можно все потерять...

В общем эта книга своеобразная сказка.

...

Lady O:

Катя, замечательный отзыв

...

Freitag:

...

mary-arty:

Девочки, привет!
Я как ни странно прочитала всё в срок И "Секреты цветов" и "Застенчивость в квадрате", сейчас уже читаю Кинга. Но вот с отзывами прям проблема . Постараюсь в ближайшее время разместить, плюс ещё оставлю свои впечатления о "Доме лжи", увидела, что пообсуждали уже.

Необычное, конечно, начало у "Бури столетия", я аж пролистала дальше, а то думала, что не то скачала и читаю книгу о книге.
Кстати, девочки, кто Кинга не читает или обходит стороной, я всё же хотела бы порекомендовать его "Мёртвую зону", ну и "11.22.63". Это не ужасы в кинговском стиле, это о человеческих судьбах. Мы их читали в КЧ. Прям советую. Кинг он разный.

Девочки, я тут.

Викки, с новой работой тебя) Надеюсь адаптировалась уже к новому месту и коллективу. У меня самой через 2 недели будет уже год, как я вышла на работу с декрета . Это я к тому, как время летит))
Застряла на "Пустые глаза" Донли. Осталось совсем немного.
Будем ждать отзыва, книга неоднозначная, но есть, что обсудить точно.

Сейчас сижу и думаю, что же нам почитать в мае?
1) Может что-то у отечественных авторов? Мне очень понравилось, как пишет Влада Ольховская, я сейчас в процессе её серии "Леон Аграновский и Анна Солари". Но хотелось бы что-нибудь не серийное наверно, если для КЧ.
2) Ещё можно фэнтези рассмотреть, но тут я не знаток.
3) Может что-то из новинок интересное, неоднозначное вышло? Пойду покопаюсь в анонсах.
Ну время ещё есть, выберем Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню