Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

"Дорога на Рейндшоу" Лиза Клейпас
Замечательный роман в лучших традициях автора - легкий, без поверхностности, милый, без слащавости. Чудесные герои, простой сюжет, без всяких козней, злодеев и преступлений, абсолютно жизненная ситуация. Сэм и Люси кажутся давно знакомыми, обычными людьми, к которым нельзя не проникнуться симпатией. В этом романе нет некоторой надуманности первой истории, кажется что "Дорога на Рейндшоу" писалась автору намного легче "Рождества в Пятничной гавани". С нетерпением жду третьего романа об Алексе)
Низкий поклон за их труд команде леди переводчиц и огромная благодарность за возможность прочесть эту замечательную книгу)
Только 5+

...

juliaest:

Грин Джон Майкл В поисках Аляски
Мы все уйдем рано или поздно... И у каждого в жизни будут утраты, и, как точно заметил главный герой романа, количество трупов будет расти... И уйдем все по-разному: кто-то быстро и по прямой, кто-то долго будет блуждать в лабиринте... Кто-то уйдет тихо и незаметно, так же как жил, кто-то оставит следы в этом мире не делая этого специально. Возможно этот кто-то нальет первый стакан вина и протянет первую сигарету, объяснит прелести орального секса, но самое главное, научит дружить и любить. Любить не только друзей, родителей, себя самого, но и саму жизнь...
Книга великолепная, потрясающая, умная. Не знаю, насколько уместно сравнение с Сэлинджером, но думать роман точно заставляет. А уж последние страницы романа можно просто печатать в качестве брошюры для подростков в критические моменты.
И последнее: жаль, что поиск Аляски начался так поздно...
Обязательно читать.
Оценка - 5.

...

Fantastic Lady:

Николя Барро «Ты найдешь меня на краю света»

После прочтения книги остается чувство умиления... Да, да, именно так! Умиления историей героев, романтической и сказочной, но такой доброй и в каких-то моментах поучительной. Автор не раскрывает серьезных проблем в своем романе, да это здесь и не нужно. Главный акцент сделан на восприятии героем своей собственной жизни и внимании к людям, которые в ней присутствуют. Возможно, счастье находится на расстоянии взмаха ресниц и нужно только суметь вовремя разглядеть его... Жан Люк живет в свое удовольствие, развлекается с женщинами и не стремится к серьезным отношениям. У него интересная работа и милая собака. Размеренная жизнь героя меняется в тот момент, когда он получает красиво написанное любовное послание от таинственной незнакомки, называющей себя Принчипессой. Их переписка наполняет его жизнь яркими эмоциями, азартом, связанным с выяснением личности автора писем. Вскоре Жан Люк настолько проникается посланиями, что влюбляется в девушку по переписке. Интересно наблюдать, как меняется поведение героя, вместе с ним пытаться разгадать, кто скрывается под псевдонимом Принчипессы. Понравилась его мысль по этому поводу: Разве мы видим людей по-настоящему? И как легко мы упускаем из поля зрения самое важное, например того единственного человека, которого ищет каждый из нас.
Книга замечательная, читается с улыбкой!

...

Тина Вален:

"Люди, которые всегда со мной" Наринэ Абгарян
Очень непростая, но вместе с тем трогательная книга. История одной семьи, история, в которой есть место и боли, и любви, и счастью, и слезам. Автор смогла создать неповторимый национальный армянский колорит. Здесь и блюда, и традиции, и обряды. Очень интересно описаны свадьба и похороны. Меня поразило, что младенцев не хоронят в отдельной могиле, а кладут к кому-то из предков. И никто, даже родители, не знают, где похоронен их ребенок. Вера, героиня романа, пережила такую потерю и страдала сильнее, ища дочь у каждой могилы. Вообще, Вера замечательная получилась. Мы видим ее и девочкой, и взрослой женщиной. Дважды она спасла жизнь своей матери. А как рано она повзрослела! То, что делала по хозяйству эта шестилетняя малышка, не делает и каждая взрослая женщина.
Вторая героиня книги, это Нина, дочь Веры. Ее долгое время называли просто Девочка. Очень непосредственный, умный ребенок. Ее суждения умны не по годам, а в сердечке очень много любви. Она любит и родных, и природу, и всех людей. Она умеет чувствовать, а это главное.
В заключение хочу сказать, что все же это книга о любви и семье. Лучше чем одна из героинь романа не скажешь: »… любовь – это все. Это то, ради чего стоит жить. Ты маленькая, ты еще ничего не знаешь. Потом меня поймешь. А сейчас просто запомни – любовь – это то, ради чего стоит жить. » Просто до слез, до мурашек по коже. Сильно.
Оценка 5

...

Фуся:

Лора Вальден «Принцесса маори»

Как же меня раздражали герои этого романа. Просто кошмар какой-то! Второстепенная героиня – Люси, святая женщина, но такая рохля! И не скажешь, что её воспитывали как принцессу-воительницу. Терпела пьянки и измены мужа, отказалась от своих корней ради него, приняла нагулянного ребенка, растила как своего и всю свою жизнь терпела, терпела и ещё раз терпела. А я все ждала, ну когда же автор восстановит справедливость и наградит героиню. И так и не дождалась. Не понимаю, почему Люси так потакала Джоанне, на мой взгляд, этому ребенку не повредила бы хорошая порка. Может быть, тогда из неё выросла достойная женщина. К сожалению этого не произошло. И Джоанна выросла закоренелой эгоисткой и хамкой в грош не ставящей свою приемную мать. Такой же она вырастила и свою дочку. А Люси все терпела…
Теперь о главной героине Еве. Она получилась какой-то неживой и картонной. Ей не сочувствуешь, не сопереживаешь. Вроде бы должен был быть интересный персонаж, а многого ему не хватило.
Любовная линия в романе совершенно не внятная. Ну, встретилась героиня с Адрианом, поболтали пару раз и вдруг, ни с того ни с сего, у них большая и чистая любовь. Так и хотелось сказать – не верю! Неуспела я смерится с этим авторским кульбитом, как она решила повернуть все с ног на голову. Герой трагически исчезает во время землятресения, и героиня обнаруживает свои чувства к его лучшему другу. Я спокойно отношусь к любовным треугольникам, но этот был совершенно безэмоционален и скучен. Тем более что мои подозрения подтвердились, и финал книги я угадала почти до последней буквы)))
Так что в книге я разочаровалась и откровенно скучала, читая её.

...

Солнце:

Браунинг Аманда
Заслужить любовь

Первое знакомство с автором, и для меня очень даже удачное, на столько, что боюсь начинать, читать другие малышки, чтобы не разочароваться в творчестве автора.
Книга мне понравилась практически с первых страниц. Где автор сразу читателей поставила в известность, что из себя, представляет героиня. Вроде бы она совершила плохой поступок, но я не могу ее обвинить в этом. Ведь женщина, которая любит, готова на все, и я ее прекрасно понимаю.
Любовь с первого взгляда, что может быть романтичнее в жизни женщины? Особенно такая любовь как у героини, которая даже не побоялась последствий аварии с участием героя. Я восхищена ее. А когда она все бросила и уехала с ним, я б на такое не факт что решилась. К тому же автор сразу поставила границу между сестрами: одна добивается всего красотой, а вот другая умом.
Герой, его вроде бы нужно пожалеть, он как бы пострадавшая сторона: побывал в аварии, бросила любимая женщина, обманули и т.д., НО для меня именно он стал отрицательным в книги, не 100% отрицательный, но вызывал больше негатива к себе, нежели чего-то доброго. А почему? Да потому, что я его, например, элементарно не понимаю. Он прожил почти год с женщиной и не заметил подмены, он ей признавался в любви, при этом ЧЕТКО заметил различия в женщине до аварии и после нее. Да, я могу понять, что ему было плохо, обидно, больно где-то в душе из-за обмана, предательства, НО на тот момент он уже должен был больше думать о ребенке, а не о своей израненной душе, ИМХО. К тому же его поведение, когда героиня, переступая через гордость «кланялась» в ноги, просто отвратительное, мерзкое и я бы, на месте героини, его не простила. Даже любви, на мой взгляд, мало для того, чтобы простить его! Хотя любящая женщина способна на многое…
Собственно, именно поэтому, я можно сказать сразу поняла, что-то случится с ребенком. Ведь всем известно, что ребенок должен родиться в любви, и от любимого человека. И ели второе условие относительно героини выполняется: от любимого человека, то первое…увы и ах…а все из – за героя.
Но каким бы не был герой, мне книга все равно очень понравилась. Я не могу ее посоветовать прочитать всем, потому что кое-что все – таки напрягает в книги, НО, на мой взгляд, книга достойна внимания. Финал как обычно у малышек стремительный!
Читается очень легко, оставляет след в душе (у меня), заставляет задуматься о том, что любовь все-таки нужно заслужить, либо не быть ослом, как герой, и принять ее, как дар небес.
Учитывая все выше написанное, и главное условие, книга-малютка, то оценка – 5.

...

tabushechka:

Надежда Беленькая
"Рыбы молчат по-испански"

В книге подробно и очень детально описана специфика работы российского бизнеспрома, где основной является не газ или нефть, а живые люди. Это книга о торговле российскими детьми-сиротами.
В ней есть главная героиня, девушка 27-ми лет, которая работает переводчиком в Москве и в ус не дует, пока вдруг не оказывает вовлечена сначала в одну сделку, потом другую, следом за этим постепенно становясь одним из ключевых звеньев этой цепочки, которая связывает российские детские дома - чиновников малого и крупного звена - московские посреднические конторы - иностранных усыновителей.
Мне очень трудно что-то говорить об этой книге, кроме того, что мне бы хотелось перечитать её обратно, чтобы не знать ничего из того, что показано автором на этих страницах.
Еще я знаю, что эту книгу уже перевели на иностранный язык и в ней есть какая-то документальная, кроме очевидной литературной ценности.
В общем и целом для меня эта книга о границах человеческой души, которые по-молодости или не знаю, из-за чего-то там еще, мы можем переступить и найти себе оправдание. Оно, это оправдание находится у нас всегда, даже для бизнеса на костях. Как и это название? Фраза-перевертыш. "Рыбы молчат по-испански" - это как "торговцы, которые занимаются продажей детей, говорят по-русски". Я так понимаю.

Оценка - (5).

...

LuSt:

Цитата:
"торговцы, которые занимаются продажей детей, говорят по-русски"

Такие рынки во всех развивающихся странах есть (посмотри, откуда Анжелина Джоли усыновила детей. Из России, кстати, тоже хотела, но что-то там не срослось). Я на близкую тему (рынок органов) читала книгу Скотта Карни Red Market, и согласна с тем, какой вывод делает автор: что зло не те, кто продают, а те, кто покупают, чтобы перепродать. Потому что продают не от хорошей жизни, а вот покупатели в капстранах нашли себе новую золотую жилу, которую можно монетизировать. А у Беленькой (смотрела запись презентации книги в центре Сахарова) подача все больше "какой у нас в России ужас-ужас". Естественно, книгу уже перевели на английский, даже не удивляюсь, там страшилки берут охотно.

...

Людмилочка:

» Авантюра в свободном ритме

Ilith "Авантюра в свободном ритме"

Это чистейший роман. Красивый. Про красивые отношения. Я бы назвала его сказкой для больших девочек.

Легкий приятный стиль, но мне показалось немного затянутый сюжет, и излишек деталей и подробностей типа: Пятница началась с…, Понедельник начался с…., Вторник начался с…. Меня такие житейские подробности утомляют, и я их банально пропускаю. Как и детальное описание движений в танце, поскольку техническая сторона не отражает красоты и идеи танца, но это мои личные заморочки и не более.

По сюжету: она красивая, успешная, профессионал-юрист (увлекается фотографией и танцами), разводится с мужем, в семейном бизнесе которого работала. У нее есть дружбан-юрист (Очень добрый дружбан), который ей предлагает заключить пари и на период своего развода переехать в другой город и прожить жизнь офисного планктона, то есть прикинуться серой мышкой. Вот такой вот сюжетец о том, как красавица стала заморашкой-дурочкой и офисным планктоном. Не ново, но любопытно.

Милое чтиво на вечерок для души. Ни мозг напрягать, ни в хитросплетениях и интригах ковыряться – просто отдохнуть и порадоваться за героев.
Рекомендую.
Оценка - 4+

...

Тина Вален:

"Семья Эглетьер" Анри Труайя
Мне понравилась книга. Неторопливое повествование, яркие герои и их внутрисемейные отношения. О каждом из них можно составить собственное и однозначное мнение. На данный момент, все они для меня ясны и понятны, а что будет дальше - посмотрим.
Семья Эглетьер - это отец и мачеха, трое детей, живущих с ними и тетушка, которая заботилась о детях, но постепенно ее отодвинули в сторону.
Именно тетя Мадлен или Маду, как ее называют дети, понравилась мне больше всего. Она очень любит племянников, она одинока, но не ведет себя навязчиво, а просто старается помочь, поддержать. Ее брат Филипп, до ужаса самовлюбленный и эгоистичный. Женился на женщине моложе себя, но изменяет ей. Всех женщин считает просто безмозглыми сосудами для удовольствия. Дети ему нужны пока с ними нет никаких проблем, в ином случае они обуза. Его жена Кароль просто стерва. Сначала она даже вызывала симпатию, но потом, соблазнив пасынка, она стала вызывать только отвращение. И дело не в том, что такая связь греховна или постыдна, просто со стороны Кароль и речи о любви нет. Она, опытная и зрелая женщина, просто играет с наивным юношей. Жаль Жан-Марка. Если он не порвет с Кароль, не сможет отстоять свою индивидуальность, он просто погибнет. Младший брат, Даниэль, настолько чистый мальчик, что, несмотря на свои семнадцать лет, выглядит намного моложе. Его занимают путешествия, он радуется сданным экзаменам и ему невдомек, что рядом, в его же семье разыгрывается драма. А вот Франсуаза, наоборот, слишком серьезна для своего возраста. Слишком идеалистична. У нее все или черное, или белое. Поэтому первое же чувство, первое разочарование чуть не стало для нее роковым. И во многом только из-за не самой, из-за ее понимания жизни.
Первая книга закончилась на очень интересном месте, с нетерпением жду, как будут дальше развиваться события.
Оценка 5

...

mary-arty:

Кора Кармак "Сделай это"

Книга мне очень понравилась! Она оказалась для меня таким свежим глотком воздуха!
В этой истории нет страстей, сериальных интриг. Есть очень милая история любви двух людей. Очень понравились герои. Они не идеальны, они с мыслями, фразами, поступками и ошибками, которые присущи и нам. Они реальны! (вот то слово))))
Он - не мачо (слава богу), обычный такой привлекательный парень со своими ошибками прошлого.
Она - милая девушка, правда немного помешанная на контроле (себя самой) и поэтому не совершавшая особо в жизни безумных поступков.
И вот, при определенных обстоятельствах, которые как раз и легли в основу книги, эти два, на первый взгляд, разных человека и встречаются.
Очень жизненная получилась история. Все перипетии описаны очень реалистично. Я поверила всему, что происходило на страницах этой книги.
Плюс - за легкость изложения истории, за отсутствие здесь трагизма и каких-то диких и закрученных поворотов сюжета. Еще существенный плюс за юмор, с которым автор описывала мысли и думы Ггероини и ее же поступки! rofl И очередной плюс - за концовку: ход автора в эпилоге, да и финал просто супер (на мой скромный вкус)! Столько романтики и без соплей (опять же ИМХО).

Оценка 5. Очень приятно провела время за прочтением этой истории!

...

Тина Вален:

"Голод львят" Анри Труайя
Вторая книга дилогии понравилась немного меньше первой. Все те же герои продолжают делать глупости. Их поведение предсказуемо и ожидаемо.
Жан-Марк расставшись с Кароль так и не смог ее забыть. Но все же он вызывает определенное уважение тем, что не стал игрушкой в руках Кароль, и даже после ссоры с отцом не вернулся к ней. Филипп оказался бит своим же оружием. Но почему-то мне его не жаль. Конечно, сын поступил плохо, но разве не сам отец учил его эгоизму? Не сам ли он годами предавал жену, игнорировал детей? Кто выиграл в этой ситуации, так это Кароль. Теперь она живет в свое удовольствие, хотя ее самолюбие и задела отставка от Жана-Мари. Франсуаза и Даниэль творят глупости, будто соревнуясь. Франсуаза вышла замуж за человека, которого абсолютно не знает и не понимает. Она стала зависимой от него морально и вряд ли скоро прозреет. Она слишком слаба для борьбы. Даниэль, как был так и остался ребенком. И хоть женитьба, хоть отцовство, его не изменят. Он будто играет спектакль наслаждаясь внимание публики и теша свое самолюбие.
Оценю книгу на 4 балла, но мне очень интересно, чем же закончится история семьи Эглетьер.

juliaest писал(а):
По твоему отзыву и не скажешь автор французский писатель до последней сточки или нет.

Может потому, что автор русского происхождения? Mr. Green
А вообще, я не особо понимаю в чем это должно проявиться? Embarassed

...

Фуся:

Рейчел Гибсон "Чистосердечные признания"

Дорогая группа переводчиц я от всего сердца хочу вас поблагодарить за доставленное переводом удовольствие! Я не могу оценить его правильность, но зато я ценю ваш труд, то, как вы балуете поклонниц автора новыми романами и весь тот позитив, что так пронизывает книгу. Спасибо большое!
Очень милый роман. Полный юмора, позитива и улыбок. По крайней мере, я часто улыбалась, читая его))) А иногда и хихикала в полный голос)) Особенно меня сразил момент, где шерифу засветили в глаз. В деталях представляла себе эту сцену и мимику героев. А как поэтично начинается роман. Все эти ставки на бедолаг – туристов не могут не очаровать читателя. Ну, а статьи героини про инопланетян образы, которых она черпала из местных жителей – это нечто))) Больше всего понравился шериф – трансвестит в розовой ночнушке с рюшами. Чувство юмора у автора присутствует однозначно.
Так что книга мне понравилась. Она замечательно подойдет для отдыха или для того, чтобы зарядится романтикой и верой в то, что всё будет хорошо.

...

Леди Грация:

]
Обманутая" Барбара Делински
Книга мне понравилась. С первых страниц интригует, что случилось с Джеффом. Сначала мне казалось может правда попал в аварию, убили, при дальнейшем чтении мне охватили другие чувства - у меня была мысль нашла бы и сама убила. Вспомнила все плохие слова, как можно было быть такой скотиной и принести столько проблем своей семье, но чем дальше я читала меня все больше посещала мысль, что просто не подходили они друг к другу. Лаура очень мне понравилась, но ее напор, желание все сделать своими руками, не подходил к Джеффу, так как он находился в ее тени. Джеффу если так было плохо в браке. надо было найти мужество и развестись, это наверное было лучше для всех, чем 20 лет притворяться. что все хорошо. Ему нужна была другая женщина, более слабая, чтоб он мог заботиться о ней, показать свои другие качества, быть более сильным на ее фоне. Мне кажется , что он нашел то, что искал. Лауре мне кажется больше подходит Кристиан, который не побоится поспорить и который имеет свою точку зрения. но в тоже время будет поддерживать Лауру и будет ей хорошим мужем. Дафна - красивая, успешная, вроде хорошая подруга, но я не могу понять, как все же так можно было поступить, но есть надежда, что с Тэком она будет счастлива. Очень понравились образы Тэка и Кристиана. какие мужчины tender. Интересный образ Лидии, читаешь и понимаешь, что иногда слишком много любви к одному из детей не всегда хорошо для самого ребенка, жаль было Кристиана. Очень сильная книга. Хочется надеяться, что главные герои нашли, что хотели и наступил ХЭ. За роман только 5 баллов.

...

lesenka light:

Алина Знаменская "Голубка".

Слезодавительная мелодрама с элементами мистических совпадений и чередой случайностей. Не скажу, что я была в восторге, но тем не менее, время потраченного на чтение не пожалела. Главная героиня со специфическим именем Калерия, семнадцати лет отроду забеременела от большой, но несчастной любви, которая бросила ее, едва закончился летний отпуск, и они разъехались. Любовь эта оказалась пустой и глупой, а вот последствия серьезными. И все бы ничего, но вот происходит все в шестидесятые годы двадцатого века, и у генерала, дочерью которого является Калерия, таких случайностей в жизни быть не должно. Это ведь позор, марающее честь мундира происшествие. И... его жена, беспокоясь о том, как это все отразится на карьере мужа *да и лелея собственно свои планы о том, чтобы Калерия стала-таки врачом и вышла удачно замуж* решает избавиться от новорожденной. Она сдает внучку в дом ребенка, а Калерии сообщает, что ее дочка умерла. И вроде бы все жизненно и приближено к реальности. Вполне могло такое быть и случиться, и на этом, наверное, нужно было заканчивать историю, но автор решила иначе. Как в мексиканском сериале, двадцать лет спустя Калерия находит дочь. Опознавая ее по вышитым платочкам с голубками, которые она когда-то готовила ей на рождение, а нерадивая бабушка приложила их к одеяльцу, в котором увозила внучку в приют.
У брошенной дочери все тоже, как в сериале - обманутая женихом, она встречает офицера, у которого недавно умерла в родах жена и становится ему боевой подругой и по совместительству матерью новорожденным близнецам. Так что... если есть желание поохать и повздыхать, роман подходит просто идеально.
На мой же придирчивый взгляд, характер брошенной дочери прописан донельзя примитивно и настолько далек от реальности, что диву просто даешься. И простила-то она бабушку, и мать полюбила со всей широтой души, и вообще она хозяйственная, замечательная, добрая, милая. Такой набор качеств, что аж тошно становится.

Но в целом роман неплохой. Порадовал язык, что для меня немаловажно. Прочитать можно. На раз, чтобы убить время.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню