Регистрация   Вход

Кассиопея:

Холмс Линда - Эвви Дрейк все начинает сначала- дубль из Спасателей

Это произведение мне не понравилось вообще. Если еще вначале, я как-то могла посочувствовать героине, то по мере того, как всплывали детали ее брака, я перестала ее понимать. Да, все мы разные и по-разному ведем себя в той или иной ситуации, кто-то может разорвать изжившие себя отношения, кто-то нет. Я исхожу из своих принципов и характера, поэтому выражу свое отношение к ситуации, описанной в книге. Эвви решает уйти от мужа и в тот момент, когда стоит на пороге дома с чемоданом, узнает, что муж погиб в автокатастрофе. После этого она выслушивает кучу соболезнований от коллег мужа (а он хороший врач) и его друзей, но сама не испытывает боль и горечь, а только чувство облегчения и тяготится этим. По мере того, как она открывает детали своего брака, вырисовывается картина происходящего. Честно скажу, мне непонятная. Да муж был эгоистом, но героиня прожила с ним не один год, терпела, ни с кем не делилась проблемой, даже с мужем. Потом в один прекрасный момент решила это сделать и собрала свои вещи, а потом стало неудобно говорить об этом, дабы не портить репутацию мужа как хорошего человека. То ли автор плохо донесла до меня саму проблему, то ли еще что-то, но я вообще не прониклась трудностями Эвви, не увидела в ней жертву домашнего «террора». Ее отношения с Дином тоже были картонными и пресными, даже не хочется их обсуждать. Вообще ничего меня в книге не зацепило. Жалко своего потраченного времени на это произведение, честно. Оценка 2

...

lanes:

Марина Ефиминюк _ Квест Академия кн.1
Книга пошла под настроение.Куча юмора и смешных ситуаций.Мне понравилось.Еще одна академка с героями из разных сословий.Она сирота и добилась бесплатного обучения и стипендии.А он-аристократ с длинными и известными аристократическими корнями.Еще здесь сын известного географа,дочь мясного магната и немногословный боевой маг.Отличная команда,которая должна пройти квесты и удержаться в академии.Смеялась от души,импонировало все.Отношения между героями в виде ненависть-любовь,только добавило изюминки.Читается очень легко.Спасибо Автору за позитив! 5б

...

Кассиопея:

Робертс Нора - Успеть до захода солнца - дубль

Новая книга от любимого автора порадовала. Тут присутствуют все те же фишечки автора, за которые я и люблю ее полноформатные романы – шикарные описания природы Монтаны, легкий стиль, приятные герои и наличие животных – на этот раз лошади.
Действие романа происходит в Западной Монтане на ранчо, которое успешно заняло небольшую нишу в туристическом бизнесе. Близ него находят тело молодой женщины, через некоторое время второе, а потом и вообще происходит неожиданное – обнаружили тетю ггероини Бодин, которая пропала больше 25 лет назад. Элис истощена и морально подавлена, но семья окружает ее заботой и любовью, помогает ей снова найти себя и перестать бояться теней прошлого.
Нора очень гармонично сплела детективную и любовную линию, хотя по мне первая явно лучше второй. Отношения между Бодин и Колленом развиваются быстро и ровно, без каких-то всплесков страстей и эмоций. Все эмоции отданы заточению Элис, так как невозможно без содроганий представить то, что ей пришлось пережить в застенке, особенно расставание с детьми. А еще автор здорово меня запутал с похитителем и убийцей. Вот чего-чего, но я не подозревала, кто же им окажется. Развязка получилась очень интересной и неожиданной. Не могу сказать, что это самый лучший роман Норы, у нее есть лучше и интереснее, но, тем не менее, мне понравилось. Интересно, динамично и увлекательно. Оценка 4+

...

ledi-kazan:

"Посчитай до десяти" Карен Роуз- дубль

Люблю такие книги, где хорошо прописаны обе линии и детективная и любовная. Книга получилась очень динамичной, насыщенной большим количеством событий. Книга не маленькая по объему, но я этого даже не заметила, по сюжету главный злодей становится известным уже в середине книги, но от этого менее интересно читать не стало. Любовная линия автору удалась главные герои Миа и Рид понравились, оба героя у которых не маленький багаж в прошлом. Рид из неблагополучной семьи, который прошел через систему приемных семей, но ему повезло он в конечном счете он попал в семью Соллидей, теперь он один воспитывает дочь, подростка, его жена которую он любил погибла много лет назад, но он не готов на серьезные отношения. У Мии было очень не просто детство с виду очень приличная семья, но по факту в ней скрывались ужасные тайны, садист отец и мать которая покрывает его, и не просто покрывает, а еще обвиняет дочерей что они сами во всем виноваты. Миа испытывает чувство вины по отношению к своей сестре, за то что не смогла ее уберечь и она попала в тюрьму. И тоже не горит желанием завязывать серьезные отношения. Вообще отношения между героями развивались очень интересно, искра между ними проскочила сразу, но они очень осторожно делали шаги навстречу друг к другу. После влечение появилось уважение, после доверие, они сначала даже пытались выстроить отношения каждый на своих условиях, но любовь как часто бывает рушит все планы. Детективная линия тоже очень хорошая. Рид и Мия становятся временными напарниками, он специалист по расследованию причин возникновения пожара, она полицейский, детектив расследующий убийства. Им предстоит непростое дело, преступник очень опасный, жестокость с которой совершены все преступления просто поражает, и жертв с каждым днем все больше. Вообще само расследование получилось очень интересным, с большим количеством жертв. Преступник очень умен и жесток, настоящий "социопат", все эти преступления невозможно оправдать никаким трудным детством, он устроил свою вендетту мести, только большинство жертв к этой вендетте никакого отношения не имели. Каждый сам выбирает по какому жизненному пути пойти, он мог выбрать путь помощи детям которые попали в такую же ситуацию, как он в детстве, и чтоб таких случаев было все меньше и меньше, но он предпочел стать таким же монстром как его мучитель. Концовка закономерна, именно такого конца для маньяка я и ждала. Книга у автора получилась очень интересной и захватывающей. Оценка 5.

...

Кассиопея:

Сойфер Дарья - Чужие сны

В принципе, интересно, динамично и увлекательно, но мне не хватило более существенных, углубленных и вещественных деталей, которые относятся к тому, о чем автор пишет. Сюжет закручен лихо, провисаний нет, но есть претензии к любовным линиям. Честно говоря, я с первых страниц думала, что Мурад и Лия будут парой, а оказалось, что нет. Автор решил сделать по-другому. Линия Лии и Паша выписана скупо, а концовка получилась какой-то скомканной и сырой. Автор поскупилась страницами и решила все одним махом разрубить. Мне это не понравилось. Осталось ощущение, что концовку автор слила в унитаз.
В целом, неплохо, но не айс. Отличается от других ее произведений, читается легко и интересно, но вот некоторые притянутые за уши моменты бросались в глаза и портили впечатление. Оценка 4

...

Freitag:

"Марсианин" Энди Вейр

Космическая фантастика совсем не мой жанр и не ожидала, что книга мне так понравится.
Действия происходят в ближайшем будущем. Мощнейшая пылевая буря заставляет астронавтов досрочно покинуть Марс. Во время эвакуации один из членов экипажа получает ранение и все обстаятельства утверждали, что он погиб...
Один на целой планете, без связи, почти без еды и воды. Даже представить страшно, по мере чтения у меня не раз бегали мурашки по коже. Помочь здесь может только наука и воля к выживанию.
Историю рассказывает ГГй, биолог и инженер Марк Уотни, в виде дневника. Марк приятный парень и не испорченный высокой самооценкой, от чего его так легко принять близко к сердцу. Его оптимизм, целеустремленность, надежда покоряют. В совершенно безвыходных ситуациях он не впадает в панику, в депрессию, хотя расклеиться есть из-за чего. Позже появляются и другие персонажи, на Земле и на космическом корабле, которые автору несомненно тоже удались.
Ещё Марк обладатель своеобразного сухого чувства юмора, он рассказывает о всех своих злоключениях с самоиронией и с хорошей долей цинизма.
Признаюсь, я не смогла полностью последовать за всеми техническими деталями, это и не важно достаточно было понять общую идею. История меня полностью увлекла, держала мое внимание, заставляла сопереживать Марку.
Это было шоу одного героя. И он показал свой средний палец красной планете. Он справился!

Оценка 5! И рекомендую к прочтению.

По горячим следам посмотрела фильм. Неплохо, но явно уступает книге. Метт Дэймон отлично справился с ролью главного героя, именно такой типаж я себе и представляла.

...

Кассиопея:

Тимошенко Наталья, Обухова Лена – Хозяин гиблого места (Секретное досье-4)

Интересно, увлекательно, а еще не раздуто. Прочитала быстро и на одном дыхании, что большой плюс. На этот раз команде Дворжака предстоит расследовать феномен острова в Астраханской обл., на котором пропадают люди. Как оказалось, в соседней деревушке в середине 20 века жил колдун, который на нем проводил ритуалы, вследствие чего образовалась аномалия. Попадая в нее, люди терялись и только единицы смогли выбраться. Авторы все больше и больше вбрасываю разные ниточки и в отношении прабабки Саши, и в отношении Лили и тех, на кого она работает. А там оказывается целое тайное общество. Что же касается отношений между Сашей и Войтехом, то они развиваются и уже не вызывает сомнений, что между ними они есть.
Тех чувств, которые я испытала, читая про Питерское кладбище, я не испытала, но было интересно и переживательно. Оценка 5-

...

Elka:

Стивен Кинг "Мертвая зона"

Начну с того, что книгу "Мертвая зона" я читала очень давно, когда её опубликовывали частями в каком-то из журналов, сейчас и не припомню название. Сюжет был ярким, про экстрасенсорные способности человека, подобной литературы не так много встречалось в те времена, и конечно книга врезалась в память.
И только сейчас, когда я решила перечитать этот роман, я поняла, что читала сильно урезанный журнальный вариант, и считаю, что книгу я прочитала,буквально, как в первый раз.
Это замечательное произведение, в принципе, у автора из под его пера вышло много шедевров. Да, здесь много размышлений о политике, но мне это было интересно. И, честно говоря, вся эта история с выборами кандидатов в президенты США, сильно перекликается с современной ситуацией в мировой политике.
Главный герой романа, молодой жизнерадостный парень, Джон Смит, работающий преподавателем в школе, приглашает коллегу по работе, Сару, на импровизированное свидание.
Когда-то в детстве, в шестилетнем возрасте, Джон упал на катке и сильно стукнулся головой об лёд, что даже потерял сознание ненадолго. После падения он довольно странно себя чувствовал, набил огромную шишку на лбу, но быстро забыл об этом инциденте.
И вот, прогуливаясь по парку аттракционов с очень нравившейся ему Сарой, напоследок они решили испытать счастья на Рулетке удачи, и Джонни неожиданно выигрывает больше 500 долларов. В это время Сара очень плохо чувствует себя, и ему приходится отвезти девушку домой, хотя у него были другие романтические планы на дальнейший вечер. После этого, он садится в такси, и... попадает в ужасную аварию. Джон чудом остался жив, но пролежал в коме почти 5 лет.
А после того, как он очнулся, ему предстояла очень долгая и тяжелая реабилитация. И тут у него ярко проявляются экстрасенсорные способности - дар ясновидения! Только вот возникает вопрос - это, на самом деле, дар или наказание?
В начале книги еще упоминается рассказ о продавце библий и религиозной литературы - Греге Стилсоне. Автор нам сразу представил его, как довольно мерзкого, отвратительного персонажа.
И позже мы понимаем, что основная нить сюжета - это противостояние Джона Смита и Грега Стилсона, решившего прорваться в политику и в будущем стать президентом США. И это ему по плечу, у него большие амбиции, он уже продвинулся в мэры маленького американского городка. А вот какими способами он этого добивается, это отдельная тема.
Читала я и находила много точек соприкосновения с предыдущим прочитанным мною романом Кинга - "11/22/63". Это касается и политических моментов, и размышлений о том, к чему может привести убийство президента страны, и к каким последствиям это приведёт. Да и оба главных персонажа, и Джон и Сара занимаются преподавательской деятельностью, также, как и Джейк Эппинг и Сэйди. Но, как нам известно, и сам Стивен Кинг начинал с преподавания английского языка в средней школе, это ему близко.
Увлекательный сюжет, интересная интрига, яркие персонажи и глубокие вопросы, поставленные автором, заставляют задуматься о написанном и сопереживать героям. Достойное произведение, конечно, это "5"!

...

Nadin-ka:

Эмма Скотт ПЯТЬ МИНУТ ЖИЗНИ Дубль

От этой книги я ничего особенного не ждала. Очередная история о потере памяти, какие в последнее время встречаются очень часто. Авторы беззастенчиво эксплуатируют эту тему, не утруждая себя исследованием вопроса. Меня заинтересовала аннотация. Как это может быть, когда ты начинаешь каждые пять минут новую жизнь? Однако автор был очень убедителен, описывая состояние героини, потерявшей после автокатастрофы память. Девушка живет в санатории, куда поместила ее сестра. Окружающие люди уверенны, что она этого даже не осознает, ведь каждые пять минут она думает, что только что пришла в сознание, все время задает одни и те же вопросы. А раз так, то можно врать беззастенчиво, что у нее все будет хорошо, что врачи работают над ее случаем. Некоторые даже думают, что с ней можно сделать что угодно, ведь она через пять минут все равно ничего не вспомнит. И ничего не хорошо! Никто не пытается ее лечить, ей позволено только, есть, спать, гулять. Она пытается сказать им всем с помощью пирамиды из слов, что он жива, просто сознание ее заперто в петле времени.
Но вот пришел Джимми. Он сначала не поверил, что полная жизни, солнечная девушка может быть больна. А потом он поставил себе цель помочь ей.
И началась его долгая, упорная, борьба за нее. Санитар Джимми Уиллан против целой армии нейрохирургов и нейропсихологов, утверждавших, что ее случай безнадежен.
Сам Джимми просто удивительный! Сирота подкидыш, которого перебрасывали из одной приемной семьи в другую, как футбольный мяч. "Ты просто чек, который приходит по почте каждый месяц!" Джимми научился защищаться, он не озлобился, не опустился, просто решил посвятить свою жизнь тем кому так же плохо, как и ему когда-то было. Редкий герой для любовного романа.
Меня поразила сестра Теи. Тея и так страдает, зачем же было сооружать вокруг нее дополнительную стену, запрещая ей делать то что она любит. Нельзя слушать музыку, рисовать. Рисовать Тея любит больше всего на свете, она гениальная художница. А почему нельзя одеть в нормальную одежду? Тея ведь не слабоумная, она просто память потеряла! Бойся людей, которые думают, что лучше тебя знают, что тебе на самом деле надо! Это самые страшные твои враги!
Очень неординарная история, поднимающая важные вопросы и трогательная, красивая история любви. (5)

...

Фуся:

«Космоэколухи» Ольга Громыко

Вторая книга серии про «олухов» уже не такая смешная и более детальная. Громыко писала её сама, без соавтора и углубилась в мелочи и детали. Описала характеры персонажей, немного познакомила с их прошлых и, конечно же, отправила их на новые приключения. Героем пришлось еще больше сплотиться и сдружится, для того чтобы выжить в пиратском рабстве.
По сравнению с первым томиком роман какой-то более спокойный. Забавные моменты есть, конечно, но до слез от смеха не доходит))) К тому же тут больше переживаний за команду и за Дэна. Зато в романе появляется вредная кошечка))) Как же забавно читать про её издевательства над командой и особенно капитаном. Он её любимчик и получает больше всех кошачьего, мартовского, внимания)))
Томик книги толстенький. Автор разогналась на более чем четыреста страниц, но читаются они очень быстро. Несмотря на то, что книгу я перечитывала интерес к сюжету все - равно не пропадал. За долгое время знакомства команда «Космического Мозгоеда» стала родной и нежно любимой. Пять баллов.

...

Кассиопея:

Дикин Леона - Игра - дубль

Очень динамичный, запутанный и увлекательный психологический детектив. Уже с самого начала мне стало понятно, что тут будут присутствовать игры разума и мастера манипуляций человеческим сознанием.
Маркус Джеймсон, бывший агент МИ-6 (в принципе, это не особо тут играет роль) просит своего напарника психолога Огасту Блум помочь ему в поисках матери знакомой ему девочки, которая внезапно и неожиданно исчезла, перед этим получив необычную открытку к своему дню рождения. В ходе следствия выяснилось, что не одной Лане пришла такая открытка. Неужели кто-то похищает этих людей? Или они сами бросили свою жизнь и семьи? Но для чего? Вопросов много и ответы на них по ходу развития повествования герои будут находить. И чем дальше, тем все более и более сюжет будет запутываться и обрастать разными деталями. Мне пришлось пораскинуть мозгами, так как я попыталась понять, кто есть кто, какие цели преследует и кто за какую сторону выступает, а также разгадать, кто же все-таки главный кукловод, который так ловко из людей сделал марионеток, заставляя их совершать те или иные поступки. Честно скажу, до чего-то я додумалась сама, до чего нет, но были моменты, когда я подозревала в злом умысле и саму Огасту. Что же касается Сары, подруги Маркуса, то с самого начала я поняла, что она не та, за кого себя выдает.
Концовка получилась в чем-то ожидаемой, а в чем-то непредсказуемой. Могу сказать, что у меня было впечатление, что я смотрю классный остросюжетный психологический триллер, настолько перед глазами складывалась яркая картинка, где кукловод находит латентных психопатов и завлекает их в игру, дергая за ниточки. И играют они с обычными людьми, выполняя задания, набирая очки и продвигаясь вверх на более высокие ступени. Может этот роман и не самый яркий представитель среди себе подобных, но я прочитала его на одном дыхании и мне все понравилось. Если и были ляпы, а они явно были, я их попросту не заметила и просто наслаждалась хорошей историей. Оценка 5.

...

Фуся:

«Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Филипп Дик

Посмотрев фильм «Бегущий по лезвию бритвы» я захотела прочитать первоисточник. Если фильм был экшеном, с погонями, стрельбой и ловцом за головами, то книга оказалась философским произведением поднимающим далеко не простые вопросы.
Мир будущего после катастроф. Земля почти непригодна к существованию, пылевые бури уничтожили все живое, а из выживших людей делают «аномалов». Человеческая раса покоряет иные планеты и для этого ей в помощь создаются андроиды. Они неотличимы от человека физически, более развиты и в один прекрасный день решают восстать против своих хозяев.
Странно, но самым страшным моментом книги не стал для меня тот, в котором убивают андроидов. Страшнее было читать о том, как умирал живой кот. Его перепутали с электронной версией и пока искали кнопку перезагрузки и делали диагностику животное скончалось.
А еще поразил аппарат создающий эмоции. Если ты хочешь порадоваться или погрустить ты подходишь к нему, нажимаешь определенную комбинацию и начинаешь испытывать желаемую эмоцию. Это до какой же степени выгорания нужно дойти, если для того чтобы поплакать нужно, загрузить нужный пароль? Иначе ты не заплачешь, не будешь радоваться, даже не впадешь в дипрессиию. Да и зачем напрягаться и заставлять себя что-то чувствовать, когда за тебя это может сделать машина. И сделать намного качественнее и ярче чем ты сам.
Произведение однозначно яркое и запоминающееся. Работа мастера. Прочитав его, невольно радуешься тому, что тебя окружают живые растения, животные созданные не из механических деталей, а из плоти и крови. Пойду, лишний раз потискаю кота и полью цветы, ведь у меня есть такая возможность в отличие от героев книги. Лишний раз убедилась, как важны «неважные» мелочи.
Пять баллов.

...

ledi-kazan:

"В твоих сильных руках" Джилл Шелвис- 1 книга "Лаки-Харбор

Сюжет книги мне понравился. Три сестры Тара, Мэдди и Хлоя получают в наследство от матери отель в городке Лаки -Харбор, у каждой из них разные отцы, которые их и воспитывали. Теперь они должны узнать друг друга, решить что они будут делать с отелем реставрировать или продавать. Первая книга про среднюю сестру Мэдди, не очень уверенная в себе, она потеряла работу, рассталась с парнем-козлом, она сразу захотела остаться в этом маленьком городке, теперь ей надо убедить своих сестер что им не стоит продавать отель. Джекс так вообще мужчина мечта. Он можно сказать сразу влюбился в Мэдди, но действовал очень осторожно, так как Мэдди не готова сейчас к новым отношениям. Отношения развивались очень постепенно. И постепенно она становится более уверенной, лучше узнает своих сестер, и некоторые тайны семьи. Вообще книга получилась очень легкой, с большим количеством смешных моментов. Одна собака Джекса чего стоит. Обязательно буду читать про других сестер.Оценка 5.

...

Кассиопея:

Эллвуд Нуала - Тайны моей сестры - дубль

История вышла очень мрачной и депрессивной. Кейт военный журналист и после возвращения из зоны военных действий испытывает трудности с адаптацией к мирной жизни. Но помимо этого у нее есть тяжелое прошлое, которое прошлось по ней катком. Ей очень тяжело справиться с депрессией и чувством вины, так как она считает виновной себя и только себя в том, что в Сирии погиб мальчик, к которому она привязалась и которого не смогла уберечь. Поэтому ничего удивительного, что ей никто не верит, когда она участке соседнего дома видит маленького мальчика, который просит ее помочь ему. Ведь живущая в доме женщина, утверждает, что ку нее нет детей и Кейт все только чудится. Прошлое и настоящее накладываются друг на друга и не понятно, что на самом деле происходит, а что является плодом травмированной психики.
Честно говоря, мне было очень жаль всю семью Кейт. С самого детства, после того как утонул ее брат, их преследовали несчастья и горе. Ее семья не смогла пережить эту трагедию и она повлияла как на жизнь Кейт, так и ее сестры. И как будто этого было мало, им еще и сексуальный маньяк повстречался. Да, сюжет держал в напряжении, но послевкусие отдает чувством горечи и безнадежности. Оценка 4-

...

Тина Вален:

"Время любить" Дэни Анкинс
Эту книгу лучше не читать тем, кто любит только счастливые финалы. Я, конечно, тоже предпочитаю ХЭ, но иногда сюжет книги этого не предусматривает.
Софи в подростковом возрасте пережила страшную трагедию: ее брат погиб в аварии. Это событие изменило мир Софи: она боится отношений, боится снова полюбить и потерять. Но когда Бен спас ее из горящего дома, когда он стал ее близким другом, Софи уже не смогла сопротивляться чувствам. Да, Бен многое скрывал от Софи, но разве не все переживают за отношения, имеют секреты, которые могут разрушить любовь? Я поняла Бена, мне жаль, что Софи и он встретились слишком поздно и мало времени провели вместе. Но Бен изменил Софи, так как трагедия со Скоттом лишила девушку счастья, так история с Беном вернула ей его. Возможно, не так надолго, как хотелось бы, но лучше немного времени с любимым, чем всю жизнь без этих чувств и воспоминаний.
Герои мне понравились все, а такое редко бывает. Хорошие друзья у Софи, прекрасные друзья у Бена, а значит и они сами достойные люди. И пусть финал отнюдь не сказочный, я верю, что теперь Софи научится жить полной жизнью.
5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню