Алюль:
Ну вот я подумала, и озвучиваю голоса:
Определилась с поэтическими голосами. Стихи мне все понравились, но все выбрать не получится, так что выбрала вот эти:
7. Духи для дамы
8. P.S. Я люблю тебя
15. Нежданный дар
18. Измена
21. Утро
Спасибо всем авторам, вы создали замечательную атмосферу. Поэтическая часть юбилейного тура очень сильная, оставила приятнейшее послевкусие.
...
Библиотекарша:
Немножко впечатлений
Интересная история, мне понравилась атмосфера мистического детектива. Сюжет запутанный, но в меру. У вас, Автор, получилось написать так, что с каждой новой деталью, становилось интереснее читать, хотелось скорее узнать ответы на вопросы, понять, что же будет дальше.
Спасибо!
Работа сильная. Понравилась идея, несколько необычные ангелы и их методы борьбы с тьмой. Шляпка получилась ярким предметом, очень хорошо вплетенным в сюжет, объединяя части рассказа.
Вот только сам текст по моему мнению кое-где не вычитан, сложноват из-за громоздких конструкций или возвышенных слов. К примеру:
Автор писал(а):…он заставлял редких прохожих иррационально еще больше ускорять шаг.
Приходится сделать паузу, чтобы понять довольно простое действие. Думаю, что вам уже успели указать на этот нюанс.
В целом работа хорошая, сердечком отмечу и подумаю над голосом. Зацепило.
Работа легко читается, хотя это не просто смешной рассказ, а история с моралью. Искренне захотелось посочувствовать герою, жена у него не подарок, но великий маг сам выбрал) Теперь пусть и воспитывает. Не понимаю, правда, почему раньше не взялся за это дело и не сотворил зеркало, а терпел. Спишу на влюбленность, все мы глупенькие, когда влюблены.
Спасибо!
Такую тещечку и врагу не пожелаешь) Хоть она и делала все от любви к своей дочери. В какой-то степени служит оправданием. Мамы на то и мамы, чтобы, забывая о том, что чадо выросло, продолжать видеть в нем несмышленого ребенка и вести себя как наседка с цыпленком.
Легкая и позитивная работа. Очень рада, что тещечке все же удалось решить проблему, которую сама же и сотворила. А вообще, думаю, что ей надо бы замуж сходить, чтобы спокойнее жилось детям без опеки)
Спасибо!
Автор, идея вашей работы мне кажется замечательной! Лихо закручен настоящий триллер.
Создалось ощущение, что Лера не смогла простить детские обиды. Это, действительно сложно, потому что зачастую дети считают, будто папа ушел и автоматически предал их с мамой. А тут еще квартира. Меркантильность плюс желание отомстить. Но видимо, человеческое взяло верх. Не так легко спокойно спать ночами, зная, что на тебе висит смерть двух родственников.
Удивил Влад, насколько я поняла, он только строил из себя правильного веника.
Спасибо!
...
Ольга-А:
Нежданный дар
за такую работу просто низя не проголосовать!

Я сначала скептически отнеслась к
Цитата:- Но только если ты пообещаешь
Отдать, что показали мне во снах,
Что дома ты найти не ожидаешь.
но всё-равно работа вызывает уважение. Я обожаю вот такие вещи (цельная, больная история)
№ 14 Без названия
Бааалин. Ну и что делать? Я готова отдать этой работе 5й голос.
Очень красиво написано и такие яркие строки
Подарочек задумка и сюжет очень понравились, но нужный ритм я так и не уловила
Перчатки
Почему-то хочется оживить перчатки и чтоб они сказали - вспомнишь меня, да поздно будет! Переводя сюжет на отношения с людьми эта работа содержит такой глубокий смысл!
Перекресток двух дорог
Автор, как бы это...а продолжение? Или начало? Мне понравилось то что есть, но уж очень охота ещё
Служебный роман Легко, эротично и читается на одном дыхании!
Автор вдохновил меня на опросник
1. Как Вы относитесь к служебным романам?
2. Был ли у Вас такой роман и к чему привёл?
3. Слабо заняться сексом перед зеркалом?
...
Тина Вален:
Ольга-А писал(а):1. Как Вы относитесь к служебным романам?
Я отношусь положительно к любым романам, лишь бы это приносило удовольствие.
Ольга-А писал(а):2. Был ли у Вас такой роман и к чему привёл?
Нет. Такого опыта у меня не было.
Ольга-А писал(а):3. Слабо заняться сексом перед зеркалом?
А почему бы и нет?
...
Elen-Mert:
Оль, а ты никак не даешь нам расслабиться. Ну вот как я могу пройти мимо такого интересного опросника? Не могу.
Хорошо отношусь. Видела несколько живых примеров, когда служебный роман переростал в полноценную семью.
Был, легкий такой приятный романчик. Ни к чему не привел, но мне ничего и не надо было.

А вспомнить приятно.
Не слабо! Собственно, практикую частенько и всем советую.
...
НАЙТОН:
Ольга-А писал(а):Автор вдохновил меня на опросник
Отвечаю строго по пунктам

:
1. Да на здоровье, если кому нравится! Разве мне жалко?! Правда, ИМХО, дело это хлопотное, как правило, не благодарное и для людей со здоровой, стрессоустойчивой психикой

.
2. Слава Богу, сия чаша миновала меня боком. Но за ребятами в офисе подобные грешки числились. Особо не углублялась, своих проблем по горло.
3. Да раз плюнуть! Особенно если зеркало на потолке, или во всю стену. Реально возбуждает. Не поймите меня превратно: наблюдать за кем-то другим - это извращение, а вот наслаждаться отражением себя любимой в горячих объятьях возлюбленного - это уже из разряда возвышенного
...
Ольга-А:
поговорю с собой тоже
1. Всё зависит от людей, которые в этом романе состоят. Была у нас парочка, куда не глянь - они милуются. (Я молчу про моральную сторону - ОН был женат) Не то чтоб мне жалко, но мы всё ж таки на работе
Другая пара - я знать не знала про них пока мне не сказали. В офисе всё прилично, они даже орали друг на дружку по рабочим моментам.
2. Романа не было, а вот начальник приставал. Т.к. он был моего отца старше на 3 месяца чувствовала я себя отвратительно (не только поэтому, а от ситуации вообще), а уж как не хотела идти к нему в кабинет когда он там один был. Один раз пришлось прям драпать
3. Не пробовала, но предыдущие ораторы склонили чашу весов к варианту "скорей бы"
...
Ми-ми:
Попробую и я ответить, хотя ничего интересного рассказать не могу. Вы меня увлекли и соблазнили своими опросами. У нас прямо опросный юбилейный тур!
1.
Спокойно, если это не использование служебного положения начальством. За это сажать надо!
2.
Нет. И даже подруги избежали. Так что все сведения только из кино (замечательного, кстати)
3.
И нисколько не слабо! Не понимаю, при чем тут зеркала... Это что, из разряда особо извращенных? Я нисколько не стеснялась бы зеркал, но... к сожалению, у нам большое трюмо в спальне стоит под углом к кровати. Но в связи с вопросом вспомнила такой эпизод из "Поющих в терновнике" которые славятся потрясающими любовными сценами, но зеркало в них присутствует несколько в другом плане и в связи с Джастиной и ее планируемой потерей девственности, что особого романтизма не предполагает. Вот, специально нашла:
В ногах кровати возвышался старомодный туалетный столик, какой то эротически настроенный их предшественник наклонил зеркало так, что в нем отражалась арена любовных битв.
— Погаси свет, Артур.
— Нет нет, моя прелесть! Урок номер один: в любви нет таких поворотов, которые не выносили бы света.
Умело ее подготовив, Артур приступил к главному. Джастина не ощутила особого неудобства — немного больно и никаких таких восторгов, а впрочем, какое то ласково снисходительное чувство; поверх плеча Артура взгляд ее уперся в зеркало в ногах кровати… Зрелище оказалось презабавное.
Она взглянула раз, другой. Порывисто прижала к губам кулак, закусила костяшки пальцев, как то захлебнулась стоном.
— Ну ну, ничего, моя прелесть! Все позади, теперь уже не может быть слишком больно, — шепнул Артур.
Грудь ее судорожно сотрясалась, словно от рыданий; он обнял ее крепче, невнятно забормотал какие то ласковые слова.
Вдруг Джастина откинула голову, жалобно простонала и закатилась громким, заливистым, неудержимым смехом. И чем бессильней злился растерянный, взбешенный Артур, тем отчаянней она хохотала, хохотала до слез и только слабо показывала пальцем на зеркало в ногах кровати. Все тело ее содрогалось — но, увы, несколько по иному, чем предвкушал злосчастный Артур.
И я почему-то вспоминаю эту сцену при упоминании о зеркалах, а не множество других из любовных романов, где в стиле Зноя живописуют страсть в отражении...
...
Ленця:
Всем спасибо за поздравления. Люблю серебро и так тянула, чтоб подольше задержалось, но время летит....
И присоединяюсь к опроснику
Нормально, если оба холостые и чувства взаимны, а если ради скуки или карьеры - против
Не пришлось. В коллективе одни женщины.
3. Слабо заняться сексом перед зеркалом
Зеркало - не людские глаза, молчит себе в сторонке. У меня зеркало в спальне напротив кровати на всю стенку. И не мешает и не отвлекает - когда в него заглядывать, если занят другим?
...
Sad Memory:
Добрый день

Мои голоса в прозе:
№ 4 - Ветер, который сбился с пути
№ 14 - Сокровище
№ 16 - На перекрестке
№ 22 - Последний воин Господа
№ 27 - Ундина
№ 32 - И только небо над нами
№ 33 - Подарок от поклонника
Положительно
Был. Привел к браку и счастливой семейной жизни
Не слабо

У нас шкаф с зеркальными дверями, так что хочешь не хочешь ...
...
Fleur-du-Bien:
Очень теплый рассказ. Понравилась история княжны Китти, и какая же девушка не узнает своих детских грез в снах Маши? Работа оставляет очень приятное впечатление.
Вот Вы, Автор, назвали свой рассказ "Нет худа без добра", а я вспомнила другую поговорку: хорошо всё то, что хорошо кончается. Очень трогательная работа, и мне она понравилась, но в некоторые повороты я не поверила. Меня удивило то, что Юлька изменилась. Обычно из таких избалованных девочек вырастают стервозные подростки, которые в старших классах делают жизнь невыносимой для более скромных детей. Разве что родители узнали о том, как она дразнила соседскую девочку, и вовремя провели с ней воспитательную беседу. И Анечка у Вас тоже не по годам мудрая. Мне кажется, что девочка её лет не может считать, что нет разницы между старым и новым платьем, лишь бы оно было чистым и отглаженным. Детям, всё равно, хочется обновок и подарков, даже если они понимают, что у родителей нет возможности их купить.
Люблю читать о людях, чьи жизни оказались тесно переплетены с историей их страны. И мне тоже хочется верить, что Кэтрин будет счастливее своей матери. Хотя Элизабет сама предпочла горевать о потерянном возлюбленном и не замечать (кажется, неплохого) мужа. Вот только, Автор, осмелюсь дать Вам совет: сочетайте разные нарративные техники. Не все читатели хорошо воспринимают чистое повествование.
Автор, у Вас очень интересная идея, но мне показалось, что Вашей работе тесно в заданном объёме, поэтому получилось немного обрывисто. И ещё, на мой очень субъективный взгляд, последний отрывок был лишним. Мне бы, например, было бы интересней больше прочесть о герое, когда он ещё был жив.
...
Ми-ми:
Ну, все: списала с Мастером, продлила на 10 дней (под предлогом, что читателей на себя оттянул Зной

)
ПРОСЬБА ВСЕМ: ПОСТАРАЙТЕСЬ ЕЩЕ РАЗ ДАТЬ РЕКЛАМУ В СВОИХ КЛУБАХ И СРЕДИ ЗНАКОМЫХ, ГДЕ МОЖНО
Можете использовать нашу фирменную афишу, она некрупная и вполне подойдет для поста:
http://smages.com/images/predstavle.gif
Но надо своими словами написать, завлекательно, ведь много потеряют те, кто не прочитает такие чудесные истории, а особенно стихи!
...
Peony Rose:
И хорошо, что продлили.
"Артефакт"
Автор, тяжеловато было читать ваш текст – и не только из-за обилия лишних запятых и деепричастных оборотов, у вас очень много оборотов, напоминающих рекламные буклеты «Посети Египет». А последний вопрос как-то совсем озадачил. Я игры люблю, но не такого типа. Скажем, в «Женщине французского лейтенанта» Фаулза несколько финалов, из которых читатель может выбрать по душе. И это литературная игра, в которую хочется играть. А вы так вот прямо, в лоб, безо всяких экивоков – зачем?
Без оценки.
"Тепло на удачу"
Идея хорошая, автор, с формой несколько хуже. «Полотно чемоданов» и «поклажи» в первом абзаце, и понеслось... Про пятидесятилетнего мужчину читать ну очень долго. Описание девочки страдает обилием уменьшительно-ласкательных. Описание героини – и длинно, и приторно-сладко. Мери Сью во весь рост. Принц, конечно, на черном джипе приехал. Хоть бы раз на «Жигулях» прикатил, что ли... Ну и пЕррон. Все-таки незнакомые слова надо обязательно проверять по орфографическому словарю.
После финальных строк задумалась – а вот если бы принц не приехал? Ведь не всегда за добрые поступки нам выдают награду в земной нашей жизни? А бывает, что за добро платят злом. Наверное, и об этом надо говорить детям...
Опять не знаю, что ставить... между тройкой и четверкой.
"Предначертанная дорога"
Хороший рассказ, добротный )) Нужно еще немного редактуры и корректуры – и будет вообще конфетка. О героине – месть она свершила, я не сомневаюсь, а как дальше жила? Вернулись ли к ней чувства? Пришла ли новая любовь или хотя бы душевный покой?
Да, тут есть над чем подумать, и есть где развернуться. Желаю вам вдохновения. Спасибо за рассказ.
"Цепочка событий"
Точное попадание в цель, автор ))) Душевный, замечательный рассказ, и такой вдумчивый герой. Просто заслушалась им (и вами, естественно)
Большое спасибо вам за произведение
"Божественная измена"
По-человечески понятно желание царицы родить здорового ребенка, но вот средства, к которым она прибегла... да, божественные супруги фараонов с простыми людишками не церемонились. Про логику текста выше уже сказали, про необходимость духов тоже, не повторяю. Но раз уж духи присутствуют, надо было их как-то поглубже вплести в текст, мне кажется.
За пояснение спасибо )) Я вспомнила, как царица Олимпиада, мать Александра Македонского оправдывала свою измену мужу «посещением божества». Видимо, во все века и у всех народов ситуация повторяется )))
"Мелкий розовый цветочек"
Тут что ни напиши о рассказе, все будет двусмысленно, наверное... Попробую о том, что лично меня сильно зацепило – неживая у вас героиня вышла, абсолютный пассив. Деревенская, да, но не пятнадцатилетка же и не дура! Вот так просто пойти к неизвестному врачу, лечь на операционный стол, позволить накачать себя лекарствами, а после всего ужаса заявить: «... одного будет не хватать». Шок? Понимаю. Плохо? Все понимаю, автор – но реакция героини убивает на месте. А отец ребенка где? Бросил? А родня где? Тоже бросили? Она им ничего не сказала? Мне слабо в это верится. А администрация учебного заведения, значит, спокойно смотрела на студентку с большим животом, и тоже – тишь да гладь. Да хоть одна из соседок – что, советы раздаем, а сопроводить подругу никак?
Одним словом, я не знаю, как это оценивать, автор, извините...
"Сокровище"
Красивый пересказ народного творчества, нечто среднее между сказкой и средневековой новеллой. Я не историк, так что не буду придираться к деталям. Понравилось.
Ах да, служебные романы

По-моему, это сплошная головная боль (я не про измену или подобное, такое вообще за гранью). Это ж пир для сплетниц и сплетников. У меня такого не было. А на третий вопрос не отвечу
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):А шоколад - жуткий провокатор аллергии. И попка может слипнуться. Оно ей надо?
А друзья на что? Я всегда могу взять удар аллергии на себя, у меня иммунитет, я шоколадоустойчивая, И НИКОГДА ничего не слипается
Мирна, а ты не хочешь разрекламировать наш поэтический конкурс у своих поэтов? Так жаль, что такие чудесные стихи мало кто прочитал.
Девы, кто хочет надеть на себя такую рекламу?
https://lady.webnice.ru/img/2013/09/img20130918130714_6818.png
Или такую?
https://lady.webnice.ru/img/2013/09/img20130918130523_3931.png
...
Vlada:
Доползла с первой порцией впечатлений от конкурсных работ)). Напоминаю авторам, что это всего лишь мое мнение, и если что -
Наказание
Автор, у вас легкий язык, интересная задумка, но...невыразительное исполнение для этого сюжета. Хотелось большего- нагнетания страха, чего-то неожиданного. Удачи вам!
Ставшие легендой
Ох, вот этот бы сюжет -да для большего формата! Потому что иначе пропадает очарование легенды и остается история, очень красивая, но только история.
Ветер, который сбился с пути
Бесподобно! Очень понравилось!!! Голосую!
Закрытая дверь
Вот знаете, автор, про эту пару немного есть у Ги Бретона в его знаменитой "Истории Франции в рассказах о любви", но я так понимаю, про Фатиму вы выдумали сами? А вот первый абзац можно смело убрать, ибо история Агнессы, Филиппа и Ингеборг на самом деле достойна романа. Читается рассказ легко, удачи, автор!
Яд полуночи
Интересная история, но мне она показалась пародией на вампирскую тему.
Судьба или...
Героине тридцать лет, а говорит и думает, как семнадцатилетняя девушка. Это сильно испортило весь сюжет. И очень банальный конец. Думаю, это первый опыт у автора, поэтому пожелание одно- работать над текстом, над построением сюжета, над мыслями и чувствами героев в дальнейшем. Удачи, у вас все еще впереди!
Гости разошлись...
Очень милая история, бедные усталые молодожены. По сюжету не хватило какого-то очень яркого момента, но читается все легко. Удачи, автор!
Артефакт
Автор, в вашем рассказе мне понравилось письмо! Люблю тему истории Древнего Египта. Но вот что касается начала и конца, они здесь словно не на своем месте. Как-будто чужеродные.
Тепло на удачу
Конец все испортил. Ну, автор, такая была чудесная история о доброй девушке и малышке, и тут банальный конец!!! А ведь так красив написано...
Предначертанная дорога
Ой, автор, простите, я ничего не поняла. Кочевники. .потом вдруг город.. Такие труднопроизносимые имена у героев.
Цепочка событий
Замечательная работа! Душевная, жизненная! Спасибо! Мой голос - ваш.
Божественная измена
Учитывая, как выглядел Эхнатон на фресках и стеллах - женоподобный мужчина, можно представить, как выглядел его отец, избранный служанкой для Тии))))). Историю Древнего Египта люблю, читаю много об этом, смотрю документальное кино. Но такую верисю узнала впервые, интересно. Рассказ прочитала легко, единственное, речь царицы со служанкой напоминала мне инструкцию
...