Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

mary-arty писал(а):
что же нам почитать в мае?

mary-arty писал(а):
Ещё можно фэнтези рассмотреть

В моём списочке на чтение присмотрела несколько вариантов. Всё же серийное сейчас!

Алёна Селютина "А леса у нас тихие"
Юлия Васильева "Августина лучше всех"
Галина Герасимова "Не ходи к гадалке, Лиззи!"
Елена Ершова "Ихтис"
Тимур Суворкин "Ариадна Стим. Механический гений сыска"

mary-arty писал(а):
Может что-то у отечественных авторов? Мне очень понравилось, как пишет Влада Ольховская

Мне тоже понравилось как она пишет. Но серии? Если только книга логически заканчивается.
mary-arty писал(а):
Может что-то из новинок интересное, неоднозначное вышло?

Мне нравится, как пишет Наталья Тимошенко. У неё есть трилогия "Демонология по Волкову", не совсем новинка, правда. Но очень хорошие отзывы.
Первая книга - Наталья Тимошенко "Демонология по Волкову. Собиратели душ"

mary-arty писал(а):
Необычное, конечно, начало у "Буря столетия", я аж пролистала дальше, а то думала, что не то скачала и читаю книгу о книге.

А я начинала слушать, так там, как сценарий описывается. Есть ещё фильм, оказывается.

...

Lady O:

Elka писал(а):
Юлия Васильева "Августина лучше всех"

Мне этот вариант понравился.

...

Lady O:

Леди, а что все-таки будем читать в мае? А то что-то никто пожеланий не высказывает. 😕
Если выбирать фэнтези (я за), то к нему ещё какую-нибудь книгу, ведь фэнтези у нас не все читают.

...

Elka:

Lady O писал(а):
Леди, а что все-таки будем читать в мае?

Ну, мы с тобой выбрали "Августина лучше всех". Может кто ещё присоединится к нам. Юля же хотела прочитать фэнтези.
Хотела предложить новинку с очень положительными отзывами, но файла нет.
Это книга Александры Мироновой "Новая жизнь Агаты".

...

Lady O: Флуд

Elka писал(а):
Это книга Александры Мироновой "Новая жизнь Агаты".

Если будет файл, я с удовольствием.
Ждём остальных

...

ledi-kazan:

Принесла свой должок, прочитала половину книги и заболела, так что вторую половину читала примерно через неделю только. В общем получилось какое то обрывистое чтение. Да еще в последнее время писать с телефона не могу, инет что ли не тянет. Почитала ваши отзывы, согласна что главные герои получились какие то блеклые. Сейчас много таких героев наверное потому что тема экологии очень востребована в западном мире.

Девочки тоже тогда возьму "Августина лучше всех". Я не против прочитать фэнтези.

на следующий месяц хочу предложить "Я тебя найду" Кобен Хорлан https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=96880#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D389%2D23601%2D1

еще привлекла книга "Цвета Истины" Ханна Кристин https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=97035#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D907943%2D16%2D2 но файла пока нет, написано на добавлении думаю значит скоро должен быть.

- "Чарлстон" Александра Рипли https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46067#:~:text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%20%D0%A2%D1%80%D1%8D%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%B2-,ISBN%3A%205%2D8652%2D0486%2D8,-%D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%3F%20%D0%9E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B8

"Застенчивость в квадрате" Сара Хогл

Мне понравилась аннотация, но вот исполнение подвело, временами было скучно читать, но слог легкий. Лично мне жаль что Мейбелл и Вайолет не встретились еще при жизни. Что ей мешало пригласить ее к себе, когда она стала жить самостоятельно, тем более Мейбелл ей постоянно писала, да и сама Мейбелл могла приехать навестить ее.
Мейбелл и Уэсли получили поместье Смоки Маунтинс, каждый считает что более достоин его. Мейбелл все таки родственница, а Уэсли скрасил последние годы жизни Вайолетт и присматривал за ней. И каждый имеет свои планы на это поместье. Лично я испытывала какую то брезгливость когда Мейбелл копалась в вещах, хотя я понимаю винтаж сейчас очень моден, но мне это не близко. Мейбелл предпочитает плыть по течению, не имея особой цели в жизни. Временами мне она казалась маленькой девочкой. А вот Уэсли Келлер понравился, ну да он со своими комплексами, но для меня он целостный, знает что от жизни хочет, да у него надежный тыл за спиной в виде семьи, и это очень чувствуется, хотя они присутствуют в истории только косвенно. Благородное это дело открыть приют для старых животных, но это очень не дешево уход за такими животными, хотя в наше время с помощью социальных сетей это все таки осуществимо. Да и гостиницу открыть дорогое удовольствие, а учитывая в каком состоянии был дом вложений должно быть много. Откуда они взяли деньги, ну да там где то маячил инвестор в виде брата где то там далеко. Но открыть гостиницу только для вегетарианцем по мне это уже перебор. Я почему то думала что Вайолетт закопала для них настоящий клад, с помощью которого они и смогут отстроить дом. А это было просто для того, чтоб свести их вместе. В отношения между героями я поверила, но мне в них не хватило какой то искры что ли. Оценка 4-.

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
на следующий месяц хочу предложить

Мне все предложенные книги приглянулись.
Кристин Ханна я не читала ещё, так что про неё ничего не могу сказать. У Кобена читала детектив или пару, нормально. Да, вроде, мы здесь в клубе и читали, если не ошибаюсь.
У Александры Рипли читала продолжение книги "Унесённые ветром".

...

Freitag:

И мне понравились все три книги, предложенные Ирой. Взяла бы любую! А может и две))).
Но в мае я смогу выложить отзывы и полноценно (душевно) обсудить только ближе к концу. После 20.05.

По "застенчивости" чуть позже отпишусь...есть пара мыслей, навеянные отзывом Иры.

...

Elka:

Freitag писал(а):
И мне понравились все три книги, предложенные Ирой. Взяла бы любую! А может и две))).

Катя, так давай возьмём одну из них, кроме "Августины...". А то, действительно, и две! Wink
Выбирай! А мы присоединимся. Оставшиеся на июнь возьмём.

...

ledi-kazan:

Ура, я снова могу писать с телефона. Да тоже считаю надо взять ещё одну кроме Августина на май.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Катя, так давай возьмём одну из них, кроме "Августины...". А то, действительно, и две!
Выбирай! А мы присоединимся. Оставшиеся на июнь возьмём.

Меня очень заинтересовала книга Хорлана Кобена "Я тебя найду"

А вторую давай ты выберешь.

...

Elka:

Стивен Кинг "Буря столетия" Дубль из ЧЗ

С этой книгой у меня как-то сразу пошло не так. Сначала я начала слушать аудиоверсию, но попался сайт, который не запоминал главу, где я остановилась.
Начала читать книгу, так стала метаться между двумя переводами, один перевод Михаила Левина, другой - Виктора Вебера. Выбрала для себя читать второй вариант, хотя спорные моменты перечитывала и в первом. А отличаются они довольно прилично! Даже фамилия главного антагониста в переводе Левина звучит Андре Линож, а в переводе Вебера - Андре Лигоне.
Стиль изложения тоже необычный, книга представлена в виде киносценария, но чтению это особо не мешает, читается легко.
В начале чтения меня не покидало ощущение дежавю, но книгу эту я точно не читала, а вот сериал по книге смотрела скорее всего, только так давно, что забыла об этом. А читая, некоторые эпизоды прямо вставали перед глазами.
На маленький остров в штате Мэн надвигается мощнейшая буря, жителям грозит опасность. Они готовятся к вынужденному укрытию, запасаются водой, продуктами, необходимыми вещами, свечами и всё что нужно при таких обстоятельствах. Главный герой повествования Майкл Андерсон, владелец местного магазина и одновременно городской констебль, регулирует подготовку. Он счастливо женат и у них с Молли есть сынишка Ральфи.
Вдруг распространилась страшная новость, в городке зверски убита пожилая женщина. Майкл со своим помощником Хэтчером едут в дом убитой и обнаруживают там незнакомца, сидящего в кресле и спокойно смотрящего телевизор, который, кстати, был разбит мячом. А также надпись "Отдайте то, что мне нужно, и я уйду." Странного мужчину, а это Андре Лигоне, арестовывают и заключают под стражу, но ужасные смерти продолжают происходить в городе. И везде остаётся всё та же надпись, а также фигурирует трость с головой волка, принадлежащая пугающему незнакомцу.
Углубляться в сюжет не буду, но сразу ясно одно - Лигоне не человек. Тогда кто? Дьявол?
Люди, населяющие остров, тоже не ангелы, у каждого есть свои секреты и скелеты в шкафу, а Лигоне искусно манипулирует ими, превращая их в жертвы. И всем горожанам предстоит сделать нелёгкий выбор, а противостоит злодею только один Майкл.
Атмосфера, ужас и нагнетание напряжения в книге на высоте. Это без сомнения, ведь Стивен Кинг король в своём жанре.
Но не буду кривить душой, это произведение для меня не на отлично. Нет ни восторженных впечатлений, ни сильных эмоций.
К сожалению, придётся немного понизить рейтинг книги. Моя оценка - 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню