Elka:
mary-arty писал(а):что же нам почитать в мае?
mary-arty писал(а):Ещё можно фэнтези рассмотреть
В моём списочке на чтение присмотрела несколько вариантов. Всё же серийное сейчас!
Алёна Селютина "А леса у нас тихие"
Юлия Васильева "Августина лучше всех"
Галина Герасимова "Не ходи к гадалке, Лиззи!"
Елена Ершова "Ихтис"
Тимур Суворкин "Ариадна Стим. Механический гений сыска"
mary-arty писал(а): Может что-то у отечественных авторов? Мне очень понравилось, как пишет Влада Ольховская
Мне тоже понравилось как она пишет. Но серии? Если только книга логически заканчивается.
mary-arty писал(а):Может что-то из новинок интересное, неоднозначное вышло?
Мне нравится, как пишет Наталья Тимошенко. У неё есть трилогия "Демонология по Волкову", не совсем новинка, правда. Но очень хорошие отзывы.
Первая книга -
Наталья Тимошенко "Демонология по Волкову. Собиратели душ"
mary-arty писал(а):Необычное, конечно, начало у "Буря столетия", я аж пролистала дальше, а то думала, что не то скачала и читаю книгу о книге.
А я начинала слушать, так там, как сценарий описывается. Есть ещё фильм, оказывается.
...
Lady O:
Elka писал(а):Юлия Васильева "Августина лучше всех"
Мне этот вариант понравился.
...
Lady O:
Леди, а что все-таки будем читать в мае? А то что-то никто пожеланий не высказывает. 😕
Если выбирать фэнтези (я за), то к нему ещё какую-нибудь книгу, ведь фэнтези у нас не все читают.
...
Elka:
Lady O писал(а):Леди, а что все-таки будем читать в мае?
Ну, мы с тобой выбрали "Августина лучше всех". Может кто ещё присоединится к нам. Юля же хотела прочитать фэнтези.
Хотела предложить новинку с очень положительными отзывами, но файла нет.
Это книга Александры Мироновой "Новая жизнь Агаты".
...
Lady O:
Elka писал(а):Это книга Александры Мироновой "Новая жизнь Агаты".
Если будет файл, я с удовольствием.
Ждём остальных
...
ledi-kazan:
Принесла свой должок, прочитала половину книги и заболела, так что вторую половину читала примерно через неделю только. В общем получилось какое то обрывистое чтение. Да еще в последнее время писать с телефона не могу, инет что ли не тянет. Почитала ваши отзывы, согласна что главные герои получились какие то блеклые. Сейчас много таких героев наверное потому что тема экологии очень востребована в западном мире.
Девочки тоже тогда возьму "Августина лучше всех". Я не против прочитать фэнтези.
на следующий месяц хочу предложить "Я тебя найду" Кобен Хорлан
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=96880#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D389%2D23601%2D1
еще привлекла книга "Цвета Истины" Ханна Кристин
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=97035#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D907943%2D16%2D2 но файла пока нет, написано на добавлении думаю значит скоро должен быть.
- "Чарлстон" Александра Рипли
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46067#:~:text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%20%D0%A2%D1%80%D1%8D%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%B2-,ISBN%3A%205%2D8652%2D0486%2D8,-%D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%3F%20%D0%9E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B8
"Застенчивость в квадрате" Сара Хогл
Мне понравилась аннотация, но вот исполнение подвело, временами было скучно читать, но слог легкий. Лично мне жаль что Мейбелл и Вайолет не встретились еще при жизни. Что ей мешало пригласить ее к себе, когда она стала жить самостоятельно, тем более Мейбелл ей постоянно писала, да и сама Мейбелл могла приехать навестить ее.
Мейбелл и Уэсли получили поместье Смоки Маунтинс, каждый считает что более достоин его. Мейбелл все таки родственница, а Уэсли скрасил последние годы жизни Вайолетт и присматривал за ней. И каждый имеет свои планы на это поместье. Лично я испытывала какую то брезгливость когда Мейбелл копалась в вещах, хотя я понимаю винтаж сейчас очень моден, но мне это не близко. Мейбелл предпочитает плыть по течению, не имея особой цели в жизни. Временами мне она казалась маленькой девочкой. А вот Уэсли Келлер понравился, ну да он со своими комплексами, но для меня он целостный, знает что от жизни хочет, да у него надежный тыл за спиной в виде семьи, и это очень чувствуется, хотя они присутствуют в истории только косвенно. Благородное это дело открыть приют для старых животных, но это очень не дешево уход за такими животными, хотя в наше время с помощью социальных сетей это все таки осуществимо. Да и гостиницу открыть дорогое удовольствие, а учитывая в каком состоянии был дом вложений должно быть много. Откуда они взяли деньги, ну да там где то маячил инвестор в виде брата где то там далеко. Но открыть гостиницу только для вегетарианцем по мне это уже перебор. Я почему то думала что Вайолетт закопала для них настоящий клад, с помощью которого они и смогут отстроить дом. А это было просто для того, чтоб свести их вместе. В отношения между героями я поверила, но мне в них не хватило какой то искры что ли.
Оценка 4-. ...
Elka:
ledi-kazan писал(а):на следующий месяц хочу предложить
Мне все предложенные книги приглянулись.
Кристин Ханна я не читала ещё, так что про неё ничего не могу сказать. У Кобена читала детектив или пару, нормально. Да, вроде, мы здесь в клубе и читали, если не ошибаюсь.
У Александры Рипли читала продолжение книги "Унесённые ветром".
...
Freitag:
И мне понравились все три книги, предложенные
Ирой. Взяла бы любую! А может и две))).
Но в мае я смогу выложить отзывы и полноценно (душевно) обсудить только ближе к концу. После 20.05.
По "застенчивости" чуть позже отпишусь...есть пара мыслей, навеянные отзывом
Иры.
...
Elka:
Freitag писал(а):И мне понравились все три книги, предложенные Ирой. Взяла бы любую! А может и две))).
Катя, так давай возьмём одну из них, кроме "Августины...". А то, действительно, и две!
Выбирай! А мы присоединимся. Оставшиеся на июнь возьмём.
...
ledi-kazan:
Ура, я снова могу писать с телефона. Да тоже считаю надо взять ещё одну кроме Августина на май.
...
Freitag:
Elka писал(а):Катя, так давай возьмём одну из них, кроме "Августины...". А то, действительно, и две!
Выбирай! А мы присоединимся. Оставшиеся на июнь возьмём.
Меня очень заинтересовала книга Хорлана Кобена "Я тебя найду"
А вторую давай ты выберешь.
...
Elka:
Стивен Кинг "Буря столетия" Дубль из ЧЗ
На маленький дальний остров идет буря. Страшная буря, сметающая все на своем пути. И вместе с бурей приходит Зло – странный человек, который убивает по какому-то лишь ему известному плану. Человек, который обладает чудовищной властью. Человек, который не уйдет, пока не получит то, за чем явился…
С этой книгой у меня как-то сразу пошло не так. Сначала я начала слушать аудиоверсию, но попался сайт, который не запоминал главу, где я остановилась.
Начала читать книгу, так стала метаться между двумя переводами, один перевод Михаила Левина, другой - Виктора Вебера. Выбрала для себя читать второй вариант, хотя спорные моменты перечитывала и в первом. А отличаются они довольно прилично! Даже фамилия главного антагониста в переводе Левина звучит Андре Линож, а в переводе Вебера - Андре Лигоне.
Стиль изложения тоже необычный, книга представлена в виде киносценария, но чтению это особо не мешает, читается легко.
В начале чтения меня не покидало ощущение дежавю, но книгу эту я точно не читала, а вот сериал по книге смотрела скорее всего, только так давно, что забыла об этом. А читая, некоторые эпизоды прямо вставали перед глазами.
На маленький остров в штате Мэн надвигается мощнейшая буря, жителям грозит опасность. Они готовятся к вынужденному укрытию, запасаются водой, продуктами, необходимыми вещами, свечами и всё что нужно при таких обстоятельствах. Главный герой повествования Майкл Андерсон, владелец местного магазина и одновременно городской констебль, регулирует подготовку. Он счастливо женат и у них с Молли есть сынишка Ральфи.
Вдруг распространилась страшная новость, в городке зверски убита пожилая женщина. Майкл со своим помощником Хэтчером едут в дом убитой и обнаруживают там незнакомца, сидящего в кресле и спокойно смотрящего телевизор, который, кстати, был разбит мячом. А также надпись "Отдайте то, что мне нужно, и я уйду." Странного мужчину, а это Андре Лигоне, арестовывают и заключают под стражу, но ужасные смерти продолжают происходить в городе. И везде остаётся всё та же надпись, а также фигурирует трость с головой волка, принадлежащая пугающему незнакомцу.
Углубляться в сюжет не буду, но сразу ясно одно - Лигоне не человек. Тогда кто? Дьявол?
Люди, населяющие остров, тоже не ангелы, у каждого есть свои секреты и скелеты в шкафу, а Лигоне искусно манипулирует ими, превращая их в жертвы. И всем горожанам предстоит сделать нелёгкий выбор, а противостоит злодею только один Майкл.
Атмосфера, ужас и нагнетание напряжения в книге на высоте. Это без сомнения, ведь Стивен Кинг король в своём жанре.
Но не буду кривить душой, это произведение для меня не на отлично. Нет ни восторженных впечатлений, ни сильных эмоций.
К сожалению, придётся немного понизить рейтинг книги. Моя оценка -
4.
Довольно смешанные ощущения у меня от сюжета книги.
Кто этот Линож/Лигоне? Если это действительно дьявол, то почему бы прямо так не написать.
Ещё его методы эти! Зачем столько жертв?! Это слишком много смертей.
Ещё меня возмутило то, что он скрыл от всех, что преподобный Боб Риггинс педофил!
Значит, что Кэт избавилась от ребенка, а её жених изменил ей - Лигоне обнародовал всем, а то что священник гад и сволочь, промолчал.
Я всё понимаю, "тогда и кина бы не было", как говорится.
И то, что Молли так быстро замуж вышла, да ещё за друга мужа, тоже неприятно.
В общем, не очень сложилось у меня на этот раз с Кингом. Без восторгов.
...