Black Maria:
Добрый день)))
Первым делом,конечно же, поздравляю всех с великим праздником Победы) Всем мирного неба над головой.
Прочла я книгу Конни Мейсон "Соблазнить дьявола".
Скажу честно, особого восторга книга не вызвала. Но понравилось начало. Книга начинается с очень интересных слов :
"Умирать в такой ужасный день? Но разве смерть вообще способна выбирать погоду получше?" Начало было интригующим. Но мало заинтересовать читателя, этот интерес надо еще уметь удержать. Интересными и захватывающими были только первые две главы. Дальнейшие действия разворачивались довольно банально и предсказуемо. Главный герой красавец, преданный своей семьей и отвергнутый. Да разве может быть иначе? А героиня не какая-нибудь простушка, а тоже писаная красавица. И всё у нее настолько великолепно, что не передать словами. И
личико у нее, а не лицо, и обута она в
туфельки, а не в туфли, и передвигается она благодаря своим
ножкам, а не ногам, и целуют ее
губки, а не губы, и вся она такая
прекрасненькая. Ну Разве я могла ожидать такого? ОН в нее влюбляется с первого взгляда и всё тут, другие женщины для него не существуют и он стойко хранит целибат пока не уломает свою раскрасавицу (девственницу, попрошу заметить

) на секс. И вот ЭТО случилось. Наш герой-пират думал, что наутро его ожидает влюбленная по уши заложница? Не тут то было. Наша красавица на утро жалеет о том что поддалась соблазну

) ночью и рвет и мечет. И что в ответ делает наш пират, как вы думаете? Везет ее на свой тайный остров, куда никто не может добраться кроме него, чтобы окончательно сломить сопротивление девушки. Но наша героиня не так проста, как кажется на первый взгляд. Она доверяется еще одному пирату, который "пообещал" отвезти ее домой. Ну а что тут такого странного? - Пираты ж самый честный народ в мире. Но тут судьба отворачивается от Девон и этот
самый честный пират в мире пытается ее изнасиловать. Ну, думаю, неужели над девушкой надругаются?

Она ж должна остаться чистой для главного героя. Бинго! В эту самую минуту начинается шторм, и что вы думаете? Ну конечно же, гл.героиня избежала насилия. Далее, как обычно, следует размолвка между главными героями, недоразумения, разлука, слезы. НО главный герой ТАК терзается без своей любимой, что решает простить ей все грехи и едет за ней и становится уважаемым гражданином общества
( а что такого? бывшие пираты чаще всего оказываются именно герцогами) . Но на этом судьба не перестает ставить палки в колеса нашим героям. Бывший жених Девон решил украсть ее и отвезти подальше от пирата. Все это он проворачивает не сам, а с помощью одной пиратки, влюбленной в главного героя. Во как все запутано! В итоге, после длительных поисков, наш пират находит свою возлюбленную и живут они долго и счастливо, рожая по ребенку в год.
А если серьезно, роман довольно банальный и однообразный, никаких неожиданных поворотов в сюжете я не увидела.
Оценка - 3. ...
butskiy:
Патриция Пелликейн" Опасная стихия"
Она была звездой телевидения – пока безумный маньяк не избрал ее объектом своего извращенного желания… Кто спасет ее от убийцы? Кто рискнет ради нее жизнью? Один единственный человек. Простой, грубоватый парень, до сих пор живущий по старинным законам ковбойского Запада. Парень, который полюбил ее с первого взгляда – полюбил настолько сильно, что готов во имя любви, не дрогнув, взглянуть в лицо опасности…
В этой книге, как в мультике: это какие - то неправильные пчелы, они делают неправильный мед!
Мне даже на эту книгу отзыв не хочется писать.
Но все - таки пару предложений напишу, чтобы люди не повелись лишний раз на эту книгу. Будет небольшая кучка споллеров, но по сюжету все равно маньяк известен.
Так вот, тут какой - то очень странный маньяк, странная героиня и очень странный главный герой.
Мало того, что героиню преследует маньяк, мало того, что она потерялась на бескрайних просторах Америки в буран!!!, но маньяк ее нашел!!! Не имея при этом никаких средств для слежения за жертвой. При этом он ее пытался изнасиловать в салоне автомобиля (было такое представление, что это не салон, а палуба корабля, потому что они так и так и сяк поворачивались, мне даже такое трудно представить).

Она -то вроде как отбилась и убежала, но встретила героя, дала ему пару раз по башке, наверное за все хорошее, что он для нее сделал и периодически впадала в истерику от своего вида. Дальше лучше.
Я вообще не поняла в какой момент и с какого перепугу, герои полюбили друг друга, переспали и все остальное?! Это не то что схематично описано, это просто не описано, а просто произошло за кадром.
А автор в принципе отжигает по полной. И не только с главными героями и с маньяком.
И вообще, это ж какую надо иметь фантазию, чтобы придумать такого ненормального полицейского, который с совершенно спокойным видом показывает героини труп ее жениха, которого мало того, что убили выстрелом в лицо, так еще и черепушку машиной переехали. Представили? Я тоже!!!
Вообще маньяк тут какой - то неудачник. Передавил кучу народа, но при этом толком не смог добраться до героини, и если добрался, то она его немного покромсала, потом пытался напасть на еще одну даму, но она ему пальцы отстрелила. При всем при этом не описываемые убийства выглядят, мягко говоря, странненько. И невероятненько. Дальше лучше. У маньяка был сЕкас с трупом.

А потом еще несколько раз он раздумывал на эту тему.
В общем, я не знаю как меня угораздило начать читать этО, но то что я его закончила для меня самой подвиг.
Не читайте. Не тратьте свое время.
...
primmina:
Настя, спасибо за такой искрометный отзыв! И за твой подвиг, что прочла до конца -
У меня тоже был "опыт общения" с этим автором - недавно прочла
"Очарованный красотой"
Там с самого начала развитие событий бредоватое, приведу кусок текста:
Она отворила ее как раз в тот миг, когда стоявший на пороге мужчина поднял руку, чтобы постучать во второй раз.
– Слушаю вас, – машинально сказала Фелисити, хотя ей вовсе и не требовалось объяснять, зачем он сюда явился. Английские офицеры вот уже три года с неприятной регулярностью приходили в ее дом. А с тех пор как шесть месяцев назад здесь поселился майор Вуд, эти визиты даже участились.
Гость спросил майора Вуда.
– Проходите, – предложила девушка. – Он в… – Тут Фелисити ахнула, потому что офицер, перешагивая через порог, очевидно, споткнулся и, потеряв равновесие, обрушился на нее всем телом.
– Не шевелитесь, – прошептал он, прижимаясь к ней.
По мнению Фелисити, это замечание не имело никакого смысла, потому что у нее не было ни малейшей возможности не только пошевелиться, но даже вздохнуть под натиском этого мужлана.
Капитан Джаред Уокер, доктор из Королевского драгунского полка, расквартированного в Нью-Йорке, улыбнулся, глядя в медово-карие глаза, которые сначала расширились от удивления, а теперь недовольно прищурились. Когда она открывала дверь, лицо ее порозовело от напряжения, чепец съехал набок, а рыжие волосы, выбившись из-под кружевной каемки, щекотали белоснежную щеку. В своем скромном розовом платье она смотрелась как земляничная конфетка. Всего секунду капитан Уокер размышлял, действительно ли она такова на вкус, какой кажется с виду, и пришел к выводу, что этот леденец намного аппетитнее, чем можно предположить. Поэтому не спешил освобождать девушку, решив немного подразнить ее.
– Скажите, пожалуйста, неужели все колонистки так ловко умеют заманивать мужчин в сети своего неповторимого очарования?
Читала совсем недавно, а вспомнить почти ничего не могу, и думаю, что и время тратить не стоит на книги этого автора.
...
Тина Вален:
"Крушение" Анри Труайя
Вот уж действительно тот случай, когда название книги почти полностью передает ее содержание. Семья Эглетьер семимильными шагами двигалась к полному своему разрушению и, в конце концов, так и произошло. Я думаю, так случилось потому что не было никого и ничего, чтобы объединяло эту семью. Все были каждый сам за себя. Несомненно, это вина отца. Сам эгоист, такие же его дети. То хорошее, что в них есть привила им Мадлен, она же пыталась склеивать обломки семьи.
Что касается сюжета и героев, то автор ничем меня не удивил. Все банально и шло по накатанной дорожке. Жан-Марк так и не нашел смысла жизни, поэтому бросался из крайности в крайность. То нелюбимая Валери, то надуманные чувства к Жюльену. Именно надуманные, потому что в ином случает стоило бы побороться за свое счастье. Хотя Жан-Марк как был слабаком, так и остался им до конца. Франсуаза, избавившись от мужа, все равно осталась зависимой. Она совершенно не может быть самостоятельной. То держится за пасынка, то за брата. И намеки на новый роман в конце книги тоже всего лишь способ не быть одной. Даниэль все такой же ребенок. Он играет роль мужа, отца, но не до конца осознает свою ответственность. Хотя, именно у Даниэля наиболее заметны признаки изменений. Его отказ от философии в пользу более практичной юриспруденции, говорит именно об этом. Думаю, что он на верном пути. Что касается Филиппа и Кароль, то здесь чуда не произошло. Филипп прозрел слишком поздно и сделал неправильный выбор. Кароль же осталась сама собой и получила все, что хотела. Можно сказать, что она вышла из этой истории не только без потерь, но и с выигрышем.
В целом, трилогия мне понравилась. Оценю этот роман и всю серию на 4 балла.
...
эля-заинька:
"Билли" Анна Гавальда
У Гавальды все книги разные, истории совершенно не похожи одна на другую, как, впрочем, и герои. "Билли" не стала исключением.
Главная героиня романа - Билли - девушка, мягко скажем вольных взглядов, однако, кто смеет осуждать человека с таким прошлым? Она не выросла идеальной, и Анна не изображает ее картонно-шаблонно-правильной. Нет, Билли живая, смешная и сумасшедшая, самый лучший друг. Она совершает ошибки, понимает это и исправляет их, пытается стать лучше, работает над собой и ломает себя. И за это я не могу ее не уважать. А еще я не могу ее не уважать за то, что она переросла Сморчки.
Франки совершенно другой, он не такой яркий,как Билли, не такой смелый, потому что ему есть, что терять. У Франки есть семья, пусть они его не понимают, пусть не принимают, пусть они не такие, как он, но семья есть и есть ответственность и обязательства. Франки как может старается быть одобряемым семьей, пусть хоть немножко.
Сюжет замечательный, герои трогательные, ослик чудесный)
И я не против свадьбы, если люди близки друг другу, если они дороги друг другу, то они семья, почему не стать ею формально.
Оценка 5
...
Тина Вален:
"Здесь обитают призраки" Джон Бойн
Очень напряженный мистический роман. Автор умело передала атмосферу таинственного дома и его обитателей.
Понравился и сам сюжет, и герои. Элайза, конечно, очень храбрая, даже безрассудная девушка. Не знаю, как можно было оставаться в том доме зная то, что она знала. Не могу осуждать ее предшественницу за побег, я бы тоже сбежала. Элайза не хотела бросать детей, так ведь призрак им бы не навредил. Изабелла мне не понравилась. Она, конечно, много пережила, но в ней так мало осталось от нормального ребенка, что временами я ее боялась больше чем призрака. Понравился ход со вторым призраком. Так примечательно, что сошлись два родительских чувства, готовых бороться за своих детей.
История Сантины очень трагичная, мне даже жаль ее. Скорее всего, трагедия сделала ее такой. Это не может оправдать ее преступления, но можно хоть немного понять ее.
Я рада, что для Элайзы все хорошо закончилось, хотя финал несколько открыт. Но все равно, роман заслуживает высший балл.
...
butskiy:
Стелла Камерон "Лунный прилив"
После автомобильной катастрофы Грир Бэкетт стала вдовой и потеряла уже так горячо любимого ребенка от самого лучшего мужчины на свете. В гибели ребенка женщина несправедливо обвинила Эндрю Монтхэвена, который сделал все, чтобы спасти малютку. Через два года она решает навестить могилу дочери и попросить прощения у Эндрю. Самый красивый из ординаторов больницы, Монтхэвен — желанная добыча для любой девушки, а он так и не смог забыть Грир. После ее возвращения неодолимая сила влечет их друг к другу. Но страх, что за всем хорошим в жизни приходит боль утраты, парализует женщину. Эндрю готов на все, чтобы вернуть ей счастье земных ночей и красоту лунных приливов.
На удивление адекватная книга автора.
Здесь нет как таковой детективной линии, это можно сказать, на 99% любовный роман.
Герои оба с непростыми судьбами. Жизнь свела из в непростое время, но несмотря на все проблемы они все же остались вместе.
Меня в этом плане герой очень порадовал. Он поставил героиню на первое место в своей жизни, а не что либо другое. И хотя героиня этому сопротивлялась, нашел способы ее в этом убедить.
...
Солнце:
Элен Уайт
Нарисованный принц
Книга написана очень простым языком, в некоторых местах даже читать не хотелось (а перевод песен – это нечто)!
Но я прочитала книгу. И финал, только финал стоил того, чтобы дочитать до конца.
Героиня раздражала своей неуклюжестью, иногда это смешно, но в этой книге, а особенно в некоторых местах прям не очень смешно.
Герой, мне показался каким-то подростком, который как чуть бежит за бутылкой, безумно раздражительный, практически все время.
А чувства героев…даже не могу сказать поверила ли я в них. У героини вроде бы проскальзывали, а вот герой…хотя спасибо автору, показывала мысли мужчины на протяжении книги, что было плюсом для книги.
Если оценивать по 5-бальной системе, то выйдет где-то
3 из 5.
...
Тина Вален:
"13 причин почему" Эшер Джей
Опасаюсь, что меня осудят, но книга меня разочаровала. Я не поняла, что именно автор хотел донести до читателя. Если причину того, что Ханна покончила с собой, то, простите, я ее не увидела. Многие подростки ( если не все) переживают трудности. Многие из этих проблем слишком надуманы и преувеличены. Так и у Ханны. Про нее ходили сплетни? Уверена, что не про нее одну. Она стала причиной или свидетелем преступления? Так надо было сообщить об этом, а не кончать с собой. Родители слишком равнодушны? Простите, а у них проблем нет? Конечно, они должны были интересоваться дочерью, но дочь не сделала ничего, чтобы что-то изменить. Она должна была поговорить с матерью, отцом, психологом, но поговорить откровенно, а не намеками, с надеждой, что кто-то убережет ее от того, к чему она сама стремилась. Скорее всего, Ханна уже приняла решение и помощь ей была не нужна.
Сама ситуация с кассетами тоже не совсем мне понятна. Зачем она отправила их отправила? Возможно, чтобы кто-то что-то понял, но разве не жестоко это по отношению к Клэю? Ведь он теперь будет думать, что мог изменить судьбу Ханны, но не сделал этого. Вообще, этот поступок мне кажется очень характерным для самоубийц. Они хотят наказать, заставить почувствовать вину. Мол, посмотрите, до чего вы меня довели!Не думаю, что до этого кому-то есть дело. В конце концов, это выбор самой Ханны.
Черствая я стала, но не тронуло, не зацепило. Оценю на 4 балла, не хочу портить рейтинг.
...
Леди Грация:
"Маленький незнакомец" Сара Уотерс
Начало книги очень интригует - старинное поместье Хандерс-Холл, со своими обитателями миссис Айрес с сыном Родерриком, который пострадал на войне и пытается вести дела, дочерью Каролиной некрасивой, но умной девушкой и их служанкой Бетти, есть еще один главный герой - Дом. Замечательно передана атмосфера самого поместья, его заброшенность. остатки былого величия, такое чувство, что дом живет своей жизнью. Когда читаешь описание дома, он представляется как живой старый, заброшенный, темный, но сохранивший свое величие. Есть еще один главный герой - доктор Фарадей, который очарован домом еще с детства от имени которого идет рассказ. Повествование очень неспешное и все время ждешь кульминации, но только одни намеки, полутона, называется попробуй догадайся. Не понравился финал, так как четкого ответа я не получила был призрак или нет. за роман 4 балла.
...
Fame:
Баллантайн Лайза «Виновный»
На детской площадке найдено тело восьмилетнего мальчика, убитого с особой жестокостью. Почти сразу же в убийстве обвиняют знакомого жертвы, одиннадцатилетнего Себастьяна Кролла. Иногда Себ ведет себя довольно странно и даже внушает страх, но это еще не повод, чтобы посадить ребенка в тюрьму, тем самым, разрушив всю его жизнь. За это дело берется преуспевающий лондонский юрист Дэниел Хантер, даже не представляя, что на этот раз ему придется встретиться с призраками собственного неблагополучного прошлого лицом к лицу, на этот раз – убежать не удастся.
Книга содержит две параллельные сюжетные линии, которые повествуют о судьбах двух таких похожих, но в тоже время абсолютно разных мальчиков. Настоящее и прошлое. Жизнь – как зеркальное отражение.
Прошлое. История маленького Дэниела, который с самого раннего детства скитается по приютам и изоляторам благодаря своей матери-наркоманке, о которой он все время думает, волнуется, заботится. Постоянные избиения ухажерами матери, неопределенность, отчаяние, страх – однажды всему этому приходит конец. Денни попадает в дом приемной матери по имени Минни, такой надежной, нежной, заботливой. У этой удивительной женщины судьба, разрывающая сердце. Но Минни не сломалась, она нашла в себе силы жить дальше и направила всю свою нерастраченную любовь на детей-сирот. Именно эта женщина помогла Дэниелу многое осознать, понять и поверить в себя, именно она является ключевым фактором в дальнейшем становлении Дэнни, как личности.
Настоящее. Себастьян, мальчик одиннадцати лет с внешностью херувима, обвиняется в жестоком преднамеренном убийстве. Любящая мать, строгий отец – полная благополучная семья. Тогда почему? Почему Себастьян временами выглядит таким одиноким, таким напуганным?
Дэниел невольно начинает ассоциировать себя со своим юным подзащитным, ведь он когда-то тоже был в зоне риска, тоже мог оказаться на скамье подсудимых. Если бы не Минни, женщина, которую он ненавидит всем сердцем.
Книга тяжела. Эмоционально очень трудная. Это не детектив, хотя вопрос «виновен» или «невиновен» остается открытым до самой последний страницы. Так вот, книга скорее социально-психологическая проза. Жестокая. Трагичная. Заставила задуматься о маленьких беззащитных детях, которые в один момент могут превратиться в жестоких зверей; о подходе к таким детям; об атмосфере внутри семьи и то, как она влияет на становлении психики ребенка; о системе уголовной ответственности несовершеннолетних; в общем, о многом. А еще книга о прощении, о том, как важно просто выслушать, понять. Ведь настанет такой момент, когда можно не успеть.
Каждый герой книги виноват в той или иной степени. Но Минни... ее я не виню, не осуждаю.
И Денни... надеюсь он найдет в себе силы, осознав все, жить дальше. Простить самого себя и просто жить.
— Мама, прости меня, — прошептал он в тишину пустого дома, и у него перехватило горло и по щеками потекли горячие слезы. — Пожалуйста, прости (с).
Несмотря на тяжелую тему, историю прочитала на одном дыхании. Вот только после хочется забиться в угол, спрятаться от всех и плакать, много и горько. Настроение гадостное.
Оценка - 5
И да, я настоятельно РЕКОМЕНДУЮ ...
aria-fialka:
Тина Вален писал(а):"Здесь обитают призраки" Джон Бойн
Мне то же очень понравился роман. Хорошо написан , в лучших традициях произведений Ч.Диккенса ...
butskiy писал(а):Стелла Камерон "Лунный прилив"
Рада , что ты его все таки решила прочесть).
Солнце писал(а):Элен Уайт
Нарисованный принц
Лида , это не перевод , автор наш и пишет под псевдонимом . А мне очень понравился, весело было и легко читать )).
...
juliaest:
Тина Вален писал(а):"13 причин почему" Эшер Джей
Лови за отзыв
Тина Вален писал(а):Опасаюсь, что меня осудят, но книга меня разочаровала. Я не поняла, что именно автор хотел донести до читателя.
Все ты прекрасно поняла, не зря же написала:
Тина Вален писал(а):Если причину того, что Ханна покончила с собой, то, простите, я ее не увидела. Многие подростки ( если не все) переживают трудности. Многие из этих проблем слишком надуманы и преувеличены. Так и у Ханны. Про нее ходили сплетни? Уверена, что не про нее одну. Она стала причиной или свидетелем преступления? Так надо было сообщить об этом, а не кончать с собой. Родители слишком равнодушны? Простите, а у них проблем нет? Конечно, они должны были интересоваться дочерью, но дочь не сделала ничего, чтобы что-то изменить. Она должна была поговорить с матерью, отцом, психологом, но поговорить откровенно, а не намеками, с надеждой, что кто-то убережет ее от того, к чему она сама стремилась. Скорее всего, Ханна уже приняла решение и помощь ей была не нужна.
В этом то все и дело. Я не психолог, но думаю, что из всего количества подростков-самоубийц настоящие проблемы были у единиц. Это взрослому человеку хорошо рассуждать: надо поговорить, надо сообщить... И не все подростки настолько открыты, чтобы рассказывать обо всем родителям. Это самая страшная проблема - рассмотреть, увидеть, что ребенку нужна помощь.
Я вот только не согласна с тем, что Ханне помощь была не нужна. Очень была нужна. Проблема только в том, что трагическое стечение обстоятельств не позволило ей помочь. Родители были заняты своими проблемами, психолог поленился, а может ему не хватало квалификации...
Тина Вален писал(а): Сама ситуация с кассетами тоже не совсем мне понятна. Зачем она отправила их отправила? Возможно, чтобы кто-то что-то понял, но разве не жестоко это по отношению к Клэю? Ведь он теперь будет думать, что мог изменить судьбу Ханны, но не сделал этого. Вообще, этот поступок мне кажется очень характерным для самоубийц. Они хотят наказать, заставить почувствовать вину. Мол, посмотрите, до чего вы меня довели!Не думаю, что до этого кому-то есть дело. В конце концов, это выбор самой Ханны.

Вот тут полностью согласна
Fame писал(а):Баллантайн Лайза «Виновный»
Катя, держи за отзыв

Книгу прихватила себе.
...
Тина Вален:
juliaest писал(а):Я вот только не согласна с тем, что Ханне помощь была не нужна. Очень была нужна. Проблема только в том, что трагическое стечение обстоятельств не позволило ей помочь. Родители были заняты своими проблемами, психолог поленился, а может ему не хватало квалификации...
В чем помочь? Отговорить от самоубийства? Я просто не понимаю, в чем была проблема? Вот реально: что должны были сделать родители? Перевести ее другую школу? Может, я что-то пропустила, но все показалось мне настолько надуманным, что я не вижу реальной проблемы, требующей решения.
...
juliaest:
Тина Вален писал(а):juliaest писал(а):Я вот только не согласна с тем, что Ханне помощь была не нужна. Очень была нужна. Проблема только в том, что трагическое стечение обстоятельств не позволило ей помочь. Родители были заняты своими проблемами, психолог поленился, а может ему не хватало квалификации...
В чем помочь? Отговорить от самоубийства? Я просто не понимаю, в чем была проблема? Вот реально: что должны были сделать родители? Перевести ее другую школу? Может, я что-то пропустила, но все показалось мне настолько надуманным, что я не вижу реальной проблемы, требующей решения.

Ты ничего не пропустила. Проблемы действительно нет.
Я повторюсь, это подросток. То, что для взрослого ерунда, для него проблема. Так вот взрослые и должны были объяснить, что проблемы нет, что все, что случилось мелочи, которые не стоят особого внимания, а уж тем более жизни. В этом и состоит помощь.
...