Ремедио:
Итак, я наконец улучил время для чтения оставшихся рассказов.
Неоднозначное впечатление. Нет такого, что бы "ах!", но и ругать не за что особенно. Сказка, нелогичная в своем сказочном сюжете, немного наивная и добрая. Единственное, за что взгляд зацепился - это непоследовательность сюжета. Кажется, некоторые элементы вообще не нужны, например, вступление о горделивом нраве принцессы. Так как это сказка, не стану говорить о хэппи-энде, это обусловлено жанром. Красная нить - символ, как понимаю? Хотя символ "обратный", обычно если говорят "проходить красной нитью", то имеют в виду неразрывную связь. Здесь же нить жемчуга обрывается. Именно это служит для меня слабым, но оправданием того, что именно такое украшение использовано, а не кольцо или сережки. Ну и в самом начале и в конце присутствует толика пафоса, излишнего, по-моему.
Почему, кстати, дивная история? Дивный - значит, чудесный, волшебный. А ничего волшебного в сне я не увидел. И удивительного тоже ничего тут нет. Обычный до жути реалистический сон. Я уже высказался о рассказе в комментариях, так что не вижу смысла повторяться, надеюсь, Автор все-таки услышит советы, что-то для себя поймет.
Идея со сном меня не впечатлила, увы. Интригу выдержать не удалось, во всяком случае, для меня концовка не стала неожиданностью. Тут ведь два варианта - либо да, она спала, либо стала "попаданкой". Да и написано действительно не только простовато, но эпоха барокко просто требует языковых завитушек и излишеств. А язык блеклый, много повторов.
И вот видимо поэтому атмосфера не сложилась. Изящная мебель, дворцовые интерьеры, учтивость придворных. А я увидел лишь декорации, в которых героиня двигается, словно кукла на ниточках. Возможно, я сильно придираюсь, но историю можно сделать лучше и сильнее, если приложить старания. Пока что рассказ сырой.
Как-то не смешно. Совершенно. Или я не понимаю юмора, хотя вроде бы по логике это должен быть стеб надо всякими брачными договорами, но нет. Искрометности не хватает, живости, что ли. Оригинальных фразочек, которые сразу бы запали в душу. Считаю попытку обыграть старую тему на новый лад неудачной. Извините, Автор, может, я просто не понял Вашей задумки (говорю совершенно без сарказма). Но история показалась мне написанной "ради смеха", жаль, что не я - ее целевая аудитория.
Пока так. Будут еще отзывы, работа засосала совершенно, как говорится...
...
Fleur-du-Bien:
Очень красивый рассказ. Причудливый сюжет и соответствующий ему вычурный язык, словно тончайшее плетение. Мне понравилось.
Цитата:Когда почувствовал царь, что совсем скоро позовут его предки в Долину вечного покоя, озаботился поисками приемника
Думаю, царю нужен бы пр
еемник, а не пр
иёмник.
Автор, мне очень понравилась Ваша идея: дивный сон, не поспоришь. Но воплотить эту идею получилось не совсем успешно, на мой взгляд. Нужно совершенствовать свой язык. Текст перегружен прилагательными (причём, в превосходной степени!). Эпитеты - это замечательно, но не в таком количестве! И желательно разнообразить их, поскольку много повторов. И было бы естественнее, если бы героиня проснулась от будильника, а не от укуса собаки. Например, внимая рассказу короля, она слышит какой-то странный звук, который становится всё громче, настойчивее, и ... просыпается.
P.S. Простите, если задела Вас.
...
Peony Rose:
"Рождественская сказка"
Однако вот как создаются американские мечты... Печально.
Автор, что-то у меня миллион вопросов после прочтения. 1. Зачем увольнять талантливого сотрудника, который только что «снес золотое яичко»? 2. Зачем уволенному талантливому сотруднику-разработчику красть дискеты с работы, если вся работа у него в голове и наверняка на запасных носителях? 3. Зачем, наконец, тащить ворованное домой и подставлять мать и остальную родню? 4. Зачем мамочке нарушать святой праздник укрывательством краденого и опять же рисковать подставить всю семью? 5. Зачем, кто б мне объяснил, руководству вновь принимать на работу сотрудника, на которого однажды уже пало обвинение в воровстве? 6. Да неужто у него правда не было времени спрятать в другом месте, или передать другу, или по почте отправить, или еще куда засунуть (хоть ночью праздничной)? 7. А полицейских слепоглухонемых дурачков прислали, раз они не заглянули в чулочек, но перерыли все остальное? Угольки – хорошая шутка, но в реальности за такой прокол их бы всех подвергли дисциплинарному взысканию, или еще того хуже. Запуталась я )))
Текст средний, нужно вычитывать. С другой стороны, сама история интересная. Между тройкой и четверкой, наверное...
"На перекрестке"
Зачиталась ))) Обожаю эту легенду, а вы ее так вкусненько преподнесли, так ярко и выразительно – ну просто восторг!
До последнего была уверена, что это сам Тэм Лин мальчику рассказывает, «как во время оно все на самом деле случилось» ))) Ошиблась. И тут вы меня удивили, спасибо за неожиданность. Не Тэм/Бернс, а его давнишний соперник ))) А как хихикать стала после наставления дедули пареньку...)))
Между прочим, недавно искала фэнтези по мотивам именно этой легенды, но как-то не нашла. Стихи – да, чудные есть стихи, в том числе и те, что в эпиграфе, а вот прозы бы душевной... Может, вы знаете, автор, или другой кто подскажет – буду признательна.
Моя благодарность за рассказ и пожелание удачи
Да, читатели засомневались, о какой штучке идет речь в рассказе "На перекрестке". Думаю, о свадебном наряде-плаще
"Тайные планы"
Не буду об ошибках в тексте – выше уже сказали.
Сам рассказ неплохой, некоторые выражения «улыбнули». Грустно, конечно, что героиня от безысходности кинулась на первого, кто оказался в пределах досягаемости. С другой стороны, а куда деваться? Работа-дом, дом-работа... Хотя можно было попробовать расширить круг общения, походить в какие-нибудь новые интересные места ))
А реакция Володи анекдотически-немужская, действительно )) Тут такая фемина полунагая льнет, а он, гад... )))
Автор, у меня в этом туре самая популярная оценка 3, 5. Надеюсь, не обидитесь )))
"Не те"
Шарман, автор, шарман )) Вы чудно продолжаете тему французской лаванды )))
Все очень красиво и так... сентиментально. Все же финал несколько перебарщивает с этим самым сентиментализмом – умерли одновременно, памятники на разных концах пролива, букеты лаванды, не те...
Рассказ на твердую, хорошую четверку. Вам вдохновения
"Запах вербены"
Обаятельнейший рассказ, автор )) Вот ведь как – нам уже та жизнь, без бытовых ссор и неурядиц, с ласковыми словами и трепетным обращением, кажется чудом и сказкой... А все было на самом деле, и жаль, что мы это потеряли и живем – не живем, существуем...
Хорошо верить в сказку. Иногда ведь сбывается.
Спасибо вам за рассказ, удачи
"Нет худа без добра"
Люблю я сказочные истории с хорошим концом.
Но тут мое «верю» наткнулось на знание детского поведения. Пожалуй, присоединюсь к тем претензиям, что высказали читатели выше.
Месяцами Юлька царила в классе и ни слова не сказала в оправдание своей грубости. А тут и спасла, и извинилась. И пап тут же шефство взял над семьей. Да не просто шефство – дом, машина, все блага сразу появились. Ну совсем сказочно.
Может быть, добавить в рассказ штрих вроде «Осенние дни тянулись медленно. Как-то раз Юлька увидела у Анечки на шее самодельные бусы, подошла и уже хотела что-то сказать, но другие девочки...» и далее? Обозначить интерес обидчицы к жертве? Надо, чтобы переход от равнодушия к искренней дружбе не был таким резким.
Спасибо за рассказ
"Аромат дамасских роз"
Приятный рассказ )) Немножко больше можно было эмоций добавить, на мой вкус, но все равно хорошо написано. Ненависть на почве религиозных разногласий – это, пожалуй, один из тягчайших человеческих пороков. Печально. И тем не менее, ведь если бы Роберт остался жив, влюбленные все равно не смогли быть вместе – думаю, Элизабет не смогла бы пойти и против отца, и против веры, обратившись в католичество...
Мне, кстати, жаль Гилберта. И я на вашу героиню немного зла – сотворив себе кумира из первой любви, она лишила мужа шанса стать ей по-настоящему близким человеком... да и себя обманула в этом плане, пожалуй.
Спасибо!
...
Fleur-du-Bien:
Должно быть смешно, а мне почему-то стало грустно. Напомнило бессчисленные циничные анекдоты о семейной жизни и "остроумные" шутки тамады на свадьбах. Простите, но на меня эта работа не произвела желаемого эффекта.
Люблю истории о юношеской любви и вторых шансах. Очень тронуло начало рассказа, когда Валд вспоминает о Даше и признается себе, что больше ни к кому не испытывал таких чувств. В качестве критики скажу, что тоже хотелось бы узнать причину той ссоры на выпускном, и то, что текст нужно бы вычитать ещё раз и внести исправления.
...
Vlada:
Стараюсь успеть до конца голосования))
Мелкий розовый цветочек
Страшная история...Знаете, уважаемый автор, такие истории в реальной жизни случаются, но у вас не очень получилось сделать ее живым, так, чтобы сердце зашлось в немом крике. Все схематично, возможно, такой сюжет не для миниатюры..
Сокровище
Красивая история! И написано так, что хочется перечитывать.Безответная любовь, преданная жена и равнодушный муж. И вдруг он впервые увидел жену другими глазами...
Рождественская сказка
Много лишних деталей в рассказе, а вот главная идея сюжета скомкана в самый конец. Задумка оригинальная и хорошая, но еще очень сырая. Удачи вам, автор!
На перекрестке
Ох, какая прелесть!!!Зачиталась! И впервые меня не раздражало то, что весь рассказ-сплошной диалог, насколько это здесь уместно.
Тайные планы
Каждой женщине хочется счастья, и поступки героини мне понятны. Замечательный конец вышел, а вот в середине рассказа есть ненужные подробности, то есть над текстом можно еще поработать. Удачи, автор!
Не те
Вот если бы это была история в стихах - я бы закричала БРАВО! Но здесь все вышло скупо, отрывочно. Хотя очень красиво...
...
Ольга-А:
Я вернулась!
Летнее
Оля в восторге!

Я вообще равнодушная гражданка и скорее бы сказала - янтарь-янтарь, а более дорогих камушков не было? Но работа меня проняла своей...вкуснотой! Очень люблю такие вещи, мне всё нравится!
P.S. Я люблю тебя
Видела название и если честно, напряглась. Когда используют топовые названия я всегда напрягаюсь, ага-ага
Цитата:Помыть посуду и покушать.
А ночью?
вы скажете - кто о чём, а вшивый о бане. Но на вопрос А ночью? моё подсознание быстро дало ответ - есть канешна!!!
Я пральна поняла что это как бы об умершем муже?
Работа конечно выделяется. Стиль написания...интересный (и я реально имею ввиду слово интересный, а не что там кто-то мог обидное подумать).
Духи для дамы
ШИКАРНИЩЕ!
Кхе-кхе, я пропустила обсуждение про финальные 9 месяцев. Кто-нить, ткните носом в пояснения автора
Нужные штучки
Вдохновитель нового опроса, привет!
1. Вы опаздун?
2. Если нет, пытались ли перевоспитывать тех кто...да?
3. Легко ли расстаётесь со старыми вещими? Или в закромах родины шкафа прячутся вещи которые уже и не одеть, но выбросить жалко?
...
Yanita Vladovitch:
Ольга-А писал(а):1. Вы опаздун?
Нет, я наоборот, прихожу раньше времени.
Ольга-А писал(а):2. Если да, пытались ли перевоспитывать тех кто...не совсем?
Нет, если человек дорос до "такого" (
подставьте свой вариант 
) возраста, очень мало шансов на успех.
Ольга-А писал(а):3. Легко ли расстаётесь со старыми вещими?
Расстаюсь со скрипом.
Ольга-А писал(а):Или в закромах родины шкафа прячутся вещи которые уже и не одеть, но выбросить жалко?
Ох, там столько всего прячется.
...
Arven:
"Гусары, радуйтесь - вино!" (с)
В смысле, поздравляю всех с моим прибытием!!! Хи-Хи-Хи!!!
Лето завершилось, и я вернулась вновь в свои городские «пенаты». Какая радость!!! А то я там без Интернета совсем захирела...
Что тут у вас всех новенького, интересненького случилось за всё то время, что я отсутствовала??? Чем порадуете мою «отощавшую» без Интернета вообще, и без нашего Форума, в частности, душу?
...
Тина Вален:
Нет. Я пунктуальна до тошноты. Всегда прихожу раньше времени. У меня подруга говорить: "Если Тина опоздала - вызывать МЧС надо, точно ЧП случилось".
Ольга-А писал(а):Если нет, пытались ли перевоспитывать тех кто...да?
Пыталась, но взрослых людей перевоспитывать бесполезно. А вот детей приучила приходить всегда раньше.
Ольга-А писал(а):Легко ли расстаётесь со старыми вещими? Или в закромах родины шкафа прячутся вещи которые уже и не одеть, но выбросить жалко?
Могу годами хранить ненужное, но потом вдохновляюсь и выгребаю все. Бывает и нужные вещи утилизирую по ошибке.
Ольга-А писал(а):Забыла! Простава за годовщину регистрации!
Олечка! С годовщиной!
...
Ми-ми:
Arven писал(а):"Гусары, радуйтесь - вино!" (с)
В смысле, поздравляю всех с моим прибытием!!!
Арвен, а где дары Тавриды? Могла бы и поставить бутылочку Массандры за юбилейный тур!
Пока тебя не было, у нас прошлась эпидемия опросов по разным поводам, в основном касающихся сюжетов стихов и рассказов текущего тура.
И - радуйся! - голосование продлено до 30 сентября, так что у тебя есть время все прочитать и проголосовать.
Хотела уверенно заявить, что с детства мама воспитала вежливость королей (которая есть точность прибытия), но вспомнила прегрешения молодости: было дело, опаздывала на электричку, на которой ездила ежедневно в институт, а значит опаздывала и на первую лекцию. И не только по вине задержавшегося автобуса! Отвлечь меня могло что-нибудь интересное, до такой степени, что самообманывалась, что времени еще навалом и я успею... перелистать книжку в киоске... или зайти в театральную кассу и купить билеты на концерт... И не успевала! Помню, однажды даже не успела на поезд проездом в Москве, зацепилась в магазине Ганг, покупала батики

, пришлось обменять билет с доплатой на следующий поезд и звонить с повинной мужу

. Но это по молодости было. Теперь я точно вежливый король
Цитата:2. Если нет, пытались ли перевоспитывать тех кто...да?
Бесполезное дело! А вот дочерей, надеюсь, воспитала.
Цитата:3. Легко ли расстаётесь со старыми вещими? Или в закромах родины шкафа прячутся вещи которые уже и не одеть, но выбросить жалко?
Я супер-Коробочка в квадрате. Лоскутка не выброшу. Это у меня от мамы, которая мастерски переделывала, перешивала и перевязывала старые вещи.Но я-то этим давно не занимаюсь...

А еще не могу выбросить ни одну книжку, даже из тех, которые уже устарели (например, свои старые книги по биологии, все переиздания храню). Спрашивается - зачем? Но рука не поднимается. А уж старую одежду и детские вещи... а вдруг пригодится!
Но время от времени я все-таки провожу уборку "смерть старью", отрываю от сердца!
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Arven писал(а):"Гусары, радуйтесь - вино!" (с)В смысле, поздравляю всех с моим прибытием!!!
Арвен, а где дары Тавриды? Могла бы и поставить бутылочку Массандры за юбилейный тур!

Ой!...
Немедленно исправляюсь!!!
Вот - что выпить:
А это - куда налить то, что предложено выше. Вернее - во что:
Ми-ми писал(а):Пока тебя не было, у нас прошлась эпидемия опросов по разным поводам, в основном касающихся сюжетов стихов и рассказов текущего тура.
М-да? Интересно...
Почитаем...
Ми-ми писал(а):И - радуйся! - голосование продлено до 30 сентября, так что у тебя есть время все прочитать и проголосовать.
УУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поскакала всё читать...
...
Ми-ми:
Arven писал(а):Немедленно исправляюсь!!! Вот - что выпить
Ну то-то же! Я правда обожаю крымские мускаты. Божественный нектар был в те времена, когда я туда ездила, м-м-м-м мур мяу! Они на меня действуют, как валерьянка на кота, не оторвать! А еще шампанское Нового света. Крым - это единственное место, жару которого я переношу легко и с удовольствием!
ПОЧТА
Ответ от автора стихотворения № 7
Автор писал(а):Ольга-А писал(а):Кхе-кхе, я пропустила обсуждение про финальные 9 месяцев. Кто-нить, ткните носом в пояснения автора
Оля, спасибо, очень рада, что стихотворение понравилось
продублирую свой ответ 
: говоря о 9 месяцах, которые героиня проводит в ожидании 3-х самых близких, я имела в виду то, что духи с осенним ароматом позволяют скрасить ожидание наступления трёх осенних месяцев (сентября, октября, ноября) и помогают пережить летние, весенние и зимние месяцы, которых как раз 9 (декабрь, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль и август), правда наверное у меня это несколько неточно звучит
А ещё хочу сказать огромное всем спасибо за отзывы к моему стихотворению!!!

...
НАЙТОН:
Ольга-А писал(а):Вдохновитель нового опроса, привет!
1. Вы опаздун?
3. Легко ли расстаётесь со старыми вещими? Или в закромах родины шкафа прячутся вещи которые уже и не одеть, но выбросить жалко?
1. Йа, йа!!!

Привычка опаздывать у меня пока не диагноз.

Совесть имею, но случается , что задерживаюсь ( начальство не опаздывает

). И случается это чаще, чем хотелось бы, хотя, в основном прихожу секунда в секунду (точность - вежливость королей

)
2. А вот перевоспитанием "бессовестных" занимаемся регулярно и усердно

( БЭЭЭЭдная моя карма. Срочно чистить. Ась прокляли уже не раз и не два

).
3. Легко.
И с вещами, и с мужиками, и с сучками-подружками (хвала богу таких подле меня уже нет. рядом остались только проверенные огнем и мечем).
Ах да, про вещи. Гардероб перетряхиваю регулярно. Во всем люблю порядок( и это при том, что я опаздун), по-этому тряпки, которые уже не ношу стараюсь убирать с глаз долой дабы не раздражали.
Arven, привет!
Ольга-А писал(а):Забыла! Простава за годовщину регистрации!
C годовщиной!

...
Ленця:
1. Вы опаздун?
Пунктуальная до безобразия, не терплю когда люди опаздывают, исключение если ч\п мирового масштаба.
Нет не пыталась, но детей выдрессировала.
Нет, не легко, все лежит в шкафах и на чердаках, авось пригодится. Если хорошенько порыться, то можно найти "подводную лодку". Пример, есть гвозди, кованные вручную квадратной формы, прадедом еще до революции. Дороги как память.
...
Ириша П:
1. Нет. Я всегда приезжаю с запасом, пробки и другие катаклизмы могут спутать все планы. Лучше перебдеть, чем недо...
2. Пыталась. Но в офисе это было дохлым номером, потому что начальство само не блистало пунктуальностью.
3. Я коробочка в кубе. Особенно детские вещи. Рука не поднимется выбросить красивые платьица. Их еще внучка носить будет. Срочно надо внучку! А еще у меня ручки растут из нужного места. Я могу перешить, сделать конфетку.
...