Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

jullietta:

Спасибо за продолжение!!! Просто восторг от всего семейства Тихих,потрясающе светлые и любящие люди.

...

Nastaska:

Даша, спасибо, переполнена эмоциями!
Что поразило

PoDarena писал(а):
- Это я должен извиняться. Не перед тобой – перед Варей. Не знаю, как буду это делать,

Тин уже точно знает, что будет извиняться. А не переть танком, как обычно.
PoDarena писал(а):
- Не проси меня отказаться от твоей сестры. Я ее обидел, и крепко. Но без нее не могу. Не отпущу ее – и не проси. Не знаю, что и как буду делать, но я ее верну.
PoDarena писал(а):
- Да, все так. Но без Вари не могу. И не хочу. Без нее… как вы говорили? Все неправильно без нее. Так что… вот.

Слова не мальчика, но мужа

PoDarena писал(а):
Правильно – это когда все остальное неправильно. Понимаешь?

Очень понравилось, мудрая и выстраданная мысль. И Тину она очень вовремя сказана

PoDarena писал(а):
- Ты просто знал, от чего я не смогу отказаться! - Глеб Николаевич держал в руках серебряный подстаканник,

А потом подарки матери, Антону... и все такие продуманные, глядишь и Варе подарок такой придумает, от которого она не сможет отказаться

PoDarena писал(а):
Уже на дворе конец июля. Уже прошло сто пятьдесят три дня без Вари.
Что он сделал, чтобы вернуть ее? Чего он добился за эти дни?
Ничего.

На мой взгляд, сделано очень много, переосмыслено, передумано. Коле понравился, с Глебом разговор, с семьей отношения...*Убиралась грязь и труха из его собственной жизни* На этих словах обнаружила свои глаза на мокром месте.

PoDarena писал(а):
Я очень рад, что к вашим аргументам, Николай, Тиша прислушался.

PoDarena писал(а):
Нику оставалось только пытаться держать глазные яблоки в пределах глазниц, а рот не настежь распахнутым.

PoDarena писал(а):
Заскочивший в субботу по делам Рося нарвался сначала на душеспасительную беседу по поводу того, что нельзя рот осквернять непотребными выражениями, а потом и вовсе был признан годным для позирования и усажен на табурет со строгим наказом не шевелиться. Ракета косил жалобным глазом, но мужественно вытерпел полтора часа, после чего  был удостоен чести испить чаю с пряниками.

Как всегда, безумно остроумный искрометный юмор, который я обожаю в твоих книгах, Даша.
Завтра еще напишу. СПАСИБО

...

Ромашишка:

Да, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...153 дня! А получается, он считал))) Ну теперь здоровый, окрепший начнёт план действий выстраивать.

Дарья, спасибо!

...

suziK:

Даша, огромное спасибо Ar Ar Ar

...

Орела:

Огромное спасибо за главу, Даша!

Какая она уютная и душевная получилась! Прямо чувствуется, как тиски переживаний за героя разжались! Люблю я, когда спокойно и все хорошо, особенно после волнений предыдущих глав.

Но отсутствие хоть малейших намеков на примирение с Варей держит в тонусе. И заставляет с громаднейшим удовольствием предвкушать, что это будет. Скоро. )))) скорей бы уже))))

Измучились главные герои, Варя исстрадалась... Хочется скорого хеппи-энда, но в то же время я получаю такое громадное удовольствие от чтения, что хочу это удовольствие растянуть))))))

Спасибище еще раз! Пойду перечитывать.

...

miss Smith:

Спасибо огромное за такую главу!!
В следующей будет много действий, как я подозреваю)) Созрел Тин))))

Спасибо!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

natali-kor:

как-то пасторально после предыдущих глав. отдых перед атакой..?

...

Dawn:

буфету привет!
барышни, спасибо вам за творчество
Света, Оля-Мальвина, повеселили Flowers
я плохо выразилась в прошлый раз, думала-думала и поняла, что получилось в стиле ужасного Гоши из "Москвы слезам не верит" о принятии решений за неё. коряво сказала.
не знаю, что сказать по главе. может, потому что пишу только-только прочитав и сгоряча. поэтому, Даша, прости великодушно, если что. может, завтра мне будет видеться всё в другом свете.
Понравился Коля с апельсинами (жаль, не с мандаринами Laughing, так и представлялась Люба рядом), хотя, кстати, раз уж у нас полу криминальная история в этой главе, то, как не вспомнить "Крёстного отца", где апельсины - знак скорой смерти? хорошо, что здесь всё наоборот)
понравилось "сами себе педиатр". очень трогательно, весело ив духе Звероящера.
понравился подарок. с одной стороны, подарили то, что ценит одариваемый, с другой - поделились частичкой своей семьи, приняли в свою семью.
Рося прекрасен в своей заботе.
Тихон стремится ускоренными темпами получить то, чего ему так не хватало всё это время. Купается в семейном тепле и впервые пытается узнать своего отца.
Коля - душа нараспашку, совестливый и готовый понести наказание, не желающий прятаться за спину отца, искренне переживающий за случившееся. Странно, что с Колей быстро сошлись и что Колюня быстро посчитал Тихона нормальным мужиком. пуля криминального происхождения его не смутила, слёзы Вари тоже. Не думаю, что Глеб рассказал об обстоятельствах, при которых получена пуля и вообще что либо о Тихоне. С другой стороны, если не брать взаимоотношений Тихона с прекрасным полом, он действительно нормальный. Наверное, Коля смотрел с этой стороны.
Не понравилось, что Тихон и одному, и другому сказал, чтобы не отговаривали его встречаться с Варей. Как-будто кто-то собирался это делать. Мог бы и понять, что они не такие люди. Или решил сыграть на опережение? Хорошо, конечно, что он заявил о своих намерениях и чувствах близким Варе людям, но в контексте того, что произошло дальше - пока словоблудие и пафос. увы. и оттого вызывают отторжение.
Тихону нужна была семейная реабилитация. нужно было пропитаться семьёй. вновь врасти в неё.Долечиться, в конце концов. Но он снова думает только о себе. А что происходит с Варей в эти пять месяцев он ни сном, ни духом. Оставил её . Толку считать дни в разлуке, когда бросаешь любимого человека с дырой в груди размером с Канзас на 150 с лишним дней? Бросил её, занимаясь собой.

...

tatshu:

Спасибо за потрясающую главу!

...

ksu-la-la:

Спасибо за главу, Дашенька!! Такая добрая и семейная получилась! Удивил меня Тиша, вот это перерыв на "подумать", длиной в пол года! Ох, рискует он, не боится, что Варвару Глебовну кто-нибудь шустрый уже замуж позвал?!

...

Ксю:

Дарья Сана, спасибо большое за продолжение, так трогательно все семейство тихих заботиться о своей заблудшей овце

...

Милица:

Огромное спасибо!!! Если 13-я и 14-я главы - это аверс и реверс одной монеты (почти что орел и решка), то 14-е действие должно быть о том, как 153 дня без Тихона прожила Варя. И еще. В принципе, понятно, что Тихон Варю любит и считает дни, но точность что-то "подозрительная": есть явный намек. Возможно, просто преувеличиваю, но по срокам выходит 5-й месяц беременности. И сразу просится вопрос: как такое возможно, если наша "комплементарная пара" тщательно предохранялась? Нина говорит, что детей дает Бог. Чисто по-человечески она права. Мне кажется, что Тихон должен узнать о том, что Нина в положении. И это будет для него (нерешительного) импульсом, чтобы прийти к Варе. И поскольку Тин все-таки немножечко побаивается, то появится у нее (у Варвары) на работе. А там он наверняка увидит Данилу, который будет Варю поддерживать и успокаивать (возможно, домой провожать). Должен же Данила сыграть роль, если его в роман ввели. И, по всем законам жанра, опять случится "мордобой" (пардон!): Тин же должен отреагировать на беременную любимую и какого-то "хмыря" (извините!) возле нее. А Варвара Глебовна, поскольку девушка переживательная и впечатлительная, наверняка все 5 месяцев будет тужить, смотреть на Леночку и еще пуще тужить (у нее же такой Леночки нет), подумает, что организм испытал сильный стресс, и заметит, что в положении, спустя длительное время. Поскольку это сказ про Упыря и поскольку крови немало он выпил у Варвары, то "спасение утопающих - дело самих утопающих": значит, она снова будет великовозрастного детину лечить и любить. Для Тина, который привык (это я так думаю; звиняйте, если что) к тому, что цинично просчитывает цену, даже любовь будто "покупает", простые, искренние слова признания будут самыми честными и самыми правильными. И еще моментик: у родителей Тина юбилей. Возможно, это маневр для встречи Тихих и Самойловых семьями. И еще, мне очень понравилось, что, в отличии от Димы, Глеб не стал лезть в бутылку: он дал Тихону еще один шанс. И вообще, глава нежная и трогательная. Вижу, любит наш народ обаятельных обалдуев, этаких Иванушек.

Дарья Александровна!!! Спасибо вам огромное, и экспертам, которые вам советуют и помогают. Я в восторге.

PS. Слава Богу, Росю пристроили! И да! Про чистоту метафора прикольная! И про одеяло! Мама Марка Твена тоже шила одеяло (она говорила, что на фоне темных лоскутков светлые кажутся более выразительными, как хорошие дни еще ярче после смуты и горя (повесть "Мальчик с великой Миссисипи" М. Мейсон). Flowers

...

Vitene:

Спасибо за продолжение Smile

...

Funtikk:

Дарья, огромное спасибо за новую главу

...

Мальва:

Спасибо! Было долгое ожидание, но того стоило.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню