Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Анна Би:

Всем привет. Приду с первой книгой.

...

Freitag:

Анна Би писал(а):
Всем привет. Приду с первой книгой.

tender wo
Еще по планам на чтение. Недавно встретилась на блошином рынке книга Джоджо Мойес, которая заинтересовала аннотацией. Оказалась последняя книга автора)). Заглянула на фл-ту, а ее оказывается и у нас издали! Файл есть. "В чужих туфлях". Может летом возьмем? Хороший женский роман.
А еще уже который отзыв читаю на серию о Корсакове Игоря Евдокимова. Серия озвучена И. Князевым! Еще одно предложение на лето.

...

ledi-kazan:

Оба варианта поддерживаю. Очень понравилась серия про Фалька. Хотя сказать серия это очень громко.Теперь хочу познакомится с другим его героем Корсаковым. ДжоДжо Мойес тоже нравится как пишет.
Я уже первую книгу прочитала, мне понравилась.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Чарли Донли "Пустые глаза"

Понравилась книга даже больше "Двадцать лет спустя". Мрачно и напряжённо,но читается легко.
Заинтересовали как героиня,так и ее приемные родители. В особенности отец. Случайные люди,которые стали семьёй.
Алекс стала знаменитостью после трагедии. Кто-то жалеет ее, а кто-то верит,что убийца именно она.
И девушка полна решимости узнать,что же случилось в ту ночь.
Расследование интересное,кто убийца - не догадалась. Конец удивил,не на такое рассчитывала.
Оценю на 5.

...

Elka:

Юлия Васильева "Августина лучше всех" Дубль из темы ЖФ

Гесса Августина Аврора Кермез, двадцатилетняя наследница очень богатого и влиятельного рода, проживающего на Иланке, решает устроить себе путешествие в Эрландию, где выросла её мама.
Её крёстная, почтенная гесса Версавия Ярин, предложила девушке приехать в гости, но Августина придумала себе небольшую афёру - она сообщила, что сама приехать не сможет, но отправит вместо себя сиротку Маю Лакшин, которая хорошо воспитана и образована. Благо, что крёстная видела свою крестницу практически в младенчестве и не сможет её узнать. Ну, а сама же Августина под этим выдуманным именем отправилась к крёстной на материк, в сопровождении своей няни-иланкийки Гусмы.
Прибыв на место Августина знакомится с местной знатью и даже сразу побывала на балу у соседей. У неё появилась подруга - Лунара Северин и позже она знакомится с её старшим братом, красивым, немного заносчивым аристократом Роланом, а также случайно узнаёт, что на семье Северин уже много лет лежит проклятье - у каждого старшего сына умирает первая жена. И Августина загорается разгадать откуда взялось это проклятье и можно ли его снять.
Сама Августина, несмотря на возраст, сильная магесса, правда, пока она это скрывает от всех, нося ограничители - ведь она же просто бедная сиротка Мая.
Мне понравилась Августина, разумная такая, деятельная, с хорошим чувством юмора и рассудительная.
"Лось" Терри поначалу вызывал улыбку, а потом я присмотрелась к нему - это у него, своего рода, маска такая.
Надо отметить, что интересна подача этого повествования - первая часть изложена в виде писем своей подруге Элеоноре, а вторая часть - в формате дневника.
Я приятно провела время с этой книгой. Частично слушала аудиоверсию в исполнении Натальи Андреевой, частично читала книгу.
Много приключений, достаточно магии, присутствует детективная линия, романтические веточки тоже есть, скорее пунктиром, интриги, неожиданные повороты сюжета, лёгкий юмор - мне было интересно читать.
Это моё знакомство с творчеством автора. Мне понравилась книга. (5)

...

Lady O:

Юлия Васильева
"Августина лучше всех"

Августина, богатая наследница и обладательница сильного дара, решает пожить у крестной под видом бедной сиротки. Она знакомится с соседями и узнаёт о семейном проклятии Северинов. Заинтересовавшись этим делом, решает все выяснить и, по возможности, помочь. Компания ей подобралась достойная и вместе получилась отличная команда.
Много ярких героев. Особенно понравился Терри.
Нестандартная подача - в виде писем и дневниковых записей.
Любовная линия не яркая, но интересная.

...

ledi-kazan:

"Августина лучше всех" Юлия Васильева

Очень милая увлекательная история, легкий слог, автор смогла меня увлечь с первых страниц. Любовная линия чуть за кадром, но мне это совсем не мешало, автор умело вплела мир магии и юмор . В общем мне понравилось мир созданный автором, и понравились герои, они получились колоритными. (Августина, Лунара, Терри по прозвищу Лось, Версавия, няня Гусма и многие другие. Необычное изложение. Первая часть состоит из писем Августины к своей подруге Норе. Вторая из дневника Августины.
Августина Аврора Кермез наследница могущественного влиятельного рода отправляется в Эрландию, к крестной, как окажется позже она бежала от разбитого сердца, но поездка заставила ее повзрослеть, а так же найти свою любовь. Августина очень живая, ее приезд взбудоражил высшее общество в Эрландии.
По прибытии в поместье Яринов была быстро принята в обществе, хотя для всех она всего лишь воспитанница Кермесов. Там она подружилась с Лунарой Северин, девушка ей очень понравилась, и она узнает о страшной тайне семейства Северен, первые жены наследников погибают. Августина берется разгадать тайну и снять проклятие с семьи. Ролан оказался весь такой высокомерным, но в конце мне его было жаль. Все что он делал неосознанно, но да этот дар очень опасный, так что понять можно почему ему пришлось пожертвовать силой своего рода. Я почему то думала что Августина отдаст свое сердце ему, но я ошиблась. Но Терри Лось мне понравился не меньше, очень интересный герой, и они очень подходят друг другу с Августиной. Оценка 5.
Мне настолько понравилась книга что с удовольствием прочитала бы продолжение про других героев, например про Лунару. Оценка 5.

...

Анна Би:

Юлия Васильева "Августина лучше всех" 5б.

Интересная история. Я не была уверена, что повествование в форме писем и (или) дневника может меня увлечь. Рада, что ошиблась. Главная героиня Августина Аврора Кермез, обладая незаурядным умом, бесшабашной смелостью и неугомонной тягой к приключениям, отправляется к дальним родственникам инкогнито, в качестве бедной родственницы, чтобы найти силы пережить свою личную любовную трагедию. Повествование спокойное, интрига есть и юмор присутствует, а загадка проклятия будоражила воображение не только Августине, но и мне. Понравилась, как автор обозначила ориентиры в симпатии главной героини, а потом кардинально сменила ракурс на совсем другого мужчину. И все же романтики мне не хватило. Развития отношений между героями почти нет, но роман мне понравился, даже открытые финалы сразу нескольких сюжетных линий приняла с внутренним спокойствием и максимальным удовлетворением от прочитанного.

...

ledi-kazan:

А я была удивлена как подробно историю можно рассказать одними письмами.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Стивен Кинг "Буря столетия"

Не "вау", но читать можно, чего-то все же не хватило.
Динамики хватает, сюжет не скачет, персонажи многогранные.
Умеет автор навеять мрачную атмосферу и напряжённое ожидание развития сюжета.
Неизвестно откуда взявшийся человек ( и человек ли)знает все секреты жителей, и всем становится страшно. В итоге им предстоит принять решение.
Автор умело показывает человеческую натуру, аж страшно.
Несмотря ни на что , книгу прочитала быстро.
Оценка : 4.

...

Freitag:

Девочки, такие замечательные отзывы на "Августину". Я люблю эпистолярный жанр! Надо читать! Или слушать)).

Харлан Кобен "Я тебя найду"

Ну чтож, Харлан Кобен не разочаровал. Хотя по началу закрадывалась мысль "Ну и что из такой ситуации можно выжать?". Дэвид отбывает тюремное заключение за убийство своего сына... Что тут еще можно придумать? Самое страшное уже свершилось, ребенка уже не вернуть... но автор смог удивить и даже подарить читателю позитивный (на сколько это возможно в этой ситуации) финал.

Пересказывать содержание триллера- грех)). Поэтому лишь впечатления.

Во-первых. Мне нравятся книги, написанные от первого лица. Для меня это всегда преимущество. Можно понять ГГя, его мысли и чувства. Принимаю и то, что это может быть однобоко...

Во-вторых автор сумел увлечь. Он развернул с первых же страниц всё в совершенно неожиданном для меня направлении (аннотацию я не читала и вам не советую). Переживания и чувства Дэвида были более чем понятны.

А в-третьих была сквозь все повествования одна тема, а именно родительская. А это еще тот триллер! Что может сделать родитель ради своего родного чада? Через что переступить? Ответ- здесь границ нет и не будет... Настолько разные персонажи собрались на страницах книги: матерый мафиози, полицейский, лжесвидетельница, даже Гертруду Пейн, она ведь тоже мать, можно не то чтобы понять, но объяснить ее поступки. И мотивацию Дэвида недооценивать совсем не стоит.

Оцениваю на 5

...

ledi-kazan:

"Я тебя найду" Кобен Хорлан

Автор очень хорошо пишет, и в этот раз у автора получилась отличная книга, динамичная, я бы сказала она больше приключенческая, чем детективная. Но детективный сюжет конечно есть, он интересен, даже в чем то неожиданный. Мне понравились как вели расследование агенты ФБР Макс и Сара, вообще дуэт получился классный, они дополняют друг друга, очень умные, и конечно для Дэвида и Рейчел немало хлопот прибавили, но в итоге они их и спасли. Развязка истории меня порадовала.
Дэвид осужден за убийство сына к пожизненному, он знает что не мог этого сделать , но он себя винит что не досмотрел за сыном и его кто то убил прямо у них дома. ОН сдался, прекратил все контакты с семьей, жена развелась с ним. И вот спустя 5 лет к нему приходит на свидание Рейчел, сестра его жены и показывает фотографию мальчика, который очень похож на его сына. Конечно после этого он захотел выбраться и узнать правду его это сын или нет. Ему повезло что у него оказались хорошие друзья, можно сказать они его семья, рискуя своей профессией и даже свободой помогают Дэвиду выбраться. Теперь его цель найти сына, а цель ФБР поймать его. Погоня получилась знатной, несколько раз Дэвид был на волоске от краха. Книга пронизана отцовской любовью к своим детям, и ради этой любви они готовы совершать не свойственные им поступки.
Единственное во что мне не очень верится что молодые сразу захотят делать ЭКО, все таки это очень дорогостоящая вещь, а Шерил в это время еще училась в колледже.
Очень хочется чтоб с Филиппом и с Адамом все обошлось. Надеюсь эту историю замнут. И я еще была рада что отец Дэвида все таки узнал что его сын не совершал этого. Оценка 5.

...

Freitag:

...

ledi-kazan:

...

Freitag:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню