Переодевшись и захватив по пути поднос с кофе, я вышла на улицу.
Кайл с комфортом расположился в кружевной тени деревьев, переставив туда два шезлонга и низкий столик.
В воздухе явственно ощущался аромат роз. Странно, почему я раньше этого не замечала?
Из-под полуприкрытых век он наблюдал, как я расставляла чашки и тарелки, затем показал на кресло, стоящее в тени:
- Я думаю, с тебя на сегодня уже хватит солнца.
Поняв намёк, я покраснела. А он потянулся за чашкой и сделал первый глоток.
Кофе наверно уже совсем остыл.
- Вкусно, – ещё глоток. Молчание и затем: - Так о чём ты хотела со мной поговорить, Лу?- Он выжидающе смотрел на меня поверх чашки.
Я уже не уверена, что идея расспросить его об интересующих меня вещах была удачной. Скорее наоборот, не в добрый час она пришла мне в голову.
Чтобы потянуть время и скрыть свою растерянность я тоже взяла чашку. Странно, но кофе в ней был горячий, как раз такой, как я люблю. С наслаждением отпила, поставила чашку назад и посмотрела в глаза собеседника:
- Поговорить? Да собственно ни о чём? – Надеюсь, что у меня получилось сказать это беззаботно.
- Не играй со мной, девочка, - сказано это было легко и с улыбкой, но я, почему то, почувствовала холод.
- Кайл, - имя мне далось с трудом, он это заметил и одобряюще кивнул, поощряя к дальнейшей беседе, - наверно мне не стоило вас беспокоить…
- Тебя, мы же договорились.
- Хорошо. Мне не стоило тебя беспокоить, это касается только нас с Ричардом.
- Хочешь сказать, что у вас интимные проблемы?- Он казался ошарашенным такой догадкой.
- Нет-нет, - поспешила оправдаться я, - дело совсем в другом.
Кайл выжидающе смотрел на меня. Под этим взглядом мне хотелось стать совсем незаметной. Скорей всего он понял, что действует на меня как удав на кролика и снова вернулся к весёлому и беззаботному тону.
- Так что за проблемы?
Я всё ещё раздумывала, стоит или не стоит посвящать его в мои догадки. Не факт, что он согласится мне помочь. А вот Ричард, если узнает, что я обратилась за помощью к его отцу, будет недоволен. Точнее сказать не если, а когда. Испытывать последствия этого недовольства на себе мне что-то не очень хотелось.
- Если тебе сложно собраться с мыслями, девочка, то хочу напомнить, что есть и другие способы.
О чём это он? Догадка обрушилась на меня ледяным душем – он же не имеет в виду ментальное воздействие? Только не это!
Почему то мне сразу вспомнилась, как он смотрел на меня тогда, в стенах школы и у меня похолодели руки. День уже не казался таким солнечным, удивительно, что некоторое время назад я лежала тут и жарилась на солнышке.
- Ты же меня не боишься?- Он ещё сомневается. - Я не собираюсь причинять тебе боль. Я хочу только понять, что тебя беспокоит, - его голос был нежным и убаюкивающим, - если ты расслабишься, и не будешь сопротивляться, то нам обоим будет даже приятно.
Его завораживающий голос и всё усиливающийся аромат роз настолько, что я наконец-то расслабилась. Вторжение застало меня почти врасплох. Нет! Я изо всех сил старалась если не вытолкнуть чужака из моей головы, то хотя бы, не пустить дальше.
- Тссс,- шептал он, расслабься и тебе сразу станет легче.
Но я не слушала его, мне было больно и неприятно. Единственной моей целью стало прервать этот нежелательный контакт.
Кайл запел. Его голос звенел множеством непривычных для человеческого уха звуков, одновременно причиняя боль и неся облегчение. Постепенно я прекратила сопротивление и готова была разрешить ему творить со мной всё, что вздумается.
Пение прекратилось так же внезапно, как началось.
Я очнулась и непонимающе уставилась на сидевшего напротив мужчину.
- Мне пришлось применить к тебе магию эльфов,- надо же, он снизошёл до объяснений, - иначе мы бы никогда не договорились. А так мы сэкономили массу времени, я узнал всё, что мне было нужно и в качестве благодарности согласен удовлетворить твоё любопытство, в разумных пределах.
Сегодня что, день небывалой щедрости эльфов?
Когда мы закончили разговор тени сгустились над лесом. Полученные сведения с трудом укладывались у меня в голове. Всё что я услышала сейчас не сказка? Это действительно произошло, пусть и в другом мире? Невероятно.
- Пойду, сделаю ещё кофе, - сказала я, поднимаясь. Мне надо переварить полученную информацию.
Кайл не возражал. Сославшись на дела, он исчез, оставив меня в одиночестве.
Я зашла в дом. В гостиной, в кресле сидел Ричард. Его взгляд, устремлённый на меня, не обещал ничего хорошего.
- Ты! Ты уже дома? А где дети?
- В своих кроватях, заснули по дороге.
- Вы давно вернулись?
- Да.
Я поёжилась от холода или от его тона.
Попыталась сделать вид, что всё в порядке:
- Тебе сделать чего-нибудь?
- Нет!
Просто «нет», без всяких объяснений.
- Тогда я проверю как там дети.
Я развернулась и направилась в сторону лестницы.
- Я жду объяснений!
Моя нога замерла над первой ступенькой. Медленно поворачиваюсь, собираясь с мыслями, да в конце концов, я ничего криминального не совершила:
- А что я должна объяснять?
- Не понимаешь?
- Нет!
Снова пытаюсь подняться по ступенькам. Но не так-то просто уйти от разгневанного мужа. Возникнув позади меня, он рывком потянул меня вниз:
- Я ещё не закончил! Не смей убегать!
- А я и не убегаю, я иду к детям!
Ричард буквально рычал мне в затылок:
- Что за дела у тебя с моим отцом?
- С Кайлом?
Он опять зарычал.
- Мы просто разговаривали. Не могла же я убежать, когда он появился? Это было бы не вежливо.
- Почему ты разговариваешь с ним, а не со мной?
- Потому что ты не отвечаешь на мои вопросы. «Я сам со всем разберусь»- передразнила я. – А потом исчезаешь и появляешься без всяких объяснений!
- Я не обязан ничего тебе объяснять!
- Вот и отлично! Продолжай дальше в том же духе! Я найду другие источники информации!
Медленно, чеканя каждое слово, он произнёс:
- Ты больше никогда не будешь никого расспрашивать о моих делах! Иначе я тебя накажу!
Он уже себя не контролировал, но мне это было на руку, потому что внезапно его хватка ослабла, и мне удалось вырваться:
- Только попробуй! – крикнула я с последней ступеньки, в один момент преодолела расстояние до детской спальни и скрылась за дверью.
- Если заслужишь, то всё получишь сполна, - прозвучало у меня в голове.
В детской было тихо и спокойно. Дети давно спали. Я поправила сбитые одеяла, поцеловала каждого, прошептала, как я их люблю.
Ещё недавно дети были моим миром. Заботы о них и их потребностях настолько полно занимали всё моё время, что его не оставалось больше ни на что. Как бы я хотела сейчас вернуться обратно в этот, созданный нами мир.
Но это не возможно.
За дверью меня ждёт их рассерженный отец и, чем больше я тяну время, тем больше он злится.
Покинув детскую, я тихо проскользнула с нашу комнату.
Там никого не было, значит, разговор откладывается.
Я быстро приняла душ и, наклонившись над ящиком комода, стала искать ночную рубашку.
В такой позе меня и застал муж.
- Великолепно!
Я быстро выпрямилась, но ускользнуть не удалось. Ричард прижал меня спиной к себе, не давая ни малейшего шанса отодвинуться.
У меня было достаточно времени, чтобы обдумать дальнейшие действия, и я решила попытаться ему всё объяснить:
- Послушай, Ричард, я не сделала ничего предосудительного! Всего лишь разговаривала с твоим отцом о его прошлом. Он сам решил, что стоит меня рассказать.
Муж меня не слушал. Его рука скользила по моему телу, исследуя все изгибы.
- Ричард, ты меня слышишь?
- Тише, слышу я всё. Значит только разговаривали?
- Да.
- И он к тебе не прикасался?
А это-то тут при чём?
- Вообще-то он меня вылечил.
Я откинула голову ему на плечо, приглашая войти в моё сознание, и представила сцену на кухне. Только голые факты, свои ощущения я вспоминать не хотела.
- Тебе понравилось?
Не пойму, он злится или его голос искажают другие эмоции?
- Мне было приятно от того, что боль прошла.
- И только?
- Да.
Он толкнул меня в сторону кровати:
- Посмотрим.
Упав на живот, я попыталась отползти дальше.
Муж поймал мои бёдра и удерживал их, рассматривая следы его недавнего гнева.
- Так значит приятно?
Его рука коснулась вздувшейся кожи, и я ощутила приятную прохладу. Пальцы скользили по рубцам, но внезапно их сменили горячие губы.
Моё тело мгновенно откликнулось, и скоро я уже не могла себя контролировать.
Губы скользили вверх, по моим бёдрам, спине, плечам, а затем спускались обратно, всё ниже и ниже.
Раз за разом он подводил меня к опасной черте, но всегда в последний момент останавливался, не давая сорваться.
Я кричала, упрашивала, ругалась, но он был неумолим.
Раз за разом жар губ и прохлада пальцев сменяли друг друга, доводя меня до состояния сладкой агонии.
Не знаю, сколько времени прошло. Наконец он сжалился надо мной и дал то, чего так давно жаждало моё тело.
«МОЯ!»
Небольшая передышка и всё повторилось вновь и ещё и ещё, не помню сколько раз. И каждый раз рефреном в моей голове звучало это слово.
Я ощущала себя плывущей на облаке. Тело было лёгким и невесомым, только голова немного кружилась. Но я уже привыкла к этому состоянию.
Какие-то монотонные звуки настойчиво врывались в моё сознание. Усилием воли я открыла глаза и поняла что уже утро, а в окно барабанят капли дождя.
Ричарда рядом не было.
Интересно, который час. Надо бы встать и приготовить завтрак семье.
Осторожно выбравшись из под одеяла, голова не переставала совершать плавный самостоятельный полёт, я нашла в шкафу тёплые вещи, оделась и пошатываясь вышла из комнаты. В доме было тихо, только где-то в районе кухни слышались весёлые детские голоса и звяканье посуды.
Похоже Даниэлла играет в хозяйку, присматривая за младшими.
Ещё несколько нетвёрдых шагов и я достигла цели своего путешествия. Дети сидели за столом, и весело толкаясь и смеясь, ели блинчики. Пожилая женщина, стоящая у плиты пекла новую порцию и периодически призывала детей к порядку.
Я не верила своим глазам – как она сюда попала?
Наверно я издала какой-то звук, потому что три детские головки разом повернулись в мою сторону и три звонких голоса радостно выкрикнули «Доброе утро, мама! Няня приехала!»
А я просто стояла, привалившись к дверному косяку, и улыбалась, глядя на эту идиллическую картину.
Сама няня на мгновение отвлеклась плиты, кивнула мне, как будто мы с ней расстались только вчера вечером и сказала детям:
- А ну-ка, не отвлекайтесь! Кто хочет добавки? – затем окинула меня недовольным взглядом и проворчала: - Худая стала, поди не ешь совсем. Пожалел бы её немного.
Я повернулась, к тому, кому адресовалась последняя фраза. Сзади стоял муж. Он смотрел на меня с нескрываемой тревогой, и, казалось, готов был подхватить в любой момент.
Молча муж потянул меня к столу, усадил на высокий стул и не отошёл пока я не начала есть.
На няню такое проявление заботы не произвело никакого впечатления, и она продолжала ворчать о мужчинах, которые думают только о себе и своих потребностях. Представив то, о чём она говорит я покраснела и посмотрела на мужа. Он подмигнул мне и мысленно произнёс «не только о своих».
После завтрака меня устроили на диване в гостиной, завернули в уютный плед и дали в руки чашку ароматного чая.
Напротив меня сидели два эльфа (я даже не заметила как в комнату вошёл Кайл), глядя на меня как на букашку под микроскопом:
- Как ты себя чувствуешь?
- Голова перестала болеть?
- С чего это такая забота? Вчера, никого не волновало, как я буду чувствовать себя после ментального контакта с вами обоими в один день.
Ричард сурово посмотрел в сторону отца:
- Ты не должен был, этого делать. Это моя жена и …
- Я не предполагал такую реакцию. Но у твоей жены, похоже врождённая способность противостоять вторжению, только она совершенно не умеет этим пользоваться. Она сопротивляется на уровне инстинкта и чем сильней тот, кто пытается на неё воздействовать, тем сильней она противодействует, причиняя себе боль.
- Я знаю, но есть способы это обойти.
- Но они, похоже вчера не сработали.
Докатились. Они сидят тут и обсуждают меня, как подопытного кролика, нимало не смущаясь мои присутствием.
- И какие же это способы? – Я решила тоже поучаствовать в обсуждении.
- Лу, милая, я тебе потом расскажу. А сейчас отдохни.
Ричард забрал у меня пустую чашку, укутал пледом и они с отцом вышли из комнаты.
Хорошо, не хотите разговаривать, я тоже не буду. Мне есть что обдумать, например, то, что рассказал вчера Кайл.
Я закрыла глаза и попыталась мысленно разложить по полочкам полученные сведения.