Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

Недоотзывы.

Вострова Екатерина "Дракон злой королевы"
Вот каждый раз как беру автора, всегда ощущение богатой, интересной истории. А читать - не могу(((Вот не могу объяснить - почему. Видимо какие-то энергетически-кармические потоки у меня с её стилем не совпадают. Начала с интересом, но, и четверти не осилила.

Анна Владимирова "Наследник для медведя"
Прочла-пролистала. И ощущение что под этим ИО пишут 2-3 автора возросло ещё сильнее. Типичный заюзаный сюжет, с типичнейшим избитейшим поведением героев. А ведь есть книги, которые мне у автора нравятся (((

Полина Ром "Чужая земля"
От словечек типа "Божечки—ёжечки" глаз типать начало уже с первых глав. Слишком неспешно с кучей каких-то подробностей, что мне были не интересны. И, я конечно не интересовалась дельтопланами, но сильно сомневаюсь что героиня на коленке из подручных средств - в Древнем то Египте с тканями ручного производства - его собрала. Та ещё и с такими хорошими аэродинамическими характеристиками. Первую треть доблесно читала, потом по верхам проскочила и в конец заглянула. Наверно неплохо, но - не моё.

...

geyspoly:

Крылья феникса (Матлак Ирина)

Читала и понимала, что это сказка, в которой есть Фениксы, Золушка, магическая Академия и порождения тьмы. В наличии также заговор, злодеи, реинкарнация и любовь. Многое в книге довольно ожидаемо и предсказуемо, но особых, так иногда раздражающих ляпов я не заметила. Приятный язык, который абсолютно не напрягает. Но тем не менее книга абсолютно проходная, хотя для одного вечера сойдёт.
Оценка: 4

...

Затушат:

Академия проклятий Урок первый: Не проклинай своего директора
Звездная Елена

Читала в дремучем году, в процессе написания! И как же мне понравилось, мням Вот только я тогда и предположить не могла, что это только первая книга восьмитомника. И все восемь томов про девственницу..... ужас))) И что первую брачную ночь нам автор зажмотит и только после дружного рыдания толпы фанаток ( а что вы хотели?, восемь томов ждать когда же Тьер доберётся до запретного, а получили фигвам!) разошлёт на почту бонус про свадьбу и "это самое". А в нём всё больше про платишки, торжество, кучу друзей и пара строк про то, что Тьер не оплошал и наша героиня зря все восемь томов настаивала только на духовном общении
Но как первая книга цикла история замечательная. Интересная завязка, весёлые друзья и второстепенные персонажи, задорный стиль изложения, юмор, куча захватывающих событий, читалось влёт и с удовольствием!
За первый том оценка 5

...

Solnyshko:

Королевство Бездуш
Суржевская Марина

Одна встреча может изменить всё. Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной академии проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с этим проклятым снобом я, девушка-пустышка, обрела магические чары. Из-за меня он потерял будущее. Из-за него я потеряла себя.

В последнее время так часто упоминали эту книгу, что нельзя было не обратить внимание и не начать читать. Книга, однозначно, интересная, захватывающе читается. Но как же меня коробит главный герой!
Ситуация-то не нова, противостояние во время учебы богатенького мажора и бедной простолюдинки использовалось не раз. Но как-то или герои были не настолько гады, или было хоть что-то, их оправдывающее. В "Играх с огнём" Ясной у героев началась вражда ещё в детстве, и хоть герой весьма некрасиво и недостойно травил героиню своей компанией, но уровень был всё же школьный, и вообще он запретил всем остальным её трогать. И она успешно противостояла и мстила. Плюс причиной был эмоционально-магический срыв. У Бронсович Штаден из "Эрны Штерн" вообще был влюблён и его гадости по большому счёту не были злыми и жестокими. А здесь... Эш - здоровый 25-летний лоб, мнящий себя богом и ни в грош не ставящий других, зарвавшийся эгоист, с удовольствием унижающий героиню. И поступки его в отношении Тины - не просто гадкие и унижающие, но и мерзкие. И мытье пола, обливаемого его друзьями для поломойки, и чары с раздеванием, ментальное изначальное воздействие, чтоб забыла о нём, и что знал о том, что ей платить положено, что у неё денег нет настолько, что кроме завтраков и есть нечего, но выделывался дальше, подонок. От полного скатывания в полную мразь отделяет только то, что физически не бил и не насиловал и опускал всё больше наедине и с друзьями, не напоказ для всей академии. И вот "это" преподносится читателям как Герой, достойный любви героини. Из всех прочитанных мерзких главных героев этот у меня обосновался на втором месте, после инквизитора с пыточным столом для жены у Петровичевой.
Понятно, что автор вырулит во взаимную любовь и всё такое, но всё-таки когда изначально персонаж не вызывает никакого уважения своей сутью и поступками, выставлять его Тем Самым и любить - странно и неприемлемо.
Но за минусом этого вот моего отношения к главному герою и непониманию такого подхода автора, написано хорошо, захватывающе. Эмоции вовлечены, читается влёт, поскорее хочется дочитать дальше, до конца.
4

...

geyspoly:

» Попаданка со стажем

Черная  Мстислава - Попаданка со стажем
Если воспринимать книгу как милую, наивную сказочку, то под подходящее настроение сойдет. Герои просто образец для подражания: самодостаточные, мужественные, решительные, умные, способные переделать мир под себя. Мир со своими заморочками: магией, борьбой за власть, заговорами и интригами. Имеются шаблоны, которые уже встречались у других авторов и рояли в кустах. Но общего впечатления от книги они не портят.
Оценка:4.

...

Кассиопея:

Чернованова Валерия - Мой (не)любимый дракон (Мой (не)любимый дракон-1)

Захотев прочитать очередное фэнтези, мой выбор пал на трилогию Валерии Черновановой. Да, сюжет не блещет оригинальностью и меня снова ждала попаданка, которой предстоит участвовать в отборе невест, где ее ждут интриги, непростой выбор и, конечно же, харизматичный мужчина. Вот только с ним, как впрочем, со многими мужчинами наделенными властью, не все так просто. Тут просто не бывает. Чтобы завоевать такого мужчину надо попыхтеть, попотеть и вынести кучу испытаний и трудностей. Только есть тут одна загвоздка - героиня и не хочет этого ледяного мачо завоевывать. Аня хочет домой. К любимому мужу. Ведь она попала в другой мир прямо со свадьбы, а в это время с ее мужем живет какая-то там княжна, которая решила отсидеться на время отбора и все испытания и трудности скинуть на другую душу.

Несмотря на шаблоны и штампы, мне эта часть понравилась. Автор пишет увлекательно и интересно, а ее стиль изложения мне нравится. В целом, очень даже достойный экземпляр в этом жанре. Мне зашло очень даже хорошо. Повеселилась и отдохнула, так как именно такую цель преследовала, беря этот цикл. Да, еще мне хочу отметить иллюстрации. С ними читать еще интереснее. Оценка 5-

...

Затушат:

Пять невест ректора
Черчень Александра

Хорошая история, понравилось! Прочитала с удовольствием. Слог у автора замечательный, юмор созвучный моему, так что читала и наслаждалась))
Временный ректор академии, упырь, нежить и бывший эльф владеет очень ценным артефактом, но дотронутся до него (а тем более стырить) может только жена владельца. Вот и отрядил король эльфов пятерых дев на завоевание сердца ректора с дальнейшим походом под венец. Сюжет близок к отбору, вот только с небольшой поправочной на то, что жених не в курсе, когда это он успел стать женихом. Герои понравились, ситуации смешили, интриговали и развлекали. Ещё одна качественная, легкая, развлекательная история от автора.
Оценка 5

...

Solnyshko:

Королевство Бездуш. Lastfata
Суржевская Марина

Что важнее: любовь или чары? Как ответить на этот вопрос? Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной Академии, проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с этим проклятым снобом я, девушка-пустышка с окраины, обрела магические чары. Из-за меня он потерял будущее. Из-за него я потеряла себя.

Если выбросить из головы, каким гадом был Эш в первой книге, и что полюбила его героиня за красивые глаза и прописанное автором неумолимое сексуальное влечение, то читается отлично. Герой становится постепенно приличным человеком, правда, как-то незаметно, чтобы изменилось его отношение к другим людям, разве что откровенного пренебрежения автор не описывает, но и она вообще поведения героя кроме как с героиней и его привычным снобским обществом не описывает.
Не скажу, что я поверила, что Эш стал прям порядочным и благородным вообще, разве что хотя бы с героиней, а уже через неё - возможно, на её Котловину. И то есть сомнения - вот почему он не вспомнил о дяде и тёте Тины, почему на Бал их привёз Ривз? В общем, сомнительный какой-то герой, пусть и готовый жизнь отдать за любовь. Но читалось - ух, сюжет держал, не отпускал, хоть в процессе о некоторых вещах начинаешь догадываться раньше, чем герои.
5--

...

Шармелька:

» Семь драконов Ниларской принцессы

Шалюкова Олеся
Семь драконов Ниларской принцессы

Ощущения у меня такие: начали мне рассказывать одну сказку, а закончили другой.
Принцесса едет к своему будущему мужу в сопровождении семи "драконов". Тут драконы это не сущность, а звание: супервоины, они же супермаги. Едет героиня и понимает, что везут-то её на убой. plach При этом окружающие думают, что она безвольная кукла, а на самом деле она крутейший маг, и интригантка, каких поискать. И такое это всё было восточное, такое атмосферное, и хрупкая принцесса, и равнодушно-жестокий император, и свитки, и тайны, но при этом ничего нарочито китайского.
Встретились с женихом. Жених у нас светлый эльф, но на всю голову больной. У него магия крови, которая превращает его в кровавого маньяка. Жениха все кругом убить хотят, такой он жестокий и кровожадный, и при этом он такой красавчик. И кругом интриги, заговоры, жестокость, кровь и мстя - просто дворец дроу, а не светлоэльфийское княжество.
А с середины книги началась совсем другая история - про ведьмочек. Про то, как они слушают мир, как они миру нужны, и вообще как без них все пропало. Тут я догадалась, что это вообще-то вторая книга какого-то ведьмоченского цикла. Угу... такая вот я внимательная. Ну а в светлой, мерисьюшной книжке про сверхдевочек нет места всяким страстям и ужасам. Поэтому часть интриг автор слил, просто сделал вид, что это не важно. А в страшных местах, там автор зажмуривался: вот мальчик позвал на помощь, а с ним делают такое... ну такое... прям даже не расскажу какое. Героиню в страшное место не пустили. Или героиня теряет сознание, тоже хороший выход, чтоб не тянуть чернуху.
Финал - самый лучший воин стал всего лишь телохранителем, защитником, наставником, спонсором и мужем самой офигенской в мире ведьмы.
Читается книга бодро, но слишком много пафоса и сахара в финале, слишком запутаны роли "хороший", "плохой", и слишком много вопросов остается по прочтении.
P.S. Вот я допустим так и не поняла, как фарфоровая кукла, без своих мыслей и слов смогла внушить такую пламенную любовь.
Оценка 3+

...

Allegra:

Черчень Александра
Ведьма против мага!

Тот случай, когда вроде бы сильно не бесит, но и впечатлений особых нет. Миленько, юморно-балаганисто и простенько.
Название и аннотация пролетают мимо, они совершенно не отражают сюжет. Восклицательные знаки в названии книги и первой главы опускают произведение на уровень девочковых писаний. Подружек по именам Рада и Лада я различала с большим трудом.
Лиса-фамильяр миленькая, герой таинственный, героиня не совсем бестолковая – уже хорошо.
Пока читала, собиралась сильнее пустить йаду, но через пару дней вообще не помню, насчёт чего. Ладно, не бесит, и то хлеб.
Субъективно оценка 3,5, для отчётности пусть будет 4. Добрая я сегодня.

Ах да, кто запомнился из персонажей, так это Король нежити со стрёмным именем.
Дохлый и красивый, как выразилась лиса-фамильяр.
Он ещё и в рассказе «Погадай на жениха, ведьма» фигурирует.
Затушат писал(а):
Пять невест ректора
Черчень Александра
Ну вот, я так и думала, что автор и его осчастливит - слишком хорош, мерзавец.

...

butskiy:

Наталья Сергеевна Чернышева "Тайны темной осени" Дубль

Следом за летом всегда наступает осень, кто этого не знает. И для каждого из нас в каждый год осень приходит своя. Для меня в этот раз она оказалась тёмной. Я встретилась с потусторонним.
Смешно? Мне — нет. Это было. Это случилось со мной. Я вижу в зеркале густое серебро у виска — след, оставленный ледяным дыханием Стикса.
Однажды утром во вторник под окнами нашего дома я обнаружила труп…

Я не знаю можно ли эту книгу отнести к жанру любовно-фантастический роман. У меня этот жанр ассоциируется как минимум с наличием у героев каких - то магических способностей. Здесь же из фантастического - только герой, выполняющий функции Харона. Все остальное мне показалось шизофреническим бредом. От которого впрочем, достаточно трудно оторваться.
Есть книги, которые хочется читать, есть - которые бросить, а эта книга по тяжеловесности написания напомнила мне Гюго, хотя я читала у него всего одну книгу и еще в школе, а по степени психически больного человека, очень напоминает Тилье. Его мне тоже как и эту книгу и хотелось читать дальше и одновременно бросить, потому что такое напряжение в чтении не для меня. Мне мало таких книг попадается и это хорошо и к авторам я стараюсь не возвращаться.
В общем героиня попадает в какой - то водоворот событий в своей жизни, где умершие люди и животные для нее воскресают и вплетаются в ее жизнь, как будто ничего не случилось. Но одно дело, когда об этом не знаешь, а другое - когда ты сам видел как человек или животное умер.
Постоянно разряжающаяся техника, звонки от людей, которые тебе в принципе не могли позвонить. Убийства, которые происходят рядом и на фоне всего этого, загадочный незнакомец, который одновременно и помогает и скрывает кучу всего. Лишь к концу что - то начало проясняться. Люди, которые окружают героиню тоже к конце концов оказываются совсем не теми, кем кажутся вначале.
И на фоне всего этого куклы, типа вуду, которые тоже приносят несчастья. А под конец героиня встретится вообще с прототипом этой куклы и зрелище это не для слабонервных.
А еще у героини способности к рисованию И чтобы она не нарисовала - все сбывается, только в достаточно извращенной манере.
Мало того, что по ходу в процессе написания автор видно не хило принимал чего - то очень интересного, так еще и склероз обуял.
Я изначально думала на этого человека, мужа сестры, но... С самого начала было сказано, что они женаты двенадцать лет. И детей у них не было, хотя они что только не делали, и вот теперь, в самом конце, оказывается, что женаты всего три года, как раз тот период, когда и начались все эти "приключения" с родственниками героини.
И этаж квартиры у сестры стал в конце почему то двадцать пятым, хотя пол книги каждые пять страниц упоминался двадцать третий
Дикое количество орфографических ошибок под конец просто достало.
Последняя часть книги, где герои уже расстались, была совершенно неинтересной. В целом все свелось к тому, что часть окружение пыталось спросить у героини, кто же папа? А вторая часть, которая знала правду, спрашивала, а знает ли он?
Финал у книги можно сказать открытый. Да, зло побеждено, а вот будут ли вместе герои неизвестно. А ради чего тогда все это писалось?
За книгу рука не поднимается поставить 3, хотя очень хочется, так что пусть будет 4-.

...

Allegra:

butskiy писал(а):
Я не знаю можно ли эту книгу отнести к жанру любовно-фантастический роман.

Нет, конечно. Это мистика пополам с детективом и мифологией.

butskiy писал(а):
Все остальное мне показалось шизофреническим бредом. От которого впрочем, достаточно трудно оторваться.

Угу, там такой мистический сюр, что голова кругом. Но оторваться невозможно.

butskiy писал(а):
а эта книга по тяжеловесности написания напомнила мне Гюго

Да, что-то есть. Но Гюго я тоже читала, не в силах оторваться, причём ещё в подростковом возрасте.

butskiy писал(а):
Да, зло побеждено, а вот будут ли вместе герои неизвестно. А ради чего тогда все это писалось?

Похоже, это у автора фишка такая - открытые финалы. Типа - додумай сам. Эпилога сильно хочется, да.

...

Allegra:

Журавлева Юлия
Кафедра зооцелительства

Целитель магических животных - 3

С предыдущей книгой Целитель магических животных связи почти нет, можно читать как отдельное произведение. Язык у автора неплохой, за это мне и предыдущая книга понравилась. Волшебные звери тоже интересно прописаны.
Если в прошлой книге был уклон в детектив, то здесь – академка пополам с бытовушкой. Бытовушки я в общем люблю, академки не очень, но тут хоть были описания занятий.
Итак, героиня узнаёт, что родители арестованы по обвинению в государственной измене, счета заблокированы, и она остаётся без гроша в кармане. Приходится переселяться из платной комнаты в общую, питаться в столовой, бывшие подружки подстраивают гадости, а на горизонте маячит вылет из академии. Героиня толком не училась, еле-еле переползала с курса на курс, потому что работать и не собиралась.
Ну ладно, главная задача ясна – нам показывают, как героиня преодолевает трудности, меняется в лучшую сторону и всё такое. Но начинает она с подлости – делает фото якобы в постели с куратором, чтобы вынудить его не отчислять её.
И вроде бы сюжет течёт гладко, кое-где даже интересно, но логические ляпы копятся один за другим.

В общем, ляпов мне было много, да и самого текста тоже. Сюжет ходил по кругу – на героиню сваливается неприятность, она её преодолевает, следом вторая, и так бесконечно. С середины я уже начала поглядывать на счётчик страниц.
Ну ладно, пусть будет 4. Местами было всё же интересно.

...

Gekka:

Чернышова
Очень драконий новый год

Произведения у автора пробовала читать не раз, и по настоящему, когда-то, давно-давно, мне у неё Снежная Пэйри понравилась. Которая, по моему, так и не завершена. И, я очень удивилась когда увидела, что это её книга - за давностью лет ИО автора то мной подзабылось. В большинстве случаев каким-то детским наивняком тянуло, и от его степени зависело осиливала я книгу, или нет. За эту историю взялась как-то не посмотрев, что я читала у автора ранее, и - тааак хорошо и спокойно прочлось. На удивление прямь. Интересная история, яркие герои - причём некоторые второстепенные не менее интересны чем герои первого плана. Понятие секса с ректором как "ректальный секс" - имеет право на жизнь в литературе rofl Особенно с учётом понаклёпаных книг на эту тему (да, по лырам проехалась автор чуток, но - не зло). Я бы с интересом прочла про виновника создания сего термина, но - пока автор продолжает о других второстепенных героях этой книги. Единственное что - вот как-то неравнозначны герои в эмоциональном плане, исходящем из прожитой жизни. Герой что - любимый сын любящих родителей, друг наследника, всеми обласканный, и героиня - не дай Бог такое пройти и пережить. Он хоть и постарше, но воспринимается как домашний мальчик, который у неё в качестве мужа завёлся. Но, это моё имхо на моей колокольне.
В общем и целом, удовольствие получила от прочтения.
На 5.

...

Затушат:

» Дом Трех ключей

Дом Трех ключей
Алена Кручко

Аннотация
Мне принесли письмо от человека, которого я почти двадцать лет считала мертвым. Он предлагает мне отыскать наследство, о котором я не знала, но для этого придется отправиться в наше с ним прошлое. А там – найти ответы на несколько очень опасных вопросов…

Путешествие в прошлое, ну...... читаемо, но не увлеклась. И если начало завлекательное: герои перемещаются в своё прошлое, сохранив память и опыт прожитых лет, для того чтобы изменить свою не очень счастливую судьбу и остановить негодяя, то потом пошла ниокчёмка. Вроде что-то и происходит, но как-то так не активно и размазано, что я не понимала.... а зачем это всё? Интриги с наследством не получилось: на них всё свалилось само и без всяких сложностей, да ещё и артефакт родовой памяти сработал - преподнёс всю информацию на блюдечке. Образовалась куча добровольных и весьма могущественных помощников. Злодей как появился, так его прям сразу и ликвидировали. Любовная линия тоже не особо интересная. Он любил тогда, любит и сейчас, а она, опираясь на опыт прожитых лет, сменила дружеское отношение на любовное. И никаких метаний и сомнений. Скучноватая история, без огонька и интриги. Но слог у автора неплох, если много не ждать, то прочесть можно. Не раздражает))
Оценка 3+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню