Регистрация   Вход

Луна: > 10.02.09 18:25

Да никто не спорит что Митчел классика.Вопрос в том-получила ли она эту премию в наше время?Я сомневаюсь,причем я не говорю что премию получила бы Макнот,может быть ЛР,не из той категории что получают Пулитцеровскую премию но он(ЛР)в ней не нуждается.Да,на то время Унесенные ветром были событием,но остаются ли им сейчас...Сколько людей-столько и мнений,мне например никогда не нравился Ретт в фильме-напыщенный самовлюбленный но мое мнение ничуть не умаляет достоинств фильма у других.кому Макнот,кому Поланик,а кто-то любит Достоевского prv duel

...

akvitty: > 10.02.09 19:25

Я никогда, пожалуй, не буду сравнивать Макнот с классикой любовного романа. Считаю, что классика неоспоримо глубже. Но вот отдельных героев - почему бы и нет? Герои есть герои, у каждого свой характер и внутренний мир. Так вот я скажу, что в данном случае мое сравнение явно не в сторону Скарлетт! Tongue Если Уитни просто не в меру упрямый и инфантильный подросток (17 лет все же), то Скарлетт - избалованная, пустая и заносчивая тварь (да простят меня ее поклонники!!!). Не вижу ничего в ней хорошего. Плохая мать, плохая жена и эгоистичный человек.
Уитни на нее совсем не похожа, хотя со своими прибамбасами)))

...

Анетт: > 10.02.09 20:04

akvitty писал(а):
Именно инфантильная. Только избалованный ребенок мог вбить себе в голову, что ей нужен именно Эшли, и ради этого потерять и возможность собственнго счастья, и вообще человеческий облик.

ой, насмелась, у меня фраза потерять человечечкий облик, с бомжами ассоциируется
Конечно она стерва еще та, и мне она скорее не нравиться чем нравится. Естественно Уитни более правильная и полжительная, чем Скарлетт. Но я ее с Уини не по их личным качествам сравнивала. Образ Скарлетт у Митчел более глубокий, нетипичный, зпоминающийся вышел, пусть и отрицательный, чем у Макнот Уитни. У Уитни, на мой взгляд, слишком много штампов. Для меня она типичная героиня ЛР.

...

Янчик: > 17.02.09 22:06

Девочки, я как-то больше ориентируюсь в женских образах как вам эти: - Уитни, - Джулия Мэтисон, - Мередит, - Элизабет Камерон, Дженнифер Мерик... Ну как??? Не обращайте внимание на отсутствие одежды, просто более одетых фотографий не нашлось ))) Smile

...

ЕленКа: > 18.02.09 16:24

Думаю отсутствие экранизаций по романам Макнот объясняется явной неадекватностью ее героев. Под ее легким пером они выглядят даже милыми, но если на это посмотреть со стороны Экран не передает всех тех терзаний, какие толкают героев на такие вот поступки, на явные глупости порой. Возможно поэтому Макнот могли заставить что-то менять в сюжете, а она не согласилась. Ну это насчет того, что несмотря на права на экранизацию они так и не состоялись. А в некоторых романах столько отдается чувствам, что действия для сюжета почти нет (тот же"Каждый твой вздох"). А вообще-то могли экранизировать хоть что-то ради армии ее поклонников Вот Стил сколько раз экранизировали, а тут.. Никогда не следила за романами Макнот глазами сценариста, но все же думаю, что они неудобоворимы. Макнот все же мастер переживаний и чувств, а не действия. Хотя... Я ведь не все у нее читала.

...

mshush: > 18.02.09 16:36

ЕленКа писал(а):
Думаю отсутствие экранизаций по романам Макнот объясняется явной неадекватностью ее героев. Под ее легким пером они выглядят даже милыми, но если на это посмотреть со стороны Экран не передает всех тех терзаний, какие толкают героев на такие вот поступки, на явные глупости порой. Возможно поэтому Макнот могли заставить что-то менять в сюжете, а она не согласилась. Ну это насчет того, что несмотря на права на экранизацию они так и не состоялись. А в некоторых романах столько отдается чувствам, что действия для сюжета почти нет (тот же"Каждый твой вздох"). А вообще-то могли экранизировать хоть что-то ради армии ее поклонников Вот Стил сколько раз экранизировали, а тут.. Никогда не следила за романами Макнот глазами сценариста, но все же думаю, что они неудобоворимы. Макнот все же мастер переживаний и чувств, а не действия. Хотя... Я ведь не все у нее читала.

Я с тобой полностью согласна. Макнот на самом деле отдает предпочтение чувствам, оттого и интереснее читать ее романы. Хотя, для толкового сценариста романы Макнот были бы не проблема! Serdce

...

amouse: > 18.02.09 17:02

не знаю..., а мне кажется можно экранизировать, главное чтобы актеры могли чувства передать своей игрой, правда же? вот, когда наши старые фильмы смотришь, советские, там иногда один взгляд покажут - и понятно что герой сувствует и сказать хочет!

...

mshush: > 18.02.09 17:08

amouse писал(а):
не знаю..., а мне кажется можно экранизировать, главное чтобы актеры могли чувства передать своей игрой, правда же? вот, когда наши старые фильмы смотришь, советские, там иногда один взгляд покажут - и понятно что герой сувствует и сказать хочет!

Я согласна с тобой. Самое важное это игра актеров. Вот к примеру фильм "Троя" сняли далеко не так, как было у Гомера, но игра Бреда Питта, Эрика Банны, Питера О'Тула просто блестящая Very Happy . Вот если будут играть такие профи, и Уитни, И Ройс, и все остальные будут просто загляденьем! Smile

...

ЕленКа: > 18.02.09 17:09

Lapunya11 писал(а):
Елена, а что именно вы читали?

Читала "Уитни, любимая", читала "Благословение небес", читала "Каждый твой вздох". Поняла, что Манот не мой автор , но все же не навсегда порвала с ней, может как-то попадет она мне под настроение и я прозрею, поняв, за что же ее все так любят. Wink

И, девочки, не сравнивайте блокбастер "Троя" с романами Макнот. В "Трое" не только игра актеров - там действие, интриги, битвы, споры, поединки, зрелища, любовь там не основная сюжетная линия. А представляете, если бы была только любофффф, а Троя и все связанное с ней где-то на заднем фоне. dont Скорее романы Макнот ближе к экранизациям Джейн Остин. Но там все же герои умные, там сатира на общество, а не только чувства. Играть в продолжении 1,5 часов только чувства и странности с ними связанные... ладно, может еще и неплохо бы вышло. Blind

...

mshush: > 18.02.09 17:18

ЕленКа писал(а):
Lapunya11 писал(а):
Елена, а что именно вы читали?

Читала "Уитни, любимая", читала "Благословение небес", читала "Каждый твой вздох". Поняла, что Манот не мой автор , но все же не навсегда порвала с ней, может как-то попадет она мне под настроение и я прозрею, поняв, за что же ее все так любят. Wink

А что Вы ищите в любовных романах? Извини, но как можно после "Благословение небес" отречься от Макнот?! Да я просто влюбилась в эту книжку, после ее прочтения! Это просто фантастичный роман. Может Вы как-то не так поняли замысел Макнот? Smile

...

ЕленКа: > 18.02.09 17:26

mshush писал(а):
А что Вы ищите в любовных романах? Извини, но как можно после "Благословение небес" отречься от Макнот?! Да я просто влюбилась в эту книжку, после ее прочтения! Это просто фантастичный роман. Может Вы как-то не так поняли замысел Макнот? Smile

mshush, не обижайтесь, но не мой роман. Герои не понравились. Они ко времени и не к месту вели себя как расшалившиеся подростки. Они не взрослые. И мне просто неинтересно было о них читать. И в романах в любви я ищу нечто большее, чем ссоры и примирения. ИМХО. А замысел Макнот... Он понятен: милые бранятся- только тешатся. Wink

...

mshush: > 18.02.09 17:34

ЕленКа Я естественно не обижаюсь, уважаю чужое мнение. О вкусах ведь не принято спорить. К тому же Элизабет действительно молода, не видела жизни, а вот о Яне я бы не сказала такое. Он настоящий мужчина. На мой взгляд.

...

Милашка: > 18.02.09 18:12

Макнот может быть и уделяет слишком много внимания чувствам, но зато как она их описывает... Лично у меня такое чувство складывается, что это с настоящими людьми происходит в реальной жизни. За это я ее и люблю. Потому что не каждый автор может так как она про чувства писать, а насчет сюжетной линии для меня она не всегда так уж и важна...

...

juli: > 18.02.09 21:39

Попался мне как-то в руки диск с фильмами по Стил - это просто УЖОС! Скучнее мало что найдется.
Насчет экранизаций Макнот, хоть ее и не люблю особо, но, отдаю должное. По ее романам получились бы отличные фильмы! Она мастер ярких сцен и трогательных диалогов, а что еще нужно кино (если конечно вы не ярый поклонник боевиков).
САМО СОВЕРШЕНСТВО - фильм получился бы просто шикарный, хотя и спорный. Даже нелюбимая мной БИТВА ЖЕЛАНИЙ, начиная с детства героини, где она страшненькая и боится своих богатых родственников... Я просто ВИЖУ этот фильм! Эх, главное, чтобы режисер был хороший и актеры не подкачали.
Вспомните МОСТЫ ОКРУГА Мэдисон - там все действие происходит в одном доме. НО какой там накал, я рыдала весь фильм непереставая! какая бесподобная игра актеров! после просмотра этого фильма и умереть не страшно.

П.С. Макнот очень и очень кинемотографична, имхо. А вот Стил - это вообще непонятно что.

...

Янчик: > 18.02.09 22:57

Позвольте вклиниться... Читала я все это и думала... А вот позвольте спросить, чем романы Стил принципиально отличаются от романов Макнот??? Я из числа ярых поклонниц последней... У Стил читала несколько романов, в том числе Дэдди и Только раз в жизни... Что-то я не увидела в них сумасшедшей динамики и интриг... А что касается последнего так я не очень понимаю, как можно было ТАК назвать роман, вставить эпиграф: Поверь, что в жизни только раз момент любви находит нас ... и рассказать историю героини, (без сомнения весьма трогательную) которая эту любовь находит через каждые пять страниц??? Не поймите превратно, но я просто не понимаю в чем суть обвинения Джудит Макнот в размазывании соплей??? Это же сентиментальный роман... Я если честно не вижу в данном случае большой разницы...
Теперь о динамике... Читая Само совершенство, я за один день проехала свою остановку два раза, настолько меня захватили присходящие там действия!!! Мне кажется получился бы 100% хит... А в Королевстве грез сколько незабываемых моментов!!! И если уж честно... Есть масса фильмов снятых по литературным источникам, посмотрев которые, становится жалко денег, потраченных на их создание... Например последняя экранизация Гордости и предубеждения с Кирой Найтли... Да я просто чудом не заснула...
Вобщем я думаю, что идея экранизации романов Джудит Макнот имеет право на жизнь... и кому ее творчество не нравится просто не будут их смотреть... Ok Договорились???

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение