Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Жанлуиджи Романелло: > 23.10.12 16:24

Корина Каваллари писал(а):
Устроившись у окна девушка ждала пока принесут еду.

Оставив попытки вчитаться в книгу, Жанлуиджи сунул ее подмышку, чтобы почитать позже, в своей спальне. Второй рукой он подхватил щенка и отправился осматривать дворец. Бесцельно бродя по дому, ДжиДжи обнаружил в одной из комнат незнакомую девушку.
- Извините, синьо... - граф оборвался на полуслове , потому что щенок вырвался из его рук и побежал к девушке. Судя по всему, это и была его хозяйка. - Ваш? - уточнил на всякий случай Жанлуиджи.

...

Маттео Фоскарини: > 23.10.12 16:25

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
-Вы лжете, да простит Вас Бог, и пусть он простит меня, как я прощаю Вас, я не виновна, - силы оставили Бьянку, она тихо опустилась на пол, и ее сознание поглотила спасительная тьма.

Маттео посмотрел на женщину у своих ног. Он надеялся, что она доживет до казни, и не подведет их, как старый якобинец Вольпе.
Члены Совета разбились на группы и о чем-то переговаривались ... Марко сидел на своем кресле, постукивая кулаком по подлокотнику.
Маттео позвал стражу:

- Эта женщина приговорена к казни ... Уведите её ... К ней никто не допускается, кроме членов совета и священника ..

Он равнодушно смотрел, как два стражника, подняв женщину с пола, выволокли её из зала Советов ...

...

Джемма Раймонди: > 23.10.12 16:35

- Джем, просыпайся, завтракать пора.
Сегодня меня будила кузина, увернувшись от подушки, она кинула ее обратно, попав в цель.
- Хорошо, встаю.
Умывшись, потащилась в нашу с ней общую гостиную, прихватив с собой кинжал. Сколько дней уже к нему не притрагивалась, даже непривычно самой. Держа в руках любимое оружие, мне становилось как-то проще, словно возвращалась к родным людям. И каждый раз вспоминался Габриель, который рискнул подарить его девушке. Папа до сих пор не знает об этом. Да и подготовить его стоило... для кавалера Беллы и нее самой. Как она посмела так поступить с семьей, которая ее любит и холит? Дрянь мелкая, которую разбаловали без меры... пусть только появится, я ее покажу, и наплевать, что после этого обида будет до конца жизни. Да и кавалера стоит научить приличия и манерам общения с девушками из порядочной семьи, объяснить, что можно себе позволить, а что нет. Тида мне поможет, я вижу, что кипит в ней все с вечера, хотя она и не показывает эмоций, держится перед родителями. Надо еще один кинжальчик купить.... для нее!
Алкестида Ричи писал(а):
Скажи мне кузина, ты когда-нибудь понимала девушек, что готовы «последовать на луну за любимым»? – Прежде, чем кузина успела ответить, дверь в столовую вновь открылась.

Ага, конечно! Прям подхватилась вся и побежала за первым встречным! Никогда не понимала, как это можно влюбиться с первого взгляда, чтобы потерять голову, да и так небольшие запасы разума? Точнее у меня они большие, но, глядя на других барышень, думаешь, что ты - это редкое исключение.
Сестра вслух зачитала свое приглашение.
Алкестида Ричи писал(а):
- Парад гондол! Совсем из головы вылетело, - хлопнула себя по лбу. - А это, что такое?! - Не веря своим глазам уставилась на два очень знакомых имени в списке: - Ты только посмотри! Никуда мне от них не деться!

- Парад гондол? - первый раз о них слышу. Открыла свое приглашение, читаю, слушая попутно Тиду. - От кого от них? - просматриваю список свое команды, сразу стало понятно, кого она имела в виду.

...

Марко Реньер: > 23.10.12 16:40

Маттео Фоскарини писал(а):
Марко сидел на своем кресле, постукивая кулаком по подлокотнику.
Маттео позвал стражу:

- Эта женщина приговорена к казни ... Уведите её ... К ней никто не допускается, кроме членов совета и священника...

Марко встал и обвёл взглядом мужчин.

- Синьоры, на сегодня мы закончили. Желаю вам приятного дня!

Через полчаса его гондола пристала к лестнице родного палаццо. Дворецкий доложил что его ждёт какая-то синьора и Марко прошёл в гостиную.
Диана Сальвиати писал(а):
- Диана Сальвиати. Я жду ... В общем я жду хоть кого-нибудь из Реньеров.

Он не удивился увидев дуэнью синьорины Верди и коротко поклонился ей:

- Синьора Сальвиати, я рад новой встрече с вами!

...

Армандо Фарнезе: > 23.10.12 16:42

Вчерашний день прошел весь в заботах и делах. Утро и день начался со ссоры, а именно выяснений отношений между мной и Марио, которое ничего так и не решило. Подумать только он возомнил себя спасителем рода Фарнезе, ладно хоть не всего рода человечества. Его предложение было для меня равносильно унижению. Никогда я не опущусь до того, чтобы брать деньги у кого бы-то ни было, тем более у брата. И к тому же безвозмездно. Надо было придумать что-то другое. У нас был план с Николасом. Найти мне богатую невесту. И выбор наш пал на семейство Ричи. А именно на Арабеллу Ричи. По описаниям "Деточки" она была весьма не дурна собой и к тому же приданое весьма существенно и вполне могло покрыть все расходы и долги. Но на самом Карнавале мне так и не удалось с ней познакомиться. А сейчас после двух встреч с одной особой я не сильно то и хотел расматривать именно этот вариант. Теперь он не казался мне гениальным и столь успешным. Но выбора не было. Да и предложением Марио я не рассматривал вобще. Это сверх нагло предлагать мне такое. Он что думал, что я ему в ножки поклонюсь, услышав от него это. глядя в спину уходяшего брата думал я. Потом я отмахнулся от предложения Ника провести знойный вечер с милыми крошками, с которыми он уже успел познакомиться и назначить встречи.
За всей этой суетой я совсем забыл, что нахожусь в Венеции - центре Венецианской республики, городе, где многие бы мечтали побывать. Я решил пройтись вдоль канала и обдумать свои дальнейшие действия. Что можно заложить в первую очередь, чтобы это не сказалось на родных. Я вспомнил глаза сестры Селесты, когда я предложил купить вместо дорогого платья у известного дизайнера, что-нибудь попроще, и не столь дорогое. Этот взгляд был сродни уколу клинка между ребер. Тогда мне пришлось уступить, но взгляд этот я помню и по сей день. Я брел вдоль мостовой и мне в голову пришла одна мысль, которая складывалсь в план. У меня должно это получиться Я хищно улыбнулся сцепил пальцы в кулак и поправил перчатку на запястье. Развернулся и быстро пошел обратно. Ветерь раздувал и волосы и плащ, а бляшки на сапогах отдавались глухим стуком. Всего этого я не замечал, пытаясь обдумать все более тщательно. И надо обговорить об этом с Ником и с Марио.
На следующее утро я встал спазоранку. Настроение мое было превосходным. Одеваясь, я напевал мелодию, которую вчера услышал с одной из гандол.
Позавтракав в одиночестве справился у слуг, где черти носят моего братца и мне сказали, что он еще не спускался. Я вытер рот и собирался уже направится в его покои, как тут открылась дверь и вошел тот о ком я только что думал:
- Марио, доброго утра, которое - я взглянул на часы, - через несколько минут перейдет в день. - Как спалось, и как ты провел вчерашний день? Спас еще кого-нибудь от разорения?

...

Корина Каваллари: > 23.10.12 16:47

Корина наслаждалась изумительным бисквитом, с прослойкой ванильного крема и ягод, каждый кусочек которого буквально таял во рту. Пригубив немного чаю, из кружки тончайшего фарфора, девушка задумчиво посмотрела в сад. Тонкий слой снега еще прикрывал лужайки, припорашивал кусты и деревья, но было заметно что природа готовится к весне. Закончив с едой девушка решила пойти в сад и поискать щенка там. Точно. И как она не подумала об этом раньше.

Шум со стороны входа заставил девушку повернуться и она увидела темноволосого мужчину, направляющегося к ней. Кажется вчера на площади он сказал что был в маске Арлекино. Интересно, узнал ли он ее, хотя вряд ли, ведь они буквально перекинулись парой слов на маскараде.

Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Извините, синьо... - граф не договорил, потому что щенок вырвался из рук и побежал к девушке. Видимо, это и была его хозяйка. - Ваш? - уточнил на всякий случай граф.

Только затем Корина заметила что мужчина не один. С его рук вырвался Гилберт и засеменил к ней, юркнул под складки платья, и тут же начал лизать ей туфельки.
Девушка охнула от неожиданности, но по настроению мужчины было непонято как он относится к собаке. Она так же не знала кем он приходится хозяевам. Что если ей не позволят его оставить, или Гилберт успел натворить чего-то и ей придется отвечать.

- Нет, не мой, - пробормотала Корина отступая, и пытаясь легко отодвинуть от себя Гилберта. Но он дико радовался встрече с ней и не подумывал отставать от нее, начав играть с оборками платья.
- Просто, просто меня очень любят собаки, - виновато улыбнулась девушка.
- Скажите, а что он натворил? - с опаской спросила она и застыла в ожидании.

...

Маттео Фоскарини: > 23.10.12 16:50

Марко Реньер писал(а):
Марко встал и обвёл взглядом мужчин.
- Синьоры, на сегодня мы закончили. Желаю вам приятного дня!

Ни суеты, ни шума. Десять мужчин друг за другом покинули зал. Маттео вышел последним.
Он остановился на площади перед дворцом и вздохнул полной грудью...

...

Диана Сальвиати: > 23.10.12 16:54

Марко Реньер писал(а):

Он не удивился увидев дуэнью синьорины Верди и коротко поклонился ей:

- Синьора Сальвиати, я рад новой встрече с вами!

- Ваша Светлость! - Диана быстро обернулась при появлении князя и склонилась в почтительно реверансе. - Простите, что я нарушаю Ваш покой, но вчера Вы имели честь сопровождать мою подопечную. Я страшно волнуюсь за нее и хотела бы увидеть ее, чтобы забрать назад.

...

Марко Реньер: > 23.10.12 17:02

- Ваша Светлость! - Диана быстро обернулась при появлении князя и склонилась в почтительно реверанся. - Простите, что я нарушаю Ваш покой, но вчера Вы имели честь сопровождать мою подопечную. Я страшно волнуюсь за нее и хотела бы увидеть ее, чтобы забрать назад.

- Вы прекрасно осведомлены. - Марко улыбнулся и сел в кресло напротив женщины, - Я сегодня ещё не видел синьорину Верди, но если она захочет уехать с вами - я препятствовать не стану. Здесь же она по просьбе её отца. Вы говорили с ним?

...

Мария Джордано: > 23.10.12 17:03

Тетушка все же настояла, чтоб еще на один день они воспользовались гостеприимством Реньеров и остались. Ей не понравился вид пораненного колена Марии, и весь вечер она как наседка крутилась вокруг девушки, пока их служанка обрабатывала рану. Наконец успокоив тетю, и отослав ее спать, Мария легла в постель. Все мысли ее занимал тот сеньор, догнавший воришку и вернувший ей кошелек, а тем самым дорогой мамин кулон. Девушка потрогала его на груди и в скором времени заснула.
Проснулась она незадолго до полудня. Искупавшись в большой лохани и одевшись в одно из любимых платьев, девушка спустилась вниз.
В обеденной зале Реньеров были гости и тетя Франко вместе с ними. Девушка решила ее не отвлекать и присела за стол. Походу трапезы, лакей вручил ей приглашение от Дарио на Парад гондол.
Это должно быть интересным - подумала Мария. Посмотрев на список своей команды она задумалась..
Роберт
Марко
Франко
Джемма
Мария
..с виконтом Лейси она знакома, с князем тоже. Остались еще два имени. Нужно поскорее всех узнать и приступить к обсуждению их гондолы...
..ах как жаль в ее команде нет ее спасителя.. Но ничего, ведь они придут с кузеном на ужин в дом Джордано. У Марии еще будет шанс с ним поговорить.

...

Лючия Верди: > 23.10.12 17:06

Серджио ди Каччо писал(а):
Лючия Верди писал(а):
Протянув руку, он робко коснулась плеча, сидящего рядом с ней человека и произнесла:
- Я понимаю вас, отец. И я, - голос не слушался девушку, - больше не сержусь. - Помолчав она решила продолжить. - Она не была счастлива. Её заставили делать вид, что всё хорошо и она счастлива, в обмен на возможность оставить себе ребёнка. Но она не смогла так жить и через год её не стало. Няня говорит это потому, что она всегда любила только вас и жизнь с другим была для неё невыносима.

- Родная, - я был поражен ее добротой и милосердием. Как легко она простила меня и признала своим отцом, хотя я этого совсем не заслуживал, видит Бог. Не я воспитал в ней эти качества, я вообще ничего не дал ей это в этой жизни. Но был намерен сделать все, чтобы она была счастлива. - Как жаль, что сердце иногда не может распознать правду и видит только то, что на поверхности. Моя бедная Лючия... Я не могу искупить свою вину перед тобой и твоей матерью, но могу лишь пообещать, что всегда буду в твоей жизни, если позволишь.

Она кивнула, не веря, тому что слышит. И робкая улыбка появилась на губах девушки:
- Мне бы тоже этого хотелось, всегда.

Неужели её мечты осуществились и у неё теперь есть отец?

...

Жанлуиджи Романелло: > 23.10.12 17:07

- Нет, не мой, - пробормотала Корина отступая, и пытаясь легко отодвинуть от себя Гилберта. Но он дико радовался встрече с ней и не подумывал отставать от нее, начав играть с оборками платья.

- Жаль. И вы не знаете, чей? Он увязался за мной в саду и я подумал, что его потерял кто-то из гостей Реньеров. Ах да... - спохватился ДжиДжи. - Простите, я не представился, а ведь мы, кажется, не знакомы. Жанлуиджи Романелло. - назвал себя граф. - А с кем имею честь говорить?
- Скажите, а что он натворил? - с опаской спросила она и застыла в ожидании.

- Почему же сразу натворил? Он очаровательный пес. Спокойно сидел вместе со мной в библиотеке и проявил к Шекспиру гораздо больше интереса, чем я. - Жанлуиджи показал девушке переплет книги, которую держал в руках, со следами собачьих зубов на нем.

...

Диана Сальвиати: > 23.10.12 17:08

Марко Реньер писал(а):

- Вы прекрасно осведомлены. - Марко улыбнулся и сел в кресло напротив женщины, - Я сегодня ещё не видел синьорину Верди, но если она захочет уехать с вами - я препятствовать не стану. Здесь же она по просьбе её отца. Вы говорили с ним?

- Отца? Какого отца? Или Вы, ваше Светлость имели в виду дядю Лючии? - внезапно Диана поняла, что ничего не понимает. - Простите, Ваша Светлость, но я ничего не понимаю.... Но как бы там ни было, - она мысленно взяла себе в руки и прямо посмотрела на синьора Реньера, - я бы все равно хотела увидеться с синьориной. Это возможно?

...

Марко Реньер: > 23.10.12 17:15

- Отца? Какого отца? Или Вы, ваше Светлость имели в виду дядю Лючии? - внезапно Диана поняла, что ничего не понимает. - Простите, Ваша Светлость, но я ничего не понимаю.... Но как бы там ни было, - она мысленно взяла себе в руки и прямо посмотрела на синьора Реньера, - я бы все равно хотела увидеться с синьориной. Это возможно?

- Вы знаете, синьора, я тоже не очень понял каким образом синьор ди Каччо оказался отцом синьорины Верди, но, судя по всему, это так. - Марко вызвал лакея и отправил его за синьориной Лючией, - Вам уже предложили чаю или кофе, синьора? Или может вы хотели бы бокал вина?

...

Алессия Марино: > 23.10.12 17:15

Неизвестно, сколько времени просидела Алессия на стене, наблюдая за текучей водой, изредка проплывавшими лодками, и отражением облаков в канале. В одной из гондол ей ошибочно почудилась знакомая фигура, и мысли девушки обратились тому объекту, что блуждал в них уже не первый день. Виконт... Роберто. Интересно, где он? За завтраком она его не видела. А сколько он здесь пробудет, у Реньеров? И обратит ли снова на неё вниманье?..

Наконец, немного подмёрзнув от слишком долгого неподвижного сидения, она спустилась вниз.
В комнате её ждало послание от братьев Реньеров с рекомендацией для следующего дня празднеств.
Цитата:
Приглашаем Вас принять участие в украшении гондол для завтрашнего Парада!
Вместе со своей группой вы должны будете создать один из шедевров, которые украсят завтрашний праздник!

1 гондола:
Алессандро
Жанлуиджи
Паоло
Алессия
Диана
Энрика

Пробежав глазами списки, она сразу же отметила, что виконт находится в одной группе с Марией и дочерью дожа.
Чтож, хотя бы не с Розиной, хмыкнула она, и вернулась к своей группе. Никого из них Алессия толком не знала, и не представляла, как с ними встретиться и договориться о том, кто какую часть гондолы украшает. И какие там вообще части? Сиденья? Нос? И как это украшают?

Озадаченная этими думами, Алессия спустилась вниз, в обеденную залу.

- Чао, Мария, - приветствовала она неожиданно встретившуюся здесь вчера девушку.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение