NatalyNN:
18.01.13 11:21
lyasya писал(а):Девочки, может кто напомнит девице (мне) со "стальной" памятью, где Харпер поранил ладонь?
легко!
Цитата:Сегодня днем рыжая милашка в баре «Армани» сидела на том же месте, что и всю прошлую неделю. Харпер заглянул туда за душевным спокойствием, земля уходила из-под ног, деньги стремительно утекали.
Купил рыжей выпивку. Потом еще, потом еще.
Они перебрались в «Четыре сезона». Под переливающимся черным топом обнаружилось нечто пенистое из чистого кружева. Он вспомнил, как сражался с застежкой. Комната расплывалась, уплывала… А потом…
Очнулся в своем автомобиле в захудалой части Бостона. Двери заперты, ключи в замке зажигания, играет магнитофон. «Роллинг Стоунз». «Сочувствую дьяволу». Кровь, проступающая сквозь белую повязку на правой руке. Покалывание в кончиках пальцев. Медленно отогнул бинт и взглянул на рану под бешеный стук сердца.
...
lyasya:
18.01.13 11:43
NatalyNN писал(а):легко! Ok
аааа, так он сам не знает откуда рана?!
Наташа, спасибо
Ой, тут мысля пришла в голову, а может это его кровь на той ткани, и он биологический отец Мелани...
...
NatalyNN:
18.01.13 12:36
lyasya писал(а):Ой, тут мысля пришла в голову, а может это его кровь на той ткани, и он биологический отец Мелани...
вы, голубушка, мне тут интригу не палите!
ишь, догадливая какая!
...
Suoni:
18.01.13 14:22
NatalyNN писал(а):лаборатория клянется, что мазку мужской крови меньше недели.
Ну вот какие нервы надо иметь, чтобы дождаться , нет, не окончания, хотя бы продолжения!
Значит папуля Мелани не маньяк Рассел Ли Холмс, а очень даже ныне живой! Но ведь тоже маньяк!
Наташа, Таня, спасибо! ...
kobra:
18.01.13 16:22
неужели наш маньяк жив-здоров?
или же кто-то сохранил его кровь в замороженном виде?
интересно, Дэвид лишиться работы или нет?
...
Karmenn:
18.01.13 20:08
Ну, слава тебе Господи, дождалась генетической экспертизы
. Прямо вся уже издергалась. И чего так тянули?Правда, толку-то?
kobra писал(а):или же кто-то сохранил его кровь в замороженном виде?
Нет, ну вы как читаете-то? Сказано же, кровь свежая.
lyasya писал(а):Ой, тут мысля пришла в голову, а может это его кровь на той ткани, и он биологический отец Мелани.
Чтой-то по времени не совпадает, тряпку-то раньше на сколько уже глав подкинули, а Харпера только что порезали.
...
Кьяра:
19.01.13 01:03
Интересно, про то, что Мелани с помощью гипноза все вспомнить может, сама автор забыла? Или это такая уловка для продолжения романа? Нет, я понимаю, во многих ЛР так бывает, что если бы герои, например, просто друг с другом поговорили, то не расстались бы на 20 лет, но кто ж знал... Но тут-то об этом знает Дэвид, агент ФБР как-никак, или он охраняет Мелани от тяжелых воспоминаний? Пусть лучше трупы вокруг и угроза ей самой от убийцы сейчас, чем воспоминания об убийстве маленькой девочки 25 лет назад? Самой Мелани это предлагали не раз и она даже Харпера обвиняла в том, что он это не сделал. Но она предпочитает изображать Мата Хари с побегами, переодеваниями и прогулками по кладбищу вместо того, чтобы сделать самое простое, безопасное и, главное, эффективное.
А по поводу того, не Харпера ли кровь на той тряпке, так ведь он точно знает
Цитата:что она не его дочь, даже точно зная, откуда она родом.
А по поводу
lyasya писал(а):Т.е. наш манипулятор все-таки хочет, что бы все узнали, что Мелани именно его дочь, раз оставил свое ДНК
помнится, наш манипулятор так думал
Цитата:Ну же, Мелани. Все зависит от тебя.
Время вспомнить, милая. Время собрать все воедино.
Время вернуться домой к папочке.
Время вернуться домой ко мне.
...
tanij:
19.01.13 09:59
Девочки а может ныне живой не папуля вовсе, а мамуля!?
...
zerno:
19.01.13 11:41
Натик , Таня , спасибо !!!
Кьяра писал(а): Но она предпочитает изображать Мата Хари с побегами, переодеваниями и прогулками по кладбищу вместо того, чтобы сделать самое простое, безопасное и, главное, эффективное.
Дело в том , что Мелани ничего не
изображает , просто ее привычный мир рухнул и эмоции зашкаливают .Не зря есть пословица " утро вечера мудренее " Просто она еще не успокоилась , не мирилась и ее утро для мудрых решений еще не наступило .
Я вот даже не могу представить чтобы делала . если бы убила человека
tanij писал(а):Девочки а может ныне живой не папуля вовсе, а мамуля!?
Юрьевна , дык хромосома ХУ=Х=Мелани У -папа
Но это не Харпер . Родную дочь он бы не сдал полиции . Если Мелани Мэг , то она дочь Джейми Если не Мэг .то все равно не может быть дочерью Харпера . Если только он не нагулял ее на стороне с Энн. Но тогда ей не нужно было бы к нему возвращаться .
Такое впечатление , что есть кто-то третий .
NatalyNN писал(а):lyasya писал(а): Ой, тут мысля пришла в голову, а может это его кровь на той ткани, и он биологический отец Мелани...
вы, голубушка, мне тут интригу не палите! ишь, догадливая какая!
Наталье верить НЕЛЬЗЯ !
...
NatalyNN:
19.01.13 12:05
Karmenn писал(а):Ну, слава тебе Господи, дождалась генетической экспертизы. И чего так тянули?
Кармен, практически во всех детективах сыщики часто идут на всяческие ухищрения, - включая угрозы, подкуп и шантаж,
- чтобы ускорить анализ ДНК. А в данном случае и торопиться-то особо незачем... ну алтарь, ну намеки на когда-то убитую девочку... дела давно минувших дней...
Кьяра писал(а):Но она предпочитает изображать Мата Хари с побегами, переодеваниями и прогулками по кладбищу вместо того, чтобы сделать самое простое, безопасное и, главное, эффективное.
а мне кажется, она просто действует спонтанно... когда на голову сваливается известие, что ты дочь серийного детоубийцы, что близкие тебе всю жизнь врали, да еще и пришлось убить человека... думаю, у любого крыша поедет...
zerno писал(а):Наталье верить НЕЛЬЗЯ !
чей-то?
я честная-пречестная!
просто предупредила...
...
Кьяра:
19.01.13 13:23
NatalyNN писал(а):а мне кажется, она просто действует спонтанно...
Да понятно, что она действует спонтанно, но на кладбище
Цитата:Мелани ощутила себя маленькой девочкой, в поисках папочки потерявшейся в океане безбрежной смерти
И опять не подумала, что может все вспомнить, а не искать отца неизвестно где? А Дэвид тоже не подумал и действует спонтанно? Он же профессионал, в конце-то концов.
Да ладно, чего это я на наших бедных героев окрысилась, это у меня на автора такое раздражение, так завернуть сюжет, а потом свести все к штампам? Тут забыли, там не подумали, а в финальной сцене убийца сам все расскажет, наставив пистолет на героиню? (Это предположение - исключительно моя фантазия). В какой-то момент захватывающее очарование этого романа развеялось и полезли в голову скептические мысли. Жаль, но, наверное, просто автор не мой.
А за перевод и скорость выкладки огромное спасибо.
NatalyNN я Ваша верная поклонница, читаю все Ваши переводы и восхищаюсь Вашим трудолюбием и щедростью, с которой Вы делитесь с нами хорошими романами
...
NatalyNN:
19.01.13 14:41
zerno писал(а):NatalyNN писал(а):чей-то?
Той-то
Плавали , знаем
тем более непонятны твои провокационные намеки...
Кьяра писал(а):А Дэвид тоже не подумал и действует спонтанно?
а что Дэвид? Не может же он силком заставить ее подвернуться гипнозу!
Кьяра писал(а):В какой-то момент захватывающее очарование этого романа развеялось и полезли в голову скептические мысли. Жаль, но, наверное, просто автор не мой.
приехали...
Кьяра писал(а):NatalyNN я Ваша верная поклонница,
мерси, конечно,
однако я попросила бы вас, гражданка, мне не выкать!
...
Aruzhan:
19.01.13 17:45
NatalyNN писал(а):zerno писал(а):
Наталье верить НЕЛЬЗЯ !
чей-то? я честная-пречестная! просто предупредила...
Наталья не солжет, но и правды не скажет. Следовательно, если она предупреждает, чтобы ей не палили не сюжет, значит выдвинутое предположение было ошибочным
...