Anastazia:
19.04.17 14:42
Девочки, всем привет! С большим интересом читала ваши комментарии - вижу, всем Фустов удивил... ну вот так. Меня и саму немного удивил
Ульяша,
uljascha писал(а):А Женя не виноват - зуб давать не стану - но не виноват.
Должны же быть положительные герои в этой истории. Так что кто-то должен быть не виноват
uljascha писал(а):Это его подставляют - уж не знаю, за что. Это тот человек, которого Лидия видела на кладбище, и которого видела на улице, и это не Женя.
Ооочень интересная версия. Вообще да, под такое описание сотня людей подойдет. Вот если Орешкин прямо указал бы на Ильицкого - другое дело.
uljascha писал(а):А Фустов, конечно - неужели он решил, что столь неотразим, что Лидия делала ему авансы?
Ну... правда же неотразим? )) Кто-то запросто не устоит - он же не знал, что Лида кремень.
Люция,
Люция писал(а):хотя и казалось мне странным, когда он сам Лиду в расследование зазвал.
Да, я помню, тот момент многих насторожил - и не зря
Да и вообще он льстил и подмазывался же к Лиде в каждой главе. Явно не спроста!
Люция писал(а):Возможно, Вильчинский самый нормальный в этой "двоице".
А ну как и Вильчинский что-то такое выкинет... вдруг все-таки не Фустов главный злодей романа? ))
Люция писал(а):В таких делах мало что может понять человек со стороны, как бы очевидно и однозначно это ни выглядело.
Очень скоро станет понятнее - уже несколько глав буквально осталось до того, как его Лида к стенке припрет.
Люция писал(а):Очень интересная глава.
Спасибо, Люция, приятно слышать
Рита,
Margot Valois писал(а):А Женя...Женя слишком многое скрывает, чтобы быть совершенно уверенной, что он ни в чем не замешан.
Ты в нем сомневаешься??? Рита, ну как так, а?
Все, автор в расстройстве.
Margot Valois писал(а):Но, вот мы и видим, где берут начало опасные и роковые события, что приведут к волнительному прологу.
Нет, еще пока не берут. Самое интересное и главное попозже будет.
Аллунчик писал(а):Настя,большое спасибо за продолжение!
Алла, благодарю, за внимание
Таша, ого! Спасибо за подробный и обстоятельный отзыв - сейчас попробую так же обстоятельно ответить.
натаниэлла писал(а):Это не кокаин - это грубый и циничный расчет.
Фустов, конечно, наркоман, но не тот, которых называют "конченный". Иначе с ним все было бы ясно с самого начала. Конечно, там расчет на первом месте.
натаниэлла писал(а):собственно, этот Фустов мне с самого начала не нравился. Но потом вроде как вел себя прилично, ум демонстрировал.
и вот опять. Второй раз меняю о нем мнение.
Если поменяется в третий раз, дай знать
натаниэлла писал(а):Что поразило, так это слова о Кошкине. Он Кошкина посчитал любовником Лиды?!
Боюсь, что да((
натаниэлла писал(а):Что поразило, так это слова о Кошкине. Он Кошкина посчитал любовником Лиды?! Это, простите, недалекость ума. Не сообразить что к чему и попасть впросак.
Таша, если бы мы не знали всей предыдущей истории Лиды и Кошкина, то что мы видим в сухом остатке? Дама "со связями" всячески благоволит молодому симпатичному и небогатому офицеру. Двигает его карьеру, сводит с нужными людьми и явно общается с ним в неформальной обстановке. Что человек со стороны (у которого розовых очков давно уже нет) должен подумать? Это еще Ильицкий уверен в своей неотразимости поболе Фустова - другой бы давно сцену ревности закатил.
натаниэлла писал(а):Я считала его хитрее. Видит же, что Лида не такая, но взял и оскорбил ее подозрением. И потом и угрозами, и шантажом.
Так ему ее доброе отношение нужно - ему ее связи нужны.
натаниэлла писал(а):Шантаж-то, кстати, мелковат - ну, платок. И что? не трусы же, прости господи.
На месте платка вообще могло быть что угодно. При грамотном подходе и шпилька из ее прически сойдет. У нас викторианство на дворе: даме с посторонним мужчиной в экипаже проехаться - это уже повод для подозрений. Платок сам по себе, конечно, это так себе доказательство - но здесь тот случай, когда все работает вкупе. И видят Лиду с Фустовым вместе часто, и наедине в его кабинете они что-то там запираются. И порасскажет в "мужской курилке" Фустов всякого про Лиду, а как доказательство платок предъявит. И все - капец Лидиному честному имени.
натаниэлла писал(а):Странно, что он даже о муже Лиды справок толком не навел.
Ты не права, про Ильицкого он уже вызнал все, что ему нужно
И он же оговаривает, что поверит Женя платку или не поверит, это вообще неважно. Пушкин был свято уверен в своей Наталье Николаевне - и все равно его убили на дуэли.
натаниэлла писал(а):Но именно убийство мадам Хаткевич и участие в расследовании Лиды поставило под угрозу карьеру Евгения.
Вообще-то нет. Тут немножко с другой стороны все раскроется, так что про Рокот я пока молчу
натаниэлла писал(а):и что там с квартирой-любовным гнездышком? Почему Фустов туда не пошел или не сказал никому? Вот этот момент мне не понятен пока.
В любовное гнездышко через одну главу попадем. Там действительно много интересного нас ждет.
--
Девушки, спасибо вам большое за отзывы и внимание ...
Nadin b:
20.04.17 11:53
Настенька, привет!!!
Огромное спасибо за долгожданное продолжение.
А Фустов мне нравился, даже не смотря на кокаин. Какой же сволочью он оказался.
Даже противно стало. Тот же Юзеф оказался лучше. По крайней мере не лицемерил.
Фустов еще и Жене угрожает. Все равно верю в порядочность Жени. А Лидия оказалась в этой непростой ситуации из-за своей веры в людей. Она из тех людей, которые заранее считают людей хорошими до тех пор, пока те не докажут обратное.
Возможных преступников подозревает, но полиция? Это же полиция, здесь должны служить честные люди.
...
Anastazia:
20.04.17 13:06
Надюша, привет!
Nadin b писал(а):А Фустов мне нравился, даже не смотря на кокаин.
Фустов - разочарование дня((
Nadin b писал(а):Все равно верю в порядочность Жени.
Nadin b писал(а):А Лидия оказалась в этой непростой ситуации из-за своей веры в людей. Она из тех людей, которые заранее считают людей хорошими до тех пор, пока те не докажут обратное.
От Фустова она подлянки такой точно не ожидала. Хотя, скажем честно, звоночки-то были...
Nadin b писал(а):Возможных преступников подозревает, но полиция? Это же полиция, здесь должны служить честные люди.
Как сказать... должны-то должны, но люди есть люди - со своими страстями, проблемами, корыстью и прочим((
Спасибо за отзыв
...
натаниэлла:
20.04.17 13:32
Привет!
Anastazia писал(а):натаниэлла писал(а):
собственно, этот Фустов мне с самого начала не нравился. Но потом вроде как вел себя прилично, ум демонстрировал.
и вот опять. Второй раз меняю о нем мнение.
Если поменяется в третий раз, дай знать
Договорились))) Если!
Anastazia писал(а):
Таша, если бы мы не знали всей предыдущей истории Лиды и Кошкина, то что мы видим в сухом остатке? Дама "со связями" всячески благоволит молодому симпатичному и небогатому офицеру. Двигает его карьеру, сводит с нужными людьми и явно общается с ним в неформальной обстановке. Что человек со стороны (у которого розовых очков давно уже нет) должен подумать?
подумать-то он может все, что угодно. Но тут такое дело... Я полагала, что Фустов, как дворян, все-таки имеет какое-никакое воспитание и понятия о порядочности. Как бы он не относился к Кошкину, всем очевидно, что он - умен. Он раскрывает преступления. И его двигают не потому, что он с кем-то спит, а потому, что кто тогда работать будет? Даже нестерпимо завидуя чужой удаче, умные люди признают достоинства своих соперников.
Вот почему, прочитав, как именно думает Фустов о своем коллеге, я сильно усомнилась в его профессиональных качествах. Неужели Фустов ни на что не надеется, кроме как на постель с нужной дамой?
Он же не разночинец, у которого социальный лифт не работает вообще...
Anastazia писал(а):И порасскажет в "мужской курилке" Фустов всякого про Лиду, а как доказательство платок предъявит. И все - капец Лидиному честному имени.
Именно это и расстроило меня. Я была о Фустове лучшего мнения.
...
Anastazia:
20.04.17 13:57
Natalya-S писал(а):Спасибо за главу.
Наталья, всегда пожалуйста=)
натаниэлла писал(а):Как бы он не относился к Кошкину, всем очевидно, что он - умен. Он раскрывает преступления. И его двигают не потому, что он с кем-то спит, а потому, что кто тогда работать будет? Даже нестерпимо завидуя чужой удаче, умные люди признают достоинства своих соперников.
Таша, так Кошкин ему не соперник, не друг, не сослуживец - шапочный знакомый, не более. Они и не работали никогда вместе, чтобы Фустов имел представление о кошкинском профессионализме. Просто сидели пару месяцев в одном здании и общались иногда в тех самых курилках.
Ну и кроме того... можно же быть хоть семи пядей во лбу, и за всю жизнь так и не добиться профессиональных высот. Скажем прямо, Кошкину очень повезло, что он встретил Лиду.
И - нет, я Фустова не оправдываю ни в коем случае - он мерзавец, подлец, и я даже не гарантирую, что своего нынешнего места он добился умом и стараниями, а не вот такими же примерно интригами... Такие дела
...
натаниэлла:
20.04.17 14:03
Anastazia писал(а):Кошкин ему не соперник, не друг, не сослуживец - шапочный знакомый, не более. Они и не работали никогда вместе, чтобы Фустов имел представление о кошкинском профессионализме. Просто сидели пару месяцев в одном здании и общались иногда в тех самых курилках.
Наблюдательный человек даже в курилке может составить грамотное впечатление о ком угодно. Фустов сыщик и не наблюдательный.
Anastazia писал(а):Фустова не оправдываю ни в коем случае - он мерзавец, подлец
Он глупец, что прискорбно. И понятно, чего он к Лидии прицепился - сам не может.
Глупых мужчин не люблю. Вряд ли я переменю мнение о персонаже в третий раз.
...
Anastazia:
20.04.17 14:21
натаниэлла писал(а):Он глупец, что прискорбно. И понятно, чего он к Лидии прицепился - сам не может.
Глупых мужчин не люблю.
Да нет, не думаю, что он глуп. Умение чувствовать людей, их настрой, их истинные мотивы, сопереживать - это ведь не признак ума. Это отсутствие душевной чуткости, ее еще называют эмпатией. Вот этого-то у Фустова и нет как раз.
натаниэлла писал(а):Вряд ли я переменю мнение о персонаже в третий раз.
Договорились))
...
Соня Соня:
20.04.17 19:46
От мерзавец, шантажирует Лидушку
Видать хотел по-хорошему уговорить, не получилось.
Похоже счеты у Фустова с Хаткевичем, раз он так себя ведет. Не из-за Ксении ли? И на квартиру не поехал. Значит знал, что там найдет, или не найдет.
И с Рокотом этим загадочным все как-то сложно, Женю к нему приплетают
Настя, очень-очень жду продолжение!
...
Anastazia:
21.04.17 11:02
Девушки, всем привет!
Малинка, пожалуйста
Решка,
Решка писал(а):Не хотелось бы, чтобы Женя был монстром. Спасибо за проду.
Никому бы не хотелось((
Соня,
Соня Соня писал(а):Похоже счеты у Фустова с Хаткевичем, раз он так себя ведет. Не из-за Ксении ли? И на квартиру не поехал. Значит знал, что там найдет, или не найдет.
Ну... очень похоже на то)) Сердечко тебе за внимательность
На квартире скоро обязательно побываем.
Соня Соня писал(а):И с Рокотом этим загадочным все как-то сложно, Женю к нему приплетают
Понимаю, прям не хочется верить, что это он распространял листовки и прочую инфу((
Спасибочки за отзыв
...
Anastazia:
21.04.17 13:12
» "Незнакомка" иллюстрация от Елизаветы Метлиновой
Девочки, всем привет еще раз!
Отвлеку любимых читательниц от мерзавца-Фустова - ну его вообще))
Лучше покажу очередную нереальную красоту от художника Елизаветы Метлиновой. Надеюсь, узнали - сценка из второй главы.
На первом плане сама Незнакомка, а в коляске с извозчиком одна не в меру любопытная дамочка
А еще у меня есть новая обложка к книжке на основе чудесной иллюстрации
...