Регистрация   Вход
На главную » Для тех, кто против »

Любовный роман - это яд

valja: > 12.08.15 09:51

Мне переключаться несложно . Просто я люблю книги . Любые

...

Vetch: > 01.09.15 22:06

Может и яд, но от этого яда я достаточно легко отказалась, уже 2 раза бросала. Читала много, сначала исторические, потом бульварные, затем фантастика, всякие там вампиры, потом Самиздат и тут я не выдержала. Почему так сильно испортилось качество перевода книг с английского и почему так много копий той же самой бульварной ереси в Самиздате. Самое ужасное, что народ даже не хочет писать что-то своё, новенькое, всё тупо списывают и плодят копии.
Именно поэтому чтобы доказать самой себе, я написала любовный роман, естественно у меня получился жуткий черновик, без корректора не обойтись, некоторые издательства предлагали мне отдать свои авторские права на книгу. А вот не захотела, знаю что шулеры, но оно моё, родное, и в ужасном состоянии.
Теперь я знаю себя, знаю свои возможности, пробовала разные жанры, всё могу написать, поэтому у меня есть право критиковать и высказывать воё мнение. Именно поэтому молчу в тряпочку, так как любой труд ценен. Самиздат это скучно, если сравнивать с зарубежной литературой, то и рядом не стояло. Я реально много чего читала, как наркоман дня без дозы не могла, но вот уже прошёл год и даже больше, не тянет.

Зато сейчас читаю мангу, но опять же, за год столько всего перечитала, что становится скучно, перескакиваю с яоя на сёдзё и обратно. Тянет писать, но меня удерживают рамки морали. Ничего не хочу читать, ничего не хочу смотреть, дайте листок, ручку и остановите Землю. Любовный роман - это яд? Да.

...

черная бестия: > 14.09.15 20:55

Мне нравится читать любовные романы,иногда даже читаю взахлеб, не обращая внимания на время.Но со временем это тоже надоедает,хочется от них отдохнуть.Поэтому я не считаю ЛР ядом.

...

Кроля Рыжая: > 15.09.15 16:55

ЛР - ЯД? Нет, не соглашусь. Для меня - это возможность для полета фантазии , для поднятия настроения ( если реальный
хэппи-энд), а также , представьте себе, способ разобраться в некоторых жизненных ситуациях из моего опыта( бывает и так ).

...

Лея: > 09.11.15 16:01

Не считаю ЛР ядом. Никогда не подсаживалась на них. Читаю иногда, как многие здесь говорят, "чтоб разгрузить голову и уйти от реала". Еще читаю, чтоб понять, что же печатают и почему (но тут практически всегда - полное недоумение: кто такие романы переводит и печатает, почему дают добро вполне нормальные издательства на выпуск такого низкопробного продукта??)
Считаю ядом - сериалы, особенно долгоиграющие. Вот тут точно идет подсидка, можно часами тупо сидеть, уставившись в комп. Но это уже другая тема...

...

алена богданова: > 11.11.15 19:52

Любовный роман - это яд,но так его хочется побольше.Читаю,читаю и читаю.

...

Сrimpson: > 09.12.15 20:55

Не считаю ЛР полезным чтивом, если честно. Наверно это что-то сродни сладкому или десерту, если чуть-чуть, то вкусно рецепторам, бесполезно организму,а вот много- приторно и откровенно вредно. Как говорится- хорошенького понемножку. Я не могу похвастаться большим количеством прочитанных ЛР, видимо, я вообще мало читаю, а зачастую просто перечитываю любимое, но ничего жизненного из них не почерпнула, скорее они сбивают и не дают представления об нормальных отношениях и настоящей любви.

...

laribonn: > 09.12.15 22:08

ЛР -яд? Ну, зачем так уж резко! Хороший роман, да под настроение, что может быть лучше! Глупые романы читать не надо, они - яд! Хорошая, добротно написанная книга про любовь достойных людей ядом быть не может! Не надо фанатизма, а читать всегда было, есть и будет очень полезно! Грамотный человек без чтения не может обойтись, а безграмотному тем более полезно, может грамоте научится! А на Самиздате даже не бываю, хотя говорят, что и там есть пара хороших авторов! Я за свою жизнь чего только не перечитала, а ЛР читаю для отдыха мозгов, для поднятия настроения, для сохранения психики, без хорошего романа, наш реал слишком мрачен, так ведь и до психушки можно докатиться! А что, современное телевидение лучше, а сериалы, а фильмы - ужастики и кровавые боевики? Вот кровавые дурные игры, это яд! А ЛР - просто приятное времяпрепровождение! Вот мой муж подсел на Нору Робертс, а я после шестой книги о Еве Даллас ушла пока на КЛР! Каждому свое! Мои дочери читают слэш, а я такое на нюх не переношу, а им мои романы не нравятся, хотя перечитали их тоже не мало! Они любят фэнтези, а я в свое время начиталась этой дури до оскомины, сейчас в руки не беру! Тем более, что хорошего фэнтези, уж пусть простят меня авторы, на сегодняшний день просто нет! ИМХО!

...

nino: > 14.12.15 16:03

я считаю, что каждый волен читать то, что хочет. Романы прививают вкус к романтике, в этих серых буднях

...

Камилла Фокс: > 14.12.15 23:33

Цитата:
Подобную литературу принято считать примитивной, и не зря - бедный язык, неинтересные характеры и практически универсальный сюжет относят дамские романы к категории "стыдного чтива", которое не оставляет ни в душе, ни в мыслях мало-мальски значимого следа.

Любовный роман - это самый читаемый литературный жанр в мире.
Цитата:
Почитательниц любовных романов можно разделить на устойчивые группы:
Одинокие или осознающие себя таковыми. Те, кому не хватает постоянных романтичных отношений с мужчиной. Им романы помогают почувствовать себя любимой и желанной, вообразив себя на месте главной героини.
Обремененные семьей домохозяйки. Их угнетает однообразие быта, и в серых буднях им совершенно необходимы хотя бы призрачные видения замков, миллионеров и элегантных дамских туалетов.
Женщины пенсионного возраста. Для них период чувственных удовольствий, к сожалению, миновал в силу почтенных лет, но тоска по идеальной любви осталась.
Девушки-подростки. Эти извлекают из книжки главную ее мораль: если ты добродетельна, то нужно всего лишь дождаться своего принца, и можно считать, что жизнь удалась.

Рассмешила. Под эти категории подходят все женщины.
Цитата:
Любовный роман - это яд, особенно если написан талантливо.

Если на то пошло, то это скорее наркотик.
Цитата:
А ведь пишут их в основном те же неудовлетворенные тетки, через свои книжки сублимирующие комплексы. И скажите, оно нам надо? Читать бредовые эротические фантазии недолюбленных теток?

Мне вот интересно… А автор статьи знаком хоть с одной из этих теток? Конечно, нет.
Данная статья указывает на скудный внутренний мир автора и я бы не заостряла на этом внимания.

...

приморочка: > 01.01.16 14:38

Где-то читала, что яд от лекарства отличается дозировкой. Если любовные романы кому-то помогают преодолеть одиночество, что в этом плохого? Любовный роман - сладкая микстура от горькой жизни

...

Леди Лаура: > 19.01.16 22:41

Здравствуйте! Smile

Не считаю ЛР романы ядом, важно, чтобы все было в меру. ЛР это - скорее уход от повседневности, чем яд. Wink

...

алена богданова: > 20.01.16 12:58

laribonn писал(а):
А что, современное телевидение лучше, а сериалы, а фильмы - ужастики и кровавые боевики? Вот кровавые дурные игры, это яд! А ЛР - просто приятное времяпрепровождение!

Полностью согласна.Утро начинаю с чашечки кофе и просмотра новостей.И какой канал не включи то:взрыв,теракт,самолет упал,судно затонуло,пожар ,взрыв газа и т.д,т.п.А вечером сериалы про ментов,террористов,политиков и т.д.А возьмешь ЛР и погружаешься приятную сказку.

...

Леди Лаура: > 20.01.16 13:07

laribonn

алена богданова

Как же я с вами согласна насчёт телевидения. Держите Serdce Serdce
Так что все-таки лучше потратить время на чтение, чем на просмотр телевизора. Все сериалы, особенно, наши - я уже пересмотрела. Хорошо, что хороших ЛР больше и они интереснее, чем сериалы. Smile

...

Ирэн Рэйн: > 20.01.16 14:45

Леди Лаура писал(а):
Все сериалы, особенно, наши - я уже пересмотрела. Хорошо, что хороших ЛР больше и они интереснее, чем сериалы.

Сериалы снимаются по сценариям, а это те же самые ЛР, только подточенные под формат телевидения.

Не считаю, что ЛР - яд. Наркотик, скорее. Да и трудно иногда среди массы книг выбрать стоящие. Даже популярность в этом случае не играет роли.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение