Artemis:
14.07.12 07:24
хорошо пишет
...
lanes:
14.07.12 21:25
Кнопа писал(а):В очередной раз убедилась, что серийные вещи надо читать с перерывом.
У меня тоже частенько так.Особенно,если серия большая-больше 3х книг.
Кнопа писал(а):Приятное исключение - Джон Пол
Моя самая любимая книга из серии!
Не могла оторваться с первых страниц.
Кнопа писал(а):(я его называла Жан Поль - звучит на французский манер и как-то органичнее
Может в оригинале так и есть.Ведь Мишель тоже звучит по-французски.И дело происходит в Луизиане,кажется.А они кейджаны(?).Значит точно должно звучать ближе к французскому.
ИМХО.
...
Кнопа:
16.07.12 09:50
lanes писал(а):Ведь Мишель тоже звучит по-французски.И дело происходит в Луизиане,кажется
У меня тоже были такие мысли.
эстет писал(а):а как же быть, когда невозможно оторваться
Такое обычно происходит, когда серия посвящена одному герою и идёт дальнейшее развитие событий. А когда серия объединяет семью или группу людей, начинаешь сравнивать книги, замечаешь шаблонность. Даже не припомню среди ЛР подобную серию от которой не подустала. Авторы в погоне за рублём не всегда могут остановиться.
За 8 книгу о Бьюкененах даже не хочется браться.
lanes писал(а):Не могла оторваться с первых страниц.
Мне понравилось читать об изменениях Жан Поля. В предыдущей книге он был хмурый отшельник, универсальный солдат. Не понравился. Но всё изменилось в книге, ему посвящённой. В "Опасных забавах" уже и как солдат казался не таким универсальным. Забавно было читать, как он обнаруживал, что в Эвери всё натуральное - цвет волос, грудь, попа.
...
lanes:
16.07.12 14:30
Кнопа писал(а):Мне понравилось читать об изменениях Жан Поля.
Я еще в книге про Мишель подумала,что хорошо бы ему попалась такая девушка,которая полностью изменит его характер.Вытащит его из болот,заставит показать свои лучшие черты.
Поэтому и книга меня порадовала.
И читать было интесно.
Кнопа писал(а): Забавно было читать, как он обнаруживал, что в Эвери всё натуральное - цвет волос, грудь, попа.
А еще то,что она ему не уступала.Он ей-сиди в машине,а она-за ним.
Хорошие ГГерои.
...
alenatara:
31.07.12 06:06
Нынче закончила читать Романтическую серию. Очень интересно и захватывающе. Понравилась абсолютно вся серия, сюжеты не замыленные, истории любви описаны красиво и страстно, особенно понравилось то, что на этот раз мужчины отчаянно добиваются женщин, а не наоборот. Книги непохожи друг на друга и это еще один плюс, потому что обычно прочитав одну книгу у какого-нибудь автора можно предсказать развитие событий любой другой книги. И ещё одна отличительная черта - это то что очень легко и естественно описана детективная часть романов. И хотя я не очень люблю детективы-романы, но на этот раз никаких нареканий. Но главное, что сцены соблазнения описаны хоть и подробно, но не вульгарно и как-то романтично что ли... не могу подобрать слово... Особенно в серии понравились книги "Ангел-хранитель" и "Замки". Потрясающие романы...
...
butskiy:
19.09.12 18:53
"Жар желания"
Прочитала очередную книгу про Бьюкенов.
За что не очень люблю читать автора, так это за то, что надо почитать половину книги и только после этого герои встречаются.
Бабулька у героини жесть. Жаль, что про нее так мало написано.
У героини очень интересная профессия. Особенно с учетом мусорки. Да и героиня вроде ничего. Без особых закидонов.
Герой тоже неплох, но в конце меня начал раздражать тем, что собирался оставить героиню, хотя каких - то особых притензий к ней не предъявлял, да и сам особенно ничем не заморачивался. Самое главное - чего было уходить, если почти сразу вернулся?
Улыбнул убийца, который и не убивал, а так все у него чисто случайно получалось. Правильно автор указала при его появлении - просто идиот. И видно про него еще книги будут. Неоднозначно про него закончилось.
Но в целом мне понравилось. Наисано хорошо и читалось очень быстро.
Аннотация, кстати, не соответствует действительности.
...
alenatara:
20.09.12 06:57
butskiy писал(а):"Жар желания"
Я тоже ее не так давно прочла. Не скажу, что в восторге от книги, но на один раз вполне подойдет. Героиня, действительно, ничего такая барышня, сильно не напрягает, а вот герой - непонятный сударь, раздражает потихоньку и к концу книги уже взбешивать начинает. А вообще читается действительно очень легко и быстро!
...
alenatara:
29.09.12 12:44
"Королевский подарок"
Книга довольно интересная. Мне вообще нравится как Гарвуд пишет о средневековье, исторических фактов как таковых там нет (совсем немного), но описание того времени очень живописно.
Главный герой - рыцарь Ройс очень принципиальный, имеет свой свод правил поведения, которым следует сам и диктует линию поведения другим, не красавец, сильный, справедливый - в общем, настоящий воин.
Главная героиня - Николь очень своеобразная особа, по меркам того времени - слишком независимая, гордая, самоотверженная, имеет свое представление о поведении людей в той или иной ситуации (в общем неправдоподобная).
Именно на основании различий принципов у главных героев и возникают постоянные конфликты. Девушка привыкла сама за себя всё решать и естественно негативно отнеслась к тому факту, что главный герой захватил не только ее дом, но начал диктовать ей обязанности, но как-то без прав (да и какие права были у женщины в то время?!)
Опять же ситуации с братьями героини, которые категорически не хотели принимать нормандцев и отказывались принять брак своей сестры с одним из захватчиков, но если младшего брата удалось убедить в целесообразности перехода на сторону Вильгельма завоевателя, то со старшим оказалось всё гораздо сложнее...
Вообще сюжет довольно интересный (хоть и замыленный), развивается может и не очень динамично, но по крайней мере не скучно. Мне лично книга понравилась, и манера написания, и сюжет, и герои, может концовку хотелось бы видеть другой, но в принципе и эта неплоха...
Моя оценка
5.
...
lanes:
01.10.12 07:05
эстет писал(а):насколько я поняла, эти 2 романа из разных серий. Или эти серии объединены в Шотландскую?
У нас на форуме-Да!
Но все эти романы про шотландцев
Поэтому я их и называю"Шотландской серией".
Мне понравились четыре.А вот"Музыка теней" не очень.Хотя надо перечитать,может настроение не то было.
Кстати,я читала их взрасброс-как покупала.
Сналала была "Тайна",потом "Свадьба","Новобрачная" и "Роковое сокровище". Сути я не потеряла.
Романы-полностью завершенные произведения.Просто в них упоминаются ГГи из других книг.
Хотя мне бы очень хотелось почитать про некоторых из второстепенных героев.
В целом от этой серии я в полном восторге!
Да,есть еще несерийная книга -
Добрый ангел.Тоже про шотландцев.
Легкая такая,с юмором-как всегда у Гарвуд.
Если не хочешь начинать серию-почитай ее.
"Романтическая" серия-тоже неплохая,но мне не сильно нравится эпоха,описываемая в этих книгах.
.Но читать было интересно,особенно "Львицу"
В общем,я тебе завидую-у тебя еще столько нечитанного у автора!
А мне остается только перечитывать полюбившееся романы и ждать новинок.
...
parrot:
01.10.12 17:56
Долго собиралась прочитать что-нибудь у Гарвуд. Прочитала книгу "Ангел-хранитель", понравилось.
...
кристабэль:
01.10.12 19:54
А мне у Гарвуд больше всего понравились книги "Новобрачная" и "Свадьба".
...
сун:
02.10.12 19:09
Когда появился "Дар" я была студенткой и меня чуть не выгнали с пары, я потихоньку читала и смеялась над сюжетом, а в какой-то момент не выдержала и засмеялась уже в голос
...
Regina:
02.10.12 21:54
сун писал(а):Когда появился "Дар" я была студенткой и меня чуть не выгнали с пары, я потихоньку читала и смеялась над сюжетом, а в какой-то момент не выдержала и засмеялась уже в голос
Когда читала "Дар", моя мама уже смирилась с тем, что я уже достаточно взрослая для таких романов.
Сначала сидела и сама себе хихикала, потом смеялась громко, на всю квартиру.
Родные спрашивали, с ума я сошла или еще что-то случилось?? В итоге, я не выдержала и пошла зачитывать маме отдельные отрывки...потом хохотали уже вместе.
...
delita:
02.10.12 22:37
эстет писал(а):Львицу читала и мне очень понравилось
Меня повеселила фамилия злого папы -
Сталински.
...
Regina:
02.10.12 22:47
butskiy писал(а):Тем, что они поженились, а потом они расстались.
Они поженились, когда Саре было 4 года, а Натану - 14 лет по приказу короля.
Через много лет Натан решает, что пора бы жене появиться (на самом деле ему нужно было получить приданное), и тут-то все и завертится.
Если хочешь узнать подробнее мнения про роман, то полистай тему.
Мы много про него писали.
Если прочитаешь, то ждем отзыв.
...