Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Лорел Гамильтон

Lark: > 24.02.09 13:35

Можно к вам?

Заказала несколько книг Гамильтон на пробу. Если мне тотально не нравится Райс, наверное, есть вероятность, что Гамильтон как раз понравится Smile Где-то здесь я видела пост с такой закономерностью...

...

Луна: > 24.02.09 14:29

Lark писал(а):
Можно к вам?

Заказала несколько книг Гамильтон на пробу. Если мне тотально не нравится Райс, наверное, есть вероятность, что Гамильтон как раз понравится Smile Где-то здесь я видела пост с такой закономерностью...
Мне тоже не нравится стиль Райс,хотя очень нравятся сами сюжеты,но я обожаю Гамильтон

...

Ell: > 24.02.09 20:28

Lark писал(а):
Можно к вам?

Я Райс не читала, но вот от Гамильтон (серия про Мерри) в полнейшем восторге! Ar так что добро пожаловать в стан фанатов)))))

...

AIHA: > 25.02.09 07:49

Lark писал(а):
Можно к вам?

Видимо это так и есть. Я очень люблю Гамильтон, а сейчас читать нечего, решила почитать Райс. Что-то не идет, так нудно, прямо с трудом продираюсь вперед. От Гамильтон же не могла оторваться пока не прочитала все, что нашла на русском.

...

Луна: > 25.02.09 12:04

Да стиль у Райс непривычный,я тоже с трудом пробивалась-взахлеб,как Гамильтон у меня не получается ее читать.AIHA,а Фихан не пробовала?А еще мне,например нравится Мэри Дженис Дэвидсон,правда не все ее любят-а вдруг....

...

Светик: > 25.02.09 12:11

Ох, наконец-то отпишусь.
Цитата:
Да уж эта сцена не для терпиливых, я сама чуть не бросила, но когда разобрались кто на бабушку заклятье навел, так события и побежали в бешенном темпе.

Фух, пора вернуться к Лорел любимой. Я у нее на форуме зарегистрирована. Там такккое обсуждение Swallowing Darkness.
Цитата:
Misdemeanors это незначительное правонарушение уже не административное, но и не криминальное, в общем означает что-то типа - проступка Получается Божественный проступок может боги одумались и решили вернуть Мерри то что забрали????? в 7 книге... хм интересно. А когда выходит?

Хи, интересно, что издательство через пару лет придумает.
Цитата:
Я с тобой согласна меня после Лихорадки, принцессы Мередит меня тянет на эдакий романтичный экшен, чтобы и романтики было много и действия, а большинство ЛР все-таки очень медлительны в развитие сюжета и нет в них такого оголенного нерва! побольше бы таких серий, вот только как же раздражает то, что подсаживаешься на бесконечное ожидание!!!!

Могу еще что-то подобное насоветовать.
Цитата:
Насчет слез - в конце 6 книги такие сцены такие сцены, в общем, без слез никак (Светик не даст совратьSmile) - романтика в чистом виде + любовь + самопожертвование. В 7 все без слез, но красиво.

Ага, пробирает до глубины души.
Цитата:
Видимо это так и есть. Я очень люблю Гамильтон, а сейчас читать нечего, решила почитать Райс. Что-то не идет, так нудно, прямо с трудом продираюсь вперед. От Гамильтон же не могла оторваться пока не прочитала все, что нашла на русском.

Попробуй почитать Нэнси Коллинз. После Гамильтон это ммм... интересно...
Цитата:
Можно к вам?
Заказала несколько книг Гамильтон на пробу. Если мне тотально не нравится Райс, наверное, есть вероятность, что Гамильтон как раз понравится Где-то здесь я видела пост с такой закономерностью...

Привет, Ларк! Добро пожаловать! К нам можно всем.
Я сама у Райс только "Скрипку" читала. Мне понравилось. Я, наверное, единственная, кому они обе нравятся. Но они и правда разные - не стоит сравнивать.
100% понравится Киндрэт Пехова. Эта серия по определению не может не нравиться.

...

Lark: > 25.02.09 16:29

Ну, девчонки, спасибо, что успокоили - возлагаю на Гамильтон большие наджеды))

Светик, Киндрэт Пехова - это имя автора? Shocked

...

Светик: > 25.02.09 16:34

Нет, автора зовут Алексей Пехов. Книга написана в соавторстве в двумя женщинами - Бычковой и Турчаниновой.
Смотри здесь

...

Lark: > 25.02.09 16:40

"Их время – ночь. КИНДРЭТ приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить." Ух ты! впечатляет... Но сначала Гамильтон.

...

Светик: > 25.02.09 16:59

По секрету скажу, что это лучше Гамильтон. Это - лучше всех.
Я ее ни одной серией так не болела.

...

Луна: > 26.02.09 13:48

Светик писал(а):
По секрету скажу, что это лучше Гамильтон. Это - лучше всех.
Я ее ни одной серией так не болела.
А любовная линия там есть,или одна магия?

...

Светик: > 26.02.09 13:52

Во второй книге - есть. И в рассказе есть. Вообще там главного героя нет в серии, поэтому сложно говорить о любви. Но она там есть. Хотя и мало.

...

Ell: > 26.02.09 18:58

Светик писал(а):
Могу еще что-то подобное насоветовать.

Смерти вы моей от любопытства хотите! Smile советуй, буду конспектировать и записывать за тобой!)))) учитывая общую любовь к Гамильтон и Монинг(лихорадка) уверена твой совет попадет в 10)))

...

Светик: > 02.03.09 03:11

Цитирую свой пост из темы "Женское фэнтези", немного видоизменив с поправкой на время. И в той теме тоже его выложу. Здесь же оффтопы чистятся.
Вот выкладываю список фантастики-фэнтези-мистики, которую советую прочитать всем(в произвольном порядке):
1. Стивен Кинг "Худеющий"
До сих пор мурашки по коже от этой книги... Очень такая страшненькая. Для поклонниц мистики - ужасненькой такой.
Стивен Кинг "Бабуля"
Короткий рассказ, но жуткий...
Стивен Кинг "Корпорация: Бросайте курить"
Коротко и жутковато. Сама идея - супер!!!
2. Айра Левин "Ребенок Розмари", "Сын Розмари"
Такая дилогия чистой мистики. Оч качественной. Мне понравилась. Подробный отзыв на "Сын Розмари" есть в теме Айры Левина и в нашем каталоге.
3. Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова - цикл "Киндрэт"
Просто потрясающие книги: тонкие, психологичные, со смыслом. В меру битв, в меру политики.
Просто ШЕДЕВРАЛЬНАЯ серия!!! Вот от нее с ума схожу. И с нетерпением жду апреля 2009 - выходит заключительная часть - "Основатель".
Я в абсолютном восторге!
4. Карен Мари Монинг - цикл "Лихорадка"
Это просто нужно читать!!! Для любителей кельтской мифологии. В принципе данный пункт можно оставить без комментариев.
5. Лорел Гамильтон - серия о Мерри Джентри
Для тех, кто не стесняется читать о сексе, и любит кельтскую мифологию. И для поклонниц Карен Мари Монинг - радость.
Лорел Гамильтон - серия Анита Блейк
Если честно, то я считаю, что Анита проигрывает Мерри. Анита более мужеподобная, такая... "коня на скаку остановит". Серия очень интересная, мне нравится - сейчас как раз перечитываю "Кафе лунатиков". Скорее могу назвать мистическими детективами... Не хватает придворных интриг, как в серии о Мерри.
Но в любом случае Гамильтон - это мастер, эталон. Лучшее из городского фэнтези.
6. Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев - цикл "Дозоры"
Я обожаю эти книги. 2 раза читала!! Просто потрясающе!!! Хотя и говорят, что Лукьяненко - это попса, я считаю, серию просто ве-ли-ко-леп-ной!!! Браво!!!
7. Джоан Роулинг - цикл "Гарри Поттер"
Без комментариев.
(Я поттероманка в некотором смысле )
8. Ричард Матесон - "Куда приводят мечты"
О жизни после смерти. Это замечательное произведение - грустное, но читать однозначно стоит.
Также фильм порадовал - красивое, живое, красочное кино, хотя он и сильно от книги отличается. (Хотя, если честно, в фильме идея лучше раскрыта. В книге все не совсем понятно).
9. Нэнси Коллинз - серия о Соне Блу
Грубая, неотесанная, непричесанная, голая правда о вампиризме. Особо впечатлительным - не читать.
Мне же очень понравилось. Почему это вампиры должны быть белыми и пушистыми лапочками, которые пьют животных или кровь в банке? (И т
о животных жалеют - за Гринпис )
Конечно, немного найдется тех, кто сможет читать без отрицания.
В любом случае, ИМХО - потрясная честная серия о вампирах, какими они и должны быть.
10. Патриция Бриггз - серия о Мерседес Томпсон
Совсем недавно прочитала. Новый автор и очень радует!!!
Об оборотнях еще никто так хорошо не писал.

Элл, по кельтике есть еще пару книг, которые не попадают в мой ТОП-10. но я читала:
1. Марк дель Франко "Лишенное формы"
Неплохой мистический детективчик, основанный на кельтике. Порадовал мир: наличие друидов, использующих магию камней и деревьев, перемещающиеся каменные гаргульи, много магии.
Когда писала отзыв, мне книга скучной показалась, но сейчас поняла, что книга-то хорошая. Просто не то настроение было. Сейчас бы с удовольствием прочитала продолжение, тк пообщалась с самим автором, который очень приятным мужчиной оказался.
Книга одновременно и похожа на ЛГ, и нет. Тема та же, но исполнение разное.
В любом случае, книги нет в электронке - ни на русском, ни на английском. Только покупать. Не могу сказать, так ли сильно ее советую.
Если уже хочется перечитать и прочитать продолжение (2 книги есть еще), то, наверное очень понравилось. Просто не то настроение было.
2. Холли Блэк - "Зачарованнная"
Довольно сложно мне сказать что-то об этом авторе. Когда читала, мне не понравилось. Хотя книга и для подростков, она реально грязная. Но здесь поправка. Если Нэнси Коллинз справедливо честно грязная и этого не скрывает, то Блэк маскируется под подросткового автора, что у нее с трудом выходит.
Я бы такую книгу ребенку не дала.
С позиции фантастической составляющей - весьма недурно, но слабо прописано. Много неясного и непонятного. Единственное, что сильно порадовало - это героиня - пикси.
3. Мелани Джексон - "Повелитель"
Здесь присутствует не только кельтика, но и много других мифологий. Результат: безвкусно, скучно и просто неинтересно. Мой отзыв есть в теме.

Вот, наверное, и все. Надеюсь, помогла.
ЗЫ Больше всего советую Киндрэт!!!

...

Kasta: > 02.03.09 20:53

Здравствуй народ! Ar Только что лазила по инету и наткнулась на перевод книги Гамильтон из серии про Аниту " Черная кровь". Я вроде её раньше не видела. Это новая книга или я что то путаю? Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение