Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Одинец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>27 Июл 2013 1:19

Margot Valois, спасибо за новое сообщение в теме.
Margot Valois писал(а):
а я рада, что есть такие таланты, вдохновляющие меня довести до ума собственное творчество - не совсем ЛР, но герои молодые, горячие - без любви там никак

Удачи вам в творчестве!
Margot Valois писал(а):
В "Маске ночи" настолько приятно всё пронизано "русскостью", русским духом, что мне напоминает легендарных "Гардемарин", "Петербургские тайны", "Бедную Настю" - надеюсь, не обидела Вас такими сравнениями.

Не знаю, правильно ли поняла вас... Если только "дух" - обижаться, само собой, не на что, напротив - спасибо; если же речь идет о вторичности моего романа - что ж, не думаю, что вы одиноки в этом мнении. Возможно, и другие читатели солидарны с вами. Но оспаривать читательские мнения - Боже упаси, читатели в своем праве. Так что, все нормально.) Единственное, что могу сказать: я пишу исторические ЛР о России уже больше двадцати лет, что-то из написанного уже потеряло для меня свою актуальность, что-то только вызревает, но словом, пишу давненько.) И единственный автор в этом жанре, который действительно оказал на меня громадное влияние, это Жюльетта Бенцони. Вот она - мой кумир, мой учитель, мой эталон. Я с детства пыталась писать нечто историко-приключенческое, но именно ее книги, совершенно потрясшие меня в юности, вдохновили меня на написание ЛР. Вот только писать захотелось на русском материале. Но насколько приемлемо получается - судить, конечно же, не мне.
Что касается перечисленных вами книг и фильмов: я с большим уважением отношусь к творчеству Нины Соротокиной, автора "Гардемаринов" и разделяю ее любовь к "веку осьмнадцатому", но она, увы, никак на меня не повлияла. Что касается "Петербургских тайн" - я лишь вкратце представляю, о чем там речь, у меня домашние смотрели этот сериал, но сама пока не добралась ни до книги, ни до экранизации, хотя планирую как-нибудь.) Ну а "Бедная Настя", которой я вполне симпатизирую, вообще никак не могла оказать на меня влияние, поскольку к моменту ее выхода, я уже лет десять как писала в этом жанре.

Прошу прощения за такие долгие рассуждения, у автора слабость раскладывать все по полочкам.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>27 Июл 2013 7:26

Одинец , нет, насчёт "обижаться-не обижаться" я написала потому, что, вдруг кому-то не очень нравятся эти произведения, и насчёт "вторичности" - я, возможно, не так выразилась - просто схожие ощущения у меня возникли при чтении - я даже и не думала так глубоко копать, чтобы вычислять, какой роман повлиял и т.д., просто понравились сами возникшие ощущения - настолько"свои" и "родные" ;)

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>27 Июл 2013 10:05

Одинец писал(а):
Лена, не надо воспринимать все так серьезно.) Тон ни разу не дурацкий и твое чувство юмора мне всегда очень импонирует. Просто, когда читала твой комментарий, мне трудно было понять, как ты воспринимаешь текст. Но раз ты говоришь, что тебе нравится, то и автору хорошо.)
А я подумала, что ты всерьёз, поэтому тоже всерьёз восприняла... мало ли
Просто юмор юмору рознь, ведь может восприниматься не только положительно, но и как сарказм, и как пинок. А в тот день мне всё были шуточки да шуточки...

P.S. Только сейчас заметила, что ты снова выкладываешь в блоге "Грот Прекрасной дамы"! Отлично!!!
И ты решила поделить их на отдельные книги? А сколько вообще книг планируешь?
А ты редактируешь текст или он тот же, без изменений, что и был, когда ты выкладывала в теме?))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2013 17:32

Margot Valois, вас понял)

Rin писал(а):
Только сейчас заметила, что ты снова выкладываешь в блоге "Грот Прекрасной дамы"! Отлично!!!
И ты решила поделить их на отдельные книги? А сколько вообще книг планируешь?

Будет дилогия. Но продолжения пока не планирую, просто выкладываю для одной читательницы то, что уже когда-то было в теме на форуме. На 2 книги он и раньше у меня был разделен, просто не видела смысла заводить две темы.
Rin писал(а):
А ты редактируешь текст или он тот же, без изменений, что и был, когда ты выкладывала в теме?))

Без изменений. Просто роман очень давний и я его неоднократно редактировала еще до выкладки на форуме. А вот "Маске" редактирование не помешает, но это в будущем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmatulja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 15.07.2012
>28 Июл 2013 20:18

Мариночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и за "Грот" и за " Маску"! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2013 16:53

Всем доброго времени суток!

kosmatulja писал(а):
Мариночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и за "Грот" и за " Маску"!

Наташенька, спасибо тебе, что не забываешь автора.

По поводу продолжения, если вдруг кто-то ждет.) Увы, все еще не готово. Вот так, вечно обещаю, но в результате выполнить обещанное не могу. Завязла я в финальных главах, и никакого прогресса. Но рано или поздно оно все равно появится, так что...))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>13 Авг 2013 7:00

Одинец писал(а):
По поводу продолжения, если вдруг кто-то ждет.)

Еще как ждет!
Одинец писал(а):
Но рано или поздно оно все равно появится, так что...))

Вся в нетерпении! Pester

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>13 Авг 2013 16:27

Марина, я жду с большим нетерпением! Ты давай уж, соберись перед финишем! Вдохновения тебе

>14 Авг 2013 22:52

Lady in White писал(а):
Марина, я жду с большим нетерпением! Ты давай уж, соберись перед финишем! Вдохновения тебе

Ри, спасибо тебе, дорогая, я постараюсь.)

И, поскольку большинство читателей меня давно оставили, а новые за очень редким исключением появляются лишь для того, чтобы попросить доступ в блог, после чего бесследно исчезают, - это, видимо, действительно будет финиш...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>16 Авг 2013 11:51

Марина, я имела в виду всего лишь конец этого романа! О глобальном финише даже не думай! Понимаю, что "активность" расстраивает, но ушедшие читатели ещё могут вернуться (возможно, ждут окончания романа?) и новые обязательно придут и не только чтобы в блог попроситься. И, кстати, ещё надо посмотреть, какая после выкладки продолжения ситуация будет. Многие же заглядывают только когда прода появляется. В любом случае, читатели вовсе не показатель качества текста, если ты об этом переживаешь. Сейчас, во-первых, совсем другие жанры популярны, во-вторых, терпение не в моде. А если просто вдохновение пропадает и руки опускаются — так это переодически со всеми авторами случается и всегда проходит. Не принимай радикальных решений!
И вообще я считаю, что даже ради пары читателей стоит продолжать историю. Представляешь, я писала даже тогда, когда меня никто не читал! Вот как бывает. А у тебя, по крайней мере, есть мы — и мы любим твоё творчество и всегда ждём продолжения!
Не очень у меня получается успокаивать, знаю Но мне правда очень не хочется, чтобы у тебя такие упаднические мысли процветали. Пойду поколдую, что ли, чтобы твой талант заметили и достойно оценили

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>16 Авг 2013 12:07

Мариночка, привет!
Одинец писал(а):
- это, видимо, действительно будет финиш...

Долой эти упаднические мысли! Гони их прочь. Мы здесь, рядом и с нетерпением ждем. (* не совсем терпеливо правда*)

Lady in White писал(а):
И, кстати, ещё надо посмотреть, какая после выкладки продолжения ситуация будет. Многие же заглядывают только когда прода появляется.

Вот-вот. А кто-то очень стеснительный и отзывы не пишет, а только заглядывает читает. Партизаны. Cool
Lady in White писал(а):
Сейчас, во-первых, совсем другие жанры популярны, во-вторых, терпение не в моде.

Согласна. prv Твои роман - он как хорошее вино, главы должны вызреть и собраться в восхитительный букет. А хороший исторический роман - он очень долго пишется.
Lady in White писал(а):
И вообще я считаю, что даже ради пары читателей стоит продолжать историю. Представляешь, я писала даже тогда, когда меня никто не читал! Вот как бывает.

Согласна. Даже один читатель достоин того, чтобы продолжать творить и выкладывать. Smile (У меня по началу всего один читатель был, но даже для него писать хотелось. А теперь целых 5)
Lady in White писал(а):
А у тебя, по крайней мере, есть мы — и мы любим твоё творчество и всегда ждём продолжения!

Flowers Pester Flowers

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>16 Авг 2013 14:28

Марина, выбрось немедленно из головы мысли о каком-то там унылом финише! Думай о финише в романе! Выше голову, бумагу и перо в руки - Ну а если не пишется пока, подожди вдохновения! А мы подождём вместе с тобой!
И не думай о том, что читателей мало, кто-то бросил, кто-то просто не отписывается! Ри и Нина правильно сказали, что даже для малюсенького числа читателей - да даже ради одного читателя! - нужно продолжать историю! Пока есть поддержка - ни в коем случае нельзя опускать руки!
Их не стоит опускать и когда вообще нет читателей (письмена "в стол" тоже приятны - хоть и сам с собой их читаешь, зато никто не бросает ). А к чему веду: не к тому, чтобы писать самой себе (это самый крайний случай), а к тому, что надо в любой ситуации искать малейшие плюсы! У тебя есть читатели, которые с тобой уже давно, они ждут терпеливо и не ропщут, и пишут они впечатления, не жалея слов (кто как может, но искренне!), они поддерживают тебя!
Вон сколько плюсов! Так что не унывай!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-эжени- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.02.2012
>16 Авг 2013 17:02

Здравствуйте Мариночка!!!!!! Отставить упаднические настроения. Народ может и не отписываться ,но терпеливо ждет продолжения.Я хоть и сижу тихо в засаде но регулярно проверяю продолжение. Так что не вешать нос Гардемарины!!!!!!!!!!!!!Ждем вдохновения. Это штука серьезная. Огромная просьба ,не бросайте роман. С огромпым Уважением Женя Laughing Laughing

>16 Авг 2013 17:51

Ри, Нина, Лена, дорогие мои, большое вам спасибо за то, что всегда поддерживаете меня. За ваши замечательные комментарии, за вашу отзывчивость, за ваше терпение. Прошу прощения, что не отвечаю подробно, просто в этом случае мое нытье затянется слишком надолго, а я и без того жалею, что у меня вырвался этот "крик души".)
Поверьте, я очень ценю то, что вы со мной с самого начала, и не бросаете чтение, несмотря на редкую выкладку. Наверное, если б не мои читатели, роман давно бы уже был похоронен автором.)
Что еще могу сказать... Пока я поставила себе целью закончить первую книгу. Что будет потом - не знаю. Вдохновение, к сожалению, зависит не от меня.
-эжени- писал(а):
Здравствуйте Мариночка!!!!!! Отставить упаднические настроения. Народ может и не отписываться ,но терпеливо ждет продолжения.Я хоть и сижу тихо в засаде но регулярно проверяю продолжение. Так что не вешать нос Гардемарины!!!!!!!!!!!!!Ждем вдохновения. Это штука серьезная. Огромная просьба ,не бросайте роман. С огромпым Уважением Женя

Спасибо, Женя. Мне очень жаль, что вы (да и почти все новые читатели) "сидите в засаде". Если бы автор чувствовал хоть какую-то реакцию новых читателей на продолжение, роман писался бы куда быстрее, и творческий процесс не тормозила бы мысль "А кому это надо кроме меня?"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmatulja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 15.07.2012
>16 Авг 2013 22:24

Марина,добрый вечер! Что за грусть? Я с нетерпением жду продолжения и " Маски" и "Грота". Даже не думай останавливаться, ты одна из нескольких авторов, проду которого очень ждешь, и читаешь с наслаждением. Не огорчай своих читателей! Извини, не умею писать отзывы( говорила уже), но, мне очень нравятся твои романы. Жду окончания, чтобы прочитать заново и получить огромное удовольствие! У меня, любителя ИЛР на этом форуме три любимых автора (ты и еще два). Очень жду продолжения и новых романов!УДАЧИ тебе и ВДОХНОВЕНИЯ! У тебя есть твои преданные читатели!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 3:26

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 32 » Войдя в дом, ещё больше расстроенная разговором с Ирен, Вероника застала идиллическую картину. Изабелла в красивом... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР) [10535] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение