Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Соечка:

Марина, спасибо большое за главу. А мне вот нисколько не жалко Ефрожину. У нее был шанс на счастливую жизнь с Владиславом, поскольку он, потеряв Ксеню, был готов жить с ней как с супругой и создать семью. Девушка сама своей черствостью и эгоизмом сделала все для того, чтобы оттолкнуть мужа от себя, особенно не признав и не полюбив дочку. Но это мое мнение, может и не совсем верное.

А ведь сколько времени уже прошло по сюжету много, это ж сколько лет-то уже главным героям, а, Марин?
Хочу теперь знать как Ксеня поживает, надеюсь, следующая глава будет про нее? Жду с нетерпением.

...

Tatjna:

Марина, глава хороша как всегда! Не ожидала я правда, что мы сделаем такой большой временной скачёк. Вот и Смута в Московии закончилась Ура! Как там родичи Ксении поживают интересно.... А Владислав всё же ходил на поле брани. Понимаю земли свои отстаивал, но ничего поделать не могу - царапнуло сердце: опять меч против русских поднимал и думал ли в тот момент о Ксении и вообще, часто ли её вспоминает? Однако мой респект ему за то, что пытался быть примерным мужем для вздорной Ефрожины. Пани Заславская как-то по-идиотски вела себя всё это время И почему не понимаю я? Да сердце Владислава ей не завоевать поскольку оно безоговорочно занято, но это ведь значит, что и другие туда не проникну. значит был у неё шанс добиться того, чтобы он по крайней мере не искал утешения на стороне. Чтобы хоть среди живых соперниц у неё не было. Дочь не в счёт. Раздели она любовь к ребёнку с супругом и это стало бы очередным мостом для их сближения. Как Ефрожина может даже мысль допускать о любви к Владиславу, если ей не приятен их общий ребёнок? Вовсе не любовь живёт в её сердце, а желание владеть им без остатка. Глупо и странно, но так или иначе жаль, что у этой четы нет сыновей. Теперь, когда Владислав об Анжее узнает, захочет ведь забрать к себе, наследником сделать. А это бог знает к чему приведёт.

...

Marian:

Танюшка,
CandLe писал(а):
Марина, спасибо за такой большой кусочище!!!!
Ты как всегда на высоте!!!!

Пожалуйста, thank_you
Рада приветствовать вас в своей теме rose (если я не ошибаюсь, вы вроде, впервые отписываетесь... shuffle )

Только вроде я всегда такими главами пишу... shuffle Эта вышла определенно поменьше, чем некоторые предыдущие в 10 страниц Ворда. Тут только 8 с частью небольшой.

CandLe писал(а):
Пытается бороться за свое женское счастье

Мне кажется, вот это именно те слова, что верно описывают поведение Ефрожины. Для нее счастье - подарить наследника роду. А там глядишь, и остальное само подтянется.
Ошибочное, но, увы, убеждение...

sveta-voskhod писал(а):
А ведь поведи себя Ефрожина по другому, может и сложилась бы семья, пусть не любовь, Владек однолюб, но уважение, понимание, мир в семье многого стоит.

Ну, в какой-то степени к тому и пришло же в итоге... Laughing
Она уже успокоилась спустя годы. Теперь уже не надо ревновать к остальным, ведь только одна любовница у мужа. Кроме того, стала жить надеждой, что вот родится у нее сын, и все будут счастливы и спокойны. Даже вон Анну полюбить готова...

sveta-voskhod писал(а):
А ревность к собственному ребенку, девочке, тут клиника явная просматривается.

Эта ревность пошла от недостатка внимания, потом перешла к непониманию, почему муж так расположен к ребенку, а после и вовсе сменилось неприязнью из-за событий Иванова дня. Человеку же проще обвинить кого-нибудь или что-нибудь, кроме себя, переложить вину за собственные несчастья.
Гремучая смесь, конечно.
Но вообще, расположение Владислава к дочери - скорее редкость, чем обыденность для мужчины того времени, потому Ефрожина и не понимает этой любви мужа, не желает принять.

Rin писал(а):
Она упёрлась в своём желании родить ему сына... слишком упёрлась

Ну, как выросла с пониманием, что долг жены принести наследника, так и живет.
Даже сейчас есть девушки, которые категорически не хотят, чтобы у них родились девочки. Видимо, Ефрожина из их числа у нас.

Rin писал(а):
Дура она, вот кто! И с этим своим ярым желанием иметь сына фиг она его будет иметь, судя по всем этим выкидышам, что с нею случаются

С этим согласна. Организм просто не восстанавливается для вынашивания следующего ребенка, ослаблен. Кроме того, я так понимаю, лекарь прав - настроение такое Ефрожины идет не только по собственной воле, мне кажется, тут и тело виновато.

Соечка писал(а):
А мне вот нисколько не жалко Ефрожину.

Совсем ничуть? У Ефрожины своя маленькая трагедия в жизни. И именно эта трагедия дает дальнейшее жизненное направление для нее.

Соечка писал(а):
А ведь сколько времени уже прошло по сюжету много, это ж сколько лет-то уже главным героям, а, Марин?

Ксения у нас 1590 года рождения, ей у нас уже 25 лет на этот период.
Владислав старше ее на 9 лет почти. Ему 34 года.
Вроде, верно посчитала... shuffle

Соечка писал(а):
Хочу теперь знать как Ксеня поживает, надеюсь, следующая глава будет про нее?

Не вся глава будет ей посвящена, но Ксения там должна быть. Правда, не знаю, как поведет меня Муз дальше по продолжению. Вернее, знаю, но когда кто точно появится, сказать сейчас не могу. shuffle

Пока писала сообщение, появился твой отзыв, Алёна... Прямо не успеваю, бывает, за всеми... Laughing

Tatjna писал(а):
Ура! Как там родичи Ксении поживают интересно...

Даже не знаю, что на это сказать, чтобы не поспойлерить ненароком... shuffle

Tatjna писал(а):
значит был у неё шанс добиться того, чтобы он по крайней мере не искал утешения на стороне. Чтобы хоть среди живых соперниц у неё не было.

Ну, по состоянию здоровья она бы рано или поздно получила бы соперницу. Ну, не соперницу, но приятного тоже мало было бы...
Так что по мне - так даже лучше, что Ефрожина пережила все это раньше, чем именно полюбила Владислава по-настоящему. Так, по крайней мере, меньше боли ее сердцу и душе.

Tatjna писал(а):
Раздели она любовь к ребёнку с супругом и это стало бы очередным мостом для их сближения. Как Ефрожина может даже мысль допускать о любви к Владиславу, если ей не приятен их общий ребёнок?

Кто знает, быть может, если она и уделяла бы больше времени Анне, то смогла бы ее полюбить. Не у всех матерей просыпается материнская любовь прямо по щелчку и сразу после родов, а приходит со временем, в процессе темного общения с ребенком. Тут же, увы, эта возможность была абсолютно исключена, и в первую очередь по вине самой Ефрожины. Этого не отрицаю...

Tatjna писал(а):
Глупо и странно, но так или иначе жаль, что у этой четы нет сыновей. Теперь, когда Владислав об Анжее узнает, захочет ведь забрать к себе, наследником сделать. А это бог знает к чему приведёт

Hun Hun Hun

...

Rinity:

Марина! Спасибо за столь быструю главу! Настолько объёмная, прямо трактат о жизни героев( правда, не всех) за последовавшие четыре года! Если я не запуталась во времени...
А маленький Анджей уже подрос... Как жалко, что без любящего отца, но от судьбы не убежишь!
Даже не разберусь, какие чувства у меня вызывает пани Ефрожина... Её легко, конечно, обвинить, что сама виновата в холодности Владислава, - не смогла, не достучалась, не заменила, не поняла... Но разве по силам ей было тягаться с тем чувством, которое похоронил в себе Владек вместе со своей коханой? Эта война была ею заранее проиграна, оттого, быть может, и искала Ефрожина себе реальных противниц из плоти и крови, с которыми борьба была бы возможна.
Очень жаль маленькую Анну! Борьба с "ветряными мельницами" и собственные комплексы и страхи не позволили Ефрожине насладиться радостью материнства. Слава Богу, Владислав отдал ей всю нерастраченную нежность и любовь!
Согласна с девочками, просто не терпится узнать всё о жизни Ксении, Анджея, да и старого Ежи со своей паной! Большой промежуток времени пролетел, да и Кася уже другая, - хотелось бы на неё взглянуть, да поподробнее! shuffle tender

...

eglepe:

Марина, к тeмe я приcoидeнилась в пеpвыe, и тoлькo c целью выpaзить cвoе воcxищение Baшими книгaми - пpoчлa пepвyю, тeпеpь этой нaccлaждaюcь, ждy появлeния кaждoй глaвы. Bы для меня - caмый нacтoящий тaлант, вceгo caмoгo хopoшoгo Baм!!! У Bac ecть хoтя бы oднa пoклoнницa и в Литвe Smile [пpocтитe за oшибки, нa pyccкoм нe пиcaлa c coмoй шкoлы (бoлee 10 лeт) , a это для меня - не poднoй язык].

...

Соечка:

Марина, посмотри ниже, вроде бы глагол в предложении пропущен.
Цитата:
Казалось, что пан Смирец только разладу между супругами, словно ему по нраву, что она не смогла удержать любовь и внимание Владислава только в своих руках.

...

Marian:

Rinity писал(а):
Настолько объёмная, прямо трактат о жизни героев( правда, не всех) за последовавшие четыре года! Если я не запуталась во времени...

Все верно, четыре года пронеслось перед нашими глазами в одной главе. Уж Муз хочет поскорее завершить этот роман и потирает маленькие ладошки в предвкушении нового романа, негодник этакий! Laughing
Потому и понеслись события калейдоскопом. Приготовьтесь к очередному скачку временному. Только поменьше - в полгода эдак...

Rinity писал(а):
А маленький Анджей уже подрос... Как жалко, что без любящего отца, но от судьбы не убежишь!

Зато есть там кому любить его до помрачения рассудка. И это я не о Ксении вовсе Laughing

Rinity писал(а):
Эта война была ею заранее проиграна, оттого, быть может, и искала Ефрожина себе реальных противниц из плоти и крови, с которыми борьба была бы возможна.

Я с этой позиции даже не смотрела на происходящее. Но ведь и это возможно! Ok

Rinity писал(а):
Согласна с девочками, просто не терпится узнать всё о жизни Ксении, Анджея, да и старого Ежи со своей паной!

Уже совсем скоро!

Rinity писал(а):
Кася уже другая, - хотелось бы на неё взглянуть, да поподробнее!

Взглянем! Она сама буквально ворвется в продолжении словно метеор!
В начале романа у нас ворвался Владислав, теперь же эта честь предстоит Ксении. Хотя она и промелькнет так же быстро... В общем, запуталась я, как написать и не выдать сюжет... Laughing

eglepe,
Добро пожаловать! рада приветствовать вас в теме своего романа! rose

eglepe писал(а):
Bы для меня - caмый нacтoящий тaлант, вceгo caмoгo хopoшoгo Baм!!!

Спасибо вам большое, очень приятно! tender

Если есть такое желание, можно обсудить в теме первого романа прочитанное с другими девочками. Именно там делятся читательницы впечатлениями от моего первенца.

Соечка , да, все верно. Исправила. Опять руки не успели за мыслью... Laughing

...

Соечка:

Цитата:
Зато есть там кому любить его до помрачения рассудка. И это я не о Ксении вовсе Laughing

Я так подозреваю, что это "дедушка" Ежи. Ar

...

pinnok:

Марина, только собралась писать отзыв к предыдущей главе, как появилось продолжение. Пришлось отзыв отложить и читать дальше.
Рождение у Ксении сына, конечно, предсказуемо, как и ее решение крестить мальчика в католичество. И отсутствие сыновей у Ефрожины меня тоже не удивило. Она, кстати, чем-то напомнила мне Варю, а Владек своей любовью к дочери - Анатоля. Хотя ситуации, конечно, разные.
Marian писал(а):
Зато есть там кому любить его до помрачения рассудка. И это я не о Ксении вовсе

Соечка писал(а):
Я так подозреваю, что это "дедушка" Ежи.

А может это и не Ежи вовсе, а Лешко? Для мужчины, собирающегося жениться на Ксении (он же не мог просто так оставить эту мысль, правда?), логично подружиться с ее сыном.
А где Юзеф с женой и их коварными планами? Несколько лет уже прошло...
P.S. Опять обратила внимание на пробелы в знании истории. А ведь в 10 классе с сочинением по Смутному времени олимпиаду выигрывала... Пора садиться за учебник. Еще бы время на это найти((

...

Marian:

pinnok писал(а):
Она, кстати, чем-то напомнила мне Варю

Своей одержимостью? Smile
Только вот Варя любила Сергея, а вот Ефрожина... сомневаюсь, что она любит Владислава. Очень сомневаюсь.

pinnok писал(а):
А где Юзеф с женой и их коварными планами? Несколько лет уже прошло...

Немного терпения. Мы же видели в прошлой главе все происходящее глазами Ефрожины, пришло теперь время поглядеть на все через Владислава. И тот непременно расскажет, что же случилось с его братом и другими родичами Ok

pinnok писал(а):
Опять обратила внимание на пробелы в знании истории

Быть может, просто подзабыла чуток? Wink А то сразу - пробелы...
.

...

pinnok:

Marian писал(а):
Своей одержимостью?

Да, наверное))
Marian писал(а):
Быть может, просто подзабыла чуток?

Все может быть. У меня сейчас такой завал на работе, что я уже глупейшие ошибки совершаю и за собственную память иногда поручиться не могу((
P.S. А мой вопрос о Лешко Вы специально проигнорировали?

...

Аpple:

Мариночка! Как же много всего произошло!
Владек молодец! Вот всё сделал, чтобы брак у него получился нормальным, старался как мог!
А Ефрожина разочаровывала страшно, а потом даже раздражать начала.
Жалко конечно её, но к концу главы она меня даже подбешивать начала.
А брат какой у неё? :scoff: фу, вот и нашла бы себе такого же! нет ведь, Владислав был нужен.
Отношение к дочери ужас! Представляю, чтобы она из сына вырастила!
Хорошо, что Анну не она воспитывает!
Владек хорош! tender Просто любуюсь им!
Последняя фраза про судьбу замечательная! для Владека и Ксении-Катаржины обалденная!
Очень жду их встречи, у самой аж сердце замирает от предвкушения!
Правда есть Ефрожина..., страшно представить, на что она может пойти в борьбе за Владека!
а еще у Ксении есть сын! это просто будет кошмар для жены Владислава!
Марина, спасибо! я на днях перечитывала заново, когда всё подряд читаешь, это вообще нечто!
Как река течет, оторваться опять не могла, как заново читала! Обалденно!

...

Marian:

pinnok писал(а):
А мой вопрос о Лешко Вы специально проигнорировали?

Ой, sorry !
Просто сплю уже одним глазом Laughing , пропустила...

pinnok писал(а):
А может это и не Ежи вовсе, а Лешко? Для мужчины, собирающегося жениться на Ксении (он же не мог просто так оставить эту мысль, правда?), логично подружиться с ее сыном

Подружиться-то да, логично. Но Анджей пока мал все-таки, до четырех лет дети вообще мужчинами тогда за мальчиков не особо признавались. Вот когда минет этот возраст, когда мальчика на коня сажали, тогда да - с ним хоть есть чем заняться... Laughing
И Лешко не из тех людей, что так легко впускают в душу привязанность к кому-либо. Так что если только хорошо относиться к мальчику, заботиться, а вот любить... навряд ли, мне кажется.

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
Tatjna писал(а):
Глупо и странно, но так или иначе жаль, что у этой четы нет сыновей. Теперь, когда Владислав об Анжее узнает, захочет ведь забрать к себе, наследником сделать. А это бог знает к чему приведёт

Ой, как меня свист этот обрадовал, и о сыне узнает, и на мать сердится долго не сможет!!!!!!!!!!
О Ефрожине, глупая, избалованная девчонка, мне кажется, ей изначально не сам Владислав был нужен, а статус жены ордината. Выходя за любимого человека пытаешься узнать о нем, о его семье, а тут- ее поведение с на Пасху......
Владислав был очень привязан к матери и сестре, и меня не удивляет его любовь к дочери. Но, как же хочется продолжения Broil

...

Tatjna:

Marian писал(а):
Даже не знаю, что на это сказать, чтобы не поспойлерить ненароком...

Ну значит, относительно скоро мы это узнаем, что ж подождём.

Marian писал(а):
Ну, по состоянию здоровья она бы рано или поздно получила бы соперницу. Ну, не соперницу, но приятного тоже мало было бы...

Мысль здравая конечно, и она заставила задуматься, а что если бы не Ефрожина, а Ксения оказалась в подобной ситуации? Как долго любовь Владислава одерживала верх над желаниями тела? В романе по этому поводу можно написать, т к чему душа располагает, а вот в жизни на сколько далеко простирается верность и как высоко ставится любовь?

Marian писал(а):
Ксения у нас 1590 года рождения, ей у нас уже 25 лет на этот период.

Владислав старше ее на 9 лет почти. Ему 34 года.

Правильно ты подсчитала, я тоже проводила подобные расчёты, как только в романе возникала новая дата, отталкиваясь от того что 1606 Ксении было 16. Только разницу их с Владиславом не знала. Выходит Ксения сейчас женщина среднего возраста по меркам тех лет. Сколько она может ещё прожить если подумать, что смерть её будет естественной?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню