Регистрация   Вход

Инет:

deva-iren писал(а):
Это у нас же Винсент женился и не понял для чего,

точно, даже пояснение по-чеховски

Нежность Аксель уже готов , пишите в личку адреса или на почту: кому выслать, пока роман будет оформляться по требованиям и размещаться в библиотеке.

...

БаSтет:

Инет писал(а):
Нежность Аксель уже готов , пишите в личку адреса или на почту: кому выслать, пока роман будет оформляться по требованиям и размещаться в библиотеке.

О, супер. Отличная новость. Very Happy Дочитаю запланированное, и за Нежность Аксель возьмусь.

...

juliaest:

» ХС, Винсен и Ален - их отношения, мнение

deva-iren писал(а):
Ален- любовь моя ,

Моя тоже
deva-iren писал(а):
оставила его на последок, могу и хочу говорить о нем много, но вы ужё всё сказали, остался только один вопрос. Был ли Ален влюблён в Винсента? Юля, твоё мнение, мы уже спорили по этому вопросу, интересно послушать и тебя.

Тема очень скользкая , я специально не стала про это писать. Думаю, что Ален все таки был влюблен в Винсена.(Я даже больше скажу, что со стороны Винсена была некоторая взаимность, где-то очень очень далеко в подсознании... Уж очень много у Бурден тонких полунамеков про отношения Алена с мужчинами...) Думаю, что и Жан-Реми не зря намекал. Причем сам Ален этот намек не отверг и не протестовал (например, как в случае с Виржелем). Натура уж очень у Алена противоречивая, с ним ни в чем нельзя до конца быть уверенным.

...

Инет:

Спешу сообщить новость: Нежность Аксель в каталоге https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=45106

читайте, получайте удовольствие ( а , может быть и нет), жду отзывов.

...

Инет:

...

Инет:

...

Инет:

...

Жорж:

» ИС, Винсен и Ален, их отношения - мнение с пояснениями

juliaest писал(а):
Помещаю отзыв на прочитанные книги о семье Морван "Искушение страстью" и "Хрустальное счастье".

замечательный отзыв!!! очень созвучен с моими впечатлениями.
Но я не увидел у Алена любви к Винсену в том самом смысле no , только очень близкое взаимопонимание и эмоциональную близость

Инес, спасибо за новую книгу, почитаю Laughing

...

эстет:

Жорж писал(а):
Но я не увидел у Алена любви к Винсену в том самом смысле

полностью согласна с тобой. Между ними существовала крепкая братская любовь
Жорж писал(а):
спасибо за новую книгу, почитаю

deva-iren писал(а):
начну "Нежность Аксель", надеюсь понравится.

Друзья, вы даже не представляете какая интересная книга?!!!
Я сегодня если успею закончить, завтра напишу отзыв и вас всех вдохновлю

...

juliaest:

Жорж писал(а):
замечательный отзыв!!! очень созвучен с моими впечатлениями.

Спасибо, Юра.
Жорж писал(а):
Но я не увидел у Алена любви к Винсену в том самом смысле no , только очень близкое взаимопонимание и эмоциональную близость

эстет писал(а):

Я и писала, что тема скользкая..
Братская любовь это к Мари, Готье, Даниэлю. А вот между Аленом и Винсеном...Тут что-то большее...Я скорее соглашусь с Юрой - близкое взаимопонимание и эмоциональная близость. Хотя эмоционально, опять же, это абсолютно разные люди. С другой стороны, какая разница, было сексуальное влечение или нет. Главное, что Бурден эти чувства красиво описала, без пошлости и грязи.

...

эстет:

juliaest писал(а):
что Бурден эи чувства красиво описала, без пошлости и грязи.

Да я вообще влюблена в Алена, и никакие цвета мне не помеха

...

juliaest:

эстет писал(а):

Аналогично, хоть фанклуб создавай. От членов отбоя явно не будет

...

Инет:

Вот болтушки!

В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной...

Жорж писал(а):
спасибо за новую книгу, почитаю

deva-iren писал(а):
Я так поняла, что ты сейчас будешь нас радовать и радовать.

сколько буду в силах, если техника не подведёт (или не отберут )

на очереди из Бурден - Оковы прошлого

эстет писал(а):
Друзья, вы даже не представляете какая интересная книга?!!!

бальзам на мою душу
эстет писал(а):
Я сегодня если успею закончить, завтра напишу отзыв и вас всех вдохновлю

жду с нетерпением, очень хочется обсудить всё, косточки всем перемыть. Я пока вычитку делала ещё раз прочитала
juliaest писал(а):
Жорж писал(а):

эстет писал(а):

Я и писала, что тема скользкая..
Братская любовь это к Мари, Готье, Даниэлю. А вот между Аленом и Винсеном...Тут что-то большее...Я скорее соглашусь с Юрой - близкое взаимопонимание и эмоциональная близость. Хотя эмоционально, опять же, это абсолютно разные люди. С другой стороны, какая разница, было сексуальное влечение или нет. Главное, что Бурден эи чувства красиво описала, без пошлости и грязи.

ну как тут не согласиться
эстет писал(а):

juliaest писал(а):
Аналогично, хоть фанклуб создавай. От членов отбоя явно не будет

я с вами

juliaest писал(а):
Мне он после "Тихого Дона" как-то разонравился. А Стивена Фрая как мужчину вообще не воспринимаю

аналогично
juliaest писал(а):
Кстати по описание Ален на Эверета похож.

эстет писал(а):
Я этого не замечала, но после твоего замечания задумалась, что-то есть...

я думаю, что кандидаты и поинтереснее найдутся, особенно если вспомнить картину Жан-Реми
lanes писал(а):
Спасибо за хорошую новость!!!

Надеюсь, что прочитаешь. За угощение спасибо, уже в двери не пролезаю

...

эстет:

"НЕЖНОСТЬ АКСЕЛЬ"

Как же иногда бывает сложно подобрать слова, чтобы выразить чувства от прочтенного романа. По поводу «Нежность Аксель» могу сказать одно – восторг.
В данном романе Бурден полностью придерживается всех традиций и требований, что я ранее наблюдала в предыдущих её произведениях. Главное – Семья.
Роман повествует о жизни, судьбе семьи Монтгомери, которая издавна занимается производством и тренировкой скаковых лошадей. Признаюсь, что я очень люблю читать про мир скачек и для сравнения приведу пример, что в последний раз подобного рода роман «Фаворит» Дика Фрэнсиса вызвал у меня такой же восторг.

Мезон Лаффит является известным городом Франции для любителей скачки. Бенедикт Монтгомери является вторым в поколении конезаводчиков, перенял дело от своего отца знаменитого Гаса Монтгомери - человека, «который покинул родину ради того, чтобы посрамить лягушатников на их же территории». Всю свою жизнь Бенедикт посвятил любимому делу. Читая роман, обнаружила, сколькими трудностями приходится сталкиваться в мире скачек –уход за лошадьми, болезни, бесконечные травмы, начало трудового дня с восходом солнца, черные дела конкурентов и т.д.

Бенедикт упорным трудом сотворил маленькую империю. Когда Бенедикт стал дедушкой, он не мог налюбоваться на своих внуков, с миленькой золотоволосой крошкой Аксель он проводил больше времени, чем когда-то со своими сыновьями. Время шло. Увлеченные парусным спортом родители Аксель и Дугласа пропали навсегда, когда дети еще были подростки. Несмотря на горе Бенедикт взял на себя непосильную ношу –заботу и воспитание детей, которые волею судьбы стали сиротами.
Судьба поступила на мой взгляд, просто по-свински, когда по её воле такой человек, можно сказать «Император» был вынужден сесть в инвалидную коляску до конца дней.
А участи Аксель, восемнадцатилетней девочке, взявшей на свои плечи такую гигантскую обузу, не думаю, что кто-то позавидовал. Бенедикт не опустил руки, даже издалека пытался помогать и поддерживать внучку, не оказывая давления, считался с её мнением –этим он меня просто покорил. Ведь, согласитесь, что человеку, привыкшему к тому, что любое его распоряжение и воля должно выполняться бесприкословно, мягко говоря, нелегко отойти на второй план.
Аксель, преданная, ответственная, непреклонная, обним словом, внучка своего деда.
Честно говоря, думаю в названии романа слово «нежность» имеет непрямое значение. Так как, все её действия и поступки были далеки от этого женского слова. Наверное, в том мире, где господствует в основном грубость и жестокость, по-другому невозможно.
Мне были интересны образы мужчин – Антонена и Ксавье, которые с Аксель образовали любовный треугольник. И тот, и другой обладали хорошими качествами и для меня до определенного момента являлась загадкой, кого же выберет Аксель. Её выбор я одобрила.

Был один отрицательный образ, кого я не хотела бы обойти вниманием. Жан Стауб тщеславный, циничный сноб, ведет себя с людьми с высокомерием, сына не воспринимает всерьёз, а несчастная жена, мало того, что она закрывает глаза на его многочисленные измены, так Жан уважает её не больше, чем половую тряпку. И конечно то, как он поступил, характеризует его лучше всяких слов – забрал лошадей, когда понял, что со стороны Аксель ему ничего не светит, сбежал с тонущего корабля словно крыса, когда скончался патриарх.
Прекрасно описан Констан, добрый, недалёкий человек, братишка Дуглас, который несколько незрелый и безответственный, несмотря на свой возраст, накосячил, но в конце концов одумался, кажется стал исправляться.
Бурден напоследок, как всегда припрятала пару скелетов в шкафу и выдавала их порциями, чтобы подогреть еще больше читательский интерес. О них промолчу, так как многие еще не прочли, пусть остается интригой.

...

эстет:

deva-iren писал(а):
отзыв замечательный

Спасибо, Ира thank_you
deva-iren писал(а):
заинтриговала по полной . Завтра начиню читать

Так я на это и рассчитываю. Прочитаешь, а потом обсудим

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню