Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2024 22:54
Эйлин, а в угадайку когда начнём играть? |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2024 23:15
Masjanja писал(а):
Эйлин, а в угадайку когда начнём играть? Не так быстро. Думаю в выходные объявить. А я так прониклась стихотворением про страхи от отсутствия очков, что решила запечатлеть этот незабываемый эпизод. Внимание, ОЧЕНЬ страшная история! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2024 23:20
Allegra писал(а):
Внимание, ОЧЕНЬ страшная история! Да уж... У страха глаза велики). Но как же хорошо, что страхи оказались беспочвенными. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2024 23:24
Vlada писал(а):
У страха глаза велики). Но как же хорошо, что страхи оказались беспочвенными. Я там уже в полуобморочном состоянии была. Зато остаток дороги пролетела как на крыльях. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2024 23:36
Allegra писал(а):
Внимание, ОЧЕНЬ страшная история! Ага, а ещё в подобных ситуациях начинаешь представлять такооое, что в обычных условиях и не придумаешь, даже если очень сильно постараться. |
|||
Сделать подарок |
|
blackliliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 5:45
Я присоединюсь к теме "Очень страшная история"
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2024 9:37
blackliliy писал(а):
Страшная история, но в очках Мамадарагая! Окажись я в такой ситуации, от моего визга оглохли не только бы мои домашние, но и соседи на километр вокруг. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 10:31
Allegra писал(а):
Vlada писал(а):
У страха глаза велики). Но как же хорошо, что страхи оказались беспочвенными. Я там уже в полуобморочном состоянии была. Зато остаток дороги пролетела как на крыльях. Воображение с нами иногда ТАКОЕ делает! Расскажу свой случай.Было это в начале 2000-х. Тогда наш край вдруг стало трясти (землетрясения). Раньше считалось, что в Средней Азии - это нормально, а наш край стабильный. В один прекрекрасный будний день я осталась дома - простыла и лечила горло - родители и младшая сестра ушли на работу/учёбу. Проводив их и напившись чаю, я прилегда вздремнуть. Время было около половины девятого (утро), ноябрь. В квартире такой утренний полумрак. Моя кровать стояла слева от дверей, головой я лежала к дверям. Моя комната выходила в большой холл, в котором справа от моей комнаты располагалась дверь в зал, мы её не закрывали, то есть вход в зал был свободен. У нас пол был - паркет, а паркет в квартире в советское время (дом 1979 года) - это нечто скрипучее. На тот момент мы ещё не сделали полный ремонт и пол не сменили. Поэтому если кто-то идёт по нашему полу, всегда слышен скрип. И вот я, не успев задремать, слышу скрип от шагов, который доносится из холла. Дверь в мою комнату открыта, поэтому я слышу вполне явственно! И понимаю, а ведь я дома одна! Тогда у нас не было ни кошки, ни собачки (кошку мы завели через много лет), то есть животное тоже исключается. Я вскочила на кровати, села и поджала под себя ноги, выглядываю, вытягивая шею, в холл. Никого не вижу, но слышу скрип и замечаю, что качается люстра! И вижу, как по холлу мимо моей конаты в сторону зала летит что-то типа тени размером с кошку. И я не могу определить это нечто! Вот сколько лет прошло, а я помню это как вчера и так и не могу понять что жэ это была за тень! Никаких крыс/мышей в доме не было и нет! Потом я узнала, что в городе трясло, было два балла, на многих этажах двигалась мебель и плясали люстры. Но тень... Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала. Я же спряталась под одеяло и просидела там, пока сестра младшая не вернулась с лекции. Когда я ей рассказала, она выразительно покрутила у виска и решила, что у меня температура. Но температуры, кстати, не было! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2024 10:55
Нефер Митанни писал(а):
Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала. Домовой перепугался. Я в домовых, конечно, не верю. Но вдруг они существуют независимо от того, верим мы в них или нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 10:58
Allegra писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала. Домовой перепугался. Я в домовых, конечно, не верю. Но вдруг они существуют независимо от того, верим мы в них или нет. А вот я верю и, думаю, что это единственное реально возможное объяснение этой тени. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
AriSta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 10:59
автор №6 писал(а):
AriSta писал(а):
Фото 4
6. Боженьки! Вначале подумала, что это новая песнь про мамонтёнка (в нашем случае про крабушку-ракушку, не знаю, как правильно просклонять), но потом задумалась о том, кто вложил ребёнку эти глупые мысли? Это вот, тот самый, первый отступник, что был в самом начале! За шкирку и на принудительные посадки лесов по всей стране! На свежем воздухе все плохие мысли выветриваются: и раки будут целы, и улитки не пострадают. Так просто полз, кругом смотрел... Сличал себя с окружающими, делал выводы свои ребяческие... Думаете, прям отступник заинтересовался? Неожиданно... Ужас какой... Значит мы увидели ситуацию по разному. В целом дети могут задаться вопросом: почему я отличаюсь от остальных? Но без "помощи" взрослых они не начнут травлю другого (это я увидела в строке: "И создала урода похуже крокодила!"). А в голову ребёнка всё можно заложить с самого начала, даже если нам кажется что он "маленький и ничего не понимает". Но возможно, что каждый из нас что-то своё вынес, прочтя Ваш стих. Поэтому останемся при своём. А в теме оживление полным ходом: начали с обсуждения работ конкурса, закончим личными байками про страшилки и объявим внеконкурсную награду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2024 11:43
В графическом конкурсе "Часы веков" такое бывало, что зрители писали стихотворения по мотивам конкурсных работ - получалось спонтанное внеконкурсное мероприятие. В нашей игре до сих пор дополнительного творческого сопровождения не возникало.
Но всё когда-то бывает в первый раз. Тема игры вызвала у читателей воспоминания о всяких случаях, запомнившихся именно непонятной или пугающей, или пугающей, но переходящей в смешную ситуацией. Кто ещё что-то вспомнит? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 12:01
Присоединюсь и я к теме очкариков: когда у меня было реально плохое зрение (сейчас, спустя 12 операций, возникли другие проблемы, но я вижу гораздо лучше), я настолько не доверяла ему (ни в очках, ни тем более без - без я была практически слепа и жила в мире теней и размытых пятен), что просто не верила тому, что вижу. Поэтому всякие тени - пауки - пучки волос - и прочее меня вообще не трогало: я не обращала внимания на внешние раздражители, махнув рукой на гадания о том "что же это может быть".
Не страшное, но бытовое: ловить автобусы-маршрутки приходилось наугад В нашем городе они не останавливались, пока не махнешь рукой. Ну я махала всем подряд. Маршрутка остановится, я гляну на номер, ага - не моя - и с извиняющейся улыбкой машу уже водителю. А он в ответ совсем не извиняющееся пожелает мне совсем не добра и рванёт прочь, обдав грязью из-под колёс. Эх, романтика!.. Где мои ...цать лет! Столько всего интересного было... Вот, к слову, по мишени я тоже всегда попадала, чем всегда шокировала инструкторов. Потому что я не видела мишени - я просто знала направление и приблизительно пыталась понять, где там середина. Туда и целилась )) Интуиция, твёрдая рука и немножко магии p.s. Мужа, кстати, я нашла как раз в том слепом состоянии. Он просто был выше всех, его даже я сослепу могла найти в толпе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2024 12:20
Монк писал(а):
Он просто был выше всех, его даже я сослепу могла найти в толпе. Вот и польза от большого роста. Но тебе досталось со зрением. Весёлого мало. Монк писал(а):
Не страшное, но бытовое: ловить автобусы-маршрутки приходилось наугад В нашем городе они не останавливались, пока не махнешь рукой. Ну я махала всем подряд. Транспорт - это и моя головная боль. В принципе, я могу и без очков ходить, но на улице это чревато. Поэтому по дому хожу без очков, а при выходе на улицу - надеваю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2024 13:48
Allegra писал(а):
Кто ещё что-то вспомнит? Поделюсь и я одной историей. Дело было летом, я проводила отпуск на даче. После бурных выходных, которые мне устроили соседские дети-подростки, я предвкушала затишье на буднях. Утро, только рассвело, около четырёх часов, я просыпаюсь от решительного и уверенного стука в дверь. Не частое дробное "тук-тук-тук", а солидное "Тук! Тук! Тук!". С недовольным бормотанием и пожеланиями пришедшему всего самого лучшего подхожу к двери и интересуюсь, кто пришёл. В ответ тишина. Повторяю вопрос - тишина. Ругнулась. Вернулась в постель, свернулась калачиком, сладко зевнула, закрыла глаза. Тук! Тук! Тук! Уже не совсем добрая (а по утрам я вообще к проявлению доброты не склонна) иду к двери и явственно недовольным тоном спрашиваю, кого принесло и что вообще надо. В ответ тишина. Повыглядывала в окошко (в окно веранды крыльцо видно хорошо), но на крыльце никого, и вообще рядом с домом тишина и покой. Надо отметить, что в нашем углу обитаем мы и двое соседей, у каждого по нескольку участков, так что довольно уединённое и спокойное место получилось. И вот тут я испугалась и, надо сказать, довольно сильно: немногим ранее в близлежащих садоводствах прошла серия краж, совершённых именно в понедельник. Я очень тихо отошла от окна и затихарилась, подождала минут десять, но стука больше не было. Снова легла, побухтела немножко и стала засыпать. Тук! Тук! Тук! Я вскочила с постели и, нисколько не церемонясь в выражениях, набросила халат (офигенно красивое кимоно, цвета индиго, с золотыми драконами, оно было сослано на дачу, потому что утюгом прижгли подол), схватила топор - здоровенный колун - и, едва не срывая двери с петель, вылетела на крыльцо. Ни-ко-го. Под аккомпанемент совершенно непечатных выражений, с топором наперевес, я летела вокруг дома, страстно желая найти гада, который не давал мне спать, а позади меня красиво развевалось кимоно цвета индиго, и золотые драконы игриво переливались в нежном розовом свете восходящего солнца. На всех пятнадцати сотках не было ни души! Сделав круг около дома, я остановилась у крыльца. Тук! Тук! Тук! Поднимаю голову на ненавистный звук: на крыше крыльца сидит ворона и клювом пытается что-то раздолбить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 15:38
|
|||
|
[13144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |