Литературная игра "Фантазия"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия)

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
>20 Окт 2024 22:54

Эйлин, а в угадайку когда начнём играть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>20 Окт 2024 23:15

Masjanja писал(а):
Эйлин, а в угадайку когда начнём играть?

Не так быстро. Думаю в выходные объявить.

А я так прониклась стихотворением про страхи от отсутствия очков, что решила запечатлеть этот незабываемый эпизод.
Внимание, ОЧЕНЬ страшная история!

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>20 Окт 2024 23:20

Allegra писал(а):

Smile Да уж... У страха глаза велики). Но как же хорошо, что страхи оказались беспочвенными.

>20 Окт 2024 23:24

Vlada писал(а):
У страха глаза велики). Но как же хорошо, что страхи оказались беспочвенными.

Я там уже в полуобморочном состоянии была. Зато остаток дороги пролетела как на крыльях.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2024 23:36

Allegra писал(а):

Ага, а ещё в подобных ситуациях начинаешь представлять такооое, что в обычных условиях и не придумаешь, даже если очень сильно постараться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

blackliliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.01.2023
>21 Окт 2024 5:45

Я присоединюсь к теме "Очень страшная история" Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2024 9:37

blackliliy писал(а):
Страшная история, но в очках

Мамадарагая!
Окажись я в такой ситуации, от моего визга оглохли не только бы мои домашние, но и соседи на километр вокруг.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>21 Окт 2024 10:31

Allegra писал(а):
Vlada писал(а):
У страха глаза велики). Но как же хорошо, что страхи оказались беспочвенными.

Я там уже в полуобморочном состоянии была. Зато остаток дороги пролетела как на крыльях.

Воображение с нами иногда ТАКОЕ делает! Расскажу свой случай.Было это в начале 2000-х. Тогда наш край вдруг стало трясти (землетрясения). Раньше считалось, что в Средней Азии - это нормально, а наш край стабильный. В один прекрекрасный будний день я осталась дома - простыла и лечила горло - родители и младшая сестра ушли на работу/учёбу. Проводив их и напившись чаю, я прилегда вздремнуть. Время было около половины девятого (утро), ноябрь. В квартире такой утренний полумрак. Моя кровать стояла слева от дверей, головой я лежала к дверям. Моя комната выходила в большой холл, в котором справа от моей комнаты располагалась дверь в зал, мы её не закрывали, то есть вход в зал был свободен. У нас пол был - паркет, а паркет в квартире в советское время (дом 1979 года) - это нечто скрипучее. На тот момент мы ещё не сделали полный ремонт и пол не сменили. Поэтому если кто-то идёт по нашему полу, всегда слышен скрип. И вот я, не успев задремать, слышу скрип от шагов, который доносится из холла. Дверь в мою комнату открыта, поэтому я слышу вполне явственно! И понимаю, а ведь я дома одна! Тогда у нас не было ни кошки, ни собачки (кошку мы завели через много лет), то есть животное тоже исключается. Я вскочила на кровати, села и поджала под себя ноги, выглядываю, вытягивая шею, в холл. Никого не вижу, но слышу скрип и замечаю, что качается люстра! И вижу, как по холлу мимо моей конаты в сторону зала летит что-то типа тени размером с кошку. И я не могу определить это нечто! Вот сколько лет прошло, а я помню это как вчера и так и не могу понять что жэ это была за тень! Никаких крыс/мышей в доме не было и нет! Потом я узнала, что в городе трясло, было два балла, на многих этажах двигалась мебель и плясали люстры. Но тень... Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала.
Я же спряталась под одеяло и просидела там, пока сестра младшая не вернулась с лекции. Когда я ей рассказала, она выразительно покрутила у виска и решила, что у меня температура. Но температуры, кстати, не было!

>21 Окт 2024 10:55

Нефер Митанни писал(а):
Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала.

Домовой перепугался.
Я в домовых, конечно, не верю. Но вдруг они существуют независимо от того, верим мы в них или нет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>21 Окт 2024 10:58

Allegra писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала.

Домовой перепугался.
Я в домовых, конечно, не верю. Но вдруг они существуют независимо от того, верим мы в них или нет.

А вот я верю и, думаю, что это единственное реально возможное объяснение этой тени.

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.06.2016
>21 Окт 2024 10:59

автор №6 писал(а):
AriSta писал(а):
Фото 4
6. Боженьки! Вначале подумала, что это новая песнь про мамонтёнка (в нашем случае про крабушку-ракушку, не знаю, как правильно просклонять), но потом задумалась о том, кто вложил ребёнку эти глупые мысли? Это вот, тот самый, первый отступник, что был в самом начале! За шкирку и на принудительные посадки лесов по всей стране! На свежем воздухе все плохие мысли выветриваются: и раки будут целы, и улитки не пострадают.

Так просто полз, кругом смотрел... Сличал себя с окружающими, делал выводы свои ребяческие...
Думаете, прям отступник заинтересовался?
Неожиданно... Ужас какой...

Значит мы увидели ситуацию по разному. Smile
В целом дети могут задаться вопросом: почему я отличаюсь от остальных? Но без "помощи" взрослых они не начнут травлю другого (это я увидела в строке: "И создала урода похуже крокодила!"). А в голову ребёнка всё можно заложить с самого начала, даже если нам кажется что он "маленький и ничего не понимает".
Но возможно, что каждый из нас что-то своё вынес, прочтя Ваш стих. Поэтому останемся при своём. Ok

А в теме оживление полным ходом: начали с обсуждения работ конкурса, закончим личными байками про страшилки и объявим внеконкурсную награду. wo

>21 Окт 2024 11:43

В графическом конкурсе "Часы веков" такое бывало, что зрители писали стихотворения по мотивам конкурсных работ - получалось спонтанное внеконкурсное мероприятие. В нашей игре до сих пор дополнительного творческого сопровождения не возникало.
Но всё когда-то бывает в первый раз.
Тема игры вызвала у читателей воспоминания о всяких случаях, запомнившихся именно непонятной или пугающей, или пугающей, но переходящей в смешную ситуацией.
Кто ещё что-то вспомнит?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>21 Окт 2024 12:01

Присоединюсь и я к теме очкариков: когда у меня было реально плохое зрение (сейчас, спустя 12 операций, возникли другие проблемы, но я вижу гораздо лучше), я настолько не доверяла ему (ни в очках, ни тем более без - без я была практически слепа и жила в мире теней и размытых пятен), что просто не верила тому, что вижу. Smile Поэтому всякие тени - пауки - пучки волос - и прочее меня вообще не трогало: я не обращала внимания на внешние раздражители, махнув рукой на гадания о том "что же это может быть".

Не страшное, но бытовое: ловить автобусы-маршрутки приходилось наугад Smile В нашем городе они не останавливались, пока не махнешь рукой. Ну я махала всем подряд. Маршрутка остановится, я гляну на номер, ага - не моя - и с извиняющейся улыбкой машу уже водителю. А он в ответ совсем не извиняющееся пожелает мне совсем не добра и рванёт прочь, обдав грязью из-под колёс. Эх, романтика!.. tender Где мои ...цать лет! Laughing Столько всего интересного было...

Вот, к слову, по мишени я тоже всегда попадала, чем всегда шокировала инструкторов. Потому что я не видела мишени - я просто знала направление и приблизительно пыталась понять, где там середина. Туда и целилась )) Интуиция, твёрдая рука и немножко магии Smile

p.s. Мужа, кстати, я нашла как раз в том слепом состоянии. Он просто был выше всех, его даже я сослепу могла найти в толпе. Laughing

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2024 12:20

Монк писал(а):
Он просто был выше всех, его даже я сослепу могла найти в толпе.

Вот и польза от большого роста.
Но тебе досталось со зрением. Весёлого мало.

Монк писал(а):
Не страшное, но бытовое: ловить автобусы-маршрутки приходилось наугад В нашем городе они не останавливались, пока не махнешь рукой. Ну я махала всем подряд.

Транспорт - это и моя головная боль. В принципе, я могу и без очков ходить, но на улице это чревато.
Поэтому по дому хожу без очков, а при выходе на улицу - надеваю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2024 13:48

Allegra писал(а):
Кто ещё что-то вспомнит?

Поделюсь и я одной историей.

Дело было летом, я проводила отпуск на даче. После бурных выходных, которые мне устроили соседские дети-подростки, я предвкушала затишье на буднях. Утро, только рассвело, около четырёх часов, я просыпаюсь от решительного и уверенного стука в дверь. Не частое дробное "тук-тук-тук", а солидное "Тук! Тук! Тук!". С недовольным бормотанием и пожеланиями пришедшему всего самого лучшего подхожу к двери и интересуюсь, кто пришёл. В ответ тишина. Повторяю вопрос - тишина. Ругнулась. Вернулась в постель, свернулась калачиком, сладко зевнула, закрыла глаза.
Тук! Тук! Тук! Уже не совсем добрая (а по утрам я вообще к проявлению доброты не склонна) иду к двери и явственно недовольным тоном спрашиваю, кого принесло и что вообще надо. В ответ тишина. Повыглядывала в окошко (в окно веранды крыльцо видно хорошо), но на крыльце никого, и вообще рядом с домом тишина и покой. Надо отметить, что в нашем углу обитаем мы и двое соседей, у каждого по нескольку участков, так что довольно уединённое и спокойное место получилось. И вот тут я испугалась и, надо сказать, довольно сильно: немногим ранее в близлежащих садоводствах прошла серия краж, совершённых именно в понедельник. Я очень тихо отошла от окна и затихарилась, подождала минут десять, но стука больше не было. Снова легла, побухтела немножко и стала засыпать.
Тук! Тук! Тук! Я вскочила с постели и, нисколько не церемонясь в выражениях, набросила халат (офигенно красивое кимоно, цвета индиго, с золотыми драконами, оно было сослано на дачу, потому что утюгом прижгли подол), схватила топор - здоровенный колун - и, едва не срывая двери с петель, вылетела на крыльцо. Ни-ко-го.
Под аккомпанемент совершенно непечатных выражений, с топором наперевес, я летела вокруг дома, страстно желая найти гада, который не давал мне спать, а позади меня красиво развевалось кимоно цвета индиго, и золотые драконы игриво переливались в нежном розовом свете восходящего солнца. На всех пятнадцати сотках не было ни души!
Сделав круг около дома, я остановилась у крыльца. Тук! Тук! Тук! Поднимаю голову на ненавистный звук: на крыше крыльца сидит ворона и клювом пытается что-то раздолбить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Корнуолл, 1937 год. Идиллическая жизнь юных влюбленных Флоренс и Руперта рушится, когда... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия) » Литературная игра "Фантазия" [13144] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение