Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Литературная игра "Фантазия"

blackliliy:

Я присоединюсь к теме "Очень страшная история" Laughing

...

Allegra:

blackliliy писал(а):
Страшная история, но в очках

Мамадарагая!
Окажись я в такой ситуации, от моего визга оглохли не только бы мои домашние, но и соседи на километр вокруг.

...

Нефер Митанни:

Allegra писал(а):
Vlada писал(а):
У страха глаза велики). Но как же хорошо, что страхи оказались беспочвенными.

Я там уже в полуобморочном состоянии была. Зато остаток дороги пролетела как на крыльях.

Воображение с нами иногда ТАКОЕ делает! Расскажу свой случай.Было это в начале 2000-х. Тогда наш край вдруг стало трясти (землетрясения). Раньше считалось, что в Средней Азии - это нормально, а наш край стабильный. В один прекрекрасный будний день я осталась дома - простыла и лечила горло - родители и младшая сестра ушли на работу/учёбу. Проводив их и напившись чаю, я прилегда вздремнуть. Время было около половины девятого (утро), ноябрь. В квартире такой утренний полумрак. Моя кровать стояла слева от дверей, головой я лежала к дверям. Моя комната выходила в большой холл, в котором справа от моей комнаты располагалась дверь в зал, мы её не закрывали, то есть вход в зал был свободен. У нас пол был - паркет, а паркет в квартире в советское время (дом 1979 года) - это нечто скрипучее. На тот момент мы ещё не сделали полный ремонт и пол не сменили. Поэтому если кто-то идёт по нашему полу, всегда слышен скрип. И вот я, не успев задремать, слышу скрип от шагов, который доносится из холла. Дверь в мою комнату открыта, поэтому я слышу вполне явственно! И понимаю, а ведь я дома одна! Тогда у нас не было ни кошки, ни собачки (кошку мы завели через много лет), то есть животное тоже исключается. Я вскочила на кровати, села и поджала под себя ноги, выглядываю, вытягивая шею, в холл. Никого не вижу, но слышу скрип и замечаю, что качается люстра! И вижу, как по холлу мимо моей конаты в сторону зала летит что-то типа тени размером с кошку. И я не могу определить это нечто! Вот сколько лет прошло, а я помню это как вчера и так и не могу понять что жэ это была за тень! Никаких крыс/мышей в доме не было и нет! Потом я узнала, что в городе трясло, было два балла, на многих этажах двигалась мебель и плясали люстры. Но тень... Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала.
Я же спряталась под одеяло и просидела там, пока сестра младшая не вернулась с лекции. Когда я ей рассказала, она выразительно покрутила у виска и решила, что у меня температура. Но температуры, кстати, не было!

...

Allegra:

Нефер Митанни писал(а):
Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала.

Домовой перепугался.
Я в домовых, конечно, не верю. Но вдруг они существуют независимо от того, верим мы в них или нет.

...

Нефер Митанни:

Allegra писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала.

Домовой перепугался.
Я в домовых, конечно, не верю. Но вдруг они существуют независимо от того, верим мы в них или нет.

А вот я верю и, думаю, что это единственное реально возможное объяснение этой тени.

...

AriSta:

автор №6 писал(а):
AriSta писал(а):
Фото 4
6. Боженьки! Вначале подумала, что это новая песнь про мамонтёнка (в нашем случае про крабушку-ракушку, не знаю, как правильно просклонять), но потом задумалась о том, кто вложил ребёнку эти глупые мысли? Это вот, тот самый, первый отступник, что был в самом начале! За шкирку и на принудительные посадки лесов по всей стране! На свежем воздухе все плохие мысли выветриваются: и раки будут целы, и улитки не пострадают.

Так просто полз, кругом смотрел... Сличал себя с окружающими, делал выводы свои ребяческие...
Думаете, прям отступник заинтересовался?
Неожиданно... Ужас какой...

Значит мы увидели ситуацию по разному. Smile
В целом дети могут задаться вопросом: почему я отличаюсь от остальных? Но без "помощи" взрослых они не начнут травлю другого (это я увидела в строке: "И создала урода похуже крокодила!"). А в голову ребёнка всё можно заложить с самого начала, даже если нам кажется что он "маленький и ничего не понимает".
Но возможно, что каждый из нас что-то своё вынес, прочтя Ваш стих. Поэтому останемся при своём. Ok

А в теме оживление полным ходом: начали с обсуждения работ конкурса, закончим личными байками про страшилки и объявим внеконкурсную награду. wo

...

Allegra:

В графическом конкурсе "Часы веков" такое бывало, что зрители писали стихотворения по мотивам конкурсных работ - получалось спонтанное внеконкурсное мероприятие. В нашей игре до сих пор дополнительного творческого сопровождения не возникало.
Но всё когда-то бывает в первый раз.
Тема игры вызвала у читателей воспоминания о всяких случаях, запомнившихся именно непонятной или пугающей, или пугающей, но переходящей в смешную ситуацией.
Кто ещё что-то вспомнит?

...

Монк:

Присоединюсь и я к теме очкариков: когда у меня было реально плохое зрение (сейчас, спустя 12 операций, возникли другие проблемы, но я вижу гораздо лучше), я настолько не доверяла ему (ни в очках, ни тем более без - без я была практически слепа и жила в мире теней и размытых пятен), что просто не верила тому, что вижу. Smile Поэтому всякие тени - пауки - пучки волос - и прочее меня вообще не трогало: я не обращала внимания на внешние раздражители, махнув рукой на гадания о том "что же это может быть".

Не страшное, но бытовое: ловить автобусы-маршрутки приходилось наугад Smile В нашем городе они не останавливались, пока не махнешь рукой. Ну я махала всем подряд. Маршрутка остановится, я гляну на номер, ага - не моя - и с извиняющейся улыбкой машу уже водителю. А он в ответ совсем не извиняющееся пожелает мне совсем не добра и рванёт прочь, обдав грязью из-под колёс. Эх, романтика!.. tender Где мои ...цать лет! Laughing Столько всего интересного было...

Вот, к слову, по мишени я тоже всегда попадала, чем всегда шокировала инструкторов. Потому что я не видела мишени - я просто знала направление и приблизительно пыталась понять, где там середина. Туда и целилась )) Интуиция, твёрдая рука и немножко магии Smile

p.s. Мужа, кстати, я нашла как раз в том слепом состоянии. Он просто был выше всех, его даже я сослепу могла найти в толпе. Laughing

...

Allegra:

Монк писал(а):
Он просто был выше всех, его даже я сослепу могла найти в толпе.

Вот и польза от большого роста.
Но тебе досталось со зрением. Весёлого мало.

Монк писал(а):
Не страшное, но бытовое: ловить автобусы-маршрутки приходилось наугад В нашем городе они не останавливались, пока не махнешь рукой. Ну я махала всем подряд.

Транспорт - это и моя головная боль. В принципе, я могу и без очков ходить, но на улице это чревато.
Поэтому по дому хожу без очков, а при выходе на улицу - надеваю.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Кто ещё что-то вспомнит?

Поделюсь и я одной историей.

Дело было летом, я проводила отпуск на даче. После бурных выходных, которые мне устроили соседские дети-подростки, я предвкушала затишье на буднях. Утро, только рассвело, около четырёх часов, я просыпаюсь от решительного и уверенного стука в дверь. Не частое дробное "тук-тук-тук", а солидное "Тук! Тук! Тук!". С недовольным бормотанием и пожеланиями пришедшему всего самого лучшего подхожу к двери и интересуюсь, кто пришёл. В ответ тишина. Повторяю вопрос - тишина. Ругнулась. Вернулась в постель, свернулась калачиком, сладко зевнула, закрыла глаза.
Тук! Тук! Тук! Уже не совсем добрая (а по утрам я вообще к проявлению доброты не склонна) иду к двери и явственно недовольным тоном спрашиваю, кого принесло и что вообще надо. В ответ тишина. Повыглядывала в окошко (в окно веранды крыльцо видно хорошо), но на крыльце никого, и вообще рядом с домом тишина и покой. Надо отметить, что в нашем углу обитаем мы и двое соседей, у каждого по нескольку участков, так что довольно уединённое и спокойное место получилось. И вот тут я испугалась и, надо сказать, довольно сильно: немногим ранее в близлежащих садоводствах прошла серия краж, совершённых именно в понедельник. Я очень тихо отошла от окна и затихарилась, подождала минут десять, но стука больше не было. Снова легла, побухтела немножко и стала засыпать.
Тук! Тук! Тук! Я вскочила с постели и, нисколько не церемонясь в выражениях, набросила халат (офигенно красивое кимоно, цвета индиго, с золотыми драконами, оно было сослано на дачу, потому что утюгом прижгли подол), схватила топор - здоровенный колун - и, едва не срывая двери с петель, вылетела на крыльцо. Ни-ко-го.
Под аккомпанемент совершенно непечатных выражений, с топором наперевес, я летела вокруг дома, страстно желая найти гада, который не давал мне спать, а позади меня красиво развевалось кимоно цвета индиго, и золотые драконы игриво переливались в нежном розовом свете восходящего солнца. На всех пятнадцати сотках не было ни души!
Сделав круг около дома, я остановилась у крыльца. Тук! Тук! Тук! Поднимаю голову на ненавистный звук: на крыше крыльца сидит ворона и клювом пытается что-то раздолбить.

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
и золотые драконы игриво переливались в нежном розовом свете восходящего солнца

Да тут кимоно - чуть ли не главный герой.
Храбрая ты дама однако - гоняться за непонятно кем/чем. А вдруг бы оно кусалось?

Тут кстати вспомнился мне сетевой баян про топор. Его только ленивый не перепечатал.
Но вдруг кто-то ещё не читал.

...

Нефер Митанни:

Masjanja писал(а):
Allegra писал(а):
Кто ещё что-то вспомнит?

...на крыше крыльца сидит ворона и клювом пытается что-то раздолбить.

А я о дятле подумала

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
и золотые драконы игриво переливались в нежном розовом свете восходящего солнца
Да тут кимоно - чуть ли не главный герой.

Ага. Я представляю, какая это была картина.

Allegra писал(а):
Храбрая ты дама однако - гоняться за непонятно кем/чем. А вдруг бы оно кусалось?

Ну, так у меня же топор.

Allegra писал(а):
Но вдруг кто-то ещё не читал.

Я такая.

Allegra писал(а):
Мы с топором.

Класс! Действительно, самая нужная вещь в хозяйстве!

Нефер Митанни писал(а):
А я о дятле подумала

Неее, дятел по-другому стучит. Он как раз быстренько так выстукивает, поэтому о дятле я и не подумала.

...

AriSta:

Masjanja писал(а):

Это тут же напомнило мне рассказ детского писателя Н. Носкова "Тук-тук-тук". Прям 100% попадание. wo

Allegra писал(а):
Кто ещё что-то вспомнит?

Даже не знаю к какому разряду это можно отнести, но на тот момент было и смешно, и страшно.
Дело было по молодости (ещё школу не закончила), поехала к родственникам в деревню, летом. И как обычно это бывает в жаркую пору, молодёжь, после 9 вечера выходит на улицу, начинают собираться компаниями и гулять по улицам. Мы с девчонками собрались небольшой компанией и решили прогуляться. Дело было посреди недели, когда народ гуляет, но не ахти - многолюднее бывает по выходным, когда дискотеки устраивают, или ребята с других деревень/посёлков нагрянут в гости.
Идём, гуляем. В скором времени к нам прибивается группа кавалеров, желающих прогуляться со своими дамами. Мы только за любовь, поэтому в скором времени приотстали от парочек и пошли своей дорогой. Идём по главной, деревенской улицы (фонарей практически нет, в большем случае глаза привыкают к темноте и так, и гуляете) и слышим, бодрые, юношеские голоса. Подходим к этому месту и видим группу парней, что приехали на мотоциклах и остановились у одного дома. Весело смеясь и обсуждая что-то своё, они замечают нашу маленькую группку девчат и начинают с нами заигрывать. Люди эти были нам незнакомы, поэтому на все шутки-прибаутки, мы сдержанно отвечали и постарались поскорее уйти оттуда.
Время близилось к двенадцати. Уже хотелось потихоньку расходиться, но мы никак не могли найти наших сладких парочек. Идём дальше, ищем их и начинаем подмечать, что те самые парни на мотоциклах уже несколько раз поехали мимо нас, привлекая наше внимание. Мы, как слепые кроты, делаем вид, что не замечаем их. Уязвлённые рыцари решили брать дело в свои руки и окружили нас на своих железных конях, заставив остановиться посреди дороги (напоминаю: время позднее, фонарей нет). И если маленького пухляша с ростом 160, ты ещё как-то обойдёшь, то вот от здоровой каланчи под 190, я чуть не присела на месте. Молодые люди активно начали предлагать нам выпить-закусить-потусить, а я понимала что нас сейчас всех, в любой момент, могут и в хвост и в гриву. Благо, моя сестра заметила свет, в одном из домов (там проживала её подруга) и сказала, что нас уже всех ждёт бабушка и если она прямо сейчас заметит нас с ними, то крапивой по мягкому месту получат все. Таким образом мы кое-как, но избавились от настойчивых кавалеров и спаслись в том самом доме.
Чувствуя, как наши нервы начинают накаляться, было принято решение позвонить влюблённым гулёнам и всем вместе идти домой. Идём домой уже в полном составе, но иногда останавливаемся посреди дороги, чтобы прислушаться к звукам. Впереди были слышны голоса - девчонки сказали, что компания знакомых парней (примерно нашего возраста и даже младше). Спокойные, мы идём вперёд, подходим прямо к ним и тут же замечаем, как вдалеке вспыхнули яркие фары мотоцикла, что едет в нашу сторону.
Перепуганные девчонки начинают прятаться в кусах, за скамейками или ещё где-то. Стоя посреди дороги, я понимаю, что спрятаться мне негде и остаётся только одно. Со скоростью дикого кабана и грацией выдры мне удаётся втиснуться в компанию тех самых парней, с которыми мы только-только поравнялись. Сев на бревно между ними, я с силой притянула к себе одного из них и как заведённая шептала, чтобы они меня (дурёху здоровую) спасли.
Сказать, что у пацанов был шок - это мягко. Они в таком афиге были, не понимая что вообще происходит? Кто эта сумасшедшая? Зачем она втиснулась к ним? От кого её спасать?
Пока бедолаги разбирались со мной, мотоциклы проехали. Мои девчата вышли и хохочут на всю округу. Я благодарю своих "спасателей", ругаю своих за смех и мы прощаемся с ребятами. После чего благополучно возвращаемся по своим домам и ложимся спать.
Девчонки ещё долго подкалывали меня, что такими "знакомствами" я точно смогу найти себе кавалера. Но мне точно было не до смеху и не до кавалера, в тот момент.

...

Allegra:

AriSta писал(а):
Даже не знаю к какому разряду это можно отнести, но на тот момент было и смешно, и страшно.

Для молоденьких девчонок это страшно, конечно. Попробуй отвяжись от назойливых "кавалеров", которые слов не понимают.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню