Virgin:
Рина, какой интересный отзыв! Вот так вот читала-читала, было интересно, а оказалось, что и герои не совсем в твоем вкусе, и интриги не хватило.
Цитата:Что мне не понравилось, так это постоянные разговоры Шимейн и Гейджа о постели. Утро. После бессоной ночи по вполне понятным причинам Гейдж говорит жене: "Как не хочется мне покидать тебя.." Нехотя идёт на работу, днём только и думает как бы заняться секасом с Шимейн, всё какие-то поцелуйчики, намёки, обещания... Ждут не дождутся, когда свалят гости, чтобы в тишине опять же заняться секасом))) Бедного Эндрю даже в другую комнату спровадили! Да я вообще-то не против такого, только когда в меру. Здесь же всё это было в таком неограниченном количестве, что просто утомляло. Такое чувство, что их отношения только на секасе и строились...
Забавно!
...
Дафна:
А мне , Вирги и Тати, тоже "очень жаль", что роман "Так велика моя любовь" вам не понравился!

Роман, между прочим, весьма достойный! имхо. Всё таки много значит, с каким настроением начинаешь читать книгу...и тем более, если её не дочитываешь...
...
Lady in White:
Virgin писал(а):Вот так вот читала-читала, было интересно, а оказалось, что и герои не совсем в твоем вкусе, и интриги не хватило.

Ну чего-то не хватило, а что-то понравилось, поэтому и было интересно
...
Virgin:
Дафна писал(а):А мне , Вирги и Тати, тоже "очень жаль", что роман "Так велика моя любовь" вам не понравился!

Роман, между прочим, весьма достойный! имхо. Всё таки много значит, с каким настроением начинаешь читать книгу...и тем более, если её не дочитываешь...

Я очень старалась настроить себя положительно, зная способность автора растекаться мыслью по древу, но потом посмотрела отзывы. Мне не понравилось, что в романе не будет развития отношений, а какие-то интриги с родственниками, в которых я запуталась. Да и герои мне не очень понравились. Правда, на первый взгляд. Обычно, если я бросала роман, а потом к нему возвращалась, все равно он у меня не шел.
...
Дафна:
В принципе, мне тоже нравятся далеко не все романы, расхваленные другими форумчанами....

На вкус и цвет...
...
black-angel:
Virgin писал(а):Какое счастье! Я бы этого не пережила.
Меня вот только интересует, зачем в сюжет вплетен этот немец, который симпатизировал героине и взял у нее деньги на хранение? Наверное, она к нему убежит на время?
Неа. Дай Бог памяти, кажется, его звали Николас, он там фигурирует, по-моему, только для того, чтобы Макс поревновал. Потом захочет жениться даже на Илис, будет в нее влюблен вроде как, но Макс его опередит

Ну и там поможет он героям в паре заварушек и на этом его роль окончена
Цитата:Лишние события и интриги скорее всего перекрыли любовь, места для нее не осталось.
Не знаю даже... Получилось ведь как: Николас захотел жениться на Илис, и тут Макса осенило, что он ее любит. Поэтому он говорит Николасу: звыняй, мол, mein freund, но подвинься, я первый. Ich, понимаешь ли, liebe ihr. Николас ему: да ты че, обалдел??? Fuck! Но тут оказывается, что и у Илис во время этой их с Максом ненависти зародилось светлое чувство и она тоже его любит! "O, Max, I Love You!" ( (С) - "Гринч, который украл Рождество") Так произошло воссоединение из адского пекла двух любящих сердец и Николасу пришлось уступить. После этой счастливой ноты начинаются в романе интриги и погони, Илис там под конец переживает малость, ну вот и вся любовь.
А какое громкое название...
Цитата:Долго книгу читала?
Ууууууууууууууууууууу... я так долго ни одну книгу в жизни не читала, не то что лр... Никак месяц мучала, особенно вот вторую часть... На первую-то неделя наверно ушла...
Цитата:Блэки, краткость сестра таланта!!!
Это редко ко мне относится, но спасибо
Цитата:"Лепестки на воде"
В некотором роде этот роман меня разочаровал. После "Зимней розы" я ждала чего-то более увлекательного и таинственного! А получился вполне обычный роман, во всяком случае после "Розы" у меня именно такое впечатление от "Лепестков"
Не лучший у Вудивисс роман, как по мне. Вот, к слову, как раз вспомнила, что он мне в свое время "Так велика..." напомнил.
Леди, спасибо за отзыв)))
Цитата:Всё таки много значит, с каким настроением начинаешь читать книгу...и тем более, если её не дочитываешь...
Дафночка, за тот месяц, что я ее читала, каких только настроений у меня не было...

Тем более мы-то с ней начали за здравие, кончили за упокой
...
Virgin:
Цитата:Не знаю даже... Получилось ведь как: Николас захотел жениться на Илис, и тут Макса осенило, что он ее любит. Поэтому он говорит Николасу: звыняй, мол, mein freund, но подвинься, я первый. Ich, понимаешь ли, liebe ihr. Николас ему: да ты че, обалдел??? Fuck! Но тут оказывается, что и у Илис во время этой их с Максом ненависти зародилось светлое чувство и она тоже его любит! "O, Max, I Love You!" ( (С) - "Гринч, который украл Рождество") Так произошло воссоединение из адского пекла двух любящих сердец и Николасу пришлось уступить. После этой счастливой ноты начинаются в романе интриги и погони, Илис там под конец переживает малость, ну вот и вся любовь.
А какое громкое название...
Блэки, я так и знала, что этот немец в романе именно для этой цели. В принципе мне ясно, как дальше будут развиваться события. Ты как всегда так все метко описала, что я просто умираю со смеху..!
Цитата:Ууууууууууууууууууууу... я так долго ни одну книгу в жизни не читала, не то что лр... Никак месяц мучала, особенно вот вторую часть... На первую-то неделя наверно ушла...
Я все-таки решила домучать эту книгу для большей объективности, раз уж я ее не удалила. Только не знаю, когда это произойдет.
...
Милашка:
У меня вопрос только один, откуда у этого Макса только любовь к Илис взялась! Там ведь вообще нет никакого развития отношений! Одни только интриги, заговоры и т.п. Любовных отношений я почти и не заметила в ней!
...
Virgin:
Милашка писал(а):У меня вопрос только один, откуда у этого Макса только любовь к Илис взялась! Там ведь вообще нет никакого развития отношений! Одни только интриги, заговоры и т.п. Любовных отношений я почти и не заметила в ней!
Последнее, что я запомнила, как он смотрел на нее во сне, она ему показалась очень красивой, а потом "царила в его снах". Видимо так и полюбил он ее. А как она, не знаю.
...
Милашка:
А как с ней дело обстояло? Или там тоже любовь чуть ли не с первого мгновения? Я уже подзабыла...
...
Virgin:
Милашка писал(а):А как с ней дело обстояло? Или там тоже любовь чуть ли не с первого мгновения? Я уже подзабыла...
Я пока не дочитала. Думаю, что на том моменте, где я читала, он ей просто нравился на внешность. Но она на него злилась за похищение.
...
black-angel:
Virgin писал(а): Блэки, я так и знала, что этот немец в романе именно для этой цели. В принципе мне ясно, как дальше будут развиваться события. Ты как всегда так все метко описала, что я просто умираю со смеху..!
Я старалась
А немец-то... ну дык на шо он еще мог быть нужен

Мне его аж жалко было
Цитата:Ууууууууууууууууууууу... я так долго ни одну книгу в жизни не читала, не то что лр... Никак месяц мучала, особенно вот вторую часть... На первую-то неделя наверно ушла...
Virgin писал(а):Я все-таки решила домучать эту книгу для большей объективности, раз уж я ее не удалила. Только не знаю, когда это произойдет.
Уууу, ну крепись

Послушаю, что ты скажешь по окончании
Цитата:У меня вопрос только один, откуда у этого Макса только любовь к Илис взялась! Там ведь вообще нет никакого развития отношений! Одни только интриги, заговоры и т.п. Любовных отношений я почти и не заметила в ней!
А любовь - она такая - приходит-не спрашивает... я думаю, они и сами не поняли, как с ними такое произошло
...
Virgin:
"Так велика моя любовь". Отзыв № 2:
Немного подумав, я решила вернуться к прочтению данного романа. В принципе, он неплох, но все равно не на мой вкус. Событий так МНОГО, что за ними не замечаешь героев: и похищение, и расписанный в подробностях быт, и отношения героини с немцем Николасом, и поиски ее отца, и происки ее коварных родственников, а также ее подруги Арабеллы, плюс ко всему политические события того времени. Конечно, отношениям героев уделено внимание, но какой интерес именно мне читать, что они безумно любят друг друга, просто их любви препятствует положение Максима. Вот если бы они ссорились, сомневались друг в друге, ревновали, мне было бы гораздо интереснее читать. На мой взгляд, автор не использовала несколько интересных ситуаций, которые могли бы развиться. Например, Максим через потайную дверь заходит к Илис, принимающей ванну, и обливает ее ледяной водой, тем самым мстит за такой же ее поступок. А потом он просто уходит! Ну, какой мужчина просто уйдет, увидев красивую женщину, объект своей страсти, обнаженной в ванне? Тем более облив ее ледяной водой, мог бы и обогреть. И таких моментов было несколько. Не хватило мне много в этом романе, поэтому моя оценка остается прежней. -
3.
...
black-angel:
Virgin писал(а):"Так велика моя любовь". Отзыв № 2:
Немного подумав, я решила вернуться к прочтению данного романа. В принципе, он неплох, но все равно не на мой вкус. Событий так МНОГО, что за ними не замечаешь героев: и похищение, и расписанный в подробностях быт, и отношения героини с немцем Николасом, и поиски ее отца, и происки ее коварных родственников, а также ее подруги Арабеллы, плюс ко всему политические события того времени. Конечно, отношениям героев уделено внимание, но какой интерес именно мне читать, что они безумно любят друг друга, просто их любви препятствует положение Максима. Вот если бы они ссорились, сомневались друг в друге, ревновали, мне было бы гораздо интереснее читать. На мой взгляд, автор не использовала несколько интересных ситуаций, которые могли бы развиться. Например, Максим через потайную дверь заходит к Илис, принимающей ванну, и обливает ее ледяной водой, тем самым мстит за такой же ее поступок. А потом он просто уходит! Ну, какой мужчина просто уйдет, увидев красивую женщину, объект своей страсти, обнаженной в ванне? Тем более облив ее ледяной водой, мог бы и обогреть. И таких моментов было несколько. Не хватило мне много в этом романе, поэтому моя оценка остается прежней. - 3.
Ну, что и требовалось доказать
Быстро ты его добила, я прям завидую
...
Дафна:
Ну что ж, вы просто вынуждаете меня заново прочесть "Так велика моя любовь"!

Читала очень давно, так что будет интересно сравнить впечатления!
Вот добью роман Лоры Ли Гурк "Мечтая о тебе" (моё знакомство с автором...

) и вернусь к Вудивисс!
...