Мини конкурс «Женские штучки»

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>26 Июн 2012 14:31

Дамы, давайте решать сообща.
Я получила рассказ и он (Влада, ) больше установленного максимума, он почти 1,7 страницы. Автор сокращать его не хочет и предлагает просто забыть попытку. НО РАССКАЗ ХОРОШИЙ! кидать его просто жалко! Я сама пыталась его сократить, и действительно, кромсать его нельзя. Ничего лишнего. Встал вопрос: или нарушить наше решение, или сделать его внеконкурсным.
ВЫСКАЖИТЕСЬ БЫСТРЕНЬКО! АВТОР ВПЕРВЫЕ ПИШЕТ МИНИАТЮРУ. Если мы откажем ему в участии, потеряем хорошего автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>26 Июн 2012 14:50

Да ладно уж, один раз выйти за рамки можно! Мы же все понимаем, раз уж никак нельзя сократить. К тому же мне интересно, что там за рассказ такой... Wink

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>26 Июн 2012 15:09

Прошу включить в конкурс. Если меньше двух страниц, все равно, нет места на задел действие и финал, все равно, должен быть сюжетный выверт. Пожалуйста, давайте в честь первой попытки сделаем исключение. Интересно, ведь. Но дальше ни-ни.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>26 Июн 2012 16:00

Включайте, конечно, но лично мне обидно, потому что я выкинула из своей работы некоторые моменты, чтобы сократить. Получается, кто-то соблюдает все правила, а другие нет. Кстати, хочу заметить. что это происходит на КАЖДОМ конкурсе - то мы ждем опоздавших, а сами были вынуждены торопиться, то тема конкурса вдруг варьируется и понимается СЛИШКОМ широко, то вместо рассказа целая повесть. И каждый раз находятся оправдания. Wink Но почитать это новое творение хочется, конечно...Так что все вышеперечисленное считайте плачем вредной тетки. Tongue

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>26 Июн 2012 16:41

Мне кажется, что рассказ принять надо обязательно, но всё-таки как внеконкурсный. То есть - и автору уважение и внимание, и другим участникам не обидно (Владочка, prv ). Или приберечь рассказ на другой какой-нибудь конкурс, в конце концов, если автор захочет. Всем участникам пришлось чем-нибудь пожертвовать, чтобы втиснуться в прокрустово ложе конкурсных условий. Даже начинающие авторы не должны быть равнее, чем другие, перед конкурсными законами. Banned ИМХО. Впрочем, Влада права и в том, что нарушители конвенции (с) уже и сейчас попадаются.
Профиль ЛС  

>26 Июн 2012 17:11

Vlada писал(а):
Включайте, конечно, но лично мне обидно, потому что я выкинула из своей работы некоторые моменты, чтобы сократить. Получается, кто-то соблюдает все правила, а другие нет. Кстати, хочу заметить. что это происходит на КАЖДОМ конкурсе - то мы ждем опоздавших, а сами были вынуждены торопиться, то тема конкурса вдруг варьируется и понимается СЛИШКОМ широко, то вместо рассказа целая повесть. И каждый раз находятся оправдания.

Алюль писал(а):
Мне кажется, что рассказ принять надо обязательно, но всё-таки как внеконкурсный. То есть - и автору уважение и внимание, и другим участникам не обидно (Владочка, prv ). Или приберечь рассказ на другой какой-нибудь конкурс, в конце концов, если автор захочет. Всем участникам пришлось чем-нибудь пожертвовать, чтобы втиснуться в прокрустово ложе конкурсных условий. Даже начинающие авторы не должны быть равнее, чем другие, перед конкурсными законами.

Ну, что ж, причины приведены вполне уважительные и убедительные. Я принимаю решение поставить этот рассказ, который я назвала "Бриллиант" (а автор, не надеясь даже попасть в ряды конкурсантов, не прислал свое название) ВНЕ КОНКУРСА. Он будет стаять в самом низу, после всех конкурсных, с пометкой ВНЕ КОНКУРСА.
От автора поступило письмо для вас всех
Цитата:
Уважаемые участники конкурса, огромное вам спасибо за лояльное и доброе отношение к новым участникам. К сожалению, я не умею писать кратко, но согласна, что условия конкурса одинаковы для всех участников. К тому же, меньше всего хочу обидеть Владу, которую очень уважаю.
Для меня это был эксперимент, возможно ли уместить не зарисовку, но полноценную историю в очень маленький объем. Я ни в коей мере не настаиваю на участии в конкурсе и прямо сказала об этом Ми-ми. Если организатор разместит рассказ вне конкурсной программы – буду благодарна.

Влада, БОЛЬШЕ ЗЛОСТНЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ У НАС НЕТ!!!
И я не поняла, кто кого и когда ждет, у нас заранее объявлен последний день сдачи работ и никто после этого не присылает, все уже ждут-не дождутся голосование. Если случались какие задержки, то это техническая проблема Мастера.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>26 Июн 2012 17:16

"Бриллиант или Как устроить скандал"
Сам текст мне понравился. Приятное ритмическое повествование. Но сюжет...
Меня с детства учили, что брать чужое нехорошо. Короче -- НЕ УКРАДИ.
Это же типичное мошенничество. Кража. В позапрошлом веке певичку за такое по жалобе лорда Грэхема повесили бы без вариантов, в прошлом и в нашем -- посадили. И никакой народом избранный защитник не избавит от наказания. Только бегство, причем, навсегда. Кстати, неужели Ричард не шокирован отсутствием моральных устоев у своей пассии? Любой политик (оплот общества) как от чумы отшатнется от такой беспринципной преступницы. А приняв эти деньги он вообще становится соучастником... Если же Ричард сам такой беспринципный, мог бы отказаться платить игорные долги отца -- многие так поступали ("за игру расплачивается игрок").
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2012 18:33

codeburger писал(а):
Опаньки, пока набирала, уже все решилось.

И Влада стала выглядеть старой клизмой rofl. Автор, простите меня, может быть, вы все же сократите абзац? Уверяю Вас, это возможно...я смогла.
Ми-ми, а ты переживала - теперь тебя завалили работами, и это радует! Вечером отпишусь по всем представленным. Smile

>27 Июн 2012 20:59

Начинаю высказываться по конкурсным работам.

Магия камней
Задумка автора замечательная – сколько красивых камушков, изделий! Душа радуется, представляя всю эту красоту. Красивое сравнение «Агат посеребрённый, луны застывший взгляд»! Но размер четверостиший не выдержан, это несколько снижает восприятие стихотворения. А ведь если бы все исправить, например, так:
Любимые серёжки: красивые, блестят.
Агат посеребрённый, луны застывший взгляд.
Надену я их к платью - купила для тебя.
Огнями очарую, в серёжках что горят.
Любимый мой, я знаю, ты – звезды в вышине,
Они призывно манят, ты для меня весь свет!
Никто в наш мир не вторгнется, особенно извне -
Авантюриновый надену я для этого браслет
и т.д. и.д.
- то было бы лучше!

**
Поняла.
Вот это маленький шедевр! Браво автор, какую чудесную картинку Вы нарисовали и зарифмовали, у меня просто нет слов, я восхищаюсь и снимаю шляпу перед Вашим талантом!

** Наша бессмысленная жизнь...
Миниатюра заставляет задуматься о бренности нашей жизни, о том, что мы не умеем жить каждой минутой так, чтобы не жалеть потом. Но вот я бы не стала убивать героя, для того, чтобы героиня задумалась об их отношениях, достаточно было просто травмировать и поместить в реанимацию. Нужна НАДЕЖДА...Это нисколько не умалило бы драматичности сюжета.

**Кража
Хорошо написано, мне понравился рассказ. Образы героев у автора получились достоверные, колоритные. А уж место, где спрятался камешек, это же надо такое придумать!
**
Званый вечер.
Блестяще! Искрометный, легкий стих. Мне очень понравилось, просто представила себя на месте героини.
**
«Блики счастья».
Весело, забавно, прикольно! И я тоже вспомнила известную песню группы «Фабрика», скорее всего автору она и навеяла сюжет.
**
Чья потеря? Моя находка!
Какая добрая история со счастливым концом! Милая, домашняя, и остается только додумать самому продолжение романа между героями! О таких историях мечтают романтически настроенные барышни.
**
Браслетик на счастье.
О, вот здесь я готова просто пожать автору руку. Просто остро чувствуешь свое графоманство на этом фоне. Замечательная идея с поворотом и возвращением в прошлое! Ах, какой сочный язык, какие яркие образы!
**
Фамильный перстень.
Этот рассказ создает у меня такое замечательное игривое настроение. И этот коварный перстенек! Мне очень понравилось, особенно момент, когда перстень ехидно улыбнулся - я сразу поняла, что будет дальше, но как здорово-то!
**
Жемчужная сказка
Какая замечательная сказка! Очень оригинальная миниатюра, спасибо, автор! Просто наслаждалась, когда читала. Люблю жемчуг Wink.

>27 Июн 2012 21:55

Влада, ты решила пройтись по поэзии. Ну, тут тебе и карты в руки. Но вот по поводу Магии камней я хотела бы пояснить. Автор писала эти стихи душой, вдруг почувствовав желание заговорить поэтическим языком и выразить свои чувства. Пользоваться при этом услугами беты как-то неловко, правда? Это как объясняться в любви через переводчика. Я хорошо это понимаю и взяла стихи просто не глядя, как есть. Со словами любви надо обращаться уважительно и бережно. Поэтому будем читать то, что вышло из сердца и забудем о критике.

И в связи с поэзией, вспомним прелестный рассказ История одной истории… Это удивительная фантазия на поэтическую тему! просто чудо! Когда я прочитала, как называют детишек муз, просто взвизгнула от удовольствия! И стало очень любопытно, а маленький музик будет в прозе как папа, или в поэзии, как мама? Или как автор, и там и там!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НАЙТОН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.04.2012
>27 Июн 2012 23:06

Леди, возможно я немного торможу, но зайти раньше не было возможности. По поводу внеконкурсного произведения. На мой взгляд - замечательная, целостная вещь . Уважаемый автор, вы просто обязаны подумать и сократить текст до необходимого размера. Носом чую, ваша работа возымеет немалый успех у читателя. Просто грех оставлять такую прелесть "на берегу", позволив остальным участникам "уйти в море" без вас. С нетерпением жду вас в рядах "борцов за жемчуга".

У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло.
Произошло — и произошло.
"Время"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2012 12:03

Ми-ми писал(а):
Но вот по поводу Магии камней я хотела бы пояснить. Автор писала эти стихи душой, вдруг почувствовав желание заговорить поэтическим языком и выразить свои чувства. Пользоваться при этом услугами беты как-то неловко, правда? Это как объясняться в любви через переводчика. Я хорошо это понимаю и взяла стихи просто не глядя, как есть. Со словами любви надо обращаться уважительно и бережно. Поэтому будем читать то, что вышло из сердца и забудем о критике.

Это не критика, а пожелание от меня. Wink Если бы четверостишия были отдельными к каждому камню, то вопросов нет - в любом размере пиши. Но если произведение единое - тут желательно выдерживать размер, иначе читатель спотыкается при чтении. А к содержанию никаких претензий у меня нет, не было и не будет! Laughing
**
В стихотворениях у нас активно пошла детская тема!
В поисках главного украшения.
О, автор донесла до нас очень глубокую мысль о том, что дети – главное украшение женщины. К сожалению, с годами эти «украшения» становятся чужими – переходят к следующей владелице, и уже не мама, а невестка будет носиться с этим сокровищем. Laughing В общем, мне понравилось!

Маленькая шалунья
Вспомните себя, разве вы тайком от мамы не примеряли украшения из ее шкатулки, не пудрились и не наносили, размазывая по личику, помаду?!

Чужой жемчуг
Вступила в игру наша «тяжелая кавалерия» - признанные таланты клуба! Что могу сказать? Да только лопаться от зависти, потому что не дано ТАК писать. Блестяще! И язык, и сюжет- все по-настоящему здорово и красиво. Подозреваю одну даму в авторстве Tongue

Александриты
Отлично написано, красивый язык. У меня только одно замечание - формат конкурса мал для этой истории, если добавить еще - будет только лучше. Прямо просится еще страница! Браво!

Счастливый амулет

Иногда такие вещи, как амулеты или талисманы, действительно придают нам уверенности, тем более слова и мысли могут материализоваться. Хороший рассказ, я бы только про глаза не стала говорить, что они разбегались и сбегались в кучку.

Практика
Сюжет необычный, и ярко написано. А котик очаровательный.

Слезы луны
Ох, уж эти мужчины! Всегда оставляют покупку подарков на последний момент, а потом выкручиваются! Если бы мне такое подарили, я бы тоже рыдала plach

Оборотное кольцо
Рассказ с легкой ноткой мистики. Как иногда хочется иметь такую возможность - одел кольцо, и ты другой! Тебя никто не узнает, а ты всех знаешь...Хорошая идея!

Обрученные любовью
Сколько историй стоит за картинами, написанными художниками прошлого! А мы иногда не замечаем, не понимаем…

>29 Июн 2012 0:37

Ну, леди и джентльмены, мы выходим на финишную прямую. Осталось шесть дней и народ заволновался, сел и начал творить без остановки.
Я успеваю только оформлять работы, порой перечитать не успеваю, так что если пропускаю ваши ошибки - уж не обессудьте, ищите их сами и я исправлю!

И помните! Количество работ мы не ограничивали и дальше не будем! Так что продолжайте в том же духе и вам зачтется!

Я поясню. Уже третий раз я суммирую все полученные баллы и вырисовывается интересная картина. Есть участники, которые жемчугов не получали, но в сумме имеют огромное количество баллов.Думаю, что мы получим потом АБСОЛЮТНОГО ПОБЕДИТЕЛЯ, который заработает этот титул трудолюбием, работоспособностью, неиссякаемым вдохновением и т.д. То есть, ЧЕМ БОЛЬШЕ РАБОТ ВЫ НАПИШЕТЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВАС ОЦЕНЯТ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>29 Июн 2012 21:03

Вот это я понимаю, народ расписался! А стихов сколько! И разнообразие жанров радует. Ну вот что я прочитала на этот раз:

13. Александриты
Хорошая история. И читается хорошо. Только что ж вы такой недогадливый, товарищ полковник? Всю жизнь об этом думали, а вот вовремя не сообразили. Теперь бегите быстрее... И ещё, простите, автор, подумала я, что не очень-то Сашенька своего мужа любила. То есть, я могу понять её мотивы, но в глубине души не принимаю её решения. А это значит, что рассказ таки замечательный.

14. Кража
Понравилось. Смешно: один подарок мистера Клибби затерялся среди другого подарка. Роскошная женщина! А офицеру Доусену не повезло. Или повезло? Laughing Вот героине-то повезло однозначно. Не сделал бы мистер Клибби ей второй нетривиальный подарок, то ценную вещь нашёл бы на полу кто-нибудь из гостей. И не факт, что признался бы

15. Чужой жемчуг
Прекрасно написано! И история очень жизненная. А дамам наука: зачем уговаривать мужа, что ты недостаточно для него хороша, когда это с успехом могут сделать другие? Да он и сам неожиданно может догадаться. Я думаю, что часть вины лежит на самой даме. Когда она это поймёт (или если она это поймёт), то жизнь у них пойдёт нормальная. Ну, при условии обоюдной работы над ошибками, конечно. Laughing

16. Наша бессмысленная жизнь
Печальная история. Написано хорошо, но уж очень безнадежно всё как-то. Конечно, это первый момент, самое острое ощущение непоправимости произошедшего и т.п., я понимаю. Но всё же я бы кинулась открывать дверь с надеждой – вдруг это была страшная ошибка, вдруг это только слова? Вдруг будет опровержение? Она же не убедилась во всём сама. Нет, я бы так легко не сдалась. Понятно, что все люди разные, но я как раз из тех, которые вместо утопания в слезах и соплях (простите, автор, за формулировку) начнут делать ремонт, пусть и скрежеща зубами. Поэтому у меня остался не очень приятный осадок.

17. Маленькая шалунья
Ну какая же прелесть! Замечательные стихи. Читаются легко и радостно. И очаровательная героиня. Да, да, вот так оно в детстве и было, я ещё помню. Laughing Спасибо, автор, улыбаюсь, даже пока отзыв пишу.

18. Магия камней
У, какая грандиозная поэма! Прямо энциклопедия камней и их значений. Надо списать и пользоваться как справочником – мало ли чего захочется. Вот как тема тура на авторов действует – стихи за стихами. Молодцы!

19. История одной истории
Как замечательно! Исключительно лирично-романтично. Опять же неизведанная область: так вот какие они, Музы, Музыки и Музычки! Очень понравилось. Такие яркие описания, что я после прочтения ощущала, что я всё это увидела – такое красивое, такое цветное. Автор порадовал.

20. Поняла
Здорово! Легко и весело. И правдиво! Самая обычная жизнь, только в стихах. Понравилось. А девчушка забавная какая, вот уж дитя времени: "Как это включается..." Улыбаюсь – и уже пару раз перечитала (того и гляди наизусть выучу Laughing ).

21. В поисках главного украшения
Молодец автор, верно подметил: когда шелуха слетит, останутся истинные ценности. И, главное, что за поиcками неизвестно чего рискуешь проглядеть действительно для тебя важное. Это правда. Стихи читаются не очень легко, но содержание это искупает вполне.

22. Главный свидетель
Ну вот, пошла проза жизни, а то всё стихи да стихи. Впрочем, Шекспир стихами и про убийства ухитрялся писать. Но то ж Шекспир!

23. Тайный сговор
Отлично! Матушка Грэхем мне понравилась – я б с такой замечательной дамой с удовольствием общалась. Повезло Мелани со свекровью. А сыночек-то маму плохо знает... И как такой сноб у такой мамы вырос?

24. Параллельные прямые
Молодец женщина! Долго терпела, но в конце концов не позволила себя унижать. И это правильно. Но если этот... чудак действительно её так уж любит, пусть попробует вымолить себе прощение. Что-то мне подсказывает, что если он будет искренним и настойчивым в своём раскаянии, то его если и не простят, то будут общаться. Ведь в неэвклидовой геометрии даже параллельные прямые могут пересечься.

25. Память прошлого
Симпатичная история. И вот, кстати, отличная мысль, что настоящие ценности не всегда имеют точный денежный эквивалент. А всё равно приятно, что серёжка нашлась. И приятно, что муж принял эту беду близко к сердцу.

26. Подарок мамы
О, какая коллизия! Я рада, что героиня за свою доброту и бескорыстие была вознаграждена многократно. Вот люблю, когда хорошим людям хорошо. Спасибо, автор. Я только как-то потерялась во времени, когда действие происходит: логотип ориентирует на одно, а учёба в университете – на другое. Но идея понравилась.

И внеконкурсный:
Бриллиант или Как устроить скандал
А вот присоединюсь к Codeburger. Мне тоже понравилось и как написано, и идея в целом. Но сюжет вызывает кучу возражений. Таня уже очень хорошо об этом написала prv Лучше бы Автор перенёс действие на более безопасную почву, где можно было бы почти безнаказанно проворачивать подобные аферы. Например, в США, наши дни И - да, взять деньги от женщины на оплату карточных долгов... Фи, батенька...

Так, прочитала на пока всё. Теперь уже я не успеваю за авторами. И это хорошо!
Профиль ЛС  

>30 Июн 2012 21:41

Внимание! Появился еще один рассказ ВНЕ КОНКУРСА!
Мы с автором несколько дней пытались сократить текст до допустимого, но увы, ничего не получилось, а в детективе все должно быть ясно... Поэтому мы решили не кромсать дальше, а дать вам самый первый вариант, до сокращений, две страницы и все подобранные картинки с потрясным черепом из бриллиантов в ЛОГО - эквивалентом бриллиантовой смерти..

Алюль писал(а):
Теперь уже я не успеваю за авторами. И это хорошо!

Да уж! Ведь появился уже еще один рассказ, вам должен понравиться, как и Владе, она первая прочитала и откликнулась!

А я передаю всем еще одно письмецо , от автора "Память прошлого":

Цитата:
Автор отвечает на ваши отзывы.
1. Нет, она не была глупой. Просто Ксюша Николаю понравилась, а она-то не обратила на него внимания. Это потом, она смягчилась и согласилась стать его женой. Тем более воспитание и мировоззрение у них разное, она росла во Франции, а он в России.
2. Влада, я знаю про Зинаиду Юсупову. В моем рассказе главное не историческая достоверность, тут я просто взяла известные фамилии своего времени. Они не имеют ничего общего с историей)) Я прошу прощения, что у вас сложилось ошибочное мнение
.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Эймонт Таша. Мы не умели жить как надо » ЭЙМОНТ ТАША Мы не умели жить как надо Мы не умели жить как надо, Два несмышлёныша,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Мини конкурс «Женские штучки» [14046] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 872 873 874  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение