Максимилиан, граф Уэстли:
Кристина Торнтон писал(а): Меня считают сумасшедшей, из глаз хлынули слезы. Обида и злость на Макса захватило меня.Бежать, бежать...- Я не сумасшедшая, - дав пощечину я выбежала из кабинета....
Максимилиан так и остался сидеть в кресле, потирая рукой вмиг покрасневшую щеку.
-
Себастьян, я в самом деле отказываюсь что-либо понимать. Вчера вечером она вела себя как обычная леди из высшего общества, она умна, воспитана, платье Джул сидит на ней, как влитое, она умеет его носить, пользоваться столовыми приборами, танцевать, в конце концов, и вдруг какие-то бредни - портрет, зеркало, 21 век. И ты бы видел, как она была одета, вернее, не одета, когда я ее встретил. И потом, в самом деле, откуда она взялась? У лорда Торнтона нет внучки, только сын-младенец.
Кто-то из нас определено не в своем уме, и это не я. -
Максимилиан был очень рассержен. ...
Колин Найт:
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Повар в Уэстли-менор великолепен.
Колин в это время уплетал за обе щеки профитроли с творожной начинкой и в который раз согласился с этим мнением.
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Я его дочь. Это мой отец. Вы знаете моего папу? Откуда? Почему никогда не были у нас? Рассказывайте поскорее!
- Дочь? конечно же как я не догадался, вы очень походи на отца, теперь я это вижу. Да я был знаком с графом Уинслов, много лет назад, когда еще подростком гостил у тети, баронессы Уейкфилд, ее владения размещены по соседству с вашими не так ли? Граф часто бывал у дяди, они вместе выезжали на охоту, и иногда даже брали меня с собой, я очень любил там бывать.
-Как ваш батюшка сейчас? Чем занимается?
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Где вы были? Какие места посетили?
Лицо
Колина сделалось немного грустны, когда он вспомнил некоторые задания что ему доводилось выполнять, но тряхнув головой он обаятельно улыбнулся, не стоит огорчать леди.
Я много мест объездил на северо-западе страны, выполняя кое какие поручения касательно проблем индейцев в резервациях. Но боюсь вам это будет не очень интересно, а на праздные развлечения и путешествия времени было мало. Но те земли и города очень отличаются от Англии. Это сложно объяснить но стоит увидеть.
...
Колин Найт:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):
Они взялись за руки и вернулись в дом.
Что-то необъяснимое заставило
Колина обернуться и он увидел входящих в дом Фелисити и Элис.
- Доброе утро, леди! Присоединяйтесь к нам, - позвал он девушек, глядя тем не менее на одну Фелисити.
На свежем воздухе лицо ее зарумянилось, и выглядела она еще прелестнее чем он запомнил вчера.
...
Себастьян Блэкторн:
Кристина Торнтон писал(а): Меня считают сумасшедшей, из глаз хлынули слезы. Обида и злость на Макса захватило меня.Бежать, бежать...- Я не сумасшедшая, - дав пощечину я выбежала из кабинета....
-
Микки, зачем ты так сказал, зачем ты ее обидел? - Себастьян почти кричал. - Зачем сразу делать такие поспешные выводы... Вдруг не она, а ты сошел с ума? -
В душе Себастьяна клокотала обида за девушку. - Почему ты мне сразу не рассказал, как ее встретил? Я бы раньше вспомнил рассказ бабушки про какое-то волшебное зеркало в нашем поместье. Помнишь она нам рассказывала сказки на ночь?! Мы тогда посчитали зеркало тоже одной из волшебных легенд. В общем так... Ты сейчас идешь к зеркалу, а я пойду попробую поговорить с леди Кристиной, все-таки ты ее очень сильно обидел.
С этими словами Себастьян вышел из кабинета и отправился в оранжерею, чтобы составить букет девушке и идти просить прощения за глупого брата. ...
Леди Фелисити Веллингтон:
Колин Найт писал(а):Что-то необъяснимое заставило Колина обернуться и он увидел входящих в дом Фелисити и Элис.
- Доброе утро, леди! Присоединяйтесь к нам, - позвал он девушек, глядя тем не менее на одну Фелисити.
Увидев Колина Фелисити на секунду замерла, сердце ее застучало быстрее и она непроизвольно опустила глаза, боясь как бы он не прочел в них ее волнение.
"Глупышка, - сказала она сама себе. - Он наверняка уже все забыл, это вполне видно по его непринужденному общению..."
- Добрый день, мистер Найт, - со смущенной улыбкой сказала она. - Спасибо за приглашение, но я уже завтракала, а леди Элис идет повидать свою родственницу, леди Клермонт...
Она растерянно замолчала, не зная что делать дальше. Стоило ли ей уйти? Или остаться? Но столовые вроде как существовали для еды, а есть ей сейчас совсем не хотелось.
- О! Вы не видели мою тетушку? - вспомнила она вдруг. - Она была тут, когда я уходила...
...
Леди Кэтрин Винслоу:
Гидеон ван Хельсинг писал(а):Гидеон спустился вниз в столовую. Недоумённо огляделся, похоже тут опять новые лица... И опять женские.
* Почему такое недовольное выражение лица!*
Колин Найт писал(а):Колин в это время уплетал за обе щеки профитроли с творожной начинкой и в который раз согласился с этим мнением.
*
Видно, что повар хорошо*
Колин Найт писал(а):- Дочь? конечно же как я не догадался, вы очень походи на отца, теперь я это вижу.
*Улыбнулась*
Колин Найт писал(а): Да я был знаком с графом Уинслов, много лет назад, когда еще подростком гостил у тети, баронессы Уейкфилд, ее владения размещены по соседству с вашими не так ли?
Да, по соседству. Мы не были с вами одновременно.Но о племяннике баронесса рассказывает постоянно. Вдвойне рада знакомству.
Колин Найт писал(а):Граф часто бывал у дяди, они вместе выезжали на охоту, и иногда даже брали меня с собой, я очень любил там бывать.
О, вы тоже любите охотиться? Теперь мне все понятно! Вы как папА!
Колин Найт писал(а):-Как ваш батюшка сейчас? Чем занимается?
Прекрасно. Охотится * смеется* на всякую разную дичь
И конечно занимается имением, судоходной компанией. акциями. Он весь в делах.
Колин Найт писал(а):Я много мест объездил на северо-западе страны, выполняя кое какие поручения касательно проблем индейцев в резервациях.
Я слышала. И слышала много ужасных вещей! Вам пришлось не легко! Трудная миссия.
Колин Найт писал(а):Но те земли и города очень отличаются от Англии. Это сложно объяснить но стоит увидеть.
Вы еще собираетесь в колонии? Как долго будете в Англии? Чем планируете заниматься? Тетушку навестите?
...
Дэвид, граф Катерхем:
Катерхем уже доедал, как в комнату вошли девушки.
- Леди Фелисити, леди Элис, как приятно вас видеть, - приветствовал их он.
...
Колин Найт:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Добрый день, мистер Найт, - со смущенной улыбкой сказала она. - Спасибо за приглашение, но я уже завтракала, а леди Элис идет повидать свою родственницу, леди Клермонт...
Колин отметил смущение девушки и пряча удовлетворенную улыбку ответил.
- Что ж, чудесно, я тоже уже поел, - Колин вытер салфеткой рот и поднялся.
- Разрешите предложить вам бокал вина? У братьев чудесный погреб. Кэтрин, присоединяйтесь к нам.
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- О! Вы не видели мою тетушку? - вспомнила она вдруг. - Она была тут, когда я уходила...
- Тетушку? нет не видел, быть может она поднялась отдохнуть.
*Ах вот, кто у нее за дуэнью*
...
Себастьян Блэкторн писал(а):- Я бы раньше вспомнил рассказ бабушки про какое-то волшебное зеркало в нашем поместье. Помнишь она нам рассказывала сказки на ночь?! Мы тогда посчитали зеркало тоже одной из волшебных легенд. В общем так... Ты сейчас идешь к зеркалу, а я пойду попробую поговорить с леди Кристиной, все-таки ты ее очень сильно обидел.
Максимилиан остался в кабинете. *Зеркало, бабушка графиня, как-то все это странно* -
граф задумался, потом встал и решил пойти посмотреть, что это за зеркало, и можно ли через него куда-то попасть.
*Она симпатичная девушка, и определенно нравится Себастьяну, но вдруг все-таки она не в себе? Жалко, такая молоденькая*
Максимилиан вышел из кабинета, стараясь остаться незамеченным и пошел искать то самое нужное ему зеркало ...
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Вы еще собираетесь в колонии? Как долго будете в Англии? Чем планируете заниматься? Тетушку навестите?
- О, вы планируете вскоре покинуть Англию? - Фелисити вопросительно посмотрела на Колина. Она услышала только часть разговора, и не совсем понимала его смысл... Однако, ее почему-то взволновало предположение, что Колин может вскоре покинуть страну.
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Катерхем уже доедал, как в комнату вошли девушки.
- Леди Фелисити, леди Элис, как приятно вас видеть, - приветствовал их он.
- Добрый день, милорд! - Фелисити поприветствовала вошедшего графа. - Нам тоже очень приятно вас видеть, поверьте! Как прошел ваш день? Говорят, вы с графом Уэстли и девушками ездили смотреть старое аббатство? Ах, как я жалею, что не успела поехать с вами!
Колин Найт писал(а):- Что ж, чудесно, я тоже уже поел, - Колин вытер салфеткой рот и поднялся.
- Разрешите предложить вам бокал вина? У братьев чудесный погреб. Кэтрин, присоединяйтесь к нам.
- Только если немножко, - скромно сказала Лисси. Обычно тетушка не позволяла ей пить вино, но отец иногда наливал разбавленного водой хереса, и его вкус девушке нравился.
Колин Найт писал(а):- Тетушку? нет не видел, быть может она поднялась отдохнуть.
- Да, наверное, - согласилась она. Проверять это предположение ей не хотелось, ведь так хорошо было остаться хоть ненадолго без присмотра.
...
Гидеон ван Хельсинг:
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):* Почему такое недовольное выражение лица!*
*Чего она уставилась скептически... или мужика с похмелья не видела... счас я ещё буду реверансы разводить, не дождётесь*
- А где пастор? Что-то мне скучно сегодня... ...
Себастьян Блэкторн:
По пути в оранжерею, Себастьян вошел в столову, где гости кончали пить чай и закусывать.
-Леди и джентльмены. После семи часов мы с братом попросим вас выйти на лужайку перед домом, будет сюрприз. А вечером будем играть в фанты.
...
Гидеон ван Хельсинг писал(а):*Чего она уставилась скептически... или мужика с похмелья не видела... счас я ещё буду реверансы разводить, не дождётесь*
- А где пастор? Что-то мне скучно сегодня...
- О, здравствуйте! - приветливо поздоровалась с Гидеоном Фелисити. Она помнила, что рассказал ей о нем граф Уэстли и ей хотелось как-то подбодрить его. - Нет, пастора вроде пока не было, а почему вас скучно? Присоединяйтесь к нам, мы вас постараемся развеселить.
В это время в комнату вошел Себастьян.
Себастьян Блэкторн писал(а):По пути в оранжерею, Себастьян вошел в столову, где гости кончали пить чай и закусывать.
-Леди и джентльмены. После семи часов мы с братом попросим вас выйти на лужайку перед домом, будет сюрприз. А вечером будем играть в фанты.
- Сюрприз! - воскликнула девушка. - Я обожаю сюрпризы!!!
- А вы любите сюрпризы? - обратилась она к ван Хельсингу.
...
Гидеон ван Хельсинг:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- А вы любите сюрпризы?
- Обожаю. - буркнул себе под нос - Особенно во время обеда. ...
Максимилиан шел по коридору. *Вот зеркало, то самое, наверное*
Граф подошел поближе, потрогал зеркало рукой, осмотрел его - ничего не происходило, в то же время его вдруг охватило ощущение чего-то странного. Необъяснимая тоска и холод сковали сердце. Что-то определенно было не так с этим зеркалом, но что именно, Максимилиан объяснить и понять не мог.
*Себастьян прав, надо извиниться перед девушкой, попробовать ее успокоить и вместе с ней прийти сюда. Возможно, что-то прояснится в ее присутствии. И пожалуй, стоит поискать дневник старой графини*.
Немного успокоившись, Максимилиан спустился вниз - наконец перекусить и распорядиться о сюрпризе для гостей.
Был задуман полет на воздушном шаре. ...