Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Синий георгин"

Giacint:

Karis писал(а):
Довочки, дорогие, я вернулася с отдыха!

Лена, с возвращением!
Karis писал(а):
Такого бурного и незабываемого, что на этот раз мне понадобилось чуть больше дней, чтобы от него отойти))))

Вау!! Здорово!
Karis писал(а):
Новая главка у Даны, на днях выложим

Ждем-с!

...

Малина Вареньевна:

Karis вернулась!!!! Мы так соскучились! Так рады!!!

Лена, я тут ещё кой-кого вспомнила Laughing
Остальным - наслаждаться и мечтать в ожидании следующей главы...

...

очаровашка:

Karis писал(а):
Довочки, дорогие, я вернулася с отдыха!

Лена с возвращением!!!!!!!!!!
А фотки выложишь с отдыха?

...

aria-fialka:

Ура!Ура! Скоро , возможно, получим что-нибудь "вкусненькое"...

...

Karis:

Девочки, огромное спасибо за такую тёплую встречу!!! Poceluy Poceluy Poceluy
Всех вас обожаю и очень-очень соскучилась))))

очаровашка писал(а):
А фотки выложишь с отдыха?

Даааа, чуть попозжа покажу обязательно)) Мы приехали туды в самый пик летней жарищи, даже порой фотографироваться сил не было, но совсем без фоток не гоже возращаться)))

Малина Вареньевна, Марьяша!!! Guby Мирей Матье восхитительна! Слушая её, немножко жалеешь о том, что не знаешь французский, ведь так хочется впитать в себя всё, что она хочет сказать)))
И как у тебя получается всегда так точно мне под настроение музыку находить? Laughing

...

Karis:

» Глава 15

ГЛАВА 15

Перевод: Karis
Редактирование: Мел Эванс, Dana-NRW

Этот мужчина умел готовить. При незначительной помощи Стеллы ему удалось приготовить восхитительное блюдо из запечённого на гриле тунца с гарниром из приправленного зеленью коричневого риса, грибами и чуть обжаренным перцем. Логан относился к тому типу поваров, которые отмеряли ингредиенты на глаз либо по наитию и, несомненно, он наслаждался самим процессом готовки.
Что и говорить, результаты его трудов изумляли.
Когда дело касалось готовки, Стелла была грамотной и добросовестной. Она с точностью отмеряла каждый грамм и относилась к приготовлению пищи, как к одной из своих каждодневных обязанностей.
Следует признать, что это довольно красноречивая аналогия, раскрывавшая личность каждого из них. И очередная причина вновь задаться вопросом, почему она вдруг ужинает на его кухне. Или почему совсем недавно лежала обнажённой в его постели.
Секс был просто… невероятным, что уж тут хитрить. И после такого хорошего и здорового секса ей бы следовало чувствовать спокойствие, удовлетворение и приятную негу. Но вместо этого Стелла зажималась в напряжении, скованности и смущении.

Между ними всё пылало диким огнём, а потом он просто встал с постели и ушёл готовить ужин. Будто они просто перекинулись в картишки…
Ну, если не вспоминать то, как он поцеловал ей руку и своей нежностью послал стрелу прямиком в сердце Стеллы.
Так, это её заморочки. Её и ничьи больше. Ведь это она вечно всё расставляет по полочкам, нещадно усложняет и всё такое. Но если ничего не анализировать, то как же ей разобраться в произошедшем?
– Тебе нравится ужин?
Стелла прекратила свой мысленный спор, поймав пристальный взгляд тигровых глаз Логана.

– Он фантастичен.
– Но ты мало ешь.
Стелла демонстративно подцепила на вилку ещё один кусочек тунца.
– Никогда не понимала людей с таким подходом к готовке как у тебя или телевизионных шоу. Бросьте немножко этого продукта туда-то, чуть помешайте, добавьте щепотку другого. Откуда вы знаете, что надо именно так и что это правильно?!
Ну, если Стелла и вправду размышляла над этим вопросом, при этом так соблазнительно надув губки, Логан был готов прямо сейчас выйти во двор и съесть горсть мульчи.
– Не знаю. Обычно не ошибаешься, хотя блюдо частенько получается не совсем таким, как задумывал. Но вкусным. – Логану не было нужды читать мысли Стеллы, чтобы понять одно: все они так или иначе связаны либо с сексом, либо с его последствиями. Но пока он решил немного ей подыграть. – Я не горю желанием каждый вечер тащиться в ресторан, поэтому когда я хочу есть – я готовлю и желательно с удовольствием. Но если бы я следовал каждому пункту рецепта, то, в конце концов, распсиховался бы и послал всё к чёрту.
– А вот я бы извелась, если бы не следовала каждому пункту рецепта. Вдруг получится слишком пресно или, наоборот, чересчур остро? А если я пережарю или недожарю? Да я была бы уже на грани срыва, подавая блюдо на стол, – на её лице отобразилось внутреннее беспокойство. – Мне здесь не место, так ведь?
– Что значит «здесь»?
– Да вот здесь! – Стелла обвела рукой кухню. – В твоём полупустом, необжитом, но таком очаровательном доме, на твоей потрясающей кухне. Рядом с тобой, вот сижу и ем невероятно вкусный и затейливый ужин после самого натурального сексуального безумия в твоей супер-пупер-мужской спальне!
Логан отклонился на спинку стула и глотнул вина, пытаясь заглушить настойчивый стук в висках. Он правильно понял Стеллу, но полностью разобраться в хитросплетениях её мыслей ему не дано.
– Впервые слышу такое определение слова «здесь». Наверное, так мудрёно у вас на севере выражаются?
– Перестань. Ты отлично знаешь, о чём я говорю, – сварливо отозвалась Стелла. – Это всё так… так не…
– Как? Не рационально? Не упорядоченно?
– Не говори со мной таким задабривающим тоном.
– Мой тон не задабривающий, а раздражённый. В чём дело, рыжая?
– Я в замешательстве. Ты сбиваешь меня с толку.
– Вот как. – Логан пожал плечами. – Что ж, если это всё, то я вернусь к ужину.
– Тебя это забавляет, Логан?
– Нет, но я зверски хочу есть, а с твоим замешательством ни черта не могу поделать. А может, даже не хочу. Может, это хорошо, что сейчас ты сбита с толку, иначе принялась бы всё раскладывать по пунктикам.
Васильковые глаза сузились до опасных щёлок.
– Пункт первый: ты самоуверенный наглец. Пункт второй: ты упёртый и властолюбивый тип. Пункт…
– Пункт третий: ты своевольная всезнайка, правда, теперь это не раздражает меня так, как раньше. Думаю, между нами происходит нечто очень интересное. Вряд ли кто-либо из нас этого хотел. Я спокойно могу поддаться и плыть по течению, но ты же так и норовишь плыть против. Чёрт знает почему, но даже это мне в тебе нравится.
– Я иду на больший риск, чем ты.
Его лицо сразу стало серьёзным.
– Я не причиню вреда твоим детям.
– Если бы я хоть секундочку думала иначе, то не дошла бы с тобой до такого уровня отношений.
– Какого – такого?
– Вечерний секс и ужин в твоей кухне.
– С сексом, небось, дела у тебя обстоят гораздо проще.
– Совершенно верно. С сексом проще. А вот ужин… я не знаю, чего теперь ты от меня хочешь и не вполне уверена, чего хочу от тебя.
– И для тебя это всё равно что на глаз бросить ингредиенты в кастрюлю.
Стелла тяжело вздохнула:
– Ты явно понимаешь меня лучше, чем я тебя.
– Я не такой уж сложный.
– О, я тебя умоляю, Логан! Да ты настоящий лабиринт. – Она придвинулась так близко, что смогла разглядеть золотые крапинки в его зелёных глазах. – Чертовски запутанный лабиринт без каких-либо логически объяснимых поворотов. В профессиональном плане ты один из самых изобретательных, разносторонних и компетентных дизайнеров, с которыми мне доводилось работать. Но большинство своих проектов ты делаешь на бегу. Планы карябаешь на жалких клочках бумаги и небрежно суёшь их в карманы, либо сваливаешь в кучу в бардачке грузовика.
Логан зачерпнул побольше риса.
– Мне так удобно. И результаты у меня классные.
– Несомненно, но так не должно быть. Ты пышно цветёшь в полнейшем беспорядке, даже по твоему дому это видно. Никто не может жить и процветать в хаосе. Так нельзя, Логан.
– Секундочку, а где ты тут видишь хаос? – теперь уже Логан обвёл рукой кухню. – Да здесь каждая проклятая штуковина стоит на своём месте!

– Вот именно! – Стелла обвиняюще ткнула в него пальцем. – Кухня у тебя невероятная, спальня – удобная и стильная, но…
– Стильная? – В глазах Логана заплескалось кристальное, как родниковая вода, чувство обиды. – Боже…
– Но ещё у тебя есть совершенно необжитые комнаты. На твоём месте я бы уже волосы рвала на голове, думая, как бы их обустроить. Ты же, ты просто… – Стелла неопределённо описала круг рукой, – бездельничаешь.
– Я в жизни никогда не бездельничал. Возможно, я никуда не тороплюсь, но не бездельничаю.
– Неважно. Ты разбираешься в винах и увлекаешься комиксами. Какой в этом смысл?
– Смысл огромный, учитывая то, что я действительно разбираюсь в винах и обожаю комиксы.
– Ты был женат и ради брака покинул родные края. Нетрудно догадаться, что этот брак не был для тебя игрушкой.
– Зачем вообще жениться, если ты не в силах пойти на то, что сделает близкого человека счастливым? Хотя бы попытаться его осчастливить.
– Ты любил её, – пришла к выводу Стелла и кивнула головой, – хоть ты и вышел из развода без шрамов. Брак дал трещину, глубокую трещину, и ты положил ему конец. Я не успеваю замечать, как из грубого и резкого ты превращаешься в любезного и уступчивого. Ты меняешься со скоростью света. Ты знал, с какой именно целью я к тебе пожаловала, однако взялся приготовить ужин. Так что в своём списке под третьим пунктом я отмечу: внимательный и благородный.
– Разрази меня гром, рыжая. Ты сейчас меня убила. В своём списке под четвёртым пунктом я бы отметил, что ты «восхитительная», но теперь больше подходит «малость сбрендившая».
– Между нами случился невероятный, дикий и необузданный секс, а ты выскочил из кровати так, будто мы вместе уже лет эдак тридцать, и секс превратился в привычку. Не понимаю, не понимаю и всё.
Решив, что она достаточно выговорилась, Логан плеснул себе ещё вина и задумчиво глотнул.
– Попробую объяснить всё с моей точки зрения. И хотел бы заметить, что никаких логически необъяснимых поворотов у меня нет.
– Ох, всё, проехали.
Стелла начала было вставать из-за стола, но Логан схватил её руку, прижал к столу.
– Нет, ты послушай. Теперь моя очередь говорить. Я работаю так, как хочу. В противном случае я вообще бы не смог нормально работать. И что тогда? Тогда результат моих трудов не стоил бы и ломаного гроша. Я это как раз на севере и понял. Мой брак оказался провальным. Мы терпеть не можем провалов, но без них в жизни никак. Мы сталкиваемся с крушениями и, если оказываемся под завалами, нам приходится очень несладко. Но, приложив усилия, мы сбрасываем с себя обломки прошлого и идём дальше.
– Но…
– Молчи, я сказал. Если я грубый и резкий, то это продиктовано моими эмоциями. Если я любезный и уступчивый, значит, таким я хочу быть или мне нужно таким быть в зависимости от каких-либо обстоятельств. – Раздосадованный Логан глотнул ещё вина. Дьявол! Стелла в этот момент тоже отпила из своего бокала. – Что там далее у нас по списку? Ах да, твои раздумья, почему же ты здесь очутилась. Что ж, я тебе отвечу. Мы не подростки, а ты женщина прямолинейная, пусть и по-своему. А я тебя хотел. Здесь даже гадать нечего. Ты не постучала бы в мою дверь, если бы не была готова. А что касается ужина, то тут можно назвать две причины. Первая – я люблю есть. Вторая – я хотел побыть с тобой. Я хотел видеть тебя здесь, ужинать с тобой, чем мы сейчас и занимаемся. Перед, после или между. Что бы не случилось между нами.
Неизвестно почему и непонятно каким образом, но своим пылким монологом Логан бесследно изгнал дурные мысли из головы Стеллы.

– Как у тебя получается говорить так рассудительно?
– Я ещё не закончил. Я согласен с твоей оценкой нашего секса, но решительно протестую против слова «выскочил». Я никогда не выскакиваю, равно как и не бездельничаю. Я покинул постель, потому что если бы задержался рядом с тобой ещё хоть на минутку, то начал бы упрашивать тебя остаться. Но мы оба знаем, что ты не останешься, ты не можешь. Кроме того, я не уверен, что сам к этому готов. И если ты относишься к тому типу женщин, которые нуждаются в долгих постельных беседах, наподобие: «Дорогая, это было изумительно», то…
– Нет. Мне это не нужно. – Что-то такое в его сердитом тоне заставило губы Стеллы дрогнуть в улыбке. – Я сама умею делать выводы и прекрасно понимаю, что выжала тебя, как лимон.
Его рука скользнула к запястьям Стеллы, вернулась к пальцам.
– Мы оба друг друга выжали.
– Именно. Мы выжали друг друга. Наверное, первый раз с новым мужчиной для большинства женщин бывает столь же захватывающим, как и вызывающим досаду. А если к тому же между ними произошло нечто такое, что затронуло какие-то её внутренние струны… Логан, ты что-то затронул во мне, и теперь мне страшно.
– Прямолинейная, как я и говорил.
– Я прямолинейная, а ты сплошной лабиринт. Непростое сочетание. Знаешь, нам обоим есть, о чём поразмышлять на досуге. Извини, что втянула тебя в спор.
– Стелла, да ты рождена раздувать споры, причём по любому поводу. Забавно, но я начинаю к этому привыкать.
– Может, это и так, но должна признаться, что это даже интересно – идти рядом с человеком, чьи внутренние ритмы так кардинально отличаются от моих. Но прямо сейчас я собираюсь помочь тебе вымыть посуду. После мне придётся отчалить домой.
Логан встал вместе с ней, молча обхватил её за плечи и прижал спиной к холодильнику. Он целовал её закрыв глаза, полностью отдавшись поцелую, воплотив в нём гнев, страсть и разочарование, слившиеся в единый кипящий котёл.
– Вот тебе ещё пища для размышлений, – прошептал он.
– Да. Определённо.

* * *

Роз никогда не вмешивалась в чужие дела. Да, она не возражала против случайно подслушанной сплетни, но сама специально ничего не разнюхивала. Она не любила и попросту не позволяла окружающим лезть в свою личную жизнь, равно как и проявляла уважение, не вмешиваясь в их дела.
Так что она не закидывала Стеллу вопросами. Хотя они буквально роились в её голове.
Роз просто наблюдала за Стеллой.
Её менеджер работал с обычной расстановкой и усердием. Но, несомненно, Стелла и в воронке торнадо продолжала бы работать с тем же завидным усердием.
Роз восхищало это качество. И вместе с тем пугало.
Она успела привязаться к Стелле и очень тепло к ней относилась. И Роз уж никак не могла отрицать, что полностью переложила на её плечи все составляющие бизнеса, позволив себе тем самым сосредоточиться на невероятно приятном и таком ответственном занятии – садоводстве. И она души не чаяла в Гэвине и Люке. Перед этими мальчишками просто невозможно устоять. Прелестные солнечные лучики, по-дьявольски пронырливые и невероятно шумные. Забавные и неутомимые.
Роз уже так привыкла к ребятам, к Стелле и Хейли, что уже не представляла жизни в доме без них.
Но она не дала волю своему любопытству, даже когда заметила на лице вернувшейся от Логана Стеллы то самое сияющее выражение женщины, удовлетворённой на все сто процентов.
Но сейчас, когда Хейли взялась воодушевлённо рассуждать на эту тему, Роз не шикнула на неё, дабы остановить.

– Она не стала делиться подробностями! – пожаловалась Хейли Роз, занимавшейся прополкой одной из клумб Харпер-хауса. – А я ведь просто обожаю всякие подробности. Она только упомянула, что он приготовил для неё ужин. Лично я всегда придерживалась мнения, что мужчина готовит лишь в двух случаях – либо он хочет удержать тебя в постели, либо он в тебя втрескался.
– Либо он просто хочет есть.
– Если мужчина хочет есть, то он заказывает пиццу. Ну, по крайней мере, так делали все мои знакомые парни. Знаете что? Я думаю, он в неё втрескался. – Хейли замолчала, уверенная в том, что Роз поддержит беседу. И разочарованно вздохнула, поняв, что та предпочла отмолчаться. – Ну, а что вы думаете? Вы же Логана давно знаете.
– Да, лет пять. Но я не умею читать его мысли. Точно могу сказать, что он ни разу не готовил для меня ужин.
– Его жена была той ещё стервой, да?
– Не знаю. Лично я с ней не знакома.
– Надеюсь, что она была настоящей дрянью, подколодной змеёй, впрыснувшей свой яд в Логана, отравившей ему жизнь и заставившей страдать. А потом она его просто бросила, израненного и обиженного на всех женщин. Но тут он встречает Стеллу и теряет из-за неё голову. С ней все его душевные раны излечиваются.
Роз села на корточки и улыбнулась:
– Солнышко, какая же ты ещё молоденькая!
– Не обязательно быть молодой, чтобы млеть от романтических историй. Вы… ваш второй муж, он ведь… ну, он был грязной сволочью, верно?
– Да. Только не был, а есть. Он и сейчас сволочь, лжец, вор и проходимец. Даже хуже – в остальном он дьявольски очаровательная сволочь.
– Он разбил вам сердце?
– Нет. Он растоптал мою гордость и разозлил до чёртиков, что куда хуже. Но всё в прошлом, Хейли. И вот здесь я посажу несколько смолёвок, – Роз вернулась к теме садоводства. – У них длительный период цветения и на этом участке они будут смотреться восхитительно.
– Извините, что я подняла эту тему.
– Тебе не нужно извиняться.
– Всё из-за одной женщины, которая приходила утром в питомник. Её зовут миссис Пиблз, если не ошибаюсь.
– Ах, Розанна. – Роз внимательно осмотрела землю, выбрала нужное место и воткнула лопаточку, приступив к разрыхлению клумбы. – Она купила хоть что-нибудь?
– Кружила рядом, словно чокнутая оса, почти час. В конечном счёте, упорхнула со словами, что вернётся как-нибудь потом.
– Так всегда. И что ей было нужно? Догадываюсь, что не цветы.
– Тут и гадать не надо. Её смело можно отнести к тому типу людей, которые суют свои длинные носы туда, куда их не просят. Это никакого отношения не имеет к тому, что вы называете милым словом "любопытство". Она пришла за сплетнями. Сеять или собирать сплетни. Такие встречаются везде и всюду.
– Это уж точно.
– Так вот, она словила слушок обо мне и о нашей с вами родственной связи и взялась доставать меня расспросами. Но меня так просто не расколешь, поэтому питомник она покинула не особо сияющей от счастья.
Роз потянулась к цветку, опущенные поля шляпы скрыли её широкую улыбку.
– Ты моя умница!
– Правда, у меня такое ощущение, что на уме у неё было нечто совсем иное. Видимо, она хотела, чтобы через меня вы получили весть о том, что в Мемфис вернулся Брюс Клерк.
Руки Роз задрожали, и она нечаянно надломила стебелёк цветка.

– Вернулся? – её голос прозвучал очень тихо.
– Он живёт сейчас в Пибоди и занимается какими-то тёмными делишками. На этот счёт она сама выразилась туманно. Сказала, что он собирается там обосноваться, ищет себе офисные помещения и выглядит очень даже преуспевающим.
– Скорее всего, в очередной раз выкачал деньги из такой же безмозглой курицы, как я.
– Никакая вы не безмозглая курица.
– Я была ею, но недолго. И меня никоим образом не касается, где он и чем занимается. Дважды на одни и те же грабли я наступать не собираюсь. – Роз посадила цветок, взяла другой. – Знаешь, как в народе называют эти растения? Опасная красота. Чувствуешь, какой у них клейкий стебелёк? Так это растение ловит мух. Живое доказательство того, что нечто прекрасное на вид может быть опасным. Или же просто неприятным.

* * *

Душ помог Роз избавиться от тягостных мыслей. Отныне ей нет никакого дела до того мерзавца, за которого она однажды имела неосторожность выйти замуж. Женщина имеет право на ошибку, даже если эта ошибка вызвана глупостью, чувством одиночества, и… чёрт возьми, простым женским тщеславием.
Тем более когда женщина исправила эту ошибку и повторять её впредь не собирается.
Роз накинула свежую рубашку и, глядя на себя в зеркало, повела рукой по влажным волосам. Она всё ещё может выглядеть отлично, чертовски отлично, если приложит к этому некоторые усилия. Если бы она захотела мужчину, могла бы заполучить любого, и далеко не потому, что он посчитал бы её пустоголовой дурочкой с бездонными карманами, которой можно вертеть как душе угодно. Произошедшее с Брюсом немного пошатнуло уверенность Роз в себе, да и самоуважения поубавилось, но теперь она в норме. Более чем в норме.

Прежде чем на горизонте замаячил Брюс, она не нуждалась в мужчине как в неком средстве заполнения душевной пустоты. Не нуждается и сейчас. Всё вернулось на круги своя, чем Роз абсолютно довольна. Её сыновья счастливы и успешны, её бизнес процветает, в стенах дома она чувствует себя в абсолютной безопасности. У неё есть прекрасные друзья и знакомые, с которыми она поддерживает хорошие отношения.
Добавьте к этому захватывающее расследование жизненной судьбы фамильного призрака.
Напоследок Роз встряхнула волосами и направилась вниз к остальной команде, заседающей в библиотеке. Но, спускаясь по лестнице, услышала стук в дверь и поспешила её открыть.
– Логан, какой приятный сюрприз!
– Хейли не предупредила о моём приходе?
– Нет, но какая разница. Проходи.
– Днём мы увиделись в питомнике, где она спросила, не могу ли я присоединиться к вашему общему мозговому штурму и помочь в расследовании. Я охотно согласился, ведь отказаться от роли охотника за призраками выше моих сил.
– Я понимаю. – Да, Роз действительно всё понимала. – С моей стороны было бы правильным предупредить тебя, Логан, что Хейли в плену романтических фантазий представляет тебя в роли мистера Рочестера, а Стеллу – Джейн Эйр.
– О! Ну, я…
Роз только усмехнулась.
– Наша Джейн всё ещё с мальчиками, пытается заманить их спать. Можешь подняться к ним, если хочешь. Они в восточном крыле, просто иди на шум и крики. И передай ей, что мы найдём себе занятие, пока её нет.
И ушла, прежде чем Логан успел согласиться или возразить.
Да, не в правилах Роз вмешиваться в личную жизнь других людей. Но что такого, если она всего лишь немножко кое-кого подтолкнёт?

Логан остался стоять там, где его покинула Роз, и в раздумьях барабанил пальцами по бедру. Поднимаясь по лестнице, он продолжал задумчиво выстукивать какой-то ритм.
Насчёт шума Роз попала в самое яблочко. Взрывы смеха и пронзительные взвизги донеслись до Логана, прежде чем тот достиг верхнего этажа. По коридору он направился на шум и остановился на пороге комнаты.
По одному взгляду на комнату можно было смело заявить, что живут в ней мальчики. Выглядела она, несомненно, опрятнее, чем комната нежных лет Логана, но аккуратной и строго упорядоченной её тоже никак нельзя было назвать. На полу разбросаны игрушки, письменный стол и полки шкафов завалены книгами и всяческими безделушками.

Из комнаты веяло запахами мыла и шампуня, цветными карандашами и буйством детства.
В центре на полу сидела Стелла и безжалостно щекотала Гэвина, одетого в пёструю пижаму. Вокруг них носился беззаботно голенький Люк и издавал жуткий боевой клич, трубя в сложенные воронкой ладошки.
– Как меня зовут? – требовательно спросила Стелла у старшего сына, беззащитно извивающегося под новой щекотной атакой.
– Мама!
Стелла разъярённо зарычала и ткнула пальцами ему под рёбра.
– Попробуй ещё раз, маленький негодник. Как меня зовут?
– Мама! Мама, мама, мама!
Гэвин попытался вырваться из рук Стеллы, но та намертво прижала его к полу.
– Я что-то не поняла. Ну-ка, ещё раз!
– Императрица! – еле выдохнул он, давясь от смеха.
– Ну, а дальше? Назови титул полностью или тебя ждёт ещё тысяча мучений!
– Великолепная Императрица всея Вселенной!
– То-то же. И никогда этого не забывай.
Стелла наградила Гэвина долгим смачным поцелуем в попку, облачённую в хлопковые штанишки, затем посмотрела на Люка:
– А теперь твоя очередь, мелкое лягушкоподобное создание.
Стелла встала, потирая в предвкушении руки, а Люк визжал от счастья. Но она вдруг пошатнулась и сама взвизгнула, заметив на пороге Логана.
– Господи! Ты напугал меня до полусмерти!
– Смилуйтесь надо мной, ваше императорское величество. Я всего лишь наблюдал за вашим шоу. Привет, малыш, – кивнул Логан Люку. – Как жизнь?
– Она победила. Теперь я должен идти спать, потому что таков закон Империи.
– Да, слыхал об этом. – Логан поднял с пола штанишки от пижамы с изображением «Людей Икс» и удивлённо изогнул бровь. – Мамины, да?
Люк закатился в надрывающем живот смехе и радостно заплясал в своей абсолютной наготе.
– Нееет, мои. Я это не надену, пока мама меня не поймает.

И бросился наутёк, решив найти убежище в прилегающей к комнате ванной, но на полпути был перехвачен рукою матери.
«А она сильнее, чем кажется», – понял Логан, когда та подняла сына и взвалила себе на плечо.
– Тебе никуда от меня не скрыться, ты, глупое дитя. Быстро в пижаму, а потом в постель.
С этими словами Стелла опустила Люка и подняла глаза на Логана.
– Что-нибудь…
– Я тут получил приглашение на… на посиделки внизу.
– Там что, вечеринка? – полюбопытствовал Люк у Логана, передающего ему штанишки. – А сладкое будет?
– Это собрание взрослых, и даже если там будет сладкое, – Стелла откинула одеяло на кровати Люка, – своё ты получишь утром.
– Дэвид делает очень вкусные печеньки, – поделился Гэвин с Логаном. – Вкуснее, чем у мамы.
– Если бы ты не говорил правду, то мне бы пришлось наказать тебя со всей императорской беспощадностью.
Она подошла к Гэвину, который сидел на кровати и игриво ухмылялся Стелле, и легко подтолкнула его на спину.
– Но зато ты красивее.
– Вот теперь дело говоришь. Умный мальчик. Логан, ты не мог бы всем там передать, что я спущусь чуть позже? Нам тут ещё почитать перед сном надо.
Гэвин кивнул на Логана:
– А он может почитать?
– Могу. Что читать?
– Сегодня день «Капитана Подштанника»! – Люк схватил книгу и поспешил сунуть её в руки Логана.

– Разве есть такой супергерой?
Глаза Люка чуть не вылезли из орбит.
– Вы не знаете Капитана Подштанника?
– Как ни прискорбно признаться, но нет. – Он повертел книгу в руках, не сводя при этом взгляда с удивлённого малыша. Логан никогда раньше не читал детям. Что ж, это может быть забавно. – Неплохо бы почитать, чтобы узнать о нём побольше. Разумеется, если императрица даст добро.
– Ох, вообще-то, я…
– Пожалуйста, мамочка, пожалуйста!
Осаждённая со всех сторон слаженным хором мольбы, Стелла пошла на попятную с каким-то незнакомым чувством, дрожью отдающимся в животе.
– Добро вы получаете. Я пока разберусь с ванной.
Она оставила их одних. Собирая игрушки и вытирая лужицы воды, Стелла слушала глубокий голос Логана. Судя по доносящимся ироничным ноткам, он явно наслаждался процессом.
Она развесила влажные полотенца, свалила игрушки на пластиковую сушилку и почувствовала странное волнение. И тут лавина жалящего холода накрыла Стеллу с головой. Острые ледяные иглы пронзили до самых костей.
Кремы и лосьоны полетели с полок, как если бы их кто-то смёл разъярённым взмахом руки. Услышав гул и грохот, Стелла сорвалась с места, хватая на лету тюбики.
И каждый на ощупь был как кусок льда.
Она видела, как они летают. Боже, она видела, как они летают!
Расставив их по местам, Стелла инстинктивно бросилась к смежной двери, готовая на всё, только бы защитить детей от холода и болезненных когтей ярости, раздирающих воздух.

Логан подтащил кресло поближе к мальчикам, и, восседая в нём между их кроватями – привычное место Стеллы – спокойным и неторопливым голосом читал о нелепых приключениях Капитана Подштанника.

Мальчики уютно укутались в одеяла и, казалось, умиротворённо качались на волнах накрывающего их сна.
Стелла стояла у порога комнаты и, подобно щиту, сносила мучительные удары холода в спину. Застыла на месте, пока Логан не закончил читать и не поднял на неё глаза.
– Спасибо, – удивительно, но её голос звучал спокойно. Чересчур спокойно. – Ребята, пожелайте спокойной ночи мистеру Китриджу.
Под послушное бормотание сыновей Стелла вошла в комнату. Почувствовав, что холод не последовал за ней в детскую, она взяла у Логана книгу и через силу улыбнулась.
– Ты иди. Я спущусь через минуту.
– Хорошо. До скорого, приятели.

Перерыв позволил Логану насладиться полным умиротворением и каким-то нежным, тихонечко раскрывшим крылышки в его душе чувством. Читать мальчикам перед сном оказалось удивительно приятно. Надо же, кто бы мог подумать… Капитан Подштанник оставил ни с чем не сравнимые впечатления.
Логан не прочь это как-нибудь повторить. Особенно если ему удастся уболтать их маму разрешить почитать им комикс.
Ему понравилось наблюдать за ней, когда она боролась на полу со своим сыном. «Великолепная Императрица», – подумал он и улыбнулся.
В следующее мгновение дыхание со свистом покинуло тело Логана. Сзади в него словно ударила мощная струя холода и, обволакивая ледяным потоком, толкнула вперёд.
У верхних ступенек лестницы при мысли о падении Логан почувствовал сильнейшее головокружение. Вынырнув из холодной волны, он едва успел схватиться за перила, прежде чем кубарем полететь вниз. Напрягаясь всем телом, подтянулся и вцепился в поручни обеими руками, в то время как в его помутневших глазах плавали маленькие чёрные точки. На какие-то доли секунды ему даже показалось, что он, двигаясь по инерции, вот-вот перелетит через ограждение.
Краем глаза Логан заметил смутный контур женской фигуры. На себе ощутил излучаемую ею ненависть, яростную и обдирающую до костей.

А потом женский силуэт испарился.
Логан слышал собственное рваное дыхание, чувствовал, как липкий пот ужаса стекает по спине. Ноги подгибались, но он изо всех сил заставлял себя стоять прямо. И когда Стелла вышла из-за угла, Логан всё ещё старался обрести твёрдую опору.
Лёгкая улыбка слетела с губ, лишь только Стелла его завидела.
– Что с тобой? – Она в мгновение ока оказалась рядом. – Что? Что случилось?
– Это ваше… это ваше привидение. Она когда-нибудь пугала мальчиков?
– Нет, никогда. Скорее наоборот. Она… убаюкивает их, даже защищает.
– Хорошо. Идём вниз.
Логан крепко схватил Стеллу за руку, готовый в любую секунду броситься на защиту.
– Логан, у тебя руки ледяные.
– А то я не в курсе.
– Ты тоже должен всё рассказать мне.
– Что мне остаётся?

* * *

Когда они все устроились за большим столом в библиотеке в окружении папок, книг и заметок, Логан рассказал им всю историю. И всё это время попивал кофе, приправленный щедрой дозой бренди.

Первой заговорила Роз:
– Ничего подобного не случалось за все годы, что она бродит по дому. От неё никогда не исходило реальной угрозы. Может, она и пугала, вызывала беспокойство, но никогда не нападала физически.
– Разве призраки могут нападать физически? – спросил Дэвид.
– Ты бы не стал задавать таких вопросов, если бы вместе со мной цеплялся за перила.
– Полтергейсты умеют поднимать и расшвыривать предметы, – заявила Хейли. – Но, как правило, липнут они к подросткам. Когда ребёнок достигает половой зрелости, что-то заставляет полтергейста оставить его в покое. Но наша леди не полтергейст. Может, кто-нибудь из предков Логана однажды насолил ей, и вот она решила как-то отомстить?
– Я десятки раз бывал в доме. Она ни разу меня не запугивала.
– Дети, – тихо произнесла Стелла, глядя на заметки. – Всё дело в них. Она привязывается к детям, в особенности к маленьким мальчикам. Встаёт на их защиту. Я бы даже сказала, что она завидует мне как матери. То есть завидует тому, что у меня есть дети. Но в этом нет злости, скорее, какая-то печаль. Злость я почувствовала в тот день, когда ездила на свидание с Логаном.
– Когда предпочла провести вечер с мужчиной, а не с детьми. – Роз примирительно подняла руку. – Нет, это не я так думаю. Просто мы должны стараться думать так, как она. Стелла, как вы помните, мы с вами уже раньше обсуждали эту тему. Знаете, она не выходит у меня из головы. Я вспомнила считанные случаи проявления её гнева, и все они приходились на мои редкие свидания с мужчинами, когда мальчики росли. Но такого явного и жуткого проявления агрессии и я не припомню. Хотя на самом деле те свидания для меня не значили ничего особенного. Глубоких чувств к мужчинам я не питала.
– Не пойму, откуда она может знать мои мысли и чувства…
«Но мои сны, – подумала Стелла, – но в мои сны она ведь проникла».

– Давайте не будем увлекаться догадками, – вставил благоразумный Дэвид, – а просто разовьём эту идею. Предположим, она считает отношения между Стеллой и Логаном серьёзными. Или вот-вот готовыми обернуться таковыми. Ясно, как день, что ей это не очень-то нравится. Единственные люди, чувствующие опасность или уже подвергавшиеся опасности – это вы двое. И теперь вопрос: в чём причина? Почему она сердится? Может, она просто завидует?
– Завистливый призрак. – Хейли забарабанила пальцами по столу. – Хорошо, это уже что-то. Похоже, она сочувствует тебе, как одна женщина другой женщине, волею судьбы воспитывающей детей в одиночку. Вот что вас объединяет. Она готова помочь тебе заботиться о мальчиках, даже не прочь заботиться о тебе самой. Но когда в твоей жизни появляется мужчина, она начинает откровенно возмущаться. Она как бы говорит тебе: «Милочка, даже не мечтай о нормальной полноценной семье – мама, папа, дети – потому что у меня её тоже не было».
– Но мы с Логаном… он ведь просто почитал детям перед сном.
– А так обычно поступают отцы, – подвела итог Роз.
– Я… пока Логан читал, я приводила ванну в порядок. И призрак был рядом, я чувствовала её. А потом началось… ну, мои тюбики залетали. Вся моя косметика попрыгала с полок.
– Вот дерьмо, – вырвалось у Хейли.
– Я подошла к смежной двери и увидела, что в комнате мальчиков всё спокойно и совершенно в норме. Я стояла на пороге и чувствовала, как с одной стороны на меня веет теплом, а с другой напирает гневный холод. Она не хотела пугать мальчиков. Только меня.
Но в своём списке Стелла отметила покупку радионяни. Отныне она хотела слышать всё, что происходит в комнате её детей.

– Это здравая мысль, Стелла. Вы достаточно умны, и понимаете, что это наша зацепка. – Роз положила руки на стол. – Ничто из обнаруженного нами не указывает на то, что эта женщина-призрак носила фамилию Харпер, хотя многие годы в доме так и считали. Тем не менее, кто-то должен был знать её при жизни и знать о её смерти. Так что же сделали с деталями её истории? Их замяли, или они попросту не имели значения? Это может быть ключом к разгадке того, почему она осталась в этом доме. Если историю замяли или проигнорировали, то вероятнее всего, она была служанкой, содержанкой или любовницей.
– Бьюсь об заклад, у неё был ребёнок. – Хейли погладила свой живот. – Может, она умерла, подарив ему жизнь. Или была вынуждена от него отказаться, что разбило ей сердце. Вам не кажется, что она могла попасть в беду по вине какого-нибудь Харпера? Зачем же ей оставаться в этом доме, если она не жила в нём, или…
– Или не умерла в нём, – заключила Стелла. – В тот период, который мы определили как годы её смерти, главой дома являлся Реджинальд Харпер. Роз, и каким это образом нам узнать, была ли у него любовница или незаконнорождённый ребёнок?

...

Giacint:

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW, спасибо за продолжение!

...

Аньга:

Ура!!! Ура!!! Ура!!! Огромное спасибо за главу.
Убегла читать. Wink

...

irusha:

Спасибо за новую главу!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

очаровашка:

Ого, призрак уже и за Логана взялся!!!!!!!!!! Shocked Хорошо что он успел схватится за перила, а то того... Kickass
А из Логана отличный папочка выйдет!!!!!!! Laughing
Karis писал(а):
Видимо, она хотела, чтобы через меня вы получили весть о том, что в Мемфис вернулся Брюс Клерк.

Ну и зачем же он вернулся?

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

zerno:

Леночка , Лен , Дана , ура!ура!ура ! С возвращением и спасибо за главу!

Мдяяя , такой разбор полетов Стэла устроила
А Логан молодец . выдержал . Другой бы подумал- " На фига мне это нужно ?"
Что касается призрака , то наверно это служанка

...

serena-tessa:

Спасибо большое! Very Happy Агрессивный призрак! Вот и на Логана напала. Надо что-то делать с призраком...
Убило название книжки для детей «Капитан Подштанник»!

...

Аньга:

zerno писал(а):
Что касается призрака , то наверно это служанка

На счет призрака - я так думаю не зря был написан пролог. Это как ружье - обязательно должно выстрелить.

...

Vinara:

Спасибо.

...

zerno:

Аньга писал(а):
На счет призрака - я так думаю не зря был написан пролог. Это как ружье - обязательно должно выстрелить.

Ян , я как-то умудрилась пропустить пролог . Спасибо - сходила .почитала .
Но !
Она слышала плач ребенка , а потом ее опоили . Похоже на то, что ребенок жив и украден. Может он и стал законным наследником ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню