Rin:
LuSt, Bad Girl, Nashata, спасибо за ваши труды!
Питер молодец! Невзирая на свои обиды и, вероятно, боль из-за расставания, приехал.
Коре сейчас действительно очень нужна поддержка от такого человека, как он, которого она знает столько лет.
Да и с Мэттом он и правда долго не виделся. А тут такое...
LuSt писал(а):Да, ещё маленькую завлекалочку дам. Сейчас нахожусь в поиске, за что бы такое засесть в духе как раз Митчелл в перерывах между экшном, закулисными интригами и приторными ЛР. Вот нашёл интересную книгу, совершившую некий общественный резонанс и, как мне видится, востребованную заокеанскими читателями. А нам придется по вкусу?
Рецензия на русском языке под спойлером.
"На острове"
Рецензия очень привлекательна!

Я бы почитала этот роман!
LuSt писал(а):Мэтт ещё такой смешной. "Эй, брателло! Все ровно, чувак!". Я бы не смогла Питеру в глаза посмотреть, будь я Мэттом. Хотя больничная койка в своем роде индульгенция...
Я бы тоже не смогла...))
...
LuSt:
Цитата:Ну а сцена между Мэттом и Питером...ведь дружили долго и много хорошего было в любом случае...есть люди которые могут видеть главное в жизни.
Ну не так уж долго они дружили, плюс Питер постоянно ревновал Питера к Коре. Хотя в такой ситуации и правда глупо вспоминать детские обидки. Правда, если вспомнить, как он неделю назад в 40й главе Коре говорил
Цитата:Он ненадежен и, кроме того, через месяц уже может быть мертв.
,
как-то не очень естественно выглядит его желание поддержать. Но хотя Питер умный парень, остыл немного и понял, что лучше вести себя благородно. Наверно, так.
Цитата:Коре сейчас действительно очень нужна поддержка от такого человека, как он, которого она знает столько лет.
Ага, особенно в незнакомом городе, плюс она ещё маленькая совсем, студентка... Без поддержки умом тронуться можно и что-то неадекватное с собой сотворить в случае чего.
Хорошо, уговорили, добавляю книгу в каталог
...
Каори:
LuSt писал(а):Мэтт ещё такой смешной. "Эй, брателло! Все ровно, чувак!". Я бы не смогла Питеру в глаза посмотреть, будь я Мэттом. Хотя больничная койка в своем роде индульгенция...
Не могу согласиться
Мэтт же, вроде как, не жену и даже не невесту (а только предпологаемую) увел. Да и не увел вовсе, а сама увелась. И Питеру сказала обо всем, а не в тихушку. И плюс Питер с детства знал, мне кажется, что Кора неровно дышит именно в сторону Мэтта. Обидно? Да! Но в конце-то концов ненадолго, но все же Кора ему досталась, видимо...
Насчет нового перевода:
с удовольствием бы почитала. Мне тоже тридцатник и вот хоть убей не могу понять, чем бы меня мог заинтересовать (не говоря уж про любовь) пожросток.
...
LuSt:
Каори писал(а):
Не могу согласиться
Мэтт же, вроде как, не жену и даже не невесту (а только предпологаемую) увел. Да и не увел вовсе, а сама увелась. И Питеру сказала обо всем, а не в тихушку. И плюс Питер с детства знал, мне кажется, что Кора неровно дышит именно в сторону Мэтта. Обидно? Да! Но в конце-то концов ненадолго, но все же Кора ему досталась, видимо...
Эка мы с тобой одновременно)) Хотя Питер же весь такой прагматичный бухгалтер, жизнь вся выстроенна в соответствии с определенным планом, с детства виды на Кору, столько лет отношения (пусть и в бессексии), а тут такие финты. Но, видать, смирился с неизбежным - не шмогла я, не шмогла.
Каори писал(а):Насчет нового перевода:
с удовольствием бы почитала. Мне тоже тридцатник и вот хоть убей не могу понять, чем бы меня мог заинтересовать (не говоря уж про любовь) пожросток.

Они ж на необитаемом острове вдвоем несколько лет - подросток он в самом начале, а к концу робинзонады уже вполне себе половозрелый вьюноша. Не знаю, пока не читала книгу, но американские читатели пищат от восторга - я мало где видела, чтобы из 1300 рецензий 1200 были положительными (за исключением патриотических книг).
...
Volna:
LuSt
спасибо за продолжение!

А новому переводу - быть!
...
шоти:
LuSt, спасибо за перевод!
Как бы там не было, какие бы мысли в душе у Питера не были, но то что он приехал большой ему плюс. Что смог переступить через все, приехать перед операцией, поговорить с Мэттом, пожать ему руку, сказать слова поддержки и быть вместе с Корой... Достойно уважения.
...
djulindra:
Ластик, конечно переводи, очень интересная аннотация. И отличается от обычного ЛР.
По поводу разницы в возрасти это у них какая
Листик, Таша, Нашатик, спасибо за продолжение
Питер и Мэтт молодцы дружба сохранилась и это прекрасно.
...
Rusena:
Прочитала рецензию, заинтересовалась. Хотелось бы, чтобы было побольше разнотипных романов - не только "любовных", но и "о любви". А то когда слишком много однотипности, приедается, что ли. Ластюш, а ты книгу читала или только рецензию?
...
LuSt:
Юльчик, на момент встречи героине около 30 лет, а герою - 16
Русенок, я прочитала несколько первых глав и подробный синопсис, пишет интересно, слог нескучный, до конца читать не буду, чтоб интригу не убивать, а то понял, что если читать книжку от начала до конца, потом переводить не очень интересно...
...
Rusena:
Полностью согласна))). Обычно начала хватает, чтобы решить, будет ли интересно читать дальше или нет) Если так, то мое добро у тебя есть
...
djulindra:
Ластик, это получается около 14 лет разница.
Больше конечно привычно когда мужчина старше..
У нас с мужем 21 год.
Так, что я буду ждать перевода.
...
Rusena:
djulindra писал(а):
Больше конечно привычно когда мужчина старше..
Ага. И как-то в мире считается, что если старше женщина, то это плохо. Поэтому и хотелось бы прочитать что-то подобное, чтобы изменились эти устоявшиеся принципы, что ли. Хотя у нас с мужем тоже разница в возрасте, он старше почти на 9 лет.
...
Nata Nata:
Спасибо за продолжение!!!
LuSt писал(а):"На острове"
Интересная аннотация. Что-то вроде легкой трагикомедии. Буду ждать перевода!!!
...
Nashata:
Rusena писал(а):Прочитала рецензию, заинтересовалась. Хотелось бы, чтобы было побольше разнотипных романов - не только "любовных", но и "о любви". А то когда слишком много однотипности, приедается, что ли. Ластюш, а ты книгу читала или только

Ага , иногда так хочется почитать что—нибудь эдакое . Сюжет необычный.

Разница в возрасте не очень большая , меня точно не пугает .
...
Suoni:
Питер приехал , конечно, из-за Коры. То ли поддержать ее, то ли по другим мотивам. Меня вот сейчас больше волнует исход операции Мэтта. Жду с нетерпением главу.
Спасибо за продолжение!
...