Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Фуся:

Уже довольно давно посмотрела "Магию лунного света" и все никак не могла сесть и написать отзыв. Ну, что сказать nus С одной стороны фильм ужасно разочаровал, а с другой чуть-чуть очаровал Mr. Green
Очаровал своей солнечной атмосферой, прекрасными видами моря, горных дорог, старинных усадьб и заросших парков. Покорил очаровательной тётушкой главного героя. Прекрасными платьями и невероятными украшениями.
С другой стороны у фильма ну очень простенький сюжет. Его не спасает даже Колин Фёрт. Актрёры откровенно переигрывают, финал предсказуем, а кривляния героини ужасно выводят из себя. Плюс ко всему актеры Фёрт и Стоун не подходят друг - другу. Не смотрятся они парой со стороны. Вот как-то так)))
Ladi Meri писал(а):
заинтересовалась, убежала смотреть

Уже посмотрела? WinkХочу впечатлений))))

...

Esmerald:

Смотрела я этот "Париж: город Мертвых", это определенно фильм на любителя...
... и очень под настроение... Иногда такие идут на Ура, а в этот раз мне тупо стало скучно, и я просто мотала.
...
Я мистику люблю, но такую... с размахом... фантастикой... романтикой, философией... а здесь ... много психологии и замкнутого пространства.
Я эти самые замкнутые пространства никогда не любила в принципе, после фильма "Санктум" я их особенно не переношу... а там ведь еще и вода... Shocked
...
А в "Париже..." группа какой-то археологической европейской молодежи чего-то ищет в каких-то катакомбах под городом; чего именно ищет я не помню...
И вот они ходят бродят по коридорам и пещерам; коридоры всё Уже, пещеры все злее, что-то там все время происходит, естественно, нехорошее; страхи героев из-под сознания вылезают и убивают всех по очереди...
И герои, как в бродилке компьютерной, все эти уровни проходят/не проходят и гибнут; а потом оставшиеся понимают, что надо где-то что-то в себе перешагнуть, перебороть и, типа, все получится...
И так весь фильм - темнота, стены, стены, стены, вопли, всполохи огня, опять вопли...
Ну, в общем, трое вылезли на свет божий в итоге... что удивило, обычно в подобных "кинах" все остаются там, куда не звали... Laughing
Короче, проходной фильм.
Из этой оперы мне лично в свое время понравился наш фильмец "Фобос. Клуб страха", как-то все живее и на отечественном материале ...

...

Esmerald:

Вот, Девочки, я тут вспомнила киношку, которую хотела порекомендовать!

"Лучшее предложение" / "The Best Offer"

Невзирая на неоднозначное принятие картины кинопрессой, она была удостоена множества наград, в основном за операторскую работу и музыкальную составляющую.
Экспертами фильм назывался своеобразным переосмыслением хичкоковского «Головокружения», а актёрская работа Джеффри Раша заняла отдельное место в их отзывах.
...
Сюжет: Пожилой аукционист, коллекционер картин и вечно одинокий Вёрджил Олдман получает заказ на оценку старинных вещей от таинственной клиентки по имени Клэр, которая больна агорафобией и за последние 12 лет ни разу не выходила из своего особняка.
По мере работы в её доме он не только раскрывает тайну разбросанных повсюду странных шестеренок и механизмов, но и постепенно влюбляется в саму хозяйку.
Завоевать сердце девушки ему помогают советы друзей: молодого механика и знатока женщин Роберта и несостоявшегося художника Билли, соучастника Олдмана в аферах с картинами.
Однако вскоре Вёрджилу придется произвести переоценку своих ценностей и по-новому взглянуть на свою жизнь.

От меня: Фильм смотрела с открытым ртом... одна из немногих картин за последнее время, которую я ТАК смотрела... Shocked
С одной стороны - это детектив, с другой психологическая драма, с третьей - мелодрама, с четвертой.... что-то еще... Не мистика.... но.... что-то странно-загадочное... то, что ставит в тупик...
....
Джефри Раш... отдельная песня этого фильма.... Классный актер... собственно, тут все на своих местах...
...
А еще невероятные интерьеры... кто из наз не любит старых вещей... вещей, у который есть своя история, своя драма, своя судьба... но вот только... вещи ли делают нашу жизнь??? ...
...
Нет... нашу жизнь делают люди, ... те, что вокруг нас, те, что нас любят и ненавидят, ждут и проклинают, радуются нам и нам завидуют...
Именно такие люди окружали героя фильма, и по большому счету, он это знал, поэтому вечно носил перчатки... боялся ли он того, что могло случиться... был ли он прав или то, что случилось наоборот спасло его и излечило???
...
Невероятно красиво снятая история о человеке, который поверил в любовь... не задумываясь о том, что в мире существуют подделки не только на произведения искусства, но и на человеческие чувства...
Собственно, это и есть главный вопрос фильма - МОЖНО ЛИ ПОДДЕЛАТЬ ЛЮБОВЬ???
Вопрос риторический, надо отметить... Как и финал фильма, вопрос остался без ответа... и этот финал потряс меня не меньше развязки... Я много чего напридумывала пока смотрела, много чело предполагала... но все равно осталась в шоке и ужасе...
Как такое может быть??? Как такое можно сделать??? Зачем??? Ради денег??? Да что с тех денег, если ты изуродовал чью-то жизнь???
И герой Джефри Раша тоже не поверил...
...
Смотрите фильм, девочки! Мне очень интересно ваше мнение!!! Smile

...

Ladi Meri:

Я вчера посмотрела "Лучшее предложение".
Осторожно спойлеры-спойлеры-спойлеры!!!
Фильм, конечно, стоящий Но он настолько неоднозначный, что мой мозг просто взорвался от мыслей и раздумий. И вы знаете, с одной стороны мне жаль Вёрджила, потому что он поверил в такое чувство как любовь, а его так низко и подло обманули, растоптали его чувства, насмеялись над ним и его любовью... За это мне его бесконечно жаль... Но с другой стороны, он получил хороший урок: нельзя быть таким гордецом, а он им был... да еще каким... Он был грубым, нетерпимым, заносчивым и себялюбивым. В начале фильма он мне совсем не понравился. Как он бесцеремонно обращается с людьми. Это гадко. Даже если у тебя есть деньги и положение, надо относиться к людям с уважением. А он уважал только себя и себе подобных... Да и к тому же все его деньги и картины ему достались не честным путем. Он обманывал, и я бы даже сказала обкрадывал людей, выдавая оригиналы за копии, и покупая эти оригиналы за символические деньги... А эта отвратительная сцена, где он кричал на своего друга-помощника в этих подлогах (он у меня с президентом Сноу из Голодных игр ассоциируется и весь фильм не могла избавиться от этого сравнения) Поэтому с одной стороны мне его жаль, а с другой думаю: так и должно было быть. Хотя весь фильм состоит из противоречий, как только я начинаю думать, что это правильно, как вдруг мне становится его безмерно жаль и наоборот... В общем как я и говорила мозг мой взорвался от дум!!! Что касается того, почему он приехал и кого и зачем ждал в этом кафе... мысли мои и здесь неодназначны и прыгают с одной на другую... Опять же нам показали как он сломлен и думает о словах Клэр, что не смотря ни на что она его будет любить, но с другой стороны как (!!!) и с каким лицом он об этом думал... Так что фильм полнейшая загадка, а ответы каждый находит сам Кстати там продолжение этого фильма не думают сделать? Или так и будем догадки строить?
Фильму однозначно 5!!!

...

Ladi Meri:

Девочки, привет))

Я тут за несколько дней одолела всего "Гарри Поттера". Честно сказать, неожиданно понравилось, особенно последние части. Смотрелось интересно, и с полной уверенности в ХЭ, что меня особенно успокаивало Первые фильмы больше рассчитаны на детей и они у меня шли по хуже, но чем дальше, тем фильм набирал обороты И еще мне было интересно наблюдать как взрослеют маленькие герои фильма)) Но для меня было сюрпризом, что Гермиона не выбрала Гарри Поттера, как это обычно бывает, а влюбилась в его рыжего и не совсем складного друга Рона. А финальная сцена на вокзале позабавила Спустя 19 лет, но там и года не чувствовалось. Могли бы получше загримировать героев. И вот не особо мне понравилась жена Гарри (сестра Рона), как-то никаких чувств не видно было, может, конечно, в книге все более живо, но в фильме эти моменты получились не очень. Но все равно очень интересно было смотреть фильм и следить за жизнью волшебников от малого до велика Конечно, 5)))))

=======================================

Сейчас вот хочу посмотреть "Властелин колец", а потом и "Хоббита" (может быть...) Просто в свое время начинала смотреть эти фильмы и они меня не пошли, бросала их недосмотрев, а тут прямо почувствовала внутренний настрой на них, так что надо попробовать еще раз

эстет писал(а):
Так, девочки, что теперь будем смотреть коллективно, чтобы интересно обсудить?

я открыта для предложений. Вообще очень соскучилась по коллективному просмотру

...

эстет:

Идентификация / Identity (2003)

Сюжет: Бушует жуткий ливень. В поисках укрытия десять путешественников вынуждены остановиться на ночь в старом придорожном мотеле. Однако вскоре они с ужасом обнаруживают, что это место становится не спасительным укрытием, а смертельной мышеловкой.
Люди гибнут один за другим, а убийца, скрывающийся среди них, по-прежнему не вычислен. С каждым новым трупом оставшимся в живых становится все очевиднее, что их всех вместе собрала далеко не судьба, а чья-то дьявольски изощренная воля, творящая собственное правосудие…

Отзыв. Фильм, откровенно говоря, просто шедевр в своем жанре. Ливень, как из ведра, сверкают молнии, беспрерывно гремит гром, ночь, заброшенный мотель у черта на куличках и трупы без конца. Блеск!
Сюжет с самого начала кажется немного запутанным и чего греха таить, запутывается все дальше и больше. Где-то к середине фильма чувствуешь, что тебе крышу сносит. И это хорошо. Ну любят американцы подобные сюжеты и снимают черти так интересно, что в буквальном смысле не оторваться. Смотришь и гадаешь, кто же умрет на сей раз и самое главное, от чьей руки?
В основе сюжетной линии, те, кто хорошо знаком с творчеством королевы детективов старушки Кристи, сразу заметят из каких романов взята идея и смешана в головокружительный коктейль, выпив который, начинаешь сомневаться и в собственной реальности. [
Актёры выбраны именно под жанр фильма - Джон Кьюсак, Рей Лиотта, Аманда Пит сыграли виртуозно.
Фильм действительно классный, ведь неспроста такой высокий рейтинг. Полный драйв и взрыв адреналина.

Девочки, кто не смотрел, настоятельно рекомендую! Но, фильм не совсем новый, допускаю, что многие уже успели посмотреть и пересмотреть не раз.
В таком случае, предлагаю посмотреть и обсудить. Уверяю вас, тут есть о чем поговорить.

...

Chelena:

Всем привет! Wink
эстет писал(а):
Идентификация / Identity (2003)
предлагаю посмотреть и обсудить. Уверяю вас, тут есть о чем поговорить

А я фильм смотрела! Smile В процессе просмотра фильм захватил, но после просмотра я оказалась сильно разочарована, сложилось впечатление какой-то неестественности происходящих в фильме событий... Например, так и не было объяснено, как таблички с номерами оказывались рядом с жертвами, каким образом и в какие моменты они появлялись? В отличие от фильма "Десять негритят", где каждое действие преступника было потом логически объяснено, так же было объяснено как все происходило..., а в фильме "Идентификация", такое впечатление, что в итоге всё оказалось "высосано из пальца"!
Как обычно, американцам в плане создания фильмов оказалось до нас очень далеко! Smile

...

Бонни:

Ladi Meri писал(а):
"Лучшее предложение"

Сложное отношение к этому фильму, вроде бы и не очень понравилось, интрига и конец были понятны с самого начала, но мне безумно понравилась Афера. Здесь есть все, что я так люблю в подобных фильмах игра на инстинктах, силе, слабостях, желаниях, мечтах. Как и героя Олдмана я позволила увлечь себя в эту паутину, не обращая сигнальные огни и возможность выйти из игры.
Нужно пересмотреть.

...

Esmerald:

Девочки, хочу поделиться впечатлениями.
Фильм посмотрела еще в прошлом году, уж месяц как, но ... не забывается действо, поэтому решила высказаться...

"Лиззи Борден взяла топор" / "Lizzie Borden Took an Ax" 2014

Фильм: Подлинная история Лиззи Борден, молодой женщины, осуждённой и оправданной в 1892 году за убийства отца и мачехи.

От себя: А знаете... для ТВ фильма очень даже неплохо...
Не ожидала от Клеа Дювал такой хорошей костюмной, я бы даже сказала, исторической роли...
...
Но по порядку. Конечно, привлекла Кристина Риччи, в очередной раз отощавшая до безобразия... но, как сказали бы мои хохляцкие родственники, Хороша девка!!!... вернее они бы так не сказали, слишком худа, но девка и впрямь хороша! Laughing
Все-таки, Кристина мне очень нравится... Как здорово ей даются трогательные роли невинных дев и вполне себе современных, а то и исторических стерв... Здесь второй вариант... с примесью Фредди Крюгера в юности...
...
Сюжет фильма, казалось бы, вполне обыденный, прости господи, для нас, насмотревшихся по ТВ такого, чего сто лет назад и представить себе не могли...
Весь ужас происходящего состоит в том, что события фильма основаны на реальной истории и реальном судебном деле, ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ[/url] .
...
Ну и, помимо всего прочего, фильм костюмный (америкосы не балуют приличными костюмными фильмами из собственной истории (просто похвастать особенно нечем... ));
но выглядит происходящее очень достойно; много знакомых актеров в интересных амплуа...
Фильм не особенно детективный, скорее драматичный и психологический и ... чем-то все это притягивает...
...
Но самое главное, как мне показалось, это тот факт, что я как дура до последнего надеялась на другой исход... Я не про арест убийцы говорю, а про невиновность героини в принципе...
В очередной раз убеждаясь, что я все еще нормальный человек, я понять не могла, как можно убить двух человек (и неважно - собственного отца или еще кого... вполне хладнокровно и преднамеренно...) и спокойно жить при этом... спокойно спасть... не бояться кошмаров и призраков... не испытывать никаких угрызений совести... Вот она загадка природы...
И Лиззи жила... вполне себе мирно до 66 лет... Каково, а???

...

джухи:

а я с анонсом. чем-то заинтересовал меня этот фильм. Про БАТОРИ раньше читала. интересно,как здесь предподнесут ее историю. хотя по трейлеру уже видны разногласия
Кровавая леди Батори (2015)

17 век… Чейте (Чахтице), Австро-Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Елизавета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи…

Иногда легенды — не вымысел. Такова история самой влиятельной женщины своего времени и самой жестокой убийцы всех времен.

вот биография самой БАТОРИ

...

Ladi Meri:

Привет, девочки))
Вчера посмотрела Лиззи Борден взяла топор. Ну и фильм я вам скажу... В сюжете меня ничего особенного не удивило, т.к. перед просмотром я все же прочла реальную историю Лиззи... И ни на какой другой конец я и не рассчитывала. Но все же фильм меня ужаснул. Это ж как надо ненавидеть своего отца и мачеху, которая надо отметить воспитывала их долгое время. Да девочкам жилось не сладко... совсем несладко: отец и мачеха с ними не считались, меня особенно поразил диалог после службы, когда одна из дочерей спросила, что на полдник и получила ответ: "Или ты ешь баранину со всеми или не ешь совсем". Это собственный отец, у которого с деньгами не было проблем, но было жалко дочерям на еду, наряды и т.д. Но все же убить за это... это выше моего понимания... Причем Лиззи показана не совсем адекватной, я бы сказала совсем не адекватной. И выпутаться из этой передряги, она смогла только благодаря старшей сестре, которая до последнего гнала от себя страшные мысли... Но в итоге взглянула правде в глаза и ушла от сестры.

...

Ladi Meri:

Esmerald писал(а):
Мари, люблю тебя!

это взаимно, Кристик-солнце

Esmerald писал(а):
Одной фразой, так сказать, не в бровь, а в глаз!

Esmerald писал(а):
думается мне, я тоже стала бы до последнего покрывать ее ... да и вообще не верить в происходящее...

я думаю, что это нормально доверять своим близким и поддерживать их.

За выходные я посмотрела немного фильмов))))
За гранью Актерский состав и аннотация меня привлекли, и я решила посмотреть... Но увы фильм меня разочаровал. Как-то все серо, без эмоций... Я только потеряла время

Трижды о любви Совершенно случайно выбор мой пал на этот фильм. До сих пор не могу понять: как я могла не видеть этот фильм??? Он мне настолько понравился Второй день хожу под впечатлением Вообще не очень люблю актера Сергея Проханова, но здесь его герой замечательный парень и я переживала за него... И хоть конец у фильма открытый, но для меня все понятно Фильм настолько трогательный и проникновенный, что я прослезилась, душа моя как говорится сначала свернулась, а потом развернулась...

...

Esmerald:

"Прежде, чем я усну"

От себя: конечно же, фильм привлек актерским составом... И Кидман, и Стронг, и Ферт... ну как тут не посмотреть...
И вот вчерась, на сон грядущий посмотрела...
Ну что сказать... Я не особенно поняла, чем именно данное произведение, а фильм снят, страшно сказать, по бестселлеру какому-то там британскому, привлекло самого Ридли Скота...
...
Весьма и весьма стредненький сюжетец... даже бородатый в общем-то... интриги, можно сказать, никакой... Актерские стоны и беготня как-то не трогали... Героиню, конечно, было жалко... но ситуация настолько надуманная, что досада брала...
Ну вот прям в наше время захотел и упер человека из больницы, сын с матерью не видится, друзьям на все плевать...
Да и не уверена я, что существует подобная потеря памяти...
А уж на кого похож в этом фильме Колин Ферт - уму непостижимо... старый, какой-то потасканный и совершенно несимпатичный... Sad
...
Короче, вердикт однозначен - если свои люди пишут, что фильм барахло, их надо слушать! Общее мнение поддерживаю.
.........................................
.........................
.............
Ladi Meri писал(а):
За гранью Актерский состав и аннотация меня привлекли, и я решила посмотреть...

Ха, вот я прочитала аннотацию, и меня она тоже привлекла... Если бы ты не убила этот фильм одним предложением, я бы даже посмотрела... Embarassed
Ladi Meri писал(а):
Трижды о любви Совершенно случайно выбор мой пал на этот фильм. До сих пор не могу понять: как я могла не видеть этот фильм???

Хнм... я тоже этот фильм не видела... странно... Мари, мерси за наводочку...

...

Esmerald:

» "Агата Рэйзин и дело об отравленном пироге",отзыв

Девочки, спешу поделиться!!!
Посмотрела уморительный британский детектив, есть СИЛЬНЫЕ подозрения, что это пилотник к сериалу, и было бы неплохо, если так!

"Агата Рэйзин и дело об отравленном пироге" / "Agatha Raisin and the quiche of death" 2014

О фильме: Агата Рэйзин - успешный PR-агент. Устав от шумной жизни и заработав много денег, она решает бросить Лондон и начать новую жизнь в маленькой деревушке.
Но, мало того, что местные жители вовсе не рады приезду "городской штучки", так еще выясняется, что за стенами симпатичных домиков скрывается масса страшных тайн.
Агата решает навести порядок в этом захолустье, и скоро она выведет всех на чистую воду...
Год выпуска: 2014
Жанр: Комедия, детектив
Выпущено: Великобритания, Free @ Last TV, Mammoth Screen
Режиссер: Джефри Сакс
В ролях: Эшли Дженсен, Мэтью Хорн, Кэти Уикс, Джэми Гловер, Каролин Лангриш

От себя: представьте себе, что современная молодая женщина... зА 35, решает закончить успешную карьеру пиарщика в Лондоне и переехать в городок ее мечты, в английской глубинке... Где все друг друга знают, пекут пироги для конкурсов, ходят в церковь и здороваются все со всеми... Больше всего в таком городке Агата хочет стать своей!!! Но она горожанка до мозга костей, а английская глубинка не так романтична, как представляется...
Словом, как только представился случай, Агата берется за расследование преступления... И помогают ей в этом... много кто помогает!
...
Давно я уже так не отдыхала!!!
Героиня совершенно невероятна!!! Она нормальная и без всяких там тараканов! Она типичная жительница крупного мегаполиса, как мы с вами!( я особенно смеялась, когда вспомнила - летом была в командировке в маленьком приволжском городе... господи, я реагировала похуже героини на ужасные дороги и отсутствие приличного общепита! но это ведь просто привычка!!!)

Фильм с юмором (типично английским), актеры все знакомые, пейзажи tender tender tender КРАСОТА... И намек на романтику появится к финалу... оооооочень надеюсь на сериал... Ok
...
Снят фильм в жанре детектив/комедия, ... но ничего черного, и никаких извращенцев... Все все заслужили!!! Wink
...
Девочки, смотрите, уверена, понравится!!!

...

Esmerald:

"Узел Дьявола" / "Devil's Knot" 2013

От себя: елки зеленые... актеров знакомых неимоверное количество... Причем, Дарси из "Невесты и предрассудков" дали всего пару фраз... Laughing
...
...Хороший фильм..., основанный на реальных событиях... Чем-то напомнил знаменитый "Время убивать" с Мэтью Макконахи . Но если во втором фильме все было известно заранее, то в нашем кино ничего неизвестно наверняка...
...
Трое маленьких детей исчезли в лесу... Спустя сутки их тела нашли голыми, связанными... в реке...
Я, конечно, в шоке, прибывала ... но трезвый расчет и логика подсказывали, что что-то нечисто... Ведь полиции всегда главное кого-то осудить... Спихнуть расследование...
Говорят, если человек попал в судебную систему, он все равно будет осужден, неважно за что; ведь надо на кого-то списывать висяки... отчетность вести... раскрываемость повышать...
...
Весь фильм - это детективное расследование вперемешку с судом над подозреваемыми в убийстве детей... Любителям юридического кино рекомендую...
...
Актеры сыграли отлично.
Риз Уизеспун на своем месте, Аллесандро Нивола... не ждала, но у него получилось... Колин Ферт здесь хорош!!! борода ему идет... tender и мне не очень понятно, почему он такой мерзкий в "Прежде, чем я усну"...
...
Короче говоря, фильм понравится любителям неразъяснимых загадок нашей жизни... когда все вопросы риторические... когда приходится ломать голову самому, и никто не скажет наверняка... Где она? Правда?...
......................
............................................
...........................................................

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню