Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Анри, Епископ Нормандский:

Доминик Сержери писал(а):
Доминик понял, что от Епископа не дождаться нужного настроя на плодотворную работу. И, не долго думая, сжал кулак и врезал по постному лицу господина Собера с криком:"Художника обидит каждый!"

Анри чуть не упал при виде этой сцены. Так вот как, оказывается, свершаются великие научные открытия?!
Художник?? Он же был химиком... Или это метафора?

Доминик обратил внимание на мадемуазель вошедшую в подвал, замерев с закинутым кулаком и Собером вцепившимся ему в рукав.

Епископ стал прямо перед Элейн, чтобы она не заметила скульптуру "Вдохновение художника".

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Да, наверное, на воздух, - Элейн почувствовала, что у нее закружилась голова, и ухватилась за Его преосвященство как утопающий за соломинку, она чуть не падала, - здесь...душно.

Герцогиня побледнела. Анри, не раздумывая, подхватил девушку на руки и вышел из подвала, предоставив Доминику уговаривать Собера увеличить их гонорар.
В пустом коридоре гулко отдавались звуки его шагов. Боже, он не допустит, чтобы с Элейн что-то случилось.

...

Шанталь де Артуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Вот уж действительно, - засмеялась Кристина. - Давай выпьем за свободу, которую мы вырвали у судьбы своими руками?

-Давай! Тем более, что на столе отменное бургундское из моей родной провинции!
Франсуа, - обратилась к маркизу девушка - вы не нальете дамам?
- Ох, уж эти твои поклонники, - с улыбкой вздохнула Кристина, - они меня замучили вопросами, когда и кого ты выберешь.

-О нееет... они и тебя доставали? - простонала Шанталь.
- Отличные планы! Я бы поехала в Венецию, покаталась на гондоле, послушала музыку..

Шанталь немного побледнела и робко призналась:
-Я побаиваюсь ехать в Италию, Крис... и не только потому что могу его там встретить, но и потому, что оказавшись в столь опасной близости могу не удержаться от искушения...
- Милая, но ведь находят же люди выходы. А как же живут жены мореплавателей? Они ждут своих возлюбленных по полгод. Разве расстояние может погасить огонь любви? И разве твои или его принципы стоят того, чтобы разрушить любовь? Вам теперь так плохо из-за разлуки, но вы победили в битве принципов. И кому от этого хорошо?

-Чужая душа - потемки, Крис... может быть, ему там очень даже хорошо в обществе знойных итальянок. Ну, и мне тоже неплохо! - как можно небрежнее произнесла Шанталь, бросая взгляд на Франсуа.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Чудесно, Николя! А вы все такой же дамский угодник! - девушка кокетливо взмахнула ресницами.

Изумившись, и приложив руку к сердцу, я ответил (всё также изображая даму)
- Ах, Николя, так вы это всем говорите? Ах вы подлец! - возмутился я, - Я то думал я для вас что-то значу, а вы...
-Господа, вы не думали выступать на сцене? - широко улыбаясь.

Взяв Николя под руку, я ответил:
- Нет, не думали. А что, это хорошая мысль, правда, милый? - и при этих словах поцеловал его в щеку. Горло начинаол болеть, но надо было довести до конца.
-Ну, Франсуа, не хмурьтесь! Иначе я подумаю, что вам не нравится мое общество! - расстроенно надула губки Шанталь.
Шанталь заметила легкую тень на его лице, которую он быстро скрыл.
-Если вы заняты и не хотите меня сопровождать - я пойму, маркиз. - произнесла она нейтральным тоном.

Я взял её за руку, но совершенно забыл поменять голос:
- Шанталь, что вы, я буду очень рад провести с вами день! Просто, я лучше вам потом скажу, почему мне стало так...грустно.
Николя де Виллуан писал(а):
Я снисходительно улыбнулся другу. Вот наглец. Сейчас ты у меня получишь комплименты. Шут несчастный.
- Как мне не баловать такую очаровательную девушку? Вы сама красота. Вот я удивлен, почему же Вы не платье, а в мужском костюме? Куда же смотрит Ваша тетушка?

Похлопав ресницами и смутившись, я ответил:
- Ах, Николя, моя маменька редко пускает меня в свет, поэтому у меня мало платьев. Но я специально ради вас привёз одно! Хотите, чтобы я его одела? - смущённо спросил я, представляя его лицо, когда он меня в платье увидит.
- Мадемуазель, конечно питаю! Я люблю Вас, как птица любит насекомое, которое становится для него обедом

- Вы что, считаете меня едой? Николя, где всё ваше обояние, кототорое является вашей отличительной чертой?

...

Кристина Сен Себастьян:

-О нееет... они и тебя доставали? - простонала Шанталь.

- И не только меня, поверь, ты вскружила голову половине двора, - улыбнулась Кристина.
-Я побаиваюсь ехать в Италию, Крис... и не только потому что могу его там встретить, но и потому, что оказавшись в столь опасной близости могу не удержаться от искушения...

- А разве так плохо не удержаться от искушения? Ведь сбежали же мы сюда, поддались искушению свободы. И смотрим, как нам здесь хорошо.
-Чужая душа - потемки, Крис... может быть, ему там очень даже хорошо в обществе знойных итальянок. Ну, и мне тоже неплохо! - как можно небрежнее произнесла Шанталь, бросая взгляд на Франсуа.

- Знаешь, я бы не выдержала неведения. Думать, что он там, с кем-то... нет, я бы не выдержала и поехала бы проверить, так, мимоходом, чтобы не дать понять, что моя цель приезда - он.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Мсье, если вы не хотите опять оказаться на земле, то советую вам сбавить шаг. Я не скаковая лошадь, чтобы мчаться за вами сломя голову.

Смеюсь, но скорость не сбавляю, почти бегом волочу мадемуазель де Воломбрез за собой к центру лабиринта. Укромный уголок.

- Ну, малышка, начнем! Вчера Вы, сбив меня с ног, поставив в неудобное положение перед дамами, даже не соизволили извиниться за это.. Вы просто удрали из дома в сад! Когда в беседке, Вы свалились, как мешок к моим ногам, и я принялся приводить Вас в чувства, очнувшись, Вы дали мне по мор...оплеуху! И снова я не услышал извинений! Нет, Вы удрали из сада в дом! Вы орете на меня каждый раз, как я появляюсь в поле Вашего зрения и в Ваших глазах горит неуемная жажда убийства...Моего убийства, малышка! Вчера я сказал, что Ваш батюшка явно жалел времени на Вашу порку. Готов исправить это. Я и вчера предлагал выпороть Вас. Пришло время взять реванш, а, малышка. Разве Вы не согласны? Очень действенная процедура вбивание ума посредством розги через...определенное место...

Отламываю тонкий прутик со стоящего рядом дерева, наступаю на нее, смотрю, что будет делать Клодия...

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
Герцогиня побледнела. Анри, не раздумывая, подхватил девушку на руки и вышел из подвала, в пустом коридоре гулко отдавались звуки его шагов. Боже, он не допустит, чтобы с Элейн что-то случилось.

Очутившись вдруг в объятиях Его преосвященства, герцогиня затрепетала, как раненая лань, ее охватило смятение от близости мужчины, его какого-то особенного аромата. Голова сама собой склонилась на грудь епископа, и Элейн потеряла сознание.

...

Доминик Сержери:

Епископ попытался закрыть собой это неприглядную сцену начатую Домиником. Но кажется у него это не очень хорошо получилось.
-С рукой? - Епископ взглянул на пропитавшуюся кровью повязку.-Просто порезался.-Пытаясь убить во сне вашего мужа. Впрочем, такие подробности ей знать необязательно. - Колетт здесь нет, как видите... - Анри обернулся к застывшим мужчинам, как бы ища поддержки. Те согласно закивали головами. - Быть может, Вас куда-то проводить?
Вот это образец настоящего заботливого священнослужителя. Или пример мужчины изнывающего от страсти?
- Да, наверное, на воздух, - Элейн почувствовала, что у нее закружилась голова, и ухватилась за Его преосвященство как утопающий за соломинку, она чуть не падала, - здесь...душно.
Да-а-а слишком много винных паров. Пожалуй и Мне стоило бы прогуляться. Дом, даже не посмотрев на месье, отпустис его воротник и двинулся в след за удаляющейся парочкой.
Развернувшись у самых дверей произнес грозным голосом, указывая на Собера пальцем:
-А с тобой я еще не закончил!

...

Николя де Виллуан:

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Ах, Николя, так вы это всем говорите? Ах вы подлец! - возмутился я, - Я то думал я для вас что-то значу, а вы...

- Мое счастье, Вы многое значите для меня, я сплю и вижу Вас во сне! - а во сне я держу в объятиях одного ангела, целую ее, ласкаю..
Взяв Николя под руку, я ответил:
- Нет, не думали. А что, это хорошая мысль, правда, милый? - и при этих словах поцеловал его в щеку.

- Правда -правда, - когда он меня поцеловал мою щеку, я сразу же сунул кулак в лицо, - это видел?
- Ах, Николя, моя маменька редко пускает меня в свет, поэтому у меня мало платьев. Но я специально ради вас привёз одно! Хотите, чтобы я его одела?

- Как это печально звучит, Вам так идут платья! Оденьте, ради меня!
- Вы что, считаете меня едой? Николя, где всё ваше обояние, кототорое является вашей отличительной чертой?

- Рядом с Вами, эта черта перестает работать, мон амур!

...

Шанталь де Артуа:

- И не только меня, поверь, ты вскружила голову половине двора, - улыбнулась Кристина.

-Я не нарочно... - смущенно пролепетала Шанталь.
- А разве так плохо не удержаться от искушения? Ведь сбежали же мы сюда, поддались искушению свободы. И смотрим, как нам здесь хорошо.

-Я не могу простить его, Крис. Не могу. Это выше меня.
- Знаешь, я бы не выдержала неведения. Думать, что он там, с кем-то... нет, я бы не выдержала и поехала бы проверить, так, мимоходом, чтобы не дать понять, что моя цель приезда - он.

Шанталь глубоко задумалась. При мысли что он развлекается с другими женщинами она не испытала ни ревности, ни досады. Почему?..
Изумившись, и приложив руку к сердцу, я ответил (всё также изображая даму)

Шанталь решила подыграть.
-Франсуа, умоляю, не разбивайте мне сердце! Я не выдержу конкуренции с вами и Николя предпочтет вас! - она в свою очередь схватилась за сердце.
Я взял её за руку, но совершенно забыл поменять голос:
- Шанталь, что вы, я буду очень рад провести с вами день! Просто, я лучше вам потом скажу, почему мне стало так...грустно.

-Как пожелаете, маркиз.
- Мадемуазель, конечно питаю! Я люблю Вас, как птица любит насекомое, которое становится для него обедом.

Шанталь снова рассмеялась.
-Вы прелесть, Николя!
- Mon amour, меня только могила исправит, ну или какой- нибудь ангел, - улыбнулся девушке.

-Скорее демон, Николя - по губам Шанталь скользнула усмешка - ибо ангел слишком чист, чтобы удержать вас.
- Милая, Вы подали отличную идею, - взяв руку я снова поцеловал,- charma

Шанталь закатила глазки с притворным вздохом.
-Николя, вы разбиваете мне сердце! - кокетливо.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Очутившись вдруг в объятиях Его преосвященства, герцогиня затрепетала, как раненая лань, ее охватило смятение от близости мужчины, его какого-то особенного аромата. Голова сама собой склонилась на грудь епископа, и Элейн потеряла сознание.

Анри крепче прижал к себе герцогиню. Её голова откинулась назад. Почти бегом он прошагал по лестнице и вышел в тот самый тайный коридор. Элейн не приходила в себя.

Развернувшись у самых дверей произнес грозным голосом, указывая на Собера пальцем:

-А с тобой я еще не закончил!

По пятам шёл неудовлетворённы и невдохновлённый "художник". развернувшись Анри грозно спросил:
-Где ваша комната?
Доминик указал на вторую дверь слева. Еще бы, ему выделили покои в тайной части дома. Впрочем, вряд ли это тайная часть. если мадам де Грасси с такой лёгкостью её находит.
Отворив дверь, епископ прошёл в шикарные покои Доминика. Он бережно уложил девушку на кровать. Затем вернулся к двери и захлопнул прямо перед носом Доминика, который чуть ли не облизывался, глядя на герцогиню. А может, Анри, ослеплённому ревностью, это просто показалось.
Тем не менее, он вернулся к Элейн, расстегнул крючки на её платье и смочил в воде платок. Он не имел ни малейшего понятия, как нужно поступать в таких случаях. Может, нужна нюхательная соль? Или есть ещё какие-то способы? Он провёл влажным платком по щекам и лбу герцогини.

...

Николя де Виллуан:

-Вы прелесть, Николя!

- Шанталь, вы не менее прелестны!
-Скорее демон, Николя - по губам Шанталь скользнула усмешка - ибо ангел слишком чист, чтобы удержать вас.

- А Вы меня хорошо изучили, когда же это произошло? Наши встречи можно сосчитать по пальцам.
-Николя, вы разбиваете мне сердце! - кокетливо.

Девушка знает чего хочет. Если бы не одно юное создание, возможно я бы очаровал ее. Но этому не суждено было сбыться.
- Милая, я уверен, Вашему сердцу это не грозит! , -Я погладил ее костяшками пальцев по щеке

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

- Мое счастье, Вы многое значите для меня, я сплю и вижу Вас во сне! - а во сне я держу в объятиях одного ангела, целую ее, ласкаю..

- Не верю, Николя,ни один нормальный мужчина не будет видеть меня во сне, - печально улыбнулся я - Ну, если только в кошмарах.
- Правда -правда, - когда он меня поцеловал мою щеку, я сразу же сунул кулак в лицо, - это видел?

Чмокнув кулак, я прошептал уже нормальным голосом:
- А вот нефиг было меня женщиной называть! - и тут же отошёл поближе к Шанталь.
- Как это печально звучит, Вам так идут платья! Оденьте, ради меня!
Рассмеявшись, я ответил уже нормальным голосом:
- Ради тебя, друг, всё, что угодно. И добавил, женским голосом: - я надеюсь вы его помните, ведь в тот раз мы были почти в одинаковых платьях.
- Рядом с Вами, эта черта перестает работать, мон амур!

- Ох, это так мило. Я, право, не знаю что и сказать.
-Франсуа, умоляю, не разбивайте мне сердце! Я не выдержу конкуренции с вами и Николя предпочтет вас! - она в свою очередь схватилась за сердце.

Я порывисто её обнял, чему смутился сам. Не в моей привычке проявлять столь яростно свои чувства. Но это было так приятно. Отпустив её, я ответил женским голосом:
- Что вы, вы намного прекрасней меня. И готова спорить, что в платье вы выглядете намного лучше меня. Поверьте, я рядом с вами как какой-нибудь помидор, что растёт у Николя.
-Как пожелаете, маркиз

- Во сколько отправляемся?

...

Кристина Сен Себастьян:

-Я не могу простить его, Крис. Не могу. Это выше меня.

- Ты просто подумай, как тебе лучше, с ним, но простив его и поступившись своими принципами, или без него, страдая.

...

Клодия де Валомбрез:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
Смеюсь, но скорость не сбавляю, почти бегом волочу мадемуазель де Воломбрез за собой к центру лабиринта. Укромный уголок.

- Ну, малышка, начнем! Вчера Вы, сбив меня с ног, поставив в неудобное положение перед дамами, даже не соизволили извиниться за это.. Вы просто удрали из дома в сад! Когда в беседке, Вы свалились, как мешок к моим ногам, и я принялся приводить Вас в чувства, очнувшись, Вы дали мне по мор...оплеуху! И снова я не услышал извинений! Нет, Вы удрали из сада в дом! Вы орете на меня каждый раз, как я появляюсь в поле Вашего зрения и в Ваших глазах горит неуемная жажда убийства...Моего убийства, малышка! Вчера я сказал, что Ваш батюшка явно жалел времени на Вашу порку. Готов исправить это. Я и вчера предлагал выпороть Вас. Пришло время взять реванш, а, малышка. Разве Вы не согласны? Очень действенная процедура вбивание ума посредством розги через...определенное место...

Отламываю тонкий прутик со стоящего рядом дерева, наступаю на нее, смотрю, что будет делать Клодия...

*Выслушиваю эту тираду с трудом удерживаясь чтобы не расхохотаться... Ай-ай-ай, бедный мальчик обиделся! Прутиком помахивает, надо же... Сказать ему что ли пару ласковых слов?*

- Ну что ж, начнём мсье. Вчера Вы сами встали у меня на пути. Иначе я бы просто врезалась в стол, или же рухнула на пол. Хотя, конечно, я признаю, что упасть на вас было приятнее, чем на пол. - насмешливо смотрю ему прямо в лицо.- Надеюсь я не очень сильно ударила вас коленкой? Да, я удрала... Потому что если кто и оказался в неудобном положении, то именно я, а если вы каждый чих принимаете на свой счёт, то вам пора лечить комплексы.

Идём дальше? Для того, чтобы привести в чувство, достаточно было просто похлопать по щекам, а вы нахально лапали меня, к тому же в присутствии посторонних. Да, я дала вам по мор... оплеуху. И дала бы ещё одну. И не раскаиваюсь в этом. И извиняться не буду. С каких это пор девушка должна извиняться за хамское поведение мужчины?

Да, и прутик вы отломали очень тоненький... на розгу не потянет... но если уж вам так сильно хочется меня ударить, то... - откидываю полу плаща и протягиваю к нему обнажённую руку, - доставьте себе такое удовольствие, мсье.

*презрительно смотрю на раскачивающийся прутик*

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

он вернулся к Элейн, расстегнул крючки на её платье и смочил в воде платок. Он не имел ни малейшего понятия, как нужно поступать в таких случаях. Может, нужна нюхательная соль? Или есть ещё какие-то способы? Он провёл влажным платком по щекам и лбу герцогини.

Сознание медленно возвращалось. Кто-то ласково провел влажной тканью по ее разгоряченному лицу. Эленй открыла глаза.*Боже, отец Анри. Где я? Что случилось? Это его рука такая теплая и ласковая. Зачем? Почему? Лейни, приди в себя*
- Ваше Преосвященство, что со мной? Что мы, вы...? - Элейн говорила с трудом и соображала тоже, уши были будто заложены ватой, голова болела и слегка кружилась. Она совершено не помнила ничего, кроме того ,что он поднял ее на руки и куда-то понес из той мрачной комнаты. И еще кровь. Кровь у него на руке, - кровь... Вы ранены? Мы умерли? - мысли путались.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню