Vlada:
А мне нравится угадывать, но конечно. после голосования и до оглашения результатов. Иногда ТАК удивляешься

, а в другой раз сам всех озадачишь.

Например, мне хочется верить, что меня не отгадают

в этот раз
...
Quadro:
whiterose писал(а):Господин де Тревиль, вы совершенно правы. Я в отстающих.
И это меня совершенно не огорчает, господин граф. Приятно оказаться в хорошей компании.
whiterose писал(а): остаток прозы прочитать успею к сроку (салютую шпагой).
Салютую в ответ)))
Надеюсь правильно это сделал
whiterose писал(а):Дальше по расстоянию находится только жанр ужасов.

Рози, ты этот жанр просто читать не умеешь. Боишься, наверное)))
whiterose писал(а):Но для себя в рассказанной вами истории я увидела повествование про две половинки, каждая из которых ходит, блуждает своей дорогой, и два существа несколько жизней подряд просто не могут встретить друг друга.
Вот мне тоже так показалось. Рассказ интересный и глубокий, вот только демоны эти...

Ну почему не Маша с Петей?
Но я согласна - право автора.
Ми-ми писал(а):И кстати, У меня к Люциферу с молодости трепетные чувства, слаба я к падшим ангелам
А знаешь Ми-ми, о чем я благодаря тебе подумала? Возможно в этом суть всего спора. Зигмунд, душу его, Фрейд!

Я, к примеру, в принципе не люблю дЭмонических личностей. И прочих ловеласов)))

Мне нравятся мужики порядочные, цельные и надежные - как скала! Люблю я именно таких и в жизни, и в литературе. И что характерно и там, и там подобные типажи редкость. Последний раз на такого героя наткнулась в "Терроре" Дэна Симмонса, так от счастья страницы целовать хотелось.

. Сказки про плохих мальчиков, которые от большой любви становятся паиньками я еще могу читать, хотя во время чтения безостановочно скептически хмыкаю: ну да, ну да))) Да ладно?!

. Но вот хороших мальчиков, пожалуйста не трогайте))). И не делайте из них демонов, очень прошу

.
А вообще Автор, вы большая молодец. И рассказ ваш безусловная удача, поскольку заставил задуматься и хорошенько поспорить. О пустых произведениях обычно не спорят.

И еще про стихи... Юлия Друнина как то сказала: в стихах все можно. Это так - в стихах возможны любые допущения и потому стихи ваши великолепны. Очень жду когда снимут маски, чтобы высказать вам свое восхищение лично.
Ми-ми писал(а):Меня вот знаете, что еще удивило? Почему вы так невнимательно читаете? Ведь на многие вопросы ответы прямо в тексте. А вы все спрашиваете в отзывах, а где, а что, а почему... А ответ страничкой раньше или позже. Вот про "Калейдоскоп" я сразу все поняла, потому что внимательно читала, это же суть рассказа. А вы читали только красивые предложения... ТщательнЕе надо читать, друзья мои!
Да, соглашусь с каждым словом. И раз уж зашла речь о "Калейдоскопе".
Потрясающее произведение. Перечитывала раза три. И каждый раз находила какие-то детали, которые не заметила в начале. И ведь размер рассказа совсем небольшой, а тем не менее в нем уместилось сразу несколько слоев. Это не только калейдоскоп - это как шкатулка, вернее по авторской версии два кольца. История создателя и история его творений. Судьбы людей, наполненные и переплетенные с чужой страстью. Кстати, это не шутки! Старинные вещицы, имеющие биографию, обладают особой силой и магнетизмом. Они как бы наполнены энергетикой своих творцов и предыдущих владельцев. Я это сама имела возможность прочувствовать. Правда в отрицательном воздействии: не смогла носить одни сережки.
Язык рассказа заслуживает особых похвал - ажурный, красивый и одновременно емкий. От чтения, лично я получила огромное эстетическое удовольствия. Великолепные картинки, разные и насыщенные. И все это богатство * в этом месте бьюсь головой об стену* - в малой форме! Автор, примите мое искреннее восхищение.
...
LADY LINA:
Что-то я не совсем поняла: вы тут критикуете, а авторы походя правят конкурсные работы???
Или я опять в танке? Просто, как такое допустимо? Это же конкурс: с чем пришла - с тем пришла. Какие еще исправления?
...
Алюль:
Лина, без паники! Конкурс когда-то закончится, будет сформирован сборник и помещён в библиотеку клуба. Вот туда пойдут почищенные от ошибок работы. Авторы просто загодя проводят работу над ошибками. У них же остались авторские экземпляры работ. Это нормально.
...
Amica:
Все уже добрались до конца, как я понимаю?
Смолкли залпы орудий, уставшие рыцари пера и шпаги

разошлись по завоёванным замкам, и только бедная Констанция бродит по полю, пытаясь выудить крупицы зноя в дебрях разросшейся темы конкурса.
Кстати, милые организаторы, предвидится ли содержание темы, или читателю придётся - как и мне сейчас - заходить на конкурсные страницы с шаманскими танцами, через задние дворы и огороды??
Цитата:Ну да, это сноска что ли, поэтому и дала в скобках, они и длиннее чем остальные строки и ритм другой...
Это понятно, что и ритм другой, и строка длиннее. Просто мне показалось, что эти две строчки здесь "погоды не делают".
Цитата:а в каких ещё строчках сбивается ритм?
Пойду перечитаю. Сейчас вернусь.
Вот, нашла:
Цитата:Рукой к плоти прикоснулся,
Во влагу лона окунулся,
и
Цитата:Будь смелее со мной мальчик!"
Чувствую второй там пальчик.
Я бы поменяла в первой строке на "смелей со мною". Не лучше?
И ещё, как раз в скобках ударение сместилось на "окОн" вместо "Окон".
Но это всё, больше "сбивалок" я не заметила.
Цитата:Ну тут согласна, почему-то обозвала вагон кабиной, каюсь.. может вагон не рифмовался...

Возможно. Я вот не смогла придумать, чем заменить.
Кажется, "салон" это называют, нет?
Цитата:Спасибо за комментарий! рада, что улыбнулись!
Пожалуйста.

А я радуюсь, когда улыбаюсь не только я.
Улыбаться и смеяться вместе - это такая роскошь в человеческих отношениях в наше время!
Так что... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Мирна, твоё стихотворение, как всегда, великолепно: философия с налётом грусти.
Удачной поездки!
И, да,
фьора, подтверждаю: это стихи
Мирны.
В качестве доказательства
К сожалению, пока отзывов не могу оставить. Попробую завтра, то есть уже сегодня вечером.
...
Yanita Vladovitch:
Новая порция впечатлений.
Я на распутье. Рассказ горячий, слов нет. Да только секс в общественном месте?! Слишком откровенно. Ну, ладно, я бы еще заставила ханжу в себе промолчать, если бы таксист временно отлучился (допустим, колесо поменять или в Макдональдс забежал), но он ведь сидит не далее чем в полуметре?! Это ж как нужно хотеть друг друга, чтобы забыть обо всем, в том числе и о свидетеле.
Ну, и таксиста жалко. Он все же на работе, а не дома, где можно преспокойненько отдаться во власть подглядывания и подслушивания.
А мне понравилось. Там мило, трогательно. Автору удалось сплести воедино сказку и реальность. Конечно, если порыскать, можно найти к чему придраться, но все недочеты проскользнули мимо глаз - так я увлеклась самой историей.
Ах! Так трогательно, мило (это комплимент!), красиво, завораживающе!
И хотя название уже должно было подготовить определенную почву для восприятия, но меня все же смущает место главного действа - и ничего с собой поделать не могу. Хотя язык, сама история - просто конфетка!
...
Araminta:
Амика, так вынесли же на первую страницу ссылку на рубрику - все по просьбам трудящихся
...
фьора:
Девы организаторы...я вот посмотрела и видео и стихи, и гложет меня мысль. Голосование ведь еще не начато.
Почему бы нам не включить все внеконкурсные работы в голосовательный лист? 
Неужто это так критично? Там есть достойные работы, их авторы так же вложили в них частичку души, до слез обидно, что они за бортом. Я понимаю, если бы они были присланы в самый разгар голосования, но так...
Amica писал(а):подтверждаю: это стихи Мирны. Wink
В качестве доказательства
Спасибо, очарована!
...
Araminta:
фьора, вы предлагаете организаторам наплевать с высокой колокольни на ими же установленные правила?
...
Araminta:
фьора писал(а):Я писала о другом
Да ну?
Строго говоря, во внеконкурс могут идти работы
а) присланные позже установленного срока
б) третья работа в категории от того же автора
в) не соответствующие иным правилам конкурса
г) по просьбе автора
В последнем случае вопрос исчерпан просто по факту. Первые же три описывают как раз случаи отклонения от правил. Поэтому ваше предложение слегка неаккуратненькое, нес па?
...
whiterose:
Цитата:У меня вообще ощущение на этом конкурсе, что авторам просто во что бы то ни стало нужно не только доказать свою позицию, но и заставить читателя её принять.
Цитата:(задумчиво) Вот бывают же такие милые и отзывчивые авторы, которые даже спасибо критикам говорят, и используют их советы. Нет бы все так.
Таша, Алюль, на самом деле я думаю, что авторы очень внимательно читают рецензии и делают для себя выводы. Во всяком случае, я всегда потом еще несколько дней раздумываю над сказанным в адрес моих работ. И очень многое принимаю (обычно половину

) и потом начинаю размышлять над тем, как этого можно избежать в следующий раз. А то, что авторы отстаивают свои позиции – так это… если учесть, что критики со шпагами – у нас дуэль
с гвардейцами кардинала.
Цитата:whiterose писал(а):
остаток прозы прочитать успею к сроку (салютую шпагой).
Салютую в ответ))) Надеюсь правильно это сделал
Господин де Тревиль, мастерство не пропьешь (как говорят в той таверне, куда мы любим захаживать с друзьями

).
Цитата:whiterose писал(а):
Дальше по расстоянию находится только жанр ужасов.
Рози, ты этот жанр просто читать не умеешь. Боишься, наверное)))
Кто сказал, что Атос боится? Атос не трус! Атос просто предпочитает…эээ … сонеты.
Вот ждет, что скажет милая Констанция, которая имеет ту же слабость к рифмованию.
А острых ощущений Атосу в хватило при взятии Ла Рошели.
«Цена измены»
Мне нечего сказать про этот рассказ, кроме того, что это мой голос. Автор, снимаю шляпу.
...
Kate-rinka:
Поистине
"зной", страсти кипят нешуточные как в рассказах, так и в самой теме
Впору уже раздеваться до мини-бикини (поди лето на дворе), сигать в бассейн и устраивать водные бои, так сказать - для снятия накала ситуаций))
Ох, что хочу сказать

прочитав больше половины рассказов, уже и не надеялась на чудо))) Читаю, и как-то вот не пробирает мну, капризного читателя

и личная фея над ухом жужжит и жужжит, жужжит и жужжит

Но это я не к тому, что другие прочитанные мною рассказы хуже, абсолютно нет - все разное и по-своему интересно. Так я к тому это, что многое просто не волнует мои бешеные гормоны так, как хотелось бы. И вот оно! Тут и сюжет, и интрига, и загадка, и главное - та самая знойная эротика, какую люблю: загадочная, страстная, с порывами, чуть грубая, местами откровенная. Очень здорово!

Спасибо автору

*отметила жирным плюсом под намбер ван*
Дорогой автор! Очень понравился ваш рассказ!

Щемящий, нежный, страстный и такой трагичный

Безумно тронуло! И мало того - я под впечатлением! Сюжет, стиль, само повествование - не оставило равнодушной ничего из этого. Спасибо автору огромное
И уж простите за вольность, но не могу не удержаться. Знаю я песню одну, которая сюда чем-то подходит, не на 100% конечно, но тем не менее:
пы.сы. читала на офец.форуме группы, что песня писалась на основе реальных событий, только в реале погибла все же девушка.
...
Quadro:
Если организаторы примут это предложение, то предлагаю не останавливаться на достигнутом.
Предлагаю отменить к чертовой матери анонимность. Ну достало уже, право слово! Вот так ляпнешь чего-нибудь от чистого сердца, а потом окажется, что задела рассказ хорошего и даже - не побоюсь этого слова

- дорого для тебя человека. Красней потом, мучайся

. Сплошные нервы, а конкурс должен быть праздником.
А еще надо наделить авторов правом исправлять рассказы в процессе обсуждения. Не понравилась читателям концовочка - подправить! Кривенькие фразы - переписать всем миром! А то ведь что получается? Кто-то пишет хорошо, а кто-то похуже. Это что такое? Это, дорогие леди - не равные условия! Не хорошо это как-то, некрасиво. А так все работы подправим и тогда уже сможем в полной мере наслаждаться гениальными замыслами, не отвлекаясь на всякие несущественные глупости.
У кого есть желание - может дополнить список предложений.
А организаторы может огласят причину по которой ролик был отнесен к внеконкурсным? Глядишь тогда все станет понятно...
...
Ириша П:
Quadro писал(а):А еще надо наделить авторов правом исправлять рассказы в процессе обсуждения. Не понравилась читателям концовочка - подправить! Кривенькие фразы - переписать всем миром! А то ведь что получается? Кто-то пишет хорошо, а кто-то похуже. Это что такое? Это, дорогие леди - не равные условия! Не хорошо это как-то, некрасиво. А так все работы подправим и тогда уже сможем в полной мере наслаждаться гениальными замыслами, не отвлекаясь на всякие несущественные глупости.
А разве кто-то об этом просит?
Здесь прозвучали слова сожаления за авторов, чьи работы мне очень понравились, а проголосовать за них не могу.
Amica писал(а):участники, которые сознательно решили участвовать вне конкурса - и насильно мы их заставить не можем
Но,если авторы внеконкурсных работ сами не хотят участия, что поделать. Жаль!
...
Araminta:
Люблю тебя, Квадрик :-*
А еще можно заранее раздать призовые места и наслаждаться процессом
...