Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Margot Valois:

Какое интригующее продолжение!
Как-то подозрительна эта женитьба Алекса...
Может, мне показалось, но, по-моему, Евгений хочет о чём-то поговорить с Лиди - интересно: всё о том же, или есть новая тема для разговора?

...

Anastazia:

Девушки, привет!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Вот не пойму я: какую цель преследует Евгений??? Может,присматривает таким макаром за Лиди?

Может быть Он ведь уже высказывал мысль, что волнуется за нее.
Спасибо за отзыв!

Лена,
Ленарт писал(а):
Что-то меня тоже настораживает женитьба Алекса.
Интересно, кто такие эти Волошины...

На самом деле все несколько проще, чем кажется, так что слишком фантазировать не нужно

Ленарт писал(а):
Здесь улыбнулась))) Как будто он через детишек хочет побольше о Лиде узнать, будто переживает, что набор отмычек ей подарил. Но это что-то странные какие-то мысли мне в голову пришли

Почему странные, может, как раз так все и есть
Лена, спасибо!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Может, мне показалось, но, по-моему, Евгений хочет о чём-то поговорить с Лиди - интересно: всё о том же, или есть новая тема для разговора?

Пока ничего сказать не могу
Спасибо за отзыв!

...

Ленарт:

Anastazia писал(а):
На самом деле все несколько проще, чем кажется, так что слишком фантазировать не нужно

Ага, понятно)))
Anastazia писал(а):
Почему странные, может, как раз так все и есть

Ну, если подумать: Женя тоже человек Smile Должен что-то чувствовать.
Интересно разбираться в нём вместе с Лиди, так что хорошо, что от его лица ничего не написано)))
Настя, жду продолжения

...

Люция:

Алекс женится. Что там за обстоятельства интересно. Или Волошины не Полесовы, чтобы позволить своей дочери гулять с этим ловеласом не удостоверившись в его серьезных намерениях.
А Ильицкому бы лучше детским воспитателем работать, приструнить всех этих отпрысков ему удалось легче и эффективней, чем Лиде. Мне показалось, что он сразу понял, как Лиде крысы "нравятся" и провернул воспитательный маневр. Во всяком случае детишки устыдились своего поступка, хочется им перед Евгением хорошо выглядеть и не ударить перед ним в грязь лицом.
А Лида на свою голову с Жоржиком теперь вынуждена ехать. Не пошла бы на принцип, ехала бы в более приятной обстановке))))
Настя, спасибо!

...

Anastazia:

Лена,
Ленарт писал(а):
Интересно разбираться в нём вместе с Лиди, так что хорошо, что от его лица ничего не написано)))

Тоже так думаю)) раньше я не особо любила ни писать от первого лица, ни даже читать, а в книжке про Лиди мне это даже понравилось что-то в этом есть определенно Но и, конечно, самое главное, что происходящее читатели видят только глазами Лиды. И ошибаются тоже вместе с ней

Люция, привет!
Люция писал(а):
Или Волошины не Полесовы, чтобы позволить своей дочери гулять с этим ловеласом не удостоверившись в его серьезных намерениях.

Волошины определенно не Полесовы))

Люция писал(а):
А Ильицкому бы лучше детским воспитателем работать

Да, возможно это и есть его призвание

Люция писал(а):
Мне показалось, что он сразу понял, как Лиде крысы "нравятся" и провернул воспитательный маневр

Естессно

Люция писал(а):
Не пошла бы на принцип, ехала бы в более приятной обстановке))))

Принципы(( от них куда больше проблем, чем пользы, увы.
Люция, спасибо за отзыв!

...

Соня Соня:

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Anastazia писал(а):
— Право, Алекс, зачем вам губить себя так рано? Вы, верно, шутите?! – не сумел сдержать эмоций Жоржик Полесов, но тотчас поднял взгляд на свою супругу, стушевался и замолчал.

Эмоции-эмоции Я не могу с Жоржика
Что-то появление "лучшего друга детей и животных" меня так развеселило Зря Лиди с ним не поехала
Мари явно не обрадовалась женитьбе Алекса. Это, конечно, неожиданно было, и очень интересно, зачем ему все это нужно?

...

Anastazia:

Соня, привет!
Соня Соня писал(а):
Зря Лиди с ним не поехала

Она, может быть, сама уже пожалела

Соня Соня писал(а):
Это, конечно, неожиданно было, и очень интересно, зачем ему все это нужно?

Мы еще вернемся к этому вопросу
Спасибо за отзыв!

...

natasha-:

Добрый вечер, Настя!
Меня собака натолкнула только на одну мысль, Женя взял её с собой, чтобы отвлечь детей для уединения с Лидой на природе. Странная женитьба Алекса, что ж так убивался за обедом у деда в саду от невнимания Мари и ревновал к Евгению или он по сущности нарцисс? Постоянно пытается поддержать "спрос" на себе?
Настя, тысячи извинений, Got Got Got но которую главу странности в поведении Лиды удивляют.
Цитата:
— Ох, и сплетница же вы, Лидочка! Вперед всех всегда все знаете! – Я жеманно надулась, будто обиделась на «сплетницу», а Денис Ионович поймал мою руку и в знак извинения поцеловал:
Цитата:
Я пыталась выглядеть обиженной и надувала губки, хотя и давала понять, что лишь продолжаю обычную нашу игру:
Куда пропали открытость, искренность, прямодушие Лиди из усадьбы Эйвазовых, откуда жеманность и кокетство? Неужели за один сезон в свете навыкам научилась? Понимаю, что в усадьбе она была сама собой, а здесь приходится играть роль, но всё равно разительные изменения и именно с новыми персонажами, а с прежними возвращается и прежняя Лиди.
И еще один вопрос
Цитата:
Георгий Палыч прижимался ко мне еще плотнее, противно шевелил усами и всю дорогу дышал мне в шею…
ГП с Лидой почти одного роста, не мог же он накланяться к ней при жене напротив?
Может вопросы бестолковые, но в моей глупой голове возникли.
Спасибо за главу! Жду с нетерпением дальнейших событий, до Березового все дожили, так что твои "предвестия" не оправдались. Very Happy

...

tina bairon:

Настенька привет! Поведение Евгения меня удивляет! Мой извращенный ум подсказывает, появление собаки якобы для того чтобы отвлечь детей это отвлекающий маневр и для самой Лиди. Евгений, что то знает, поэтому и записался в охранники. Ну, а женитьбы Алекса, думаю это попытка вызвать ревность Мари.
Спасибо за главу! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Кэродайн:

Настя, приветствую!
Даа, меня тоже удивила женитьба Алекса с его "обстоятельствами", я как-то думала, что его внимание полностью на Мари, не смотря на "игры" с Лидой. Интересно познакомиться с этими Волошиными Wink
Рада снова увидеть Ильицкого, да еще и собачушку привез Laughing Поездка будет веселой, чувствую =)))
Спасибо за главу! Flowers

...

Anastazia:

Девушки, добрый день!

Наташа, привет!

natasha- писал(а):
Куда пропали открытость, искренность, прямодушие Лиди из усадьбы Эйвазовых, откуда жеманность и кокетство?

Наташа, ты наступила на больную мозоль, так что я сейчас буду ныть и плакаться.
Сама невольно все время сравниваю Гувернантку с Усадьбой, и сравнение не в пользу Гувернантки. У меня временами ощущение, что сюжет вообще я развиваю не в ту степь и нужно было все сделать по-другому, начиная от характера персонажей и заканчивая детективной интригой. Твои слова, замечания Олеси (которая после той злосчастной главы про урок меня больше вообще не ругает, и по которой я скучаююю)) - в общем, ваши замечания меня только лишний раз убеждают, что я делаю что-то не то.
Не знаю, что делать(( близка к тому, чтобы действительно переписать все по-другому.
Можно уточню по твоему вопросу: не нравится само поведение Лиды (вот просто по-человечески не нравится), или я недостаточно мотивировала, зачем ей нужно изображать дурочку? Ведь то, что она ее лишь изображает и сама этим мучается, понятно? Если честно, когда продумывала это ее поведение на стадии плана в своих черновиках, мне казалось, что это будет забавно. Теперь уже в этом не уверена.
Наташа, пойми правильно - ною не для того, чтоб меня пожалели. Мне хочется, чтобы книжка получилась хорошей, потому жду искреннего читательского мнения.

natasha- писал(а):
ГП с Лидой почти одного роста, не мог же он накланяться к ней при жене напротив?

Первоначально он дышал ей в щеку - наверное, нужно было так и оставить))

natasha- писал(а):
Может вопросы бестолковые, но в моей глупой голове возникли.

Нормальные вопросы, не выдумывай!

Про поведение Алекса - не спрашивай меня пока, ладно?
Про Женю и собаку, надеюсь, тоже станет ясно чуть позже.

Наташа, спасибо за отзыв!

Лера, привет!

tina bairon писал(а):
Мой извращенный ум подсказывает, появление собаки якобы для того чтобы отвлечь детей это отвлекающий маневр и для самой Лиди

Может, и так))

tina bairon писал(а):
Евгений, что то знает, поэтому и записался в охранники.

Не обязательно. Просто он не может не понимать, что то, во что ввязалась Лида, опасно. Причем, возможно, смертельно.

tina bairon писал(а):
Ну, а женитьбы Алекса, думаю это попытка вызвать ревность Мари.

В таком случае очень радикальная попытка вызвать ревность))
Лерочка, спасибо!

Энни, привет!

Кэродайн писал(а):
Интересно познакомиться с этими Волошиными

Лиди тоже интересно))

Кэродайн писал(а):
Рада снова увидеть Ильицкого, да еще и собачушку привез Поездка будет веселой, чувствую =)))

Надеюсь на это
Энни, спасибо!

...

suncity:

Настя, здравствуй)))
Алекс решил женится? Это что-то новенькое! И с чего так сразу и такая любовь?Хотя вряд ли там есть любовь, но все-таки интересно и почему именно на этой девушке!
Я то думала Алекс и Мари вроде как вместе. И все ожидали её реакции на это заявление, но как ни странно внешне Мари была спокойна. Хоть и не смогла промолчать и сказала колкость насчет этого брака. Но для неё такое спокойной поведение большое достижение и видно стоило больших усилий.
А вот и Ильицкий появился. Сам напросился на прогулку или пригласил кто-то?)) А Мари недолго горевала, сразу к Жене побежала! Видно Женя очень рассчитывал на то, что Лиди поедет вместе с ним, но нет, она предпочла общество Полесова и видно уже не один раз пожалела))
Думаю прогулка без сюрпризов не обойдется))) Laughing
Большое спасибо за продолжение))) Flowers Flowers

...

Anastazia:

Настя, привет!

suncity писал(а):
Хотя вряд ли там есть любовь, но все-таки интересно и почему именно на этой девушке!

Мари тоже выразила сомнение насчет любви, а она друга знает

suncity писал(а):
Но для неё такое спокойной поведение большое достижение и видно стоило больших усилий.

Она ведь пообещала быть паинькой))

suncity писал(а):
Думаю прогулка без сюрпризов не обойдется)))

Посмотрим
Настя, спасибо!

...

vincento:

Настя, привет!
И с чего это Алексу жениться??? Ума не приложу. Правда дедушка особых восторгов тоже что-то не испытывает. Алекс не ему назло?
Женечка просто очарователен. Сама милота И с песиком и с детками сю сю сю.
Anastazia писал(а):
Брондлард Одомонд Эллегеон Четвертый

Хотя??? Я до сих пор не знаю как моего щенка зовут У него что-то типа того в родословной.....Придет же в голову так собак называть.
Женечка Лиди так невзначай оберегает и присматривает за ней, а она предпочла Жоржика. Ну-ну.
Настя, спасибо за прекрасное продолжение! Особенно мне понравился ход с женитьбой Алекса. Вот честно, всю голову сломала зачем это и к чему это, и что за этим стоит?

...

Anastazia:

Илона, привет!

vincento писал(а):
Женечка просто очарователен. Сама милота И с песиком и с детками сю сю сю.

Ага, няняня-мимими, только так

vincento писал(а):
Хотя??? Я до сих пор не знаю как моего щенка зовут У него что-то типа того в родословной.....Придет же в голову так собак называть.

Пришлось для главы поизучать вопрос, ибо собаководством не увлекалась раньше)) В конечном итоге все равно воспользовалась генератором фэнтезийных имен так что тут достоверности от меня не ждите))

vincento писал(а):
Вот честно, всю голову сломала зачем это и к чему это, и что за этим стоит?

Скоро
Илона, спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню