Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Женевьева Эверси:

А я люблю фильм "Принцесса цирка". Проголосовала за него. Smile

...

Flora:

Из оперетт больше всего люблю "Летучую мышь", "Сильву" и "Мистера икса". Но голос отдала все таки "Сильве" Laughing

...

Chelena:

Esmerald писал(а):
Знаю, ты не особо жалуешь этот фильм, но я его просто обожаю !!!
Поэтому голосую за "Летучую мышь"

Я вот давно предполагаю разные причины отсутствия симпатий у меня к этому фильму... Сначала думала, что драматический актёр Юрий Соломин не очень хорошо смотрится в комедийной роли главного героя... Но, наверное, дело не в этом... Просто так получилось, что этот фильм я смотрела после того, как побывала на "Летучей мыши" в театре... Причём я тогда была ещё школьницей и это было моё первое театральное посещение именно оперетты... И я была в таком огромном восторге от спектакля и от актёра Юрия Веденеева в главной роли Генриха, что другое исполнение оперетты и других актёров просто не могла уже правильно воспринять... Поэтому фильм "Летучая мышь" я смотрела всего один раз и в состоянии заранее предубеждения против него... Надо мне обязательно ещё раз его посмотреть, я уверена, что сейчас уже впечатление у меня будет другим... Ok
Esmerald писал(а):
А знаменитая Стрельба глазами!

Прочитала, что этот эпизод - последняя работа в кино великой актрисы Гликерии Богдановой-Чесноковой...

Каравелла писал(а):
А я проголосовала за "Летучую мышь", за неотразимых Юрия и Виталия Соломиных.

Женевьева Эверси писал(а):
А я люблю фильм "Принцесса цирка". Проголосовала за него

Flora писал(а):
Но голос отдала все таки "Сильве"

Девочки, всем спасибо за голоса! Flowers

...

Каравелла:

Chelena писал(а):
И я была в таком огромном восторге от спектакля и от актёра Юрия Веденеева в главной роли Генриха, что другое исполнение оперетты и других актёров просто не могла уже правильно воспринять... Поэтому фильм "Летучая мышь" я смотрела всего один раз и в состоянии заранее предубеждения против него.

Лен, мне это так знакомо... Я вот до сих пор не могу смотреть сказку "Красная шапочка" (я уже писала об этом) просто потому, что сюжет немного изменили и сделали музыкальный детский фильм. Как в детстве он мне не понравился, так и сейчас не нравится, несмотря на прекрасную игру известных актеров и музыкальное оформление. И таких примеров много. Это не фильм виноват и не актеры, а просто наше восприятие.

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
Завершился наш очередной опрос! На этот раз мы выбирали Любимую Комедию Леонида Гайдая!

Вот же невезуха! Опять я пропустила голосование, причём на любимую тему. Всё тянула с выбором, потом определилась, но хотелось чего-нибудь такого написать. А потом уехала на неделю и забыла проголосовать. Мой голос был бы за "Операция "Ы", и другие приключения Шурика".
Chelena писал(а):
Я всегда думала, что из двух гайдаевских фильмов про Шурика - "Операция "Ы"" и "Кавказская пленница", именно "Кавказская пленница" более популярна у зрителей, поскольку там более развернутый сюжет и даже романтическая линия присутствует...

Мне почти все гайдаевские фильмы нравятся одинаково, кроме последних - "Частный детектив или операция "Кооперация", "На Дерибасовской хорошая погода...". Как-то они выбиваются и общего строя, но это, видимо, дух времени перестроечного повлиял.
А "Операцию Ы..." люблю с детства и мне как раз нравится, что он состоит из трёх новелл. Три короткие, но вполне законченные истории. Больше всего люблю сюжет про студентов:
- Экзамен для меня всегда праздник, профессор!
- Билет № 9, а при нем задача.
- Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем. Как слышно?
==============================================================
Ну да ладно, теперь, наученная горьким опытом буду голосовать сразу. В новом опросе мой голос за фильм "Под крышами Монмартра"(1975 г.).
Этот фильм полюбила ещё школьницей. Не знаю чем он меня привлёк тогда. Ну в первую очередь это конечно артисты, такое собрание звёзд - Кайдановский, Старыгин, Симонова, Касаткина, Анофриев... А во-вторых, Париж, трое голодных молодых людей, живущих в мансарде - это так романтично.
А любовная история между героями Симоновой и Кайдановского как в кино, так и в жизни просто мечта. Сюжет о молодой талантливой девушке, заменившей приму и в одночасье ставшей знаменитой не нов, но здесь это не раздражает. После просмотра остаются только светлые воспоминания.
Выражение "аллюр три креста" часто употребляется в нашей семье после этого фильма.
Ну и всем известная "Карамболина".

Esmerald писал(а):
голосую за "Летучую мышь", Соломины просто неподражаемы!!!

Кристина, я тоже люблю "Летучую мышь", не меньше "Монмартра".

...

Chelena:

Cama s ytra писал(а):
Вот же невезуха! Опять я пропустила голосование, причём на любимую тему. Мой голос был бы за "Операция "Ы", и другие приключения Шурика".

Катюш, я когда позавчера твой пост увидела, то сразу хотела добавить твой голос, а оказалось, что уже много времени прошло и откорректировать мой старый пост по итогам опроса стало невозможно... Так жаль! Sad
Cama s ytra писал(а):
В новом опросе мой голос за фильм "Под крышами Монмартра"

И я за него проголосовала! Smile Почему-то очень нравится этот фильм, даже несмотря на то, что он поставлен, как мне показалось, немного более примитивно других экранизаций оперетт Кальмана... И еще несмотря даже на то, что я не люблю Кайдановского... Но, фильм "Под крышами Монмартра", в отличие от других, какой-то более теплый, более милый... Даже не пойму за счет чего... А финал фильма получился одновременно и счастливый, и трогательный, так, что я даже роняю слезинку-другую... tender
Cama s ytra писал(а):
Ну в первую очередь это конечно артисты, такое собрание звёзд - Кайдановский, Старыгин, Симонова, Касаткина, Анофриев...

А еще нельзя забыть Басова! Smile У него, как обычно в оперетточных фильмах, роль небольшая, но очень яркая и запоминающаяся... А его диалоги с другими персонажами фильма всегда одни из самых смешных!
Вот, например, диалог его героя с главной героиней (Евгения Симонова) -

- У нас сейчас никого нет дома!
- У нас? А ты тут при чем?
- А я их приемная мать!
- Ха, юмор! Приемная бабушка может быть? А скажи, к твоему приемному внуку приходила сегодня одна дама?
- Нет, не приходила! Она приезжала! У нее экипаж с двумя серыми рысаками...
- Серыми в яблоках! По десять тысяч!
- Что, за каждое яблоко?
- За каждого рысака!

А вот еще диалог со слугой -

- Кто это там на лошади?
- Это памятник - Людовик тринадцатый!
- Король?
- Король, ваше превосходительство!
- Боже, король и так безобразно сидит в седле! Я бы не пожелал держать у себя такого кавалериста! А что это там за ехидная старуха?
- О, это же памятник Вольтеру!
- Вольтер? Знаю, он изобрел вольтеровские кресла, кстати очень неудобные!
- Кроме того, Вольтер - знаменитый философ...
- Не учи меня жить, милейший, я сам знаю кто есть кто!

...

Esmerald:

Cama s ytra писал(а):
В новом опросе мой голос за фильм "Под крышами Монмартра"(1975 г.).

Вот я, наверное, сейчас покажусь сидящей в луже... но я даже и не знаю, что это за фильм такой... ...
Т.е. я, конечно, слышала название, но вот посмотреть, так и не посмотрела...
Chelena писал(а):
И я за него проголосовала! Почему-то очень нравится этот фильм, даже несмотря на то, что он поставлен, как мне показалось, немного более примитивно других экранизаций оперетт Кальмана... И еще несмотря даже на то, что я не люблю Кайдановского... Но, фильм "Под крышами Монмартра", в отличие от других, какой-то более теплый, более милый... Даже не пойму за счет чего... А финал фильма получился одновременно и счастливый, и трогательный, так, что я даже роняю слезинку-другую...

Звучит многообещающе Laughing Smile Wink .

...

Aleco:

La Sorellina писал(а):
И мой любимейший Георг Отс! Это не фильм, это настоящий шедевр... и учитывая то,что Отс не актёр, а певец, сыграть так... и спеть... и прочвувствовать...

Мне тоже нравится как он играет, но вот сюжет у Принцессы более цепляет - ничего не могу с собой поделать. Поэтому "Принцесса цирка".
Хотя очень нравится и Мистер Икс, и Летучая мышь, и Цыганский барон.

...

Chelena:

Поскольку у нас месячник оперетточного кино, а все фильмы, созданные по опереттам, мы уже проанонсировали, а некоторые и обсудили, то перехожу к фильмам-спектаклям! Ok
Как я понимаю, фильм-спектакль, это телеверсия театрального спектакля, созданный специально для показа по ТВ, с участием одновременно и театральных актёров и актёров кино... Вот один из таких...

"Веселая вдова"(1984 г.)

Экранизация одноименной оперетты венгерского композитора Франца Легара. Премьера: 1 января 1985 (ТВ)

Жанр: телеспектакль, экранизация оперетты, комедия
Режиссер: Георгий Ансимов
Оператор: Юрий Бугна
Страна: СССР
Производство: ЦТ (Главная редакция музыкальных программ)
Год: 1984
В ролях:
Елена Образцова - Ганна Главари
Юрий Веденеев - Граф Данило
Светлана Варгузова - Валентина Зетте
Борис Иванов - посол
Александр Леньков - Никош
Юрий Катин-Ярцев - Кромон
Нелли Пшенная - Эльга
Владимир Богачёв - Росильон

Сюжет:
Богатая вдова банкира-миллионера Ганна Главари из небольшого балканского государства после смерти мужа приезжает в Париж развеять тоску. Рой поклонников и воздыхателей устремляется за красавицей. И только Граф Данило остаётся в стороне - он действительно полюбил Ганну и она ответит ему тем же. Даже если ей придётся отказаться от 20 миллионов...

=================================================================================
Esmerald писал(а):
Cama s ytra писал(а):

В новом опросе мой голос за фильм "Под крышами Монмартра"(1975 г.).

Вот я, наверное, сейчас покажусь сидящей в луже... но я даже и не знаю, что это за фильм такой... ...
Т.е. я, конечно, слышала название, но вот посмотреть, так и не посмотрела...

Кристин, значит у тебя впереди много непросмотренных старых добрых фильмов! Very Happy

Aleco писал(а):
"Принцесса цирка"

Олеся, спасибо за голос! Flowers

...

Chelena:

Ещё один фильм-спектакль, экранизация советской оперетты Георгия Милютина! Ok

"Девичий переполох"(1975 г.)

Жанр: музыкальный
Режиссер: Георгий Ансимов
Сценарист: Виктор Типот
Композитор: Георгий (Юрий) Милютин
Год: 1975
Премьера: 10 декабря 1975 (ТВ)
В ролях:
Александр Горелик (II) - Иван Афанасьевич Охлябин-Сусло, воевода
Таисия Санина - Мария Никитична, жена воеводы Охлябина-Сусло
Татьяна Шмыга - Марфа
Герард Васильев - Юрий Токмаков, дьяк
Виталий Мишле - Тимофей Бесомыка, скоморох
Элеонора Ряховская - Настасья, жена Тимофея
Валентина Жёлудева - Матвеевна, нянька
Вячеслав Богачёв - Сапун-Тюфякин, боярин
Капитолина Кузьмина - Бухалова, вдова
Алла Сурагина - Дарья, дочь Бухаловой
Александр Ткаченко - Кречетов, дворянин
Елена Мамаджанова - Устинья, дочь Кречетова
Олег Чеканов - Глебов, дворянин
Валентина Марон - Дуня, дочь дворянина Глебова
Лилия Амарфий - Анфиса, дочь дворянина Глебова
Инара Гулиева - Лукерья, дочь дворянина Глебова
Ирина Семенова (II) - Глафира, дочь дворянина Глебова
Борис Бабякин - Кукин, дворянин
Георгий Жолудь - Кикин, дворянин
Станислав Бруцин - Агафон, мельник
Владимир Голышев - Трошка
Марк Туманов - пристав
Измаил Гамреклидзе - пристав
Валерий Батейко - пристав
Борис Поваляев - подьячий

Сюжет:
Действие происходит в России в XVII веке. Царь повелел выбрать себе невесту – самую пригожую, благовоспитанную и хозяйственную девицу из всех дворянских дочек на Руси. В отдалённое воеводство приезжают царский сват – боярин Сапун Тюфякин – и сопровождающий его молодой дьяк Юрий. Юрий влюбляется в дочь местного воеводы Марфу, которая, чтобы проверить любовь Юрия, выдаёт себя за сенную девушку. Опасаясь, что выбор падёт на неё, Марфа скрывается от царского свата – боярина, а заодно и от Юрия. После ряда приключений и недоразумений Марфа и Юрий счастливо преодолевают все препятствия, мешающие их соединению.

...

Chelena:

Через два дня подводим итоги нашего опроса, а пока ещё один телевизионный фильм-спектакль, экранизация оперетты Легара! Ok

"Граф Люксембург"(1975 г.)

Режиссер: Юрий Богатыренко (II)
Оператор: Юрий Бугна
Производство: ЦТ
Год: 1975
Премьера: 9 января 1976 (ТВ)
В ролях:
Герард Васильев - Рене фон Люксембург
Татьяна Шмыга - Анжель Дидье
Владимир Шишкин - Базиль Франческу
Эмиль Орловецкий - Анри Бриссар
Людмила Шахова - Жюльетта Вермон
Лилия Гриценко - мадам Фостен
Лилия Амарфий - Кларетт
Инара Гулиева - Нини
Елена Мамаджанова - Бланш
Александр Забелин - Робер
Владимир Николаев (III) - Анатоль
Измаил Гамреклидзе - Шарль
Василий Ловковский - мэр
Ефим Кациров - полицейский
Марк Туманов - полицейский

Сюжет:
Богатый и весьма немолодой русский князь влюблен в очаровательную певицу, солистку Парижской оперы Анжель Дидье, но жениться на ней ему мешают предрассудки: не пристало аристократу связать свою жизнь с певичкой. А певичка и сама мечтает — не как все юные девы о любви, а о княжеском титуле. В конце концов богатство русского князя помогает найти выход из положения: за определенную и немалую сумму он договаривается с нищим графом Люксембургом, что тот обвенчается с красавицей Анжель, которая получит при этом браке графский титул, но брак будет фиктивным. Жених и невеста даже не увидят друг друга, и сразу после церемонии жених вообще уедет с глаз прочь, а через три месяца вернется для оформления развода. Красавица Анжель при этом останется графиней — а это уже другое дело, князь спокойно сможет связать с ней свою жизнь безо всякого ущерба аристократической чести.
Все так и происходит. После оформления брака, даже не видя своей невесты, граф Люксембург уезжает и возвращается лишь через три месяца. А вернувшись, случайно знакомится с певицей Анжель. И все бы ничего — но молодые люди безумно влюбились друг в друга.

...

Aleco:

"Дамы и гусары"

Жанр комедия
Режиссёр Анатолий Ниточкин, Александра Ремизова
Автор сценария Александр Фредро
Оператор Александр Воропаев, Борис Дунаев
Композитор Лев Солин
Кинокомпания ТО "Экран"
Длительность 140 мин.
Страна СССР
Язык русский
Год 1976

В ролях:
Юрий Яковлев — пан Майор
Алексей Кузнецов — Эдмунд
Екатерина Райкина — Софья
Владимир Осенев — пан Ротмистр
Юрий Волынцев — пан Юзеф
Людмила Целиковская — Анела
Алла Казанская — Оргонова
Галина Коновалова — Зузя
Агнесса Петерсон — Фрузя

«Дамы и гусары» — советский двухсерийный телефильм 1976 года.
Экранизация произведения А. Фредро. Телеверсия спектакля 1959 года

Сюжет:
К престарелым гусарам — пану Майору, пану Ротмистру и Эдмунду приезжают сёстры пана Майора для того, чтобы женить престарелого холостяка на его племяннице. Но оказалось, что она любит пана Эдмунда. И тогда дамы задумывают интригу: уговорив майора жениться, в последний момент подменив его на поручика. Результатом этой интриги стало то что все вояки решили жениться…

К сожалению не нашла ни одного музыкального отрывка.
(В Целиковскую тут просто влюбилась tender .)

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый Советский Фильм по Оперетте

Завершился наш очередной опрос! На этот раз мы выбирали Любимый Советский Фильм по Оперетте! И с неожиданно большим отрывом победил у нас фильм "Летучая мышь", поставленный по оперетте Штрауса! Причем победитель был уже ясен задолго до окончания опроса... Вообще я почему-то ожидала победы от фильма "Свадьба в Малиновке"... И не потому, что он самый лучший, просто мне казалось, что он самый известный всем, самый популярный, даже, можно сказать, самый народный из всех фильмов, представленных в нашем опросе... В результате "Свадьба в Малиновке" не победил, но в призеры попал, оказавшись на третьем месте... А на втором у нас "Принцесса цирка" - фильм по оперетте Кальмана! Из неожиданностей итогов опроса для меня, пожалуй, только низкое место "Сильвы"... Я была уверена, что в призерах этот фильм точно будет...
Поздравляем наших победителей и спасибо всем, кто голосовал! Flowers

Вот результаты опроса -

Любимый Советский Фильм по Оперетте:

Летучая мышь (1979) - 30% [ 6 ]
Принцесса цирка (1982) - 20% [ 4 ]
Свадьба в Малиновке (1967) - 15% [ 3 ]
Под крышами Монмартра (1975) - 10% [ 2 ]
Мистер Икс (1958) - 10% [ 2 ]
Сильва (1981) - 5% [ 1 ]
Трембита (1968) - 5% [ 1 ]
Цыганский барон (1988) - 5% [ 1 ]
Аршин мал алан (1945) - 0% [ 0 ]
Бал в Савойе (1985) - 0% [ 0 ]
Вольный ветер (1983) - 0% [ 0 ]
Ганна Главари (1979) - 0% [ 0 ]
Крепостная актриса (1963)- 0% [ 0 ]
Марица (1985) - 0% [ 0 ]
Перикола (1984) - 0% [ 0 ]
Под куполом цирка (1989) - 0% [ 0 ]
Продавец птиц (1979) - 0% [ 0 ]
Только ты (1972) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 20

...

Каравелла:

Сильва (Оригинальное название: Княгиня чардаша)

Режиссер: Наталья Баранцева
Операторы: Владимир Абрамычев, Ефим Рацимор
Художники: Аурелия Мацкевич, Эльвира Савина

Год: 1976

Актеры: Вера Шилова, Герард Васильев, Виталий Ивин, Алла Агеева, Николай Рубан, Владимир Ширяев, Владимир Шишкин

Жанр: мелодрама, музыкальный фильм, экранизация

Телеспектакль по мотивам оперетты Имре Кальмана. История о любви князя Эдвина и знаменитой, но, к сожалению, не имеющей титула, певицы Сильвы.

...

Chelena:

» Опрос - Любимый Персонаж Фильма "Чародеи"

Всем привет! Very Happy
Начинаем наш новый опрос! Ok Думала я, что бы нам такое еще выбрать, и на мысль меня навел один из Катиных постов месяца два назад... Она говорила, что если бы был опрос по выбору любимого персонажа фильма "Чародеи", то ей было бы сложно выбрать кого-нибудь одного... Поэтому мы так и сделаем - опрос будет Любимый Персонаж Фильма "Чародеи"! А поскольку фильм всем хорошо известный, и всех героев этого замечательного фильма мы хорошо знаем, то опрос будет не трехнедельным, как раньше, а двухнедельным! Думаю, двух недель нам вполне хватит, чтобы выбрать любимого персонажа...
Приглашаю всех голосовать! Ar

А чтобы проще было выбирать, вот, все герои фильма здесь -

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню