инспектор Митч Фланиган:
Джессика Нил писал(а): Получив его утвердительный ответ, девушка улыбнулась:
- Тогда увидимся там, - она забрала у него оловянную кружку и направилась в сторону стайки женщин которые собирали ведра и остальное добро, которое принесли для тушения пожара. Сделав пару шагов, она обернулась и бросила еще один взгляд на Митчела, при этом неловко споткнувшись, но сумев удержать равновесие.
Передав кружки миссис Джонс, она подхватила ведро и зашагала в сторону своего домика.
Митч передал кружку, коснувшись при этом женских пальчиков, и проводил взглядом уходящую Джессику. Она не дала ему пощёчину, не выговорила за неподобающую вольногсть, краснела и смущалась, как юная девушка. И либо он самонадеянный болван, мнящий слишком многое, либо просто болван, которому давно следовало понять, к чему всё это смущение. Если он не ошибался, это началось далеко не вчера. Да, он точно болван.
Прежде чем уйти, Фланиган обошёл пожарище, пытаясь понять, отчего произошёл пожар. Начался он со служебного здания, перекинулся на каталажку и соседний дом. Вот эта стена, очевидно, прогорела первой, первой и занялась. Странно, если думать на пламя из печи, то ведь печь располагалась в другой стороне. Здесь порой курили, но от сигареты дом не мог загореться. Неужели поджог? Но кому могло помешать это здание? Ограбить, а затем поджигать тоже не имело смысла: там не хранилось ничего особенного, ни компрометирующих бумаг, ни денег, ни золота, ни даже оружия. Странно всё это.
С этими мыслями Митч всё-таки отправился домой.
...
Джин Хантер:
В коридоре Джин и Дилана перехватил Себастиан:
- Вы в церковь?
- Мы вообще-то планировали немного прогуляться... - смущенно возразила Джин все еще цепляясь за руку Дилана.
- О боги!Леди , о какой прогулке вы говорите?! Джин, твой брат женится. У тебя пол-часа на сборы.
- Как женится? На ком?, - у Джин отвисла челюсть и она непонимающе посмотрела сначала на Себастиана, потом на Хауэра. На ком... Глупый вопрос. Конечно же на Кристин. Джин сразу просекла что между этими двумя с самого момента знакомства пробежала искра. Но, чтоб жениться, да еще так быстро? И это она, Джин Хантер, своевольная и импульсивная?
Ну ты даешь, Большой брат!
- Вы оба полоумные, - Себастиан махнул рукой и побежал в сторону кухни.
- Дилан? - Джин умоляюще посмотрела на любимого мужчину, - Извини, но наш визит вежливости к Фокси придется отложить. Я должна присутствовать на венчании Кита и Кристин. И я очень надеюсь... что ты сможешь меня сопровождать.
...
Билл Хилл:
Аврора Бартон писал(а):Аврора тяжело дышала, когда Билл прекратил их поцелуй, но категорически не была согласна с тем, что все закончилось. Она протестующе застонала и вновь попыталась найти губы Билла.
Движение Авроры не осталось незамеченным Биллом, и он едва сдержался, чтобы не поцеловать её ещё раз.
Аврора Бартон писал(а):- Потому что ты не захотел поцеловать меня, Билл. Но я передумала, как только ты ушел. Мэт ... Ну *Аврора чуточку замялась* Мы не поцеловались, в общем. Он сразу же вслед за тобой ушел со своей мисс, а я пошла к лесу.
- Не захотел? Мне ты не предлагала... - Напомнил Билл спокойно, но прежде чем он успел продолжить, Аврора вскочила и забегала по комнате.
Но это уже было и не важно. Она хотела, вот так глупо, обратить на себя внимание и ей это удалось, спросите хотя бы Мэта Брауна.
Аврора Бартон писал(а):Она решительно сдернула с себя фартук и позвала девочек. Надевая шубку и шапочку на Люси, она оглянулась на Билла:
- Одевайся, Билли, а то мы опоздаем!
Она заметалась по комнате.
Ему нравилась в ней эта кипучая жажда деятельности - она была одной из отличительных черт Авроры, делающих её прекрасной хозяйкой и удачливой коммерсанткой. Как только она сказала "опоздаем", Билл понял, что Аврора говорит о воскресной службе. Их жизнь тут, в Форти-Майл, была во многом упразднённым вариантом того, что большинство из них видели в детстве, но воскресные службы оставались обязательным завершением каждой рабочей недели. Билл встал, оделся и помог Мэгги перешнуровать один из новых ботиночек.
Когда все были готовы, они вышли из дома и пошли в церковь.
Аврора Бартон писал(а):Заперев дом, она поспешила к церкви.
Аврора, держа Мэгги за руку, буквально влетела в церковь. Увидев пастора в парадном облачении, она сначала вежливо поздоровалась, потом радостно сказала:
- Добрый день, мистер Нортон, Кристин. Христос воскрес!
Она посадила Мэгги на переднюю скамью и повернулась к Биллу.
Поздоровавшись с пастором Хадуэйем, они заняли место на одной из грубых скамей. Церковь была красиво украшена по случаю воскресения Христа - не иначе и здесь приложили руку женщины города. Билл посмотрел на Аврору и улыбнулся. Это было новым и очень радостным ощущением сидеть рядом в церкви рядом с ней, как будто они уже были одной семьёй. Он взял руку Авроры в свою и несильно пожал, привлекая внимание.
-
Аврора, давай поженимся прямо сейчас. Эта церковь никогда ещё не была красивее, чем сегодня, и я хочу, чтобы день нашей свадьбы был именно таким. - Он провёл большим пальцем по её щеке, - Я обещаю, что буду не только любить, но и уважать тебя. Всегда. И в горе, и в радости. До самой смерти... и после неё. Аврора, ты выйдешь за меня замуж?
Билл вопросительно посмотрел на Аврору, ожидая её ответа.
...
Анабель Фурье:
Гаспар Фурье писал(а):Гаспар Фурье отодвинул таз и, будто что-то вспомнил, встал со своего места и подошёл к двери. Проверил, хорошо ли закрыта, задёрнул блеклые занавески на окнах и вернулся к деревянному стулу.
Анабель молча наблюдала за братом.
Когда он сел, она подошла к нему, открыла склянку с лекарством и начала осторожно наносить на порезы. Закончив, она взяла принесённую ранее чистую рубашку и помогла ему её одеть.
И только когда со всем этим было закончено, ела напротив и спросила.
- Что произошло? На тебя кто-то напал? Расскажи мне, пожалуйста, всё.
...
инспектор Митч Фланиган:
Растопив печь и согрев воды, Митч быстро ополоснулся и даже немного побрился, что делал, по правде говоря, не слишком часто. Кого здесь волновала его небритость?
Грязную одежду он свалил кучей в углу - стирке придёт время завтра. Или послезавтра, или после послезавтра. Нашёл среди чистой одежды рубашку, годную, на его взгляд, для появления в церкви и свитер почище. Оглядев себя сверху вниз, мужчина неопределённо хмыкнул и взялся за разогретые бобы, первую свою еду за сегодня, если не считать горячего чая, любезно принесённой Джессикой. Джессикой, которая наверняка ждала его сейчас в церкви!
Напоминание подстегнуло его, и, скоро дожевав, Фланиган схватил куртку, всё ещё пахнущую дымом, и направился в церковь.
Войдя внутрь святого дома, Митч Фланиган кивком поздоровался со всеми, поглядывая по сторонам в поисках одной аккуратной головки, и с удивлением понял, что, кажется, попал на свадьбу.
...
Дилан Хауэр:
Просто быть рядом с ней, окунуться в том мир, который был привычным для Джин, посмотреть на то, как она живёт - уже было счастьем. Дилан уплетал невероятно вкусную еду, только сейчас поняв, что до этого ему было всё равно на то, что он ест и где он живёт. Пресная еда или нет, удобная постель или нет. Отныне всё было по-другому, потому что рядом была она. Хауэр уже мечтал о большом светлом доме, куда он приведёт Джин. Где они будут жить и воспитывать детей. Да. Он хочет много-много детей. Столько, сколько Господь пошлёт.
Джин Хантер писал(а):Джин слегка сжала ладонь Дилана и, склонив голову набок, спросила:
- Как думаете, Кит обрадуется нашему недавнему мммм... совместному решению?
Дилан уже обзавёлся чьей-то курткой, и они с Джин собирались отправиться к нему домой. Он сжимал в ладони её пальцы, которые хотелось поднести к губам и поцеловать, и наслаждался каждой минутой их общения. Омрачали этот день только мысли о том, что скажет Джин, когда они окажутся у него дома, и она увидит, какое убогое у него жилище.
- Не знаю, - он мягко улыбнулся ей. - Если ты будешь со мной счастлива - а я сделаю все для этого - он должен только порадоваться за сестру.
Джин Хантер писал(а):В коридоре Джин и Дилана перехватил Себастиан:
- Вы в церковь?
- Мы вообще-то планировали немного прогуляться... - смущенно возразила Джин все еще цепляясь за руку Дилана.
- О боги!Леди , о какой прогулке вы говорите?! Джин, твой брат женится. У тебя пол-часа на сборы.
- Как женится? На ком?, - у Джин отвисла челюсть и она непонимающе посмотрела сначала на Себастиана, потом на Хауэра. На ком... Глупый вопрос. Конечно же на Кристин. Джин сразу просекла что между этими двумя с самого момента знакомства пробежала искра. Но, чтоб жениться, да еще так быстро? И это она, Джин Хантер, своевольная и импульсивная? Ну ты даешь, Большой брат!
Дилан удивлённо присвистнул и расхохотался. В Форти-Майл свадебная лихорадка, не иначе. А что, если и вправду не раздумывать, а прийти в церковь, чтобы их обвенчал пастор Хэддэуей? Потом драка двух женихов, один из которых возмутится тем, что не спросили разрешения и женились на его сестре. Скучно точно не будет.
Джин Хантер писал(а):- Дилан? - Джин умоляюще посмотрела на любимого мужчину, - Извини, но наш визит вежливости к Фокси придется отложить. Я должна присутствовать на венчании Кита и Кристин. И я очень надеюсь... что ты сможешь меня сопровождать.
Дилан поднёс руку Джин к губам и нежно поцеловал.
- Тебе даже не нужно спрашивать,- всё ещё улыбаясь, ответил он. - Разумеется, мы идём в церковь, - он подмигнул девушке. - Сколько тебе нужно времени, чтобы быть готовой через пять минут?
...
Мэт Браун:
Малышка Селеста писал(а):шепча Мэту на ухо,- ты еще меня угостишь, и я знаю чем.
Мэт приподнял бровь и усмехнулся. У него на этот счёт тоже было пару идей.
Мужчина с огромным удовольствием следил за каждым движением девушки, за её забавными пикировками с Мэри, за тем как блестят её глаза Мэт снова задумался над сказанным ей утром - в июле она уплывёт. Пожалуй, если он хочет, чтобы Селеста осталась надо хорошенько над этим поразмыслить.
От владельца компании он уже слышал, что со следующего года пароходы станут ходить регулярно, а значит Форти-Майл ждёт приток людей. Тех, кому понадобятся кров, пища и развлечения. Его идеи о шикарной гостинице и новом салуне воплотятся в реальность. Селеста может стать звездой, у неё будет достаточно денег и возможностей для этого. Вполне разумные и рациональные доводы. Изъян в них один, Мэт был согласен, чтобы она пела, но другой репертуар и в других нарядах, да и вообще, желательно, для него одного.
Конечно, он мог заставить её остаться, но Мэт хотел, чтобы Селеста осталась с ним по доброй воле и собственному желанию. Надо всё хорошенько обдумать.
Малышка Селеста писал(а):- Ты просто не умеешь их готовить, -улыбнулась она, - Красить яйца очень забавно. Я всегда в детстве помогала маме, и даже если у нас совсем не было денег, она находила хотя бы два яичка на пасху. А сегодня ты мне поможешь и твои возражения не принимаются!
Браун просто пожал плечами, он и не собирался возражать. Сегодня Пасха, многие соберутся в Церкви, а потом будут народные гулянья. Пожалуй, им с Селестой тоже стоит пройтись по улице и забрести к кому-нибудь в гости. А пироги и яйца будут отличным поводом не ходить с пустыми руками.
Малышка Селеста писал(а):Селеста аккуратно положила яйца в кастрюльку с водой, чтобы скорлупа намокла. - Держи, - протянула она часть луковой шелухи Мэту, - ее надо разорвать на мелкие кусочки.
Мэт вопросительно посмотрел на Селесту, какая чушь. Зачем кому-то рвать шелуху? её вполне можно засунуть в кастрюлю целиком, никакой разницы не будет. Ладно, он же согласился помогать, поэтому принялся рвать шелуху на мелкие кусочки. Они проивно прилипали к рукам, да и запах лука не казался Брауну приятным. Но чего не сделаешь, чтобы твоя женщина была довольна.
Малышка Селеста писал(а):Пока мужчина занимался данным ему заданием, сама девушка отрезала ниток и кусочки ткани, затем замочила рис.- Мэри, ты можешь пока отдохнуть, мы с твоим хозяином справимся сами,- кухарка поджала губы и очень нехотя удалилась с кухни, посматривая при этом на Мэта, словно ища подтверждения слов Селесты. Да уж завтра девушка выслушает много лестного о своей персоне и ее правах в этом доме.
Мэри вопросительно посмотрела на Мэта, он кивнул в подтверждении слов Селесты. Признавая таким образом за Селестой право распоряжаться рабочими и домом по своему усмотрению. Конечно, в мелочах, глобальные вопросы по прежнему будут приниматься Мэто и исключительно им. Но всё-таки не мужское это дело заведовать кухней и уборкой. Разумеется, как он не подумал об этом раньше. Мэт попросит Селесту пока помочь ему с этими вопросами и на некоторое время отложить выступления. Хорошая идея.
Малышка Селеста писал(а):- А теперь приступим к самому главному,- девушка подмигнула мужчине, - покраске.- Она протянула одно яйцо Мэту, - только осторожней, они сырые, не раздави, иначе нам придется потом тебя купать...- глаза Селесты загорелись, когда она представила как намыливает обнаженное тело мужчины. - Надо обвалять яйцо в луковой шелухе, а затем обвязать тканью, - девушка взяла свое яйцо и быстренько замотала его в ткань, обвязывая ниткой, а затем принялась за второе. - Давай кто быстрей?
Мэт усмехнулся глядя на манипуляции Селесты.
- Разве нельзя свалиить все яйца и шкорки в одну кучу, а потом их замотать? К чему такие изыски, Селеста? Потом ты заставишь меня обматывать яйца листиками от деревьев?
...
Кит Нортон:
Джин Хантер писал(а):ы оба полоумные, - Себастиан махнул рукой и побежал в сторону кухни.
- Дилан? - Джин умоляюще посмотрела на любимого мужчину, - Извини, но наш визит вежливости к Фокси придется отложить. Я должна присутствовать на венчании Кита и Кристин. И я очень надеюсь... что ты сможешь меня сопровождать.
Кит вздохнул с облегчением, Джиневер с Диланом, Мэг с Филом и Сэбом, пришли вовремя. Он подмигнул сестре и встал лицом к кафедре.
Но ...Святой отец не торопился приступать к венчанию...
Пастор, их добрый старый волшебник, пастор Хаддуэй поправил праздничный воротничок и на мгновение задумался, глядя на свою паству. Они вместе, все вместе многое пережили за эти три года. Он смотрел сейчас на счастливые лица и благодарил Отца Небесного за ту радость, что царила сейчас, в этот поистине волшебный день...
- Дети мои! -загремел его голос и тишина наступила такая, что слышно было, как маленькая Люси, шмыгнула носиком, сидя нв первом ряду со своей сестрёнкой.
А Пастор продолжил, не слишком успешно пытаясь скрыть довольную улыбку.- Билл и Аврора! Встаньте рядом с Китом и Кристин я поженю вас вместе.
Потом он посмотрел на людей, внимавших ему и спросил
- Больше нет желающих сотворить таинство?
Глаза его светящиеся добротой оглядели присутствующих и немного погодя он начал
- Мы собрались здесь...
Но тут снова началось какое-то хаотичное движение и Хаддуэй остановился! терпеливо ожидая спешащих к кафедре...
...
Джон Бартон:
Аврора Бартон писал(а):Заперев дом, она поспешила к церкви.
Джон вышел из кладбищенских ворот, намериваясь немедленно отправиться к инспектору Фланигану. Неожиданно он увидел входящих в церковь Аврору и Билла с его девочками.
Они выглядели настоящей семьей. Заинтригованный Джон даже остановился, мгновенно забыв обо всем.
"Сегодня же Пасха!" - внезапно вспомнил он и, устыдившись своей забывчивости, тоже решил присоединиться к пастве.
Окэмэн писал(а):В церкви было уже довольно многолюдно... Приветственно кивнув стоящей перед алтарём парочке, Окэмэн скинул капюшон куртки и осмотрелся по сторонам.
Джон вошел в церковь и, кивком поприветствовав знакомых, присоединился к Окэмэну. Только тут он увидел, что в церкви готовится обряд к бракосочетанию.
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):- Не знаю, - он мягко улыбнулся ей. - Если ты будешь со мной счастлива - а я сделаю все для этого - он должен только порадоваться за сестру.
- Я уже счастлива, Дилан, - Заверила Джин, радостно улыбаясь
Дилан Хауэр писал(а):Дилан поднёс руку Джин к губам и нежно поцеловал.
- Тебе даже не нужно спрашивать,- всё ещё улыбаясь, ответил он. - Разумеется, мы идём в церковь, - он подмигнул девушке. - Сколько тебе нужно времени, чтобы быть готовой через пять минут?
Джин благодарно улыбнулась Дилану.
- Я спущусь через пятнадцать минут, - пообещала Джин, подхватила юбки и буквально взлетела по лестнице на второй этаж.
Ей действительно понадобилось немного времени, для того, чтобы привести себя в порядок.Джин открыла шкаф и задумчиво погладила небесноголубой шелк, пробежала пальцами по расшитому мелким жемчугом лифу. Кажется, представилась возможность наконец надеть этот наряд...
Сколов распущенные волосы парой заколок, Джин накинула белую меховую накидку, подошла к старому комоду, достала из ящичка небольшую резную шкатулку и открыла ее. Изящные аквамариновые серьги, которые она собиралась подарить Кристин на День рождения станут хорошим свадебным подарком. Об именинном подарке она подумает немного позже.
Джин сдержала обещание и спустилась на первый этаж ровно через пятнадцать минут. Дилан ждал ее внизу. Она едва не застонала, встретившись с его взглядом в котором читались восхищение и ...откровенное желание.
Церковь
Кит Нортон писал(а):Кит вздохнул с облегчением, Джиневер с Диланом, Мэг с Филом и Сэбом, пришли вовремя. Он подмигнул сестре и встал лицом к кафедре.
Но ...Святой отец не торопился приступать к венчанию...
Слава Богу, она успела! Джин ободряюще улыбнулась Кристин и подмигнула брату. Она была невероятно рада за него и в то же время хотела хорошенько стукнуть за то, что он не удосужился посвятить ее в свои планы. она оббязательно устроит взбучку брату. Потом. А сейчас она была настолько счастлива, что даже не представляла, можно ли быть счастливой в большей мере.
В церкви царила аура настоящего волшебства.
Аврора Бартон писал(а):Кит Нортон писал(а):
Билл и Аврора! Встаньте рядом с Китом и Кристин я поженю вас вместе.
Они встали вместе с мистером Нортоном и Кристин. Аврора сделала строгое лицо и приготовилась слушать пастора. Мейбл Симпкинс стояла неподалеку и была похожа на ворону, у которой лиса спёрла сыр.
Джин понимающе посмотрела на Билла. Аврора такая красавица! И девочек любит...
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):Мэт усмехнулся глядя на манипуляции Селесты.
- Разве нельзя свалиить все яйца и шкурки в одну кучу, а потом их замотать? К чему такие изыски, Селеста? Потом ты заставишь меня обматывать яйца листиками от деревьев?
Селеста рассмеялась.
- Нет Мэт, нельзя иначе они будут некрасивыми, - глаза девушки блестели радостным блеском, ей давно не было так спокойно на душе. Она была готова все время проводить так, как сейчас. - Сейчас мы покрасим яйца, а потом отправимся с ними в церковь... В самом приличном палатье!
Наблюдая, как руки Мэта ловко заворачивают яйцо в ткань, Селеста засмотрелась на мужчину и очередное яйцо выпало из ее рук.
- Ой, - девушка посмотрела на стол, чувствуя как ее щеки заливает румянец. Быстро схватив тряпку, она вытерла со стола и уже не смотря на мужчину продолжила обматывать яйца нитками, чтобы потом на них получились интересные узоры. Вспомнив слова Мэта про листики, она подняла голову от своих рук и взглянув на Мэта, поднесла палец к губам.
- Тсссс, ты ничего не видел Мэт, - прошептала она, - обещай что не сдашь меня Мэри, иначе меня задушат в собственной постели,- выглянув за кухонную дверь и убедившись, что кухарки нет поблизости, Селеста подбежала к подоконнику, где стояли цветы в глиняных горшках. Эта была такая редкость в этих местах, что Мэри могла за них просто убить, узнай о замысле девушки. Оторвав от них пару цветков и листочков, она резво вернулась к столу и запела себе под нос.
- Запомни, ты ничего не видел, Мэт, - тыкнула пальцем в мужчину, обвязывая последнее яйцо тканью и раскладывая их по кастрюлькам с краской. - А теперь для того, чтобы все получилось, мы должны совершить ритуальный танец, мистер Мэт, - завершила она, подлетая к мужчине и садясь к нему на колени, - Надеюсь, нас никто не побеспокоит эти двадцать минут, пока яйца варятся. - Ее губы прошлись по щеке мужчины, достигая мочки уха, немного оттянув ее зубами а затем лизнув, Селеста спустилась поцелуями к его шее. Ее пальчики расстегивали пуговицы на его рубашке, дотрагиваясь до обнаженной кожи груди.
- Знаешь, Мэт! Я сегодня утром так торопилась, что кажется забыла одеть панталоны, ты не мог бы проверить?
...
Аврора Бартон:
Билл Хилл писал(а):- Аврора, давай поженимся прямо сейчас. Эта церковь никогда ещё не была красивее, чем сегодня, и я хочу, чтобы день нашей свадьбы был именно таким. - Он провёл большим пальцем по её щеке, - Я обещаю, что буду не только любить, но и уважать тебя. Всегда. И в горе, и в радости. До самой смерти... и после неё. Аврора, ты выйдешь за меня замуж?
Аврора счастливо вздохнула - её Билли такой романтичный. Если бы она уже не любила его, сейчас она бы точно без памяти влюбилась. Чтобы не разревется снова, Аврора прижала ладони к своим пылающим щекам, и сказала:
-
Да! Да, Билли Хилл, я выйду за тебя замуж. Я обещаю быть тебе верной и заботливой женой, уважать и любить тебя. До самой смерти ... и после неё. Я очень хочу быть твоей женой, Билл.
Она бы обняла его на глазах всех горожан, собравшихся в церкви. Но, кажется, они и так привлекли к себе внимание. Да и как пастор Хаддуэй отнесется к тому, что она обнимает Билла в церкви перед пасхальной службой. Это было бы не важно при других обстоятельствах, но очень уж Авроре не хотелось испортить торжественность момента.
А еще ей очень хотелось, чтобы Билл снова поцеловала её. Но для этого нужно, чтобы пастор Хаддуэй быстрее добрался до слов "Вы можете поцеловать невесту". Аврора поправила воротник рубашки Билла и пригладила свои волосы. Девочки тихо сидели на передней скамье, сложив руки на коленках. Рядом с Люси сидела её кукла, украшенная куриным пером.
Кит Нортон писал(а):-Давайте тогда сыграем две свадьбы вместе, святой отец! Кристин, Билл! Вы не будете против?
-
Замечательная идея, мистер Нортон.
Еще раз оглянувшись, Аврора увидела Окэмэна и замахала ему рукой:
-
Мистер Окэмэн, не могли бы Вы побыть свидетелем на нашей свадьбе?
Заметив в толпе Мейбл Симпкинс, Аврора заулыбалась еще лучезарнее:
-
Мейбл, дорогая, - громко, на всю церковь, позвала она. -
Приглашаю тебя быть свидетелем на нашей свадьбе, дорогая.
Кит Нортон писал(а):Билл и Аврора! Встаньте рядом с Китом и Кристин я поженю вас вместе.
Они встали вместе с мистером Нортоном и Кристин. Аврора сделала строгое лицо и приготовилась слушать пастора. Мейбл Симпкинс стояла неподалеку и была похожа на ворону, у которой лиса спёрла сыр.
Но где черти *прости, Господи, я же в церкви* носят Джона? Его единственная сестра выходит замуж, а он даже не соизволил придти на свадьбу. Но хуже того, Джон Бартон собирался пропустить воскресную службу. Негативное влияние Анабель Фурье приобретало огромные масштабы и могло привести к необратимым последствиям, если Аврора снова не возьмет ситуацию в свои руки!
Кит Нортон писал(а):-Мы собрались здесь...
Аврора шмыгнула носом, промокнула слезу в уголке глаза и уставилась на пастора.
...
Джессика Нил:
Девушка, заняла свое место в первых рядах, все время бросая взгляд на дверь, надеясь на то что инспектор успеет придти до начала свадебной церемонии. Сегодня, в помещении церкви было огромное количество людей, и пастор Хаддуэй готовился обвенчать пары. Не часто такое великое событие как свадьба, происходило в городе.
инспектор Митч Фланиган писал(а):Войдя внутрь святого дома, Митч Фланиган кивком поздоровался со всеми, поглядывая по сторонам в поисках одной аккуратной головки, и с удивлением понял, что, кажется, попал на свадьбу.
Сердце пропустило один удар и начало учащенно биться когда в дверном проеме показалась фигура Митчела. Джесс вздохнула, признавая себе, что давно увлечена инспектором. Еще с того времени когда она прибыла в Форти Майл. Впервые она увидела его в скобяной лавке Бартонов, он показался ей невероятно красив и мужественным, и недосягаемым. Она вечно краснела и заикалась когда он что то у нее спрашивал, и бросала тайные взгляды на него, когда он появлялся в городке. Нет это не была любовь, это был интерес. Как то она увидела его на реке, по пояс голым, он стирал свою рубаху, а мускулы на спине бугрились. Воспоминание об этом еще долго не давали спать ей ночами. Но он всегда был просто вежливым, и девушка как и ее ученики просто восхищалась им, с интересом слушая истории которые рассказывали ей Стиви и другие детишки. Глаза девушки встретились с его, и она улыбаясь кивнула, приглашая присоединится к ней.
Кит Нортон писал(а):А Пастор продолжил, не слишком успешно пытаясь скрыть довольную улыбку.- Билл и Аврора! Встаньте рядом с Китом и Кристин я поженю вас вместе.
Началась церемония, и все поспешили замолчать слушая уверенный и громкий голос пастора.
...
Кристин Джойс:
Народу в церквушке становилось все больше.
Окэмэн писал(а):Приветственно кивнув стоящей перед алтарём парочке, Окэмэн скинул капюшон куртки и осмотрелся по сторонам.
инспектор Митч Фланиган писал(а):Войдя внутрь святого дома, Митч Фланиган кивком поздоровался со всеми, поглядывая по сторонам в поисках одной аккуратной головки, и с удивлением понял, что, кажется, попал на свадьбу.
Билл Хилл писал(а): Аврора, давай поженимся прямо сейчас. Эта церковь никогда ещё не была красивее, чем сегодня,
Неожиданно рядом с ними оказалась еще одна пара - Аврора и Билл. Кристин светло улыбнулась им. Аврора Билл заслуживали счастье!
Кит Нортон писал(а):Пастор, их добрый старый волшебник, пастор Хаддуэй поправил праздничный воротничок и на мгновение задумался, глядя на свою паству.
Кит Нортон писал(а): Дети мои! -загремел его голос и тишина наступила такая, что слышно было, как маленькая Люси, шмыгнула носиком, сидя нв первом ряду со своей сестрёнкой.
Кит Нортон писал(а):- Мы собрались здесь...
Их старенький священник начал венчание, но приостановился, и Крис испуганно оглянулась - что случилось?
Кит Нортон писал(а):Но тут снова началось какое-то хаотичное движение и Хаддуэй остановился! терпеливо ожидая спешащих к кафедре...
К ним спешил кто-то еще...
...
Билл Хилл:
Аврора Бартон писал(а):Чтобы не разревется снова, Аврора прижала ладони к своим пылающим щекам, и сказала:
- Да! Да, Билли Хилл, я выйду за тебя замуж. Я обещаю быть тебе верной и заботливой женой, уважать и любить тебя. До самой смерти... и после неё. Я очень хочу быть твоей женой, Билл.
Всё как у людей. Билл любил, когда всё было так, как надо. Аврора согласилась стать его женой и сделала самым счастливым человеком.
Билл встал, подал Авроре руку и повёл её к алтарю.
Кит Нортон писал(а):-Давайте тогда сыграем две свадьбы вместе, святой отец! Кристин, Билл! Вы не будете против?
- Если бы я не хотел жениться,
Кит, то не стоял бы сейчас перед пастором Хаддуэем. - Удивлённый вопросом, пожал плечами Билл.
Аврора Бартон писал(а):Еще раз оглянувшись, Аврора увидела Окэмэна и замахала ему рукой:
- Мистер Окэмэн, не могли бы Вы побыть свидетелем на нашей свадьбе?
Заметив в толпе Мейбл Симпкинс, Аврора заулыбалась еще лучезарнее:
- Мейбл, дорогая, - громко, на всю церковь, позвала она. - Приглашаю тебя быть свидетелем на нашей свадьбе, дорогая.
Аврора просто сияла и радушно приглашала половину присутствующих засвидетельствовать их брак. Билл невольно улыбнулся и потянул её за руку. Делиться своим счастьем Аврора могла ещё очень долго, но пастор мог начать церемонию без них, а это было не очень хорошо.
Аврора Бартон писал(а):Аврора сделала строгое лицо и приготовилась слушать пастора.
Аврора шмыгнула носом, промокнула слезу в уголке глаза и уставилась на пастора.
Они заняли своё место перед алтарём и приготовились слушать пастора. Билл обернулся на девочек и убедился что они сидят на прежних местах. Услышав всхлип Авроры, он бросил на неё заботливый взгляд и снова сосредоточился на словах проповеди.
...