Молодые и влюбленные

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>26 Янв 2020 3:24

ОТ ОДНОГО ЗАЙЦА Ася Лавринович. - ДУБЛЬ ИЗ ЧЗ.
Аннотация: Хороших девочек всегда тянет к плохим парням. Но Рита Ромашина была уверена, что это точно ей не грозит. Особенно если речь идет о звезде физфака Артеме Зайце.
Ее бесит этот жизнерадостный спортсмен, который, кажется, перепутал физический факультет с физкультурным. И уж точно она не намерена готовить с ним совместный проект.
А что, если сделать жизнь Артема невыносимой, чтобы он сам отказался с ней работать?
Рита задумала коварный план, только этот парень не так-то прост и тоже что-то затеял.

Это первый роман Аси Лавринович, который меня разочаровал. В первой трети книги мой интерес угас, к середине я заскучала, а конец уже читала по диагонали. Г-герои студенты 3 курса, а ведут себя даже не как подростки, а скорее как дети. И если Артём еще более менее адекватный, то у Риты явно пионерская зорька в одном месте ещё не отыграла. Ох, ах, Артём решил больше задачек, чем Рита, поэтому она все выходные и по ночам как полоумная решает задачки... У Артёма на собак аллергия, поэтому к нему на встречу она притащила бабушкиного пуделя... Господи, детский сад какой-то! Короче героиня меня раздражала. Её целью было отпугнуть героя, но не такими же придурковатыми способами. Девушка двадцати лет, да еще и такая умница как Рита, могла бы придумать более тонкую игру. Ну а герой на фоне неадекватности героини для меня вообще потерялся. Вывод: как по мне, так даже для подросткового, роман очень слабый. Оценка 3+.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>28 Янв 2020 8:38

Дубль

Ася Лавринович "Влюбить за 90 секунд"
Позитивная, весёлая, романтичная история. Понравились и главные герои, и их друзья. Алёна и Дима, конечно немного ненормальные, в хорошем смысле этого слова. Алёна, так вообще мастер по попаданию в нелепые ситуации. Каждый из них притворяется не тем, кто он есть на самом деле. Со стороны героини это эксперимент, со стороны героя – пари. И то, что начиналось, как игра заканчивается настоящими чувствами. И хорошо, что в финале не было глупых ссор и обид на пустом месте. Алёна и Дима всё восприняли с юмором.
Главная мысль книги – всегда надо оставаться самим собой. Ни дорогие шмотки, ни популярная тусовка не заменят любви.
Оценка 5.

Кристина, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>28 Янв 2020 20:21

дубль
Пепел над океаном (Рейн Сабина)

Эту книгу стоило читать только для того, чтоб понять какие шедевры стоит обходить стороной. Это молодежный роман, а главные герои студенты. Девушка прилюдно оскорбила популярного парня и он решил отомстить ей влюбив в себя, а потом бросить. Ник честно предупредил Амелию о своих намерениях, но к моему удивлению девушка пошла на сближение. Оба героя с большими психологическими сдвигами, причина которых не совсем понятна. Их постоянно заносит и они оказываются в опасных, грязных ситуациях. Подобные нездоровые отношения вызывают чувство брезгливости. Предсказуемо герой выполнил угрозу, но понял, что героиня ему дорога. Они снова вместе и читатель уже предвидит ХЭ, но тут новый взрыв на очередной вечеринке, героиня вновь оскорбляет героя и Ник с Амелией возвращаются к тому с чего начали. Маразм в чистом виде. А главное непонятно что же автор пытался донести до читателя. На помойку.
Оценка: 2

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>08 Фев 2020 13:11

Мона Кастен "Спаси меня"

Неплохой роман в молодёжном жанре. Сюжет не нов, герой и героиня из разных слоёв, у них разные ценности, разные жизни, разный круг общения и интересы. У каждого своя жизнь, которая каждого устраивает. И они друг другу, в принципе, не интересны. Но им придётся проводить время вместе, со всеми вытекающими для жанра последствиями. Роман хороший, на мой взгляд, немного затянут, но, в общем и целом интересный и многим понравится. Мне не всегда нравились герои. И жаль, что это серия, одной книгой в данном случае не обойдётся. (4)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2020 20:06

дубль
Навеки не твоя (Уибберли Эмили, Сигмунд-Брока Остин)

Тот случай, когда аннотация интересней содержания. Сразу скажу, что мои надежды не оправдались. Понимаю, что романы о подростках имеют свои особенности. Одна из них попытки разобраться в себе. Но рефлексии на протяжении всего сюжета? Героиня пытается понять почему у нее не складываются отношения с парнями, разобраться в отношениях с родителями, находящимся в разводе и выяснить действительно ли является лучшей подругой та, которая когда-то увела у нее парня. И все это вперемешку с репетициями знаменитой шекспировской пьесы «Ромео и Джульета». Не знаю почему учительница выбрала Меган на главную роль, но уверена что постановка получилась необычной. Книга мне не пошла. Читать было скучно, поскольку проблемы, поднятые авторами в данной истории мне не интересны, а мотивы поступков Меган и Оуэна мне не понятны. Не мое.
Оценка: 3

Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>17 Фев 2020 11:07

Грин Эмилия «Жеребец»
Думала, будет гораздо хуже. Но оказалось мило, задорно...конечно, если отбросить пошлое название и мишуру, которой, автор приправила роман. Всех этих богатеньких папочек ... типа, папа Эрика- медиамагнат, папа Демиана- меценат, а папа Вила-мультимиллиардер...и все эти громкие фразочки, типа «Эрик, спец по французскому, особенно в том, что касается французских поцелуев» или «Эрик мог бы преподать искусство французского поцелуя студентам Сорбонны».
Тем не менее, молодые герои, не вызвали отторжения, хотя безусловно, у них у всех, грязные рты, которые, хочется вымыть с мылом, ведь из них, постоянно сыплются грязные словечки и грязные ругательства, а в головах, постоянно, грязные мысли…
Но это, по крайней мере, естественно для молодых, и однозначно, более предпочтительно, в нынешних реалиях, и в том числе, для будущего Земли...
Это точно лучше, чем если бы парни и девушки, мечтали об однополой любви или вообще, о смене пола.
От меня, четверка будет. (4)

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>23 Фев 2020 14:18

"Просто любовь" Таммара Веббер

Хорошая молодежная история, которая раскрывает много интересно из жизни ребят в колледже. автор в книге подняла непростую тему про изнасилования. Как просто стать жертвой по неосмотрительности. И как попытаться себя защитить, этот момент очень поучительный считаю. Жаклин очень тяжело переживает разрыв со своим парнем, с которым была три года ,еще со школы, ради него он пожертвовала своими мечтами. Она подвергается нападению, где ее спас незнакомый парень, которым оказался Лукас. Отношения между ребятами развивались интересно, Лукас в жизни пережил страшную трагедию, и это его первые серьезные отношения с Жаклин. Лукас прям идеален, и как только он успевает все. Героиня если честно мне не совсем понравилась. Хочу даже заступится за Кеннеди, не считаю его плохим, да парень решил с ней расстаться, но с другой стороны он был с ней честен, он не начал гулять за спиной Жаклин, и сомнения в таком возрасте совсем понятны. Значит просто этим двоим и не суждено было быть вместе. При этом только после расставания Жаклин поняла что не совсем он ее и устраивал, слишком многое ей в нем не нравилось, и оказалось у нее нет своих друзей, даже своего мнения, а ее решение ради парня пожертвовать своим будущем и отказаться от лучшего образования, это было все же ее решением. Как получилось расставание только во благо Жаклин и за это она должна сказать спасибо Кеннеди. Бак получил по заслугам. Будет ли наказание для него уроком, очень сомневаюсь. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2020 4:21

ИДЕАЛЬНАЯ ХИМИЯ. Симона Элкелес.
Дубль из ЧЗ.
Довольно-таки типичный сюжет для жанра YA. Хорошая девочка и плохой мальчик. Она - белая( так и хочется сказать - бледнолицая ), он - мексиканец. Она - белокурая красавица, капитан команды черлидеров, живет в шикарном доме и одевается в брендовые шмотки, он - член банды, живет в бедном, неблагополучной районе и подрабатывать автослесарем. Они учатся в одной школе, но вращаются на разных орбитах. Судьба, в лице учителя химии, сталкивает их. Он считает её бездушной куклой, избалованной и эгоистичной, она его - тупым, жестоким бандитов и наркоманов. Но по мере их знакомства выясняется, что всё не так просто.
Не скажу,что мне было скучно, но и особых эмоций этот роман у меня не вызвал. Всё слишком шаблонно и предсказуемо. Читаешь и уже знаешь, что будет на следующей странице. Страдания героев меня не тронули. Героиня со своими проблемами в семье(больная сестра, мать неврастеничка, равнодушным отец-трудоголик)... Герой состоит в банде, но мечтает оттуда выйти, такой весь умный, порядочный, принципиальный... Всё это выглядело как-то ненатурально и надуманно. Хэппи энд ожидаемый, но однако ж неправдоподобный. Почему героя его соратники-бандиты оставили в живых и как ему удалось выкарабкаться, осталось для меня загадкой...
В целом роман оставил меня равнодушной и если первую половину книги я ещё читала со слабой надеждой,что сюжет меня захватит, то вторую половину я просто просмотрела... lac Оценка только 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2020 8:25

дубль
Чужие сны (Сойфер Дарья)

Мне кажется, что Дарья решила попробовать нечто новое и создала необычный роман, в котором имеются паранормальные способности, детектив и любовь. Каждого из троих героев трагедия в прошлом превратила в сонаров — людей, которые с помощью снов могут влиять на прошлое, будущее или настоящее.
Мне было жаль каждого из героев, особенно Наташу. Но новые способности сделали их намного сильнее. Так как речь идет о подростках, то было много конфликтов с родственниками, которые желая помочь делали только хуже. С большим трудом смирилась с тем, что у Мурада есть еще дополнительные проблемы, но рада, что он нашел в себе силы принять помощь. Была в шоке, когда узнала имя убийцы профессора Фомина. Такого поворота сюжета точно не ожидала. Как и то, что герои изменив прошлое смогли создать немного иную реальность. Трудно сказать она лучше или хуже той, в которой все началось. Немного угнетал мрачный антураж, оставляя ощущение безнадежности. Но в любом случае читала с интересом и считаю, что книга удалась.
Оценка: 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2020 15:07

дубль
Теория поцелуя (Сокол Лена)

Очаровательный молодежный роман. Лена на грани отчисления из Политеха, решает использовать отличника Исаева, чтоб с его помощью закрыть долги по учебе. Но Женя, давно влюбленный в Лену, сделает все, чтоб не упустить свой единственный шанс.
Кроме любви в книге главная тема работа над ошибками. Лена в погоне за гламуром и популярностью чуть не потеряла себя. Носила неудобную одежду и обувь, дружила с популярными девчонками, интересы которых были ей чужды, пыталась завоевать первого парня в институте прекрасно понимая, что он самовлюбленный болван и бабник. Женя же ей сразу понравился, она почувствовала в нем родственную душу, но стеснялась показать свою привязанность к нему из-за его непрезентабельного вида. Жене тоже пришлось многое переосмыслить, например его отношение к семье. Непросто вырасти в семье священника и смириться с ограничениями, связанными с саном отца. Герою предстояло научиться принимать родных такими какие они есть. Приятно вновь встретиться с второстепенными персонажами, знакомыми мне по другим книгам автора. Неизгладимое впечатления от соседства Жени с енотом Федором. Все время улыбалась, читая о проделках этого неугомонного питомца. За чтением время пролетело незаметно. Для поднятия настроения то, что доктор прописал.
Оценка: 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2020 5:37

ТЕОРИЯ ПОЦЕЛУЯ Лена Сокол.
Дубль из ЧЗ.
Поскольку автор была мне знакома, то ничего особенного я от этого романа не ожидала. Ну и конечно моё НЕ ожидание оправдалось. Неплохой, но абсолютно шаблонные молодежный роман. Из тех, которые начиная читать, уже знаешь, как будут развиваться события и чем они закончатся. Здесь всё по стандарту - мальчик ботаник влюбился в девушку-мажорку, со всеми вытекающими...
Г-герой - это просто клише ботаника. Такой весь правильный, не пьет, не курит, с девушками не гуляет, постоянно учит, читает научную литературу, сдает всё на пять и носит очки. Блииин... Вот что за стереотип такой у авторов, все ботаны обязательно очкарики, как будто среди них нет людей с хорошим зрением. Но при этом он имеет вполне атлетическое телосложение (не понятно откуда), потрясающе красивые глаза и сногсшибательную улыбку, приятный собеседник, классно играет в баскетбол и т.д. и т.п. Короче мечта любой девушки, несмотря на то, что ботан.
Г-героиня полная ему противоположность: ничего не учит, занятия пропускает, интересуется только вечеринками и шмотками, и имеет двух подружек - Жанну и Окси... Прям когда читала про них, перед глазами сразу вставали Крис и Энжи. rofl Автор постоянно зудела о том, что раньше Лена была другой, но вразумительно так и не объяснила, какой она была и почему стала такой, как сейчас.
Соперник Г-героя - Харитон, который вроде как нравится героине и она ищет его внимания - это вообще курам на смех. Тупой качок - баскетболист, который снимается в рекламе слабительного средства и страшно этим гордится. Эта линия борьбы двух парней за внимание героини, меня совершенно не впечатлила, потому что Харитона автор сделала настолько карикатурным, что не было ни одного сомнения, кого выберет Лена.
В общем роман я прочитала, язык у автора неплохой, но особых эмоций у меня он не вызвал. Оценю на 4-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>20 Апр 2020 16:46

"Просто вдвоем" Таммара Веббер

Вторая книга не хуже первой. История рассказывается от имени Лукаса. Мне его история даже понравилась больше, но мне более интересно было читать именно про его жизнь до встречи с Жаклин. Было очень тяжело читать что 13 летний мальчик потерял не только свою маму, но и свою привычную жизнь, по сути он потерял и своего отца, хотя он у него он и был,и еще он винил себя за то, что не смог защитить свою маму. Да, страшная история произошла с матерью Лукаса, но вот его отца я все равно не понимаю, Лэндон их сын с Роуз, ее частичка, которого она очень любила, и даже из памяти к ней он был должен больше заботится о нем и его жизни. А то так получается как будто ему вообще все равно что происходит с его сыном. И он мог угодить и в тюрьму и даже не раз. И пока был жив дедушка еще кто то за ним присматривал. Во вторых я как понимаю у них был очень неплохой дом раньше, и деньги, а сейчас Лэндона засунули в бывший чулан совсем без окон, как он должен был выполнять задания, до этого совсем некому не было дело. Да и об одежде никто не заботился, ладно Дед купил подержанные вещи, когда их украли у него ничего не было чтоб их заменить на новый комплект. И почему не было денег на колледж, если отец только и делал,что работал без выходных и праздников, тратами на сына кроме еды себя не утруждал, да и на себя думаю ничего не тратил. И у мамы думаю должны были остаться сбережения и страховка. В общем мне Лэндон понравился, но я мало себе представляю белого воротничка с заклепками по всему телу. Хорошо что в его жизни был Хеллер, который его поддержал, и помог поступить в колледж, дал временное жилье. В реальной жизни я не верю что Лэндон смог бы выбраться из той жизни в которой жил. Историю Лукаса и Жаклин мне не очень интересно уже было читать, так как она повторяла историю из первой книги. Оценка 5-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>22 Апр 2020 20:56

"Агрессор" Пенелопа Дуглас

Когда-то мы были друзьями, но теперь цель его жизни — разрушить мою. Я стала объектом сплетен, издевательств, грубых шуток, которые становились все более и более жестокими. Он не хотел оставить меня в покое. Я получила передышку на год и больше не позволю травить себя. Я готова дать ему отпор. Теперь я готова.

Неплохой роман. Только мне кажется слишком много модных штампов NA намешала Пенелопа Дуглас в одном романе. Читая складывалось впечатление, что где-то я такое уже встречала и до середины книги, если не больше, было откровенно скучно. "Страшная тайна" ГГя не совсем мне объяснила причину такой ненависти и методичного трехлетнего моббинга. Не понравилось и предательство подруги. Это из недостатков)).
Из позитивного. Оба главных героя, как и "плохиш" Мэдок, очень даже симпатичные товарищи. Противостояние между Тейт и Джаредом получилось интересным, мне понравилось как Тейт давала отпор агрессору.
И достойно вышли герои из такой грязной истории с видео.
Моя оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2020 8:09

дубль
Рядом с тобой (Уэст Кейси)

Что-то в последнее время не могу читать любовные романы иностранных авторов. А еще настроение ни к черту из-за карантина. Но на эту книгу столько хвалебных отзывов, что решила попробовать. Предсказуемо не пошло. Двое подростков случайно оказались запертыми в библиотеке на выходные. Они познакомились, постепенно научились доверять друг другу, а затем поделились своими проблемами. Тревожное расстройство, отношения с друзьями, проблемы детей в приемных семьях и многое другое. Героям приходится преодолеть страхи, недоверие, и научиться по-новому воспринимать реальность. Хотя мне нравится читать о подростках, но данная книга меня оставила полностью равнодушной. Нельзя сказать, что ставлю крест на творчестве автора. Но все же оценю в соответствии со своими ощущениями.
Оценка: 3

Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>29 Апр 2020 15:15

Хорошо быть тихоней (Чбоски Стивен)
Мне не понравилось. Слишком уж, много в этой книге, на квадратный метр, психологических травм, отклонений, геев, наконец. Что обычные люди, в США не живут? Меня просто убила история Чарли, который, в детстве, систематически, подвергался сексуальному насилию со стороны тети. Растлевать малыша… ничего грязнее придумать нельзя. Конечно, после подобного, не многие бы, остались психологически здоровы. Любому человеку, в этом случае, было бы необходимо решение проблемы, общение, понимание…
Ищет решение и Чарли. Но варианты которые он выбрал…Мягко говоря, странные и неэффективные.
Что касается его писанины… рассказывать не близкому человеку и неспециалисту, о своих переживаниях … считаю это не очень этично, да и бесполезно.
А через, вечеринки…ничего себе, вечеринки для юных…выпивка, секс, наркотики- непременные атрибуты. Не слишком ли рано для 15 лет? Зачем Чбоски это пропагандирует? (2)

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июл 2025 5:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Покупатель долго стоит в отделе новогодних товаров: -Мужчина,вы покупаете елку или нет? Что вы ее щупаете? -А есть такая же,но с мягкими... читать

В блоге автора miroslava: ВУЗ-рецепт

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Молодые и влюбленные [18600] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение